Любимые алкогольные напитки героев сериалов

Классический коктейль «Космополитен»

Суббота, значит нужно постить коктейли!

Хотя коктейли можно постить всегда.

Сегодня в меню «Космополитен»:

Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.

Второе рождение «Космополитену» дала бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.

«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).

Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Мне наконец-то пришел шейкер с али)

Остальная барная мелочевка все еще в пути.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Лимонная или обычная водка — 40 мл

(Юху, я потратился на нормальную водку);

2. Куантро — 15 мл;

3. Сок лайма — 15 мл;

4. Клюквенный морс — 30 мл

(я сменил «Добрый» на «Фруктовый сад», т.к. в его составе нет виноградного сока, как в Добром. Что-то лучше я пока в своей деревне не нашел);

6. Коктейльный бокал;

Как обычно кинем в бокал льда для охлаждения.

Тем временем соберем в шейкере:

15 мл сока лайма, 30 мл морса клюквы, 40 мл водки, 15 мл куантро.

Закидываем в шейкер много льда, закрываем и взбиваем.

Далее выкидываем лед из бокала:

И делаем Дабл Стрейн через ситечко:

Та да! Коктейль готов, осталось его немного украсить

Наслайсим лайм, сделаем надрез и наденем на край бокала:

На этом все, фотографируем и дегустируем.

Коктейль имеет яркий цитрусовый вкус с терпкостью клюквы. Алкоголь чувствуется, но не обжигает. Крепость коктейля получается около 20-25 градусов.

В целом коктейль вкусный, рекомендую попробовать!

На сегодня это все, до скорых встреч.

PS: Я нашел, где достать ангостуру, так что в ближайшем будущей будет Манхэттен!)

«Алиса в стране чудес»

Alice in Wonderland, 2010

Итак, все в сборе: Алиса, Заяц, Мышь Соня и Болванщик. Безумное чаепитие в самом разгаре. И в нашей версии для взрослых оно не обошлось бы без алкоголя. Рекомендуем смешать коктейль сразу на несколько персон и пригласить друзей на home party.

Imperial архив пресс-службы

Imperial

• 40 мл Tatratea 42% Peach • Чайная смесь (женьшень, эхинацея и гинкго) • 10 мл уксуса комбуча* • сок 1/2 лимона  • 1 столовая ложка джема из абрикоса и оливкового масла • Курага для украшения

Tatratea залить лимонным соком и добавить несколько капель уксуса комбуча или налить вымоченную чайную смесь и подать в стакане. Джем подать на ложечке вместе с белыми цветками, а на блюдце чашки положить курагу.

*если уксуса нет, попробуйте такой вариант: белый чай и сахар вымочить в течение 7 минут и слить.

Ингридиенты Vesper

В классическом рецепте алкогольного напитка используются следующие ингридиенты:

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

  • джин Гордонс;
  • водка;
  • вермут Кина Лиллет;
  • кубики льда;
  • цедра лимона.

Джин Гордонс является английским джином. Создатель этого напитка — шотландец английского происхождения Александр Гордон. В 1769 году в районе Саутуарк Александр основал свой завод по производству спирта. В дальнейшем завод был перенесен в район Клеркенуэлл. В составе джина Гордонс находятся такие ингридиенты, как вода, спирта, ягоды можжевельника, корни дягиля, семена кориандра, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица.

Что касается вермута Кина Лиллет, то он представляет собой аперитив, который служит для усиления вкусовых качеств пищи и способствует лучшему аппетиту. Кина Лиллет на данный момент не выпускается. Похожим алкогольным напитком является ликер Лилле Блан, однако, такой алкоголь сложно приобрести в России поэтому целесообразно вместо него использовать любое сухое белое мартини или другой похожий вермут.

«Звездный путь» (Star Trek)

Персонажи «Теории большого взрыва» нежно любят этот сериал, так что наверняка сказали бы тебе, что пьют «звездные» герои. И кроме выдуманных напитков типа альтаирской воды (ее любит Спок, которого любит Шелдон, которого любим мы) и «Обманного каприза» (готовится доктором Маккоем, хранящим рецепт в секрете), ты услышал бы про «Мятный джулеп» на основе виски. Его пьют многие персонажи, включая знаменитого капитана Звездного флота Джеймса Кирка. Этот спиртной напиток напоминает «Мохито», но только отчасти. В составе (в миллилитрах):
● 50 бурбона (на всякий случай напоминаем: «Джек Дэниэлс» – это просто американский виски, не бурбон :);
● 10 сахарного сиропа;
● 10 чистой охлажденной воды без газа.

Сахарный сироп можно заменить 10 граммами сахарной пудры. Но главное – не забыть про мелко раздробленный лед и листья мяты, их можно добавлять по вкусу: чем больше, тем свежее напиток.

Традиционно для «Мятного джулепа» берут медную кружку, но можно обойтись просто объемным стаканом. Положи в него мяту и залей сиропом или посыпь пудрой, влей воду и придави это все – хорошо, если для этого есть специальный пестик, если нет – бери ложку. Дальше – побольше льда, следом за ним – бурбон

Осторожно перемешай, добавь еще лед, если нужно, положи листик мяты сверху. И – вперед, туда, где еще не ступала нога человека!

Как сделать коктейли из бренди – популярные виды

Напиток стал частым ингредиентом коктейлей. Он отлично дополняет их и освежает. Самые удачные сочетания стали очень популярными. Как сделать коктейль с бренди?

Ингредиенты для коктейля «Александр»:

  • коньяк – 40 мл;
  • какао-ликер – 40 мл;
  • сливки – 170 мл;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лед – по вкусу.

Как готовить простой коктейль дома:

  1. Бренди, вместе с коричневым ликером и сливками поместить в шейкер.
  2. Перемешивать от 10 секунд.
  3. Вылить в бокал или стаканчик.
  4. Добавить лед.
  5. Посыпать мускатным орехом.

Ингредиенты для рецептов «Сладкого джина» с коньяком или бренди:

  • бренди Торрес – 100 мл;
  • джин – 100 мл;
  • содовая – 300 мл;
  • лед – 10 кубиков;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарная пудра.

Как приготавливать по рецепту коктейля с бренди в домашних условиях:

  1. Влить в шейкер джин, бренди и содовую.
  2. Взболтать шейкер с коктейлем на счет «10».
  3. Смешать пудру и сок лимона.
  4. Добавить лимонный сок в остальные продукты. Еще раз перемешать.
  5. Выложить лед в бокалы или стаканы.
  6. Медленно влить коктейль из шейкера.
  7. Можно употреблять, закусывая лаймом.

«Теория большого взрыва»

Ещё одна история, в которой много едят, но почти совсем не готовят: в современном мире доставка еды решает все проблемы. Главное, выбрать правильный ресторан, в котором цыпленка обжарят именно в мандариновом, а не апельсиновом соусе (страшная ошибка, если вы готовите для гениального, инфантильного, асоциального и очень требовательного Шелдона Купера). Четверо гиков и их подруги особенно любят тайскую кухню — в каждой второй серии Шелдон и Говард заказывают лапшу в тайском ресторане, и, конечно, самую любимую — рисовую с креветками.

Рисовая лапша с креветками для Шелдона Купера

— 1 упаковка рисовой лапши— 400 г креветок— 1 сладкий перец (паприка)— 1 морковь— 4 зубчика чеснока— 1 острый перец— 100 мл соевого соуса— 1 ст.л. кунжута

Сварите лапшу по инструкции. Некрупными кусочками нарежьте морковь и перец, чеснок — дольками. Обжарьте овощи в сковороде 5 минут, добавьте креветки и чеснок. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним лапшу и соевый соус, перемешайте, подавайте, посыпав кунжутом.

Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

«Шерлок»

Одна из самых удачных и необычных экранизаций Конан Дойля создала новый образ знаменитых детективов. Вместо традиционной трубки у Ватсона — никотиновый пластырь, вместо изданных рассказов — блог, Холмс читает знаки по мобильному телефону, покупает в супермаркете чипсы и встречается с Мориарти не на Рейхенбахском водопаде, а на крыше лондонского дома. Эмансипированная миссис Хадсон больше не несёт на себе заботы о питании двух холостых джентльменов, вынуждая их обходиться с организацией собственных ужинов так же, как это делают многие современные люди: заказывая доставку еды.

Цыплёнок карри с рисом из любимого индийского ресторана Шерлока

— 1 кг цыплёнка— 250 мл натурального йогурта— 3 луковицы— 4 зубчика чеснока    — 3 ст. л. карри— 1 ст. л. томатной пасты

Цыпленка разделать на некрупные куски. Смешать йогурт с томатной пастой, добавить карри, рубленные ломтиками лук и чеснок, посолить. Добавить к маринаду цыплёнка, убрать на пару часов в холодильник. Вылить содержимое в кастрюлю с тяжёлым дном. Помешивая, тушить на среднем огне 40 минут.   

Напиток: безалькогольное сливочное пиво з фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Этот напиток подавали в трактире «Три метлы» в волшебной деревеньке Хогсмид. Для взрослых подавали вариант с алкоголем, на основе крепкого эля. А ученикам делали из шипучки, Гермиона себе еще добавляла немного тертого имбиря.

Сливочное пиво. Фото tele.ru

Ингредиенты:

  • безалкогольное темное пиво или любой шипучий напиток (квас, байкал, даже кока-кола) — 500 мл
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. порошка корицы
  • 3 буточника гвоздики
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 г корня имбиря (по желанию)

Как готовить:

  1. К напитку добавить все специи и довести до кипения. Отставить на на 10-15 минут и процедить.
  2. Яичные желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло опять процедить, тонкой струйкой вливать в смесь отсывшую смесь, постоянно взбивая.
  3. Разлить по кружкам и добавить взбитые сливки.

Приготовление имбирного грога:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень.

Вода в сотейники должна закипеть.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.

Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.

В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту.

Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой.

Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!

Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.

В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.

Шаг 5: подаем грог с имбирем.

Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

Роман Пометков, бар-менеджер Public Bar

«Джек Роуз» из «И восходит солнце»

Коктейль «Джек Роуз» как ни один другой напиток напоминает о красивом времени парижского café society 1920-х годов. Именно этот кроваво красный коктейль помогает герою Хемингуэя Джеку Барнсу справится с волнительным ожиданием леди Брэм Эшли в баре отеля «Крийон». Коктейль состоит из 60 мл эпплджека, который, впрочем, легко заменяется кальвадосом, 30 мл лаймового сока и капли гренадина.

«В пять часов я был в отеле «Крийон» и поджидал Брет. Она запаздывала, и я сел и написал несколько писем. Письма вышли не очень складные, но я надеялся, что штамп отеля «Крийон» спасет положение. Брет все не приходила, и без четверти шесть я спустился в бар и выпил коктейль «Джек Роз» с барменом Жоржем. В баре Брет тоже не было, и я перед уходом еще раз заглянул наверх, потом взял такси и поехал в кафе «Селект».

Фото: София Карайванская, Алена Космина

Текст: Ксения Обуховская

Выражаем благодарность «Клава», «Motel» и «Фаренгейт» за помощь в подготовке и проведении съемки.

голос

Рейтинг статьи

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Первый коктейль Джеймса Бонда

Напомню, что фильмы создавались по книгам Яна Флеминга. Так вот, самый первый заказанный Джеймсом Бондом коктейль – коктейль “Американо”. Почему-то в фильмах о лицензированном убийце этот напиток почти не упоминается. Вот рецепт этого коктейля: в высокий стакан помещаем ледяные кубики, вливаем на них по тридцать миллилитров аперитива “Кампари” и сухого вермута. Два этих алкогольных напитка и являются основными ингредиентами коктейля “Американо”. А неалкогольный важный компонент – содовая, ее доливаем на свое усмотрение. Краешек стакана не забываем украсить кружочком лимона или апельсина. Можно использовать и ленточку из кожуры какого-либо из цитрусовых.

Коктейль Джеймса Бонда, водка с мартини

Нам нужно налить в шейкер семьдесят пять миллилитров водки и пятнадцать – сухого вермута, хорошенько их встряхивать вместе с дробленным льдом в течение нескольких секунд, а потом перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, который украшаем одной оливкой или одним кусочком лимона.

Этот коктейль Джеймс Бонд пил в фильме “Живешь только дважды”. Еще один коктейль с мартини – “Веспер Мартини” агент употреблял в романе (их, этих романов, кстати, больше сорока, представляете?) “Казино Рояль”. Вот рецепт.

Коктейль Джеймса Бонда Веспер Мартини

Нам нужен блендер. Наполняем его чашу наполовину льдом, наливаем три алкогольных ингредиента в следующих пропорциях на каждую порцию коктейля: джин “Gordon’s”, вино “Lillet”, водка – 6:2:1. То есть, например, тридцать миллилитров джина, десять – вина, чайная ложка водки – это получится совсем маленькая каждая порция коктейля. Джеймс Бонд пил побольше. Хотя коктейль довольно крепкий, можно каждую порцию сделать объемнее: по шестьдесят миллилитров джина, по двадцать вина и по десять водки на одну “дозу”. После довольно длительного перемешивания всех ингредиентов коктейля в блендере переливаем как следует охладившуюся смесь в бокал. Его украшаем ленточкой из кожуры лимона или апельсина.

Коктейль Джеймса Бонда из фильма “Только для твоих глаз”

Речь пойдет о прикольном коктейле “Бренди Александр”. Прикольном – потому что для сурового джентльмена Джеймса Бонда коктейль, который следует закусывать шоколадкой, как-то выглядит слишком гламурненько. Ну да ладно. Возможно, фильм отразил предпочтения режиссера, а не героя сериала.

Делаем этот коктейль Джеймса Бонда следующим образом: в шейкер помещаем колотый лед, добавляем по тридцать миллилитров бренди, сливок и охлажденного какао. Взбалтываем, переливаем в также заранее охлажденный бокал, сверху коктейль посыпаем щепоточкой молотого мускатного ореха.  И, как Вы уже поняли, закусываем после употребления – вернее, во время употребления – шоколадкой.

Самый простой коктейль Джеймса Бонда

Этот коктейль Джеймс Бонда употреблял не в фильме, а в одном из романов – а именно, в романе “Бриллианты навсегда”. И это действительно очень простой рецепт, поскольку напиток состоит только из двух ингредиентов, наливаемых прямо в бокал: это шампанское и стаут. Пугаться не надо, стаут вполне можно заменить любым темным пивом. Просто напомню о том, что это за напиток:

Так что наливаем сто двадцать миллилитров охлажденного шампанского в наш бокал, а потом очень аккуратно и медленно, чтобы предотвратить активное пенообразование – темное пиво, тоже сто двадцать миллилитров. Вот и все. Пьем и представляем себя на ответственном задании .

В фильме “Умри, но не сейчас” выбрал Джеймс Бонд  коктейль “Мохито”, в романе “Доктор Ноу” – джин – тоник. Чаще всего в книгах он употребляет содовую со скотчем (шотландский виски), а киношный Джеймс Бонд – коктейль “Олд Фэшн”.

Однако, чтобы почувствовать себя Джеймсом Бондом, некоторым достаточно просто сто грамм водки.

И в заключении, посмотрите как делает коктейль Джеймса Бонда настоящий специалист:

Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

В молочном баре «Корова» подавали молоко плюс. Молоко плюс велосет, синтемеск или дренкром… …как раз то, что мы пили. Это подогревало… …и подвигало на малость старого доброго ультра-насилия.

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты: — 25 мл абсента; — 25 мл абсентового ликера; — 50 мл айриш крима; — 125 мл молока; — чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление: 1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту. 2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности. 3. Перемешай, но не взбалтывай. 4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

Земляничный «Мохито»

Знаменитый «Мохито» – один из самых популярных коктейлей в мире. Без него трудно представить летнюю вечеринку, будь то родина напитка – Гавана, великосветский Лондон или тусовочная Москва.

Сердце «Мохито» – светлый ром и сок лайма. Почти всегда присутствует мята. Что касается остальных компонентов, то чего только в него не добавляют – дыню, арбуз, мед, абрикосовый ликер, ваниль, маракуйю, ананас.

Вы можете приготовить «Мохито» по классическому рецепту или воспользоваться предложенной нами земляничной версией.

  • В высокий стакан (бармены такую форму называют «зомби») положите 100 г измельченных ягод свежей земляники, 20 г листьев мяты.
  • Засыпьте льдом фраппе (колотым). Кубики не годятся, так как они быстро растают и превратят «Мохито» в водянистую жижу.
  • Сверху вылейте 20 мл земляничного сиропа, 20 мл сока лайма и 50 мл светлого рома.
  • Последний штрих – добавьте 100 мл «Спрайта».

Вкус получится яркий, свежий. Женщинам точно понравится. Для мужчин можем предложить более крепкий вариант на основе водки – «МоКинхито».

На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.

В «Мохито» не принято добавлять темный выдержанный ром – он слишком насыщенный, карамельный. Такой напиток подходит только для самостоятельного употребления

https://youtube.com/watch?v=L2P8OozNwfg

Ешь, молись, люби

“Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день.”

Казалось бы, у Элизабет есть всё, о чем может мечтать девушка: любящий муж, большой красивый дом и стабильная работа. Однако, она вдруг понимает, что всё это не делает её по-настоящему счастливой и отправляется в путешествие. Она учится радоваться самым обычным вещам вроде рожка итальянского джелато, познает себя в индийском ашраме и открывает сердце для новой любви на Бали. Фильм отлично подойдет тем, кто решил провести выходной в домашней атмосфере.

Блюда из фильма:

  • Спагетти с митболами в томатном соусе
  • Лазанья
  • Индийский чай со специями

Горячие блюда

Из многочисленных вариантов мы выбрали два (а вы выберете, что больше нравится).

Курица в меду — любимое блюдо Джона Сноу из сериала «Игры престолов»

Ингредиенты:

  • курица на 1,7-2 кг
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • крупнокристаллическая соль

Соус:

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2/3 стакана меда
  • 0,5 стакана черного и белого изюма;
  • 1 горсть любых свежих или мороженых кислых ягод (смородина, крыжовник, вишня, клюква, брусника)
  • 1 ст.л. сливочного масла

Курица в меду. Фото tele.ru

Как готовить:

  1. Курицу вымыть, удалить лишний жир, обсушить тушку бумажным полотенцем. Натереть ее размягченным сливочным маслом, затем — солью.
  2. Положить курицу в емкость для запекания и отправить в разогретую до 220 °C духовку примерно на 1 час 20 минут.
  3. Приготовить соус: соединить в сотейнике все необходимые ингредиенты, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить до легкого загустения, время от времени помешивая.
  4. Готовую курицу вынуть из духовки, дать отдохнуть, полить соусом и подавать.

Рыба эль-дорада из телесериала «Кухня» — фирменное блюдо шеф-повара (на 2 порции)

  • дорада — 2 штуки по 500-600 г
  • 1 лимон
  • 100 г муки
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Жареная дорада. Фото tele.ru

Как готовить:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью, паприкой и немного черным перцем.
  2. Поломинку лимона порезать для украшения, из другой выдавить сок, сбрызнуть рыбу и оставить на 20 минут для маринования.
  3. Разогреть масло на сковороде, обвалять дораду в муке и жарить по 7 минут с обеих сторон до образования корочки. Подавать с любым гарниром.

«Симпсоны»

Главному мультипликационному сериалу всех времен и народов в 2020-м исполнился 31 год: в декабре 1989-го вышла первая серия «Симпсонов». Несмотря на солидный возраст, сериал и сегодня обожают миллионы зрителей по всему миру, шутки и забавные фразочки персонажей давно разобраны на цитаты, а его главный герой — без преувеличения культовая фигура для американского (и не только) кинематографа. Гомер Симпсон, несомненно, большой любитель поесть примерно всего, но, конечно, в основном его кулинарный репертуар стоит на четырёх китах: пиве, хот-догах, пицце и бургерах.

Классический американский бургер из «Симпсонов»

— 600 г говядины— 200 г свинины— 1 большая луковица— соль, перец— 4 маринованных огурца— 1 большой помидор— листья салата— соус: кетчуп, майонез, горчица— 4 булочки для бургера

Фарш лучше сделать самому (идеально — порубить ножом), смешать, посолить и поперчить. Интересный лайфхак: положите внутрь котлеты кубик льда, мясо будет сочным и нежным. Обжарьте котлету на гриле до желаемой степени готовности 3-7 минут (не пересушите). Овощи порежьте тонкими ломтиками. Нижнюю часть булочки перед сборкой бургера обжарьте внутренней стороной к грилю. Собирайте бургер в такой последовательности: булочка, котлета, помидоры, огурцы, салатный лист, лук, соус на выбор (или все сразу), верхняя часть булочки.

Максим Иващенко, бар-менеджер в Motel

«Белый ангел» из «Завтрак у Тиффани»

С коктейля «Белый ангел» начинается самый известный и стильный роман Трумана Капоте. Попивая именно эту кристально прозрачную смесь, рассказчик Фред вместе с владельцем бара, куда они с Холли Голайтли заходили по семь раз на дню, делятся последними вестями о таинственной девушке, которая испарилась, потому что, как кошка, не хотела, чтобы ее приручали. Коктейль с ангельским названием скрывает в себе крепкую смесь джина, рома и шкурку лимона, что во многом отражает натуру главной героини: несмотря на миловидный образ, у девушки был тяжелый характер. Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто, главное найти красивый фужер в стиле 1960-х — как в московском баре Motel.

«Бар Джо Белла не очень людное место по сравнению с другими пивными на Лексингтон-авеню. Он не может похвастаться ни неоновой вывеской, ни телевизором. В двух старых зеркалах видно, какая на улице погода, а позади стойки, в нише, среди фотографий хоккейных звезд, всегда стоит большая ваза со свежим букетом — их любовно составляет сам Джо Белл. Этим он и занимался, когда я вошел. — Сами понимаете, — сказал он, опуская в вазу гладиолус, — сами понимаете, я не заставил бы вас тащиться в такую даль, но мне нужно знать ваше мнение. Странная история! Очень странная приключилась история. — Вести от Холли? Он потрогал листок, словно раздумывая, что ответить. Невысокий, с жесткими седыми волосами, выступающей челюстью и костлявым лицом, которое подошло бы человеку много выше ростом, он всегда казался загорелым, а теперь покраснел еще больше. — Нет, не совсем от нее. Вернее, это пока непонятно. Поэтому я и хочу с вами посоветоваться. Давайте я вам налью. Это новый коктейль, «Белый ангел», — сказал он, смешивая пополам водку и джин, без вермут».

Самые крутые бармены Москвы рассказывают, как повторить коктейли из литературы

В Новый год шампанское, конечно, напиток незаменимый, но никто не запрещает приготовить красивые и вкусные коктейли для последующей вечеринки. В этот раз мы решили обратиться за вдохновением для праздничных напитков не просто к барной карте любимых заведений, а к художественной литературе. Ведь так часто нам хочется хотя бы на вечер воссоздать атмосферу любимой книги, и один из самых веселых и в то же время простых способов это сделать — приготовить коктейль прямо с ее страниц. Дабы воссоздать напитки из классики художественной литературы, мы попросили барменов из главных московских заведений — «Клава», Motel, Public Bar и ресторана «Фаренгейт» — провести нам мастер-класс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: