7 рецептов коктейлей с тониками

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

«Schweppes» + «Martini»

Напиток, в котором сочетается мартини с тоником, получил красивое название «Разбитое сердце». Итальянский вермут – востребованный ингредиент коктейлей, который можно соединять и с крепким алкоголем, и с газировками. При смешении со «Швепсом» получается необычайно мягкий, легко пьющийся напиток с насыщенным вкусом.

Чтобы сделать мартини со «Швепсом», подготовьте:

  • 100 мл водки;
  • 100 мл «Martini Bianco»;
  • 50 мл «Schweppes».

Приготовление простейшее: соедините ингредиенты, добавьте кубики льда, тщательно взболтайте. Желательно для приготовления подобных коктейлей иметь на кухне шейкер.

Ром + «Швепс»

Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.

Ингредиентный состав:

  • 80 мл классического рома;
  • 350 мл «Schweppes»;
  • большая ложка сахара-песка;
  • 12-15 листков мяты;
  • по одному плоду лайма и лимона;
  • 10-12 кубиков льда.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы разрежьте: лайм на четвертинки, лимон пополам.
  2. В большой бокал положите мятные листья, всыпьте сахар.
  3. Выдавите сок половинки лимона и четвертинки лайма.
  4. Смесь на дне бокала хорошенько разотрите ступкой (если нет, ложкой).
  5. Вторую половинку лимона, а также одну из оставшихся четвертинок лайма нарежьте тонкими кусочками. Положите в бокал.
  6. Поверх засыпьте лед.
  7. Залейте содержимое емкости ромом, затем тоником.

Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.

Гренадин и коктейли с ним

Гренадин (в переводе с французского языка «гранат») – это сладкий густой сироп ярко-красного оттенка. На его основе готовятся десятки алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей.

Как приготовить гренадин в домашних условиях?

Этот сироп можно приобрести в готовом виде, но сделать в домашних условиях собственный гренадин без консервантов вполне возможно. Не понадобится и специальное оборудование для приготовления такого сиропа. В основе гренадина неизменный гранатовый сок, сахарный сироп, также другие ингредиенты. Чтобы получить половину литра домашнего заменителя достаточно недешевого сиропа, понадобится: 250 мл гранатового сока, 50 мл сока вишни, 50 мл сока красной смородины, 150 гр. сахара.

Все жидкости нужно налить в кастрюльку, нагреть их на среднем огне и добавить сахар небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. После полного растворения сахара сироп следует еще подержать в течение пяти минут на огне и выключить (до кипения не доводить!). Дать остыть. Перелить в бутыль, закрыть ее пробкой. Готовый сироп гренадин нужно хранить в холодильнике. Для приготовления коктейлей домашний сироп гренадин можно использовать в течение года.

Гренадин может предлагаться к продаже с добавлением в него алкоголя. В таком случае он представляет собой ничто иное, как ликер. А если добавить сироп в содовую или газированную минеральную воду, то получится очень приятный на вкус освежающий безалкогольный напиток.

Безалкогольные коктейли с гренадином – рецепты

Рецепт 1. В шейкере следует смешать в равных пропорциях соки апельсина, лимона, ананаса и гренадин.

Рецепт 2. Три части сока апельсина смешать в шейкере с двумя частями сока мандарина, двумя частями сливок, яичным желтком и гренадином по вкусу.

Рецепт 3. 100 мл молока смешать в шейкере с 100 мл сливок, 30 мл сиропа кокоса или кокосовым молоком, 20 мл орехового сиропа, 15 мл кофейного сиропа и 10 мл гренадина. Добавить в напиток колотый лед.

Алкогольные

Домашние напитки, получаемые в результате смешивания нескольких ингредиентов, могут иметь разную крепость:

  • низкую — 15% об.;
  • среднюю -33% об.;
  • высокую — 40% об.

Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:

  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

Для получения 1 порции милкшейка необходимо взять:

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

https://youtube.com/watch?v=iv1kB3IAJFU

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

Шоколадный коктейль в блендере готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

Как сделать коктейль «Сникерс»

Существует несколько версий приготовления напитка. Классический рецепт включает коровье молоко, карамельный соус, орехи.

Приверженца правильного питания или те, кто ограничивает калории в рационе заменяют коровье молоко ореховым или растительным.

Ниже найдете несколько вариантов как сделать коктейль «Сникерс».

Классический рецепт

Простой и в то же время очень вкусный молочный коктейль.

Потребуется:

  • 20 мл карамельного сиропа
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 80мл коровьего молока (любой жирности)
  • 200 грамм ванильного мороженого
  • 25 грамм обжаренного арахиса

Для украшения можно взять готовые взбитые сливки, кусочки батончика «Сникерс».

Мелко нарезать небольшую шоколадку сникерса.

Отмерить ингредиенты и загрузить в чашу блендера.

Взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить по желанию взбитыми сливками и нарезанным батончиком.

Самый быстрый и простой рецепт коктейля «Сникерс»

Потребуется:

  • 1 маленький батончик сникерс
  • 300 мл коровьего молока
  • 100-110 грамм мороженого пломбир (или сливочного)

Для украшения:

  • 1 маленький батончик сникерс
  • Взбитые сливки

Разломать батончик на 3-4 части.

Загрузить ингредиенты в чашу блендера. Взбить.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и кусочками батончика.

Молочный коктейль «Сникерс» с арахисовой пастой

Наиболее часто встречаемая в интернете версия приготовления вкусного коктейля.

Потребуется:

  • 80-100 мл коровьего молока
  • 200 грамм сливочного мороженого
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты

Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • Обжаренный арахис

Загрузить ингредиенты в чашу блендера и взбить.

Украсить взбитыми сливками и рубленным арахисом.

Коктейль «Сникерс» с соленым арахисом

Потребуется:

  • 150 грамм мороженого
  • 1 стакан коровьего молока
  • 1 горсть соленого арахиса
  • 20 грамм карамельного сиропа
  • 20 грамм шоколадного сиропа

Загрузить в блендер мороженое, молоко, арахис. Взбить.

Перелить в бокал и… приятного аппетита!

Молочный коктейль «Сникерс» с кокосовой стружкой

Потребуется:

  • 300 мл коровьего молока
  • 2 стакана сливочного или ванильного мороженого
  • 3 маленьких батончика «сникерс» (или 1 большой)
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Кокосовая стружка

Батончик нарезать кусочками.

Загрузить ингредиенты в блендер и взбить.

Перелить в высокий стакан. Украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и стружкой кокоса.

Коктейль «Сникерс» с печеньем «Орео»

Потребуется:

  • 90 мл коровьего молока
  • 10 грамм печенья «Орео»
  • 30 грамм арахисовой пасты
  • 270 грамм ванильного мороженого
  • 10 грамм арахиса
  • 40 грамм карамельного сиропа
  • 40 грамм шоколадного сиропа
  • Взбитые сливки
  • 1 маленький батончик «Сникерс»

В чашу блендера вылить молоко.

Добавить:

  • Печенье;
  • Карамельный и шоколадный сироп;
  • Арахисовую пасту;
  • Арахис (предварительно измельчить);
  • Половину батончика;
  • Мороженое.

Взбить до однородного состояния.

Перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.

Полить шоколадным сиропом (или растопленным шоколадом).

Украсить оставшимся батончиком, нарезанным на кусочки.

Коктейль «Сникерс» для пп

Правильно сбалансированное питание должно состоять из белков, жиров и углеводов, желательно с фруктами или овощами. Фруктовые и овощные коктейли стали частью здорового питания.

Коктейль «сникерс» также можно приготовить с добавлением фруктов. Наиболее хорошо подходит банан.

Потребуется:

  • 200 мл молока 2% жирности или растительный напиток
  • 2 чайные ложки арахисового масла (20 грамм)
  • 1 банан (120 грамм)
  • 1 чайная ложка натурального какао (3 грамм)

Банан очистить и нарезать кусочками.

Добавить арахисовую пасту, молоко, какао.

Смешать ингредиенты в миксере до однородного состояния.

Коктейль «Сникерс» для худеющих

Те, кто сидит на диете для похудения, рекомендуется ограничивать сахар. Порой трудно воздержаться от употребления сладкого. Это рецепт коктейля убережет от мук с совестью, так как несмотря на сладкий вкус содержит всего 227 килокалорий.

Потребуется:

  • 1 спелый банан
  • 2 финика
  • 200 мл овсяного напитка
  • 30 грамм вареного пшена
  • 2 столовые ложки арахисового масла

Залить финики кипятком на несколько минут.

Крупу отварить, а затем остудить.

Очистить и нарезать банан.

Соединить ингредиенты блендере.

Коктейль «Сникерс» с миндальным молоком

Потребуется:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка цветкового меда
  • 1 столовая ложка натурального какао
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Банан очистить и нарезать кружочками. Положить в чашку блендера.

Добавить миндальное молоко, мед, какао и арахисовое масло.

Смешать до однородного состояния. коктейлем.

Разлить по стаканам.

По желанию украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или измельченным батончиком сникерс.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Тоник №4

800мл вода

30гр нарезанной коры хинного дерева 

40гр  лимонной кислоты 

цедра трех лаймов 11 г

цедра трех лимонов 14 г

цедра двух апельсинов 14 г

3 стика свежего лемонграсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)

4шт  душистого перца

3шт целых стручка кардамона

3 листа кафирского лайма

1/4 барной ложки морской соли

750гр сироп 2/1 (тростниковый сахар/вода)

метод:

разомните все специи—)смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните —-)оставьте настаиваться в прохладное темное место в течении 72 часов—-)переодически встряхивайте (хотя бы один раз в день) —)сделайте сахарный сироп, просто растворите сахар в воде доведя до кипения—)отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет—-) смешайте сироп с настоем—)тоник сироп готов!

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Молочный коктейль с мороженым

Другие версии водки с тоником

С кофе

Подобный энергетический микс способен практически мгновенно наполнить вас жизненной энергией, справиться с усталостью, сонливостью и плохим настроением. Однако не слишком злоупотребляйте данным напитком, поскольку он, как и любой другой стимулирующий коктейль, довольно пагубно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30 мл
тоник 120-150 мл
растворимый кофе 5-7 г
толченый лед 100-120 г

Процесс изготовления

  1. В стакан высыпаем растворимый кофе, после чего заливаем его алкоголем.
  2. Тщательным образом размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок кофе.
  3. Всыпаем поверх алкогольной основы толченый лед, а остальное свободное пространство заполняем тоником.
  4. Не размешивая напиток, опускаем в него тонкую трубочку и потягиваем спиртное небольшими глотками.

С соком

Если вы включите в состав крепкого спиртного с тоником грейпфрутовый или апельсиновый фреш, ваш напиток заиграет мягкими цитрусовыми нотками.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 45 мл
тоник 90-120 мл
апельсиновый сок 45 мл
толченый лед 100-120 г

Процесс изготовления

  1. Для начала смешиваем в шейкере спиртное и апельсиновый сок
  2. Приготовленную смесь переливаем в предварительно охлажденный стакан, заполненный толченым льдом.
  3. Остальное свободное пространство заполняем тоником.
  4. Опускаем в стакан соломинку и перед употреблением слегка перемешиваем его содержимое.

С сиропом

Сироп поспособствует обогащению вкусовых качеств коктейля, сделав его слаще и оригинальнее на вкус. Для этой версии микса великолепно подойдут смородиновый, вишневый, ананасовый или клюквенный сиропы.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 45 мл
тоник 60-100 мл
виноградный сок 45 мл
смородиновый сироп 15 мл
лимон 2 дольки
дробленый лед 60-80 г

Процесс изготовления

  1. Наливаем в ледяной бокал виноградный сок, смородиновый сироп и качественный алкоголь.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок из двух долек лимона, после чего пропускаем их через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Отправляем отфильтрованную цитрусовую жидкость к остальным ингредиентам.
  4. Аккуратно размешиваем приготовленные ингредиенты длинной ложкой.
  5. Заполняем стакан доверху тоником.
  6. Напоследок, всыпаем немного дробленого льда.
  7. Для украшения используем несколько свежих виноградин, нанизанных на зубочистку.

С ликером

Эта версия без сомнения понравится любителям сладких коктейлей, в которых совершенно не ощущается градус крепости и не имеется алкогольного аромата.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 45 мл
тоник 55 мл
мятный ликер 45 мл
свежая мята 6-8 листиков
сахарный сироп 15 мл
лед 4-5 кубиков

Процесс изготовления

  1. В бокал выкладываем листья мяты и добавляем сахарный сироп.
  2. Тщательно перетираем получившуюся смесь обычной вилкой.
  3. Наполняем бокал кубиками льда и заливаем мятный ликер.
  4. Тщательным образом перемешиваем содержимое емкости.
  5. Тонкой струйкой вливаем крепкий алкоголь, а поверх него тоник.
  6. Перед непосредственной дегустацией размешиваем микс соломинкой.
  7. В качестве украшения можем использовать соцветие свежей мяты.

Голубая лагуна

Безалкогольный коктейль с Блю Кюрасао можно приготовить дома, заменив знаменитый ликер сиропом.

Он обладает тем же насыщенным синим цветом, свежим привкусом апельсина с легкой горчинкой, но не содержит алкоголя.

Состав ингредиентов

Самым популярным коктейлем с Блю Кюрасао является «Голубая лагуна». В классическом рецепте используется водка, которую в безалкогольной вариации можно заменить спрайтом.

Для приготовления напитка (2 порции) понадобится:

  • 100 мл спрайта;
  • Лимон (3 дольки);
  • 30 мл сока лимона;
  • По 50 мл сока ананаса и сиропа Блю Кюрасао;
  • лед.

Лимон можно заменить апельсином – тогда напиток получится более сладким. Сироп для коктейля лучше выбирать с натуральными ингредиентами. Его более дешевые аналоги состоят из синтетических компонентов и по вкусу лишь отдаленно напоминают оригинальный Блю Кюрасао.

Процесс приготовления

  1. В стаканы для коктейля положить лед и залить его лимонным и ананасовым соком.
  2. Добавить сироп, а затем спрайт.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как подавать

Коктейль можно подавать как в высоком бокале (дополнительно добавляется лед), так и в классическом викарном стакане. В некоторых заведениях его подают в бокалах для мартини, украшая долькой апельсина или лимона. Напиток рекомендуют употреблять отдельно от еды, чтобы насладиться ярким вкусом.

Краткий обзор тоника

Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.

Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.

С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.

Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.

Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:

  • хинин;
  • лимонную кислоту;
  • сок лимона и цедры;
  • натуральные ароматизаторы;
  • воду высокой очистки.

Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.

Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.

Рецепты коктейлей с тоником

Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.

Мартини с тоником

Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мартини – 100 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лайм – ¼ часть;
  • Кубики льда;
  • Долька лайма для украшения.

Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.

Водка с тоником

Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Для создания нужно взять:

  • водки 60 мл;
  • и тоника 150 мл;
  • лед;
  • сок лимона 20 мл;
  • дольку лимона для украшения.

Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Малиновый бриз»

  • Тоник – 50 мл;
  • Малиновый ликер – 30 мл;
  • Кубики льда – 40 гр;
  • Свежие ягоды малины – 2 шт.

Метод приготовления:

Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.

Яблочный джин-тоник

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Сок из яблок – 70 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Листья мяты свежей – 10 гр;
  • Дольки яблока – 20 гр;
  • Тоник – 150 мл.

Способ приготовления:

В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.

Напиток готов к употреблению.

Розовый коктейль с тоником

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Водка – 230 мл;
  • Свежие лепестки роз — по вкусу;
  • Перец розовый – 12 гр;
  • Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
  • Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 75 гр;
  • Вода – 230 мл;
  • Тоник – 120 мл.

Методика изготовления:

Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.

Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.

Чем закусывать водку с тоником

Невзирая на то, что тоник максимально блокирует жгучий привкус и спиртовой запах алкоголя, коктейль все равно сильно пьянит, особенно при большом количестве выпитого. Для того чтобы точно избежать утренней головной боли и других признаков похмелья, предлагаю перечень простой закуски, которая прекрасно подходит под обсуждаемые нами миксы.

  • легкие бутерброды с тонко нарезанным сыром и рыбой;
  • тосты с маслом и красной или черной икрой;
  • маринованные грибы;
  • оливки или маслины;
  • свежие овощные салатики с растительным маслом;
  • очищенные и нарезанные порционными кусочками свежие фрукты в виде персиков, киви, грейпфрута или лимона;
  • воздушные пирожные, зефир, мармелад или шоколад.

История коктейля мартини тоник

Интересный факт, что история этого коктейля тесно связана с историей самого бренда “мартини”. Хотя в коктейль можно добавлять любой белый вермут. Помните рекламный слоган “No martini – no party” (нет мартини – нет вечеринки)? Так вот, для того чтобы популяризировать свой напиток компания Мартини предлагала свой продукт для различных громких пляжных вечеринка и просто больших музыкальных фестивалях. Тем не менее это был обычный вермут, который уже давно люди знали.

Просто так обычный вермут пить бы никто не стал, а коктейль Джеймса Бонда (мартини с водкой) много явно не выпьешь. Тогда компания начала предлагать коктейли на основе своих вермутов и напитков по типу содовой, что оказалось очень удачным маркетинговым ходом. Эти коктейли очень быстро обрели популярность не только на больших праздниках, но и в простых барах. На сегодня компания предлагает коктейли с новыми продуктами и в кооперации с разными компаниями. Конечно же это все для рекламных целей, успех коктейлей нельзя оспаривать. Примером тому может служить вермут Мартини Фиеро с Тоником компании “Швепс”. Сегодня в в магазинах можно купить сразу комплект данного вермута со “швепсом”. Также, чтобы привнести в несложный коктейль интереса, многие бары предлагают забавные подачи. К примеру замораживают лед с ягодами или фруктами.

На сегодня бренд Мартини сосуществует с брендом “Бакарди”, более известному по производству рома. Новое название как не странно “Бакарди-Мартини”. Теперь и этот производитель, по примеру своих партнеров, на фестивалях устанавливает свои стенды для приготовления коктейлей на основе их ромов. Нельзя не согласится, что для коктейлей этот ром подходит как нельзя кстати.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: