Коктейль barbie барби

Барби: что это за ткань?

По основным характеристикам ткань похожа на креп. Она плотная, не просвечивает. У нее нежная, гладко-бархатистая фактура, приятная наощупь, и матовая поверхность. Характерные текстильные рубчики, свойственные креповым тканям, незаметны даже вблизи. Издалека полотно кажется однородным и красиво облегает фигуру, распределяясь изящными драпировками. Особенно эстетично выглядят струящиеся, свободные изделия из этой ткани. Такие отличия обусловлены структурой полотен: при плетении используются мягкие, не сильно скрученные нити.
 

Внешний вид и фактура

 
Производят ткань из смесовых и синтетических волокон. Предназначена она для пошива костюмно-плательных изделий, но часто используется и для создания уюта в доме, интерьерного декора. В отличие от других костюмок, барби может тянуться по всем направлениям, как хороший трикотаж. Поэтому, из нее можно шить облегающие вещи. По составу различают два основных класса:

  • смесовые. Состоят из 30-40% натуральных или целлюлозных волокон (хлопок, шерсть, вискоза, лиоцел), 50-60% полиэстера и 3-5% лайкры или спандекса для придания эластичности;
  • синтетические. Классический состав – 95% полиэстера и 5% спандекса. Такие ткани плохо «дышат» и не пропускают влагу, поэтому в жару в них некомфортно. Но, недостатки окупаются износостойкостью и практичностью. Они не мнутся в дороге, быстро сохнут.

Плотность полотна варьируется от 190 до 330 г/м2. Из тонких материалов шьют легкие, летние вещи и занавески. Из плотных – костюмы, домашний текстиль

Я рекомендую обратить внимание на барби тем, кто хочет выглядеть изящно, стильно в любой обстановке: и на работе, и в поездке.

Ткань «барби»: описание и характеристика

Давайте взглянем на характеристики двух разновидностей материи.

Синтетическая:

  • Очень прочная
  • Не мнется
  • Устойчива к деформации
  • Низкая гигроскопичность и воздухопроницаемость
  • Низкая устойчивость к воздействию света и перепадов температуры
  • Прекрасно драпируется

С добавлением натурального волокна:

  • Высокая водо- и воздухопроницаемость
  • Устойчивость к воздействию света и температур
  • Средняя прочность и сминаемость
  • Хорошо драпируется

Тянется или нет ткань «барби»? Этот материал, благодаря наличию в составе спандекса (эластана) очень эластичен и прекрасно садится по фигуре, вне зависимости от разновидности.

Опять же, вне зависимости от наличия в составе натуральных волокон, материя прекрасно окрашивается и сохраняет яркие цвета.

Часто на полотно наносят принт или рисунок, а еще бывает двустороннее полотно, где рисунок есть и с лицевой, и с изнаночной стороны.

Применение

Из данной костюмной ткани шьют разную одежду, как для повседневной жизни, так и для выхода в свет. Характеристика и описание ткани барби дали полное представление о ней и с помощью фото вы можете легко представить какая вещь получится.

Особенно популярна такая костюмка для пошива женских платьев как облегающего так и свободного кроя, пышных юбок с воланами, легких жакетов без подклады, брюк и жилетов.

Школьную форму в массовом производстве часто шьют из крепа барби средней плотности. Такая одежда имеет низкую стоимость, если в ее составе только полиэстер и эластан. Судя по отзывам покупателей — они очень довольны таким предложением производителей формы из барби ткани.

Из самого плотного материала шьют верхнюю одежду: пиджаки на подкладе, пальто, тренчи. Из тонкой барби шьют блузки, легкие топы и сарафаны.

Не только одежду шьют из костюмной ткани креп, но и некоторые предметы домашнего обихода. Например скатерти, салфетки, нарядные чехлы на стулья, декоративные наволочки, покрывала и даже шторы. Для таких целей используют дешевый полиэстеровый материал.

История возникновения

Родиной такого чайного коктейля является Тайвань. Изобрели Bubble (boba) tea в середине восьмидесятых годов. Все началось с того, что на острове начали практиковать японский обычай подавать чай холодным. Чтобы как-то улучшить и разнообразить вкус, в напиток начали добавлять различные сладкие сиропы, десерты и шарики из тапиоки.

Свое название он приобрел не из-за наличия в составе шариков, а потому что при интенсивном перемешивании ингредиентов появлялись кислородные пузырьки.

Со временем коктейль с шариками начал набирать популярность и к концу нулевых широко использовался в Америке и в Австралии. Затем распространился по Европе (особенно стал популярным в Германии), в России его начали готовить совсем недавно.

Виды

На рынке можно приобрести несколько видов ткани барби:

Вариант, подходящий для костюма

  • однотонный материал, который подразумевает наличие всех возможных цветов и оттенков, востребованных большим количеством людей;
  • принт —​ наличие различных узоров;
  • двухсторонняя —​ достаточно популярный материал на рынке. Подразумевается экономное использование одного материала с двух сторон.

Барби-креп

Список типов, на которые еще делится ткань барби:

  • костюмная барби обладает уже известными характеристиками: эластичностью, прочностью, не мнется, сохраняет цвет;
  • барби-креп​ благодаря использованию вискозы в составе больше походит на натуральные ткани. Имеет свойства воздухопроницаемости, повышенной прочности, устойчивости к деформациям;
  • ткань барби лайт —​ это облегченная версия уже известной ткани. Лайт версия отлично подойдет для летнего периода, если нужно ходить на работу или учебу в деловом стиле. В жаркий период года тело сможет дышать и не будет вызывать раздражения. Такой материал обладает небольшой плотностью;
  • ткань стрейч барби —​ материал с повешенным процентом содержания спандекса. Он не мнется, хорошо тянется, возвращаясь в форму, отлично ложится на фигуру женщины.

Лайт

Плюсы и минусы ткани барби

Прежде, чем покупать изделия из такого материала, стоит учесть его преимущества и отрицательные стороны.

Достоинства:

  • прочная и износостойкая ткань служит долго. Вещи из нее не деформируются от частых стирок, интенсивной эксплуатации в сложных условиях;
  • на полотне не бывает зацепок, оно не распускается;
  • синтетические виды не пропускают влагу, поэтому внешне костюм остается сухим и чистым даже если человек вспотел;
  • хлопковые и вискозные разновидности по своей гигроскопичности и воздухопроницаемости не уступают натуральным тканям из аналогичных волокон. При этом более прочные, меньше мнутся и легче разглаживаются;
  • легко поддается кройке, не осыпается по краю. Сшивать детали легко, так как ткань не скользит и не деформируется.

 

Серая ткань барби

Недостатки:

  • если в такой одежде постоянно находиться на палящем солнце, то ткань постепенно теряет цвет;
  • если нарушены правила ухода, температурный режим при стирке или глажке, материал коробится, деформируется;
  • синтетические виды «барби» легко впитывают посторонние запахи и стойко их удерживают до следующей стирки.

Полотна из чистого полиэстера имеют свойство накапливать статическое электричество, поэтому рекомендуется их обрабатывать антистатиками.

Невероятная клетка — изюминка тканей Burberry

Вся одежда и товары от Burberry являются настоящими шедеврами, которые отличаются своей утонченностью, женственностью и элегантностью. Практически все наряды изначально выполнялись с участием знаменитой и узнаваемой клетки, которая и стала визитной карточкой Burberry. Этот простой, незамысловатый узор стал поистине настоящим трендом на долгие годы. Впервые узор в виде клетки появился на подкладочной ткани пальто.

Но уже в самое ближайшее время клетка широко распространилась, ее можно было встретить на всех изделиях, которые выпускал данный бренд, больше века эта эксклюзивная расцветка держала позиции самых востребованных и оригинальных рисунков. Знаменитые люди Англии по достоинству оценили талант и сдержанную красоту Burberry. Данная марка одежды была официальным поставщиком нарядов для королевского двора. Елизавета II, Бернард Шоу, принц Чарльз, Дженифер Энистон, Лив Тайлер, Скарлет Йохансон, Рианна — все они стали настоящими почитателями этого бренда. Не так давно данный бренд решил отказаться от использования знаменитой клетки, что стало началом смены ориентирования на молодежную аудиторию.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые разные ингредиенты, главное – знать, что с чем правильно сочетать. Этот шипучий напиток прекрасно сочетается с клубникой и об этой знают все, а еще в него можно добавлять соки цитрусовых, различные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля необходимо охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными должны быть и бокалы. Кроме того, стеклянная тара должна быть вместительной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем вкуснее конечный результат, а значит это не тот случай, где можно сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был создан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам нужно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером вместе с сахаром и разложить полученное пюре по бокалам. Влить игристый напиток и украсить край бокала кусочком используемого фрукта;
  • коктейль с красивым зеленым цветом под названием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас бокалов. Разложить полученную массу поровну, влить в каждый бокал по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить ломтиком киви и апельсиновой цедрой, выполненной в форме спиральки.

Рецепты коктейлей с игристым шампанским и другими спиртными напитками

  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим названием «Мимоза». Для его приготовления необходимо сначала сделать красивый сахарный ободок. Вы можете налить немного апельсинового ликера в миску, опустить в него края бокала, а после посыпать их сахаром. Теперь налейте в каждый из бокалов 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под названием «Мартини Рояль» необходимо поместить в бокал несколько кусочков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же количество шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под названием «Персиковая дымка» необходимо взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же количество сока на один бокал. Распределить смесь по бокалам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый удачный микс, но если использовать качественные компоненты и все делать точно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под названием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же количество лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Бокал необходимо заранее наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и хорошо перемешать. Подавать с трубочкой. Можно в качестве украшения использовать дольку лимона.

Что такое ткань барби — описание

Ткань марчиано (барби) — что это. Она принадлежит к костюмным, креповым материалам, с возможностью удобной драпировки по фигуре. Поверхность не имеет блеска, она приятно-матовая и по фактуре похожа на креп. Материя легко раскраивается, нити не крошатся, края хорошо сохраняют целостность. Ряд модельных изделий очень широк: от свадебных костюмов и платьев до деловых костюмов и школьной формы.

Полотно достаточно эластичное, поэтому хорошо подходит для пошива приталенных моделей. Отличная воздухопроницаемость не позволит вспотеть, а зимой создается ощущение тепла.

Высокая плотность нитей не мешает красиво драпировать ткань барби по любой фигуре. При этом, поверхность достаточно гладкая, чтобы создать ощущение комфорта при носке. Достигается такая уникальная фактура особым методом обработки нитей — их не скручивают так крепко, как при производстве крепа.

Подробный состав

Кроме полиэстера в барби может присутствовать как спандекс, так и эластан. Материалы полностью заменяю друг друга, но свойства исходного продукта остаются теми же.

Как и все ткани вида синтетики имеет повышенную стойкость к деформациям. Соответственно будет сложнее порвать и сильно помять вещь из такого материала.

Существует “Костюмная барби” в которой присутствие синтетических материалом, разбавляют натуральными волокнами. Состав полотна выглядит таким образом:

  • Содержание полиэстера 60%;

  • Содержание вискозы 37%;

  • Содержание эластана 3%.

Барби, описание которой дано выше, благодаря наличию вискозы усиливает свои качества как натуральная ткань. То есть больше проводит и впитывает влагу, и обеспечивает носителя воздухопроницаемостью на приемлемом уровне. Кроме того, вискоза в нескольких разновидностях заменяется на хлопок в той же пропорции.

Текстиль типа” Lite” в своем составе может порадовать любителей экологичной одежды почти полным наличием хлопка. Но встречается и добавление эластана, которое обычно не превышает допустимых 5%.

Это текстиль самого лучшего качества, из которого шьют тонкую одежду для прогулок по пляжу, или летних рандеву.

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Подпишись на мой канал

Беллини: историческая справка

Джузеппе, который был ярым поклонником всего, что связано с эпохой Возрождения, постоянно стремился пополнить ассортимент предлагаемых закусок и напитков чем-то необычным, не забывая давать новым лакомствам имена великих художников. К примеру, в барах можно было заказать печенье «Ботичелли» или салат «Леонардо», но до наших времен дожило только два оригинальных рецепта под названием «Карпаччо» и «Беллини». Почему коктейлю присвоили имя именно этого художника? Все просто: Джузеппе был покорен техникой его рисования, предусматривающей сложное нанесение многочисленных красок красных оттенков. В результате такого смешения получался удивительный розовый цвет, повторить который не удавалось никому.

Чиприани не прогадал, впрочем, как и всегда. Его новинка быстро привлекла представителей высшего общества Венеции, и в бары заглядывали известные писатели, театральные критики, постановщики, художники и даже светские дамы. Поняв, что алкогольное изобретение пользуется все возрастающим спросом, Джузеппе наладил выпуск консервированного пюре из персиков, предоставляя жителям всего мира возможность попробовать розовый эффектный напиток.

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако. Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

Другие варианты коктейля Куба либре

Помимо классического Куба либре есть и другие, схожие по составу и способу приготовления коктейли. Вот некоторые из них:

  • Святая Куба – состав этого коктейля схож с классическим, только вместо обычной «Кока-Колы» в него добавляют «Кока-Колу Лайт»;
  • Кубинский кризис – в этом коктейле присутствует крепкий (75,5 %) ром марки «Бакарди», изготовленный в Пуэрто-Рико. Его черты: ванильные и дубовые ноты во вкусе и аромате и теплый янтарный оттенок, и конечно высокая крепость;
  • Куба Пентада (в переводе с испанского «пентада» — «пятерка») – такой напиток делают из сока лайма, колы, золотого рома и содовой (колы и содовой добавляют в равных количествах);

  • Кубата – в напитке вместо золотого рома используется пряный ром, обладающий особо острым вкусом специй, ванили, древесины;
  • Горячая Куба либре – тот же коктейль, что и классический Куба либре, но с добавлением небольшого количества жгучего кубинского соуса;
  • Куба Риоха (Риоха – один из регионов Испании, где производят вина) – коктейль, в котором помимо традиционных ингредиентов присутствует испанское красное вино (его добавляют напополам с «Кока-Колой»).

vzboltay.com

Коктейль «Святая куба»

Ингредиенты:

  • Темный ром — 60 Миллилитров
  • Кока-кола лайт — 120 Миллилитров
  • Лайм — 1 Штука
  • Лед — 20 Грамм

Как приготовить

В стакан кладем кубики замороженного льда. Заливаем лед ромом. Чем больше льда, тем менее крепким будет наш напиток. Я предпочитаю класть большое количества льда. Особенно если готовлю такой коктейль в жару. Лайм режем пополам, выдавливаем из него сок прямо в стакан с ромом и льдом. Оставляем выдавленный плод в коктейле. Его аромат будет хорошо влиять на вкусовые свойства готового коктейля. После добавляем в коктейль кока-колу. Некоторые предпочитают использовать пепси. Но я любительница первого варианта. По-моему, кола с ромом сочетается идеально.

Вот и готов наш коктейль! Пить его рекомендуется исключительно в холодном виде! Можно украсить кружочками свежего лайма при подаче.povar.ru

Коктейль «Кубинский кризис»

Состав:

    1. золотой ром Баккарди – 50 мл;
    2. кола – 150 мл;
    3. кубики льда – 200 грамм;
    4. лайм – 40 грамм.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

slavikap-2.livejournal.com

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Описание ткани барби

barbi 1
barbi 2

Что за ткань Барби? Это костюмный полусинтетический материал с шероховатой поверхностью. Обрел свою популярность благодаря отличным качествам и широкой области применения. Поверхность ткани – матовая с креповой фактурой. Состав может быть абсолютно разным: основа – полиэстер и спандекс, но есть разновидности с хлопком и вискозой в составе.

В процентном соотношении дешевый вариант выглядит примерно так: 95% полиэстера и 5% эластана. Более дорогие разновидности включают в себя какой-то процент вискозы или хлопка. Синтетические добавки обеспечивают наилучшее облегание и комфорт в носке. Поверхностная плотность ткани варьируется в пределах от 190 до 330 гр/м².

Барби относится к креповой костюмно-плательной группе, но отличается от него по некоторым признакам. Эта ткань хорошо растягивается по основе и утку в отличие от крепа. Также, барби имеет гладкую поверхность со слабо выраженной креповой структурой. Это объясняется тем, что для создания применяют не скрученные нити. Креп же производится из плотно скрученных нитей.

Обычно барби окрашивают в яркие насыщенные цвета, а ее пористая фактура позволяет создавать мягкие складки и плавный переход света.

Глажка

Никто не любит ходить неопрятным. Это не только касается того что другие люди будут косо смотреть. Но и собственной самооценки человека. 

К любой ткани нужен свой, особый подход. И знать, как гладить ткань барби, на вещи из своего гардероба – необходимо каждому.

Для начала процесса устранения помятостей нужно вывернуть свою вещь наизнанку, и положить на гладильную доску. Это связано с тем, что утюг если будет использован со стороны носки – повредит структуру ткани, а может оставит большие пятна, после которых носить вещь станет невозможно.

Утюг должен быть предварительно разогрет, но его температура не превышает +140°C.

После этого необходимо найти в доме кусочек марли, и свернув его в двое гладить вещь используя как прокладку между утюгом. Так минимизируется шанс повреждений.

Если не следовать инструкции, длительная задержка утюга (5-7 секунд) на одном месте приведет к прожжению и порче ткани.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.

Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

  • Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником

  • Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)

  • Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: