Как пить скотч: правила подачи, с чем сочетать, коктейли

Внешний вид

Упаковка

Крем баттер помещён в пластмассовую баночку, объёмом 200 мг, с навинчивающейся крышкой. Баночка качественная, крышка не отходит от краев, и, средство не вываливается.

Упаковка крем-баттера снаружи

Внутри есть еще одна, защитная, крышечка, что также предотвращает от попадания внутрь влаги и воздуха, а также от выливания крема.

Упаковка крем-баттера внутри

Разновидности

Теперь подошли к самому вкусному!)

Разновидностей данного средства три, все они отличаются по цвету, текстуре и запаху.

Стоит отметить, что запахи этих баттеров не резкие, приятные, обволакивающие. Итак, чем же они пахнут:

  • с экстрактом вишни пахнет отчётливо приятной вишнёвой отдушкой;
  • с экстрактом ягод пахнет ягодным ароматом с выраженной ноткой чёрной смородины, я бы даже сказала — смородинового варенья;
  • с молочными протеинами и маслами миндаля и карите не пахнет совсем ни молоком, ни миндалём, запах сливочный, но без выраженной сладости, отдалённо напоминает запах жжёного сахара из детства, из которого делали леденцы.

Разновидности крем-баттеров

Текстура и цвет

Текстура косметического средства — это то, кокой оно консистенции и плотности. На текстуру прямым образом влияют ингредиенты её составляющие.

На фото изображены несколько типов текстур (слева направо):

  • «густая сливочная пена»;
  • «лёгкие сливки»;
  • «густое молочко».

Не смотря на почти одинаковую основу очевидны отличия.

Разновидности крем-баттеров

Чем плотнее и гуще средство, тем более плотно оно ложится на кожу. А вот так данные баттеры выглядят плотным слоем на коже (расположены в том же порядке, что и на фото выше).

Текструра крем-баттеров

Самый плотный по текстуре из данной линейки средств баттер с экстрактом барбадосской вишни.

Текстура крем-баттера с экстрактом барбадосской вишни

Характерная особенность всех баттеров — это оставлять после нанесения эффект влаги. Кто пользовался хотя бы раз поймёт, о чём я. На коже ощущается эффект нанесения средства, и дерма чувствуется защищённой, но появляется водная плёнка сверху. Которая, однако, быстро в течение 1-2 минут высыхает и появляется ощущение бархатистости на коже. 

У этого средства такого нет! Оно практически сразу впитывается и образует на поверхности эпидермиса защитный барьер.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 450 мл
  2. 7-й летний Ром – 300 мл
  3. Красный вермут – 220 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 300 мл
  5. Мед – 75 мл
  6. Свежий лимон – 12 шт.
  7. Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

  1. Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  2. В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  3. Украсить кусочками свежего лимона.

Ликер Кампари

Campari создали в далеком 1860 году, но до сих пор ведутся споры об ингредиентах, которые превращают его в превосходный биттер. Кампари – это один из немногих напитков, чей рецепт хранят десятки лет, и по традиции передают «от отцов к детям», поэтому о правильном способе приготовления остается только догадываться. Bitter-kampari – ликер яркого красного цвета, крепостью 20-28%. Создателем стал кондитер Гаспаре Кампари, который любил экспериментировать с напитками. Очередной эксперимент привел к созданию ликера и крупнейшей компании Gruppo Campari.

Компания активно развивалась, проводила рекламные кампании, и вскоре биттер продавался во всем мире. Gruppo Campari выпустили множество брендов, которые продавались в отдельных странах:

  • Китай – Catai;
  • Бразилия – Dreher aguardente;
  • Германия – Gorbatschow;
  • Швейцария – Henkell Trocken;
  • Италия – Mirto di Sardegna;
  • Австралия – Riccadonna.

Из чего готовят

Ликер имеет резкий аромат, горький вкус, поэтому он считается биттером. Жители России его еще называют вермутом. Сегодня выделяют более 60 ингредиентов, которые содержатся в составе ликера. Делают Кампари с помощью добавления фруктов, специй, пряностей, различных трав, меда, коры деревьев. Яркий вкус напитка обусловлен добавлением ежевики, виноградных листьев, цедры цитрусовых, сахарного сиропа.

Напиток тщательно проверяли инспекции, так как ходил слух, что в биттер добавляют наркотическое вещество туйон. Но поиски не увенчались успехом: возможно, это был хитрый ход конкурентов. Насыщенный рубиновый цвет получали с помощью кошенили – насекомого, которое выделяет ярко-красное вещество. Уже позже насекомых заменили обычными красителями.

С чем пьют

Пить Кампари можно в виде аперитива, в составе коктейлей, употреблять в качестве добавки к десертам. Аперитив Кампари благодаря своему горькому вкусу способен разогреть аппетит, лучше всего пить ликер перед едой. Выпейте Кампари в чистом виде, добавив немного льда. Предварительно его нужно охладить. Пить нужно из рюмки или стакана маленькими глотками. Можно закусывать апельсинами или другими фруктами.

Коктейли с Кампари можно разбавить соком, чтобы снизить крепость. Подойдет пропорция 1:2 ­– полученный напиток быстро утолит жажду. Добавьте цитрусовый, вишневый, грейпфрутовый или земляничный сок – это вкусно и необычно. Существует разнообразие рецептов, по которым можно приготовить коктейли с другими напитками: водкой, джином, абсентом и многими другими. Добавка в десерт – для некоторых десертов биттер стал незаменимым ингредиентом, например, апельсиновый сорбет.

Виды Кампари

Gruppo Campari делает ставку не на широкий ассортимент выпускаемой продукции, а на следование традиционным рецептурам и технологиям. Вот почему линейка напитков не вызывает восторг у взыскательных гурманов, привыкших баловать себя ликерами с разными вкусами и текстурами.

Бренд выпускает всего 2 разновидности ликеров Кампари.

Campari Bitter

Это классический биттер сочного рубинового цвета со «сложным» вкусо-ароматическим букетом, в котором доминируют горькие цитрусовые, травы и пикантные специи. Представители выпускающей компании уверяют, что Кампари остался таким, каким он был «придуман» в 19 в.

Крепость Campari Bitter варьируется в диапазоне 20,5-28,5 %. Ликер разливается в бутылки объемом 0.5 л, 0.7 л и 1 л.

Рецепт Кампари в домашних условиях

Воссоздать ликер со 100-процентной точностью не удастся – достоверная рецептура ликера неизвестна, да и вряд ли вам удалось бы найти весь перечень необходимых ингредиентов, но попытаться приблизиться к истине можно. Так, для изготовления биттера вам потребуется:

  • спирт крепостью 55% – 1 литр;
  • крепкий чай Каркадэ – 40 г;
  • высушенный цвет полыни – 1 г;
  • аир – 1 г;
  • высушенная лимонная цедра – 2 г;
  • высушенная апельсиновая цедра – 3 г;
  • корица (в палочках или порошок) – 1 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • питьевая вода – 1 л.

На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Из засушенных цветков каркаде готовят крепкий отвар; с цитрусовых снимают кожуру (мякоть вам не понадобится, так что можете полакомиться, пока заваривается чай и сохнет цедра).

На втором этапе приступают к смешиванию компонентов: в теплый каркаде добавляют корицу, цедру, полынь и аир, заливают смесь спиртом и дают настояться несколько суток в хорошо прогреваемом месте, периодически взбалтывая. В немного настоявшуюся спиртовую основу добавляют цедру и дают жидкости еще немного настояться.

Спустя неделю образовавшуюся настойку процеживают через бумажный фильтр или марлю, добавляют сахарный сироп (в сотейнике соединяют питьевую воду и сахар, проваривают до полного растворения крупиц), выдерживают еще сутки, после чего проводят дегустацию.

В случае необходимости корректируют уровень крепости и сладости готового продукта путем добавления воды и сиропа. Хранят в прохладном месте, удаленном от попадания прямых солнечных лучей.

Как правильно и с чем вкусно пить ликер Бейлиз сливочный?

Когда подавать

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Пить «Бейлиз» можно из специальной рюмки глотками или же потягивать его через трубочки из небольшого стакана. В некоторых случая, когда ликер является частью коктейля-шота (шот от английского слова “short”т.е. «короткий, маленький»), его следует пить залпом или быстро, не смакуя каждый слой напитка.

Как пить ликер Бейлиз

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели. «Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья. Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски. Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы)

Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

«Бейлиз» — сливочный коктейль

Рецепт «Аделантадо»

Настойку из базилика и клубники, которую в Англии называют шрабом, можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептом в сети интернет. Что касается виноградной водки, то можно взять напиток любого производителя.

Что подготовить

Компоненты Количество
—виноградная водка— 30 мл
херес 20 мл
«Campari» 20 мл
зеленый сорт базилика 1 г
безалкогольная клубнично-базиликовая настойка 10 мл
цедра апельсина 1 шт.
кубики замороженной воды 120 г

Как сделать

  1. Кубики льда (120 г) насыпьте в шейкер.
  2. Налейте сверху 10 мл настойки и 20 мл хереса.
  3. Теперь добавьте 20 мл «Кампари» и 30 мл водки.
  4. Перемешайте ложкой.
  5. Для декора возьмите цедру листья базилика.

Чем закусывать скотч

Учитывая позднее время употребления скотча, закусывать его нецелесообразно. Шотландцы чаще всего пьют его без закуски, иногда лишь запивая водой или пивом. Однако подача закуски к скотчу возможна, особенно если после ужина или обеда прошло достаточно много времени.

В разных странах к скотчу подают неодинаковые яства.

  • В Шотландии к скотчу предлагают телячий язык или дичь, чаще всего под ягодным соусом.
  • Некоторые шотландцы предпочитают закусывать ячменный виски маслинами.
  • Считается, что дымные нотки шотландского скотча хорошо раскрываются, если дополнить напиток блюдами из мяса птицы, печеночными паштетами.
  • Есть ценители, которые предпочитают закусывать скотч копченой рыбой.
  • Считается возможным закусывать скотч фруктами с мягким вкусом, наиболее подходящей закуской считается дыня.
  • Мягкий сыр, не обладающий пикантным вкусом, тоже неплохо подойдет в качестве закуски к скотчу.
  • Морепродуктами закусывают скотч жители разных стран, в том числе и России. Здесь шотландский виски нередко подают с бутербродами с красной икрой.
  • Хорошей идеей будет подать к скотчу канапе из сыра, креветок, маслин и подобных продуктов.

Строгих правил относительно того, чем закусывать скотч, не существует. Однако почти каждый ценитель этого напитка назовет несколько продуктов, которые уж точно подавать к шотландскому виски не стоит:

  • острый сыр;
  • колбасы;
  • цитрусовые фрукты.

Такие закуски перебьют тонкий аромат скотча, не позволив ощутить его богатый букет.

Сочетать скотч с другими напитками в составе коктейлей тоже следует умело, чтобы дополнительные компоненты не перебивали вкус ячменного виски. Надежнее всего воспользоваться готовыми рецептами.

Как сделать баттер слайм из легкого пластилина?

Для приготовления такого лизуна отлично подойдет и лёгкий пластилин. Тогда готовое изделие будет красивым, блестящим.

Возьмите:

  • лёгкий пластилин;
  • 200 мл клея канцелярского;
  • 150 мл шампуня;
  • 250 мл воды;
  • немного детского масла для тела;
  • подходящую емкость;
  • 30 мл тетрабората.

Возьмите такое количество пластилина, какой объём слайма вы хотите получить. Положите этот компонент в емкость и добавьте сюда клей. После размешивания этих двух составляющих нужно добавить воды и хорошо перемешать.

Теперь останется вылить шампунь и снова помесить. При добавлении тетрабората масса станет на глазах густеть. Тогда её можно будет месить уже руками.

Чтобы баттер слайм был более пластичным, добавьте сюда немного масла. А чтобы он не прилипал к ладоням при вымешивании, прибавьте немного соды.

Коктейль Americano

Самый первый коктейль с «Кампари» был создан в шестидесятых годах 19 столетия. Придумал его сам Гаспар Кампари, основатель знаменитого горького ликера. Желая как-то разбавить терпкий напиток, он решил смешать его со сладким вермутом. В результате получился ароматный продукт, которому бармен дар название «Милано-Торино». Этому есть вполне разумное объяснение. Ведь основной ингредиент напитка (биттер Campari) родом из Милана, а красный вермут – из Турина. Правда, позднее такой коктейль с «Кампари» стали называть иначе. Произошло это в годы Первой мировой войны, когда американские войска оказали неоценимую помощь итальянской армии. Местные солдаты щедро угощали союзников в барах, празднуя победу. По легенде, именно это и побудило Гаспара Кампари дать своему напитку новое имя. В благодарность за помощь своей стране он назвал коктейль «Американо». По рецептуре для него нужны следующие ингредиенты: по 30 миллилитров ликера Campari и красного вермута (например, Cinzano Rosso), а также немного содовой (по вкусу).

Как правильно наносить продукт?

Итак, продолжая говорить о таком средстве, как крем баттер, что это и как его следует применять, необходимо добавить, что он используется самостоятельно. Чтобы продукция правильно оказывала свое действие, ее нужно наносить на чистую, предварительно распаренную в ванне или в душе кожу.

Крем также помогает избавиться от раздражения после процедуры удаления волос на теле.

Средство рекомендуется применять вечером, желательно незадолго до сна. Перед тем как его использовать, лучше не только помыться в теплой воде, но и провести очищающие процедуры при помощи скраба.

Крем-баттер применяют также во время массажа.

Для этого нужно использовать немалое количества средства, зато оно заметно смягчает кожу и делает ее шелковистой. Лишнее количество крема необходимо убрать с помощью бумажной салфетки после окончания процедуры.

Рецепт «Баттер-скотча»

Основой для этого напитка является крепленое испанское вино и скотч, а остальные ингредиенты лишь оттеняют этот необычный микс. Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.

Что подготовить

Компоненты Количество
скотч 50 мл
херес 5 мл
«Campari» 20 мл
сироп из ванили 5 мл
имбирный корень 5 г
цедра апельсина 1 шт.
кубики замороженной воды 200 г

Как сделать

  1. Выложите на дно шейкера очищенный корень имбиря (примерно 5 г) и выдавите из него сок.
  2. Налейте 5 мл сиропа, 5 мл хереса, 20 мл «Кампари» и 50 мл бурбона.
  3. Туда же всыпьте 200 г льда и потрясите.
  4. Через фильтр перелейте состав в заранее охлажденный бокал для мартини.
  5. Цедру используйте для декора.

Make Me Please Це Shakerato!

Все началось, на самом деле, в 2021. Это был один из моих приездов в Parovoz Speakeasy, может на курсы, может на какое-то мероприятие по Martini Time Machine, не помню уже. Помню только, мы ехали по бульвару Шевченко и Сергей Алексеев, новоиспеченный бренд-амбасадор Campari в Украине только вернувшийся из Campari Academy в Милане, сказал: «А ты знаешь, он действительно крутой и вкусный, просто надо взбить как следует… и тогда эта вот пенка будет… они его пьют и любят даже, правда…».

Что? Campari Shakerato. Порция Campari Bitter взбитая в шейкере со льдом и поданная straight up в коктейльном бокале.Та ну шо ж за дичь. Нет, не дичь, ребята. Чистая итальянская La Dolce Vita в бокале. И да, он действительно с пенкой

Особенности коктейлей с ликером

Разнообразные вкусы ликеров создают необъятное поле для экспериментов. Смешивая в разных пропорциях ликерную основу, крепкие напитки и различные ингредиенты, позволяющие усилить вкус, можно добиться удивительных вкусовых ощущений — от жгуче горьковатых, до чрезмерно сладких. В зависимости от состава ингредиентов в ликере, можно достичь следующих эффектов:

  • горьковатые напитки с травяными нотками;
  • кремообразные составы со сладким, почти приторным вкусом;
  • легкие коктейли с ароматом свежих фруктов;
  • крепкие коктейли с добавлением большого количества виски.

Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена лишь фантазией автора.

Чем отличается крем масло от крем баттера

Ранее выходила статья про крем-масло этого же бренда. Поэтому давайте разберёмся в чём между ними отличие.

Во-первых, отличие в составе. Крем-масло содержит в основе Соевое масло, жирные спирты, а в качестве смягчающих компонентов Пантенол и Аллантоин. Крем-баттер же содержит в основе твердое масло какао, кроме того, содержит жирные масла и больше растительных экстрактов. И с точки зрения состава баттер выигрывает. 

Отличие «масла» от «баттера»: состав

Второе отличие в текстуре самих средств. На этом фото видно более наглядно, что почему-то крем-масло имеет более взбитую текстуру. Хотя по определению должно быть наоборот. Для сравнения я взяла два похожих по цвету продукта, чтобы отчётливее понимать различия.

Отличие «масла» от «баттера»: текстураОтличие «масла» от «баттера»: текстура

Третье отличие заключается в ощущениях при нанесении средств. Да, они оба смягчают и защищают кожу, но! Крем-масло на мой взгляд ложится более плотным и более тонким слоем, чем баттер. А крем-баттер быстрее впитывается, оставляя после себя бархатистость, а кожа после него более матовая, чем от масла, и на руках ощущается более плотным слоем.

Пирог из Лосося с Луком-Пореем

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Копченый Лосось — 250 г
  • Лук-Порей — 1 стебель
  • Свежие жидкие сливки — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мелко нарезанные листья петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Лук Порей вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отложить немного для украшения готового пирога.
  3. Копченого лосося нарезать полосками, сложить вместе с оставшимся луком и все мелко накрошить.
  4. Примерно треть получившейся массы сложить в сотейник, добавить 3 ст. л. оливкового масла и потушить на медленном огне.
  5. Добавить вторую треть лососевой массы в сотейник, прибавить огонь до среднего и тушить еще несколько минут.
  6. Затем долить в сотейник примерно 75 мл теплой воды (4 ст.л.), положить туда оставшуюся смесь лосося и лука и тушить еще 5 мин.
  7. Затем снять сотейник с огня и поставить остывать.
  8. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль и перец и хорошенько перемешать вручную венчиком-сбивалкой.
  9. Добавить к полученной массе остывшую смесь лосося и лука порея и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  10. Выстелить дно формы для пирога бумагой для выпечки, выложить сверху ровным слоем тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 220° примерно на 20 мин.
  11. Вынуть наполовину испеченное тесто из духовки, аккуратно выложить поверх него рыбную массу и поставить назад в духовку.
  12. Выпекать, пока поверхность пирога не станет золотистой и плотной.
  13. Вынуть из духовки, порезать на 6-8 частей и подавать, посыпав каждую порцию нарезанными листьями петрушки и луком пореем.

………………………………………………………………………………………………….. Рецепт № 2

Как подать пудинг красиво

Я люблю украшать свой Butterscotch пудинг небольшим шариком домашних взбитых сливок с каплей соленого сверху.

Видел как мои коллеги в соседнем ресторане укладывают такой пудинг в стакан в три слоя, разделяя их песочным печеньем. и завершают композиции шариком ванильного мороженого.

Вы можете придумать свой собственный вариант подачи уютного пудинге Butterscotch. Но как бы вы его ни подавали, этот легкий пудинг со вкусом ириски создаст вокруг вас ностальгический уют бабушкиного дома.

#пудинг #карамель #шеф-кондитер юрий волков #карамельный пудинг #ириски #butterscotch

Ищете рецепты пудингов? Вы их нашли:

Рецепт коктейля «Подлесок»

Конечно, не имея специальной декоративной посуды, сложно в точности повторить оформление этого коктейля, но получить его необыкновенно пикантный вкус каждому будет по силам. В остальном можете положиться на вашу фантазию или пренебречь декором.

Что подготовить

Компоненты Количество
бурбон 30 мл
—саке— 10 мл
«Campari» 30 мл
—ликер с ореховым вкусом— 5 мл
сок из апельсинов 30 мл
масло трюфельное 3 мл
цедра апельсина 1 шт.
побеги горошка 3 шт.
черный шоколад 5 г
кубики замороженной воды 380 г

Как сделать

  1. Наполните высокий бокал льдом.
  2. В шейкере соедините 5 мл ликера и 10 мл саке.
  3. Добавьте 3 мл трюфельного масла, 30 мл «Кампари» и 30 мл бурбона.
  4. Всыпьте весь лед, который остался, и тщательно взболтайте.
  5. В подготовленный бокал налейте смесь, используя фильтр.
  6. Соедините в сифоне 30 мл фреша апельсина и 5 г шоколада и взболтайте.
  7. С помощью сифона сделайте в бокале пену.
  8. Для декора используйте цедру и побеги горошка (3 шт.).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: