Коктейль боярский, рецепт приготовления с соусом табаско

Введение

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.

Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие  и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.

Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт  перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона.

Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек.

Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

«Свекольная Мэри»

Достойной альтернативой «Кровавой Мэри» станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:

  • Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
  • Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
  • Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
  • Края бокала посыпьте черной морской солью.
  • Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
  • Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.

Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.

Кровавая Мэри

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

Наверное, самый известный и самый популярный коктейль – табаско и водка. Изначальная его вариация была подана в Париже, в 1921 году. Это была просто водка с томатным соком, но многим ценителям плоский вкус не пришелся по душе. В состав жгучей «Кровавой Мэри» входят следующие ингредиенты: лед, соль, петрушка, стакан томатного сока, черный молотый перец, лайм или лимон, стебель сельдерея, табаско и водка. Способ приготовления коктейля следующий:

  • В высокий стакан отправляется 50 мл водки, 200 мл томатного сока и соус табаско.
  • Из четвертинки лимона следует выжать сок в емкость с уже смешанными ингредиентами.
  • Туда же следует добавить щепотку соли и перца и все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  • В стакан отправляется лед, почти готовый коктейль снова нужно перемешать.

Жгучую «Кровавую Мери» следует украсить стеблем сельдерея, долькой лайма и веточкой петрушки. И вуаля, коктейль можно подавать. Отличной альтернативой станет коктейль “Собака” с табаско. Для него понадобятся водка, лимонный сок и табаско, стопка.

Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.

Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • лед;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Тобаско – 3 капли;
  • соус Вустерс – 3 капли.

Как готовить:

  1. Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
  3. Положить лед.
  4. Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
  5. Положить в стакан сельдерей.
  6. Вставить в стакан трубочку.

Достойной альтернативой “Кровавой Мэри” станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:

  • Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
  • Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
  • Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
  • Края бокала посыпьте черной морской солью.
  • Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
  • Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.

можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.

Русский коктейль «Боярский»: различные варианты

В наше время большое распространение среди мужской половины общества получили так называемые коктейли-шоты (шот-дринки), которые пьются быстро, одним глотком, при этом после нескольких выпитых рюмок приходит быстрое опьянение. Алкогольных напитков в этой категории достаточно большое количество, входит сюда и коктейль «Боярский», созданный случайно в 2004 году на Казантипе. Так, в летний период в этой «республике» отдыхали молодые люди. Однажды, употребив приличное количество спиртного, они попросили своего друга бармена немного «подсластить» им водку, на что тот капнул в неё несколько капель сиропа «Гренадин». Несколько позже, решив подшутить над своим приятелем, который отлучился, ребята в его рюмку добавили немного соуса «Табаско». Так возник русский и уже почти народный коктейль «Боярский», пришедшийся по вкусу большому количеству отдыхающих, который на сегодняшний день получил распространение в барах многих российских городов.

Пьют этот напиток залпом (при этом он должен быть охлаждённым и безо льда) из небольших рюмок объёмом в пятьдесят граммов. На данное время существует множество его разновидностей, поскольку русский народ любит экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрим более детально, как приготовить классический коктейль «Боярский».

Итак, потребуются следующие ингредиенты: тридцать граммов холодной водки, двадцать пять граммов сиропа «Гренадин», пять капель соуса «Табаско».

Сначала в рюмку-шот наливают «Гренадин», потом аккуратно с помощью ножа наливают водку (она не должна перемешаться с соком), и только потом необходимо капнуть несколько капель соуса «Табаско» (они расположатся между этими двумя слоями). Или же сперва льют водку, потом «Гренадин», который оседает и отслаивается, окрашивая при этом алкоголь и делая его более сладким, и в конце добавляют капли соуса. Интересно, что вкус водки в этом напитке не ощущается.

Это классический рецепт шот-дринка, который сейчас принято называть коктейль «Боярский Красный»». Несколько позже кто-то заменил один его ингредиент, а именно сироп «Гренадин» на ликёр «Кюрасао», и получился новый напиток под названием «Синий Боярский». Рассмотрим, как готовится он.

Для этого потребуются такие компоненты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра «Блю Курасао», два грамма соуса «Табаско».

Все ингредиенты смешиваются, выпивается напиток залпом.

Довольно часто смешивают «Лог Дринк Боярский» — коктейль с добавлением спрайта. Как он готовится, рассмотрим ниже.


Ингредиенты: сто граммов водки, семьдесят граммов «Гренадина», два грамма «Табаско», сто граммов «Спрайта», кубики льда по желанию.

Все компоненты укладываются в хайболл и перемешиваются.

И ещё один коктейль из этой серии – «Боярский» с добавлением сока.

Ингредиенты: двадцать граммов водки, двадцать граммов сока бузины, десять граммов сока лимона, два грамма «Табаско».

Все компоненты в произвольном порядке наливаются в стопку слоями при помощи ножа.

Таким образом, можно приготовить такие коктейли дома, ведь они являются несложными и не требуют больших затрат времени и сил.

Коктейль боярский — описание коктейля, история создания. Рецепт, состав, пропорции, варианты приготовления. Версии напитка и правила употребления

Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.

Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.

Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.

Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.

Коктейль дочь Боярского

  1. В стопку налей 25 мл. гренадина
  2. Воспользуйся коктейльной ложкой и уложи слоем 25 мл. самбуки светлой
  3. Для полноты вкуса следует добавить 4-5 капель соуса Табаско красного

«Дочь Боярского» – один из наиболее легендарных шотов. Имя его создателя затерялось где-то между Владивостоком и Калининградом, то есть в России. Неизвестно и точное место рождения коктейля. Однако это все не имеет значения, потому что в нашей стране не существует ни одного бара, где бы ни знали «Дочь Боярского», кое-где даже в лицо.

Стивен Фредерик Сигал (англ. Steven Frederic Seagal) – американский киноактер, мастер боевых искусств и популяризатор айкидо, музыкант.

В начале 1970-х Стивен Сигал познакомился с японкой Мияко Фудзитани, дочерью его инструктора по айкидо, и вскоре женился на ней. Мияко родила ему двоих детей, сына Кэнтаро и дочь Аяко. Впоследствии Кэнтаро стал актером и моделью, а Аяко – писательницей и актрисой.

Перед возвращением в США Сигал расстался с супругой, и в 1984 году он женился на актрисе Адриенн Ла Русса. Но вскоре этот брак был признан недействительным, поскольку развод с первой супругой все еще не был оформлен. Не имея желания бороться за этот брак, в 1985 году Стивен познакомился с актрисой и моделью Келли ЛеБрок (род.

Несмотря на наличие троих общих детей, уже в 1994 году Келли ЛеБрок подала на развод с формулировкой «из-за неразрешимых противоречий». Скорее всего, причиной послужила влюбленность актера в 16-летнюю няню его детей Ариссу Вульф, которая затем родила ему дочь Саванну.

В частности, одна из ассистенток со слезами заявила в суде, что Сигал ее «использовал, как сексуальную куклу». Трудно сказать, насколько велика была реальная вина актера: к примеру, его супруга Батсухийн Эрдэнэтуя тоже какое-то время проработала у него ассистенткой, но столкнувшись с мужской заинтересованностью Сигала, увидела в этом не «домогательства», а любовь.

СТИВЕН СИГАЛ СЕЙЧАС В 2018 году Стивен Сигал все еще сражается с обвинениями в сексуальных домогательствах – на этот раз их выдвинула актриса Регина Симонс, которая снималась в массовке в фильме «В смертельной опасности» (1994), а позже к иску присоединились еще несколько женщин.

Дочь Сигала от брака с Мияко Фудзитани родилась в 1979 году

В начале 1970-х Стивен Сигал познакомился с японкой Мияко Фудзитани, дочерью его инструктора по айкидо, и вскоре женился на ней. Мияко родила ему двоих детей, сына Кэнтаро и дочь Аяко. Впоследствии Кэнтаро стал актером и моделью, а Аяко – писательницей и актрисой.

Перед возвращением в США Сигал расстался с супругой, и в 1984 году он женился на актрисе Адриенн Ла Русса. Но вскоре этот брак был признан недействительным, поскольку развод с первой супругой все еще не был оформлен. Не имея желания бороться за этот брак, в 1985 году Стивен познакомился с актрисой и моделью Келли ЛеБрок (род.

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.

Процесс составления:

  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Боярский коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.

Классический рецепт

  1. Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
  2. В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.
  3. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».
  4. Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао

  • В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
  • Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

  • Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
  • В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

syl.ru

«Красный Боярский»

  •  Водка пятьдесят граммов;
  •  Дэш Тобаско;
  •  Гренадин 20 граммов.

Приготовление:

Все составляющие поочередно заливаются в рюмку и перемешиваются. Выпивается коктейль одним глотком.

Коктейль с добавлением сока

Состав:

  • Водка — половина стопки;
  • Бузины сок 2 столовых ложки;
  • Лимона сок 1 ложка;
  • Тобаско.

Приготовление:

  • Все наливают слоями в емкость, не перемешивают. Пьют залпом.
  • Для соблюдения сложившихся традиций, после того как «Боярский» был выпит, необходимо несколько раз постучать дном стопки о стол и прокричать знаменитую фразу из фильма «Три Мушкетера» — «Тысяча чертей!»
  • Каждый подберет для себя подходящий вариант «Боярского». Не стоит бояться – нужно экспериментировать. Но главное – не следует чрезмерно увлекаться. Начать лучше всего с классического варианта.

mixy.com

Коктейль Боярский – рецепты приготовления шота с фото и видео

Шот Боярский, названный в честь известного российского актера, был придуман почти 15 лет назад на фестивале электронной музыки «КаZантип». Крепкий коктейль подают охлажденным в небольших стопках, готовят с разными добавками, например, ликером Blue Curacao и самбукой.

Классический рецепт коктейля «Боярский»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В состав классического коктейля «Боярский» входят всего 3 ингредиента – водка, кисло-сладкий гренадин на основе сахарного сиропа и гранатового сока, а также острый соус табаско из кайенского перца. Такой напиток следует пить залпом.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью десертной или специальной коктейльной ложки влить водку.
  3. Капнуть табаско.

Напиток «Дочь Боярского»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Креативный коктейль «Дочь Боярского» – это смягченная, «дамская» вариация популярного шота. Его готовят с добавлением белой или прозрачной самбуки – сладковатого итальянского ликера на основе спирта, ароматного аниса и цветов бузины.

Ингредиенты:

  • гренадин – 25 мл;
  • самбука – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку гренадином.
  2. С помощью ложки или широкого лезвия ножа влить самбуку.
  3. Капнуть немного табаско для остроты.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Long drink

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Боярский коктейль» с газированной водой – это сладковатый алкогольный напиток, который особенно понравится девушкам. По желанию в него можно добавить практически любую бесцветную газировку, например, «Спрайт» или «Швепс».

Ингредиенты:

  • бесцветная газировка – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • водка любая – 100 мл;
  • гренадин классический – 70 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, колотый лед, водку, сладкую газированную воду без красителей, табаско соединить в высоком стеклянном хайболе – прозрачном стакане цилиндрической формы .

С соком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.

Ингредиенты:

  • водка (желательно анисовая) – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • сок бузинный – 120 мл;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • гренадин классический – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
  2. По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно. Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток. Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

Готовят из:

  • 75 мл. Гренадина;
  • 110 мл. водки;
  • 140 мл. содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Элитный алкоголь

Алкогольные коктейли с соусом табаско

Любой коктейль, имеющий в составе соус «Табаско», отличается изысканностью и неповторимыми вкусовыми качествами. В состав многих рецептов таких коктейлей включена водка. Обычно соус «Табаско» добавляется в коктейль в минимальном количестве, иначе у ценителя качественного алкоголя начнутся проблемы с пищеварительной системой. Правильным считается умеренное употребление коктейлей с данным соусом, который богат на витамины E, A, B1-B12, C. В составе соуса также присутствуют полезные для человеческого организма микроэлементы: железо, кальций, фосфор.

Приготовленные шоты рекомендуется выпивать залпом, а вот коктейли из категории «Long Drink» – маленькими глотками, наслаждаясь ароматом напитка и его послевкусием.

«Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» был придуман в Париже. В 1921 году бармен по имени Фердинанд Петью, работающий в известном столичном заведении, решил смешать пакетированный томатный сок с водкой.

  • лед;
  • щепотка соли;
  • веточка петрушки;
  • четверть лимона;
  • 7 мл вустерского соуса;
  • 210 мл томатного сока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • лайм;
  • стебель сельдерея;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 500 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки.
  1. Поместить в стакан вустерский соус, водку, соус «Табаско», томатный сок и устричный соус.
  2. Выжать из лимона сок. Влить его в емкость с содержимым.
  3. Всыпать перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать.
  4. Добавить лед, после чего все компоненты внутри стакана перемешать.
  5. Используя стрейнер, перелить жидкость в бокал.
  6. Готовый коктейль украсить сельдереем, кусочком лайма и петрушкой.

«MR. CRUBS»

  • лед;
  • водоросли нори;
  • мидия;
  • специи;
  • четверть лимона;
  • 50 мл настойки на креветках;
  • пророщенная соя;
  • креветка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 литр соуса «Табаско»;
  • 100 мл томатного супа.
  1. Охладить шейкер и жестяную банку.
  2. В охлажденный шейкер влить томатный суп, настойку и соевый соус.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Добавить к содержимому шейкера специи, лед и набор подготовленных соусов, включая соус «Табаско».
  5. Шейкер встряхнуть.
  6. Используя стрейнер, перелить полученную жидкость в охлажденную жестяную банку.
  7. Готовый напиток украсить мидией, водорослями нори, креветкой и пророщенной соей.

«MELLOW»

  • лед;
  • сахарная пудра;
  • половина лимона;
  • 1 капля соуса «Табаско»;
  • 50 мл джина;
  • мята;
  • дробленый лед;
  • 40 мл сиропа «Белый Шоколад»;
  • 20 грамм малины.
  1. Подготовить чистый бокал.
  2. Налить в шейкер соус «Табаско», сироп «Белый Шоколад» и джин.
  3. Выжать из лимона сок.
  4. Добавить к содержимому шейкера малину и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Добавить лед. Встряхнуть.
  6. Полностью заполнить подготовленный бокал дробленым льдом. Перелить в бокал жидкость из шейкера.
  7. Досыпать дробленного льда.
  8. Готовый коктейль украсить сахарной пудрой, мятой и ягодами малины.

«Мертвая голова»

  • лед;
  • щепотка соли;
  • 5 мл соуса «Табаско»;
  • 50 мл водки;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 6 мл вустерского соуса;
  • четверть лимона.
  1. Налить в стопку водку.
  2. В емкость выжать лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому стопки щепотку соли, соус «Табаско», черный перец (молотый) и вустерский соус.
  4. Выпить напиток одним махом.

«Блондинка»

  • щепотка черного молотого перца;
  • четверть лимона;
  • 170 мл пакетированного томатного сока;
  • 130 мл светлого пива;
  • щепотка соли;
  • 2 мл соуса «Табаско»;
  • 30 мл текилы.
  1. Всыпать в бокал соль.
  2. Выжать в емкость лимонный сок.
  3. Добавить к содержимому соус «Табаско» и томатный сок.
  4. Всыпать черный молотый перец, после чего полученную массу тщательно перемешать.
  5. Влить текилу, а затем и светлое пиво.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Полезная информация

Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами

Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу

Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга

Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав

Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.

Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.

Краткая характеристика

Коктейль этот относится к газированным коктейлям согласно международной классификации. Он выступает как средство утоления жажды, напиток к десертам или фруктам, неострым сырам и т. д. Его отличают такие качества:

  • Вкус – нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него очень влияет как выбор вина, так и фруктовой составляющей;
  • Аромат – яркий, фруктовый, с хорошо ощутимым запахом персика. Вино, как правило, чувствуется гораздо меньше, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
  • Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно его яркий, но нежный оттенок стал основанием для такого название. Выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость – незначительная, 5-7% содержания алкоголя. Это позволяет утолять жажду, наслаждаться вкусом и не опасаться чрезмерного опьянения;
  • Консистенция – однородная, но с ощущением мякоти. За счет разбавления вином и использования современных инструментов измельчения он имеет очень приятную текстуру, которая создает очень приятные ощущения.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: