Список полевых (луговых) цветов с фото, названиями и описанием

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.
  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Бремя выбора

«Наш остров — самая старая в мире колония, — отмечает блогер Норберт Фигероа. — За последние десятилетия мы провели несколько референдумов, чтобы решить: сохранить нынешний статус, стать штатом США или независимым государством. Голосующих за первые два варианта примерно поровну». Исключением стал лишь последний референдум 2017 года, на котором за присоединение к США проголосовало 97%, правда, при низкой явке (23%) и бойкоте сторонников независимости (на референдуме, прошедшем в ноябре 2020 года за присоединение Пуэрто-Рико к США проголосовали 52% участников. — Прим. Vokrugsveta.ru).

Как утверждает Норберт, в последнее время их голоса звучат все громче, и тому есть несколько причин: недостаточная помощь США во время урагана «Мария» в 2017 году, безразличие к статусу Пуэрто-Рико со стороны конгресса, несостоятельность коррумпированного местного правительства, тесно связанного с нынешней администрацией США.

«В колониальном статусе нет никаких преимуществ, — убежден Фигероа. — С одной стороны, у островитян нет всех прав, которые дает американский паспорт, с другой — Пуэрто-Рико не может принимать самостоятельные решения в политике и торговле».

Норберт много лет назад уехал учиться в Нью-Йорк и до сих пор живет там, но не теряет связь с родиной. И он такой не один: пуэрто-риканская община в США уже давно превысила население самого острова, большая ее часть живет в Нью-Йорке. Из Пуэрто-Рико в США едут за престижным образованием и карьерой, однако в последнее время многие возвращаются, а эмигрируют все чаще в соседнюю Флориду: оттуда можно хоть каждую неделю летать на родину и жить на две страны.

Как приготовить соус тысяча островов — 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Варианты коктейля Лонг Айленд

Существует множество вариантов приготовления известного коктейля.

С клюквенным соком

Оригинальный рецепт поможет приготовить напиток красного цвета.

Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Ликер апельсиновый Куантро 15 мл
Текила 15 мл
Сироп 30 мл
Сок клюквенный 50 мл
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В ледяной бокал всыпать кубики льда.
  2. Влить все спиртные напитки, клюквенный сок и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Вставить трубочку и украсить вишенкой.

Без алкоголя

Для некоторых людей подойдет рецепт без добавления алкоголя.

Кока-кола 50 мл
Холодный чай 150 мл
Лимонад 50 мл
Сироп 30 мл
Лайм 1 шт.
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В холодный бокал всыпать лед.
  2. Добавить чай, Кока-колу, лимонад и сироп.
  3. Размешать ложечкой.
  4. Украсить долькой лайма.

Со свежей малиной и вишней

В сезон свежих ягод лимон в коктейле можно заменить малиной и вишней, а вместо Колы добавить белое игристое вино.

Вишни без косточек 10 г
Свежая малина 10 г
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Водка 15 мл
Текила 15 мл
Ликер апельсиновый 15 мл
Сироп 30 мл
Игристое вино 100 мл
Лед 30 г

Рецепт:

  1. В холодный бокал всыпать лед и ягоды.
  2. В шейкере смешать весь алкоголь, кроме вина, и сироп, смешать жидкости встряхнув шейкер несколько раз.
  3. Вылить содержимое в бокал со льдом, долить вино и размешать.
  4. Украсить ягодкой и подать с трубочкой.

Больше рецептов коктейлей с белым ромом →

Русский Лонг Айленд

Многим придется по вкусу вариант коктейля, который назвали русским Лонг Айлендом.

Текила серебряная 20 мл
Водка «Финляндия»‎ 20 мл
Джин 20 мл
Ликер апельсиновый 20 мл
Ром светлый 20 мл
Шампанское «Советское» 80 мл
Малина и вишня по 2 ягодки
Лед 100 г

Рецепт:

  1. Раздавить плоды вишни без косточек и малину. Выложить их в шейкер.
  2. Влить в него все спиртные напитки, кроме шампанского.
  3. Встряхнуть несколько раз.
  4. Отцедить жидкость в холодный бокал со льдом.
  5. Добавить шампанское.
  6. Перемешать.
  7. Украсить ломтиком лимона и подать с трубочкой.

Выбирая для дружеской вечеринки классический Лонг Айленд или его альтернативные варианты, содержащие алкоголь, важно знать меру. Не стоит за вечер выпивать больше 1-2 порций такого напитка

Почти США

Первая достопримечательность Старого города на пути из Кондадо — медный всадник. Нет, это не конкистадор и даже не индейский вождь: на голове его крестьянское сомбреро, а к лошади привязана корзина с бананами. Рядом — гранитная плита с текстом песни Lamento Borincano («Пуэрто-риканский плач»). Боринкен — испанская интерпретация доколумбова названия Пуэрто-Рико, которое местные до сих пор употребляют, а песня написана в 1929 году уроженцем острова, композитором Рафаэлем Эрнандесом Марином.

Мелодичное болеро, перепетое десятками известных исполнителей вплоть до Пласидо Доминго, считается неофициальным гимном Пуэрто-Рико. Песня рассказывает о бедном крестьянине. Он едет продавать урожай на городской рынок, но повсюду царит нужда, никто ничего не покупает, и крестьянин сокрушается о том, что же станет с «райской землей» Боринкеном. Впрочем, если не знать испанского и слушать лишь музыку, плач вполне можно принять за лирическую балладу, а в современной версии песни в конце так и вовсе появились оптимистичные строчки: «Я обожаю тебя, Пуэрто-Рико, и никто не отнимет у меня эту любовь».

Полезные советы и рекомендации

Чтобы соус получился с насыщенным вкусом, стараются правильно выбрать ключевые ингредиенты и соблюсти некоторые особенности в процессе приготовления:

  • Соус получается не только более полезным, но и с насыщенным вкусом, если в основе добавляют не приобретенный майонез, а сделанный в домашних условиях.
  • Чтобы сделать домашний майонез, в основе соуса используют только желтки яиц. Готовый майонез получается желтоватого цвета. Взбивают вместе при помощи блендера или миксера яйцо, растительное масло, соль и сахар, сок лимона и уксус.
  • Чтобы придать кислинку заправке, добавляют винный соус. Если нет возможности его использовать, заменяют также на яблочный. Но не используют простой столовый уксус, он может испортить вкусовые качества соуса.
  • Если в рецепте указаны соленые или маринованные огурцы, их могут заменить на корнишоны.
  • Уксус иногда заменяют на лимонный сок или вустерский соус, но без добавления уксуса срок хранения готовой заправки значительно сокращается.
  • В этом соусе стараются не использовать зелень, из-за ее сильного запаха, который может перебить аромат и вкус готовой заправки.
  • Приготовленный соус может храниться в холодильнике не дольше 1 недели после приготовления. В его состав добавляют скоропортящиеся продукты, поэтому советуют употребить соус как можно быстрее.
  • Кетчуп иногда заменяют или дополняют томатной пастой.
  • Соус подают как с кусочками овощей, так и в пастообразном виде. Для удобства используют блендер, который перемалывает кусочки овощей.
  • Если хотят, чтобы соус получился более жидким, то в процессе смешивания добавляют немного воды. Она может ослабить вкусовые свойства, поэтому добавляют еще немного соли, перца и специй на свой вкус.
  • Вкус классического соуса получается кисло-сладким. Если хотят, чтобы заправка была более острой, то в процессе используют каплю соуса Чили или Табаско.
  • Если хотят поэкспериментировать с ингредиентами, то к смеси из кетчупа и майонеза добавляют немного сметаны, которая смягчает вкус. Оливки в составе компонентов заменяют на стебель сельдерея.

Состав соуса 1000 островов может отличаться в зависимости от способа приготовления, но неизменным остается добавление кетчупа и майонеза. Это основа соуса, к которой добавляют на свой вкус остальные компоненты. Готовый соус считается универсальным и подходит практически к каждому блюду.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 30 г
  • Болгарск. перчик — 40 г
  • Майонез — 200 мл
  • Маринован. огурчик — 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус

Приготовление:

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Рецепт приготовления Лонг-Айленд в домашних условиях

Давайте подумаем, как приготовить коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях.

В любом случае, не делайте этого, пока не попробуете настоящую профессионально сделанную версию. Это как знакомство с девушкой, главное не испортить первое впечатление.

Классический

Пожалуй, главное отличие домашней версии от барной — отсутствие специализированного оборудования. Вам нужно будет перемешать ингредиенты обычной ложкой, и хайболл или коллинз заменит любой стакан подходящего объема.

Несмотря на то, что состав я уже описал, в домашнем варианте есть небольшие отличия в пропорциях, и вместо Triple Sec используется любой апельсиновый ликер.

Нам нужно:

  • ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл.;
  • кола (лучше Coca-Cola) — 50 мл.;
  • лед — 2-4 кубика;
  • вишня для украшения (по желанию).

Подготовка:

Вся жидкость (спирт, кола, сироп) переливается в стакан и перемешивается ложкой

Важно не спешить, аккуратно перемешать. Добавьте кубики льда и коктейль готов

Стоит отметить, что в таком толковании напитка будет меньше калорий.

Безалкогольный

Нет, это не издевательство, а версия, имеющая право на жизнь, которая похожа на оригинал, но не «бьет в храм» своей невероятной силой.

Состав лучше всего подходит для домашней кухни, а также подойдет настоящей даме, не приемлющей алкоголь (если он есть):

  • 1 часть лимонада
  • 1 часть холодного черного чая
  • 1 часть колы;
  • Лед (2-4 штуки).

Подготовка:

Вылейте все ингредиенты в стакан и перемешайте ложкой. Сверху полейте льдом и украсьте бокал долькой лимона или апельсина. Вы можете украсить вишней или тем, что найдете на кухне.

С малиной и вишней

Такой вариант непременно оценят любители ягодных ароматов. Мы принимаем:

  • ром / текила / джин / водка / ликер — по 10 мл.;
  • малина и вишня (не забудьте удалить косточку) — по 10 г.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лед — 2-4 кубика;

Подготовка:

Вылейте весь спирт, кроме вина, в бокал и перемешайте. Разминаем ягоды и добавляем в спирт. Влейте все 100 мл вина и добавьте несколько кубиков льда.

С клюквенным соком

При желании можно приготовить коктейль Лонг-Айленд с клюквенным соком.

Мы принимаем:

  • ром / текила / джин / водка / апельсиновый ликер / лимонный сок — по 10 мл;
  • клюквенный сок (рекомендуется использовать сок, а не нектар) — 50 мл;
  • кубики льда (2-4 шт.);
  • лимон (для украшения).

Подготовка:

Давайте немного изменим последовательность и сначала добавим в стакан немного льда. Влейте туда спирт, свежий лимонный и клюквенный сок. Перемешать содержимое бокала и по желанию украсить. Напиток богов готов.

Барная версия

Мы принимаем:

  • водка / светлый ром / текила / джин / ликер Куантро — по 15 мл каждого ингредиента;
  • свежевыжатый лимонный сок — 25 мл.;
  • сахарный сироп — 25 мл.;
  • холодный чай (зеленый) — 30 мл.;
  • несколько кубиков льда.

Подготовка:

Возьмем шейкер .. стоп, этого у нас нет. Берем стакан и ставим в морозилку на 5-10 минут. Вынимаем и высыпаем кубики льда. Влейте весь спирт в емкость и перемешайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Пьем напиток, пока он холодный.

Рецепт по-русски

Несмотря на сильное слово «по-русски», водки в этой версии коктейля «Лонг-Айленд» столько же, сколько и в оригинале.

Для рецепта нам понадобится:

  • серебряная текила / сухой джин / водка / белый ром / ликер Triple Sec — по 15мл;
  • игристое вино «Просекко» — 100 мл;
  • вишня без косточек — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • кубики льда;

Подготовка:

Вылейте весь спирт в очень холодный стакан и перемешайте. Еще ягоды остужаем, измельчаем и отправляем в стакан. Добавьте кубики льда и залейте просекко

Осторожно перемешайте (чтобы не разбить лед) и подавайте

С виски

При приготовлении собственного коктейля с Лонг-Айленда допускается практически любая свобода. Вместо водки на Лонг-Айленде можно приготовить виски. Это даст нам более глубокий и насыщенный вкус.

Среди самых популярных сортов — шотландский виски. Он придаст коктейлю ароматы дыма, мускатного ореха и сухофруктов.

В большинстве рецептов используется Triple Sec, но я не упомянул точное название в рецептах

Дома это не так уж важно. В принципе, подойдет любой апельсиновый ликер

Это касается и игристых вин; для рецептов подойдет немного Асти.

Электрик айс ти

Электрический чай со льдом — это еще один вариант Лонг-Айленда и Голубой мазафаки, о которых я упоминал выше. По составу:

  • водка / белый ром / текила / джин / Blue Curacao — по 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • свежий лимон — 20 мл;
  • спрайт — по вкусу;
  • лед;
  • дольки лимона или вишни для украшения.

Подготовка:

Вылейте в стакан лед и залейте всем спиртом. Смешайте и добавьте лимонный сок и сироп. Еще раз перемешать и залить содой. Наш холодный чай готов, осталось только украсить бокал.

И снова «сухой закон»!

Этому периоду часто приписывают появление смеси. Что только не придумывали бармены Нью-Йорка и их клиенты, чтобы тайком от государства немного поднять «градус» своего настроения! Вот и получился напиток, который визуально и по запаху сильно походил на чай со льдом, откуда и название. Но это не единственная версия происхождения напитка.

Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века. В то лихое время запретов уже не было, зато оставалось желание у некоторых кутил гулять на полную. На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.

Третья версия – про любовь. Один прекрасный юноша (хотя, видимо, не очень) любил выпить и свою девушку. Избраннице не очень нравился буйный во хмелю ухажер и она поставила его перед выбором: «Или я, или рюмка». Парень выбрал девушку и пил в баре только чай. Но желание выпить никуда не делось, и он уговорил знакомого бармена, Криса Бендикса из Смиттауна, приготовить что-то похожее на чай, но чтоб поалкогольнее. Тот и смешал весь алкоголь с чаем и апельсиновым ликером. Все счастливы, бармен в прибыли. Чем там у пары закончилось, неизвестно, а вот коктейль прижился.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Приготовление и смешивание

После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:

Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.

К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 480 мл
  • Сливки — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы (маринован.) — 60 г
  • Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л.
  • Кетчуп — 240 мл
  • Лук (красный) — 60 г
  • Лимон — 1/4 шт.

Приготовление:

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню.

Почему именно такой цвет?

Целых три острова превратились в интереснейшую достопримечательность. Два из них (те самые, которые небольшие) наиболее привлекательны.

Точно неизвестно как возникла идея превратить острова Банвол и Бакджи — фактически два участка земли, соединенных большим деревянным мостом (конечно же, фиолетовым) — в Пурпурный остров.

Есть предположение, что назвали его так, потому что в этих местах выращивают фиолетовый сладкий картофель, фиолетовые колокольчики и фиолетовый лук.

Как бы то ни было, в 2019 году власти округа Синан в провинции Южная Чолла объявили о создании уникального туристического объекта.

В планы входило высадить порядка 40 000 кустов лаванды, тысячи деревьев императрицы (она же Павловния войлочная по-научному), а также других растений. Кроме того нужно было покрасить жилые дома пурпурный цвет. В итоге таким цветом покрасили еще придорожные достопримечательности, и даже сами дороги.

Интересный факт – правительство инвестировало в проект около 3,3 млн. долларов.

История происхождения коктейля Лонг Айленд айс ти

История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.

Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.

Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.

Алкогольные коктейли: ТОП-8 популярных по калорийности и пользе

Самые популярные позиции в барной карте большинства заведений обычно именно таковы: алкогольные коктейли вроде мохито, мартини или кровавой Мэри (самые экстремальные вариации дринка — читай про них тут). Большинство из этих напитков калорийны и могут несколько навредить организму, будучи употреблены в больших количествах. Что же это за коктейли?

Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» еще и пользу принесет

Основные ингредиенты: водка, томатный и лимонный сок

Калорийность одной порции: 123 ккал

Читай также: Кровавая Мэри: 9 экстремальных вариаций коктейля

Несмотря на то, что в составе «Кровавой Мэри» есть водка, дринк — первый в рейтинге, поскольку полезных веществ в нем много (спасибо томатному соку). По сути, этот напиток — просто кладезь витаминов: есть в нем и клетчатка, и пектин, и бета-каротин. Низкая калорийность также играет на руку, а еще «Мэри» помогает выработке сератонина и снижает риск простуды или вирусной инфекции.

Джин-тоник⠀

Джин-тоник — один из самых низкокалорийных алкогольных коктейлей

Основные ингредиенты: джин и тоник

Калорийность одной порции: 34 ккал на 100 г

Понятно, что здесь главенствуют джин с тоником (2:1), а лайм или лимон со льдом дополняют вкус. С учетом того, что льда обычно в напитке много, он получается довольно легким, особенно если не пить его залпом.

Кир-Рояль⠀

Шампанское и смородиновый ликер — такого ты точно не пробовал

Основные ингредиенты: шампанское, чёрносмородиновый ликёр

Калорийность одной порции: 140 ккал на 100 г

Шампанское само по себе легкое, а ликера в коктейле немного, так что его калорийность невысока. Но стоит аккуратно следить за пропорциями — именно от них зависит, принесет он вред или нет.

Пина колада⠀

Классическая пинаколада — не худший вариант по калорийности

Основные ингредиенты: светлый ром с кокосовым молоком и ананасовым соком

Калорийность одной порции: 174 ккал на 100 г

Светлый ром хоть и довольно крепок, но, будучи разбавленным низкокалорийным ананасовым соком, является вполне приемлемым для тех, кто следит за фигурой. Кокосовое же молоко в напитке имеется в небольшом количестве, так что коктейль можно смело ставить на 4-е место в рейтинге.

Мохито⠀

Из полезного в мохито только мята

Основные ингредиенты: светлый ром, листья мяты, сахар, содовая вода

Калорийность одной порции: 230 ккал

К сожалению, из полезных ингредиентов в алкогольном коктейле мохито есть только мята, улучшающая кровообращение и пищеварение. В остальном же — содовая, наносящая ущерб желудочно-кишечному тракту + сиропы, сладкий ром, да еще и калорийность довольно приличная.

Лонг-Айленд

Лонг-Айленд — это сплошь кола, сахар и углеводы

Основные ингредиенты: водка, джин, текила, ром, сахарный сироп, кола

Калорийность одной порции: 265 ккал на 100 г

Приготовленный классическим способом «Лонг-Айленд» немного тяжелее «Мохито», а еще в нем много, очень много сиропа и сахара.

К тому же, в Лонг-Айленде смешано несколько видов алкоголя, поэтому организму это все будет еще сложнее переработать.

Б-52⠀

Б-52 = много ликера и сахара

Основные ингредиенты: кофейный ликёр, сливочный ликёр, крепкий апельсиновый ликёр, куантро

Калорийность одной порции: 345 ккал на 100 г

Самый калорийный алкоголь — всевозможные ликеры. Именно потому шоты и коктейли на основе сливочных ликеров (да и других тоже) — вещь опасная и вредная, особенно в больших количествах.

Драй Мартини

Напиток агента 007 содержит невероятное количество углеводов

Основные ингредиенты: джин и вермут

Калорийность одной порции: 400 ккал на 100 г

Читай также: «Черная пятница»: коктейль для нескучного вечера после недели суеты

Любимый напиток Джеймса Бонда — это самый калорийный коктейль. Учитывая, что одним бокалом обычно мало кто ограничивается, ситуация выходит печальная, ведь все легкоусваяемые углеводы моментально превращаются в жировые отложения. Странно, что агент 007 до сих пор столь строен и подвижен, хотя, вероятно, это его и спасает.

не обязательно идти в бар, парочку алкогольных коктейлей можно приготовить и в домашних условиях: есть у нас и рецепты горячих напитков для холодной зимы, и даже коктейли на основе пива.

mport.ua

История создания

Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Возможные варианты Лонг Айленда

В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.

Вот несколько немного измененных вариантов Лонг Айленда, которые востребованы в настоящее время:

Дамы очень любят вариант малинового коктейля такого типа с добавлением спрайта вместо колы. Здесь меняется только цвет и добавляется легкий аромат малины за счет использования малиновой водки. Однако дамам все же он нравится больше классического варианта.

В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.

Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.

Черный русский видео-рецепт

История коктейля Черный русский

Коктейль Чёрный русский был впервые приготовлен в 1949 году в Бельгии. Бармен Гюстав Топ, работавший в баре брюссельского отеля «Метрополь», смешал этот напиток специально для посла США в Люксембурге, который в эти дни проживал в отеле. Напиток пришёлся по вкусу послу, а вскоре был включен в меню отеля. Своё название коктейль «Черный русский» получил из-за мрачных, напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Чёрный русский состоит из водки и кофейного ликёра и является одним из самых популярных в мире коктейлей. Кроме того, этот напиток является прародителем семейства так называемых кофейных коктейлей, которые очень популярны, а в наше время переживают «второе рождение».

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Используйте простой рецепт коктейля Черный русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: