Лучшие рецепты алкогольных коктейлей с мартини

Эль Президенте

Это классический рецепт, который встречается во многих барменских справочниках XX века. Одно из первых его упоминаний появилось в знаменитой The Savoy Cocktail Book, библии в мире коктейлей, написанной Гарри Крэддоком в 1930 году. Авторство рецепта обычно приписывают Эдди Уолке, который уехал из США на Кубу во время сухого закона. Стопроцентная коктейльная классика!

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 20 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 5 мл сиропа гренадин
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. соединить все ингредиенты в шейкере;
  2. добавить лед;
  3. тщательно взболтать;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал.

Фото: Архив SWN

Текини (Текила + Мартини)

Текини – это по сути классический мартини-коктейль, приготовленный с текилой. Это отличный вечерний вариант, и, как и следовало ожидать, он очень хорошо сочетается с блюдами мексиканской кухни, чем стоит воспользоваться. Так что готовьте такос, буррито и кесадилью и устраивайте вечеринку в сомбреро!

Ингредиенты:

  • 75 мл серебряной текилы (бланко)
  • 15 мл сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • 1 чайная ложка Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 оливка для украшения
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединить все ингредиенты;
  2. добавить лед;
  3. энергично взболтать до появления легкого инея на шейкере;
  4. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  5. свернуть цедру в спираль над бокалом для экстракции ароматных эфирных масел и опустить в коктейль;
  6. туда же положить оливку.

Фото: Архив SWN

Вред и противопоказания

Мартини относится к алкогольным напиткам средней крепости. Существуют противопоказания для его употребления. Вермут не рекомендуется пить:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • детям и подросткам;
  • людям с заболеваниями ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также психическими расстройствами.

Большое количество растительных компонентов, входящих в состав напитка, может спровоцировать аллергическую реакцию, симптомами которой будут:

  • раздражение на коже, сыпь;
  • зуд;
  • повышенная температура;
  • отек гортани.

Причем у людей, склонных к аллергии, реакцию может вызвать даже разбавленный напиток.

Популярные коктейли

Опытный бармен может вам предложить более 100 коктейлей, в составе которых будет Martini.

Имеются сочетания всего с 2-3 ингредиентами, это более простые коктейли. Но можно сделать что-нибудь более уникальное, если смешать с экзотическими составляющими.

Самый популярный коктейль, который знают все киноманы – Мартини с водкой. Так всегда пил Джеймс Бонд.

Проще всего приготовить вермут с соком. Лучше разбавлять с грейпфрутом или апельсином.

 Если выделить наиболее известные коктейли, то в списке окажутся:

Bianco Sunrise – напиток отлично подойдёт для романтического вечера. В состав коктейля входит непосредственно сам Мартини Бьянко с фрешами (можно и с пакетизированными соками) из апельсина и клюквы. Лучше всего предварительно охладить каждый из ингредиентов. Тогда ароматы полыни и цитрусов раскрылись максимально. Но если напитки тёплые, то можно добавить несколько кубиков льда в коктейль;

Negronu – Прекрасный коктейль для тех, кто хочет ощутить себя графом, или заставить свою девушку чувствовать себя графиней. Рецепт достаточно прост в приготовлении в домашних условиях. В то же время вкус получается очень изысканным.

Лучше всего использовать широкий бокал, в которые кладётся колотый лёд. Далее добавляется Россо, немного джина и Кампарии. Главное, соблюдайте пропорции – 2:2:1. Слегка помешайте, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Теперь можно наслаждаться коктейлем;

Martini с шампанским – Считается классическим дамским напитком. Ведь в состав входят тот алкоголь, который предпочитают именно женщины – шампанское, например, брют и вермут.

Основная фишка приготовления – каждую составляющую коктейля необходимо поочерёдно наливать. Более того, делать это необходимо аккуратно, чтобы напитки медленно стекали по стенке бокала.

Первым делом наливается клубничный сок. Далее льётся шампанское, а следом Мартини. Предварительно нужно охладить каждый компонент или сам бокал. Также можно добавить несколько кубиков льда.

В итоге у вас получается сладкий коктейль с пузырьками. Пить его рекомендуется через трубочку.

Ещё к популярным коктейлям на Мартини можно отнести Manhattan (на основе бурбона и ангостуры) и Martini Royale (с Просекко и лимонным соком).

Коктейли выходят очень вкусными и насыщенными. Лучше, чем с простым вином

Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Скажем точно: в еле теплом виде напиток редко способен понравиться. Уходят все яркие тона, нет выраженности вкусовых оттенков. Так что лучше употреблять его в других видах:

  • Горячий кофе с вином – для холодной зимы и осени, что-то ближе к кофейному глинтвейну. Алкоголь можно подогреть, но если добавляете немного, можно влить и так, в свежесваренном напитке он как раз раскроется и слегка охладит его, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Можно использовать специи для глинтвейна, дольку апельсина, мед и прочее.
  • Холодный кофе с вином – как раз то, что любят французы. Там, правда, тоже много специй и апельсин, но французы делают кофе очень крепким, а потом охлаждают весь коктейль льдом. Вкус получается насыщенным, ярким, бодрящим, – то, что нужно, чтобы освежиться после летней жары и долгого дня.

Если вы еще не пробовали такие коктейли, начните с холодных вариантов, мы предлагаем большой выбор сочетаний в рецептах. Так это больше похоже на необычный коктейль, который и бодрит, и расслабляет одновременно.

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда

Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

  • водка;
  • итальянский вермут Мартини;
  • лед.

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части;
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем

Важно, что водки всегда должно быть больше

И учтите по поводу Мартини. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой сорт – главное, чтобы он был белым. Но если вы хотите напиток как у своего любимого персонажа – Бонда, то выбирайте итальянский Вермут.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Коктейль «Брусничный мартини»

Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.

  • 150 гр. замороженной брусники;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 160 мл мартини;
  • 80 мл водки;
  • мята для украшения.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.

В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.

Описание лучших закусок

Изначально мартини предназначался для подачи перед основным плотным приемом пищи или сразу же после него. Именно поэтому нет классического варианта закуски для этого алкоголя. Изначально максимум, что допускалось это оливки со дна бокала или ломтики цитрусовых фруктов с края бокала.

Сегодня же ситуация существенно изменилась и только истинные ценители этого алкоголя могут употреблять его не закусывая ничем.

Если мартини будет подаваться в качестве апперетива перед основной трапезой, то лучшими вариантами закуски станут:

  • оливки или маслины;
  • слабосоленые сыры твердых сортов;
  • крекеры;
  • нарезка из цитрусовых фруктов и яблок или груш.

В том случае, если этот алкоголь будет подаваться уже после еды, то к нему можно предложить:

  • горький или темный шоколад высокого качества;
  • фруктовую тарелку;
  • орешки различных видов.

Подавать мартини в качестве основного алкоголя непосредственно во время трапезы не рекомендуется, однако если это все же произошло, то закуску следует подбирать следующим образом:

Для Bitter прекрасно подойдут любые, даже самые простые продукты, такие как картофель, мясо в любом виде и овощи.

Bianco и Extra Dry лучше всего закусывать блюдами из рыбы и разнообразных морепродуктов.

К Rose лучше всего подать горячие блюда из курицы.

Правило довольно простое: чем крепче мартини, тем боле сытной должна быть закуской.

Универсальным ее вариантом являются различные овощные салаты или просто овощные нарезки.

Мартини – это один из наиболее популярных алкогольных напитков практически во всех странах мира. Употребляя его в чистом виде с различными закусками или в виде разнообразных коктейлей всегда можно найти для себя новый, ранее неизведанный и приятный вкус.

Посмотрите видео о том, как правильно пить Мартини Бьянко и чем его закусывать:

Характер і смак коктейлю

Еспресо Мартіні став одним з перших кавових міксів і швидко набув популярності на модних лондонських вечірках та світських раутах. Здавалося б, що може бути спільного у горілки та заварної кави? Напевно навряд чи їх можна було б смачно змішати. Але, на диво, в Espresso Martini кава з горілкою поєднується в ідеальній композиції: характерний смак алкоголю та гіркота еспресо пом’якшуються кавовим лікером. У фіналі ми отримуємо незвичайний солодкий, міцний коктейль з простих інгредієнтів, лаконічно прикрашений кавовими зернами.

4.86 from 7 votes

Espresso Martini

Коктейль Еспресо Мартіні вважається найсучаснішою класикою. Він був винайдений наприкінці XX століття і робиться на горілці, кавовому лікері та еспресо.

Servings: 1 порція

Calories: 250kcal

Оздоблення

3 кавових зерен

Instructions

  • Заливаємо всі інгредієнти в шейкер, додаємо лід і змішуємо до охолодження.
  • Проціджуємо в охолоджений коктейльний келих за допомогою стрейнера
  • Прикрашаємо кавовими зернами

Nutrition

Calories: 250kcal

Поради щодо приготування та інгредієнтів

Зважаючи на те, що коктейль відносно простий у приготуванні, всі складові тут повинні бути обов’язково високої якості.

Горілку краще взяти нейтральну без додатків

Я використовую преміальну українську марку Staritskiy & Levitskiy, також ідеально підійдуть іноземні Grey Goose (Франція), Tito’s Vodka (США) чи Reyka (Ісландія).
До кави теж варто поставитися уважно: розчинна або звичайна заварна не підійдуть. Краще використовувати зерна сорту арабіка і на їх основі заварити свіжу каву, або приготувати колд брю (альтернативний спосіб «холодного» заварювання кави, процес приготування якого займає від 8 до 24 годин)

Я готував коктейль, використовуючи обидва варіанти і кожен з них вийшов чудово, тому, якщо у вас є час і бажання, можна окремо приготувати Колд Брю, або ж використовувати класичний еспресо.
У якості кавового лікеру відмінно підійде класичний Kahlua. Особисто я використовую кавовий лікер De Kuyper.

Також я рекомендую використовувати простий сироп, хоча багато рецептів його не містять. Він дає додаткову насолоду і пом’якшує характер горілки та кави. У результаті коктейль виходить м’якішим, і горілка у ньому відчувається ще менше.

Espresso Martini Cocktail: альтернативні варіанти приготування

Коктейль Еспресо Мартіні вважається незмінною сучасною класикою міксології, проте деякі бармени можуть використовувати різні його варіації.

  • Тим, хто не люблять зайвої солодкості, пропонують альтернативний спосіб приготування Espresso Martini без підсолоджувачів – кавового лікеру та цукрового сиропу. У результаті виходить досить специфічний та міцний коктейль, але це, звісно, ​​питання смаку.
  • Деякі бартендери віддають перевагу незвичайному варіанту під назвою Шоколадний Еспресо Мартіні. У ньому горілка замінюється шоколадною текілою, яка підкреслює та доповнює кавовий смак коктейлю.
  • В іншій варіації під назвою Текіла Еспресо також використовується текіла, але цього разу – класична, золота. Щоб виділити та підкреслити характерну насолоду текіли, кавовий сироп автори коктейлю замінили на медовий.

Адонис

«Адонис» – это, как говорят, название первого бродвейского мюзикла, к премьере которого в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria и был придуман этот классический коктейль.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого хереса
  • 60 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты, включая лед;
  2. перемешать ложкой;
  3. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в напиток.

Коктейль «Адонис». Фото: Riccardo Andolfo/Unsplash

Советы по приготовлению и ингредиентам

Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.

  • Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку Staritskiy & Levitskiy, также идеально подойдут иностранные Grey Goose (Франция), Tito’s Vodka (США) или Reyka (Исландия).
  • К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
  • В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический Kahlua. Лично я использую кофейный ликер от De Kuyper.
  • Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат. Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.

Что такое коктейль «Грязный Мартини» и как его приготовить?

Один из самых популярных, и, одновременно, один из самых легких в приготовлении – коктейль «Грязный Мартини», с английского Dirty Martini, который состоит всего лишь из трех ингредиентов: сухой вермут, джин и рассол от маслин (оливок). Свою славу этот напиток заслужил уже давно, побывав в фаворитах у Франклина Рузвельта, а также распространившись во многих барах не только за рубежом, но и в России.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини».

Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал отмену «сухого закона», запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Классический рецепт

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Способ приготовления на специализированном языке барменов называется стир & стрейн (Stir and Strain), то есть в бокале для смешивания.

  1. В шейкере смешиваются все компоненты со льдом.
  2. После этого напиток сцеживается в бокал и украшается оливкой.

Этот напиток обладает особой терпкостью во вкусе из-за рассола, а также горькими нотками джина и сухого вермута. Этот коктейль хорошо подходит в качестве аперитива, так как вызывает аппетит.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Грязный Мартини»:

Другие вариации

Существуют различные варианты приготовления «Грязного Мартини», отличающиеся по пропорциям или ингредиентам, входящим в состав.

«Reverse Martini»

«Reverse Martini» или «Обратный Мартини» имеет идентичный состав ингредиентов, однако отличается измененными пропорциями, откуда и появилось его название. Готовится в пропорции 1:3.

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 20 мл.
  • Сухой вермут – 60 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Готовится по аналогии с классическим вариантом коктейля. Подается с оливкой на шпажке или в бокале.

С водкой

Иногда при приготовлении этого напитка джин заменяется на водку, это придает более «грязный» вкус и аромат коктейлю.

Ингредиенты и пропорции:

  • Водка – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление по методу смешивания со льдом, как и в предыдущих рецептах, украшается оливкой.

C биттером

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин (водка) – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч. л.
  • Капля биттера.
  • Оливка и полоска лимонной кожуры для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Размешать все ингредиенты в стакане с большим количеством колотого льда.
  2. Процедить в охлажденный бокал.
  3. Украсить лимонной кожурой и оливкой.

Тонкости приготовления и подачи

Для правильного приготовления коктейля и получения его оригинального вкуса следует соблюдать определенные тонкости, которые касаются не только самого процесса смешивания, но и правильного выбора ингредиентов.

Важно выбрать качественный алкоголь, учитывая, что вермут должен быть обязательно сухим, так как использование сладкого или розового вермута испортит напиток. Джин также лучше выбирать сухой и без добавок
Водка должна быть без вкусовых и ароматических добавок.
Особое внимание следует уделить качеству оливок

Лучше выбирать те, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, вкус рассола должен быть чистым, иначе коктейль может быть испорчен.
Перед подачей коктейля необходимо охладить бокалы, для этого их наполняют доверху льдом на время смешивания напитка.

Популярный коктейль «Грязный Мартини», появившийся еще в двадцатом веке, до сих пор активно подается в барах и готовится в домашних условиях ценителями крепких напитков. Оригинальная рецептура позволяет получить терпкий и пикантный вкус с легкой горчинкой, а новые рецепты, количество которых постоянно увеличивается, позволяют внести оригинальность в классический вкус.

Чистый или разбавленный, с закусками и без

С чем пьют «Мартини Розато»? Чистый вермут чаще всего дополняется оливками, долькой лимона или льдом. Иногда можно увидеть апельсин, вишню, черешню, ананас и другие предварительно охлажденные фрукты. Гурманы любят дополнять вкус легкими закусками, такими как твердые сыры, соленое печенье, орехи и даже запеченые овощи.

Если говорить о коктейлях, то «Розато», как и все остальные вермуты этой марки можно смешивать с другими алкогольными напитками. Отзывы о «Мартини Розато» гласят, что лучшее сочетание с водкой, джином, амаретто, игристым вином. Также принято его разбавлять фруктовыми соками (лучше всего для этого подходят апельсиновый, гранатовый, лимонный, грейпфрутовый и ананасовый). Сок используется свежеотжатый и разбавляется с вермутом напополам.

Чтать также: Год смерти муслима магомаева

Осторожно: кофе с вином

Не забывайте о том, что вино – это алкогольный напиток. И даже если вы добавите совсем немного, оно будет действовать как алкоголь. В холодных напитках со льдом винный спирт обычно почти не чувствуется, только приятный вкус, а к тому же, они бодрят и тонизируют, так что может казаться, что вы полны сил и энергии. В горячих – аромат спирта будет куда более выраженным, даже если вы выпили совсем немного.

Употребляйте осторожно: даже самые вкусные напитки все же хороши в меру. Но попробовать необычные коктейли однозначно стоит, чтобы открыть для себя особенный вкус и узнать о кофейных напитках немного больше

Рецепт приготовления «Роб Роя»

Интересно, а что произойдет, если мартини смешать с виски? Совершенно правильно, получится оригинальный коктейль для любителей крепких напитков.

Чтобы приготовить «Роб Рой» необходимо взять такие ингредиенты:

  • мартини Россо – 40 мл;
  • виски – 60 мл;
  • биттер ангостуры – 1 мл;
  • ломтик апельсина;
  • лед – стакан.

Готовить следует так:

  1. Наполните стакан для смешивания измельченным льдом.
  2. После этого лед взболтайте и аккуратно слейте воду.
  3. Влейте виски, вермут и биттер ангостуры. Кстати, чем выше качество виски, тем лучше получается сам коктейль. Поэтому на этом алкогольном напитке лучше не экономить.
  4. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и при помощи стейнера перелейте в бокал.

Украсьте ломтиком апельсина и подавайте.

Коктейль с абсентом и мартини

Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в
чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно
использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с
мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его
состав тоже входят полынь и целый букет трав.

Коктейль с абсентом и мартини

Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30
мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.

Коктейли из мартини с соками

Чтобы понизить градус
исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных
миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное —
свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те,
которые имеют кислинку во вкусе.

Чтобы приготовить коктейль с мартини и
ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной
основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты
и посложнее.

Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления

Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.

  • Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
  • Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
  • В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая. Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.

Рецепт «Эспрессо Мартини»:

1. Приготовьте эспрессо объёмом 30 мл и остудите. 2. Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Сильно взболтайте до образования пены и процедите. 3. Положите в бокал для мартини кофейные зёрна и влейте приготовленный коктейль.

Примечание: Калуа — мексиканский крепкий кофейный ликёр. Вместо сахарного сиропа, можно использовать сгущённое молоко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 12
  • 2525

26 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»

Этот люксовый коктейль с мартини и шампанским был впервые
опробован знаменитостями на банкете за кулисами популярного кинофестиваля. Его
придумали специально для российского «Кинотавра», хотя ничего русского в нем
нет — все ингредиенты европейского происхождения.

Коктейль «Мартини Роял»

Название композиции, которое переводится как «королевский» или «царственный», указывает на стоимость, которая в итоге выходит отнюдь не маленькой, если учесть, что в состав включен один из дорогих сортов мартини — шипучий Просекко. Подавать напиток нужно в специальном бокале Martini Fizz (600 мл) и готовить прямо в нем. Нам понадобятся по 100 мл обычного белого мартини и шипучего, 20 мл лаймового сока и 3 листика свежей мяты.

Приготовление:

  1. В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
  2. Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
  3. Наливаем мартини Просекко.
  4. Размешиваем содержимое барной ложечкой.
  5. Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.

Интригующий
Dirty
Martini

Доподлинно неизвестно как появилось название коктейля
“Грязный мартини». И по поводу личности его создателя ходят разные
слухи, но авторские права на напиток никто не предъявлял. Вполне возможно, что
он стал результатом неудачного эксперимента, иначе как объяснить, что в данном
случае с благородными мартини и джином смешивают рассол от оливок?

Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится.
Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный
микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в
которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в
коктейльный конусообразный бокал.

Поради щодо приготування та інгредієнтів

Зважаючи на те, що коктейль відносно простий у приготуванні, всі складові тут повинні бути обов’язково високої якості.

Горілку краще взяти нейтральну без додатків

Я використовую преміальну українську марку Staritskiy & Levitskiy, також ідеально підійдуть іноземні Grey Goose (Франція), Tito’s Vodka (США) чи Reyka (Ісландія).
До кави теж варто поставитися уважно: розчинна або звичайна заварна не підійдуть. Краще використовувати зерна сорту арабіка і на їх основі заварити свіжу каву, або приготувати колд брю (альтернативний спосіб «холодного» заварювання кави, процес приготування якого займає від 8 до 24 годин)

Я готував коктейль, використовуючи обидва варіанти і кожен з них вийшов чудово, тому, якщо у вас є час і бажання, можна окремо приготувати Колд Брю, або ж використовувати класичний еспресо.
У якості кавового лікеру відмінно підійде класичний Kahlua. Особисто я використовую кавовий лікер De Kuyper.

Також я рекомендую використовувати простий сироп, хоча багато рецептів його не містять. Він дає додаткову насолоду і пом’якшує характер горілки та кави. У результаті коктейль виходить м’якішим, і горілка у ньому відчувається ще менше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: