Коктейль маргарита

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

3 классных коктейля на текиле

Пить текилу по формуле 90-х — лизнул, выпил, закусил — не актуально. Поэтому предлагаем три простых рецепта с текилой, которые можно смастерить дома. Или заказать в «Латинском квартале», где их готовят образцово.

Kiwi Smash

Тики – это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. Начиная с середины 30-х годов прошлого века истуканы, стали главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Девушки-бармены в Латинском Квартале обошлись без цветастых рубашек, тем не менее ловко смешали тематический кисло-сладкий коктейль Kiwi Smash. Легкий и свежий Kiwi Smash из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты:

Текила светлая — 30 мл

Яблочный сироп — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Содовая из зеленого чая – топ

Способ приготовления:

Положить киви в бокал и немного раздавить. Добавить яблочный сироп и сок лайма. Добавить текилу. Положить крупный лед и долить содовую до верха. Перемешать. Украсить верхушкой мяты.

The old man and the sea

Коктейль The old man and the sea/«Старик и море» смешивают на основе серебряной текилы и сухого вермута с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа, огурца и кинзы, раскрасит вкусовую палитру нежными оттенками с легкой кислинкой послевкусия.

Напиток свежий, как глоток океанского бриза, питкий и крепкий, как воля закалённого жизнью кубинского рыбака. В составе напитка классические ингредиенты для севиче — лимон, кинза, огурец. Для полного соответствия не достаёт только рыбы — поэтому мы рекомендуем этот коктейль именно к рыбным блюдам, таким как севиче и тирадито.

Ингредиенты:

Текила светлая – 40 мл

Вермут сухой – 45 мл

Лимонный фреш – 30 г

Сахарный сироп – 20 г

Способ приготовления:

Сперва положить в шейкер огурец и кинзу, помять мадлером. Затем залить все ингредиенты в шейкер и взболтать. При подаче украсить кинзой и нори.

Margarita Flirt

Коктейль «Маргарита» считается одним из самых популярных в мире. Свою вариацию на тему исполнили за баром Латинского Квартала. Главным отличием от классики является – отсутствие льда и наличие яичного белка. В основе традиционно выдержанная текила, резкость вкуса которой смягчает белок, придавая консистенции тягучесть. Получился мягкий коктейль с легкой кислинкой характерной для текилы.

Ингредиенты:

Текила выдержанная – 40 мл

Сироп Маракуйя – 15 мл

Фреш лимонный – 20 мл

Белок яичный 20 – мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать. Затем перелить в охлажденный бокал.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Разновидности коктейля Маргарита

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

Состав:

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

Состав:

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

  • 35 мл текилы;
  • 20 мл Куантро (апельсиновый ликер);
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление:

  • на краях бокала (Margarita Glass) сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля – так его будет приятнее пить.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Насыщенный розовый цвет будоражит воображение, а клубничный аромат с нотками цитруса дарит хорошее настроение. Крепость одной порции напитка в среднем 18%. Это условная цифра, которая зависит от количества безалкогольных добавок и вида ликера — Куантро крепостью 40% или Трипл Сек от 15 до 40%.

Клубничная Маргарита – самая популярная вариация классического микса. И не только у женщин. Напиток радует фанатов свежим кисло-соленным вкусом с неожиданным ягодным послевкусием. Это удивляет и ошеломляет, привлекая к миксу любителей ярких ощущений.

Если сложно остановиться на одном бокале «сладкого десерта» в разгар вечеринки, нужно вспомнить о калорийности напитка. А это, между прочим, 258 ккал в одной порции 160 мл (без добавления льда) или 161 ккал на 100 мл напитка. И тогда выбор станет очевиден — или больше танцев, или меньше Маргариты.

Разновидности коктейля Маргарита

Теперь рассмотрим наименее популярные рецепты коктейля Маргарита, но такие же вкусные, как и классика.

Рецепт клубничной Маргариты

Сразу скажу, напиток сезонный. Как бы то ни было, это всё та же Маргарита, только более клубничная и отлично подходит для девушек. Тебе понадобится:

  • Серебряная текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Свежая клубника – 6 ягод;
  • Лайм – 1 штука, или сок лайма -50 мл;
  • Сахарный или клубничный сироп – 10 мл.

Перед приготовлением ягоды клубники лучше размельчить в блендере. А если ты заменишь цитрусовый ликёр на клубничный, то получится очень сладенький напиток.

Принцип приготовления неизменен, всё в шейкер или блендер, перемешиваешь, а после выливаешь в украшенный бокал. Тут тоже отмечу, что края стакана лучше украшай сахаром, а не солью.

Рецепт голубой Маргариты

Отличный вариант, чтобы разнообразить Маргариту. В итоге получится коктейль с голубым оттенком. В состав входят:

  • Текила – 30 мл;
  • Ликёр Blue Curacao – 15 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 10 мл, но не обязательно;
  • Лайм, сахар, лёд.

Как сделать коктейль Маргарита гипнотик

Напиток отличается насыщенным тропическим вкусом.

Состав:

  • Текила Blue Dragon – 45 мл;
  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • Кисло-сладкий сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 30 мл;
  • Лёд, сахар.

Кисло-сладкий сироп делаешь отдельно. Для этого смешиваешь сок лайма и лимона по 50 мл и добавляешь сахар, потом тщательно перемешивай, пока сахар полностью не растворится.

Рецепт Маргариты флирт

Состав:

  • Текила gold – 30 мл;
  • Campari — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона – 15 мл, при желании;
  • Sprite -100 мл;
  • Лёд, сахар;

Для этого коктейля используй «Рокс» — бокал для виски.

Не забывай, что в шейкер не нужно добавлять Спрайт, когда смешиваешь ингредиенты, потому что он начнёт пениться. Он добавляется только в готовый вариант, когда остальные ингриды перелиты в рокс. Украшается сахаром и долькой апельсина.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль «Маргарита» был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом?  ), который позже был заменён апельсиновым «Куантро» из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

https://youtube.com/watch?v=P0NVM19eGOk

Как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях

Многие ценители эталонных алкогольных напитков любят смелые эксперименты, из-за чего Маргарита имеет свыше десятка вариаций приготовления. Но всеми любимая классика, непременно, остается неизменно актуальной.

Приготовить Маргариту самостоятельно достаточно просто. Главное — четко следовать рецептуре, соблюдая предписанные пропорции. В противном случае, коктейль может получится слишком крепленным, либо напротив, приторным. Такой результат может изрядно подпортить общее впечатление о любом коктейле.

Классическая «Маргарита»

Для приготовления традиционной Маргариты потребуются следующие ингредиенты:

  • Светлая текила/свежевыжатый лаймовый сок/апельсиновый ликер — соотношение 7/3/4;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Сахарный песок/соль — по вкусу;
  • Лед.

При помощи шейкера интенсивно перемешать все компоненты.

Перелить напиток в специальный бокал (стоит отметить, что верхнюю часть емкости необходимо предварительно смочить соком и покрыть солью).

Добавить этому роскошному коктейлю последний штрих поможет лаймовая долька, аккуратно насаженная на ободок бокала.

Важно! Если лайм служит мини-закуской, большую роль играет его сорт: мексиканский добавит пикантную горчинку, а персидский — нежное послевкусие

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

Такая вариация относится к сезонным коктейлям. Клубничная Маргарита станет идеальным дополнением летнего вечера. Свежая клубника придаст особую свежесть, дополняя алкоголь легким фруктовым ароматом!

Необходимые составляющие:

  • Светлая текила — 55 мл;
  • Апельсиновый ликер (при желании можно заменить клубничным) — 30 мл;
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 60 мл4
  • Свежие ягоды клубники — 5 штук;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Лед — 8 кубиков;
  • Сахарный песок (для обработки ободка бокала).

Приготовление клубничной Маргариты аналогично классической рецептуре. Все составляющие тщательно перемешиваются в шейкере. Единственное отличие в том, что клубничные плоды рекомендуется предварительно измельчить до пюре образного состояния.

«Клубничная Маргарита» обладает нежным розоватым оттенком и приятно-приторным послевкусием, наполненным ягодными нотками. Каждый глоток такого напитка — истинное наслаждение! Клубничная Маргарита пользуется большой популярностью среди девушек, предпочитающих легких и свежие коктейли!

Однако, несмотря на всю свою легкость, не стоит забывать о крепости напитка, которая составляет 20%. Поэтому, Маргариту нужно пить маленькими глотками. Это позволит хорошо провести вечер, и не сильно при этом опьянеть.

Важно! Для приготовления Маргариты, не в зависимости от вариации, рекомендуется использовать свежевыжатые нектары. В них практически нет сахара, что делает напиток более насыщенным и экзотическим

История коктейля Маргарита

Существует несколько версий того, как на свет появился коктейль Маргарита. Но по классике считается, что впервые его приготовили в период с 1936-48 годов, где-то в глубинках Южной Америки или Мексики. Поскольку в классический рецепт входит текила, то принято считать, что придумали коктик в Мексике. Как бы то ни было, в наши дни уже точно никто тебе не ответ, кто стал автором рецепта, получившего популярность по всему земному шару.

Но в чём-то всё-таки историки сошлись, а именно в том, что название коктик получил в честь девушки Маргариты. Однако, уточнить, кем именно была эта дама: творцом или возлюбленной создателя, не удаётся.

Настоящий рецепт легендарной «Маргариты»

  • 7 частей белой текилы
  • 4 части апельсинового ликера «Трипл сек»
  • 3 части свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть сахарного сироп (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • дробленый лед

Приготовление

  1. Разрезать лайм выжать сок.
  2. Ободок коктейльного бокала обмакнуть в сок лайма, затем в соль.
  3. Все ингредиенты смешать в блендере или шейкере со льдом.
  4. Процедить в охлажденный бокал с ободком.
  5. Украсить кусочком лайма, обсыпанным сахаром.

Соль создает легкий иней на бокале, заснеженность и хрустальность коктейлю. Некоторым дамочкам не нравится оригинальный соленый вкус ободка бокала с его сладким ликерным наполнением. Для этих приверед бармены, порой, оставляют один край бокала не обсыпанным солью или обмакивают стакан в сахар-песок.

Делать «Маргариту» очень сладкой – также дань моде и капризам клиента. Для этого хорошо подойдет обычный сахарный сироп или лимонный сироп. Но настоящая мексиканская «Маргарита» в оригинале делается из ключевого ингредиента – маленького, кисло-горького изумрудного мексиканского лайма.

Интересные факты о коктейле «Маргарита»

В среднем, американцы пьют 185 тысяч коктейлей «Маргарита» в час. (По данным центра социологических исследований « Brown- Forman» за 2008 г.)

Есть два способа подачи «Маргариты»:

  • Охлажденный
  • Замороженный

Первая замороженная версия коктейля была изобретена в 1971 году для ресторана «Даллас».

Варианты пропорций и наполнения коктейля «Маргарита»

  • 7 частей текилы : 4 части ликера « Triple Sec» : 3 части свежего сока лайма
  • 6 — текилы : 4 — ликера : 2 – сока
  • 6 — текилы : 2 — ликера : 2 – сока
  • 6 — текилы : 6 — ликера : 6 – сока
  • Замороженная Маргарита: текила, ликер, сок лайма, смесь «Сауэр Микс» (1 часть сахарного сиропа, 1 часть лимонного сока, по желанию 2 яичных белка на литр смеси), стакан колотого льда.
  • Маргарита-желе: текила, ликер, сок лайма, желатин, сахарный сироп для растворения желе.
  • Яблочная Маргарита: текила, яблочный ликер, яблочный сок, немного «Сауэр Микс», кусок яблока для украшения.
  • Кровавая Маргарита: текила, куантро, сок апельсина, сок лайма.
  • Маргарита-Голубая Лагуна: текила, «Блю Кюрасао», ананасовый сок, сок лайма, лимонный лимонад.
  • Лазурная Маргарита: текила, «Блю Кюрасао», сок лайма.
  • Кадиллак-Маргарита: текила, ликер « Grand Marnier», сок лайма
  • Арбузная Маргарита: текила, сок арбуза, сок лайма, апельсиновый ликер.
  • Каталина Маргарита: текила, персиковый шнапс, «Блю Кюрасао», «Сауэр Микс».
  • Коко Маргарита: текила «Сауэр Микс», ананасовый сок, кокосовые сливки.
  • Мадагаскарская Маргарита: текила, ванильный ликер, сок агавы, 1 острый перчик.
  • Мрагарита-манго: текила, ликер манго, сок лайма.
  • Дынная Маргарита: текила, дынный ликер, «Сауэр-Микс», сок лайма.
  • Чудо-Маргарита: текила, ликер « Grand Marnier», шампанское, апельсиновый сок.
  • Пич-Маргарита: текила, трипл сек, персиковый шнапс, сок лайма и персика.
  • Гламурная Маргарита: розовая текила 2-х видов (если найдете): «Voodoo Tiki Desert Rose tequila» и «Tequila Rose», сливочный «Бейлиз», «Chambord», сливки, гренадин.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-margarita.html

Рецепт со спрайтом

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

  • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
  • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
  • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
  • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
  • лед в кубиках – около 300-т граммов.

napitki-pro.ru/koktejl-margarita-recept-klassicheskij.html

Интересные факты

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau)

Ну и, конечно же, лед.
Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.
Очень важно во время приготовления выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма

Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.
Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.
Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.
По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.
Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился. Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.
Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.
По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.
К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.
Приготовьте дома Текилу Санрайз по незабываемому классическому рецепту.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.

Время приготовления: 5 минут

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 200 гр. колотого льда;
  • 30 мл сока лимона;
  • немного крупной сольки для украшения;
  • 15 мл ликера Блю Кюрасао.
  1. Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
  2. Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
  3. Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.

Видео рецептов коктейля Маргарита

Если вы просмотрите представленные видеоролики, то узнаете о других вариациях знаменитого микса Маргарита. Наслаждайтесь работой профессионалов и открывайте для себя новые миксы!

Видео №1. Знаменитейший бармен Джейми Оливер представляет собственную версию популярной Маргариты, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=ZIW0n-fF8pgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль МАРГАРИТА от Джейми Оливера (https://www.youtube.com/watch?v=ZIW0n-fF8pg)

Видео №2. На этом ролике показана технология приготовления классической Маргариты. Мастер своего дела поделится опытом и полезными советами, которые спасут от непоправимых ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=Rm0WXSvPbagVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Маргарита — классический рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=Rm0WXSvPbag)

Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить потрясающую версию обсуждаемого сегодня микса под названием Дымная Маргарита. Вас ждет интересная методика приготовления горячительного с использованием необычных ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=i1jSdne7o8wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дымная Маргарита — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=i1jSdne7o8w)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: