Список литературы
- Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
- Алкогольные напитки. Популярная энциклопедия. — М.: МЕТ, 2021. — 352 c.
- Берков, Б. В. Золотая коллекция лучших рецептов напитков. Готовим, наливаем, подаем / Б.В. Берков. — М.: Феникс, 2014. — 416 c.
- Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / О.И. Бортник. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
- Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2021. — 480 c.
- Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
- Краснощеков, М. Ю. 200 любовных напитков для эффективного обольщения / М.Ю. Краснощеков, А.Ю. Краснощеков. — М.: Феникс, 2016. — 272 c.
- Федерман, Р. Дамские напитки. 101 коктейль на все случаи жизни / Р. Федерман. — М.: АСТ, 2013. — 276
- Федор, Евсевский Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция / Евсевский Федор. — М.: Евробукс, 2014. — 862
Состав коктейля «Гарибальди»
Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:
- Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
- Лед в кубиках — 200 г.
В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».
Приготовление
- Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
- Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
- Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
- Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
- В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
- В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
- Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
- Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
- Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
- По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
- Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
- Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
- Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.
Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога , их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными .
Что в составе Кампари?
Рецепт Campari является тщательно охраняемым секретом. Говорят, что даже рядовой работник винокурни не знает точного состава ликера, поскольку емкости с ингредиентами не подписаны, а просто пронумерованы.
Рецепт биттера за всю его историю менялся лишь однажды: до 2006 года в нем использовался натуральный краситель кармин. Сейчас используется искусственная добавка. Но вкус остается неизменным.
Сколько градусов в Кампари?
Ликер Campari поставляется во многие страны мира. И напиток имеет разную крепость в зависимости от конкретного рынка.
В США, например, продается Кампари 24 процентов. Ликеры в Европе имеют немного более высокую крепость — 28%. Это самый дорогой сорт Campari. В России биттеры отличаются крепостью в 24%. Ликер производится с содержанием алкоголя 10%, что привлекает молодое поколение.
Оттенки вкуса
Вкус Campari характеризуется пронзительной горечью и кислинкой, которая никогда не теряла своей популярности. В горьковатом аромате присутствуют травянистые, травянистые и фруктовые оттенки.
Его горький вкус возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Кампари можно пить неразбавленным или со льдом, апельсиновым соком или содовой. Вермут используется в качестве ингредиента во многих популярных коктейлях, таких как Гарибальди, Негрони, Шпиц и Американо.
Кампари можно использовать не только в качестве аперитива, но и как ингредиент в коктейлях. Особенно популярным ингредиентом является апельсин Campari. Коктейли, приготовленные с Campari, всегда пользуются большим успехом.
Многие люди пробовали их на вечеринках в барах, ресторанах, клубах или просто в разговоре с друзьями. Кампари особенно популярен в коктейле Garibaldi, но также используется в Americano, Spitz и Negroni. Биттер Кампари — отличный напиток, который можно иметь в своем домашнем баре.
Начало объединения Италии
Пьемонтскому правительству удалось уговорить Гарибальди возглавить корпус альпийских стрелков. Под руководством национального героя, отряд разгромил австрийские войска в Ломбардии. Император Австрии Франц-Иосиф I (Franz Joseph I) оказался не в состоянии противостоять объединению сил Франции и Пьемонта и предложил Франции Ломбардию взамен на прекращение военных действий.
Поход “тысячи”
В 1860 г. новая волна народных волнений охватила юг Италии. Начиная с Сицилии, они распространились по всему Неаполитанскому королевству. После долгих раздумий, Гарибальди возглавил поход волонтеров в количестве 1200 человек на юг Италии. Правящему монарху было направлено письмо, повествующее о намерениях захвата территорий во благо объединения государства. Виктор Эммануил II не стал этому мешать.
7 сентября 1860 года был захвачен Неаполь и вновь провозглашено установление диктатуры. В битве на реке Волтурно (Volturno) с Гарибальди были больше тридцати тысяч солдат. Успешные действия захватчиков освободили территорию юга от господства Бурбонов (Bourbon). В ноябре территории переданы Виктору Эммануилу II, а Гарибальди лишился возможности управлять Неаполем. Монарх видел в нем опасного конкурента и соперника.
Поход на Рим
Гарибальди, возмущенный таким предательством со стороны правительства, отдавшего Ниццу, выражает готовность пойти на Рим. Монарх, не желая ссориться с Францией, гарнизоны которого охраняли папу, предотвращает решительные действия народного полководца. Тот подает в отставку и поселяется на Сардинском острове Капрера (Caprera), где приобретает земли для сельскохозяйственных нужд. Скоро весь остров принадлежал ему одному.
В 1862 г. монарх предложил народному герою вновь возглавить армию и выступить против австрийцев на Балканах. Но вместо намеченной войны, Гарибальди обратил всю полученную мощь на папские территории. Это не входило в планы короля и он жестоко дал отпор непослушному подданному, выставив против мятежника армию Италии.
Присоединение Венеции и Рима
В 1866 году полководец снова воюет с армией австрийцев, но уже на второстепенных фронтах. Пока основные силы терпели поражение, он добивался побед. После заключения с Австрией перемирия, Италии возвращена Венеция.
Однако, он сбежал из-под конвоя и, собрав семь тысяч добровольцев, снова пошел на Рим. Местное население не поддержало повстанцев и часть из них бежала. Гарибальди вновь потерпел поражение от французского генерала Фальи (Failly) при Ментане (Mentana).
Только в 1870 г. французы вышли из Рима, в связи с началом войны с Пруссией. Итальянские войска заняли Рим и присоединили его к Италии. Гарибальди же, за ненадобностью, сослали на свой остров.
Как и с чем пьют Кампари?
Кампари можно попробовать несколькими разными способами. Вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.
В чистом виде
Чистый Campari имеет горькое послевкусие и не всем по вкусу. По мнению экспертов, неспециалисты могут быть разочарованы, когда попробуют его. Но нет никаких сомнений в том, что Campari стоит цены входа для всех гурманов.
Биттеры подаются перед едой. Его разливают в рюмки или маленькие рюмки со льдом. Понемногу напиток смакуется во рту. Когда вы впервые пробуете его, его сладость вскоре уступает место горечи. Но после того, как вы выпили полстакана, дискомфорта больше нет.
Аперитив не нуждается в закуске. Однако если вам нужно чем-то компенсировать характерный цитрусовый вкус Campari, можно приготовить небольшой мини-буфет. Однако стартеры не должны быть слишком тяжелыми
Важно не «перебить» аппетит. Кампари следует подавать с фруктами (сладкими апельсинами, персиками, яблоками, грушами) и несоленым сыром
Ликеры обычно не подают охлажденными. Campari не является исключением из этого правила. Положите на дно рюмки стопку колотого льда, чтобы сохранить холод и разбавить крепость напитка.
В чистом виде можно также пить ликер Пина Колада. Это классический ликер, с которым получаются крайне вкусные и экзотические коктейли!
С другими напитками
Если вам не нравится насыщенный вкус Campari, попробуйте разбавить его другими напитками. Это позволит удалить горечь, которая многим кажется неприятной.
Биттеры можно сочетать со свежевыжатыми соками, такими как апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый или лимонный. Такой микс идеально подходит для освежения в жару, особенно если дополнить его льдом. Более того, крепость алкоголя снижена, поэтому этот коктейль не слишком «пьянящий». Вы также можете использовать обычную соду или газированную воду, чтобы разбавить горький биттер.
Пропорции, в которых Campari смешивается с соком или содовой, зависят от личных предпочтений. Однако, согласно классическим нормам, биттеры следует разбавлять в соотношении 1:2, например, 100 мл Campari к 200 мл апельсинового сока.
На основе Кампари можно приготовить много вкусных коктейлей
Россо тоник
Один из быстрых вариантов приготовления коктейля на основе мартини с добавлением сока апельсина.
В этом рецепте используют красный вермут «Мартини Россо».
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления коктейля из мартини и апельсина:
Продукт | Количество |
Мартини Россо | 100 мл |
Тоник | 100 мл |
Апельсин | 30 г |
Лед колотый | 60 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления коктейля следующий:
- Для подачи используют винный бокал, который предварительно наполняют колотым льдом.
- В первую очередь вливают красный вермут.
- Затем добавляют тоник и немного сока апельсина. Аккуратно перемешивают содержимое длинной ложкой.
- Украшают готовый коктейль ломтиком апельсина и подают гостям.
Постоянно терпел крах, как самый последний неудачник. Но снова и снова начинал борьбу
По мнению современников, Италии Гарибальди притягивал удачу и был настоящим талисманом страны. Однако, если посмотреть на череду его приключений, окажется, что он был настоящим неудачником, а его затеи каждый раз оборачивались полным провалом. Но Джузеппе не бросал борьбу и возрождался из пепла раз за разом. Совершенно несгибаемый человек! Он организовывал восстание за восстанием, то в Генуе, то в Риме, то в Южной Америке. Но терпел поражение.
Однако половина его затей все же окончилась успехом — ему удалось всего с тысячью добровольцев захватить Южную Италию; разбивать войска австрийцев и пруссаков, побеждая опытных генералов, стоя во главе толпы оборванцев. Но и здесь он, в конечном итоге, остался ни с чем: все его великие достижения присвоили другие люди, в основном правители Пьемонта (который и стал ядром Риссорджименто). При всей своей бешеной энергии и силе, Гарибальди плохо ориентировался в политике и не умел плести интриги. А власть, как оказалось, достается не великим победителям, но кабинетным политикам.
Как правильно пить:
Употреблять Campari можно несколькими способами.
- Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
- С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
- С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
- В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», « », «Итальянский Мохито» и т.д.
- Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.
Был, возможно, самым неуправляемым генералом в истории
На поле боя Гарибальди был настолько же успешным полководцем, насколько и неуправляемым. Он считал себя прирожденным республиканцем и демократом, едва ли не анархистом, но прекрасно понимал, что единственный способ объединить Италию — встать под знамена Сардинского королевства (оно же — Пьемонт). Формально воюя во славу короля Виктора Эммануила II, он, по мнению руководства, оставался своевольной бестией.
Действовал на поле боя он самостоятельно и, пока остальные генералы попивали в штабе шампанское, фантазируя над картой сражения, Гарибальди побеждал безумным напором, яростными штыковыми атаками и неожиданными ударами во фланг. Позже к инструментам его победы присоединился еще и слава непобедимого ублюдка, который дерется как бешеный. Вражеские солдаты начинали бежать с поля боя или даже оставлять крепости, едва заслышав «Идет Гарибальди!».
Нарушив приказы, Джузеппе отправился во главе тысячи добровольцев в Южную Италию и захватил ее всего за двадцать дней, став диктатором Юга. К счастью, ему хватило ума передать правление Виктору Эммануилу — иначе разразилась бы гражданская война. Наплевав на личный запрет короля, он дважды напал на Папские владения, где был разбит войсками собственного руководства, которое испугалось, что Джузеппе собрался лично пристрелить Папу и посеять хаос в Италии. Если бы не слава величайшего героя Риссорджименто, Гарибальди бы давным давно отдали под трибунал и расстреляли.
Коктейль Негрони (Negroni)
Странное хобби итальянского графа
Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.
После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.
Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».
Джин вместо содовой
Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.
Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.
Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».
Рецепт классического «Негрони»
Инградиенты:
- джин – 30 мл;
- ликер «Кампари» — 30 мл;
- красный вермут – 30 мл;
- лед – 100 грамм;
- ломтик апельсина.
Порядок приготовления:
- бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
- бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
- все аккуратно размешивается барной ложечкой;
- и украшается апельсиновой долькой .
Достоинства «Негрони»
- «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
- готовится в считанные минуты;
- является прекрасным аперитивом.
Альтернативные «Негрони»
Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку
Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2». Инградиенты:
Инградиенты:
- джин – 40 мл;
- ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- кусочек лимона;
- кубики льда.
Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.
Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.
Коктейль Garibaldi Гарибальди
Видео приготовления:
Коктейль Гарибальди (Garibaldi) История приготовления берет свое начало в 19 веке в Милане. Само название взяло имя итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Свой яркий характер борца, отстаивающего интересы республик Южной Африки и при этом поддерживающего идею объединения Италии, оставил яркий след в истории и дал имя этому удивительному по вкусу напитку.
Несмотря на всего лишь два необходимых ингредиента, вкус этого алкогольного напитка пронизан яркими и солнечными нотами. Не зря в нем используют сок красного сицилийского апельсина в классической рецептуре. Это уже потом, многие бары и рестораны чуть упростили рецепт, став применять просто апельсиновый сок.
Для его приготовления потребуется
Биттер Campari- 50 мл;Сок апельсина – половина стакана (100 мл);Лед в кубиках.
Потребуется высокий стакан цилиндрической формы, в котором смешивают алкоголь высокого процента и содовую. Другое его название хайболл. Его стандартный объем составлять 0,27 л. Его необходимо наполнить льдом на треть.
Затем его наполняют Биттер Campari. А потом добавляют апельсиновый сок. Чтобы аккуратно перемешать ингредиенты понадобиться ложечка для коктейлей. По ободку стакана можно расположить дольку апельсина и напиток готов. Этот популярный коктейль относят к лонг-дринкам, поэтому необходимо пить с трубочкой. Он имеет низкий процент алкоголя, который составляет порядка 7,5%.
В Италии коктейль Гарибальди считается одним из самых популярных. Его подают в барах, и местные жители часто коротают время за этим напитком в компании друзей.
О главных ингридиентах напитка
Существует еще одна версия появления этого напитка. Его цвет красно-оранжевый многие ассоциируют с рубашкой Гарибальди и его энергичным настроем, и яркими политическими взглядами. Имея, как минимум, две версии происхождения коктейля, рецептура его приготовления тоже насчитывает пару незначительных вариаций.
Так, в некоторых итальянских городах Гарибальди готовят с добавлением красного вина игристого или frizzantino, как его называют сами итальянцы. При этом в напиток не добавляют апельсиновый сок. Крепость такого напитка увеличивается на 3 градуса, но при этом вкус также приобретает существенно более яркие нотки.
Есть вариации коктейля Гарибальди с добавлением сухого джина. В этом случае, добавляют и сок апельсина, и небольшое количество джина.
Еще одно название этого коктейля, которое можно встретить в меню ресторанов и баров это Кампари Оранж.
Интересен состав главного ингредиента коктейля Гарибальди. Этот горький ликер был изобретен также в 19 веке. Автор рецепта Гаспар Кампари. Рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Известно лишь, то, что он производится на основе ароматических трав, фруктов, а также необычный запах древесины и мха. Его горькие ноты переплетаются медовым ароматом, вкусом ежевики, цитрусовыми оттенками. Многие эксперты находят в напитке порядка 60 ингредиентов. Его яркое и необычное сочетание оттеняет вкус добавляемых к нему других напитков, создавая в конечном итоге столь известные коктейли, как «Негрони», «Спритц».
Крепость Campari в чистом виде составляет около 25%. Более легкий вариант Campari Soda содержит всего лишь 10% алкоголя. Его яркий насыщенный цвет раньше получался благодаря кармину, красителю, получаемому из коченели. На протяжении последних десятилетий краситель заменили на искусственный.
Сок сицилийского апельсина в барах часто заменяют на свежий апельсиновый фреш, который своими цитрусовыми оттенками дополняет алкогольную гамму напитка.
Заключение
Искусство приготовления коктейля «Гарибальди» позволяет наслаждаться этим вкусным и необычным напитком в компании друзей по всему миру. Он удачно сочетается с легкими закусками, подаваемыми к аперитивам — маслинам, канапе, орешкам. Этот напиток прекрасно дополнит летний вечер в уютном кафе на открытом воздухе.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
Приготовление:
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
Приготовление:
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.