«в попытках отыграться я брал у мамы деньги из кошелька». новый выпуск проекта «лудоманы»

Александр Лебедев, интервьюеры — Алексей Пивоваров и Тихон Дзядко

Это интервью в рамках проекта канала RTVI «На троих» интересно даже не столько содержанием, сколько личностью самого гостя. Бывший участник списка Forbes Александр Лебедев — частый собеседник журналистов, и не в последнюю очередь благодаря своему общественному влиянию. Известный меценат, Лебедев не был замечен заигрыванием с властью, а к своему богатству относится рассудительно скромно. Яхты, по признанию бизнесмена, у него нет, а в свое время он даже обращался в редакцию Forbes с просьбой исключить его имя из знаменитого рейтинга. На лоялистском фоне отечественного бизнеса, предпочитающего прибыль прочим мотивам, Александр Лебедев держится обособленно. Чтобы сохранить личную независимость, он готов пожертвовать активами, а свою гражданскую позицию охотно кодирует в авторских книгах и всевозможных интервью. Таких, например, как это.

Чем натуральные ароматизаторы отличаются от синтетических

Мы тут упомянули опасное слово «натуральный». Как по-вашему, можно провести чёткую границу и сказать: вот здесь у нас ароматизатор «натуральный», а здесь у нас «химия, не натуральный». Где эта грань?

С точки зрения законодательства эта грань есть. Ароматизаторы — это смесь душистых веществ, которая придаёт аромат готовому продукту. Ароматизатор может быть натуральным при условии, если все вещества в его составе имеют натуральное происхождение, то есть они получены:

  • методом традиционной физической переработки (экстракции, фильтрования, прессования);
  • ферментативными методами (ферментацией под действием микроорганизмов или непосредственно ферментов).

Если хоть одно вещество в составе получено методом химического синтеза, то это уже просто ароматизатор. С точки зрения здоровья разницы нет совершенно никакой, потому что, как гласит атомно-молекулярная теория, свойства вещества не зависят от происхождения.

Но рынок очень сильно движется к натуральному. Это замкнутый круг: люди хотят натуральное, производители предлагают больше натурального, люди ещё больше хотят натурального. Сейчас существует очень сильный перекос: все хотят натурального.

По-вашему, это нам на пользу или во вред? Всё это, я так понимаю, недёшево обходится?

Конечно, это идёт во вред, поскольку мы получаем удорожание технологий и продуктов, не выигрывая в качестве.

У нас есть два одинаковых продукта: один дешёвый, который быстро и легко получается без вреда для природы, а есть другой продукт, дорогой. Чтобы его получить, нужно вырастить, например, тот же кориандр: засадить поля, собрать урожай, построить биореакторы и т. д., а на выходе у нас одно и то же вещество.

По сути, мы делаем тот же самый продукт, только дорого, сложно, неэффективно и с использованием более «грязных» технологий. Всё это только ради слова «натуральный» на этикетке. Мне кажется, мы здесь однозначно в проигрыше. Причем «мы» — это человечество.

Евгений Чичваркин, интервьюер — Юрий Дудь

Интервью у Чичваркина берут так часто, что, кажется, сегодня с ним не разговаривал разве что немой. Впрочем, данное интервью бывший владелец «Евросети» дал более двух лет назад. Вкупе с провокационным стилем вопросов Дудя беседа получилась исчерпывающе интересной. В частности, блогер совершил экскурсию по магазину Чичваркина в Лондоне Hedonism Wines, где синхронно со зрителями выразил крайнюю форму удивления от тамошних цен: стоимость некоторых вин достигает почти $300 тыс. за бутылку. Помимо этого, Евгений Чичваркин рассказал, как ему удалось стать одним из самых молодых долларовых миллионеров в стране, как он торговал свитерами на Черкизовском рынке и вследствие этого отморозил пальцы на ноге и что, в конце концов, произошло с «Евросетью», из-за чего предприниматель был вынужден покинуть страну.

Мохито

Мохито ни разу не был упомянут в книгах, зато совершенно неожиданно попал на экран. Это произошло в 2002-м в фильме «Умри, но не сейчас»: Бонд, знакомясь с очередной красоткой, угощает её мохито.

Своим происхождением этот коктейль обязан Кубе. После дайкири он был вторым любимым напитком у Хемингуэя, а с 1980-х стал самым модным экзотическим коктейлем. Помимо всего прочего, он очень прост в приготовлении.

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 2 ч. л. сахара, 6–8 листков мяты, содовая, 1 лайм, разрезанный пополам, 60 г рома, веточка мяты для украшения.

Статья по теме

Как приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог

Приготовление:

1. Поместите сахар, листья мяты и немного содовой в высокий бокал.

2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился и мята дала аромат.

3. Выдавите сок целого лайма в бокал, половинку бросьте в бокал.

4. Добавьте ром, размешайте.

5. Наполните бокал льдом.

6. Добавьте оставшуюся содовую.

7. Украсьте веточкой мяты.

Жюри конкурса

Слева направо: Cергей Раковский, Николай Журавлев, Вяхирев Семен, оператор Б.А.Р. Василий, Свиридов Алексей, Родоман Александр, Пойсик Андрей, Каплунов Андрей

Номинация Flair Bartending

Техника

— Александр Родоман (10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейрингу и классике, г.Москва)

— Андрей Пойсик (многократный судья флэйр-турниров Bartenders Summer Champ, Freedom Flair Competition, William Scott Flair, Russian Diamond Perfecte Serve, г. Москва)

— Николай Журавлев (неоднократный призер и финалист Чемпионатов России в категории Flair Bartending, представитель Б.А.Р. в г. Тверь)

— Семен Вяхирев (чемпион России 2021 года в категории Flair Bartending, г. Тверь)

Представление

Свиридов Алексей – (чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show, г. Москва)

Номинация Миксология

Техника

— Павел Самашка (вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г. Санкт-Петербург)

— Александр Фетисов (вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., Воронеж)

— Сергей Колбеев (президент Б.А.Р., г. Москва)

— Андрей Каплунов (представитель Б.А.Р. в г. Челябинск)

— Григорий Бабарайка (представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург)

— Антон Майоров (представитель Б.А.Р. в г. Ижевск)

— Михаил Николаев (представитель Б.А.Р. в г. Владимир)

Номинация Bar Style

Техника

— Ярослав Панов (вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург)

— Александр Родоман (10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейрингу и классике, г.Москва)

— Гапоненко Дмитрий (представитель Б.А.Р. в г. Киров)

— Илья Продиашвили (представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск)

Дегустационное жюри

— Сергей Раковский (бренд-амбассадор компании «Ладога», член Российской Ассоциации Сомелье, г. Москва)

— Антон Павлов ( представитель Б.А.Р. в г. Томск)

— Алексей Лощинин (представитель Б.А.Р. в г. Рязань)

— Михаил Поддымов (бар-менеджер бара Широкая на Широкую)

Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:

Андрею Сапсаеву (г. Барнаул) – за прекрасные сторис в течение всего мероприятия, Вадиму Мурашкину (г. Хабаровск) – за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата

Техническое жюри: Самашка Павел и Фетисов Александр;На 2 фото слева направо: Самашка Павел, участник Махлеев Максим, Каплунов Андрей и Николаев Владимир

Что значит амбассадор бренда

Кто же такой бренд амбассадор и какое различие между амбассадором и инфлюэсером?

Амбассадор – это официальный представитель бренда. Он передает настроение марки, опыт ее использования, полученные эмоции. Этот человек –  портрет того, на кого хотела бы ровняться целевая аудитория бренда, либо они узнают себя в этих персонах.

Профессия амбассадор бренда не нова в Европе, но в Россию пришла недавно.

В чем основное отличие амбассадора бренда от инфлюэнсера (агента влияния)?

Амбассадор бренда представляет марку постоянно: реально использует продукцию в жизни, знает историю бренда, его настроение, все нюансы использования и пр. Компании могут выбирать на роль амбассадора активного пользователя торговой марки и устраивать промокампании по его продвижению, привлекая все новых и новых поклонников

Инфлюэнсер – это краткосрочная рекламная кампания. На эту роль обычно приглашаются известные люди, которые уже имеют целую армию фанатов и подписчиков

Говоря проще: амбассадор бренда – это всегда настоящий или будущий инфлюенсер, Инфлюенсер – это не всегда амбассадор

Шаг 1 – выбираем тип амбассадорства

Чтобы полностью раскрыть тему, как становятся амбассадорами бренда, нужно рассмотреть два типа амбассадоров:

  • Бренд-амбассадор без персонализации
  • Он-лайн бренд амбассадор

Бренд амбасаддоры без персонализации – это нанятые сотрудники, которые с помощью бренд аксессуаров, внешнего вида, хорошего настроения временно представляют бренд.

Пример – уличные распространители буклетов и семплов, промоутеры, проводящие опросы и дегустации, волонтеры, которые помогают нуждающимся от имени бренда и пр.

Он-лайн бренд амбассадор – практически аналогичная ситуация, но в он-лайн сфере. Ваша аудитория – это ваши подписчики и пользователи социальных сетей, которым интересна информация о вашем продукте или о сфере, в которой работает ваш продукт.

Ваша задача – это показать людям, насколько бренд классный, как вы счастливы его использовать, чтобы мотивировать вашу аудиторию покупать товары бренда для себя.

Основное отличие между рекламным контентом и тем, что показывает бренд амбассадор – это «жизненность», бренд органично вплетен в концепцию постов, он каждый день на виду, это получается настолько реалистично и ненавязчиво, что аудитория амбассадора вдохновляется его советами.

Амбассадор первым получает новинки, пробует их, делится опытом и впечатлениями с аудиторией. Его приглашают на вечеринки бренда, после чего, истории с классных вечеринок видит вся публика, подписанная на амбассадора.

Примерами контента амбассадора может стать – make-up с новым оттенком помады от бренда, конкурс с призами от бренда, цель – все, что увлечет аудиторию, повзимодействовать с контентом о продукте – опросы, обзоры, цены, что лучше, что хуже, как носить, с чем сочитать…

Конечно, компания предоставит базовую информацию о бренде, передаст вам фирменные хештеги, укажет, о чем лучше не говорить. Но в любом случае, большая часть инициативы будет за вами!

Можно ли сымитировать вкус бочкового виски

А бочку при желании тоже можно сымитировать?

Можно. Есть технологии. На рынке доступна, например, специально обработанная или обожжённая дубовая щепа. То есть, по сути, такая дубовая бочка в виде щепы. Соответственно, чтобы экстрагировать из неё дубильные и душистые вещества спиртом, не обязательно тратить много лет, а достаточно относительно непродолжительное время всё это дело хорошо перемешивать. Всё по химии: увеличение площади контакта (при измельчении древесины дуба) и переход из диффузионной в кинетическую область (при перемешивании) ускоряет экстракцию.

Не могу компетентно прокомментировать, насколько это распространено. Отмечу лишь, в очередной раз, что это скорее вопрос технологий и государственного регулирования, но не вреда или пользы для потребителя. Такая ускоренная технология может, конечно, влиять на вкус, но использование традиционной технологии не сделает продукт чем-то полезным. Алкоголь — это прежде всего алкоголь.

Статья опубликована: 2019-01-01

Статья обновлялась в последний раз: 06.05.2020

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Задайте вопрос врачу или администратору.

Почитайте словарь терминов.

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Правила употребления

В зависимости от вида Martini, вкус напитка изменяется, приобретает свой уникальный букет ароматов. Чтобы насладиться каждой ноткой насыщенного напитка, необходимо понимать, как пить и как правильно подавать вермут.

Из каких бокалов пьют мартини

В быту такой бокал называют «Мартинка». На более профессиональном языке бокал именуют «Коктейльная рюмка».

Выглядит сосуд как конус, который расширяется вверх, на длинной тонкой ножке. Это самая оптимальная форма для бокала, поскольку именно в стекле такой формы вермут способен длительное время сохранять прохладу и не нагреваться преждевременно.

Как правило, из коктейльной рюмки пьют Martini без добавок, то есть в чистом виде.

Если Мартини входит в состав коктейля, то форма бокала изменяется на усмотрение бармена или в зависимости от рецептуры.

Можно пить из таких бокалов и из специальных шотов

Температура и время подачи

Мартини вызывает чувство голода. Так что вермут считается классическим аперитивом, так что подавать его следует перед едой. Но это не означает, что напиток не подходит для основных блюд или десертов.

Такая универсальность позволяет Мартини быть одним из самых популярных и востребованных напитков на каждом праздничном столе.

Температура, при которой принято подавать вермут – 10-15 градусов. Это правило стоит учитывать, поскольку именно при такой температуре лучше раскрывается букет ароматов.

Если подать напиток к столу слишком тёплым, то вкус изменится, станет более приторным и резким. Если чрезмерно охладить – потеряются многие нотки ароматов от чего напиток покажется простоватым.

Во время распития напиток должен быть чуть-чуть холодным

Как пить со льдом

Отвечая на вопрос, как правильно пить Мартини, мы выяснили, что его необходимо охладить. Сделать это можно двумя способами:

  1. Охлаждается целая бутылка – самый простой и популярный метод. Таким образом каждый гость получит свой вермут правильной температуры;
  2. Добавляется несколько кубиков льда – не самый лучший вариант. Лёд со временем растает и придаст водянистый вкус напитку. Отличной альтернативой станет добавление нескольких замороженных ягод или фруктов.

Можно добавить лед и это придаст ноты свежести

Можно ли пить в чистом виде

Настоящие гурманы предпочитают употреблять Мартини исключительно в чистом виде. Но всё же, разбавлять вермут никто не запрещает. Martini необходимо пить небольшими глотками, не спеша, чтобы прочувствовать каждую ноту вкуса. Некоторые утверждают, что каждый следующий глоток раскрывает новые грани ароматов.

С чем лучше всего пить Мартини? Конечно же с оливками – классическая закуска и украшение. Неразрезанный плод можно опустить в бокал. Также подаётся на шпажке и крепиться на бокал.

В чистом виде — классика, в смешанном тоже неплохо

Участники

33 финалиста (12 в категории «Flair Bartending» и 21 в категории «Best Profi») должны были участвовать в нескольких номинациях.

Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.

Классики проходили модули, которые состояли из 4 номинаций: Теория, Bar Style, Анлийский язык и Миксология.

Итак, поехали…

Выступает первая пара в категории «Best Profi»:

Кравчук Никита (Ижевск) и Фоменко Владислав (Благовещенск)

В номинации «Миксология» каждый участник должен был за 8 минут приготовить 2 авторских коктейля в 3 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. В категории «Flair Bartending» каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.

Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск)Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)

Первый участник в категории «Flair Bartending»:

Кондратов Артем (Липецк)

Далее вторая пара в категории «Best Profi»:

Махлеев Максим (Москва) и Лапин Константин (Ярославль)

Махлеев Максим (ресторан спа-отеля «Свежий ветер», г. Москва)Лапин Константин (бар «Sweet Pepper», г. Ярославль)

Второй участник в категории «Flair Bartending»:

Корнев Антон (Тверь)

6 и 7 участники волею судеб из двух соседних городов:

Озерская Диана (Брянск) и Козик Артем (Смоленск)

Озерская Диана (Брянск)Козик Артем (ресторан «Веранда», г. Смоленск)

Третий участник в категории «Flair Bartending»:

Рыбалкин Евгений (Москва)

Далее 9 и 10 участники в категории «Best Profi»:

Бондаренко Артем (Липецк) и Медянец Виктор (Мурманск)

Бондаренко Артем (винный бар «Bucho», г. Липецк)Медянец Виктор (бар «Баревич», г. Мурманск)

Четвертый участник в категории «Flair Bartending»:

Простецкий Евгений (Москва)

Далее 11 и 12 участники в категории «Best Profi»:

Цупило Эдуард (Архангельск) и Оруджев Тимур (Астрахань)

Цупило Эдуард (клуб-ресторан на воде «Паратовъ», г. Архангельск)Оруджев Тимур (ресторан «Шарлау», г. Астрахань)

Пятый участник в категории «Flair Bartending»:

Туряк Юрий (Смоленск)

Далее шестая пара в категории «Best Profi»:

Васильева Анастасия (Белгород) и Торхов Алексей (Киров)

Васильева Анастасия (клуб «Часы» и кафе-паб «Гвозди», г. Белгород)Торхов Алексей (бар «Engineer», г. Киров)

Шестой участник в категории «Flair Bartending»:

Кеся Александр (ресторан «Великан», г.Иваново)

Седьмая пара в категории «Best Profi»:

Дроздов Антон (Иваново) и Закиров Рустам (Челябинск)

Дроздов Антон (ресторан «Цони-Мацони», г. Иваново)Закиров Рустам (бар «Моя вина/Твоя вина», г. Челябинск)

Седьмой участник в категории «Flair Bartending»:

Ляпунов Александр (Самара)

Также этих и остальных участников вы можете посмотреть на видео: https://bartenders.pro/live/

На следующем этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.

В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 заданных коктейля и 2 микс-дринка, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.

И снова первая пара:

Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск) и Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)

Следующая пара из флэйр бартендеров:

Кондратов Артем (Липецк) и Корнев Антон (Тверь)

Номинация Bar Style вызвала фурор у публики:

Конкурсанты категории «Best Profi» также участвовали в номинации «Английский» и «Теория»:

Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:

Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:

После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.

По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2022 в категории Best Profi:

и в категории Flair Bartending:

Победитель категории «Best Profi»  Егор Ржавцев (Shake&Shuffle Show, https://ssshow.ru/, г. Санкт-Петербург) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2022», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.

2 место – Плотников Антон (ресторан Розы Морозы, https://vk.com/rozymorozy, г. Омск)

3 место – Роднищев Андрей ( speak easy бар Room, г. Воронеж)

Учёные выяснили, что Джеймс Бонд — алкоголик

Джеймс Бонд получил широкую популярность по всему миру после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о британском спецагенте именуется «бондианой» и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории: с 1962 по 2020 годы было выпущено 24 фильма. Серия принесла её создателям более семи миллиардов долларов США, став четвёртым по успешности сериалом за всю историю кинематографа.

Тем, кто смотрел хотя бы один фильм про Бонда, известно, что агент 007 неравнодушен к коктейлю из «Мартини» с водкой, который украшается оливкой или ломтиком лимона. В нём присутствуют два ингредиента: водка, коктейли с которой обычно взбалтываются в шейкере, и вермут, который не наливают в шейкер. Такой диссонанс всегда ставит бармена в тупик, поэтому Бонд неизменно поясняет, что тот должен взболтать водку со льдом в шейкере, а затем уже добавить в бокал «Мартини».

Впрочем, впоследствии алкогольные пристрастия шпиона стали зависеть от банального продакт-плейсмента: что производят спонсоры фильма, то и пьёт британец. К примеру, в фильме «007: Координаты Скайфолл» он с удовольствием употребляет шотландский виски The Macallan пятидесятилетней выдержки. Также Джеймс неравнодушен к шампанскому марки Bollinger, причём не рядовых сортов, а непременно дорогих винтажных серий определённых годов выпуска.

Такая страсть вымышленного героя к алкоголю не могла рано или поздно не привлечь внимание специалистов: учёные из новозеландского Университета Отаго выпустили научную работу с ироничным названием License to Swill — «Лицензия на пьянство». Да, оказалось, что бравый спецагент с медицинской точки зрения является алкоголиком! Смотрите сами: за 60 лет «бондианы» шпион напивался водки с «Мартини» 109 раз — в среднем 4,5 раза за один фильм

Больше всего Бонд выпивал в «Кванте милосердия» — за фильм он успел употребить шесть бокалов коктейля. Если разделить эти дозы на среднее время вытрезвления, то пиковый показатель алкоголя в крови британца достигал 0,36 промилле, что находится на грани несовместимого с жизнью уровня. Более того, учёные проанализировали поведение агента 007 и с сожалением констатировали, что в состоянии алкогольного опьянения он зачастую совершает безрассудные поступки.

К примеру, пьяный Джеймс нередко управляет автомобилем, что приводит к авариям, занимается сексом с сомнительными женщинами, дебоширит, устраивает драки, играет в азартные игры, контактирует со смертельно опасными животными и даже порой теряет огнестрельное оружие. В общем, с точки зрения современного определения алкоголизма, резюмируют исследователи, агент 007 соответствует 6 из 11 пунктов. Позор!

Рубен Варданян, интервьюер — Андрей Мовчан

Инвестиционный банкир Рубен Варданян начинал свою коммерческую деятельность на заре российского капитализма — в начале 90-х годов прошлого столетия. Многим известны признаки того времени, когда бизнес находился на стыке модернизации и кризиса, легитимности и ее тщательной имитации. Основанная Варданяном и партнерами в 1991 году инвестиционная компания «Тройка Диалог» базировалась на философии юридической прозрачности, отстраняясь от сделок сомнительного характера и вознося в приоритет интересы клиентов. Об этом финансист поделился в своем интервью Андрею Мовчану, в очередной раз подтвердив статус честности как одного из наиболее эффективных инструментов ведения бизнеса.

Коктейль Джеймса Бонда

Несмотря на то, что «Водка Мартини», « встряхнутая, но не взболтанная », – это коктейль, которым больше всего известен Джеймс Бонд, на сегодняшний день это не единственный коктейль Джеймса Бонда. На самом деле есть много смешанных напитков, которые знаменитый шпион выпил в своих приключениях в фильмах и романах Яна Флеминга, и большинство из них – классические коктейли .

Одно можно сказать наверняка; у него отличный вкус к напиткам. Будем ли мы ожидать что-то меньшее от 007?

В некоторых более поздних фильмах, кажется, больше о размещении продукта (Heineken, кто-нибудь?), Чем традиционный образ Бонда как знатока коктейлей. Давайте воздержимся от этого и посмотрим на некоторые из любимых напитков Бонда.

1. Веспер Мартини.

  • Хотя «среднестатистическая» водка Мартини больше известна в приключениях Бонда, именно « Веспер Мартини» является «настоящим» Бонди Мартини. Это был первый упомянутый и тот, который он утверждает, что изобрел это (единственный раз, когда он пьет один в фильмах или романах).Рецепт Венеры (названной в честь прекрасной Венеры) продиктован в главе 7 следующим образом: «Сухой мартини», сказал он. ‘Один. В бокале с глубоким шампанским. «Ой, месье.» ‘Момент. Три меры Гордона, одна водка, половина меры Кина Лиллет. Встряхните его очень хорошо, пока он не замерзнет, ​​затем добавьте большой кусочек лимонной цедры. Понял?’Если у вас не было должным образом сделанного Vesper Martini, вы пропускаете фантастический напиток.
  • 2. Водка Мартини.
  • Мы все слышали линию, и многие из нас использовали его в Bond стиле по поводу себя … « Vodka Martini , встряхивают не пошевелился. » На протяжении серии, это крылатая фраза для Бонда (и Флеминга, так история идет) предпочитал мартини.После шампанского водка Мартини является напитком, наиболее часто потребляемым Бондом (более 20 раз). В книгах он превзойден численностью скотча и содовой.Джеймс Бонд когда-нибудь пьет Джин Мартинис ? Ответ в том, что в кино (на сегодняшний день) его нет. В романах Флеминга Бонд насчитывает 19 Джин Мартини. Так что, да, Бонду понравился Джин Мартини или два, просто кажется, что водка немного сексуальнее для большого экрана.В обеих средах также есть много случаев, когда напиток является мартини , но неясно, используется ли водка или джин.
  • 3.Скотч и сода.
  • Стремление Джеймса Бонда к скотчу и соде было потеряно при производстве фильмов, но это смешанный напиток, который он чаще всего употребляет в книгах (всего 21 раз).Конечно, хороший англичанин будет тяготеть к скотчу, но у него также была доля виски и содовой (скорее всего, это часто было с американским бурбоном ) и еще больше бренди и содовой (или имбирный эль ). Простые и эффективные, это быстрые напитки, которые идеально подходят для шпиона на ходу.В то время как этот быстрый микс был фаворитом Бонда, его также видели много раз (всего несколько меньше, чем шампанское в общем количестве напитков), пьющего прямой бурбон и скотч (в таком порядке).
  • 4. Водка Тоник.
  • Если Бонд любил Скотч и Соду, то вполне естественно, что иногда он выбирал белых духов. И Водка Тоник, и Джин энд Тоник появляются в его приключениях.Как и в случае с мартини, водочная версия предпочтительнее джина . Считается, что появление того или иного отразило предпочтения Яна Флеминга во время написания каждого романа.В 1958 году Флеминг разрешил Бонду четыре Джина и Тоника в фильме « Доктор Нет», а к 1963 году « На секретной службе Ее Величества» тон переключился на четыре водочные тоники в романе. В этом случае Бонд также добавляет один из моих любимых «секретных ингредиентов» для любого из тоников, Ангостура Биттерс .
  • 5.Americano.

Americano является существенным в приключениях агента 007 , потому что это введение в его изысканном стиле питьевой. Это первый напиток, упомянутый в, но только в « От взгляда до убийства» мы узнаем, когда Бонд считает, что Американо является более подходящим напитком.Согласно сюжету, такой напиток лучше подходит для ужина в уличном кафе (в данном случае французском). Мы также узнаем о его предпочтении «Perrier, потому что, по его мнению, дорогая газированная вода была самым дешевым способом улучшить плохой напиток ».Джеймс Бонд, конечно, придирчив! Это пятый коктейль Джеймса Бонда, но не последний!

А тут можно сделать яблочный сидр.

  • дешевый гидрозатвор
  • пробка для вина
  • кубики для льда за копейки
  • ореометр
  • рюмки походные
  • шейкер проффесиональный
  • фляжка ссср
  • чиллир

Как делают конфеты со вкусом виски

А для виски вы делали ароматизаторы?

Для виски у нас, конечно, ничего нет. Но ароматизаторы со вкусом виски — есть, и не только у нас. В основном они предназначены для кондитерской промышленности и слабоалкогольных коктейлей, а так же для напитков «на основе виски». Я не вижу проблем в использовании таких ароматизаторов, если их использование идёт в рамках технического регулирования.

Но, к сожалению, есть у нас (а может, и не только у нас) люди, которые занимаются окрашиванием и ароматизированием обычного спирта — и продажей этого под видом виски и коньяка. Такое производство одобрить, конечно, нельзя.

Однако надо понимать, что если мы говорим о крепком алкоголе (и вообще о алкоголе), то речь о вреде и пользе ароматизаторов вообще не идёт никогда. В таких напитках есть главный вредный компонент: алкоголь. Рассуждать на его фоне о пользе и вреде каких-то ароматизаторов, которых там мизерное количество, попросту бессмысленно. Спирт — вреден. Ароматизатор, в силу состава и регулирования, просто придаёт вкус, вреда здоровью нанести он не может.

Я подозреваю, что если взять конкретно виски, то в настоящем виски содержится такое количество веществ, что на его фоне напиток с ароматизаторами выглядит простым.

Да, это факт, потому что там из солода куча всего образуется, плюс из бочки сколько всего приходит. И, естественно, в химическом составе нормального виски тысячи разных веществ. Там и эфиры, и альдегиды, и кислоты, и фенольные соединения — да проще перечислить, чего там нет. Если мы говорим об ароматизаторе, то в нём веществ меньше. Как правило, это порядка 20, может быть до 50 соединений из тех, что дают максимальный вклад в аромат натурального виски.

(Прим. ред.: если в водке содержится только спирт и вода, то в виски есть ещё и множество примесей: сивушные масла, полифенолы, эфиры и так далее. Они придают напитку характерный вкус и запах. Однако они токсичны и дополнительно нагружают нашу печень, мешая ей перерабатывать алкоголь. Вот почему и опьянение, и похмелье от виски более тяжёлое, чем от такого же количества водки. Читайте результаты сравнительного исследования виски и водки в отдельной статье.

Хроматограмма состава солодового виски. Рассмотреть крупнее.

Ты смог бы сымитировать виски в лаборатории?

Мы делали анализ натуральных виски и пытались воспроизводить ароматизатор. В принципе, достаточно неплохо получилось, но разработка была не для фальсификации алкоголя, а для конфет. Также применяем подобные ароматизаторы для промышленных коктейлей типа «Чёрный русский» или «Ром-кола». Разумеется, никто такие коктейли не делает на марочном алкоголе, и в составе ароматизаторы честно заявлены.

А были ли заказы улучшить вкус, аромат какого-то натурального виски?

У меня не встречалось. Мы работали с крепким алкоголем по другим вещам. Водка со вкусом грейпфрута или бурбон со вкусом мёда. Или миндаля.

Но в основном всё это не для нашего рынка. В России все эти ароматизированные вещи не очень распространены. У нас ароматизированных крепких напитков практически нет. И даже пива ароматизированного практически нет. Запуски новых ароматизированных алкогольных напитков в нашей стране единичны, а успешных запусков даже не припомню. Европа и ещё больше США — там больше любят всё ароматизированное. У нас пьют «как есть».

Для водки, я так понимаю, тоже производили ароматизаторы?

Да, для кондитерской промышленности. Конфеты, например, кто-то делает с водкой, кто-то с коньяком. Обычно используют всё-таки спирт, а для вкуса уже используют соответствующий ароматизатор. Как правило, коньячные вкусы чаще идут в кондитерскую промышленность, чем в алкогольную.

Можете ещё что-нибудь рассказать про алкоголь и пищевую химию? Консерванты, какие-нибудь пеногасители, что-то ещё? Про пиво из порошка?

Действительно ли производят порошковое вино

Вот ещё ходят легенды про порошковое вино — я так понимаю, тоже ерунда?

Это тоже забавная история, и совершенно дурацкая.

Дешёвые, немарочные сорта вина получают, смешивая разные виноматериалы. Это, по сути, просто дешёвый, сброженный виноградный сок. И вот этот виноматериал, если в нём полностью сброжен сахар, называется сухим. Так же как сухим может быть вино. И кто-то, возможно, до сих пор удивляется, когда видит в составе вина: «сухой виноматериал» — и его фантазия рисует ему разведение сухих порошков в мокрой воде и спирте для получения вина. Нет, конечно. Сухой — это, в данном случае, про сахар, а не про влажность или агрегатное состояние.

Про процесс образования виски можете что-то интересное рассказать?

Это, по сути, экстракция дубильных и душистых веществ из бочки. Принципиальная разница между виски и коньяком лишь в том, что в коньяк идёт виноградный спирт, а в виски идет зерновой. Ну, бочку можно подкоптить предварительно, чтобы аромат дыма придать. Или использовать бочку, в котором до этого вино хранили — это тоже на вкус влияет.

Михаил Ходорковский, интервьюер — Юрий Дудь

Еще одно интервью от Дудя, на этот раз лишенное гедонистического флера (как у Чичваркина), но наполненное ностальгией по ушедшим временам, когда страна стояла на пороге перемен. Михаил Ходорковский, в начале нулевых являвшийся одним из богатейших людей страны и главой нефтяной компании «ЮКОС», а сейчас политический диссидент и общественный деятель, детально рассказывает о событиях, предвещавших его арест, синхронизируя это с пульсирующей в те годы обстановкой в стране. Каковы были отношения с Путиным? Как развивалось дело «ЮКОСа»? Почему такой большой срок? И, наконец, «Сколько стоит ваш дом в Швейцарии?» — Дудь по обыкновению затачивает свои вопросы до остроты скальпеля. Но главная прелесть его интервью заключается в том, что гости на эти вопросы отвечают. А ответы одной из ключевых фигур отечественного бизнеса Михаила Ходорковского в самое непредсказуемое для страны время — настоящий подарок для всех зрителей.

Шаг 2 – выбираем нишу для амбассадорства

Никто не становится амбассадорами бренда за одну ночь.

Как становятся амбассадорами бренда без специальных знаний и навыков? На самом деле знания и навыки есть практически у каждого. Чтобы раскрыть свои способности, нужно определиться с нишей для амбассадорства – ваша ниша – это всегда то, что вы любите, чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь

Ниша может находиться в любой сфере – это может быть целый рынок продуктов питания, который вы постоянно мониторите на предмет новинок и цен, либо это могут быть модели последних камер для подводной съемки, фанатом которой вы являетесь. Все, что угодно! Лишь бы вы были увлечены данной тематикой.

Ниже приведена подробная инструкция, что нужно сделать, для получения профессии своей мечты

Благодарим наших генеральных партнеров

Байцзю «Маотай» — самый почитаемый национальный алкогольный напиток Китая из сорго и пшеницы; moutairussia.com

Байцзю  «Фэньцзю» — cимвол китайских традиций и китайского духа, производится в Фэньяне,   провинция Шань Си.

Компания «Черноголовка» представляет газированные напитки – Кола, мандарин и дюшес. А также новинку компании «Черноголовка» – тоники Chillout;

Chillout – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.

Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании «Barline»

Сиропы Barline  –  эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.barline.club

Михаил Фридман, интервьюер — Николай Усков

Михаил Фридман относится к той категории российских миллиардеров, которые открыты для публичных интервью. Специфика и масштаб его деятельности релевантна запросу аудитории, а потому выступления Фридмана слушать интересно и полезно. В частности, в данном интервью главному редактору российской версии Forbes Николаю Ускову (ныне редакционному директору издания) глава «Альфа-Групп» рассказывает о своем профессиональном пути, начиная от создания первых кооперативов с друзьями в начале 90-х годов и заканчивая становлением сегодняшнего бизнеса Фридмана. Хронология жизни предпринимателя отзеркаливает экономический контекст того времени, когда в России формировался рынок, а вместе с ним и первые преуспевающие бизнесмены. В случае с Фридманом — очень преуспевающие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: