Штрудель классический

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Для штруделя из слоеного теста с яблоками важным нюансом является очень тонко раскатанное тесто, что своими руками и без навыка сделать непросто. В этом рецепте берем слоеное готовое тесто, что будет удобнее, а вкус будет соответствовать классике. Яблочную начинку дополним в венском стиле: орехами, изюмом и корицей.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Слоеное тесто 2 пласта
  • Яблоки 5 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Желток 1 шт.

Шаги

60 мин.Печать

  1. Заранее нужно в естественных условиях разморозить слоеное тесто, залить кипятком изюм и мелко нарубить ножом очищенные грецкие орехи. Для начинки яблоки хорошо промыть, очистить от кожуры с сердцевинами и нарезать их тонкой соломкой. Яблочную нарезку переложить в посуду, добавить измельченные орехи с изюмом, сок лимона и все посыпать сахаром, ванилью и корицей. Начинку хорошо перемешать.

  2. Столешницу присыпать мукой и развернуть на ней пласты размороженного теста. Скалкой их тонко раскатать. Каждый пласт, отступив от краев 1,5 см, смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.

  3. На пласты теста ровным слоем выложить яблочную начинку и края без масла завернуть на начинку.

Затем руками аккуратно свернуть два рулета и переложить их на застеленный бумагой противень. Поверхность изделий смазать желтком. Выпекать штрудель из слоеного теста с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут и до румяного цвета. Испеченный штрудель декорировать по своему вкусу сахарной пудрой или орехами и подать к чаю. Приятного аппетита!

Тесто для штруделя: восточный рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 500 г сильной муки.
  • 300 мл очень теплой (50°С) воды.
  • 80-90 мл любого растительного масла без запаха.
  • Щепотка соли.
  • Дважды на кончике ножа соды.
  1. Просеиваем муку (я делаю тут половину порции).
  2. Кладем в нее соль.
  3. Соду.
  4. Наливаем масло.
  5. Замешиваем довольно мягкое тесто. Я постараюсь подробнее описать этот процесс. Тщательный замес позволяет нам развить клейковину, что в последствии облегчит нам процесс растягивания. Пальцами оттягиваем часть теста вверх и на себя, затем вминаем в общий комок. Делать это лучше «пяткой» ладони. Разворачиваем комок на 90º и повторяем операцию. Снова поворачиваем и делаем все с начала.
  6. Тесто становится все однороднее и эластичнее. В результате получаем вот такой шарик.
  7. Я еще отбиваю тесто об стол раз 50, как мячик. Не знаю, можно ли пропустить эту операцию — делаю ее всегда.
  8. Делим на 6 частей (делала половину порции, поэтому делила на 3 части).
  9. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку.
  10. Отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  11. Достаем из холодильника, раскатываем длинной скалкой на рабочей поверхности лепешку, диаметром примерно 30 см. Муку на стол подсыпать не нужно — тесто совсем не липнет к ней.
  12. Возьмите пласт на тыльную сторону обеих кистей рук. На фотографии тесто лежит на одной руке, так как другой приходилось фотографировать.
  13. Растягиваем от центра к краям, при этом подкидываем пласт и вертим вокруг собственной оси. Активно используем предплечья — лист теста по мере вытяжки становится очень большим и тонким.
  14. Затем начинаем вытягивать края.  Для этого сдвигаем бОльшую часть теста на предплечье, опять вытягиваем к краям и вертим.
  15. Продолжаем так растягивать и вертеть, пока лист не станет тончайшим, как папиросная бумага.
  16. Честное слово, через него вполне можно было читать!
  17. Готовые листы для штруделя раскладывать на чистую ткань. В «лежачем» положении можно руками вытянуть края, чтобы они стали еще тоньше.
  18. Если вы готовите постный вариант яблочного штруделя, например, то смажьте лист растительным маслом, а если скоромный, то смазать можно сливочным маслом и даже свиным смальцем.
  19. Листы готовы для приготовления штруделя с яблоками, вишней, маком и другими начинками.

Мои замечания

Преимущества — тесто имеет высокие вкусовые качества, нежную слоистость. Его можно использовать в Пост (ведь оно совершенно постное), подходит для вегетарианцев. Отлично подходит для начинок любой консистенции — сочных (с яблоками, грушами, вишней), сухих (с орехами, маком)

Замечательно с брынзой, творогом, мясом, капустой.
Недостатки: достаточно трудоемко, требует определенных навыков.
Не расстраивайтесь, если тонкий лист где-то порвется — в готовом изделии это не будет видно.
Утолщенные края можно обрезать, но правильнее растянуть их осторожно, когда тесто уже покоится на ткани.
Из данного количества продуктов получится 6 штруделей длинной примерно 40 см.
Чтобы более наглядно представить себе технологию приготовления предлагаю вам посмотреть отличное видео — рецепт штруделя от Татьяны Литвиновой.

Штрудель с яблоками и орехами в домашних условиях

Добавление орехов к яблокам в начинку для штруделя сделает выпечку намного вкуснее, ведь орехи после термической обработки дают десерту особый аромат. В этом рецепте для штруделя в домашних условиях вам предлагается замесить бездрожжевое тесто своими руками. Для начинки в дополнение к яблокам берем грецкие орехи, и вкус начинки дополним корицей, и изюмом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить тесто для штруделя. Для этого в пиале венчиком взбейте одно куриное яйцо с молоком и щепоткой соли. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную муку, перелейте взбитую яично-молочную смесь, добавьте растопленное сливочное масло и руками замесите тесто до гладкой однородной консистенции.

Шаг 2. Замешанное тесто 6-10 раз отбейте о столешницу, сверните в колобок, прикройте чашкой или салфеткой и на 1 час оставьте для расстойки в теплом месте.

Шаг 3. За это время подготовьте начинку для штруделя. Яблоки промойте, снимите кожуру, удалите сердцевину и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Яблочную нарезку переложите в отдельную посуду, полейте ее соком лимона, насыпьте измельченные грецкие орехи, сахар, апельсиновую цедру (по желанию) и корицу. Начинку ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Подготовленное тесто на присыпанном мукой полотенце раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. На тесто ровным слоем уложите приготовленную яблочную начинку. Затем с помощью полотенца тесто с начинкой аккуратно заверните в рулет и края его плотно скрепите. Рулет переложите в форму или на застеленный бумагой противень. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте штрудель в течение 40 минут и до румяной корочки на поверхности.

Шаг 6. Испеченный в домашних условиях штрудель с яблоками и орехами немного остудите, обильно посыпьте сахарной пудрой, аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

  2. Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.

  3. Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.

  4. Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.

  5. Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).

  6. Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.

  7. Уложить тесто на ткань.

    Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

  2. Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.

  3. Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.

  4. Сахар смешать с корицей.

  5. Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)

1-й способ сборки венского штруделя:

  1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

  2. Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.

  3. Теперь завернуть тесто с одной стороны.

  4. Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.

  5. Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:

  1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

  2. Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
  3. Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.

  4. Завернуть край теста на начинку.

  5. Поднять край ткани и свернуть рулет.

  6. Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.

Выпечка штруделя с яблоками по-венски:

  1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

  2. Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

Катерина
автор рецепта

Рецептов: 18

Вариант 5: Немецкий штрудель с кислой капустой и салом

Один из самых ярких по вкусу вариантов штруделя. Готовится блюдо с кислой квашеной капустой. Дополнительно понадобится сало, отлично подойдет брюшина. Если капуста очень кислая, то лучше ее сразу промыть или вымочить в холодной воде, затем отжать.

Ингредиенты

  • 350 г кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 кг кислой капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки;
  • 200 г сала;
  • 50 г масла для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Сало нарезаем достаточно крупными брусками и отправляем жариться. Не забываем про него, помешиваем. Как только оно подрумянится, вытаскиваем. Закидываем лук, даем обжариться, а затем вводим кислую капусту. Минут через десять накрываем, тушим не меньше получаса, при необходимости подливаем немного воды.

Шаг 2:

Есть время на тесто. Масло растопить. Кефир с яйцом солим, взбиваем, добавляем одну ложку растопленного масла и соду, затем засыпаем муку. Тесто убираем полежать. Оставшееся масло держим возле плиты, чтобы оно не застывало.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, смазываем и делаем обычные маленькие рулеты, как в рецепте выше. Открываем капусту, пробуем на специи, она должна дойти до мягкости. Добавляем 0,5 стакана воды (можно томатный сок) и сало, которое ранее достали, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Теперь можно установить решетку и разложить рулеты либо раскидать их просто по капусте. Накрываем, тушим штрудель 15-20 минут.

Вместо сала можно использовать и мясо, но в таком случае жарим его на большом количестве жира и чуть дольше, чтобы довести до готовности.

Рецепты

Штрудель с яблоками классический рецепт 

Собственно, когда идет речь о яблочном штруделе, без каких-либо уточнений, то всегда представляют именно этот рецепт. Венский штрудель, австрийский, классический, традиционный – существует еще множество названий этого десерта.

Начинка состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и штрейзеля (мелкая крошка, панированная смесь). Всё это укрыто множеством слоев тонкого бездрожжевого теста (вытяжного).

Готовый штрудель украшают медом или карамелью, посыпают орешками и сахарной пудрой. Часто подают вместе с шариками мягкого мороженого, взбитыми сливками или обычным джемом.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Сладкие яблоки – 700-800 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Панировочные сухари – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сок одного лимона;
  • Коньяк – 3 ст. ложки (по желанию, это не обязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;

Тесто:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  1. Дополнительно оливковое масло для смазывания теста;
  2. А еще нужна чистая широкая тканевая скатерть (или полотенце).
  3. Мёд – 2 ст. ложки для украшения;

Штрудель с вишней из слоеного теста


Штрудель с вишней из слоеного теста Эту ароматную выпечку лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, тогда можно почувствовать ее пикантный вкус и легкий хруст. Если нет времени приготовить настоящее тесто, то можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто и все удачно получится.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм или 2 пласта;
  • свежая вишня без косточек – 800 граммов;
  • миндаль – 200 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • панировочные сухари – один полный стакан;
  • сливочное масло – 200 граммов.

По рецепту штрудель с вишней с миндалем готовим так:

1. Выбранные пласты теста разложить на рабочий стол и раскатать как можно потоньше, но при всем желании добиться просвечивания полуфабриката не возможно из-за слоистости теста.

2. Ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки. Если берутся фрукты замороженные, то следует разморозить, дать стечь жидкости.

3. Орехи обжарить и пробить через удобное домашнее устройство в муку.

4. К муке присовокупить ореховый помол и панировочные сухари.

5. Раскатанное тесто посыпать выше приготовленной смесью.

6. Сверху равномерно разложить вишни и придать изделию форму рулета.

7

Осторожно выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 С духовку

8. Выпекать до готовности в пределах полчаса.

9. Готовый штрудель можно при подаче полить фруктовым сиропом и отдельно сервировать шариком мороженого.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.

Как готовим:

Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку

Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Ленивый рецепт

  • 150 г муки
  • 60 мл теплой воды.
  • 40 мл растительного масла.
  • На кончике ножа соли.

Как сделать

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Налить воду.
  4. Замесить тесто сначала в миске.
  5. Потом месить на столе. Муку подсыпать не надо. Тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Получится вот такой шарик, как на фото.
  6. Его надо завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый паке. Оставить в теплом месте «отдохнуть» в течение одного часа.

  7. Раскатать на рабочей поверхности в тонкий прозрачный пласт.
  8. Утолщенные края можно вытянуть руками.
  9. Тесто готово к приготовлению штруделя.
  10. В этот раз у меня была начинка из «двадцатичасовых» яблок. Но это уже другая история.

Мои замечания

  • Преимущества: легко катается, не надо растягивать.
  • Недостатки: очень хрупкое и в связи с этим чрезвычайно плохо режется. Нарезать стоит только в теплом виде. Слоистость несколько грубовата.
  • Наиболее удачно данный вариант будет сочетается с яблоками, грушами, вишней и другими сочными начинками.

Что-то меня потянуло в последнее время на эксперименты с различными видами пресного теста. Очень удачным опытом было приготовление теста «юфка» для женгялов хац и лепешек гёзлеме. Очень хочу приготовить сочную аджарскую ачму, только все время не хватает…времени. Но ничего, дойдут руки и до этой восхитительной выпечки.

У кого, как у меня, от длительной работы за компьютером болит спина, стоит задуматься о приобретении корректора осанки.

Буду весьма благодарна за комментарии и вопросы. А как делаете вытяжное тесто вы, дорогие мои читатели? Если у вас будет возможность и желание, то присылайте свои рецепты и фото. Я непременно опубликую их в соответственном разделе за вашим авторством.

Яблочный штрудель: царский рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Теплая вода — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — несколько капель
  • Соль — щепотка
  • Кисло-сладкие яблоки — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Размягченное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начинки яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком. В сковороде на сливочном масле обжарьте их с сахаром.
  2. Изюм ошпарьте кипятком и оставьте на 5-10 секунд.
  3. Миндаль обжарьте на чистой и сухой сковороде или подержать один час в духовке при 120 градусах. При помощи блендера измельчите его и смешайте с корицей.
  4. Соедините яблоки, изюм и миндаль. Перемешайте. Начинка готова!
  5. Для теста просейте муку горкой, добавьте соль и сделайте углубление, в которое влейте яйца. Перемешайте, не давая яйцам вылиться за границы мучной горки.
  6. Когда яйца схватятся с мукой, добавьте теплую воду, 3 ст.л. растительного масла и уксус.
  7. Месите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место на 30 минут, сбрызнув 1 ст.л. растительного масла. Накройте миской.
  8. Стол посыпьте мукой, положить хлопковую салфетку, которую также присыпьте мукой. На нее выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
  9. Оставьте тесто немного подсохнуть на воздухе.
  10. Подсохший пласт теста смажьте растопленным сливочным маслом, отступив от краев на 5 см, и выложите начинку.
  11. Сверху положить немного ломтиков сливочного масла.
  12. Края салфетки приподнимайте и сворачивайте тесто в рулет. Тщательно защепите края. Шов рулета промажьте смесью желтка и молока.
  13. Выложите штрудель на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  14. Выпекайте штрудель при температуре 175 градусов 50 минут. Периодически поверхность рулета смазывайте желтково-молочной массой.
  15. Остывший рулет посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель из слоеного теста бездрожжевого с яблоками

Домашняя ароматная выпечка дополняет и украшает любой стол и когда времени для ее приготовления недостаточно, вас выручит рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Выбираем для него зеленые яблоки, которые не дают много сока, и дополним вкус начинки корицей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица, молотая – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.

Для подачи:

  • Шоколадный сироп – по вкусу.
  • Мороженое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все ингредиенты для штруделя. Заранее разморозить в естественных условиях слоеное бездрожжевое тесто. Помыть и почистить яблоки. Подготовить противень с бумагой для выпечки.

Шаг 2. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками. Переложить их в отдельную посуду, насыпать, согласно пропорции рецепта, сахар с корицей и одной ложкой муки. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы яблоки пропитались сахаром.

Шаг 3. Столешницу присыпать мукой. На ней развернуть слоеное тесто и скалкой раскатать в тонкий пласт. На тесто выложить ровным слоем яблочную начинку, оставив свободным край шириной 5 см. Затем руками тесто с начинкой аккуратно свернуть рулетом и край плотно скрепить пальцами. Переложить рулет на противень.

Шаг 4. Разогреть духовку на 180°С. Яйцо взбить вилкой и им хорошо смазать поверхность штруделя. Выпекать штрудель в разогретой духовке в течение 40 минут и до золотистой корочки на поверхности.

Шаг 5. Испечённый штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками немного остудить, порционно нарезать, декорировать шоколадным сиропом, дополнить шариком мороженого и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: