Американо рецепт коктейля

Правила приготовления кофе американо

Если бы кофе можно было сравнить с живописью, то эспрессо – яркий, жизнеутверждающий натюрморт одного из старых голландских мастеров, а американо – акварельный набросок в пастельных тонах. Особенность американо – нежный вкус. Этот кофе отличается от других напитков очень низкой концентрацией кофеина: в порции американо объёмом от 60 до 120 мл (а иногда и больше) – столько же кофеина, сколько в 30 мл эспрессо.

Для большой порции американо стакан подходит лучше чашки

Американо часто отдают предпочтение люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами, способные распознавать малейшие оттенки вкуса. Другая категория – те, кто больше любит аромат кофе, чем вкус.

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
красный Мартини 50 мл
биттер Кампари 50 мл
содовая 30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
апельсиновая цедра 1 спираль

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сладкий красный вермут 50 мл
биттер Кампари 25 мл
содовая 50 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
лимон 1 долька

Процесс приготовления

  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Коктейль «Американо»

Рецепт классического алкогольного коктейля “Американо”. Великолепный напиток с богатой историей.

Коктейль “Американо” – это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. “Американо” является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.

Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). “Американо” подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то “Американо” станет вашим фаворитом.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.

Сверху залейте содовую.

Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.

Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

История коктейля “Американо”

Настоящий классический коктейль “Американо” был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван “Milano-Torino” из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как “Вермут де Турино” или итальянский вермут.

Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.

Также интересно отметить, что “Американо” подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. “Негрони”, как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал “Американо с джином” в кафе во Флоренции.

Джеймс Бонд и коктейль “Американо”

Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован “Американо”. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в “Казино Рояль”, первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини “Веспер” затмевал “Американо” в книгах и фильмах.

Тем не менее, “Американо” несколько раз упоминается в романе, а в серии “Вид на убийство” Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться “Американо”. Он пишет, что “во французских кафе нельзя пить всерьез” и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте “Бонд всегда заказывал одно и то же – Американо.”

Насколько крепок “Американо”

Вы, конечно, можете добавить в коктейль столько содовой, сколько пожелаете, и это повлияет на соотношение алкоголя. Но если делать по классическому рецепту, то содержание спирта в коктейле будет в районе 20%.

Коктейль Американо – состав, пропорции, правильный рецепт

Показать панель управления

  • Опубликовано: 4 май 2020 veröffentlicht
  • Коктейль Американо придумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) примерно в 1860 году. Теперь этот напиток является классическим и входит в международную кодификацию барменов. В одной из книг его даже заказывал Джеймс Бонд. Состав и пропорции: мартини Россо – 30 мл; Кампари – 30 мл; содовая – 5-10 мл; лед – 150 грамм. Классический рецепт коктейля Американо 1. Охладить бокал (рокс или олд фешен). 2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую. 3. Слегка перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов. Страница с рецептом и подробной историей “Американо” alcofan.com/recept-koktejlya-amerikano.html АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/ Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/

Комментарии • 16

Чинзано, Карпано вот основа классическая, при чём тут этот мартини. вам всем платят чтоль, чтоб вы его рекламировали? самый поганый из красных вермутов

извините, конечно, но вы говорите бред, как будто не понимая сути коктейлей! и при чём тут ликёры?)), но про это позже. 1. главное- под видео идёт чёткий список ингридов, где именно указан МАРТИНИ, не ВЕРМУТ красный сладкий, как это звучит “по правильному”, хотя в огригинальном рецепте скорей всего был указан вермут Пунт-е-Мес или Антико формула от Карпано. такие вермуты в бывшем СНГ раздобыть нереально, т.ч. самая близкая замена по вкусу и духу это именно Чинзано, причем не простой, а тоже именно Антико Формула 1757. 2. в этом коктейле можно тоже заменить Кампари, как вы говорите, по-вкусу, взять, к примеру Чинар, но это уже будет не “Американо” и не “Негрони”, а совсем другой похожий вкус. но дело тут именно в вермуте, а не в Кампари, т.к. именно он тут будет солировать, так же, как и в Манхэттене. поганым, не подходящим вермутом вы напрочь убьёте весь коктейль, смесь подогнанных вкусов. даже дёшёвый Gancia и то более подойдёт, чем этот пресловутый, распиаренный Мартини. и да, Мартини делают отличный Бьянко, лучше, чем Gancia, которые его первые и выпустили, но вот красные вермуты, да ещё для этих коктейлей- это точно не Мартини. я не помню Рамзи или кто-то их этих мегаповаров тоже видяшки записывал про Негрони, и там Мартини наливал и по роже прям видно было, что скрытая реклама. про тутошнего автора не знаю, или просто ему пофиг или некомпетентность, врядли ему эту рекламу оплачивали))) 3. а что до упомянутых вами ликёров, то разница там отнюдь не так велика, и если, как я понимаю вы имели ввиду Кюрасао для Май-тай, то там меняя ром часто целесобразно менять и ликёр, иногда даже заменяя его вообще на Куантро. хотя тут действительно на ваш вкус, рецепту такая замена не противоречит. и я “возмущаться” не буду, я даже спорить не буду, хоть и предпочту как раз именно Болс хотя вынужден импользовать только Joseph Cartron или вообще дешёвый Брандабар(

Я пью то что мне нравиться, при чем тут чужое мнение. Если кто то сказал что одно хорошо а другое гавно все должны под козырек действовать? Если бы Василий использовал чинзано, какой нибудь эксперт сказал это проплаченная реклама. Кстати Василий всегда говорит берите то, что вам нравиться. Например апельсиновый ликер я беру не BOLLS, а де кайпер, но здесь я не возмущаюсь по этому поводу.

ой, только не надо нести эту банальную чушь про “вкусы”. есть вполне определенные проф. мнения, дегустаторов, барменов и пр.. и советовать красный Мартини вместо кучи других вермутов- это скрытая реклама, а не вкусовщина!это, как говорит, что подсолнечное масло в итальянском рецепте нравится больше, чем оливковое. вы сперва попробуйте разные вермуты , а потом говорите про вкусы!

Каждый что хочет тот и наливает. О вкусах не спорят.

Американо рецепт коктейля с фото + видео

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Рецепт итальянского коктейля Американо

Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Описание рецепта

Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,08 г

Жиры 0 г

Углеводы 2,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

10
килокалорий

и 47 нравится

344 добавили себе

395
5

Ингредиенты:

Лёд
170 г
Мартини красный
30 мл
Кампари красный
30 мл
Вода газированная
30 мл
Апельсин
5 г    

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

Шаг 2:

Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс — его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

Шаг 3:

Лёд
70 г

Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

Шаг 4:

Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

Шаг 5:

Лёд
70 г

Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

Шаг 6:

Мартини красный
30 мл

Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

Шаг 7:

Вливаем красный мартини в бокал.

Шаг 8:

Кампари красный
30 мл

Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

Шаг 9:

Добавляем кампари в бокал.

Шаг 10:

Вода газированная
30 мл

Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 12:

Лёд
30 г

Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

Шаг 13:

Апельсин
5 г

В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

Шаг 14:

Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

Шаг 15:

Погружаем слайс апельсина в бокал.

Шаг 16:

Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

Шаг 17:

Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.

Приятного аппетита!

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе.  В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет виски Glen Grant, вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Полезная информация

  • Вас непременно заинтересуют довольно интересные рецептуры других —коктейлей с гренадином—, которые запоминаются своим кисло-сладким привкусом и красивым пурпурным оттенком. Гренадин превосходно сочетается с любым спиртным и является частой составляющей многих популярных миксов.
  • Также советую ознакомиться с потрясающими версиями . Французский спиртной напиток привносит в миксы неповторимый цветочно-фруктовый аромат и сладко-горький вкус спелых апельсинов.
  • —Коктейли с Кампари— известны своей сложной гаммой вкусового букета, который является неотъемлемой частью популярнейших женских коктейлей.
  • Напоследок предлагаю простые рецепты —коктейлей с ликером—, которые превосходно вписываются в любую молодежную тусовку и пользуются особой популярностью у представительниц прекрасной половины человечества.

Вот такие миксы можно самостоятельно приготовить для семейного или делового празднества. Поделитесь своим мнением насчет представленного мной коктейля Bubble Gum Americano и его разновидностей. Сообщите, какой из вариантов вам больше всего пришелся по вкусу и почему. Также поделитесь собственными рецептами этого чудесного алкогольного микса

Благодарю за ваше внимание и удачи в барном искусстве!

Зимняя пятница диктует нам свои алкогольные правила – а именно придумать необычный праздник с необычным вкусом. Чтобы воплотить это настроение, нам придется самим приготовить особый алкоголь. А именно – со вкусом жвачки. Аккуратно! В приготовлении этого коктейля обязательны сумасшедшие танцы с шейкером! Но, давайте обо всем подробнее.

Мы никогда не скрывали, что совсем не против хорошо провести время, и сегодня рассказываем вам, как приготовить взрослый коктейль с детским вкусом. Итак, сначала приготовим водку со вкусом жвачки!

Здесь все просто. Покупаем водку и много любимых жвачек. Нам нравится классический вкус Bubble Gum. Но вы выбирайте то, что по душе.

Разрезаем жвачки, чтобы они лучше «отдавали» свой вкус и засыпаем в бутылку с крышкой. Заливаем водкой, плотно закрываем и оставляем настаиваться примерно неделю. Да-да, придется подождать. Но дело того стоит. Потому что впереди нас ждет совершенно чумовой коктейль.

Коктейль Bubble Gum

Для этого коктейля нам понадобится, конечно же, украсить бокал от Мартини. К примеру, маленькими конфетками или жвачками. Можно использовать любое кондитерское украшение. Все клеем на сироп либо ликер, аккуратно смазав ободок бокала. Затем готовим коктейль.

Ингредиенты

  • 2 шота взбитых сливок
  • 1 шот молока
  • 2 шота Bubble Gum водки

Залить все ингредиенты в шейкер, закрыть и начать трясти, словно сумасшедший, исполняя при этом веселый пятничный танец. Перелить в заботливо украшенный бокалдля Мартини, пригласить друзей и устроить веселую вечеринку!

В тёплой уютной атмосфере дружеских посиделок, весёлых вечеринок и официальных вечерних мероприятий коктейли давно вытеснили такой популярный ранее аперитив, как вино. И не зря, ведь эти вкусные охлаждающие напитки есть за что любить: оригинальный вкус, приятный аромат и бодрящий эффект – ещё не весь список их достоинств. Женщины (да и мужчины тоже) часто выбирают ароматное питье с незабываемым вкусом – Бабл-Гамм, который представляет собой ярко-розовый коктейль.

Приготовить его можно и в домашних условиях, но прежде нужно изучить все входящие в состав компоненты и последовательность их смешивания. Алкогольным Бабл-Гамом могут освежиться взрослые на вечеринке, безалкогольным – дети и подростки. На создание коктейля понадобиться минимум ингредиентов и времени, главное – подыскать хороший рецепт и приятную компанию.

Десять лучших коктейлей с вермутом

Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.

Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.

1. «Подружка гангстера» Состав:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • кубики льда – 6-8 шутк.

Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.

Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.

2. «Идеальный» Состав:

  • вермут Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • кубики льда – 8-10 штук.

Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.

3. «Сгущенное молоко» Состав:

  • сливочное мороженое – 100 грамм;
  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • тертый шоколад – 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.

4. «Поймай меня» Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • вишневый сироп – 40 мл;
  • вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • кубики льда – 8 штук;
  • кусочек лайма.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.

5. «Королевский крест» Состав:

  • виски – 20 мл;
  • вермут Bianco – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.

Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.

6. «Комета» Состав:

  • тоник – 50 мл;
  • вермут Dry (сухой) – 80 мл;
  • кубики льда – 3-4 шутки;
  • апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
  • ломтик апельсина.

Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.

7. «Арена» Состав:

  • тоник – 70 мл;
  • вермут Бьянко – 60 мл;
  • медовая дыня – 100 грамм;
  • апельсиновый ликер – 10 мл.

Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.

8. «Светский» Состав:

  • джин – 30 мл;
  • вермут Dry (Драй) – 70 мл;
  • малиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • ломтик лимона.

Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.

Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.

9. «Лилия» Состав:

  • медовый сироп – 10 мл;
  • вермут Bianco – 45 мл;
  • сок из зеленых яблок – 70 мл.

Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.

Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.

10. «Аладдин»

  • лимонный сок – 20 мл;
  • вишневый сироп – 30 мл;
  • вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
  • лед в кубиках – 8-10 штук;
  • лимон – 2 ломтика.

Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.

Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.

На видео еще один интересный рецепт.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: