«мулы», первый коктейль с островным виски, «тьма и буря»: откуда взялись самые крутые коктейли с имбирным элем и как их приготовить

Происхождение названия

Необычное наименование проходит от известной в Германии компании, производящей ликёр. Чудное название переводится дословно как игра слов, означающая приблизительно «алкогольный крепкий напиток с можжевельником».

В средние века это название студенты города Кёльн использовали игру слов, обозначая этим словом любую крепкую настойку на ягодах.

Существует даже специальная песенка с таким названием. В ней множество куплетов, описывающих приключения и похождения студентов Университета Кёльна, старейшего учебного заведения в Европе. Эту песню написал Х. Ф. Ведекинд в 18 веке, и она считается негласным гимнов этого Вуза.

Однако в самой Белоруссии вам это никто не подтвердит. Жители этой прекрасной страны искренне считают этот ликёр народным достоянием, который придумали их предки.

Коктейль Московский мул

Видео приготовления:

Коктейль Московский мул (Moscow Mule)

Ингредиенты

Сахарный сироп – 15 мл. Водка – 50 мл. Эль имбирный – 60 грамм. Лайм – 0,5 шт. Ангостура – 2 мл. Мята – 3 стебелька. Имбирь – до 20 грамм. Пудра сахарная – 10 грамм.

Приготовление

Первоначально стоит нарезать приобретенный имбирь достаточно тонкими ломтиками. После этого в шейкер добавляются все обозначенные выше ингредиенты совместно с небольшим количеством колотого льда, за исключением мяты, а также имбирного эля. Смесь немного встряхивается. В дальнейшем остается долить имбирь, встряхнуть снова, а также добавить пучок мяты. В самом конце добавляется лед таким образом, чтобы вследствие этого образовалась горка. Приготовленный подобным образом коктейль в дальнейшем необходимо присыпать сахарной пудрой. Все, напиток готов! Можно подавать к столу.

Интересные факты или история

Коктейль «Московский мул» еще в 40-е годы минувшего столетия вел активную борьбу с таким вариантом, как «Кровавая Мэри». В те периоды он пользовался популярностью среди поклонников достаточно узкого круга. А вот главная его задача заключалась в превращении водки, в привычный напиток американцев. Сам коктейль в действительности является не слишком замысловатым. Хотя он имеет право на собственное существование. Наибольшей популярностью напиток пользуется именно в летнее и достаточно жаркое время.

Простота и заурядность коктейля ни при каких обстоятельствах не может считаться его слабой стороной. Напиток может приготовить не только профессиональный специалист, но и обычный человек. Поэтому легкость в данной ситуации можно назвать еще и достоинством.

В составе отсутствуют всевозможные замысловатые ингредиенты. Поэтому напиток считается действительно одним из наиболее популярных на Западе. Дополнительно здесь стоит отметить и то, что подача такого коктейля в обязательном порядке осуществляется только в медной кружке, которая предназначается для стандартной подачи подобных алкогольных напитков. Благодаря этому узнаваемость и популярность была быстро усилена, причем полностью на всей территории США.

На сегодняшний день коктейль был включен международной ассоциацией профессиональных барменов в список, где присутствуют классические напитки этого вида. Данная категория обладает таким достаточно известным названием, как «Современная классика».

В современное время, существуют различные рецепты приготовления этого напитка. Хотя, в действительности для его создания достаточно наличия всего трех основных ингредиентов. Они являются простыми. Поэтому купить их не сложно. Сюда стоит отнести сок лайма, имбирное пиво, а также обычную водку. Хотя в ситуации, если речь идет о жителях СНГ, тогда отыскать такой ингредиент, как имбирное пиво там весьма проблемно. Поэтому специалистами были найдены варианты того, каким образом его можно заменить.

Как уже говорилось, коктейль является достаточно простым. В связи с этим стоит отметить и то, что любой присутствующий в составе ингредиент обладает собственным огромным значением. О водке здесь даже не стоит говорить. С этим продуктом все, как говорится, совершенно понятно. Она должна быть классической, то есть без стороннего запаха и всевозможных вкусов. А вот имбирное пиво стоит приготовить самостоятельно.

«Тьма и буря» («Дарк-н-сторми»)

Коктейль чрезвычайно простой в приготовлении, фактически это просто микс рома и имбирного эля. Не сложнее, чем смешать виски и колу, зато вкусовые качества и эстетика — куда лучше. 

Легенда гласит, что аналогичный напиток пили члены экспедиции Фернана Магеллана во время их кругосветного путешествия. Письменных подтверждений этому нет, да и где в 16 веке Магеллан нашел имбирный эль — вопрос тоже открытый. Но красивая история — атрибут почти любого коктейля, за Дарк-н-сторми же таким образом четко закрепилась ассоциация с морем.

Наверное, этим же руководствовались братья Гослинг, когда в 1920-х годах на Бермудах они фактически заново изобрели коктейль и популяризировали его в среде яхтсменов. Заметив, как коктейль набирает популярность, братья в лучших традициях американского капитализма сразу запатентовали название напитка. Отныне официально коктейлем Dark’n stormy (именно с одним апострофом) стало можно называть только коктейль, смешанный из ингредиентов, произведенных Гослингами — у них был свой завод по производству и темного рома, и имбирного эля. 

Естественно, коктейль мешали все, кому не лень, и хотя Gosling Brothers Ltd. по сей день продолжают судиться с барами, фирмами и даже алкогольными  блогами, эффекта от этого мало. Чтобы избежать судебных разбирательств, многие стали изменять написание названия, например, на Dark and stormy. Международная ассоциация барменов (IBA) нашла еще более элегантное решение — добавить еще один апостроф — Dark’n’stormy.

Сегодня «Тьма и буря» — практически национальный напиток бермудских островов, также он популярен среди яхтсменов и американских моряков.

Интересные вариации

Московский мул имеет множество разнообразных вариантов приготовления. Классическая рецептура подвергается либо незначительным изменениям, либо рецепт меняется до неузнаваемости, оставляя только один или два основных ингредиента. В любом случае для разнообразия стоит попробовать каждый из них.

  • Французский мул. Помимо замены водки на коньяк, к общему списку составляющих прибавляется сахарный сироп и концентрированный биттер «Angostura».
  • Богемный мул. В данном вариации водка заменяется абсентом. Пропорции остаются такими же, как и в классическом рецепте.
  • Кентуккийский мул. Это вариант также с заменой только одного ингредиента. Водка заменяется бурбоном. Пропорции остаются неизменными.
  • Джин-джин мул. Имбирь разминаем с долькой лайма, потом добавляется имбирное пиво, джин, лед, сахарный сироп и все хорошо перемешивается.
  • Ямайский мул. Ром заменяет водку в таком же количестве, добавляется лед, сок лайма и сахарный сироп, наливается пиво, все перемешивается и подается гостям.
  • Мексиканский мул. Кухня Мексики всегда отличалась своей остринкой. Для приготовления понадобится шейкер, в котором встряхивают лед, 60 мл текилы 10 мл лаймового фреша, нарезанный стручок халапеньо и все это переливают в кружку. Сверху наливают 160 мл имбирного пива и 20 мл апельсинового ликера. Коктейль украшается коктейльной шпажкой с кусочком лайма, имбиря, халапеньо и базиликом.
  • Мертвецкий мул. Для этого варианта понадобится взбить в шейкере 30 мл коричного шнапса, 20 мл лаймового фреша и по 30 мл абсента и сиропа оршад. Все это процеживаем в кружку со льдом и доливаем имбирное пиво до краев. Сверху кладем лаймовый слайс.

Приготовление

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль появляется на свет в 40-е года прошлого столетиея В те времена граждане США переживают последствия сухого закона и повально увлекались водкой. Собственно и название «Московский мул» родилось благодаря стереотипу, что водка – чисто русский (родом из Москвы) продукт.

«Московский мул» придумали на Манхэттене, но популярность напиток приобрел в Лос-Анджелесе. Дабы поскорее сбыть большие запасы имбирного пива, хозяин Cock ‘n’ Bull Tavern, расположенной на бульваре Сансет, добавил в него водку. Каково же было удивление, когда посетители заведения, распробовав новый вкус, опустошили весь бар.

Вашему вниманию был представлен классический рецепт «Московского мула». Некоторые бармены частенько нарушают традицию, и добавляют вместо сока лайма лаймовый ликер.

В сети можно встретить рецепт, где присутствует биттер Ангостура (3-4 капли).

Достаточно часто «мула» смешивают в шейкере либо готовят по методу стир.

Коктейль внесен в список официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA).

Взять водку и хорошо охлажденное имбирное пиво в соотношении 1 к 2.

В медную кружку выдавить сок одного лайма, туда же можно нарезать его цедру. Засыпать немного льда, и залить сверху смесью водки с имбирным пивом. Кружку украсить ломтиком лайма.

В барных меню на фото Московский мул неизменно изображен в медной кружке, но это декоративный маркетинговый ритуал, не влияющий на вкус, поэтому соблюдение этого пункта по желанию

KV кулер

В высокий охлаждённый стакан нужно налить 50 грамм ликёра, 60 гр. белого сладкого вина и 30 гр. содовой. В качестве украшения могут быть использованы виноградинки.

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Спринг Филд (Весеннее Поле)

Для приготовления смеси в красивый широкий бокал заливают 50 грамм напитка и 15 грамм пюре из персиков. До краев следует налить шампанское или другое игристое вино белого цвета.

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

Хербал Коблер (Травяной Булыжник)

На дно винного бокала нужно уложить тонко нарезанные ломтики винограда, грейпфрута и апельсина. Фрукты должны заполнить треть бокала. Остальные две трети приходятся на колотый лёд

На следующем этапе нужно осторожно влить 20 гр. Бехеровки, 20 грамм мозжевелового джина и 60 гр. белого столового вина

В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда

белого столового вина. В зависимости от того, какой крепости должен получиться напиток на выходе, пропорции можно менять. Для более крепкого напитка можно увеличить количество джина и ликёра, для уменьшения градуса можно использовать больше сока или льда.

Хит Ит

Самый бодрящий коктейль из Бехеровки. В маленькую стопку нужно залить 20 грамм классического ликёра, 10 гр. кофейной Бехеровки и 10 грамм свежезаваренного кофе. В некоторых барах принято готовить кофе «эспрессо», но вы можете брать тот кофе, который вам больше по вкусу.

Пунш с «Becherovka» — единственный напиток, который употребляется горячим.

Пунш с «Becherovka»

В алюминиевой посуде нужно смешать 50 грамм ликёра, 100 гр. воды, 20 гр. сиропа, 10 гр. апельсинового сока и 10 гр. сока свежевыжатого лимона. Ёмкость требуется поставить на огонь, подогреть до 60°С. Кипятить не нужно. Полученный напиток в большей степени расслабляет и, в отличие от других, его можно пить из простых чайных стаканов.

Изумруд

Для приготовления коктейля все составляющие предварительно охладить и поочередно влить в широкий бокал 50 грамм ликёра куантро, 20 гр. биттера, 25 гр. ликёра Писанг и 10 гр. голубого Кюрасао. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню зелёного цвета.

Чешский Мул — Бехеровка с пивом

Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот?

Коктейль Опухоль мозга удивит вас не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Он напоминает пылающий вулкан, который вот-вот вырвется из шота.

1 Открытие коктейля миру

Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

Рекомендуем ознакомиться

Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга. А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

2 Из чего же его готовят?

Приготовить слоистый шот не так уж и сложно. Главное, подготовить нужные ингредиенты. В классическом рецепте используется сухой ликер на основе апельсина – Tripl Sec. В некоторых случаях его принято заменять ликером Куантро, при этом вкус коктейля особо не изменится. Неизменной составляющей рецепта принято считать гранатовый сироп – Гренадин, который в крайнем случае можно заменить сиропом Lingonsaft. Помимо этих ингредиентов вам также понадобятся персиковый ликер, качественная водка и сливочный ликер Baileys.

Профессиональный бармен знает пропорции этого коктейля наизусть. А для тех, кто решит приготовить этот потрясающий коктейль в домашних условиях, предлагаем ознакомиться:

  • апельсиновый ликер или Куантро – 15 мл,
  • сироп Гренадин или Lingonsaft – 20 мл,
  • качественная водка – 15 мл,
  • ликер Бейлис – 5-10 мл.

3 Рецепт для настоящих ценителей коктейля

Пропорции и основные ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления коктейля уже известны, осталось разобраться лишь в технике приготовления и последовательности слоев. Однако перед приготовлением следует знать еще один немаловажный момент – вам понадобится стопка, объем которой не должен превышать 70-80 мл. Теперь можно приступать непосредственно к формированию рецепта.

Для начала налейте в стопку нужное количество апельсинового ликера, а после добавьте в нее необходимое количество гранатового сиропа. После этих манипуляций Гренадин должен опуститься на дно, цветовая граница между ликером и сиропом должна четко прослеживаться. Затем аккуратно налейте в стопку водку. Чтобы слои не смешались, используйте для этих целей барную или обыкновенную чайную ложку, наливайте по ней алкоголь, не касаясь поверхности напитка. На этом этапе вы должны увидеть плавный переход цветов от светлого оттенка к более темному. А вот теперь наступает самый ответственный момент – добавление сливочного ликера. Чтобы извилины коктейля получились ровными, лучше всего наливать Бейлис в стопку через конфету на палочке. Собственно на этом все – шот готов. Его принято пить через коктейльную трубочку, однако многие отдают предпочтение распитию залпом.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Приготовление

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль появляется на свет в 40-е года прошлого столетиея В те времена граждане США переживают последствия сухого закона и повально увлекались водкой. Собственно и название «Московский мул» родилось благодаря стереотипу, что водка – чисто русский (родом из Москвы) продукт.

«Московский мул» придумали на Манхэттене, но популярность напиток приобрел в Лос-Анджелесе. Дабы поскорее сбыть большие запасы имбирного пива, хозяин Cock ‘n’ Bull Tavern, расположенной на бульваре Сансет, добавил в него водку. Каково же было удивление, когда посетители заведения, распробовав новый вкус, опустошили весь бар.

Вашему вниманию был представлен классический рецепт «Московского мула». Некоторые бармены частенько нарушают традицию, и добавляют вместо сока лайма лаймовый ликер.

В сети можно встретить рецепт, где присутствует биттер Ангостура (3-4 капли).

Достаточно часто «мула» смешивают в шейкере либо готовят по методу стир.

Коктейль внесен в список официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA).

Взять водку и хорошо охлажденное имбирное пиво в соотношении 1 к 2.

В медную кружку выдавить сок одного лайма, туда же можно нарезать его цедру. Засыпать немного льда, и залить сверху смесью водки с имбирным пивом. Кружку украсить ломтиком лайма.

В барных меню на фото Московский мул неизменно изображен в медной кружке, но это декоративный маркетинговый ритуал, не влияющий на вкус, поэтому соблюдение этого пункта по желанию

Закуски

Тартар из тунца с огурцом

Классический рецепт тартара из сырой рыбы с добавлением картофеля, огурцов, болгарского перца, помидоров и авокадо. Отличный аппетайзер для праздничного стола.

Жареные хвосты омара

Простой пошаговый рецепт жареных хвостов омаров в духовке. Внутри вы найдете полезные советы по приготовлению омаров.

Соевая спаржа без моркови

Оригинальный рецепт соевой спаржи по-корейски без моркови.

Салат из соевой спаржи и моркови по-корейски

Рецепт салата из фучжу (белой соевой спаржи) и морковки по-корейски. Полезный и легкий перекус.

Листья салата с жареным сыром тофу

Рецепт закуски из листьев салата с начинкой, которая “взорвёт” ваши вкусовые рецепторы, – хрустящими кусочками тофу, дерзкой коричневой рисовой лапшой и сливочным кунжутным соусом!

Гороховый дип-соус с рикоттой и пармезаном

Пошаговый рецепт простого и вкусного дип-соуса для гренок, хлеба или снеков. Готовится за 10 минут и станет отличным дополнением для вашего ужина!

Картофельный латкес

Пошаговый рецепт классических еврейских картофельных оладьев для празднования хануки. Вкусная закуска, подающаяся к столу со сметаной и яблочным пюре.

Китайские лепёшки с луком

Простой пошаговый рецепт традиционных китайских лепёшек с луком. Вкусная закуска, которая готовится на сковороде и подходит для вегетарианцев и постящихся!

Сырные чипсы

Рецепт вкусных хрустящих чипсов из сыра. Готовятся в духовке, из простых ингредиентов и всего за 30 минут! Отличная закуска для весёлой вечеринки!

Бургер с говядиной и грибами на гриле

Рецепт приготовления отличного домашнего бургера из говядины, грибов, лука и швейцарского сыра.

Острый мексиканский бургер с чипотле

Рецепт приготовления острого бургера с чили перцем халапеньо и чипотле. Для любителей мексиканской кухни!

Как разнообразить рецепт?

Но даже такой казалось бы тривиальный алкогольный напиток можно разнообразить:

  1. При подаче такой коктейль можно поджечь.
  2. Вместо верхнего апельсинового ликера можно налить обычный абсент, правда, крепость коктейля от этого существенно возрастает, поэтому подходит такой алкогольный напиток больше мужчинам.
  3. Вместо кофейного ликера вполне допустимо использовать шоколадный напиток.
  4. Сливочный слой менять не рекомендуется. Однако, можно взять не просто ликер с таким традиционным вкусом, а например, с добавками в виде привкуса цитрусовых фруктов или ванили.
  5. Можно подавать Б-52 вместе со льдом, при этом лучше будет, если он колотый. В этом случае на дно стакан насыпают лед, толщиной в один сантиметр, а сверху слоями наливают другие ингредиенты. Поджигать такой охлажденный напиток не стоит, и лучше перед подачей дать ему настояться около 4 минут.
  6. Необычный привкус и внешний вид этому коктейлю, приготовленному по классической рецептуре, придаст соль. Для этого ободок бокала смачивают лимонным соком, а затем окунают в нее, после чего наливают все ингредиенты, а перед непосредственным употреблением край бокал украшают тонким ломтиком лайма.

Стоит понимать, что, если не удалось найти именно указанные в классическом рецепте марки ликеров, то вполне можно обойтись и теми, которые есть в продаже. Главное, чтобы вкусы совпадали, и крепость выбранного алкоголя не превышала тридцати оборотов. Только при условии соблюдения этих тонкостей удастся приготовить настоящий Б-52.

Вариации

У «Московского мула» есть множество различных вариаций:

  • «Ёрш» — смешиваются четыре части пива и одна часть водки.
  • «Красный глаз» — в имбирное пиво добавляют томатный сок.
  • «Богемный мул» — вместо водки добавляют абсент.
  • «Кентуккийский мул» — бурбон взамен водки.

«Ямайский»

Вот еще один оригинальный вариант приготовления «Московского мула», на этот раз ямайский. Он сложнее и ингридиентов понадобится немного больше.

Состав и пропорции:

  • 70 мл рома;
  • 100 мл имбирного эля;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 г корня имбиря;
  • 20 мл сока лайма;
  • 2 дольки огурца для украшения;
  • 300 г льда.

Последовательность приготовления:

  1. Емкость (кружка или бокал), в которой вы будете готовить и подавать напиток нужно наполнить доверху кубиками льда.
  2. Далее возьмите корень имбиря, очистите его, нарежьте кусочками. После чего измельчите в блендере. Получившуюся смесь отожмите.
  3. Свежий огурец нарежьте колечками, после чего опустите их в шейкер и хорошенько растирайте при помощи мадлера. Туда же добавьте свежевыжатый сок лайма, сок имбиря и ром.
  4. Получившийся микс пропустите через стрейнер в емкость, заполненную льдом. Остальное пространство доверху залейте имбирным элем.

Освежающий напиток готов! Сверху украсьте его несколькими дольками огурца. «Ямайский мул» имеет сногсшибательный вкус и необыкновенно глубокий аромат. Таким коктейлем вы сможете удивить своих друзей на шумной вечеринке или за ужином.

«С вареньем»

Это довольно необычная версия приготовления коктейля. Многие профессиональные дегустаторы любят и ценят именно этот вариант. Он не сравнится ни по вкусу, ни по чудесному аромату с другими напитками. «Мул с вареньем» действительно заслуживает вашего внимания, тем более, что готовить его не так уж и сложно.

Состав и пропорции:

  • 50 мл водки (желательно «Смирнов»);
  • 100 мл имбирного эля;
  • 10 мл сока лайма;
  • 50 г варенья из слив;
  • 1 долька лайма;
  • 1 палочка корицы;
  • 300 г льда.

Как готовить:

  1. Выбранную емкость (бокал или стакан) заполните кубиками льда доверху.
  2. Сливовое варенье положите в шейкер, затем влейте водку и добавьте отфильтрованный сок лайма. Взбалтывайте содержимое около 50 секунд.
  3. Получившийся микс пролейте прямо в стакан, при этом используйте марлевую ткань.
  4. Возьмите имбирный эль и заполните им все оставшееся пространство в емкости доверху. Получившийся микс украсьте палочкой корицы и долькой огурца.

У вас получится очень любопытное сочетание под названием «Мул с вареньем». Он будет иметь просто невероятный освежающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!

В домашних условиях вы можете смело экспериментировать и готовить «Московский мул» по-своему. Создайте уникальный рецепт, добавляя в напиток свои любимые ингредиенты.

Более полувека назад изобретательные американские бармены сумели создать этот необычный коктейль, который до сих пор так популярен в питейных заведениях. Основные черты, которые покорили любителей напитка — простота в приготовлении и подаче, доступные всегда и везде составляющие, а также сильный пьянящий эффект. Благодаря этой статье вы сможете готовить «Московский мул» и его вариации у себя дома.

Рецепт

Прежде чем начинать приготовление, нужно прочесть несколько пунктов:

важно чтобы водка не имела ароматизаторов;
вместо лайма можно взять лимон (вкус ухудшится);
имбирным компонентом может служить имбирные эль или пиво (средней или легкой крепости).

Состав и пропорции

Коктейль довольно прост в исполнении и требует минимальных ингредиентов, при этом каждый элемент очень важен.

Необходимые продукты:

  • водка «Смирнов» (в домашних условиях можно заменить на другую, но качественную) — 45 мл;
  • имбирный эль —120 мл;
  • лаймовый сок — 5 мл;
  • долька лайма;
  • лед —150 г.

Приготовление

  1. Для начала возьмите емкость, в которой вы будете подавать коктейль и наполните ее кубиками льда.
  2. Затем нужно отфильтровать сок лайма. Выжмите его в стакан и процедите через марлевую ткань или стрейнер. После этого влейте получившийся фреш поверх кубиков льда.
  3. Далее добавьте водку и залейте доверху имбирным элем.
  4. Возьмите барную ложечку и аккуратно перемешайте получившуюся жидкость.
  5. Для красоты добавьте дольку лайма и вставьте длинную соломинку.

Готово. У вас получится изумительный коктейль с горьковато-сладким вкусом и пряным ароматом. Приступайте к дегустации, пейте медленно, смакуя каждый глоток.

Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно

Невероятная популярность «пиратского питья» породила множество его вариаций. В меню различных ресторанов и баров можно найти клубничный, персиковый, с добавлением водки и даже эспрессо мохито. И это далеко не полный перечень.

Приготовить такие напитки можно и самостоятельно. Для этого нужно знать, как сделать сироп мохито.

Нам понадобится:

  • вода очищенная;
  • сахар тростниковый;
  • листья мяты перечной;
  • сок лайма.

Делают сироп так: ставим на огонь подходящую емкость, заливаем воду, подогреваем и смешиваем с сахаром, непрерывно помешивая до образования однородной консистенции, и снимается с огня.

Полученной жидкостью, не дав ей остыть, заливаем свежие листья перечной мяты и после остывания добавляем сок лайма.

Квинтэссенция для создания напитка готова. Это незаменимый помощник для домашних вечеринок и посиделок с друзьями.

Без затрат лишнего времени можно порадовать гостей подходящим для таких встреч напитком.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo)

— отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini)

— максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini)

— вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo)

— красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo)

— простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: