10 рецептов пина колада (piña colada)

Коктейль классический пина колада алкогольный

Рецепт пина колады классической смотрите ниже.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления коктейля в равных пропорциях нужно иметь любой мерный стаканчик. И так первым делом наливаем в блендер сок ананаса. В этом рецепте я использую натуральный, полученный из разрезанного ананаса. Здесь мерный стаканчик на 50 мл. Следовательно, наливаю один целый и один на 40 мл.
  2. Теперь добавим кокосовые сливки. Здесь взяли самую густую часть из кокосового молока 30 мл. При открывании банки в верхней части всегда размазанная такая густая часть. Но можно найти прям сливки кокосовые. Сразу скажу, что на коровьих сливках не получится.
  3. Рома добавим тоже 30 мл. Берем белый Bacardi.
  4. В блендер насыпим 4-5 кубика льда и включаем его.
  5. После недолгого ожидания выключаем блендер и делаем коктейль. В ваш самый красивый бокал накладываем льда и все выливаем в него. После украшаем трубочками, зонтиком или еще чем нибудь.

Рецепт алкогольной Пина Колады в домашних условиях

Наряду с классическим рецептом, в настоящее время существует множество вариантов приготовления этого коктейля с алкоголем. В зависимости от рецепта, в составе напитка могут применяться разные фрукты, а также различные виды алкоголя.

Классический рецепт коктейля Пина Колада

Чтобы в домашних условиях приготовить ликер по традиционному рецепту, нам понадобится такой набор компонентов:

  • алкогольная составляющая, а именно светлый ром в количестве 30-ти миллилитров;
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками) – 30 миллилитров;
  • 90 миллилитров сока ананаса (можно использовать как только что выжатый, так и консервированный);
  • колотый лед – 2 кубика;
  • кусочки ананаса, ягоды вишни, сливки взбитые, крошки шоколада – для украшения уже приготовленного напитка.

Приготовление такого коктейля очень простое и быстрое: все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет густой и однородной.

Полученный напиток нужно разлить в высокие стаканы и подавать, украсив их указанными компонентами и соломинкой.

Как сделать коктейль с бананом

Этот вариант напитка обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить его легко и просто. Главное, иметь в наличии необходимые ингредиенты и измельчающее устройство (блендер). Итак, состав напитка:

  • все тот же белый ром – в количестве 40 мл;
  • сок ананаса – около 150-ти мл;
  • популярный ликер под названием Малибу – 40 мл;
  • банан – в количестве 1 шт. (если хочется сделать напиток более густым и насыщенным, можно использовать 2 банана).

Процесс приготовления: банан очистить от кожуры и вместе с другими компонентами взбивать при помощи блендера до полного измельчения и однородности. По желанию в бокалы с напитком можно добавить кусочки льда.

Освежающая клубничная Пина Колада

Коктейль, сделанный по этому рецепту, обладает отличными освежающими свойствами. Особенно он станет полезным летом, когда в изобилии имеется свежая клубника. Итак, запасаемся такими ингредиентами:

  • 50 мл рома;
  • 100 мл сока ананаса;
  • 50 мл сиропа или кокосового молока;
  • свежая клубника – несколько спелых ягодок;
  • колотый лед.

Принцип приготовления тот же: все ингредиенты забрасываем в блендер и перемалываем их до однородности. Лед добавляем в уже готовый и разлитый по бокалам напиток.

Что это за коктейль

Пина Колада – дословно с испанского «процеженный ананас» – это традиционный, зачастую алкогольный напиток, который был изобретен в Пуэрто-Рико.

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.

Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Стандартной посудой для сервировки напитка является высокий, коктейльный бокал, ведь «Пина Колада» относится к классу лонг дринков. Зачастую бокал украшают ништяками, так или иначе связанными с летней тематикой: вихревыми трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, нанизанными на край бокала.

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Разновидности коктейля Пина Колада

Считается, что «Pina Colada» – женский лонг-дринк, хотя его оригинальная композиция по душе и мужчинам. Для них и придумали усовершенствованные версии с тем же изысканным вкусом, но с бОльшим содержанием алкоголя. Например, можно добавить пропорцию 1:1 светлого и черного рома или же вовсе заменить пиратский напиток обычной водкой. Ниже приведен список самых известных версий коктейля на основе классической рецептуры. Во всех этих вариантах Пина Колада состав похожий, но замена или добавление всего одного компонента послужило поводом дать напитку новое, индивидуальное название (а почему бы и нет?):

  1. Чи Чи: водка вместо рома.
  2. Байя: дополнительный ингредиент – сливки до 12% жирности (если жирность выше, они свернутся в кислом ананасовом соке).
  3. Майами Вайс/Поток Лавы: смесь Пина Колады и клубничного Дайкири.
  4. Амаретто Колада: добавляют 30 мл ликера Амаретто. Иногда исключают ром.
  5. Яблочная/Клубничная/Дынная Колада: вместо ананасового сока наливают другой.
  6. Банана Колада: добавляют кусочки банана.
  7. Девственная Колада – безалкогольный вариант:
  • 1 свежий ананас или 90 гр консервированных долек, или 100 мл сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл кокосового молока или коровьего. Можно использовать сливки или мороженное;
  • 50 гр льда.

Схема приготовления та же: все перемешивается в блендере. Если использовались кусочки ананаса, то разливать нужно через сито, чтобы в стакан не попала мякоть.

Стоит хотя бы однажды попробовать этот поистине тропический коктейль, ведь не зря он входит в список Международной ассоциации барменов. Принято, что каждый бармен обязан по памяти готовить «Pina Colada».

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет
найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на
процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации
барменов.

Есть много версий относительно того, когда и при каких
обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной Пина колады был изобретен карибскими пиратами
в начале XIX века. Один из капитанов поил таким миксом своих матросов,
чтобы повысить боевой дух команды. А позднее были просто изменены, точнее
заново продуманы пропорции основных составляющих
— рома, ананасового сока и кокосового молока.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Бармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему
искали замену. Удачливее всех
оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета.  Ему удалось создать кокосовые сливки, которые
долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась
публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения
покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Кокосовые сливки Coco Lopez

Однако у публикации
были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре
с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный
барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история
закончилась благополучно.

Как выбрать ингредиенты для коктейля
«Колада»

  1. Ром — обычно
    используется светлый или серебряный сорт, отличающийся прозрачностью и
    бесцветностью, а также мягким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых
    рецептах могут фигурировать и темные разновидности. Считается, что следует
    использовать только напитки кубинских или пуэрториканских торговых марок, но на
    самом деле это не принципиально. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошее.
  2. Ананасовый
    сок — допускается использование пастеризованного продукта из коробки, хотя в
    оригинале фигурирует все же процеженный фреш. Если есть возможность, то лучше
    взять именно его. А вот брать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Он
    испортит вкус микса. То же самое касается сиропа от консервированных фруктов.
  3. Кокосовое молоко — это компонент уже давно заменен
    специальными кокосовыми сливками, потому что очень сложно достать свежие орехи.
    Купить ингредиент можно в магазине или заказать в интернете, его выпускают
    очень часто и как раз для «Пина колады». Делают такие сливки из кокосового
    молока, отделяя от него жирную фракцию и долго ее отстаивая. Это очень
    калорийный продукт, правда для микса его требуется совсем немного. Заменить
    сливки допустимо ликером с кокосовым вкусом «Малибу», что возможно даже в
    рамках классического рецепта коктейля «Пина
    колада», в состав которого включаются еще обычные сливки.
  • Белый ром
  • Ананасовый фреш

Кокосовое молоко

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно
взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты
соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в
коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и
вишенкой.

Традиционный коктейль Пина Колада

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Bacardi Pina Colada

Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера

Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
  • Ликер Пина колада
  • Мажитель Пина колада
  • Коктейль Пина колада
  • Чай Lipton Пина колада
  • Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
  • Сидр Пина колада

5 популярных рецептов

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Список источников

  • samogonpil.ru
  • alkorules.ru

Полезные советы и рекомендации

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает наличие достаточно экзотичных компонентов в составе, доступен для приготовления в домашних условиях. Не всегда в магазине можно приобрести кокосовые сливки и молоко.

В этом случае допускается замена компонентов следующими ингредиентами:

  • кокосовым сиропом;
  • мякотью плода;
  • кокосовой водой;
  • сливками из коровьего молока;
  • ликёром Пина Колада.

Часть составляющих напитка можно приготовить самостоятельно:

Компонент Состав Схема приготовления
Ананасовый сок 1 ананас; 2 ч. л. сахара Ананас необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем плод нарезают на небольшие кубики.

В чашу блендера следует положить нарезанный фрукт и добавить сахар (по желанию).

Напиток взбивают блендером в течение 3-5 мин.

Готовый фреш можно процедить.

Кокосовое молоко и сливки 1 кокос; 250 мл кипяченой воды Кокос необходимо очистить от скорлупы, разрезать на небольшие кусочки и сложить в блендер. Далее к кокосу нужно добавить 1 стак. кипяченой воды и тщательно взбить компоненты (7-10 мин).

После кокосовое молоко нужно процедить через марлю и убрать в холодильник на 5 ч.

Спустя 5 ч с молока можно будет собрать сливки.

Готовый продукт хранят до 2 дней.

Подбирая ананас важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • цвет кожуры должен быть желтовато-коричневым, листьев – зелёным (только кончики листьев могут быть высохшими);
  • после надавливания пальцем на кожуре спелого плода остается вмятина, которая постепенно проходит;
  • не должно быть резкого приторного запаха;
  • при постукивании по ананасу должен раздаваться глухой звук (как при выборе арбуза).

При покупке кокоса необходимо принять во внимание следующее:

  • отверстия, как и вся поверхность скорлупы, должны быть целыми, без наличия признаков гниения и трещин;
  • если потрясти плод, должен быть слышен звонкий плеск воды.

Выбор рома зависит от вкусовых предпочтений.

Одними из самых популярных марок являются:

  • Brugal;
  • Barcelo;
  • Bacardi;
  • Havana Club;
  • Captain Morgan.

Ликёры со вкусом Пина Колады обладают крепостью от 15 до 20% и содержат в составе:

  • белый ром;
  • сок ананаса;
  • кокосовое молоко;
  • ваниль.

Дополнительно могут присутствовать специи, пряности. Следует тщательно изучить компоненты напитка перед покупкой. В составе дешевых аналогов используется этиловый спирт и искусственные ароматизаторы, что значительно ухудшит вкус коктейля.

Известными брендами, выпускающими ликёр Пина Колада являются:

  • Custers;
  • De Kuyper;
  • Canari;
  • Bacardi.

С карибским коктейлем связано несколько интересных фактов:

  • вышедшая в 1980 г. песня «The Pina Colada Song» сделала напиток еще более популярным;
  • название переводится как «процеженный ананас»;
  • сок ананаса в составе содержит мощный пищеварительный фермент, способствующий похудению; концентрация витамина С в 1 стак. достигает от 30 до 120% от суточной нормы;
  • молоко, сливки кокоса богаты витаминами А и группы В, способствуют снижению уровня холестерина, содержат большое количество Омега -3, -6, -9 жиров;
  • содержание спирта готового напитка в среднем достигает 15%, калорийность находится в пределах 174 ккал/100 г.

Особенность и преимущество Пина Колады – возможность экспериментировать с ингредиентами рецепта. С 2 видами рома в составе напиток приобретает более мужской вкус. Акцент на кокосовые сливки и молоко сделает коктейль мягким, нежным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: