Как сделать коктейль скользкий сосочек в домашних условиях

Полезная информация

  • Наверняка многим будет интересно познакомиться с лучшими вариациями коктейлей с бейлисом, которые зарекомендовали себя как вкусные и ароматные алкогольные напитки.
  • Также советую внимательно изучить рецепты и технологию изготовления коктейлей с самбукой, которые славятся огромной армией неистовых поклонников. Приготовление этих миксов не займет много времени и не потребует больших усилий, тем более, что их легко создать, не выходя из дома.
  • Коктейли с гренадином заслуживают отдельного внимания и подробного изучения. Главной фишкой данных миксов является удивительно красивый вид, который вызывает желание обязательно продегустировать напиток.
  • Для повышения своих профессиональных навыков рекомендую просмотреть список слоистых коктейлей, которые пользуются колоссальным успехом как у женщин, так и у мужчин.

White Mary

Вкус белой версии знаменитого коктейля получается нежнее и чище, чем у классической «Кровавой». Главная особенность твиста – цвет. Самое интересное, что здесь не работает прямая ассоциация с томатным вкусом из-за отсутствия любого намека на красный. Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами. Советуем провести такой вкусовой эксперимент на «Белой Мэри» с друзьями, чтобы их удивить.

Ингредиенты:

  • 250 г спелых желтых томатов
  • 30 г сельдерея
  • 25 мл яблочного сока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 30 мл водки
  • стебель сельдерея

Приготовление:

Положить в блендер томаты и сельдерей, влить яблочный и лимонный соки. Смешать все до однородной консистенции. Надеть на миску ситечко и закрепить сверху марлю или бумажное полотенце. Вылить смесь в ситечко и дать ей медленно просочиться. Лучше не помешивать, а оставить на некоторое время в холодильнике – так сквозь фильтр пройдет только сок. Перелить сок в бокал со льдом, добавить водку и перемешать. Украсить стеблем сельдерея.

Фото: Shutterstock

Классический рецепт коктейля Скользящий сосочек

Уникальность этого микса заключается в следующем: горячительное покоряет сладким, сливочно-кремовым, нежным вкусом и легким, изысканным ароматом, а также, благодаря своему эпатажному названию и впечатляющему виду, напиток придает дегустатору уверенности в себе и веселого настроения. По словам некоторых потребителей такой напиток поможет растопить ледяное сердце любой «снежной королевы».

Технология приготовления

  1. Прежде всего отправляем в морозильную камеру самбуку и сливочный ликер.
  2. Спустя 10-15 минут извлекаем напитки и заливаем в подходящую стопку самбуку.
  3. Сверху аккуратно выкладываем слой из сливочного Бейлиса, заливая его по тыльной стороне ложки или толстому лезвию ножа.
  4. Когда оба слоя сформированы, капаем в центр шота гранатовый сироп гренадин, воспользовавшись тонкой трубочкой. Для того чтобы не нарушить ровные слои, рекомендую опускать соломинку в приготовленный микс до средины слоя из самбуки строго вертикально. Ни в коем случае не болтайте и не мотайте трубочкой по сторонам, иначе Бейлис растечется и горячительное потеряет свой соблазнительный, аппетитный вид.

Причины

Основная причина появления трещин – это недостаточный захват ребенком груди во время вскармливания. При правильном приложении к груди сосок упирается в небо младенца в фиксированном неподвижном положении, ребенок сдавливает челюстями околососковый кружок, способствуя истечению молока. При этом нижняя губа ребенка подвернута. Если сосок не вложен на должную глубину, то он оказывается на языке, приобретая подвижность, нижняя губа травмирует сосок и ареолу, а челюсти сжимают грудь в самом чувствительном и легко повреждающемся месте. В результате постоянного раздражения участков соска и ареолы происходит повреждение кожных покровов – образуются трещины. Второй распространенной причиной возникновения трещин соска может быть неправильное отнятие ребенка от груди. Зачастую при кормлении мамы не поддерживают ребенку головку, а также располагают его животом не к себе, а вверх. В результате по окончании кормления, ребенок отворачивается от груди, зажимая сосок в челюстях. Возникает давление на области соска, для этого не предназначенные. Еще одной нередкой причиной может стать излишне частое мытье сосков. Современная медицина не поддерживает необходимость мыть грудь после каждого кормления. При частом мытье с сосков смывается их естественная смазка, которую выделяют специальные железы в коже ареолы (железы Монтгомери) и соски утрачивают один из природных защитных механизмов. Трещины могут развиться и при кормлении более взрослых детей в результате укусов прорезавшимися зубками. Возникновению трещин сосков способствует развившаяся молочница.

Рецепты приготовления коктейля Скользкий сосочек

Если вы ценитель нетривиальных вкусов или же являетесь алкогольным эстетом, тогда непременно возьмите себе на вооружение экстравагантный коктейль Скользкий сосочек. Данный весьма необычный микс с необычным названием очень легко приготовить своими руками, не покидая стен родного дома.

Кроме того, это эксклюзивное, изысканное, а также вкусное снадобье непременно будет изюминкой вашего праздника, и не найдется ни одного участника, который откажется продегустировать данный шот. Итак, давайте проверим на деле, действительно ли коктейль Скользкий сосочек достоин внимания и дегустации?

Коктейль «Скользкие соски»: какой он и как приготовить

Вы ценитель нетривиального? Алкогольный эстет? Возьмите на вооружение коктейль «Скользкие соски» на основе ароматнейшей самбуки. Этот шот непременно станет хэдлайнером вашего праздника. Для этого вкуснейшего напитка подойдут небольшие рюмки с толстым дном, ведь по правилам его подают в очень малых дозах, как ароматное драгоценное снадобье, изысканное и эксклюзивное, большая емкость для него не годится. Оптимальным вариантом будут рюмки, в которых подают самбуку, благодаря им анисово-кремовый аромат коктейля сохранится идеально.

Почему-то считается, что этот шот является неким отголоском панк-культуры, родившейся в 70-е годы прошлого столетия (а именно 06.11.1975 г.) вместе с выступлением легендарных Sex Pistols. Давайте попробуем его приготовить!

Немного о самбуке

В большинстве случаев для приготовления этого божественного ликера используются пряные травы и звездчатый анис, а также цветы бузины, а иногда в него добавляют другие компоненты, меняющие окрас напитка. Плотность самбуки позволяет создавать на ее основе многослойные шоты, но чаще всего напиток пьют в чистом виде, поджигая.

Что необходимо для приготовления

Кроме отличного настроения и желания порадовать близких, гостей и друзей, нам понадобятся следующие компоненты для приготовления коктейля «Скользкие соски».

Ингредиенты Объем
Классическая самбука 25 мл
Ликер «Айриш Крим» Carolans 25 мл
Сироп «Гренадин» Monin 1 мл

Также нужны стопка, трубочки и коктейльная (барная) ложка. Из набора ингредиентов видно, что ничего сложного в приготовлении нам не предстоит.

Рецепт коктейля «Скользкий сосок»

  • Налейте в небольшую стопку самбуку в объеме 25 миллилитров.
  • С помощью коктейльной ложки сверху аккуратно налейте слой «Айриш Крима» в объеме 25 миллилитров.
  • Возьмите трубочку и капните из нее 1 миллилитр сиропа прямо в центр шота.

Главное — не нарушить слои, трубочку надо опускать в коктейль строго вертикально, до середины слоя, состоящего из самбуки. Недопустимо ею болтать и мотать в рюмке, в противном случае «Айриш Крим» растечется и коктейль потеряет свой вид.

Подавать можно с соломкой, внешне коктейль станет обезоруживающе роскошным!

Что говорят

По отзывам о коктейле «Скользкие соски» можно понять, что напиток очень сладкий, кремовый, сливочный, нежный, и, несмотря на грубоватое имя, подходит и нежным барышням, и юношам. А название придаст пикантности и веселого настроя. А может быть и растопит ледяное сердце какой-нибудь «снежной королевы».

Anna Banana

Вдохновением для создания этого коктейля послужили забавные онлайн-тесты «Какой ты коктейль?». Нежная сладость банана хорошо сочетается с нотами ванили в виски, а медовые оттенки в Drambuie придают напитку мягкость. Рецепт придумала Анна Мейнс, амбассадор Monkey Shoulder.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

Ингредиенты:

  • 1,75 части виски Monkey Shoulder (можно заменить на другой виски с нотками фруктов и ванили)
  • 0,75 части хереса Lustau Amontillado
  • 0,5 части ликера Tempus Fugit crème de Banane (можно заменить на банановый сироп)
  • чайная ложка Drambuie
  • цедра лимона

Приготовление:

Влить все ингредиенты в смесительный бокал и перемешать. Налить микс в бокал со льдом. Спрыснуть сверху лимоном и украсить лимонной цедрой.

Фото: Andrea Riezzo/Unsplash

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: