Стоп, снято: 11 культовых кинококтейлей

Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

В молочном баре «Корова» подавали молоко плюс. Молоко плюс велосет, синтемеск или дренкром… …как раз то, что мы пили. Это подогревало… …и подвигало на малость старого доброго ультра-насилия.

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты: — 25 мл абсента; — 25 мл абсентового ликера; — 50 мл айриш крима; — 125 мл молока; — чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление: 1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту. 2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности. 3. Перемешай, но не взбалтывай. 4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

Максим Иващенко, бар-менеджер в Motel

«Белый ангел» из «Завтрак у Тиффани»

С коктейля «Белый ангел» начинается самый известный и стильный роман Трумана Капоте. Попивая именно эту кристально прозрачную смесь, рассказчик Фред вместе с владельцем бара, куда они с Холли Голайтли заходили по семь раз на дню, делятся последними вестями о таинственной девушке, которая испарилась, потому что, как кошка, не хотела, чтобы ее приручали. Коктейль с ангельским названием скрывает в себе крепкую смесь джина, рома и шкурку лимона, что во многом отражает натуру главной героини: несмотря на миловидный образ, у девушки был тяжелый характер. Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто, главное найти красивый фужер в стиле 1960-х — как в московском баре Motel.

«Бар Джо Белла не очень людное место по сравнению с другими пивными на Лексингтон-авеню. Он не может похвастаться ни неоновой вывеской, ни телевизором. В двух старых зеркалах видно, какая на улице погода, а позади стойки, в нише, среди фотографий хоккейных звезд, всегда стоит большая ваза со свежим букетом — их любовно составляет сам Джо Белл. Этим он и занимался, когда я вошел. — Сами понимаете, — сказал он, опуская в вазу гладиолус, — сами понимаете, я не заставил бы вас тащиться в такую даль, но мне нужно знать ваше мнение. Странная история! Очень странная приключилась история. — Вести от Холли? Он потрогал листок, словно раздумывая, что ответить. Невысокий, с жесткими седыми волосами, выступающей челюстью и костлявым лицом, которое подошло бы человеку много выше ростом, он всегда казался загорелым, а теперь покраснел еще больше. — Нет, не совсем от нее. Вернее, это пока непонятно. Поэтому я и хочу с вами посоветоваться. Давайте я вам налью. Это новый коктейль, «Белый ангел», — сказал он, смешивая пополам водку и джин, без вермут».

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Имбирный безалкогольный эль

Бодрящий, освежающий и расслабляющий напиток.

  • 150 г корня имбиря
  • 250 г очищенной воды
  • 500 мл крепкой газированной воды
  • 100 г сахара
  • 150-170 мл сока лайма
  • Несколько веточек мяты
  • Добавьте лед по вкусу

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в кастрюлю, залейте свежей водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения; через 5 минут кипения снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.

Процедите экстракт обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте до растворения сахара, затем оставьте остывать. Смешайте настой с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение: 1 сок лайма, 2 имбирный сироп и 3 газированная вода. Подготовьте стаканы. Добавьте 3-4 колотых льда и листья мяты и влейте готовый напиток.

Сангрия

В основе популярного коктейля сангрия лежит вино, но существует и безалкогольная версия, приготовленная на основе сока. Сок должен быть свежевыжатым.

  • 1 литр виноградного сока
  • 100 г вишневого сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 0,5 литра «Спрайта
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 1 персик
  • 50 г вишни
  • 50 г винограда
  • 2 веточки мелиссы
  • Сахар по вкусу.

Приготовление начинки: Вымойте все фрукты. Нарежьте апельсин и половину лимона тонкими ломтиками, очистите и нарежьте персики тонкими ломтиками, удалите косточки из вишен. Если виноград крупный, разрежьте его пополам и удалите косточки. Оставьте одну небольшую виноградину. Поместите все фрукты в кувшин и добавьте патоку. Посыпьте сахаром и оставьте на несколько минут, чтобы стекал сок. Затем влейте сок и Sprite в кувшин и перемешайте. Затем добавьте лед и выпейте.

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Самые крутые бармены Москвы рассказывают, как повторить коктейли из литературы

В Новый год шампанское, конечно, напиток незаменимый, но никто не запрещает приготовить красивые и вкусные коктейли для последующей вечеринки. В этот раз мы решили обратиться за вдохновением для праздничных напитков не просто к барной карте любимых заведений, а к художественной литературе. Ведь так часто нам хочется хотя бы на вечер воссоздать атмосферу любимой книги, и один из самых веселых и в то же время простых способов это сделать — приготовить коктейль прямо с ее страниц. Дабы воссоздать напитки из классики художественной литературы, мы попросили барменов из главных московских заведений — «Клава», Motel, Public Bar и ресторана «Фаренгейт» — провести нам мастер-класс.

Сбитень

Сбитень — это рецепт, изобретенный в России много веков назад, и это напиток, который всегда следует подавать теплым. Он состоит из меда, различных специй, воды и трав. Для его приготовления травы и мед настаиваются отдельно, а перед употреблением оба напитка хорошо перемешиваются. Для приготовления сбитня вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 чайные ложки мяты
  • 150 г натурального меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 литра воды.
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря.
  • 100 г сахара-песка
  • 6 зерен черного перца.
  • 3 чайные ложки сушеного зверобоя.
  • 2 бутона гвоздики.

Залейте мед стаканом чистой воды и доведите до кипения. С помощью ложки снимите пену, которая образуется при кипении воды. Пересыпьте сахар в другую кастрюлю со стаканом воды и добавьте вареный мед. Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не закипел. Залейте специи оставшейся водой, накройте и оставьте на 30 минут. После этого процедите настоянную смесь и добавьте ее к смеси меда и сахара. Нагрейте сбитень, но не дайте ему закипеть. Напиток готов.

Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.

Радуга

Шоколадный смузи

Сладкий и теплый напиток, который может понравиться как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить вкусный шоколадный смузи, подготовьте следующие ингредиенты

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки ореховой пасты (арахис, кешью и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 400 г теплого соевого или миндального молока (или молока)
  • Щепотка корицы.

Подогрейте молоко, очистите и нарежьте банан. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте вместе. Украсьте корицей, кокосовыми хлопьями или какао-порошком. Кстати, ранее мы писали специальную статью, как правильно готовить коктейли в блендере. Перед тем, как начать готовить этот коктейль — рекомендуем к прочтению!

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и Singapore Sling

Экранизация романа Хантера Томпсона помимо многочисленных сцен с бэд-трипами не обошлась и без яркого коктейля. Им стал Singapore Sling, который герои пьют в «Поло Ранж» отеля Беверли-Хайтс. На террасе, конечно. Так, по словам героя Рауля Дьюка, они прячутся от грубой реальности 1971 года. Считается, что коктейль был придуман в начале прошлого века бартендером Нгиам Тонг Буном в Long Bar отеля Raffles в Сингапуре.

Рецепт:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вишневого ликера
  • 7,5 мл ликера «Трипл сек»
  • 7,5 мл ликера «Бенедектин»
  • 10 мл гренадина
  • 120 мл ананасового сока
  • 15 мл лимонного сока
  • 1-2 капли биттера Angostura

Смешать в шейкере все ингредиенты и процедить через стрейнер в бокал-слинг, заполненный льдом.

1998-Universal City Studios Productions Inc.

«Секс в большом городе» и Cosmopolitan

Кэрри Брэдшоу, героиня, пожалуй, самого популярного сериала об отношениях мужчин и женщин, предпочитает невозможно розовый и гламурный коктейль Cosmopolitan. Наряду с «Водкой-мартини» Джеймса Бонда это одна из самых ярких ассоциаций в паре кино и коктейль.

В полнометражной версии девушки снова возвращаются к любимому коктейлю и вопрошают: «Почему мы перестали его пить? Потому что его стали пить все остальные». Кстати, об истории создания Cosmopolitan можно прочитать здесь.

Рецепт:

  • 40 мл водки
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 мл сока лайма
  • 30 мл клюквенного сока

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной цедрой.

Warner Bros.

«Касабланка» и French 75

Действие доброй половины голливудской классики 40-х годов разворачивается в кафе «У Рика», где активно выпивает разношерстная публика. Один из напитков, который можно заметить в фильме, – коктейль French 75. Он был придуман в начале прошлого века, а свое название получил благодаря 75-миллиметровому артиллерийскому орудию, которое использовала французская армия во время Первой мировой войны. Параллели очевидны – оба сражают легко и быстро.

Рецепт:

  • 30 мл джина
  • 90 мл игристого вина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • лимонная цедра
  • лед

Взболтать в шейкере джин, сироп, лимонный сок и лед. Процедить через стрейнер во флют и долить игристое вино. Перемешать и украсить лимонной цедрой.

Warner Bros.

Как красиво подать коктейль

Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать

Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно

Во-первых, стоит обратить внимание на посуду. Для приготовления такого коктейля необходимо использовать стакан «олд фешен» или, как его еще называют, «старомодный бокал». В такие обычно наливают виски

В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями. Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны

В такие обычно наливают виски. В бокал с готовым напитком обязательно нужно поставить одну или две коктейльные трубочки. Через них продукт можно употреблять небольшими порциями. Для украшения на край стакана можно закрепить кружочек лимона или лайма, слегка надрезав его с одной стороны.

Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Безалкогольный коктейль Пина колада

Пина Колада — это карибский коктейль. Для приготовления этого блюда вам понадобится кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если эти ингредиенты недоступны, вместо кокосового молока можно использовать молочные сливки (30%), но при этом теряется вкус.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 мл кокосового молока или сливок
  • Дробленый лед по вкусу
  • Кокосовая стружка для украшения

Очистите ананас и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся мякоть пропустите через мясорубку. Влейте ананасовый сок и кокосовое молоко во взбивальную машину и добавьте сахар. Взбейте до образования пены. Вмешайте лед и перелейте коктейль в бокал. Украсьте ломтиком ананаса и кокосовыми хлопьями.

Манхэттен, «В джазе только девушки»

— Не могли бы вы стать чуточку левее? Вы мне загораживаете. — Что загораживаю? — У меня на яхте поднимают флаг, когда пора пить коктейль.

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты: — 20 мл красного вермута; — 60 мл бурбона; — пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам» — лед.

Приготовление: 1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше. 2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай. 3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: