Коктейль с минеральной водой

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.

Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.
  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Готовить самостоятельно глинтвейн по-карибски научит вас профессиональный бармен на видео.

голос

Рейтинг статьи

Закуска мечты к белому сладкому вину

К белому сладкому вину подходят десертные закуски. Берите все, что душе угодно: торт, пирожное, зефир и т.д. Но будьте осторожны с шоколадом. Сладкий покоритель сердец способен отнять у белого вина самое ценное — вкус. Гармония может быть нарушена сразу же. Поэтому лучше заменить шоколад кисловатыми фруктами, например долькой грейпфрута, или ягодами. Кстати, эксперты говорят, что идеальная закуска к белому сладкому вину — это крем-брюле или нарезка из яблок.

Если хотите оказаться на итальянском побережье, используйте в качестве закуски крекер или сорт пресноватого сыра. А еще не забудьте про столовый этикет. Существует он неспроста. Главный секрет очаровательного напитка — подавайте его охлажденным в конце ужина. Сделав небольшой глоток белого сладкого вина, постарайтесь распробовать его и не спешите выпивать все сразу.

pixabay.com

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Tequila Sunrise

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Хиросима

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Боярский

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

Радуга

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Плантаторский пунш

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

Дядя Ваня

  1. Багама Мама (Bahama Mama).

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Возраст вина и гастрономические сочетания для выдержанных вин

Выдержанные и молодые белые сухие вина сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату.

С возрастом вино утрачивает яркий, насыщенный фруктовый аромат, становится более утонченным, в нем проявляются третичные вкусовые характеристики.

Вместо свежих фруктов в букете можно наблюдать ноты джема, цукатов, нередко — леса, грибов, сушеных полевых трав. Что касается гастрономии, то к выдержанному вину обычно рекомендуют блюда с относительно простым вкусом под не слишком ароматным соусом. Хорошим примером здесь служит сочетание бочкового Шардоне и блюд из белого мяса или рыбы под нежным сливочным соусом — в этом случае гастрономия дополняет вино, не перебивая его приятного вкуса.

Вариант 5: Рецепт алкогольного коктейля с сиропом «Мохито»

Рецептура знаменитого напитка, который также можно готовить с сиропом. Для коктейля «Мохито» понадобится дробленый лед, нужно позаботиться о нем заранее. Сироп берем сахарный на свой вкус.

Ингредиенты

  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 10 листиков мяты;
  • 200 г дробленого льда;
  • 30 г лайма;
  • 30 мл сухого вина;
  • 50 г белого рома.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать лайм на несколько длинных долек, одну из них оставляем для оформления. Остальные помещаем в стакан, добавляем мяту, разминаем, чтобы выпустить ароматные масла.

Шаг 2:

К лайму заливаем сухое вино, часто используется шампанское. Следом добавляем ром. Размешиваем все вместе. Иногда в напиток вводят коричневый сахар, но это по вкусу. Не всем нравится сладкий алкоголь.

Шаг 3:

Остается только добавить колотый лед и все тщательно размешать. Подается такой коктейль с двумя трубочками. На краешек бокала надеваем дольку лайма.

Безалкогольный «Мохито» готовится аналогичным способом на основе напитка «Спрайт». Него также подают со льдом. Допускается замена лайма лимоном.

7. Лонг-Айленд Айс Ти

Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Особенности выбора ингредиентов для коктейля

Существуют определенные правила, по которым смешиваются коктейли на вине, а разные типы напитков требуют точного выбора других ингредиентов.

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина

Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля

Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.

  • Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
  • И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Для белого вина

  1. Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:
  2. Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.

Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.

Для розового вина

Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:

  • ягод (особенно клубники);
  • каркаде;
  • трав;
  • лимонного сока.

Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.

Для игристого вина

Лучшим выбором будут вина сухого или даже экстремально сухого типа, если в рецепте не указано другое. Сахар будет только мешать и лишать коктейль характерного привкуса свежести. Для него оптимальны те хе ингредиенты, что и для белого вина.

Наиболее популярные рецепты

Поскольку большинство рецептов винных коктейлей строится на основе красного вина, то и коктейли из домашнего вина также преимущественно стоит делать по рецептам, предназначенным для них.

Сангрия

Необходимые ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды (апельсины, клубника, киви, кокос, можно добавить и любые другие по вкусу) – не более 150 г каждого вида, лучше не брать больше 3-4 видов.
  • Красное фруктовое вино – 400-500 мл.
  • Сахар или сахарный сироп – не более 50 г (часто его вообще не требуется добавлять, если использованы сладкие фрукты).
  1. Само по себе приготовление очень просто: фрукты мелко режутся, заливаются вином, а потом, после добавления сахара и, опционально, небольшого количества газировки, коктейль нужно остудить в течение нескольких часов в холодильнике или с помощью кубиков льда.

Калимочо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Красное вино – 100 мл.
  • Кока-кола – 100 мл.

Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонную дольку. Все смешать и охладить.

Бабье лето

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белое вино – 100 мл.
  • Мята – по вкусу, но не более 10 листиков.
  • Тоник – 100 мл (при изменении количества вина аналогичным образом изменяется и количество тоника).

Мяту растолочь, залить тоником и вином и добавить лимон. Можно использовать несколько капель лимонного сока. Коктейли с белым вином наиболее хороши в жаркий день.

Древнегреческий

Этот коктейль с красным вином наиболее прост. Для него требуется:

  • Сухое вино.
  • Минеральная вода без газа.

Минеральной воды должно быть вдвое меньше, чем вина. Ее постепенно вливают в него, непрерывно мешая.

Огненный пунш

Это один из очень популярных зимних коктейлей. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Коньяк – 100 мл.
  • Красное вино – 0,75 л.
  • Сахар или сахарный сироп – 100 г.

Лучше взять все же сахар, но если нужно упростить рецепт, то сахарный сироп тоже позволит получить схожий с традиционным пуншем вкус.

Сахар вымачивается в коньяке, после чего плавится в ситечке над вином. После того, как весь сахар стечет в вино, туда же вливается коньяк.

Коктейль Голубая Лагуна — 2 рецепта в домашних условиях

Коктейль «Голубая Лагуна» ассоциируется с морем, солнцем и безмятежным отдыхом на побережье. Он подается в каждом уважающем себя баре, и бармен не имеет права называться профессионалом, не освоив этот рецепт. А мы научим вас тонкостям приготовления коктейля в домашних условиях и расскажем о самых эффектных способах его подачи.

Коктейль «Голубая Лагуна» — история появления напитка

История изобретения коктейля окутана мифами. Есть версия, что ее автором стал знаменитый художник Поль Гоген. Не секрет, что он черпал вдохновении в абсенте вместе со своими товарищами — в то время абсент пользовался спросом у творческих людей.

Однажды галлюциногенный напиток художнику просто запретили пить врачи – абсент стал угрожать здоровью гения. Он отправился на Таити и там нашел музу в виде голубых волн морской воды.

Добиваясь цветового сходства, Гоген принялся смешивать различные алкогольные напитки… так на свет и появилась «Голубая Лагуна»!

Официальная же версия гласит, что «Голубую Лагуну» придумал бармен из Америки шотландского происхождения Энди Макэлхон. Он побывал в испанском термальном курорте, был поражен его красотой, а после возвращения в Америку смешал синий ликер с лимонадом и водкой, пытаясь повторить увиденные краски.

Как бы то ни было, но сегодня коктейль пользуется огромной популярностью. Его постоянно пьют на Ибице, где радуются жизни сутками напролет, очень любят в ночных клубах и на пенных вечеринках. Никто не откажется от глотка искрящейся «Лагуны» жарким летним днем!

Классический рецепт коктейля «Голубая Лагуна»

Классический рецепт обязательно включает главный компонент и изюминку коктейля, ликер, придающий «Лагуне» марсианский голубой цвет, — легендарный Блю Кюрасао (Blue Curacao). Родина ликера — остров в Карибском море с одноименным названием.

Напиток готовится из горьких апельсинов ларатху. Они считаются достоянием острова, ведь цитрусовые растут сегодня только там и нигде больше.

Первой ликер Блю Кюрасао выпустила компания Дэ Кайпер. Этот производитель и по сей день держит марку, и именно его напиток признан лучшим во всем мире. Хотя «реплик» ликера выпущен ни один десяток.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна» смешивается в стакане, который всегда используют при работе профессиональные бармены (он называется хайбол).

: что такое грог?

  1. В хайбол кладут лед, тонкой струйкой вливают водку, а в самом конце добавляют Блю Кюрасао.
  2. Смесь взбивается, а потом аккуратно переливается в коктейльный бокал, где смешивается с лимонадом.
  3. Последний штрих – украшение. Оно целиком и полностью зависит от фантазии бармена и может быть привязано к тематике праздника.

На гавайских вечеринках его принято украшать пышно, а для домашних посиделок достаточно скромного, но очень свежего листика мяты.

Как пить «Голубую лагуну»?

«Голубая Лагуна» относится к напиткам категории long drink – пьют ее не залпом, а небольшими глотками, смакуя, наслаждаясь послевкусием и цитрусовой ноткой. Классический рецепт включает водку, хотя она смягчается ликером и практически не чувствуется. Остается лишь характерная горчинка и, разумеется, градус — в напитке, по самым скромным подсчетам, его не меньше 20%.

Горячий коктейль из ягод и мяты

Любите чай с мятой? Тогда приготовьте напиток с успокаивающим мятным ароматом, но только не используя чайную заварку. За основу возьмите смесь свежих или замороженных ягод. А для сладости добавьте мед.

Если в наличии нет ягод, указанных в исходной рецептуре, берите другие. Составьте свой ягодный микс!

Ингредиенты:

  • веточка свежей мяты,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. клубничного сиропа,
  • по 1 ст. л. малины, ежевики, красной смородины.

Как готовить?

  1. Мяту измельчите, выложите в заварочный чайник на 300-500 мл. Добавьте ягоды и клубничный сироп. Все залейте кипятком.
  2. Пусть коктейль настоится в течении 10 мин. Когда он немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте теплым.

Домашний безалкогольный мохито с изюминкой

Мохито, не содержащий в составе алкоголь, не такой уж и новый способ освежиться: напиток пользуется огромной популярностью из-за своего вкуса и простоты приготовления.

Разнообразить вкус, добавить моктейлю индивидуальности, добиться того, чтобы гости расспрашивали вас, что вы такого положили, поможет следующий рецепт, секретными ингредиентами которого выступят выпаренный сок сахарного тростника и базилик.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 чашки листьев свежего базилика;
  • 1/2 чашки листьев свежей мяты;
  • большой лайм, порезанный на дольки;
  • 1 ст. л. органического выпаренного сока сахарного тростника;
  • 2 чашки минеральной воды;
  • лед (по вкусу);
  • веточки мяты для украшения (опционально).

Время приготовления — 7 минут.

Калорийность 100 мл — 18 ккал.

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Поместите базилик, мяту, лайм и сок сахарного тростника на дно шейкера. С помощью деревянной ложки разминайте ингредиенты до тех пор, пока лаймы не начнут выделять сок, а травы — эфиры, на это потребуется около 2 минут.
  2. Залейте смесь газированной водой, взболтайте так, чтобы все ароматы и соки объединились.
  3. Наполните 2 стакана льдом и разлейте мохито поровну. По желанию украсьте мятой напиток перед подачей.

Акт измельчения мяты, базилика и лайма вместе (как и других ингредиентов для приготовления коктейлей) среди барменов на профессиональном сленге называется мадлинг. Идея состоит в том, чтобы совместить 2 и более ароматических ингредиента и высвободить ценнейшие ароматы, вкусы, эфиры, обеспечивая напитку усиленный неповторимый вкус.

«Полярный сауэр»

Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!

Ингредиенты: — водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл; — ликер Limoncello — 25 мл; — персиковый ликер — 15 мл; — лимонный сок — 25 мл; — белок — 1 штука.

Приготовление: В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.

Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!

Рецепт мохито с мятным сиропом

Ингредиенты:

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты

Для кувшина Мохито:

  • 1 1/2 стакана светлого рома
  • от 1 до 1 1/2 стакана мятного сиропа, по вкусу
  • от 1 до 1 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма, от 6 до 8 лаймов по вкусу
  • 2 стакана содовой (газированной) воды, охлажденной
  • веточки свежей мяты для украшения
  • ломтики лайма для украшения

Как приготовить мятный сироп

В маленькой кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте сахар и постоянно перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Уменьшите огонь до легкого кипения и порвите листья мяты, добавьте их в сироп. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Процедите мяту из сиропа с помощью мелкоячеистого ситечка.

Перелейте мятный сироп в герметичную бутылку или банку и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления кувшина Мохито

Приготовьте ингредиенты.

Выжмите сок из лаймов, процедите мякоть, чтобы получилось около 1 1/2 стакана сока.

В кувшин добавьте ром и по 1 стакану мятного сиропа и сока лайма. Добавьте больше сиропа или сока по вкусу; сделайте эту основу немного крепче, потому что она будет разбавлена содовой водой. Держите охлажденным до необходимости.

Непосредственно перед тем, как вы будете готовы подавать мохито, добавьте в кувшин охлажденную содовую воду.

Налейте игристую смесь мохито в бокалы со льдом. Украсьте каждый веточкой мяты и ломтиком лайма.

Советы

Мятный сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.

Смешайте ром, мятный сироп, сок лайма за несколько часов до подачи и держите его охлажденным до готовности к подаче.

Варианты рецептов

Чтобы приготовить кувшин безалкогольного мохито, замените ром большим количеством содовой. Эта версия коктейля также отлично сочетается с более сладкой газировкой.

Придайте вашему кувшину с мохито дополнительный фруктовый оттенок. Один из простых способов – использовать ароматизированный ром (отлично подойдет кокосовый, манговый или любой другой цитрусовый фрукт) в качестве замены всего или части светлого рома. В качестве альтернативы, добавьте в кувшин нарезанную клубнику и цельные ягоды черники или малины и дайте им придать напитку аромат, пока он остывает на ночь.

Другой вариант – добавить в сироп фруктовое пюре (примерно одну чашку) или фруктовый сок (заменяющий 1/4-1/2 стакана воды). Любая ягода или дыня хорошо сочетается с мятой.

Безалкогольные ингредиенты перевешивают ром в этом мохито, так что это относительно мягкий коктейль. Это похоже на бокал вина, а лед немного разбавит его в бокале.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить некоторые ингредиенты при приготовлении смузи?

Конечно да. Можно даже придумать свой вариант из своих любимых ягод и фруктов. Я, например, обожаю смузи, где главным ингредиентом является морковь. Поэтому часто экспериментирую с составом рецептов.

Можно ли измельчать лед в блендере?

Да. Бармены часто используют это способ прямо во время самого процесса готовки коктейля. Прямо с ингредиентами добавляют лед и измельчают в блендере.

Какие техники приготовления коктейлей существуют?

На самом деле их очень много. Однако для летних вариантов рецептов я бы посоветовала техники «шейк», «бленд» и «стир»:

«Шейк». Для данной техники необходим специальный шейкер, в котором взбалтываются ингредиенты коктейля. Особенно полезен метод «шейк» при наличии в рецепте густых жидкостей, таких как сироп, мед, желток или белок яйца.
«Бленд». Достаточно легкий способ готовки коктейлей, когда все ингредиенты просто помещают в блендер и измельчают. Обычно такой способ используют для приготовления густых напитков.
«Стир». В этом случае необходимо сначала охладить посуду в которой будет подаваться коктейль. Затем ее наполняют льдом и ингредиентами. Только затем доливают сам напиток. Сверху украшают ягодами, ломтиками цитрусовых или различной зеленью.

Можно ли сделать из безалкогольного коктейля алкогольный, не изменяя основному рецепту?

Конечно можно. Все перечисленные выше рецепты созданы на базе алкогольных коктейлей. Исключения составляют некоторые виды смузи.

Бывают ли соленые коктейли?

Да, бывают. Самый известный из них это «Кровавая Мэри». Более того, есть пряные, горьковатые и острые напитки.

Я плохо переношу жару, и лето не является моим любимым временем года. Вышеперечисленные летние напитки – это один из способов, с помощью которого мне приходится спасаться от жары. Возможно, среди читателей есть такие же люди, поэтому моя статья не будет бесполезной. Я надеюсь, что среди этих рецептов вы найдете свой любимый коктейль, и не один.

ПредыдущаяБезалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Следующая
Вершки-корешкиИдеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: