Коктейль джин физз (gin fizz)

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!

В 1876 году Джерри Томас, легенда барной индустрии, написал небольшое приложение к руководству для барменов «How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion: The Original Cocktail Guide», который он опубликовал 14 лет назад. За 14 лет может произойти многое. В гражданской войне американцы воевали с американцами, французы бодались с пруссами, парагвайцы с бразильцами, японцы со всем миром, а весь мир с Мексикой. Саша продал Аляску, Люсьен Б. Смит изобрёл колючую проволоку, Рейс изобрёл телефон, Белл его запатентовал, а Леви Страусс научился шить джинсы Levi’s.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

И где-то в этой безумной круговерти некий филантроп придумал Джин физ. Мы знаем это, потому что простая, но безупречная смесь джина, лимонного сока, сахара и газировки являлась одним из новых напитков, которые Томас упомянул в приложении (вообще, в приложении можно найти 6 рецептов различных физов). Возможно, именно он был изобретателем этого коктейля, но даже если бы он и был им, то не упомянул бы об этом, как и любой другой бармен того времени (именно так и протекает история алкогольных напитков, где преобладает пасмурная, туманная и сырая погода). В любом случае, именно за те 14 лет сформировался принципиально новый и один из самых старых типов смешанных напитков, которые мы сегодня называем «физами».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Классический рецепт

Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.

Понадобится

Компоненты Количество
джин «Hendrick’s» 40 мл
фреш лимона 30 мл
сахарный сироп 10 мл
газировка 100 мл
лимон 1 слайс
лед 100 г

Как приготовить

  1. В отдельном стакане соедините 100 г льда, 40 мл «Hendrick’s», 30 мл сока и 10 мл сиропа.
  2. Взбивайте не меньше 1 минуты (в идеале 5 минут).
  3. При помощи ситечка процедите эту смесь в высокий бокал.
  4. Теперь налейте 100 мл газировки.
  5. Слайс лимона используйте для декора.
  6. Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.

Миксуем:

  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Приготовление

Дэвид А. Эмбури дал рецепт буравчика (называемого джин-кислым) в «Изящном искусстве смешивания напитков» ( 3-е изд., 1958), предлагая соотношение джин / сок лайма (или лимона) 8: 2: 1 / простой сироп плюс гарнир. Эрик Фелтен, по сути, повторил это в своей колонке «How’s Your Drink» в The Wall Street Journal Weekend Edition от 4 августа 2006 г.:

  • 60 мл (2 жидких унции США) джина или водки
  • 15 мл (⁄ 2 жидких унций США) сока лайма
  • от 7 до 15 мл (от / 4 до ⁄ 2 жидких унций США) простой сироп
  • Укрась лаймом

Уильям Л. Гамильтон дал этот рецепт в своей колонке «Встряхнуть и перемешать» в The New York Times 15 сентября 2002 г.: Буравчик подается в баре Fifty Seven Fifty Seven в Four Seasons Hotel и состоит из следующих напитков, взбитых со льдом:

  • 120 мл (4 американских жидких унции) водки
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) розового сока лайма
  • долька лайма для украшения

Библия бармена Гэри Ригана перечисляет рецепт следующим образом:

  • 60 мл (2 американских жидких унции) Плимутский джин
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) сок лайма розы
  • Укрась долькой лайма

Риган также заявляет, что «поскольку продукт Rose имеет такую ​​длинную и впечатляющую историю ry (который предшествовал буравчику), я склонен думать, что Rose’s был ингредиентом, который изобрел напиток «.

В «Нью-Йоркском справочнике барменов» Салли Энн Берк соотношение джина и сока лайма Rose указано как 3: 1.

Рецепт, указанный на этикетке Rose’s Sweetened Lime Juice:

  • 30 мл (1 американская жидкая унция) Rose’s Lime Juice
  • 45 мл (1.5 US fl oz) водки, рома или джина
  • Встряхните со льдом и подавайте

Чарльз Х. Бейкер процитировал рецепт в «Спутник джентльмена — книга экзотических напитков» (1939):

  • 45 мл (1 мерная кружка) сухого джина
  • 5 мл (1 чайная ложка) простого сиропа
  • 2,5 мл (⁄ 2 чайной ложки) Lime Cordial

Возьмите большой бокал для шампанского с блюдцем и налейте 45 мл (1 jigger) сухого или старого томского джина, 5 мл (1 чайная ложка) сиропа гоммэ или сахара, 2,5 мл (⁄ 2 чайных ложки) — по вкусу — лаймового сиропа или лаймового кордиала.

Залить холодной простой водой, добавить 1 кубик льда и тонкий ломтик большого зеленого лайма. Пожалуйста, не используйте газированную воду.

Он также цитируется из книги:

«Почему этот гениальный ход остается незамеченным и незамеченным на этой прекрасной и якобы свободной земле нашей, всегда будет для нас загадкой, как кто проектирует дорогие радиоприемники, почему все кинозвезды стремятся разорить себя, играя интеллектуальные роли, и почему хорошие борцы за призовые места хотят писать художественную литературу. На всем протяжении Дальнего Востока, начиная с Бомбея и далее по Малабарскому побережью до Коломбо ; до Пенанга, Сингапура, Гонконга и Шанхая Gimlet так же известен, как и наш Мартини здесь.
И от Бомбея до побережья Малабара до Коломбо; до Пенанга, Сингапура, Гонконга и Шанхая, джин был одной из форм лечебного тоника от малярии! Лайм излечил цингу, создав идеальный лечебный коктейль. :
Главное в его вкусе — то, что, в отличие от большинства коктейлей, он не «согревает» в жаркую погоду, и на самом деле это хороший кулер. Он простой, без вычурных хлопот, и с ним можно экспериментировать, пока определенное количество лаймового кордиала определяется по вкусу…. Последний — британское изобретение, основанное на том же эссенции, что и сок лайма Роуз, который выпускается в тонкой декоративной бутылке, которую мы видим за большинством хороших фонтанов с газировкой, но не такой острый. В крайнем случае, подойдет также известковый сироп Soda Fountain. Мы добились прекрасных результатов, разбавив его равным количеством воды ».

Следующий рецепт водки взят из романов Стюарт Вудс :

Налейте 180 мл водки из бутылки 750 Бутылка мл; замените ее шестью унциями подслащенного сока лайма Rose (продается практически в любом продуктовом магазине), добавьте небольшое количество воды для образования кристаллов льда, дважды встряхните и храните в морозильной камере на ночь. Перелейте в стакан для мартини и подавайте прямо Стакан немедленно замерзнет. В этом рецепте не требуется шейкер для коктейлей, и коктейль не разбавляется тающим льдом. Можно использовать даже самую дешевую водку, и никто никогда не узнает.

Вариант, который добавляет мята, широко известная как южная сторона.

The Carnaby Gimlet, вариация с природной родниковой водой, была создана в Carnaby Club, Римини, Италия. рецепт:

  • 30 мл (1 жидкая унция США) джина (рекомендуется с Tanqueray или Bombay Sapphire)
  • 7 мл (⁄ 4 американских жидких унций) свежего лайма сок
  • 15 мл (⁄ 2 жидких унций США) сладкого лаймового сиропа
  • сверху залить холодной негазированной водой
  • Подавать со льдом и ломтиком лайма в старом тумблер с двойным выстрелом

Классический рецепт

Начать мы предлагаем именно с этого базового рецепта, который станет основой и для других версий этого микса. Сахарный сироп вы можете приготовить самостоятельно, используя пропорцию воды и сахара 1:1, а в качестве основы рекомендуем взять именно травяной сорт джина.

Понадобится

Компоненты Количество
джин «Hendrick’s» 40 мл
фреш лимона 30 мл
сахарный сироп 10 мл
газировка 100 мл
лимон 1 слайс
лед 100 г

Как приготовить

  1. В отдельном стакане соедините 100 г льда, 40 мл «Hendrick’s», 30 мл сока и 10 мл сиропа.
  2. Взбивайте не меньше 1 минуты (в идеале 5 минут).
  3. При помощи ситечка процедите эту смесь в высокий бокал.
  4. Теперь налейте 100 мл газировки.
  5. Слайс лимона используйте для декора.
  6. Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.

Очередь смузи

Смузи – «мягкий, гладкий, приятный» и здоровый напиток – начали продавать в 30-х годах ХХ века в Калифорнии. Распространенным напитком по всему США смузи стали к концу 1960-х годов. Популярность у нас, жителей средней полосы, Восточной Европы напиток завоевал всего несколько лет назад. Смузи хорош тем, что сохраняет все волокна и витамины своих ингредиентов. Это один из любимых напитков и фактически полноценный прием пищи у людей, ведущих здоровый образ жизни. Существуют сотни вариаций: с ягодами, фруктами, овощами, молоком, йогуртом, льдом, соком. А готовить его до гениального просто – нужно лишь смешать все компоненты в блендере.

Смузи из помидора, сельдерея и огурца

Смузи из помидора, сельдерея и огурца, смотреть рецепт полностью>>>

Ингредиенты: Натуральный йогурт – 240 миллилитров; Огурец – 1 штука; (ломтиками, без семечек) Помидор – 1 штука; Сельдерей – 1 стебель (ломтиками) Лук – 1 столовая ложка; (нашинковать) Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соус табаско – по вкусу.

Смузи из клубники и банана

Смузи из клубники и банана, смотреть рецепт полностью>>>

Ингредиенты: Банан – ½ штуки; Замороженные ягоды клубники – 4 – 6 штук; Нежирный йогурт без добавок – ½ стакана; (или творог) Апельсиновый сок – 1 стакан.

Как сделать коктейль Джин физ в домашних условиях

Само слово «физ» в переводе с английского языка означает «шипеть» или «пениться», поэтому и коктейли с кислым соком и газировкой получили такое общее название. Вообще, «физы» впервые начали готовить в конце XIX века.

Во всяком случае, первое упоминание о них можно найти в коктейльном справочнике 1876 года. Уже через четыре года этот тип коктейля стал фирменным алкогольным напитком знаменитого на весь Нью-Йорк ресторана «Delmonicos». С тех самых пор знаменитый микс был столько раз изменен, что на сегодняшний день существует достаточно много его вариаций.

Основой для них могут быть различные алкогольные напитки, но мы предлагаем рассмотреть классический вариант на джине. Именно «Джин физ» является самым известным представителем этой группы и отличается длительным взбиванием в шейкере.

Вариации рецепта

Сегодня данный напиток подается в разных вариациях, как правило, основным элементом изменений называется именно сок. Одним из самых популярных «последователей» Бакс, является коктейль Мимоза.

РњРёРјРѕР·Р°

  • апельсиновый СЃРѕРє – 100РјР»;
  • игристое РІРёРЅРѕ (СЃСѓС…РѕРµ) – 100РјР»;

В бокал наливается сок, сверху вино. Результат – очень яркие и нежные вкусовые сочетания.

Коктейль Ореховая улица (Walnut street) рецепт

Все мы помним замечательные фильмы из серии «Крепкий Орешек», главную роль в которых играл любимый многими Брюс Уиллис. Поведение главного героя напоминало стандартное для супергероев — невозмутимый человек, который способен найти выход из любой, даже самой нестандартной ситуации. Именно таким по принципу действия является интересный и необычный коктейль с соответствующим названием «Крепкий Орешек» (Die Hard). Парадоксальным является тот факт, что в очень малом количестве заведений предлагается такой вариант напитка, несмотря на простоту его изготовления и небольшое количество компонентов.

Основные ингредиенты для приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Для того, чтобы приготовить в баре или даже дома этот замечательный и интересный по вкусовым свойствам коктейль, который обязательно придётся по вкусу всем истинным ценителям необычного вкуса и качественного алкоголя, понадобится совсем немного компонентов, которые легко купить в любом продуктовом магазине рядом с вашим домом.

Ликер«Амаретто» — 25 мл. Его вкус создаёт в напитке основную гамму, которая и запоминается по факту распития. Обязательно чётко отмеряйте ровно то количество алкоголя, которое нужно по рецептуре, в случае превышения получится просто немного разбавленный ром во вкусом ликёра, таким образом просто не будет играть общий вкус всего напитка. Белый ром — 25 мл. Не применяйте дешёвые варианты этого напитка, обязательно в качестве стокового рома для приготовления коктейлей используйте хороший по качеству алкоголь — отлично подойдёт Carta Blanca или Bacardi. Хорошо измельчённые ядра грецких орехов — 1 чайная ложка без верха. Используются как для украшения готового коктейля, так и для того, чтобы по вкусовым качествам обыграть название коктейля «Крепкий Орешек». Для приготовления коктейля из барного инвентаря не потребуется ничего, кроме джиггера для того, чтобы чётко отмерить количество алкоголя для смешивания и стопки для подачи.

Процесс приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Здесь всё очень просто и процесс не вызовет проблем даже у человека, который не имеет никакого отношения к профессии бармена. После того, как отмерите необходимое количество алкоголя с помощью джиггера или мерного стакана, наливайте в стопку сначала ликёр «Амаретто», потом ром, а после этого аккуратно посыпьте поверхность напитка сверху мелко нарубленным грецким орехом.

Употребляется напиток залпом, а орех, который волей-неволей вы прожуёте, добавит своего вкуса и значительно сгладит употреблённый вами алкоголь. Именно это обстоятельство делает коктейль достаточно коварным напитком — вы просто можете не совсем полноценно ощущать его крепость, поэтому рекомендуем не употреблять сразу несколько таких коктейлей за короткий промежуток времени — уверены, что быстрое опьянение — это не то, что вам нужно при отдыхе в каком либо заведении.

Дополнительный вариант рецепта коктейля «Крепкий Орешек»

Есть ещё один не менее интересный, чем классический, вариант приготовления такого коктейля, который прекрасно идёт в продажу в ряде крупных заведений. В его состав входят следующие компоненты — 10 мл классического джина (отлично подойдёт «Бифитер», но не исключаются и другие варианты), 20 мл обыкновенного стокового вермута, а также (из крепкого алкоголя) 10 мл «Старки». Для того, чтобы придать оттенок цитрусового вкуса добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в заранее подготовленный высокий узкий бокал, заполненный льдом. Также легко и хорошо пьётся, не злоупотребляйте им.

Вредные свойства шипучих коктейлей

Употребление физов, в составе которых содержится алкоголь, не рекомендуется беременным, кормящим женщинам, детям, не достигшим 18 лет, а также водителям автотранспортных средств. Как и любое увлечение спиртными напитками это чревато нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, наносит непоправимый вред печени и почкам. Чрезмерное потребление таких напитков может привести к алкогольной зависимости.

Если в приготовлении коктейля используются сырые куриные яйца, необходимо убедиться в их свежести и качестве. Иначе можно приобрести такую нехорошую болезнь, как сальмонеллез, а также тяжелые отравления и расстройства желудка.

Если в процессе изготовления коктейлей используются энергетические напитки, или сладкая газировка, следует помнить о том, что такие коктейли противопоказаны при сахарном диабете. Их частое употребление способно разрушить зубную эмаль и может послужить нарушением кислотно-щелочного баланса во рту. Энергетики, сами по себе несут вред организму человека, а при смешивании с алкоголем становятся прямо скажем противопоказаны. Поэтому лучше всего остановиться на полезной минеральной воде, чтобы не нанести серьезного вреда организму.

Рецепт классического коктейля Рамос физ

Если Сайдкар – джаз, Рамос физ – это регтайм. Конечно, он из Нового Орлеана – колыбель джаза и всё такое – но возник он в 1888 году, за два года до того, как к нам присоединился Джелли Ролл Мортон и за тринадцать лет до того, как мир услышал трубу великого Луи Армстронга. Подобно регтайму, Рамос джин физ – вопрос равновесия, баланса, деликатности. Его не смешать из того, что есть под рукой. Каждая его составляющая вносит существенный вклад в дело. Белок яйца даёт ему тело, сливки придают ему шелковистую и гладкую текстуру, а цитрусовые – прохладу. Сахар приручает цитрусовые и позволяет всё смешать воедино, джин делает то, что должен делать джин, а содовая всё это пробуждает. Вода из цветков апельсина – это для тайны…

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Мы решили не зацикливаться на рекомендациях IBA, а предложить рецепт Дэвида Вондрича, максимально приближенный к рецепту создателя. Пропорции даны под лондонский сухой джин, но вы можете попробовать приготовить коктейль с Олд Томом, только количество сахара нужно уменьшить. Не пытайтесь подменить апельсиновую воду апельсиновым ликёром или соком – она обладает ароматом, совсем не связанным с фруктами.

Коктейль Рамос джин физ / Ramos gin fizz

  • 60 мл джина – лондонский сухой джин
  • 30 мл нежирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 15 мл лимонного сока – свежевыжатого
  • 15 мл сока лайма – свежевыжатого
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2-3 капли воды из цветков апельсина
  • содовая – по потребности

Все ингредиенты, кроме содовой, добавить в шейкер и тщательно взбивать в течение 2-х минут без льда (эта манипуляция очень важна, благодаря ей все ингредиенты эмульгируются, смешиваются и называется она «сухой шейк», dry shake). Наполнить шейкер льдом, можно колотым, и тщательно взбивать в течение 1-2 минут. Процедить взбитый коктейль через стрейнер в бокал коллинз без льда и долить доверху содовой. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейль Рамос физ (Ramos fizz), также известный как Рамос джин физ (Ramos gin fizz) или Новоорлеанский физ (New Orleans fizz), был создан в 1888 году Генри Карлом Рамосом в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, который он открыл вместе со своим братом Чарльзом. Легенда гласит, что из-за популярности напитка Рамосам приходилось нанимать минимум 20 барменов («мальчики-шейкеры»), которые в режиме нон-стоп смешивали Рамос физ, требующего 12-20 минут активного взбивания. Позже, во время Марди Гра в 1915 году, конвейер пришлось расширить до 35 барменов. И те еле поспевали за спросом.

Те самые «мальчики-шейкеры» в баре Генри Рамоса.

В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, расположенный всего в нескольких кварталах от Imperial Cabinet Saloon, купил права на Рамос джин физ у сына Генри. Именно здесь коктейль приобрёл мировую славу, чему поспособствовал сенатор от Луизианы Хьюи Пирс Лонг. В июле 1935 году он взял бармена Сэма Гуарино из отеля Fairmont в нью-йоркскую гостиницу New Yorker, где поручил тому обучить персонал готовить напиток Рамоса. И это без всяких задних мыслей – Хьюи был влюблён в Рамос Физ и не хотел с ним расставаться во время поездок в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка, разумеется, напиток распространился по всему миру.

А бармены бара Sazerac отеля Fairmont по сей день продолжают с гордостью готовить легендарный физ и рассказывать историю о доблестном Генри Рамосе (кстати, он был масоном, предпоследней, 32-й ступени), «благодетеле человеческой расы».

Комбо чемпиона Fizz

Итак … приготовьтесь, потому что это будет непросто.

Комбо-автоатаки с Навыком 2

У Fizz довольно много отличных комбо, поскольку его комплект позволяет вам атаковать врага разными способами. Однако один элемент, который часто упускается из виду, – это его постепенный урон от Навыка 2. Чтобы получить больший урон, вы всегда должны подождать пару секунд, чтобы Навык 2 нанес урон, а потом атаковать противника. Это должно помочь вам в большинстве стычек 1 на 1 в фазе лейнинга.

Вы можете воспользоваться этим и автоматически атаковать врагов с активированным Навыком 2, это даст вам большое преимущество, что идеально, прежде чем вы достигнете 5 уровня и получите ульту (а также до того, как оппонент получит свой ульт).

Вы можете запугивать своих противников

Навык 1 -> Автоатака -> Навык 3 -> Автоатака -> Навык 2

Это отличное комбо, которое позволит вам нанести немалый урон врагам, прежде чем вы достигнете 5 уровня (или даже убьете их). Поскольку Fizz может прорваться к врагу, большинство противников, которые не знакомы с чемпионом или просто забывают, что у него есть непрерывный урон, будут медленно умирать от пассивных атак, усиленных Навыком 2.

Вы можете пойти олл-ин после 5 уровня

Навык 4 (ультимейт) -> Protobelt (если он у вас есть, в противном случае перейдите к Навыку 3) -> Навык 3 -> автоатака -> Навык 2 -> Навык 1

Навык 4 (ультимейт) -> Навык 2 -> Навык 1 -> Навык 3 (при условии, что вы можете вернуться в безопасное место)

Навык 4 (ультимейт) -> Навык 1 -> Навык 3 -> автоатака -> Навык 2 (вы можете рассчитать Навык 3 таким образом, чтобы уклоняться от некоторых атак / заклинаний врага)

Вы можете активировать Навык 2, пока используете Навык 3

Еще одно интересное комбо – это следующее, освоение которого может занять некоторое время:

Разыграйте Навык 1 с помощью миньона, чтобы сократить разрыв между вами и противником. Если вы знаете, что они в пределах досягаемости, используйте Навык 4 (ультимейт). Наконец, примените Навык 1 к чемпиону, чтобы прикончить.

Это лишь некоторые из комбинаций навыков, которые вы можете использовать для Fizz. Конечно, может быть еще миллион других – все зависит от вас и ситуации.

В каком порядке повышать уровень навыков?

Что касается повышения уровня навыков, то мы рекомендуем следующую схему и она точно поможет вам.

Уровень 1: Навык 3 Уровень 2: Навык 2 Уровень 3: Навык 1 Уровень 4: Навык 3 Уровень 5: Навык 4 Уровень 6: Навык 3 Уровень 7: Навык 3

Продолжайте повышать уровень Навыка 3, пока он не достигнет максимума, затем сосредоточьтесь на Навыке 2 и, наконец повышайте Навык 1. Не забывайте улучшить Навык 4 (ульту), когда он станет доступен.

Лучшие заклинания для Fizz

Ignite: Поджигает вражеского чемпиона, нанося 60-410 урона (в зависимости от уровня) в течение 5 секунд и накладывает эффект Grievous Wounds. (Grievous Wounds снижает лечебные эффекты на 50%).

Flash: Телепортируется на небольшое расстояние вперед или в указанном направлении.

Лучшие предметы для Fizz:

Эти предметы прекрасно работают с Fizz в League of Legends: Wild Rift, потому что они позволяют заряжать ульт намного быстрее, что приведет к большему количеству возможных атак. Кроме того, Infinity Orb почти идеально подходит для Fizz, так как может нанести еще больший урон врагам с низким уровнем здоровья.

Обувь

Ionian Protobelt – отличный предмет для Fizz, так как позволит сделать дополнительный рывок, чтобы застать противника врасплох.

Ionian Stasis это альтернативный вариант, который отлично подходит, если вы хотите перестраховаться или противник слишком сильно контролирует ваши войска.

Опубликовано: 2020-12-12 02:46:51

↑ Джин Физз

Шипучие напитки — популярная классика в барах. Они, как правило, имеют легкий цитрусовый оттенок с легкой сладостью, но не слишком властной. Шипучка с джином также менее гнетущая, чем многие другие коктейли с джином, что делает его простым угощением, которое можно попробовать и насладиться.
Ингредиенты простые — джин, свежий лимонный сок, простой сироп и содовая. Эта комбинация обеспечивает терпкий и сладкий баланс, который нравится многим.
Также есть яичный белок. Из-за яичного белка джин, простой сироп, яичный белок и лимонный сок сначала встряхивают в сухом виде (что означает взбалтывание без льда), а затем взбалтывают со льдом. Затем коктейль можно процедить в стакан и долить газированной водой.
Этот процесс создает знаменитый шипучий стиль коктейля. Яичный белок также влияет на консистенцию напитка. Если вы сделаете коктейль без яичного белка, как это делают некоторые люди, вы обнаружите, что он не так хорош, как оригинал.

What the Heck is Sloe Gin?

Sloe gin comes from across the pond in England and has everything to do with “sloe berries.” They’re small wild berries found across England. You wouldn’t want to pick them off the bush, though. Apparently, they taste terrible.

In all their wisdom, people found a way to turn these tiny berries into something tasty. How? By soaking them in liquor, of course. The berries were soaked in gin along with a touch of sugar. And that’s how Sloe Gin came to be.

Buying Sloe Gin

Today, you’ll most likely find two varieties of Sloe Gin in the US. They’re easy to tell apart since one is pricy and has a high alcohol content and the other is inexpensive and has an alcohol content closer to 30 proof.

Let’s start with the more expensive variety. Two common Sloe Gins are Plymouth and Bitter Truth. Both of these are made in the style mentioned above – soaking sloe berries in high proof gin. Depending on where you live, these may be difficult to find. (It is for us, unless we buy online).

The less expensive sloe gins are lower in alcohol content and cost much less ($10-$15). In fact, you might even find that gin was never actually used and instead a neutral grain alcohol. Since these are much less in alcohol content, if you’re using them, you’ll want to also add regular gin to your cocktail. That helps with taste. (The less expensive sloe gins can be a bit sweeter). If you were to use the more expensive variety, there’s no need to add any extra gin at all. We’ve provided instructions below in the recipe for both options.

One more thing, you can actually make your own Sloe Gin at home. If you’re up to it, check out this recipe for Homemade Sloe Gin.

Did you enjoy our Sloe Gin Fizz Cocktail Recipe? If so, we bet you’ll love these:

  • How to Make the Best Gin and Tonic including the best gin to use.
  • The Southside Cocktail a gin-based, mint-kissed with a touch of citrus
  • Classic Bourbon Manhattan Cocktail Recipe with bourbon, sweet vermouth and angostura bitters.
  • How to Make a Seriously Good Old Fashioned Cocktail with bourbon or dark rum.

Recipe updated, originally posted February 2013. Since posting this in 2013, we have tweaked the recipe to be more clear. – Adam and Joanne

Ароматы с названиями близкими Fizz Summer Party

Названия нескольких парфюмерных композиций, в том числе и от других брендов и парфюмеров, которые находятся в непосредственной близости от «Fizz Summer Party» в перечне названий ароматов энциклопедии.

Вас могут интересовать бренды

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещено описание аромата «Regal Fizz Summer Party». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стремятся представить вашему вниманию самые полные характеристики этого парфюма среди которых: названия семейств запахов по их классификации; начальные, средние и базовые ноты аромата; стойкость и шлейф парфюмерной композиции; имена парфюмеров и топ-моделей рекламирующих аромат; исполнение парфюма и год выпуска; гендерная и возрастная направленность; оптимальные для наиболее красивого звучания аромата сезон и время суток; рекомендации по выбору запаха с учётом астрологии; рекламные фото и видеоматериалы посвящённые «Fizz Summer Party» от «Regal»; дизайн «одежды аромата» – его флакона и упаковки; самые интересные отзывы об этом парфюме от тех, кому доводилось купить «Regal Fizz Summer Party» для себя или посчастливилось получить его в подарок. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию об аромате «Regal Fizz Summer Party», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба – [email protected]. После проверки она будет опубликована на этой странице.

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о «Regal Fizz Summer Party» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить «Regal Fizz Summer Party». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.

Миксуем:

  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Как готовить овершейк?

Блюдо можно приготовить и в домашних условиях, предварительно скупив кучу сладостей в магазине. Или же поскрести по сусекам дома и выложить на стол все остатки вафелек-печенек. Основа овершейка — напиток, будь то смузи, сок или густой молочный коктейль — советуем остановиться на последнем. Следующий необходимый компонент — своего рода сладкий «клей», например, арахисовая или шоколадная паста. Продуктом необходимо обмазать верхнюю часть стакана и быстро переходить к украшению. «Приклеиваем» к посуде маршмеллоу, печенье, сахарную вату — что-нибудь небольшое и легкое по весу. Предпоследний шаг — наливаем в бокал сам напиток. И в конец даем волю фантазии, выкладывая на напиток все, что заблагорассудится, — от пончиков до леденцов.

Коктейль Джин физ из Нового Орлеана

Это рецепт Джин физа перешедшего в Новый Орлеан, он немного изменен, но результат не менее сильно радует потребителей. Вот то, что потребуется для коктейля:

  • Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)

  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля

  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?

  • Джин не менее 50 мл.
  • Сок лимона в половину меньше, чем джина.
  • Белый сахар песок — чайная ложка.
  • Розовая вода — 12,5 мл.
  • В том же количестве сливки 10% жирности.
  • Яичный белок — на кончике чайной ложки.
  • Газированная минералка.
  • Лед в кубиках.
  • Лимонная далька для подачи.

Принцип выполнения коктейля остается все тот же, все ингредиенты, кроме минералки в шейкере со льдом

Очень важно при этом хорошенько встряхнуть весь состав, чтобы белок принял форму нежной пенки. Переливаем содержимое в бокал хайбол со льдом

Вот и готов еще один замечательный коктейль на основе джина. С применением джина так же часто делается коктейль апельсиновый джем фест, который очень поход на Джин физ.

Исторический очерк

Представьте себе Новый Орлеан в начале XX столетия: колоритный Французский бульвар, вальяжно проезжающие по дорогам классические Chevrolet и Cadillac, мужчины в элегантных костюмах и дамы в вечерних платьях спешат на вечерники, где главным алкогольным хитом стал Ramos Gin Fizz.

Рецепты первых физов (fizz – «шипящий) впервые появляются в книге «Гид бармена» Джерри Томаса, изданной в конце 1800-х годов. В 1900 году Генри Рамос создает свой Ramos fizz, и у новоорлеанских барменов больше нет ни секунды покоя. В мгновение ока детище Рамоса становится настолько популярным, что собирает нешуточные очереди из желающих его продегустировать.

В 1915 г. во время традиционного ежегодного карнавала Марди Гра братья были вынуждены расширить штат барменов до 35 человек, но даже они не смогли избавиться от очереди, образованной ценителями коктейля.

Точный рецепт напитка берегли как зеницу ока, но до Сухого закона. В 1930-х брат Чарльз Рамос рассказал рецептуру репортерам. Так был раскрыт ключевой компонет физа – яичный белок. Именно он, вступая в реакцию с содовой, издавал знаменитое шипение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: