Шотландский ликер «драмбуи», его характеристики, особенности и культура потребления

Драмбуи (Drambuie) – оригинальный медовый ликер на основе шотландского виски

Драмбуи – сорокаградусный ликер на основе выдержанного шотландского виски, верескового меда, сахара и ароматных трав (в состав входят анис, шафран, мускатный орех и другие добавки). Цвет напитка зависит от выдержки виски и варьируется от золотого до янтарно-коричневого. Несмотря на солидную крепость, ликер обладает мягким вкусом со свежим послевкусием, в букете ясно чувствуются тона шафрана и цитруса, но точный состав Драмбуи, разумеется, хранится в строгом секрете. Доподлинно известно, что за основу берется односолодовый скотч 15-17-летней выдержки, а после смешивания напиток благородно стареет в дубовых бочках порядка 20 лет.

Историческая справка. Легенда утверждает, что в 1746 году после поражения в битве Каллодене принц Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли) бежал на остров Скай, где нашел приют у Капитана Джона МакКиннона, из клана МакКиннонов. В благодарность за гостеприимство и помощь дворянин оставил своему спасителю рецепт ликера Драмбуи.

Стоимость

“Драмбуи” – ликер, цена которого является довольно доступной по сравнению с другими алкогольными напитками из Шотландии. Однако если сравнивать с местным алкоголем, назвать бюджетным его нельзя. Он продается по всему миру. Его можно найти и на прилавках винных бутиков в странах СНГ. Стоимость одной литровой бутылки в розничной продаже колеблется в пределах от 24 до 40 долларов США

При покупке обращайте внимание на репутацию поставщика, так как есть риск обзавестись подделкой. Обращайте внимание на акцизную марку и надпись на этикетке. Настоящий “Драмбуи” производится в Шотландии, не может стоить дешевле 20 долларов и вряд ли будет продаваться в обычном супермаркете

Настоящий “Драмбуи” производится в Шотландии, не может стоить дешевле 20 долларов и вряд ли будет продаваться в обычном супермаркете.

https://youtube.com/watch?v=DW-7S6x_zTY

Драмбуи (Drambuie) – оригинальный медовый ликер на основе шотландского виски

Драмбуи – сорокаградусный ликер на основе выдержанного шотландского виски, верескового меда, сахара и ароматных трав (в состав входят анис, шафран, мускатный орех и другие добавки). Цвет напитка зависит от выдержки виски и варьируется от золотого до янтарно-коричневого. Несмотря на солидную крепость, ликер обладает мягким вкусом со свежим послевкусием, в букете ясно чувствуются тона шафрана и цитруса, но точный состав Драмбуи, разумеется, хранится в строгом секрете. Доподлинно известно, что за основу берется односолодовый скотч 15-17-летней выдержки, а после смешивания напиток благородно стареет в дубовых бочках порядка 20 лет.

Историческая справка

Легенда утверждает, что в 1746 году после поражения в битве Каллодене принц Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли) бежал на остров Скай, где нашел приют у Капитана Джона МакКиннона, из клана МакКиннонов. В благодарность за гостеприимство и помощь дворянин оставил своему спасителю рецепт ликера Драмбуи.

Впрочем, исследователи считают, что эта версия не выдерживает критики, а красивая история придумана только для того, чтобы «раскрутить» бренд и обеспечить марке коммерческий успех.

Карл Эдуард Стюарт (Красавчик Чарли) – по легенде именно он придумал рецепт. На этикетке ликера красуется надпись: «Charles Edward Stuart’s liqueur»

Как бы там ни было, в конце XIX века семейство МакКиннонов передало рецепт Джону Россу, который в свою очередь оставил записи сыну Джеймсу – бизнесмену и отельеру. В течение 1880-х годов Джеймс Росс работал над улучшением рецептуры напитка, заменив, в частности, бренди шотландским виски.

Сначала новый алкоголь использовался исключительно камерно – Росс угощал неизвестным ранее ликером на основе виски друзей и гостей отеля – но увидев, что Драмбуи многим пришелся по душе, в 1893 году Джеймс зарегистрировал новый бренд и начал поставлять продукт на экспорт.

После смерти предпринимателя его жена Элеонора была вынуждена продать рецепт, чтобы оплатить образование детям. По удивительному стечению обстоятельств, покупателем стал клан МакКиннонов, который и обладал исключительными правами на производство ликера вплоть до 2014 года, когда рецепт перекупила компания William Grant & Sons.

Современность

В 2007 году компания провела серьезную работу по усилению позиций напитка на рынке. В 2009 году бренд выпустил ликер на основе первоклассного виски The Royal Legacy of 1745, тогда же, в честь столетнего юбилея коммерческого использования Драмбуи, разработана новая прозрачная бутылка, позволяющая любоваться густым цветом напитка.

Как пить Драмбуи

Чаще всего Драмбуи подают охлажденным до 10-14°C или комнатной температуры. Ликер не пьют «просто так» — это праздничное спиртное, приберегаемое для особых случаев. Благодаря разнотравью в составе, Драмбуи может использоваться в качестве дижестива – рекомендуется немного согреть в ладонях, чтобы полнее почувствовать аромат. Если напиток оказался слишком крепким, его можно разбавить содовой (минералкой).

Для снижения крепости можно добавить в бокал минералку или лед

Как и любой крепкий эликсир, Драмбуи добавляют в кофе или чай, также он с успехом заменяет виски в коктейлях и придает банальным рецептам весьма оригинальное звучание. Никакие особенные закуски к ликеру не предусмотрены, но лучше всего медовый ликер сочетается с десертами или сырами.

Коктейли с Драмбуи

Ржавый гвоздь: 45 мл скотча смешайте с 25 мл Драмбуи в бокале «олд-фэшн», добавьте кубики льда и цедру лимона, также годятся пропорции 1:1. Если исключить из списка лед, получится коктейль «Прямой гвоздь», а если взять вместо шотландского виски канадский, эта смесь уже будет называться Дональд Сазерленд.

Ржавый гвоздь

Rusty Apple Toddy: 3 части подогретого яблочного сока смешайте с 1 частью Драмбуи, добавьте в состав сок из четвертинки лимона и украсьте коктейль палочкой корицы.

Красавчик принц Чарли: 1 часть Драмбуи и 4 части шампанского или любого другого игристого вина. Декорировать тонкой лентой лимонной кожуры.

Кофе по-шотландски: Насыпьте в шейкер кубики льда, налейте туда же полторы части водки, часть Драмбуи, часть свежесваренного и остуженного кофе, сок четвертинки лимона и каплю Ангостуры. Все хорошенько взболтайте и разлейте по бокалам для виски.

Кофе по-шотландски

Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента

Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.

Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.

Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни. Альпийская полынь – основа ликера женепи

Технология приготовления

Для производства женепи используют разнообразные виды альпийской полыни (особенно «белую» и «черную»). Рецепт напитка не является коммерческой тайной и не защищается по региональному принципу, любой желающий может легко приготовить ликер в домашних условиях, тем более, что фиксированного списка ингредиентов тоже нет.

Достаточно собрать цветки альпийской полыни, засушить их, затем настоять на этом сырье водку или спирт. В готовую настойку добавить сахарный сироп, и женепи готов. Во Франции даже продаются уже готовые пакетики-саше с засушенными растениями, так что начинающему винокуру даже не обязательно лично собирать травы.

На заводах всё происходит несколько иначе: производители смешивают несколько травяных экстрактов, экспериментируют с рецептами и технологиями, иногда даже перегоняют ликер как абсент, затем добавляют сахар и красители.

Рецепт женепи

Один из популярных домашних вариантов, который готовят во французских деревнях.

Ингредиенты:

  • альпийская полынь – 40 веточек;
  • спирт 90% – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • рафинированный сахар – 40 кубиков.

Приготовление: полынь замочить в спирте на 40 дней (можно больше), затем профильтровать, разбавить сиропом (сахар + вода), и оставить еще на неделю в темном месте.

Как пить женепи

Женепи подают в качестве дижестива после сытного обеда и пьют в чистом виде предварительно охлажденным до +8-10 °C из маленьких стаканчиков, винных бокалов и наполненных льдом бокалов вроде тумблера или олд-фэшн.

Горькая полынь обладает лекарственными свойствами: улучшает пищеварение, сбивает высокую температуру, оказывает антисептическое воздействие. Ликер даже рекомендуют как средство от горной болезни.

Коктейли с женепи

  1. Genepy & Tonic. Просто тоник, смешанный с женепи в пропорции 3:1. Коктейль подают в высоком бокале со льдом и украшенном долькой лимона.
  2. Genepy Sidecar. В шейкере со льдом смешать 2 части коньяка, по одной части женепи и свежевыжатого лимонного сока. Подавать в охлажденном бокале с долькой лимона.
  3. High Divide. Смешать в бокале олд-фэшнп по одной части сухого вермута и сахарного сиропа, добавить по 4 части джина и женепи. Украсить веточкой розмарина.
  4. Marti’s Martini. Смешать в бокале для мартини по одной части Martini Extra Dry и охлажденной воды, добавить по ½ части женепи и ликера Гальяно, затем 3 части белого рома.

Производство Гавана Клаб

С момента выпуска первой партии алкоголя и до сегодняшнего дня, ром Гавана Клаб изменился только формой бутылки, дизайном этикетке и возросшей ценой. Технология производства алкоголя и рецепты создания уникального рома сохранились в неизменном виде. Больше полутора столетий последователи испанского перегонщика держат в секрете некоторые особенности создания напитка.


Технология производства данного вида кубинского рома практически не отличается от процесса изготовления обычного рома. Гаванский ром проходит те же стадии ферментации, дистилляции, выдержки и купажирования.

Но Гавана Клаб не был бы столь знаменит, не имей он своих неповторимых особенностей. С самого первого момента создания напитка и до процесса бутилирования, производители строго следят за соблюдением необходимых условий и применяют собственные технологии купажирования.

В основу кубинского рома идет особый сорт высококлассной патоки – мелассы (побочный продукт сахарного производства). Добывают ее только из сахарного тростника, выращенного на плодородных кубинских почвах. Растение содержит большое количество сахарозы, которая прекрасно скапливается в растениях благодаря благоприятному климату и соответствующей технологии выращивания. Отобранный качественный сорт тростника идет на производства сахара, а оставшаяся после него насыщенная патока поступает для производства ромовой продукции.

После процессов ферментации и перегонки, происходит созревания вина и его купажирование. Только благодаря виртуозной работе мастеров купажа Maestros Roneros рождается необычный напиток.

дон Хосе Наварро

Ярким представителем купажного искусства производителей Гавана Клаб стал дон Хосе Наварро. В 1971 году этот легендарный мастер оставил свои научные изыскания в университете и начал работу в национализированной кубинской компании, производившей ром. Конечно, и до Наварро у винокурни имелись прекрасные мастера, смешивающие различные сорта спиртов. Но именно Хосе Наварро нашел ту неповторимую нотку, которая стала принадлежать только рому Гавана Клаб.

Выдержка и купажирование спирта-сырца в компании, производящей данный вид алкоголя, происходит по особой технологии. Созревание вина происходит в бочках из белого дуба. Мастер решает, какой вид спирта стоит выдержать в старых емкостях, для насыщения его ароматом своего предшественника, а какой будет созревать в новых дубовых бочонках, для обогащения танином. Через определенный период полуфабрикат смешивают с другими видами спирта и по усмотрению мастера отправляют на дальнейшее созревание, либо уже разливают по бутылкам.

Рецепты изготовления рома, пропорции смешивания ингредиентов являются коммерческой тайной производителя.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

Коктейли с Драмбуи

Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.

Примеры популярных миксов:

  • Красавчик принц Чарли: смешать 1 часть шотландского ликера с 4-мя частями игристого вина или шампанского.
  • Адам и Ева: вышеназванный ликер встряхнуть в шейкере в равных долях с биттером ангостура, джином, соком лимона и капнуть сверху гренадином.
  • Нью фешн: Drambuie – 20 мл; ром Bacardi – 50 мл; сироп клубники – 15 мл; лед. Метод приготовления – шейк.

Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.

Campari

Категория: травяной.Производитель: Италия.Цена: 800 рублей.Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68. Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

Sambuca Molinari

Категория: травяной.Производитель: Италия.Цена: 800 рублей.Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство. Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

Как и с чем пьют Драмбуи

Чаще всего, напиток употребляется в чистом виде в компании с десертными блюдами.

Подается в роксах, наполненных на треть, охлажденным до температуры 10-14°C. В подобных случаях, напиток, как правило, сопровождается мягкими сырами, сливочным мороженым либо черным шоколадом.

Травяная составляющая ликера позволяет использовать его в качестве дижестива.

При этом, прохладный напиток предварительно следует немного согреть в ладонях, для более полного раскрытия вкусового и ароматического букета.

Вместе с тем, при необходимости понизить крепость ликера допускается добавлением в него питьевой негазированной (желательно – родниковой) воды.

Многие любители напитка добавляют его непосредственно в чай или кофе.

Коктейль Ржавый гвоздь

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 30-50 мл
  2. Скотч – 50 мл
  3. Лимон – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в тумблере со льдом.
  2. Украсить лимоном.

P.S. При замене скотча канадским виски получится коктейль «Дональд Сазерленд».

Коктейль Красавчик Чарли

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 50 мл
  2. Игристое вино – 200 мл
  3. Лимонная цедра – 1 полоска

Метод приготовления

  1. Ликер и шампанское аккуратно смешать в хайболе.
  2. Украсить цедрой.

Коктейль Шотландские мечты

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 25 мл
  2. Скотч – 25 мл
  3. Апельсиновый сок – 50 мл
  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Спиртное и сок взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить апельсином.

Кофе по-шотландски

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 40 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Черный кофе – 40 мл
  4. Ангостура – 1 капля
  5. Лимон – 1/8-1/4 штуки

Метод приготовления

  1. Кофе остудить до комнатной температуры.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взболтать все жидкости в шейкере.
  4. Подавать в роксе.

Коктейль Абрикосовый Драмбуи

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 40 мл
  2. Абрикосовый сок – 80 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в хайболе со льдом.
  2. Украсить лимоном.

Коктейль Большой Джон

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 10 мл
  2. Скотч – 30 мл
  3. Сок маракуйи – 30 мл
  4. Лимонный сок – 1 дэш
  5. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Облачный остров

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.
  2. Хорошенько перемешать.
  3. Перелить через стрейнер в бокал.

Коктейль Ржавый яблочный Тодди

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 50 мл
  2. Яблочный сок – 150 мл
  3. Лимон – ¼ штуки
  4. Корица – 1 палочка

Метод приготовления

  1. Выдавить лимон.
  2. Подогреть яблочный сок.
  3. Сок, ликер и лимонный фреш смешать в стакане рокс.
  4. Добавить корицу.

Коктейль Флейта

Список ингредиентов

  1. Drambuie – 25 мл
  2. Скотч – 30 мл
  3. Лимончелло – 25 мл
  4. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в стакане рокс с колотым льдом.
  2. Украсить апельсином.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейль «Эгг-ног»

Считается, что прародителями этого напитка являются шотландцы. Его название включает в себя два английских слова: «egg» – яйцо и «noggin» – кружка эля. Позже англичане заменили эль на молоко, смешали его с бренди, добавили пряности, и именно в таком сочетании «Эгг-ног» стал популярным алкогольным напитком и занял достойное место в списке лучшего алкоголя по мнению Международной ассоциации барменов.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
бренди 46-50 мл
молоко (жирностью 1%) 146-150 мл
перепелиные яйца 5-6 шт.
сахарный песок 7-10 г
корица 1 палочка
мускатный орех 1 щепотка
ванилин на кончике ножа

Поэтапное приготовление

  1. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин.
  2. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Туда же вливаем холодное молоко и продолжаем взбивание.
  4. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, добавляем корицу и ставим массу на слабый огонь.
  5. Варим массу, не доводя до кипения, при постоянном и интенсивном размешивании на протяжении 18-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем смесь еще 1-2 минуты.
  7. Выливаем полученную смесь в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем алкоголь, постоянно размешивая смесь барной ложечкой.
  8. Украшаем напиток, присыпав его свежемолотым мускатным орехом. Тем, кто предпочитают холодные напитки, советую поместить готовое угощение в холодильник на несколько минут.

Технология производства Драмбуи

Секретная формула для травяного эликсира является ключом к вкусу и рецепту Драмбуи. История бренда рассказывает о том, как она была подарена капитану Джону Маккиннону принцу Чарльзу Эдварду стюарду в далеком 1746 году. Первое коммерческое производство ликера началось в 1908 году, когда также произошло последнее изменение рецепта, сделанного основателем компании Малкольмом Маккинноном. (Подробнее об истории Драмбуи ликера).

За эти годы количество различных солодовых дистиллятов, используемых в рецепте ликера, уменьшилось с 30-35 до гораздо меньшей и контролируемой цифры. Характер солодовых виски строго профилирован. Предпочтительными являются виски со светлыми и средними телами, характерные фруктовые ароматы и ноты меда и ванили. Зерновые виски также уменьшаются от семи до трех, но оценка качества более жесткая, чем когда-либо прежде. Часть зернового виски также выдерживается в экс-бурбон бочках.

Стоит отметить, что компания Драмбуи ликер покупает только неотлеченный дистиллят непосредственно из шотландских ликероводочных заводов, который созревает на своих собственных складах. Бочки-это экс-бурбон и поставляются непосредственно из отобранных ликероводочных заводов в Кентукки. Компания никогда не покупает выдержанный виски, потому что она предпочитает контролировать весь процесс и использовать максимум лучших характеристик, которые может развить выдержанный дистиллят.

Апертура, образующая основу для ликера, состоит из примерно двух третей зернового виски и одной трети солодового виски. Около трети солодового виски в диафрагме очень стары(более 15 лет).

Характерный вкус и аромат ликера обусловлен растительной эссенцией на масляной основе (приготовленной по неизменному с 1908 года секретным рецептом). Этот камень хранится в специальном сейфе. Он настолько сконцентрирован, что одной капли достаточно, чтобы ароматизировать одну бутылку ликера.

Как купить качественное спиртное

Приобрести качественный —французский ликер — из альпийской полыни сегодня достаточно не просто. В основном данные изделии продаются во Франции или в других странах, где их также производят. Все же, если вам удалось найти на полках магазина заветное наименование Genepi, спешить с его приобретением не стоит, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет с каждым годом.

Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж при покупке, обращайте внимание на:

  • Внешний облик бутылки. Массовым производством Genepi занимаются исключительно опытные и известные компании-производители, которые ответственно относятся к каждому этапу создании оригинальных ассамбляжей. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, поврежденных крышек и прочий заводской брак.
  • Место покупки. Качественный иностранный алкоголь сегодня можно приобрести только в дьюти-фри или в специализированном алкомаркете. Обращайтесь в места, где вам могут предоставить содержательные рекомендации по выбору и соответствующие сертификаты качества.
  • Акциз. Иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления защищается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о поддельном характере напитка.
  • Консистенция. В фирменном крепком альпийском спиртном вы никогда не встретите новообразований и примесей. Это исключительно чистый продукт без осадка.

Технология приготовления

На данный момент известно два способа изготовления ликеров: мацерация и дистилляция.

В первом случае напиток производят путем настаивания растений, трав, специй, ягод на спирте, коньяке или самогоне. Этот процесс занимает довольно длительное время: вплоть до нескольких месяцев. После чего настой процеживается, регулируется спиртуозность, затем добавляется мед или сахарный сироп.

Во втором случае также имеет место настаивание, но оно занимает намного меньше времени – всего несколько дней. После чего настой также фильтруется и несколько раз перегоняется через дистилляционный аппарат. Как и в первом случае, регулируется крепость и содержание сахара в напитке.

le génépi и окружающая среда

Наша планета, это наш общий дом и от того, как каждый человек и каждая компания будет к нему относиться, зависит будущее. Мы в le génépi в своих продуктах используем только растительные экстракты высокого качества. Многие компоненты, которые использовались нашими фармацевтами, более не доступны в связи с загрязнением окружающей среды, в частности почвы, необратимым разрушением флоры и процессами, связанными с глобальным потеплением. В компании le génépi мы стараемся делать максимум для заботы о природе.

Все растительные компоненты марки имеют Европейские экологические сертификаты (Ecocert) и собираются с соблюдением правил Ответственного производства EFT (Ecocert fair trade in the spirit of solidarity and responsibility).

le génépi не использует в своей продукции компоненты животного происхождения.

Косметика le génépi не тестируется на животных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: