Названия, виды и описание кофейных напитков

Кофе гляссе с мороженым

Холодный кофе гляссе с мороженым особенно приятно выпить в жару. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но в любом случае стоит придерживаться пропорции – на три части кофе, одна часть мороженого.

Основу напитки можно сварить по своему вкусу. В кофейнях для приготовления гляссе используют, как правило, эспрессо. Но любители могут сварить кофе по-арабски или воспользоваться любым другим любимым рецептом приготовления ароматного напитка.

Если хотите приготовить сладкий вариант гляссе, то сахар нужно положить при варке. В холодном кофе сахарный песок растворяется плохо. Вместо сахара, можно добавить в напиток сироп, например, ванильный.

  • 150 мл эспрессо;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 50 гр. пломбира.

Варим кофе по любимому рецепту, при варке по желанию добавляем сахар. В готовый кофе добавляем сливки, размешиваем. Даем напитку остыть.

Наливаем кофе в высокий бокал, сверху выкладываем шарик мороженого. По желанию, плавающий в кофе шарик мороженого можно посыпать корицей, порошком какао или тертым шоколадом.

Необычный вариант кофе кон лече с красным вином

Состав:

  • молотый кофе — 10 г;
  • молотая корица — 5 г;
  • вода — 60 мл;
  • красное десертное вино — 80 мл;
  • жирное молоко или сливки — 120 мл.

Способ приготовления:

Молотый кофе смешайте с корицей. Из получившегося порошка сварите черный кофе. При необходимости процедите его.
Молоко или сливки подогрейте, совсем чуть-чуть не доведя их до кипения.
В небольшую емкость влейте черный кофе, молочный продукт и вино

Осторожно их перемешайте и разлейте по чашкам.

Вместо корицы можно добавить щепоть гвоздики и немного мускатного ореха.

Популярный в Испании кофе кон лече представляет собой горячий кофейно-молочный коктейль, чаще всего дополненный сахаром и корицей. Существует несколько вариантов приготовления этого нежного напитка на основе кофе.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Особенности приготовления и состав

Сладкий ликер Bailey’s Original крепостью 17% производится в Ирландии с 1974 года. В его состав входят свежие сливки от местных фермеров, аутентичный алкоголь и экстракт ванили. Более поздние разновидности напитка включают мяту, шоколад, кофе, лесной орех, цитрусовые или карамель. Производитель не добавляет в содержимое эмульгаторы или консерванты, поэтому продукт является полностью натуральным.

Бэйлис подходит к любому виду горячего или холодного кофе. Если добавить ликер не в эспрессо, а в латте или капучино, получим Bailey’s Irish latte и Bailey’s Cappuccino, соответственно.

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это отличный вариант десерта.

  • 200 мл холодного сваренного кофе;
  • 100 гр. мороженого, желательно, крем-брюле, но можно и брать и сливочное;
  • 50 мл сливок;
  • сахар по вкусу.

Карамельный соус:

  • 100 мл сливок (33-35% жирности);
  • 230 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Сначала нужно приготовить соус. Все продукты заранее вынимаем их холодильника, чтобы они согрелись и были под рукой в нужный момент.

В сотейник с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, ставим на умеренный огонь и нагреваем. В процессе варки сироп не мешаем, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка покачиваем сотейник, чтобы сироп прогревался более равномерно. Увариваем смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.

Крайне важно правильно «поймать» момент окончания варки сиропа. Если его перегреть, то соус будет горчить, а если снять раньше, чем нужно, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным

Снимаем карамель с огня, вливаем тонкой струйкой теплые сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в смесь мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло будет плохо соединяться с соусом, но мы продолжим мешать, пока масса не станет однородной. Соус охладим, он при этом сильно загустеет.

Сварим кофе по своему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Охладим напиток.

В высокие бокалы выкладываем половину мороженого, заливаем холодным кофе, добавляем сливки. Сверху выкладываем оставшееся мороженое и поливаем карамельным соусом.

Кофейный смузи

Коктейль «smoothie» давно завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохранены все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки, которые входят в состав овощей и фруктов. Готовится он быстро, подается эффектно, выглядит красиво, насыщает, бодрит и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо свежезаваренный и охлажденный — 250 мл
  • Банан — 1 шт. небольшого размера
  • Обезжиренный натуральный йогурт — 250 мл
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.

Приготовление кофейного смузи:

  1. Банан очистите от шкурки, нарежьте кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. К банановому пюре добавьте холодный йогурт и взбейте блендером до появления воздушной пены.
  3. Кофе заранее заварите удобным способом и хорошо остудите до комнатной температуры. Затем добавьте его к продуктам и еще раз хорошо все взбейте.
  4. Добавьте какао порошок с корицей по вкусу и снова все взбейте.

Согревающий коктейль

Приготовьте этот напиток себе и собственных друзей промозглым осенним вечерком. Вы увидите, как стремительно он согреет вас, а заодно и подымет настроение всей компании.

  • Чайная ложка растворимого кофе.
  • Столовая ложка кофейного ликера.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно яичко.
  • 150 мл сливок.
  • 10 граммов взбитых сливок.
  • Четверть чайной ложки корицы.

Коктейли с кофейным ликером готовятся очень стремительно и получаются на удивление смачными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

  • Желток разотрите с сахаром и кофе.
  • Залейте продукты жаркими сливками и взбейте их миксером.
  • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

Рыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Каждую неделю в городе открывается с десяток новых ресторанов, баров и кафе, но это совсем не значит, что нужно забывать о старых. В новостях ресторанов мы рассказываем о том, что изменилось в уже привычных местах, где сменился шеф, как обновились меню, а также о важных событиях и мероприятиях в ресторанной сфере.

Сезонные обновления

Новые коктейли в Marketplace

Адреса: ул. Мясницкая, 13; пл. Киевского Вокзала, 2

В сети Marketplace появилось коктейльное меню, разработанное бартендером Сэмом Коняхиным (барная карта Twins Garden и Probka на Цветном). Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. В новое меню вошли авторские напитки «Комбуча шпритц», «Апероль сауэр», «Джинни мохито», «Манго май тай» и «Саган».

Обновление меню в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Братья Березуцкие не отступают от принципа сезонности меню. Главным обновлением стал дегустационный сет. В меню: перцы, фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей) или «Крабовая дегустация» (1 980 рублей) из четырех видов краба и томатов. Также в сезонное меню вошла тыква в виде супа с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом (590 рублей) и торта с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей) и еще десяток новых позиций.

Сезонное обновление в Margarita Bistro

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Шеф-повар Дан Мирон подготовил девять осенних новинок: буррату с печеным бататом и прошутто (690 рублей), тыквенный крем-суп с равиоли и трюфелем (490 рублей), зеленые равиоли со шпинатом, рикоттой и баклажанами (690 рублей). Раздел с рыбой пополнился обжаренным кальмаром с палтусом и черным рисом (890 рублей). В мясных блюдах можно найти говяжий язык на гриле с сельдереем, соевым соусом и мирином (950 рублей) и перепелку на гриле с полентой и луковым джемом (890 рублей). На десерт теперь готовят лимонный пирог с лавандовым мороженым и сливовый торт (450 рублей) с молотой корицей и мягким кремом «Дипломат».

Новые завтраки

Завтраки в Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 2

По выходным с 10:00 до 14:00 в ресторане появились новые утренние сеты. Четыре набора блюд представляют четыре страны. В венский завтрак вошли: вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт и домашняя гранола. Во французский: круассан, салат из фруктов, домашний джем и фермерский йогурт. Английский: скрэмбл, колбаска из говядины, жареные грибы, томаты и гренки. И healthy-завтрак калифорнийцев: омлет из белков на соевом молоке, спаржа на пару, зеленый салат и тосты с авокадо и оливками. Помимо комбо-предложений в меню также яйца во всевозможных вариантах и каши.

Бранчи в ADRi BBQ

Адрес: ул. Лесная, 7

Шефы Адриан Кетглас, Андрей Жданов и Константин Турков задумали сделать утренний безлимитный шведский стол, который обойдется в 1 900 рублей. Тут можно найти паштеты, иберийские колбасы, несколько салатов а также оливки, маслины, маринованные баклажаны, запеченные перцы и сыры. Продолжить можно тыквенным супом с греческим сыром и ягненком, клубникой в шоколаде, чизкейком и другими десертами и выпечкой.

Особые предложения

Рыбные четверги в Umami

Адрес: ул. Усачева, 26

В рыбном ресторане Umami на втором этаже Усачевского рынка теперь проходят рыбные четверги. За 1 500 рублей в четверг теперь можно взять сет из морепродуктов и легких закусок, к которому подадут бокал вина или игристого. Затем рыбный сомелье предложит выбрать любую большую рыбу с витрины, которую приготовят по вашему желанию целиком. Отличный вариант, чтобы провести вечер с друзьями.

Винные субботы в Madame Wong

Адрес: БЦ «Белые сады», ул. Лесная, 7

В субботу Madam Wong теперь предлагает оценить главное блюдо — маринованную утку — за полцены, аттракцион щедрости можно поддержать вином с той же скидкой в 50 %. Пока в ассортименте вин есть несколько позиций, но винную подборку обещают регулярно обновлять.

Новые шефы

Обновления в ресторане «На Мосфильмовской»

Адрес: Университетский пр-т, 25

«На Мосфильмовской» обновили не только меню, но и сменили шеф-повара. Кухню возглавил ученик Владимира Мухина (White Rabbit) и Жерома Кустийяса (La Colline) Искандер Джамилов. Новый шеф основательно подошел к изменениям и практически полностью обновил меню ресторана.

Фотографии: обложка, 4 — Margarita Bistro, 1 — Marketplace, 2 — Twins Garden, 3 — Twins Garden, 5 — Food Embassy, 6 — ADRi BBQ, 7 — Umami, 8 — Madame Wong, 9 — «На Мосфильмовской»

голоса

Рейтинг статьи

Молоко с кофейным льдом

Напиток проще некуда. Заранее заготовив кофейные кубики льда, бодрящий напиток можно будет приготовить за считанные минуты. Рецепт имеет множество разнообразных вариаций приготовления.

Приготовление молока с кофейным льдом:

  1. Растворимый кофе насыпьте в стакан, добавьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и дайте немного остыть.
  2. Добавьте ванилин, перемешайте и разлейте в формочки для льда. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед. Кофейный лед можно хранить в морозильной камере в специальных пакетах. Чтобы смягчить горечь натурального кофе, вместо молоко можно использовать сливки или интересным будет дополнение, как сгущенка с газировкой.
  3. Кофейный лед насыпьте в стакан заполняя его до самого верха и залейте холодным молоком. Поставьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Вкус напитка и калорийность

Мягкие сливочные и карамельные нотки ликера Bailey’s идеально разбавляют легкую кофейную горчинку, придавая коктейлю пикантный вкус и приятный алкогольный флер. Чаще он пользуется популярностью среди дам, которые предпочитают сладкие десертные напитки, но имеет поклонников также среди мужчин.

Калорийность кофейного коктейля с Бэйлизом рассчитывается от количества входящего туда алкоголя и других питательных ингредиентов, если вы добавляете, например, подсластители или вкусные украшения.

Ингредиент Количество Калорийность
Ликер Bailey’s 100 мл 327 Ккал
Сахар (желательно избегать его добавления, ведь ликер сам по себе очень сладкий) 1 ч.л. без горки (5 г) 20 Ккал
Заменитель сахара 1/2 ч.л. (заменяет 2 ч.л. белого сахара) 0,5-1 Ккал
Взбитые сливки 2 ст.л. с горкой ( примерно столько понадобится, чтобы украсить бокал напитка пышной белой шапкой) 150 Ккал
Тертый шоколад (темный) 1 ч.л. без горки 25 Ккал
Тертый шоколад (молочный) 1 ч.л. без горки 35 Ккал

В среднем на одну порцию Бэйлис-кофе берут 30 мл ликера, украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом. Итого получаем 273 Ккал в одном бокале. Если коктейль с сахаром, то 293 Ккал.

https://youtube.com/watch?v=Ai-hWLpn-Bw

Вкусы Bailey’s, идеальные для кофейного микса:

На полках магазинов элитного алкоголя можно найти множество разновидностей ирландского ликера:

  • Оригинальный (Original) – тот самый первый коктейль, полученный в 1974 году на фабрике в Дублине, когда производители смешали виски со сливками. Обладает легким ванильно-карамельным послевкусием.
  • Шоколадный (Chocolat Luxe) – невероятно нежное сочетание эксклюзивного бельгийского шоколада с отборными свежими сливками и крепким алкоголем.
  • Апельсиновый (Orange Truffle) – необычный микс цитрусового и трюфельного вкусов.
  • Кофейный (Coffee Flavour) – напиток с насыщенными крепкими нотами обжаренного кофейного зерна.
  • Мятный шоколад (Mint Chocolate) – освежающий вкус ментола, приправленный сладостью настоящего темного какао.
  • Ореховый (Hazelnut Flavour) – виски тройной дистилляции и лесной орех (фундук) отлично смотрятся вместе.
  • Карамельный (Salted Caramel) – интересный микс сладких сливок и соленой карамели подарит вам незабываемые ощущения.

Молочный кофе с желтком

Самый удивительный, бодрящий и тянущийся напиток, который славится отличной крепостью. Поскольку в составе, кроме привычных продуктов, присутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки — 50 г
  • Молоко — 70 мл

Приготовление молочного кофе с желтком:

  1. Сварите очень крепкий эспрессо. В горячий кофе добавьте горячее молоко, выдержите на медленном огне 5 минут, накрыв крышкой. Затем кофе с молоком остудите и процедите через мелкое сито или мелкую марлю.
  2. Яичный желток взбейте миксером.
  3. К желтковой массе добавьте сливки, сгущенное молоко, сахар и снова все взбейте.
  4. Соедините две жидкости, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 минут охладиться.
  5. В холодный молочный кофе с желтком влейте коньяк и подавайте напиток в стеклянных стаканах.

Как при­го­то­вить бро­не­кофе дома

Можете попро­бо­вать кето-коеф в кофей­нях, а можете сде­лать дома. Пона­до­бится хоро­ший френч-пресс и кофе­молка, зерна кофе и масло.

Ори­ен­ти­руй­тесь на свою инту­и­цию: при­го­товьте клас­си­че­ский бро­не­кофе так, как счи­та­ете нуж­ным и добавьте то масло, кото­рое нра­вится вам само по себе. Нач­ните с поло­вины ложки или даже еще более малень­кой порции.

Не добав­ляйте сахара или сли­вок, не исполь­зуйте моло­тый кофе с уже добав­лен­ными аро­ма­ти­за­то­рами, луч­ший вкус гаран­ти­рует каче­ствен­ная ара­бика. Можно доба­вить немного рас­ти­тель­ного молока, если напи­ток полу­чился слиш­ком крепким.

MCT в целом без­опасно, но может вызвать у неко­то­рых людей непри­ят­ные симп­томы вроде 

  • диа­реи, 
  • спаз­мов,
  • рас­строй­ства желудка. 

Что каса­ется вли­я­ния бро­не­кофе с мас­лом на умствен­ные спо­соб­но­сти — такие иссле­до­ва­ния нико­гда не про­во­ди­лись, а верить ли на слово Дэвиду Аспри, кото­рый к 2019 году про­дал более 200 млн чашек кофе по соб­ствен­ному рецепту — решайте сами.

Разу­ме­ется, если вы начи­на­ете каж­дый день с чашки кофе, обыч­ный рецепт может быстро наску­чить. Но есть и дру­гие здо­ро­вые спо­собы доба­вить напитку пользы.

Альтернативные способы заваривания кофе

С каждым годом появляется все больше способов и технологий заваривания кофе. Хотим рассказать тебе о самых интересных вариантах, которые обязательно стоит попробовать и сравнить!

1. Френч-пресс

Самый простой и доступный каждому альтернативный способ заваривания кофе – во френч-прессе. Лучше подходят зерна крупного, но обязательно равномерного помола. Для заварки достаточно 4-5 минут.

Фото: brilio.net

2. Сифон

Пожалуй, одно из самых интересных приспособлений для приготовления кофе. Выглядит как настоящая химическая лаборатория, требует места и времени, но зато получается настоящее зрелище.

Фото: omtea.ru

3. V60

Оно же – харио или пуровер. Это воронка, в которую выкладывают бумажный фильтр и сверху засыпают молотые кофейные зерна. А потом тонкой струей равномерно проливают водой. Напиток очень легкий и приятный.

Фото: ru.haymancoffee.com

4. Фильтр-кофе

Фильтр готовится путем однократного пролива горячей воды через слой молотого кофе. Сам фильтр не дает мелким частичкам попадать в напиток. Особенность в том, что вода протекает только под силой тяжести, без внешних воздействий.

Фото: harridailygrind.wordpress.com

5. Колд брю

Интересный и предельно простой способ приготовления холодного кофейного напитка, с которым справится любой новичок. Колд брю – это просто кофе грубого помола, настоянный в холодной воде и дополнительно охлажденный.

Фото: pinkkorset.com

6. Калита

Такая технология на первый взгляд не отличается от воронки V60. Но разница в том, что конус здесь не такой острый, и из-за этого кофе заваривается немного дольше. Простой повседневный вариант на пару минут.

Фото: pinterest.ru

7. Аэропресс

Интересная технология с помощью интересного приспособления в виде своеобразного шприца с поршнем. Кофе проходит через бумажный фильтр и по вкусу напоминает эспрессо. Это очень быстро, но нужен мелкий помол.

Фото: shop.tastycoffee.ru

8. Кемекс

Кемекс – это тоже название прибора, только вот ему уже более 80 лет. Несмотря на это, популярность к кемексу пришла недавно. Технология напоминает харио – через зерна крупного помола медленно проливают воду. Этот кофе понравится тем, кто не любит горечь.

Фото: atlantamagazine.com

9. Вьетнамский кофе

Такой кофе готовят со сгущенным молоком. Его заваривают капельным способом, но просто сначала добавляют в стакан несколько ложек сгущенки.

Фото: omtea.ru

10. Нитро кофе

Очень необычный напиток, который готовится по тому же принципу, что и колд брю. Только в процессе приготовления кофе насыщают азотом, за счет чего он приобретает практически пивную плотную пенку.

Фото: kakprosto.ru

Особенности коктейлей с ликером

Различные вкусы ликеров делают неохватное поле для тестов. Соединяя в различных пропорциях ликерную базу, прочные напитки и разные ингредиенты, дозволяющие усилить вкус, можно достигнуть умопомрачительных вкусовых чувств — от жгуче горьких, до чрезвычайно сладких.

Зависимо от состава ингредиентов в ликере, можно достигнуть последующих эффектов:

  • горькие напитки с травяными нотами,
  • кремообразные составы со сладким, практически приторным вкусом,
  • легкие коктейли с запахом новых фруктов,
  • прочные коктейли с добавлением огромного количества виски.

Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена только фантазией создателя.

Советы и тонкости приготовления

  • Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
  • Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
  • Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
  • Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
  • Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.

Кофейные напитки с молоком

Разновидностей кофейных напитков с молоком и сливками еще больше. Их можно перечислять очень долго, но мы остановились на самых распространенных из них.

1. Капучино

К порции эспрессо добавляют взбитое специальным капучинатором молоко. Сверху образуется объемная пена. Капучино традиционно подают в теплой чашке.

Фото: sovkusom.ru

2. Латте

Латте напоминает капучино, но в нем больше вспененного молока. И если в капучино идет только пена, то в латте есть еще и обычный молочный слой. Во время путешествий будь внимательнее с заказами, в некоторых странах латте – это просто молоко.

Фото: yesofcorsa.com

3. Венский кофе

Это классический ароматный эспрессо со взбитыми сливками и опционально – с небольшим количеством молока. Венский кофе украшают порошком какао, ванилью, тертым шоколадом и специями.

Фото: travelata.ru

4. Меланж

Еще один венский кофейный напиток, который пока не так распространен в наших широтах. В целом, это разновидность капучино, но соотношение кофе с молоком здесь одинаковое.

Фото: omtea.ru

5. Флэт Уайт

В составе этого напитка две порции эспрессо и молоко, хорошенько подогретое и немного взбитое капучинатором. В отличие от латте, молока здесь меньше, и оно не так интенсивно взбито.

Фото: sway.office.com

6. Раф-кофе

Раф отличается тем, что в него всегда идут сливки, причем желательно пожирнее. Они взбиваются специальным устройством с помощью пара. Кроме сливок понадобится эспрессо и сироп по вкусу.

Фото: okoffe.ru

7. Моккачино

Еще один кофейный напиток, напоминающий латте и капучино одновременно. Разница в том, что в моккачино обязательно добавляют какао, шоколад или шоколадный сироп, или все эти ингредиенты вместе. Его часто украшают взбитыми сливками.

Фото: okoffe.ru

8. Макиато

Это эспрессо с минимальной порцией молока. Молоко обязательно вспенивается, но из-за его количества эта пенка совсем невысокая. Ее выкладывают в шот эспрессо ложечкой.

Фото: barbroose.com

9. Бомбон

В этот испанский кофе идет сгущенное молоко. Его аккуратно по краю добавляют в уже готовый эспрессо, чтобы за счет разницы плотности напиток расслоился.

Фото: nomtasticfoods.net

10. Ирландский кофе

Оригинальный напиток на основе эспрессо со сливками и ирландским виски. Когда-то его придумали, как спасение от ветреной и дождливой погоды.

Фото: profnapitok.ru

Рецепты кофе с ликером Бейлис

Кофе с карамельно-сливочным ликером Бейлиз без труда можно приготовить дома. Для этого понадобится нужное количество алкогольного ингредиента и свежий эспрессо, приготовленный любым привычным для вас способом:

  • сваренный в кофемашине;
  • кипяченый в турке;
  • пропущенный через фильтр;
  • запаренный во френч-прессе;
  • просто залитый кипятком в чашке.

Классический рецепт

Традиционно кофе с ликером смешивают в пропорции 1:2. То есть на классическую маленькую кофейную чашку двойного эспрессо (60 мл) нужно приблизительно 30 мл Бэйлиз.

Рецепт с корицей

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл цельного молока;
  • 40 мл ликера Bailey’s Original (без вкусовых добавок, чтобы не перебивать пряный аромат корицы);
  • ½ ч. л. корицы мелкого помола (не путайте с другой похожей специей – кассией);
  • сахар по желанию.

Рецепт с шоколадом

На официальном сайте ликера Бейлис рекомендуют приготовить напиток в соответствии со следующими пропорциями:

  • 110 мл крепкого кофе;
  • 50 мл Bailey’s Original (классический вариант без вкусовых добавок);
  • 30 мл шоколадного сиропа или горячего шоколада;
  • Немного тертого шоколада или какао-порошка для посыпки.

Латте с ликером Бейлис

Ингредиенты:

  • 1 порция крепкого эспрессо из зерен темной обжарки – приблизительно 30 мл;
  • 50-60 мл ликера Бейлис с кофейным вкусом;
  • 1 стакан (200 мл) молока средней жирности (2,5-3,5%).

Приготовление:

Если у вас есть кофемашина, взбейте подогретое молоко в питчере. В противном случае воспользуйтесь миксером или погружным блендером. Соедините в одном стакане достаточного объема все ингредиенты, посыпав сверху натуральным какао-порошком или тертым шоколадом.

Рецепт с апельсиновым соком

Сладкий ликер гармонично сочетается с цитрусовыми нотками, апельсиновым соком и цедрой. Особенно такой кофейный коктейль актуален холодными зимними вечерами.

Пошаговая инструкция:

  • Приготовьте 150 мл американо.
  • Снимите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок (получится около 50 мл), смешайте оба ингредиента.
  • Влейте кофе в большой бокал, добавьте туда 2 ст.л. Бэйлиса, апельсиновый фреш с цедрой, 1 ч.л. апельсинового ликера Куантро.
  • Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха или корицы.

Пряный аромат получившегося коктейля отдаленно напоминает глинтвейн.

Холодный кофе с Бейлисом

Для приготовления ледяного кофейного коктейля «Фраппе» вам понадобится:

  • 25 мл эспрессо;
  • 15 мл молока;
  • 50 мл Бэйлис (с любым вкусом по желанию);
  • несколько кофейных зерен для украшения напитка.

Делаем в последовательности:

  • Взбейте миксером или блендером слегка подогретое молоко до образования пенки.
  • Смешайте в шейкере кофе, молоко, ликер со льдом.
  • Перелейте смесь в высокий бокал.
  • Украсьте кофейными зернами (посыпьте сверху какао или специями по желанию).

Рецепт с медом и молоком

Нежный сливочный сладкий вкус ликера и душистый мед с молоком подарят вам незабываемые ощущения. Это настоящее двойное наслаждение для сладкоежек.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 150 мл крепкого американо;
  • 50 мл молока и столько же ликера;
  • 1 ст.л. свежего меда.

Полезно знать

Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.

Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.

В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое. Перед тем, как вылить кофе на шарик мороженого, его обязательно процеживают, осадка в этом десерте быть не должно.

Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:

  • тертым шоколадом;
  • рублеными орешками;
  • крошкой печенья;
  • кусочками фруктов или ягод;
  • кокосовой стружкой;
  • сладкие соусы, например, шоколадный или карамельный.

Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».

В чем польза бронекофе

Все пере­чис­лен­ные пре­иму­ще­ства на сове­сти автора рецепта: науч­ных дока­за­тельств у боль­шин­ства из них нет.

  • Кофе поз­во­ляет поху­деть. Аспри заяв­ляет, что одной чашки доста­точно, чтобы не испы­ты­вать голод 4–6 часов без потери физи­че­ской и умствен­ной энер­гии. Заедать его ничем не нужно, это пол­но­цен­ный зав­трак сам по себе.
  • Пра­вильно выбран­ное масло запус­кает про­цесс жиро­сжи­га­ния, кото­рый про­длится до конца дня. Аспри срав­ни­вает эффект с дей­ствием аво­кадо или оре­хов, кото­рые помо­гают нор­ма­ли­зо­вать уро­вень холестерина.
  • Бро­не­кофе сти­му­ли­рует работу мозга, заря­жает чистой энер­гией, дает ясность мыс­лей, поло­жи­тельно вли­яет на умствен­ную и физи­че­скую рабо­то­спо­соб­ность. Аспри уве­ряет, что его IQ вырос на 20 бал­лов только от кофе.
  • Кофе помо­гает войти в кетоз — состо­я­ние, когда при дефи­ците угле­во­дов и нали­чии боль­шого коли­че­ства жиров орга­низм начи­нает полу­чать энер­гию из кето­но­вых тел, рас­щеп­ляя жиро­вые запасы. Такой эффект дает кис­лота из коко­со­вого масла, и об этом есть исследования.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на базе сливок и молока (Бейлиз, Юрист, Броганс и др.) довольно дорогие, но есть более экономные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Наша родина) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами,
  • Creamfield (Наша родина) — аналог Бейлиза,
  • Дулейз (Германия) — припоминает Бейлиз, но более сладкий,
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими традиционный Бейлиз.

К примеру, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту просит включения в состав Бейлиза, но при подмене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Будет нужно:

  • 10 мл молочного ликера,
  • 20 мл — ежевичного,
  • 10 мл — апельсинного,
  • 15 мл кокосового сиропа,
  • 1 стакан ледяной крошки,
  • 15 г клубники (свежайшей либо замороженной),
  • для декорации: долька карамболы, зерна лимонка, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить малость льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же спиртную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его изготовления необходимо приготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белоснежную кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим либо аналога,
  • 15 мл кокосового ликера,
  • 15 мл ванильного сиропа,
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для смешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Смачный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для изготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягенького мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить обеспеченный ассортимент вкусов. Смесь отлично взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции совместно, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и агрессивный мужской нрав. Для сотворения «Хиросимы» необходимы:

  • 20 мл прозрачной самбуки,
  • 10 мл Бейлиза,
  • 20 мл абсента,
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Составляющие необходимо налить послойно, не соединяя: поначалу самбуку, потом сливочный ликер и абсент. Убрать ножик, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На деньке, в прозрачном слое, он вызовет прекрасный эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его необходимо стремительно, чтоб выяснить крепость и букет напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: