Рецепт приготовления мандариновой настойки
- Настойка на мандаринах представляет собой необычный и вкусный десертный алкогольный напиток, который можно с легкостью и удовольствием изготовить в домашних условиях.
- Подобное угощение не только непременно будет достойным украшением любого застолья, но и может стать эффективным профилактическим средством для укрепления иммунитета, снятия стресса, а также поможет в борьбе с депрессией, бессонницей и простудой.
- Присоединяйтесь, и мы совместно поищем подтверждение вышесказанным утверждениям и разберемся в простейшей технологии приготовления мандариновой настойки на самогоне, водке и спирту.
Рецепт мандариновой настойки на самогоне
Исторически классической алкогольной основой для мандариновой настойки является домашний самогон двойной перегонки и желательно высокой очистки. По словам бывалых виноделов, именно этот алкоголь делает настойку более мягкой, чем, скажем, водка или спирт.
Ценители первоклассного алкоголя собственноручного производства любят данный рецепт за то, что использованные в нем мандариновые корочки превосходно скрывают недостатки не очень качественно очищенного дистиллята и способны справиться с резким, неприятным запахом сивушных масел.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мандарины среднего размера | 6 шт. |
самогон двойной перегонки | 500 мл |
гранулированный сахар | 20 г |
Технология изготовления
- Перво-наперво тщательно моем мандарины в теплой воде при помощи жесткой мочалки, чтобы точно избавиться от химикатов и остатков воска, которыми покрывают плоды для увеличения их срока хранения. После этого насухо вытираем фрукты бумажными полотенцами.
- Аккуратно обрезаем цедру при помощи овощерезки или острого ножа. При этом следим за тем, чтобы не задеть белую мякоть, которая может испортить будущий алкогольный напиток, придав ему неприятную горечь.
- Любым удобным методом выжимаем сок из одного очищенного мандарина, после чего переливаем его в подходящий сосуд и убираем в холодильник. Остальные мандарины нам не понадобятся.
- Мандариновые корки опускаем в литровую банку и заливаем поверх них добротный самогон.
- Закупориваем сосуд плотной капроновой крышкой и как следует взбалтываем ингредиенты.
- Оставляем алкогольную смесь настаиваться на протяжении трех недель, поместив ее в теплое, затемненное место. В течение указанного срока каждый третий день хорошенько встряхиваем содержимое банки.
- Процеживаем настой через марлевую ткань, при этом тщательным образом отжимаем мандариновые корки.
- Переливаем отфильтрованную жидкость в чистый сосуд и добавляем туда же ранее выжатый мандариновый сок и сахарный песок.
- Хорошенько размешиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости.
- Закупориваем емкость и позволяем напитку дозреть, а также достичь необходимой крепости на протяжении еще 3-4 суток. Если желаете добиться большей прозрачности, то дополнительно проведите тщательную фильтрацию через марлевый и ватный фильтр.
- Разливаем готовую продукцию по стеклянным бутылкам и дегустируем свое творение.
Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком
Элитный напиток на коньяке удовлетворит вкусы самых привередливых любителей домашнего алкоголя. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории, так же подойдет любой бренди, в том числе домашний.
Продукты для ликера:
- Мандарин – 5 шт.;
- Коньяк – 500 мл;
- Фруктоза – 150 гр.;
- Вода – 100 мл;
- Бадьян – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Молотая корица – 1 гр.;
- Молотый мускатный орех – 1 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Помыть плоды, срезать цедру не задевая белой мякоти.
- В банку поместить цедру и пряности, залить коньяком.
- Настаивать 5 дней, периодически встряхивать смесь.
- Отжать сок из мякоти мандаринов, смешать с водой и фруктозой, сварить сироп.
- Настой процедить, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
- Выдержать готовый ликер в прохладном месте 7-10 дней.
Рецепт лимонада из замороженных апельсинов
Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.
youtu.be/jXmynnbE3c4
Список продуктов:
- вода (3 л);
- апельсины (3 шт.);
- сахар (150 г);
- лимонный сок (2 ч. л.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.
Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.
Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.
Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.
Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.
Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.
Видео-рецепт апельсинового угощения:
Секреты приготовления
- Мандарины. Можно заменить клементинами или взять пополам с апельсинами. Допустимо брать любой сорт, главное, чтобы фрукты были ароматными и сочными, не испорченными, без горечи.
- Алкогольная основа. Хорошая водка, 40%-й спирт или самогон двойной перегонки (лучше фруктовый).
- Вода. Чистая, лучше бутилированная. Если таковой нет – используйте очищенную, умягченную, не хлорированную воду.
- Подсластители. Чаще всего в рецептах используют свекольный или тростниковый сахар. При желании можно использовать мед или фруктозу. Фруктозы добавляется в ликер в 2-2,5 раза меньше, чем сахара, так как ее сладость намного выше. Мед добавляется ориентировочно в том же объеме, что и сахар (не путайте с весом!).
Горячее приготовление лимонада
Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще — способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.
- Лимон средней величины.
- 2 столовые ложки цветочного меда.
- 5 литров воды.
- 20 г свежего имбиря.
- Четверть чайной ложки куркумы.
Приготовление:
- Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
- Освободить лимон от кожуры.
- Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
- Положить все продукты в кастрюлю.
- Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
- Прокипятить.
- Во время кипения положить куркуму и мед.
- Процедить.
- Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.
Простой рецепт смузи из мандаринов
Состав:
- мандарины – 0,3 кг;
- греческий йогурт – 0,2 л;
- сахар или мед – 5 г;
- молотая корица – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 49 ккал.
Способ приготовления:
- Мандарины помойте, оботрите салфеткой, очистите.
- Разделите плоды на дольки, снимите с них пленки, удалите из них зернышки.
- Положите очищенные дольки мандаринов в стакан блендера. Добавьте к ним сахар или растопленный до жидкого состояния мед. Залейте фрукты несладким йогуртом.
- Включите прибор на 30 секунд, чтобы превратить его содержимое в однородную массу.
- Перелейте смузи в коктейльные бокалы, посыпьте корицей.
Остается украсить бокалы завитушками из мандариновой цедры, положить в них широкие коктейльные трубочки и подать к столу.
Хороший рецепт1Так себе1
Ежевика плюс личи
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
Этот вариант лимонада от того же шеф-бармена – более экзотический, чем предыдущие. Для него потребуются ингредиенты, которые купишь не в любом супермаркете, надо заказывать их по интернету: плоды личи и сироп «Личи». Зато каков результат! Нежный и сладкий вкус экзотических плодов в сочетании с сочным ягодным вкусом ежевики дают яркий лимонад с пикантной цитрусовой ноткой.
- Ежевика – 40 г
- Личи – 50 г
- Апельсин – 30 г
- Лимон – 20 г
- Лайм – 20 г
- Сироп «Личи» – 20 мл
- Сироп «Ежевика» – 20 мл
- Содовая – 100 мл
- Лед
Апельсин (с кожурой), лимон (с кожурой), лайм (с кожурой) нарезать ломтиками, ежевику и личи размять при помощи мадлера. Добавить сироп «Личи» и сироп «Ежевика». Затем – содовую и перемешать. Добавить лед.
Процесс приготовления «Фанты»
Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.
По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.
Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.
Лимонно-имбирный лимонад
Это прекрасный освежающий лимонад с добавлением имбиря и лимона, помогающий при простуде. Он может служить как общеукрепляющим средством, так и просто приятным напитком в жаркий летний день. Тем более, что готовится он очень легко.
- Литр воды.
- Один лимон средней величины.
- Имбирь.
- Мед или сахар — по вашему вкусу.
- Лед.
Приготовление:
- Лимон помыть, нарезать дольками, убрать косточки.
- Корень имбиря очистить и тоже нарезать.
- Положить продукты в чашу блендера и включить прибор.
- Выложить готовое пюре в отдельную емкость.
- Залить водой, оставить настаиваться примерно на час.
- Процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
- Перемешать, подать на стол в высоких стаканах.
Коктейль «Бурбон с прицепом»
Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.
Ингредиенты
Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
- Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
- Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
- Сахар для украшения бокала (по желанию)
Приготовление
- Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
- Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
- Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.
Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.
Обработка фруктов
Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть а если требуется — обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).
Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).
Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.
Коктейль «Бурбон с прицепом»
Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.
Ингредиенты
Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».
- Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
- Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
- Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
- Сахар для украшения бокала (по желанию)
Приготовление
- Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
- Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
- Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.
Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.
Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами
Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.
По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.
После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.
Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.
Лимонад мандариновый
Рецепт приготовления лимонада:
Спелые сочные мандарины очистить от кожуры. Разделите очищенные мандарины на дольки. Косточки и белые пленки можно оставить, так как проваривать мандарины, как в морсе, мы все равно не будем, и горечи они не дадут.
Сложите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной картофелемялкой.
Размятые мандарины переложите в металлическое сито. Прижимая столовой ложки, выдавите сок. Сок соберите в отдельную миску.
Затем сварите легкий сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Проварите, помешивая, примерно 3 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
Из лимона выжать сок. Добавьте его в мандариновый сок.
Перелейте мандариновый сок с лимоном в сахарный сироп, хорошо размешайте и перелейте в графин. Поставьте графин с мандариновым лимонадом в холодильник на несколько часов. Готовый охлажденный напиток разлейте по бокалам и украсьте ломтиками мандарина или свежей мятой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка
Компоненты:
- Коньяк — 500 мл;
- Мандарины – 5 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Гвоздика – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 гр.;
- Корица – 1 гр.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Ванилин – 1 гр;
- Вода – 100 мл.
Метод приготовления:
- С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
- В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
- Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
- Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!
Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.
Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)
Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.
Ингредиенты
- Апельсиновый ликер — 60 г
- Сок мандарина — 200 г
- Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
- 4 дольки мандарина для украшения
Приготовление
- Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
- Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.
Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.
Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях
Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.
youtu.be/ffwt1DhnF98
Список продуктов:
- апельсины (2 шт.);
- лимон;
- стакан песка;
- вода (3 л).
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).
Шаг 2. Растворите сахар.
Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.
Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.
Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).
Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.
Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.
Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой
Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.
Приготовление
- Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
- Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
- Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
- Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
- Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.
Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.
Приготовление домашнего лимонада из мандаринов:
1. Приготовим сироп. Сахар высыпем в воду, доведем до кипения. Уменьшим t и варим 10-15 мин.
2. При помощи ножа удалим у мандарина кожу и вырежем сегменты. Пробьем в блендере, пока не образуется пюре часть сегментов.
3. Перельем сироп в приготовленный кувшин, добавим оставшиеся мандариновые сегменты, газированную воду, мяту. Добавим мандариновые сегменты, выжатый сок апельсина или лимона.
По желанию можете приготовить фраппе изо льда и добавить его в лимонад.
Напиток еще можно приготовить и в теплом виде. В данном случае используйте вместо газированной воды кипяченую теплую воду.
Некоторые предпочитают называть этот напиток фантой, как по мне, так это самый настоящий . Я думаю, нет смысла говорить о том, что он вкусный и полезный. В нем нет газировки — это раз. В нем куча витамина С — это два. Из фруктов не надо выжимать сок — это три. Мне хватило этих преимуществ домашнего лимонада, а вам?
Лимонад из мандаринов
Сегодня в магазинах представлен огромный выбор напитков с самым разным вкусом и ароматом, но насколько они полезны? Очень часто в них содержится большое количество ароматизаторов, красителей и консервантов. Покупать их совсем не хочется, и особенно для детей. Но можно и в домашних условиях сделать не менее вкусный, и главное, полезный напиток, например, лимонад из мандаринов. Он получается очень вкусный, приятно освежающий и полностью натуральный. Обязательно попробуйте этот чудесный напиток, вашим родным он точно понравится!
Как приготовить лимонад из мандаринов
Сначала сварим сироп. Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем 4-5 столовых ложек сахара, и помешивая, доводим до кипения. Варим при умеренном кипении 1-2 минуты и даем сиропу полностью остыть.
Нарезаем мандарин тонкими кружочками.
Выжимаем сок из лимона, предварительно отрезав от него 3-4 тонких кружочка. Это можно сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или обычной вилки, прокручивая ее в мякоти лимона от центра к краю.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа (можно и дольше), чтобы мандариновый лимонад настоялся и получился более ароматным и насыщенным.
Хранить домашний лимонад нужно в холодильнике.
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой
Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.
Приготовление
- Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
- Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
- Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
- Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
- Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.
Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.
Компот из мандаринов и апельсинов
Такой напиток можно законсервировать для хранения и открыть баночку непосредственно перед праздником.
Ингредиенты:
- мандарины – 1 кг.;
- апельсины – 2-3 шт.;
- вода – 2 л.;
- сахар 250 гр.
Приготовление:
- Тщательно помойте фрукты. Почистите, стараясь не повредить мякоть.
- Мандарины разберите на дольки, удаляя пленки.
- Цедру апельсина и целые плоды опустите в кипящую воду и бланшируйте пять минут.
- Простерилизуйте банки над паром и положите в них мандариновые дольки.
- Апельсины удалите из кастрюли и охладите под струей холодной воды.
- Нарежьте кружочками и добавьте в банки.
- Мандариновую цедру без белой части нарежьте мелкой соломкой и добавьте к остальным компонентам.
- Приготовьте сахарный сироп, залейте горячим раствором банки с цитрусовыми.
- Поставьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на четверть часа.
- Вода должна доходить до сужения банки.
- Закатайте банки металлическими крышками при помощи специальной машинки.
- Переверните, укройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Храните в прохладном темном месте и используйте по желанию.
Рецепт мандаринового ликера на спирту
Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.
Состав:
- Мандарины — 1 кг;
- Спирт 95-96% – 500 мл;
- Сахар – 500 гр;
- Вода – 500 мл.
Как сделать:
- Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
- Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
- Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
- Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
- Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.
Имбирный лимонад с медом
Благодаря добавлению меда имбирный лимонад становится еще более освежающим, полезным и вкусным. Мед имеет большую ценность для человеческого организма. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. Он способен улучшает работу иммунной системы, а также налаживает деятельность пищеварительного тракта.
Чтобы сделать имбирный лимонад по рецепту с добавлением меда, необходимо взять:
- 3 лимона.
- Свежий имбирь — 3 ложки.
- 4 столовые ложки меда.
- 3 литра воды.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов.
- Процедите сок.
- Натрите немного имбиря — должно получиться 3 ложки стружки.
- Имбирную кашицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Оставьте остывать на столе.
- В имбирный настой влейте лимонный сок.
- Количество сока можете менять по собственному желанию.
- Чтобы лимонад получился с кислинкой, добавляйте много сока.
- После остывания напитка до 40 градусов положите мед.
- Подавайте готовый лимонад на стол. Разлейте его по красивым стаканам.
- По желанию положите лед или мятные листья для украшения.
Компот из мандаринов и клюквы
Такой витаминный напиток помогает бороться с простудными заболеваниями. Здоровым людям он поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Ингредиенты:
- мандарины – 0,5 кг.;
- клюква – 1 стакан;
- вода – 3 л.;
- сахар 250 гр.
Приготовление:
- Мандарины помойте и очистите от кожуры и пленок.
- С кожи удалите все белые части, а оранжевую цедру нашинкуйте мелкой соломкой.
- Положите мандариновые дольки, цедру и ягоды клюквы в кастрюлю с водой.
- Доведите до кипения, добавьте сахар и поварите на медленном огне несколько минут.
- Для аромата можно добавить в раствор пакетик ванильного сахара, а если хочется кисленького, можно выжать сок из одного лимона.
- Дайте постоять напитку под крышкой до полого остывания, и процедите компот.
- Пейте теплым или охладите в зависимости от состояния здоровья.
Двойная доза витаминов поможет справиться с простудой. Вкус напитка понравится всем вашим близким.
ПП-лимонад из яблок и апельсинов
Этот напиток зарядит энергией, подарит бодрость и настроит на позитив! Такой ПП-лимонад несложно готовить в домашних условиях. Продукты чаще всего, имеются в любом холодильнике.
Существует английская пословица «кто яблоко в день съедает, тот у врачей не бывает». Это изречение красочно отображает пользу яблок. Ведь яблоневые плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для сохранения здоровья.
Для приготовления понадобится:
- яблоки зеленые — 4 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- сок лимона — 70 г;
- подсластитель — по вкусу.
Фото: @alebabeczka_solna4
КБЖУ готового ПП-лимонада:
- калорийность — 15,6 г;
- белки — 0,2 г;
- жиры — 0,12 г;
- углеводы — 3,2 г.
Приготовление:
- Яблоки очистить, нарезать кубиком и прокрутить через мясорубку, отжать сок.
- Из апельсина отжать сок.
- Воду прогреть с подсластителем, добавить сок лимона.
- В остывшую воду с соком лимона добавить яблочный и апельсиновый сок.
- Охладить.
В качестве украшения можно бросить в лимонад несколько долек апельсина и/или лимона! Подавать со льдом и веточкой мяты!
Фото: @gulcansworlld
Частые вопросы
Сколько можно пить ПП-лимонада в день?Столько, сколько укладывается в разумные рамки.
ПП-лимонад долго хранится?Не стоит запасаться такими прохладительными напитками впрок. Их лучше готовить понемногу и пить свежими.
Можно ли готовить ПП-лимонад с медом? Есть такие рецепты.Можно. Но стоит учитывать, что мед содержит быстрые углеводы
Важно не превышать их количество в рационе и не злоупотреблять.
Что лучше, стевия или дынный сахар?Оба подсластителя годятся. Все зависит от предпочтений и доступности.
Вода для ПП-лимонада нужна кипяченая?Если привыкли использовать кипячёную воду, то да
Также подходит фильтрованная вода многоступенчатой очистки, минеральная, талая вода.
Рецепты мандаринового ликера
Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.
Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.
Классический мандариновый ликер
Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.
Приготовьте:
- Мандарины (клементины) – 8 шт.
- Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Воду – 150 мл.
- Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)
Готовить надо так:
- Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
- Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
- Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
- Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).
- Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.
Мандариновый ликер «Экспресс»
Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.
Приготовьте:
- Мандарины (клементины) – 1 кило
- Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Воду – 300 мл.
Готовить надо так:
- Мандарины моем горячей водой, вытираем, нарезаем на кружочки (не очищая от кожуры). Кружочки заливаем алкоголем. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрываем и выдерживаем 1-2 дня в темноте.
- Готовим сироп. Сахар всыпаем в воду и доводим до закипания. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
- Через 1-2 дня мандариновый настой фильтруем, отжимаем мякоть, и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 3-4 дня (без доступа света). Если этот ликер выдержать дольше, то его вкус только улучшится.
- Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.
Пряный мандариновый ликер
Приготовьте:
- Мандарины (клементины) – 10 шт.
- Крепкий алкоголь: 50-70% самогон или спирт – 1,5 л.
- Сахар-песок – 350-600 гр.
- Воду – 300 мл.
- Бадьян – 4 звездочки
- Корица в палочках – 2 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Мускатный орех (не обязательно, по желанию) – 1 щепотка
- Гвоздика (не обязательно, по желанию) – 1-2 шт.
Готовить надо так:
- Мандарины моем горячей водой, вытираем, теркой натираем цедру (не шкурку!).
- Цедра, вместе с пряностями заливается алкоголем. Количество пряностей можно уменьшить по вкусу. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
- Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
- Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1-1,5- недели (без доступа света).
- Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.
youtu.be/zHtQEc976No
Список продуктов:
- апельсин;
- сахар (250 г);
- вода (2 л);
- лимонная кислота (10 г);
- мята по желанию.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.
Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
youtu.be/Rt96tebmNBI
Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.
Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.
Смузи из мандаринов с шалфеем и фейхоа
Состав:
- мандарины – 150 г;
- холодная кипяченая вода – 50 мл;
- лед – 50 г;
- шалфей – 1 г;
- фейхоа – 70 г;
- мед – 30 г.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите мандарины и фейхоа. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленок и косточек.
- Положите мандарины и фейхоа в емкость блендера, добавьте к ним воду, который лед, шалфей и растопленный до жидкой консистенции мед.
- Взбейте продукты, превратив в однородную массу.
Разлейте напиток по бокалам, в каждый положите по соломинке, подайте к столу. Этот мандариновый коктейль обладает приятным освежающим вкусом.
Хороший рецептТак себе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.
Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.
Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.
Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).
Помешивая, доведите сироп до кипения.
Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.
Полностью охладите сироп, а затем процедите.
В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.
Влейте подготовленный лимонный сироп.
Добавьте мандариновый сок.
Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.
Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!
Делаем «Фанту» с газированной водой
Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.
Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:
- апельсины крупные свежие — 2 шт.;
- мандарины сладкие мягкие — около 3 шт.;
- лимон свежий средний — 1 шт.;
- вода питьевая кипяченая — примерно 700 мл;
- вода слабоминеральная, но сильногазированная — около 500 мл;
- сахарный — примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).
Смузи с мандаринами, ананасом и гречневыми хлопьями
Состав:
- мандарины – 150 г;
- гречневые хлопья – 15 г;
- мякоть ананаса – 150 г;
- овсяное молоко (или аналогичный ему напиток) – 150 мл.
Калорийность на 100 г: 51 ккал.
Способ приготовления:
- Мандарины, помыв и очистив, разберите на дольки. Избавьте их от пленок и косточек. Поместите в емкость блендера.
- Гречневые хлопья залейте овсяным молоком или аналогичным ему напитком. Оставьте набухать в течение 15 минут.
- Ананас очистите, его мякоть нарежьте некрупными кубиками, отправьте к мандаринам.
- Включите блендер на 30 секунд.
- Перелейте фруктовое пюре в кувшин.
- В стакан блендера перелейте овсяное молоко с гречневыми хлопьями. Взбейте в течение 30 секунд. Перелейте к фруктовой смеси.
- Перемешайте напиток, чтобы он стал однородным, или взбейте миксером, блендером.
Разлейте полезный коктейль по бокалам и подайте к столу. Этот смузи наверняка понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Хороший рецептТак себе