Лучшие рецепты коктейля манхэттен

Состав коктейля:

  • Сок ананасовый × 120 мл
  • Ром темный × 15 мл
  • Лимон
  • Ром белый × 10 мл
  • Ликер кофейный × 10 мл
  • Ликер кокосовый × 15 мл

Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков. Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.

В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:

1) 15 миллилитров кокосового ликера;

2) 10 миллилитров кофейного ликера;

3) 15 миллилитров темного рома;

4) 10 миллилитров светлого рома;

5) 120 миллилитров ананасового сока;

6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;

7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.

Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.

Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.

A la Carte ресторан

Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.


A la Carte ресторан

Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.

С апельсиновым фрешем

Если легкая клюквенная нотка в классическом «Космо» вам не по душе, можно приготовить еще одну оригинальную разновидность коктейля. Эту вариацию алкогольного напитка назвали «Апельсиновой», т. к. клюквенный натуральный сок в ней успешно заменяется ароматным оранжевым фрешем.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки «Абсолют Цитрон»;
  • 15 мл «Куантро»;
  • 8 мл сока лайма или лимона (свежевыжатого);
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • лед для охлаждения бокала и смешивания компонентов в шейкере;
  • апельсиновая цедра-спиралька для украшения.

Технология приготовления:

  1. Мартинки охлаждаем, наполняя кубиками льда (не забудьте убрать его, перед тем как разливать напиток!).
  2. Отмериваем нужное количество алкоголя в шейкер, выжимаем туда сок лайма, вливаем свежеприготовленный фреш, засыпаем оставшееся свободное пространство льдом.
  3. Интенсивно встряхиваем состав несколько раз.
  4. Разливаем коктейль по пустым бокалам, лед при этом оставляя в шейкере.
  5. Украшаем мартинки спиралью, вырезанной из цедры.

Помимо предложенных рецептов, «Космо» готовят также с клубникой, яблочным соком, ликером Monin Blue Curaçao

Не столь принципиально, какой из вариантов станет вашим любимым, важно правильно пить этот мегапопулярный коктейль – медленно и маленькими глоточками, ведь только так получится уловить все многообразие оттенков его мягкого вкуса

Коктейли на основе DMF Coffee:

Messy Martini

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coffee
  • • 30 мл кофе эспрессо
  • • 10 мл сахарного сиропа

Приготовление: взбейте все ингредиенты со льдом в шейкере, процедите их через стрейнер и сито (double strain) в бокал купе.

Coffee & Cream

Ингредиенты:

  • • 50 мл кофейного DMF Coffee
  • • 25 мл свежих сливок
  • • кола (по желанию)

Приготовление: в бокал рокс со льдом налейте ром. Добавьте свежие сливки и медленно перемешайте. По желанию можно добавить колу для long-дринк наслаждения.

Coffee & Coke

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coffee
  • • кола
  • • кубики льда
  • • декор: долька лимона

Приготовление: в хайбол налейте ром, добавьте колу и украсьте лимоном.

Rum Re-Fashioned

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coffee
  • • 2 капли биттера Angostura
  • • 1-2 ч.л. тростникового сахара
  • • вода
  • • куб льда
  • • декор: апельсиновая цедра

Приготовление: в рокс со льдом налейте ром, биттер и размешайте; добавьте цедру, присыпьте сахаром и взбрызните водой.

На пути к идеальному лимончелло

Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.

Выбор правильных пропорций

Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.

Математические игры

Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:

крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта

К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.

Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.

Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)

Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте

Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!

Другие нюансы и советы:

  1. Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
  2. В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
  3. Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
  4. По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
  5. Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.

Коктейли на основе DMF Hemp:

Hemp rum and Cola

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Hemp
  • • 200 мл колы
  • • кубики льда
  • • декор: долька лимона

Приготовление: добавьте конопляного ром в стакан со льдом, долейте колы, сверху поместите лимон.

Hemp Star

Ингредиенты:

  • • 40 мл DMF Hemp
  • • 15 мл ликера Passoa Passionfruit
  • • 15 мл ванильного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • 25 мл Prosecco
  • • декор: маракуйя, цветы.

Приготовление: все ингредиенты, кроме просекко, смешайте вместе со льдом в шейкере. Процедите в бокал, украсьте съедобными цветами (по желанию) и подавайте с шотом просекко, украшенным маракуйей.

Ром DMF для стильных и строгих, скромных и громких, для серьезных и несдержанных. Одним словом — для всех, кто ценит качество авторской рецептуры и вызывающий образ, которые добавят решительного настроения и энергетики, куда бы вы не врывались на вечеринки.






Коктейль Manoa Маноа

Бесплатная доставка по всей России при заказе от 3 500 рублей.

100% ГАРАНТИЯ

Мы настолько уверены в качестве, что всегда готовы вернуть деньги!

ПОДАРКИ И БОНУСЫ

Начисляем бонусы за покупки.

Подарки при заказе от 3 000 рублей!

БОЛЕЕ 500 ТЫС. ЗАКАЗОВ

Мы работаем с 2008 года.

74% клиентов возвращаются к нам снова!

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 1-9
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я
  • 1-9

Парфюмерная вода Memo Manoa (Мемо Маноа)

Год выпуска:

Группа ароматов:

Верхние ноты:

бергамот , имбирь , лимон

Ноты сердца:

Базовые ноты:

501291 Оставить заявку
122419 30 мл Оставить заявку
122420 75 мл Оставить заявку

ОПИСАНИЕ

Женственным представительницам прекрасного пола как никому другому присуща тяга к всему прекрасному: волнительным легендам, прекрасным предметам и уникальным приключениям. Представители известного парфюмерного дома решили собрать все эти элементы воедино, создав Memo Manoa — уникальную туалетную воду для романтически настроенных натур.

Композиция Memo Manoa в первую очередь привлекает внимание спокойствием своего темперамента, основанного на сочетании экзотических пряных нот. Эта туалетная вода очень солнечная и волнующая, она способна зарядить жизненной энергией и вдохновить на настоящие приключения

Парфюм из элитной коллекции уносит в мир экзотических удовольствий, которыми могут наслаждаться только сильные духом. Ведь в полной мере осознать всю прелесть изысканного ароматического букета под силу только смелым и уверенным в себе прелестницам, осмелившимся заглянуть вглубь себя и продемонстрировать окружающим пленительность собственной природы.

Во многом парфюмерный букет Memo Manoa очень размеренный и спокойный, в нем больше романтических мотивов, нежели властных намерений. Такой характер туалетной воды продиктован давней легендой, которая рассказывает об ожидающем народе и человеке в золотых одеждах, привозящем сокровища на остров Маноа. В принципе, тональность звучания аромата в полной мере соответствует его женственной природе и традиционным представлениям о тех прелестях, которыми должна обладать истинная женщина.

Сами представительницы прекрасного пола с удовольствием используют очарование Memo Manoa, чтобы неизменно добиваться достижения собственных деталей. Ведь парфюмированный эликсир элитарного характера дарит своей обладательницы ореол величественности и искорку неземной красоты

Естественно, что с таким козырем в руках совсем несложно выделиться из толпы и привлечь внимание представителей противоположного пола, а разве не это является тайным желанием каждой женщины?

Аристократизм и величественности неземного эликсира для женщин выражена в элегантном оформлении флакона. Непрозрачный сосуд, декорированный замысловатой мозаикой в золотисто-коричевых тонах, скрывает тайну сокровищ загадочного острова Маноа. На него могут отправиться только смелые сердцем — открыть простую крышечку стройного флакона и погрузиться в мир идиллии и красоты.

Этапы приготовления

Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.

Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:

На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.

Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.

Этап No 1

Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.

Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.

Второй этап

Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.

В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.

По вкусу напиток можно корректировать:

  • сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
  • повысить градус, добавив побольше крепкого рома.

Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.

Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.

Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.

Третий этап

Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.

Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.

Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.

Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.

Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.

Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.

Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.

Как самостоятельно сделать напиток?

Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно. Разумеется, полученный напиток никак нельзя будет назвать итальянским, но вкус у него тоже отменный!

Рецепты приготовления лимончелло  на спирту

Для приготовления лимончелло выбирайте тонкокожие, ароматные лимоны с неповреждённой корочкой

И ещё — внимание! — чем меньшее количество воды указано в рецепте, тем крепче готовый лимончелло!
Лимончелло на спирту (рецепт № 1): — 650 мл воды; — 500 мл пищевого 96% этилового спирта (винного); — 500 г сахарного песка; — 7-10 лимонов в зависимости от их размера — на 150 г цедры; — литровая банка

Вымойте лимоны и дайте им обсохнуть. Затем срежьте с лимонов цедру (тонкий жёлтый слой) в литровую банку. Когда получится примерно 150 г цедры, то залейте её спиртом и закройте банку. Затем уберите банку в тёмное прохладное место на 10 дней и ежедневно встряхивайте её содержимое. Через указанное время сварите сахарный сироп из сахара и воды.

Когда сахар полностью растворится, то снимите сироп с огня и остудите его до комнатной температуры.

Далее процедите настойку, полученную из спирта на цедре, и сразу же влейте её в сироп. Хорошенько перемешайте напиток, разлейте его по бутылкам и оставьте ещё на 5 дней. Перед употреблением поместите домашний лимончелло в морозилку на сутки.

Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.

Лимончелло на спирту (рецепт № 2): — 1,5 воды; — 1 литр 90-95% этилового спирта; — 500 г сахарного песка; — 10 лимонов.

Через указанное время растворите сахар в воде в кастрюле на маленьком огне, не доводя смесь до кипения, и остудите полученный сироп. Процедите настойку и смешайте с сахарным сиропом.

Оставьте напиток ещё на два дня, а потом приступайте к дегустации.

Домашний лимончелло на водке

Лимончелло на водке (рецепт № 1): — 700 мл водки; — 6 лимонов; — 200 г сахарного песка; — 150 мл воды.

Из воды и сахара сварите густой сироп — сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 4-5 минут. Затем снимите сироп с огня и оставьте остужаться.

Тем временем вымойте и обсушите лимоны, прокрутите их через мясорубку. Полученное лимонное пюре смешайте с тёплым сахарным сиропом и добавьте в полученную смесь водку.

Разлейте напиток вместе с лимонной кашицей по простерилизованным банкам и уберите в прохладное место на 30 дней. Первую неделю банки с будущим ликёром нужно встряхивать.

Лимончелло на водке (рецепт № 2): — 1 л водки; — 3 ст. воды; — 3 ст. сахарного песка; — 11 средних лимонов.

Вымойте лимоны и срежьте с них цедру.

Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Уберите смесь в холодильник на сутки.

Через сутки напиток считается готовым — процедите его от цедры и разлейте по бутылкам. Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Лимончелло на водке (рецепт № 3): — 500 мл водки; — 400 г сахарного песка; — 150 мл воды; — 5 средних лимонов.

Тщательно вымойте лимоны, залейте их кипятком, доведите до кипения и варите ещё в течение 2 минут.

Далее соедините воду с сахаром, добавьте 1 чайную ложку выжатого лимонного сока и подогрейте на плите до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите до тёплого состояния, влейте в него оставшийся лимонный сок, хорошо перемешайте, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.

Тем временем измельчите оставшиеся выжимки — кожуру с мякотью — в мясорубке или другим способом.

Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня! Банку закройте, потрясите и уберите в тёмное место на неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать настой.

Готовый домашний лимончелло подавайте в охлаждённом виде в замороженных стопках, используйте для приготовления коктейлей и десертов, поливайте им мороженное — в общем, употребляйте так, как классический итальянский ликёр, главное, не слишком увлекайтесь.

Приятного вам пития!

История создания Cosmopolitan

Как часто случается с популярными коктейлями – история Космополитен двояка и запутана. Классическая версия гласит, что коктейль был придуман для популяризации лимонной водки Absolut Citron.

В 1985 году бармен Шерил Кук в интервью заявила о том, что Cosmo – авторский коктейль, придуманный ею лично, хотя ее рецепт и отличался от того Космополитена, который мы знаем сегодня

В частности, Шерил отметила, что это она придумала подавать напиток в элегантном бокале Мартини, привлекая тем самым внимание клиентов, для которых коктейль был способом не только расслабиться, но и презентовать себя

Признанная классическая версия рецепта принадлежит бармену по имени Тоби Циццини. Который он открыл Космополитен светскому бомонду Нью-Йорка в конце 80-х. По словам Циццини он слышал от друга бармена о некоем коктейле, который часто готовили в гей-барах Сан-Франциско. Напиток состоял из дешевой водки, синтетического лаймового сока и гренадина. «Это было красиво, но отвратительно» — отмечал сам бармен, поэтому он принял решение усовершенствовать рецепт, добавив к качественной цитрусовой водке, свежий лаймовый сок, куантро и пару капель клюквенного сиропа, сохранив тем самым элегантный внешний вид напитка. К тому же именно Тоби Циццини придумал стильное название для коктейля, еще раз доказав, что немаловажная часть успеха – удачный нейминг.

Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

Теги

Доминиканской республике Доминиканской Республике наДоминиканской республике Доминиканской Республике Доминиканская республика Доминиканской республике Доминикане исконно доминиканский. Доминиканы о Доминикане о Доминиканской Республикеотель Доминиканы вплощади Доминиканы занимаютотель Доминиканы вплощади Доминиканы занимают Доминиканской республикеисконно доминиканский.о Доминиканской Республикепо Доминиканской республикеВ Доминиканской Республикевсегда. Доминиканские фрукты Доминиканские коктейли. Доминиканский домашнийсироп доминиканского фрукта Доминиканский коктейль

коктейльнымиотдыхнемногокупитьценыдолькойблендерколойбыладобавляемместныйсвежийстатьясамаяукрасьтебудетбольшимвидестьпростовариантовфотостоитфруктовтурыновостидомадоминикануноябряпутеводительвилл

Базовый рецепт бананового ликера

  • 1 большой спелый банан
  • 0,5 л водки или белого рома
  • 300 г сахарного песка
  • 120 мл чистой воды
  • 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.

Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:

  • 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
  • 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
  • 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.

К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.

Классический коктейль «Космополитен»

Суббота, значит нужно постить коктейли!

Хотя коктейли можно постить всегда.

Сегодня в меню «Космополитен»:

Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.

Второе рождение «Космополитену» дала бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.

«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).

Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Мне наконец-то пришел шейкер с али)

Остальная барная мелочевка все еще в пути.

Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Лимонная или обычная водка — 40 мл

(Юху, я потратился на нормальную водку);

2. Куантро — 15 мл;

3. Сок лайма — 15 мл;

4. Клюквенный морс — 30 мл

(я сменил «Добрый» на «Фруктовый сад», т.к. в его составе нет виноградного сока, как в Добром. Что-то лучше я пока в своей деревне не нашел);

6. Коктейльный бокал;

Как обычно кинем в бокал льда для охлаждения.

Тем временем соберем в шейкере:

15 мл сока лайма, 30 мл морса клюквы, 40 мл водки, 15 мл куантро.

Закидываем в шейкер много льда, закрываем и взбиваем.

Далее выкидываем лед из бокала:

И делаем Дабл Стрейн через ситечко:

Та да! Коктейль готов, осталось его немного украсить

Наслайсим лайм, сделаем надрез и наденем на край бокала:

На этом все, фотографируем и дегустируем.

Коктейль имеет яркий цитрусовый вкус с терпкостью клюквы. Алкоголь чувствуется, но не обжигает. Крепость коктейля получается около 20-25 градусов.

В целом коктейль вкусный, рекомендую попробовать!

На сегодня это все, до скорых встреч.

PS: Я нашел, где достать ангостуру, так что в ближайшем будущей будет Манхэттен!)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: