Состав коктейля:
- Сок ананасовый × 120 мл
- Ром темный × 15 мл
- Лимон
- Ром белый × 10 мл
- Ликер кофейный × 10 мл
- Ликер кокосовый × 15 мл
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков. Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
A la Carte ресторан
Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.
A la Carte ресторан
Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.
С апельсиновым фрешем
Если легкая клюквенная нотка в классическом «Космо» вам не по душе, можно приготовить еще одну оригинальную разновидность коктейля. Эту вариацию алкогольного напитка назвали «Апельсиновой», т. к. клюквенный натуральный сок в ней успешно заменяется ароматным оранжевым фрешем.
Ингредиенты:
- 40 мл водки «Абсолют Цитрон»;
- 15 мл «Куантро»;
- 8 мл сока лайма или лимона (свежевыжатого);
- 30 мл апельсинового фреша;
- лед для охлаждения бокала и смешивания компонентов в шейкере;
- апельсиновая цедра-спиралька для украшения.
Технология приготовления:
- Мартинки охлаждаем, наполняя кубиками льда (не забудьте убрать его, перед тем как разливать напиток!).
- Отмериваем нужное количество алкоголя в шейкер, выжимаем туда сок лайма, вливаем свежеприготовленный фреш, засыпаем оставшееся свободное пространство льдом.
- Интенсивно встряхиваем состав несколько раз.
- Разливаем коктейль по пустым бокалам, лед при этом оставляя в шейкере.
- Украшаем мартинки спиралью, вырезанной из цедры.
Помимо предложенных рецептов, «Космо» готовят также с клубникой, яблочным соком, ликером Monin Blue Curaçao
Не столь принципиально, какой из вариантов станет вашим любимым, важно правильно пить этот мегапопулярный коктейль – медленно и маленькими глоточками, ведь только так получится уловить все многообразие оттенков его мягкого вкуса
Коктейли на основе DMF Coffee:
Messy Martini
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coffee
- • 30 мл кофе эспрессо
- • 10 мл сахарного сиропа
Приготовление: взбейте все ингредиенты со льдом в шейкере, процедите их через стрейнер и сито (double strain) в бокал купе.
Coffee & Cream
Ингредиенты:
- • 50 мл кофейного DMF Coffee
- • 25 мл свежих сливок
- • кола (по желанию)
Приготовление: в бокал рокс со льдом налейте ром. Добавьте свежие сливки и медленно перемешайте. По желанию можно добавить колу для long-дринк наслаждения.
Coffee & Coke
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coffee
- • кола
- • кубики льда
- • декор: долька лимона
Приготовление: в хайбол налейте ром, добавьте колу и украсьте лимоном.
Rum Re-Fashioned
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Coffee
- • 2 капли биттера Angostura
- • 1-2 ч.л. тростникового сахара
- • вода
- • куб льда
- • декор: апельсиновая цедра
Приготовление: в рокс со льдом налейте ром, биттер и размешайте; добавьте цедру, присыпьте сахаром и взбрызните водой.
На пути к идеальному лимончелло
Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.
Выбор правильных пропорций
Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.
Математические игры
Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.
Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.
Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)
Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте
Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!
Другие нюансы и советы:
- Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
- В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
- Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
- По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
- Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.
Коктейли на основе DMF Hemp:
Hemp rum and Cola
Ингредиенты:
- • 50 мл DMF Hemp
- • 200 мл колы
- • кубики льда
- • декор: долька лимона
Приготовление: добавьте конопляного ром в стакан со льдом, долейте колы, сверху поместите лимон.
Hemp Star
Ингредиенты:
- • 40 мл DMF Hemp
- • 15 мл ликера Passoa Passionfruit
- • 15 мл ванильного сиропа
- • 20 мл сока лайма
- • кубики льда
- • 25 мл Prosecco
- • декор: маракуйя, цветы.
Приготовление: все ингредиенты, кроме просекко, смешайте вместе со льдом в шейкере. Процедите в бокал, украсьте съедобными цветами (по желанию) и подавайте с шотом просекко, украшенным маракуйей.
Ром DMF для стильных и строгих, скромных и громких, для серьезных и несдержанных. Одним словом — для всех, кто ценит качество авторской рецептуры и вызывающий образ, которые добавят решительного настроения и энергетики, куда бы вы не врывались на вечеринки.
Коктейль Manoa Маноа
Бесплатная доставка по всей России при заказе от 3 500 рублей.
100% ГАРАНТИЯ
Мы настолько уверены в качестве, что всегда готовы вернуть деньги!
ПОДАРКИ И БОНУСЫ
Начисляем бонусы за покупки.
Подарки при заказе от 3 000 рублей!
БОЛЕЕ 500 ТЫС. ЗАКАЗОВ
Мы работаем с 2008 года.
74% клиентов возвращаются к нам снова!
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
- 1-9
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Э
- Ю
- Я
- 1-9
Парфюмерная вода Memo Manoa (Мемо Маноа)
Год выпуска:
Группа ароматов:
Верхние ноты:
бергамот , имбирь , лимон
Ноты сердца:
Базовые ноты:
501291 | Оставить заявку | |||
122419 | 30 мл | Оставить заявку | ||
122420 | 75 мл | Оставить заявку |
ОПИСАНИЕ
Женственным представительницам прекрасного пола как никому другому присуща тяга к всему прекрасному: волнительным легендам, прекрасным предметам и уникальным приключениям. Представители известного парфюмерного дома решили собрать все эти элементы воедино, создав Memo Manoa — уникальную туалетную воду для романтически настроенных натур.
Композиция Memo Manoa в первую очередь привлекает внимание спокойствием своего темперамента, основанного на сочетании экзотических пряных нот. Эта туалетная вода очень солнечная и волнующая, она способна зарядить жизненной энергией и вдохновить на настоящие приключения
Парфюм из элитной коллекции уносит в мир экзотических удовольствий, которыми могут наслаждаться только сильные духом. Ведь в полной мере осознать всю прелесть изысканного ароматического букета под силу только смелым и уверенным в себе прелестницам, осмелившимся заглянуть вглубь себя и продемонстрировать окружающим пленительность собственной природы.
Во многом парфюмерный букет Memo Manoa очень размеренный и спокойный, в нем больше романтических мотивов, нежели властных намерений. Такой характер туалетной воды продиктован давней легендой, которая рассказывает об ожидающем народе и человеке в золотых одеждах, привозящем сокровища на остров Маноа. В принципе, тональность звучания аромата в полной мере соответствует его женственной природе и традиционным представлениям о тех прелестях, которыми должна обладать истинная женщина.
Сами представительницы прекрасного пола с удовольствием используют очарование Memo Manoa, чтобы неизменно добиваться достижения собственных деталей. Ведь парфюмированный эликсир элитарного характера дарит своей обладательницы ореол величественности и искорку неземной красоты
Естественно, что с таким козырем в руках совсем несложно выделиться из толпы и привлечь внимание представителей противоположного пола, а разве не это является тайным желанием каждой женщины?
Аристократизм и величественности неземного эликсира для женщин выражена в элегантном оформлении флакона. Непрозрачный сосуд, декорированный замысловатой мозаикой в золотисто-коричевых тонах, скрывает тайну сокровищ загадочного острова Маноа. На него могут отправиться только смелые сердцем — открыть простую крышечку стройного флакона и погрузиться в мир идиллии и красоты.
Этапы приготовления
Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.
Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:
На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.
Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.
Этап No 1
Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.
Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.
Второй этап
Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.
В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.
По вкусу напиток можно корректировать:
- сделать послаще, для чего добавить побольше меда или сладкого вина;
- повысить градус, добавив побольше крепкого рома.
Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.
Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.
Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.
Третий этап
Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.
Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.
Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.
Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.
Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.
Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.
Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.
Как самостоятельно сделать напиток?
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно. Разумеется, полученный напиток никак нельзя будет назвать итальянским, но вкус у него тоже отменный!
Рецепты приготовления лимончелло на спирту
Для приготовления лимончелло выбирайте тонкокожие, ароматные лимоны с неповреждённой корочкой
И ещё — внимание! — чем меньшее количество воды указано в рецепте, тем крепче готовый лимончелло!
Лимончелло на спирту (рецепт № 1): — 650 мл воды; — 500 мл пищевого 96% этилового спирта (винного); — 500 г сахарного песка; — 7-10 лимонов в зависимости от их размера — на 150 г цедры; — литровая банка
Вымойте лимоны и дайте им обсохнуть. Затем срежьте с лимонов цедру (тонкий жёлтый слой) в литровую банку. Когда получится примерно 150 г цедры, то залейте её спиртом и закройте банку. Затем уберите банку в тёмное прохладное место на 10 дней и ежедневно встряхивайте её содержимое. Через указанное время сварите сахарный сироп из сахара и воды.
Когда сахар полностью растворится, то снимите сироп с огня и остудите его до комнатной температуры.
Далее процедите настойку, полученную из спирта на цедре, и сразу же влейте её в сироп. Хорошенько перемешайте напиток, разлейте его по бутылкам и оставьте ещё на 5 дней. Перед употреблением поместите домашний лимончелло в морозилку на сутки.
Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.
Лимончелло на спирту (рецепт № 2): — 1,5 воды; — 1 литр 90-95% этилового спирта; — 500 г сахарного песка; — 10 лимонов.
Через указанное время растворите сахар в воде в кастрюле на маленьком огне, не доводя смесь до кипения, и остудите полученный сироп. Процедите настойку и смешайте с сахарным сиропом.
Оставьте напиток ещё на два дня, а потом приступайте к дегустации.
Домашний лимончелло на водке
Лимончелло на водке (рецепт № 1): — 700 мл водки; — 6 лимонов; — 200 г сахарного песка; — 150 мл воды.
Из воды и сахара сварите густой сироп — сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 4-5 минут. Затем снимите сироп с огня и оставьте остужаться.
Тем временем вымойте и обсушите лимоны, прокрутите их через мясорубку. Полученное лимонное пюре смешайте с тёплым сахарным сиропом и добавьте в полученную смесь водку.
Разлейте напиток вместе с лимонной кашицей по простерилизованным банкам и уберите в прохладное место на 30 дней. Первую неделю банки с будущим ликёром нужно встряхивать.
Лимончелло на водке (рецепт № 2): — 1 л водки; — 3 ст. воды; — 3 ст. сахарного песка; — 11 средних лимонов.
Вымойте лимоны и срежьте с них цедру.
Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Уберите смесь в холодильник на сутки.
Через сутки напиток считается готовым — процедите его от цедры и разлейте по бутылкам. Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.
Лимончелло на водке (рецепт № 3): — 500 мл водки; — 400 г сахарного песка; — 150 мл воды; — 5 средних лимонов.
Тщательно вымойте лимоны, залейте их кипятком, доведите до кипения и варите ещё в течение 2 минут.
Далее соедините воду с сахаром, добавьте 1 чайную ложку выжатого лимонного сока и подогрейте на плите до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите до тёплого состояния, влейте в него оставшийся лимонный сок, хорошо перемешайте, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.
Тем временем измельчите оставшиеся выжимки — кожуру с мякотью — в мясорубке или другим способом.
Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня! Банку закройте, потрясите и уберите в тёмное место на неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать настой.
Готовый домашний лимончелло подавайте в охлаждённом виде в замороженных стопках, используйте для приготовления коктейлей и десертов, поливайте им мороженное — в общем, употребляйте так, как классический итальянский ликёр, главное, не слишком увлекайтесь.
Приятного вам пития!
История создания Cosmopolitan
Как часто случается с популярными коктейлями – история Космополитен двояка и запутана. Классическая версия гласит, что коктейль был придуман для популяризации лимонной водки Absolut Citron.
В 1985 году бармен Шерил Кук в интервью заявила о том, что Cosmo – авторский коктейль, придуманный ею лично, хотя ее рецепт и отличался от того Космополитена, который мы знаем сегодня
В частности, Шерил отметила, что это она придумала подавать напиток в элегантном бокале Мартини, привлекая тем самым внимание клиентов, для которых коктейль был способом не только расслабиться, но и презентовать себя
Признанная классическая версия рецепта принадлежит бармену по имени Тоби Циццини. Который он открыл Космополитен светскому бомонду Нью-Йорка в конце 80-х. По словам Циццини он слышал от друга бармена о некоем коктейле, который часто готовили в гей-барах Сан-Франциско. Напиток состоял из дешевой водки, синтетического лаймового сока и гренадина. «Это было красиво, но отвратительно» — отмечал сам бармен, поэтому он принял решение усовершенствовать рецепт, добавив к качественной цитрусовой водке, свежий лаймовый сок, куантро и пару капель клюквенного сиропа, сохранив тем самым элегантный внешний вид напитка. К тому же именно Тоби Циццини придумал стильное название для коктейля, еще раз доказав, что немаловажная часть успеха – удачный нейминг.
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Теги
Доминиканской республике Доминиканской Республике наДоминиканской республике Доминиканской Республике Доминиканская республика Доминиканской республике Доминикане исконно доминиканский. Доминиканы о Доминикане о Доминиканской Республикеотель Доминиканы вплощади Доминиканы занимаютотель Доминиканы вплощади Доминиканы занимают Доминиканской республикеисконно доминиканский.о Доминиканской Республикепо Доминиканской республикеВ Доминиканской Республикевсегда. Доминиканские фрукты Доминиканские коктейли. Доминиканский домашнийсироп доминиканского фрукта Доминиканский коктейль
коктейльнымиотдыхнемногокупитьценыдолькойблендерколойбыладобавляемместныйсвежийстатьясамаяукрасьтебудетбольшимвидестьпростовариантовфотостоитфруктовтурыновостидомадоминикануноябряпутеводительвилл
Базовый рецепт бананового ликера
- 1 большой спелый банан
- 0,5 л водки или белого рома
- 300 г сахарного песка
- 120 мл чистой воды
- 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.
Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:
- 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
- 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
- 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.
К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.
Классический коктейль «Космополитен»
Суббота, значит нужно постить коктейли!
Хотя коктейли можно постить всегда.
Сегодня в меню «Космополитен»:
Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.
Второе рождение «Космополитену» дала бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.
«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).
Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.
Мне наконец-то пришел шейкер с али)
Остальная барная мелочевка все еще в пути.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Лимонная или обычная водка — 40 мл
(Юху, я потратился на нормальную водку);
2. Куантро — 15 мл;
3. Сок лайма — 15 мл;
4. Клюквенный морс — 30 мл
(я сменил «Добрый» на «Фруктовый сад», т.к. в его составе нет виноградного сока, как в Добром. Что-то лучше я пока в своей деревне не нашел);
6. Коктейльный бокал;
Как обычно кинем в бокал льда для охлаждения.
Тем временем соберем в шейкере:
15 мл сока лайма, 30 мл морса клюквы, 40 мл водки, 15 мл куантро.
Закидываем в шейкер много льда, закрываем и взбиваем.
Далее выкидываем лед из бокала:
И делаем Дабл Стрейн через ситечко:
Та да! Коктейль готов, осталось его немного украсить
Наслайсим лайм, сделаем надрез и наденем на край бокала:
На этом все, фотографируем и дегустируем.
Коктейль имеет яркий цитрусовый вкус с терпкостью клюквы. Алкоголь чувствуется, но не обжигает. Крепость коктейля получается около 20-25 градусов.
В целом коктейль вкусный, рекомендую попробовать!
На сегодня это все, до скорых встреч.
PS: Я нашел, где достать ангостуру, так что в ближайшем будущей будет Манхэттен!)