Как сделать классический коктейль маргарита

Безалкогольная клубничная Маргарита

Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Лайм 2 кружочка
Клубника 425 г
Апельсиновый сок 0,5 стакана
Газированная вода 0,5 стакана
Сок лайма 0,25 стакана
Цветной сахар 50 г

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
  2. Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
  3. Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
  4. Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
  5. Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 50 мл
Ликер трипл-сек 30 мл
Сок лайма 15 мл
Клубника 140 г
Сахарный песок 2 г
Дробленый лед 60 г

Знаете ли вы? Даже космонавты вносят свою лепту в развитие алкогольной индустрии. Сам Виталий Севастьянов в середине 70-х годов стал автором популярного в американских барах напитка, именуемого Союз-Аполлон.

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.

Разновидности коктейля Маргарита

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

Состав:

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

Состав:

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

Состав:

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Что это за коктейль

Родина Маргариты там же, где и текилы – в Мексике. Точная история появления коктейля неизвестна, но есть достаточно распространенная версия. Она гласит, что некая Маргарита Сеймз в 1948 году смешала текилу, Куантро (Cointreau, это цитрусовый ликер) и лаймовый сок.

Необычный напиток Маргарита подала на приеме в Акапулько, где он очень понравился Томасу Хилтону – владельцу сети отелей Hilton и родственнику звезды 2000-х Перис Хилтон.

Томас ввел коктейль в меню баров своих отелей и назвал его в честь создательницы. А поскольку сеть Hilton распространена по всему миру, вкусный напиток тоже стал известен повсюду и перекочевал из отелей в обычные бары.

В какой посуде подают

Он выглядит как бокал с длинной ножкой и широкой верхней частью, разделенной на две зоны. Объем бокала для Маргариты может быть разным – от 150 до 500 мл. Его также используют для Дайкири и других слабоалкогольных тропических коктейлей.

Крепость

Подсчитать, сколько градусов в Маргарите, может быть сложно, так как для ее приготовления используются различные пропорции. В традиционном коктейле получается около 20 % крепости.

Это достаточно много, поэтому с нескольких бокалов Маргариты опьянеть может даже взрослый мужчина.

Это «коварный» коктейль: в нем велика доля крепкой текилы, однако, сладость ликера и кислый лайм маскируют вкус алкоголя, поэтому он становится совсем незаметным.

Состав продукта и пропорции

Традиционная Маргарита готовится из серебряной текилы, цитрусового (чаще всего – апельсинового) ликера и сока лайма.

Пропорции этих основных ингредиентов могут быть разными. Исторически верной считается 2:1:2, часто используется соотношение 2:2:1, а производитель ликера Куантро рекомендует пропорцию 2:1:1.

Вариации коктейля

Любителям алкогольных коктейлей свойственно называть Маргаритой все напитки, где есть текила и лайм (или лимон, если условия уж совсем домашние). Однако на самом деле официальных разновидностей этого коктейля есть только две:

  1. Скинни Маргарита. Она делается только из текилы и сока лайма, подается с солью. Получается несладкий напиток, который и называется «скинни» из-за того, что является диетическим вариантом.
  2. Бирмарита (другое название – Коронарита). Отличается от классики тем, что к обычной Маргарите доливается бутылка легкого пива Corona, которую при этом нужно держать вертикально к верху дном. Допускается использование другого пива.

Все прочее – это любительские варианты, призванные удовлетворить вкусы привередливых дегустаторов. Впрочем, никто не говорит, что это плохо: если вы не на соревновании барменов, то никто не запретит вам мешать для Маргариты любые ингредиенты.

Ниже я расскажу вам не только о классическом коктейле, но и о том, как приготовить его вкусные домашние вариации.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Энергетическая и пищевая ценность 100 мл классической Маргариты:

  • 168 ккал;
  • 0,05 г – белки;
  • 0,08 г – жиры;
  • 10,67 г – углеводы.

Обратите внимание, что эти параметры указаны для стандартных пропорций. Если вы будете менять их или добавлять новые ингредиенты, то и энергетическая ценность напитка изменится

Чем больше в коктейле будет сахара, тем выше будет его калорийность.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед — его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 50 мл
Ликер трипл-сек 30 мл
Сок лайма 15 мл
Клубника 140 г
Сахарный песок 2 г
Дробленый лед 60 г

Знаете ли вы? Даже космонавты вносят свою лепту в развитие алкогольной индустрии. Сам Виталий Севастьянов в середине 70-х годов стал автором популярного в американских барах напитка, именуемого Союз-Аполлон.

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.

Коктейль маргарита: фото и рекомендации

Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии

На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро. По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду

Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.

По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.

Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!

История легенды

Коктейль Маргарита появился в середине ХХ века. Имя его создателя так и не известно, потому что никто из возможных претендентов на авторство не запатентовал рецепт. Особую роль в «жизни» напитка сыграл Томми Хилтон, который ввел его в меню своих многочисленных ресторанов.

Существует красивая легенда о том, как появилось наименование популярного микса. Согласно ей, некий бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита из богатой мексиканской семьи. Чтобы покорить ее сердце, он придумал новый коктейль и назвал его именем своей возлюбленной. Так безответная любовь подарила миру настоящий шедевр, который и по сей день не теряет своей популярности.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-margarita.html

Рецепт со спрайтом

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

  • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
  • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
  • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
  • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
  • лед в кубиках – около 300-т граммов.

napitki-pro.ru/koktejl-margarita-recept-klassicheskij.html

Интересные факты

Оригинальный коктейль готовится по рецепту, включающему всего 3 компонента: текилу, сок лайма и цитрусовый ликер Трипл-Cек либо же Куантро(Cointreau)

Ну и, конечно же, лед.
Любому классическому коктейлю присущ декоративный минимализм, поэтому бокал следует украсить одной небольшой долькой лайма и не более того.
Очень важно во время приготовления выдержать пропорцию. Классической считается: 2 части текилы, 1 часть ликера и 2 части сока лайма

Правильное сочетание позволит сполна насладиться гармоничным вкусом алкогольного коктейля и прочувствовать неповторимые тонкости каждого компонента.
Стандарт Международной ассоциация барменов предписывает готовить коктейль Маргарита в таких пропорциях: текила – 50%, цитрусовый ликер Трипл-сек – 29%, сок лайма – 21%.
Точную дату возникновения коктейля Маргарита, как и имя ее изобретателя, никто не может назвать. Ориентировочно это произошло где-то между 1930 и 1950 гг. И здесь, как и со многими другими напитками, не обошлось без роковой женщины, в честь которой, кстати, коктейль и был назван.
По одной из легенд коктейль родился в результате страстной любви между управляющим Crespo Hotel и его загадочной подругой Маргаритой. Было это в 1936 г.
Вторая легенда рассказывает о бармене Карлосе Харрере, который двумя годами позже от предыдущей легенды повстречал начинающую актрису. Ее красота была просто необычайна, и парень конечно же влюбился. Влекомый сильным чувством он и смешал знаменитый коктейль.
Ни и третью версию связывают с Томми Хилтоном, отцом основателем известной во всем мире сети отелей. Где-то в 1948 г. он был приглашен в качестве гостя на виллу техасской аристократки Маргариты Сеймз, где впервые отведал неповторимый вкус Маргариты. Говорят, коктейль ему настолько понравился, что на следующий день он появился в меню каждого бара его отелей.
По мнению некоторых экспертов, коктейль Маргарита был придуман для популяризации текилы Jose Cuervo.
К сожалению, нам остается мучиться в догадках, поскольку истинный автор коктейля в то время не удосужился его запатентовать.
Приготовьте дома Текилу Санрайз по незабываемому классическому рецепту.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

Наименование Количество
Серебряная текила Sauza 50 мл
Ликер трипл-сек 30 мл
Сок лайма 15 мл
Клубника 140 г
Сахарный песок 2 г
Дробленый лед 60 г

Знаете ли вы? Даже космонавты вносят свою лепту в развитие алкогольной индустрии. Сам Виталий Севастьянов в середине 70-х годов стал автором популярного в американских барах напитка, именуемого Союз-Аполлон.

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль «Маргарита» был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом?  ), который позже был заменён апельсиновым «Куантро» из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

https://youtube.com/watch?v=P0NVM19eGOk

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

Ингредиенты:

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ МУЖЧИН

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед – его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: