Топ-39 рецептов домашнего мохито со всего света

Мохито из самогона

Домашняя мохитовка в приготовлении имеет несколько нюансов – в наличии ингредиентов и времени выдержки. В результате получается алкогольная настойка салатного цвета, имеющая сладко-кислый вкус с оттенком мяты, яркий аромат цитруса и почти не ощутимую алкогольную крепость.

Ингредиенты:

  • Самогон (спирт до 45%) – 500 мл.;
  • Лайм – 2 крупных или 4 мелких штуки;
  • 6 свежих листиков мяты или половину столовой ложки сушеной;
  • Сахар – 1 ст.л. и более – для сладости (добавляется после настаивания);
  • Вода – для снижения крепости напитка (можно не добавлять).

Поверхность лайма необходимо очистить от консервантов. Для этого – обдать кипятком, промыть проточной водой, высушить.

Снять слой цедры – только верхнюю зеленую часть без белой мякоти, которая горчит.

В емкость, где будет настаиваться мохитовка сложить цедру и мяту. Добавить 1 ст.л. сахара, сок одного лайма и самогон. Все хорошо перемешать, закрыть так, чтобы не поступал воздух. Поставить в темное место на неделю. Поддерживать комнатную температуру. Раз в 24 часа перемешивать, не открывая.

Через 3 суток мяту необходимо вытащить, чтобы сильно не ароматизировать настойку.

Через 7 дней готовую настойку фильтруют через мелкое сито или марлю. При необходимости добавить сахар.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Приготовление

Чтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов

  1. В специальный высокий стакан (хайбол) насыпаем тростниковый сахар.
  2. Мяту моем, отрываем черешки. Хорошенько растираем между пальцами, бросаем в стаканчик. Если мяту просто порезать ножом, то часть эфирных масел испарится. А нам нужно, чтобы мята весь вкус и запах отдала напитку.
  3. Специальным деревянным пестиком или барной ложкой тщательно растираем прямо на дне хайбола мяту с сахаром.
  4. Лайм моем, катаем с нажимом по столу, чтобы он лучше отдал свой сок. Разрезаем цитрус пополам, выжимаем сок половины фрукта на мятно-сахарную массу. Следим за тем, чтобы не попала мякоть или косточки цитруса. Повторно растираем содержимое с сахаром и мятой.

Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.

В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.

Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.

Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.

Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях

Исходя из известной легенды, готовить мохито начали в 40-х годах прошлого века. Вскоре об этом напитке узнала вся Куба, а за ней – весь мир. Обычно его употребляют в летнее время. В его оригинальном составе содержится ром. Для того чтобы он приносил в летнюю жару только свежесть и прохладу, следует приготовить безалкогольный мохито. Отказ от алкоголя никак не повлияет на вкусовые качества напитка и принесет серьезную пользу здоровью.

Приготовление мохито в домашних условиях

Это не настолько сложно, как может показаться. Для создания этого яркого коктейля, не требуется каких бы то ни было экзотических ингредиентов. Все они продаются в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах, рынках и т.д. Некоторые сложности могут быть с поиском мяты (особенно в зимнее время), в остальном же приготовление мохито – это крайне легкая процедура.

Мохито — безалкогольный рецепт

На 5 порций безалкогольного мохито необходимо:

• 3 лайма;• 2 литра любой газировки (очень важно использовать не обычную воду, а именно газированную);• 70 гр свежей мяты;• Сахар или мед по вкусу (желательно использовать мед, т.к. он сделает вкус коктейля богаче);• Колотый лед по желанию;• Мелко нарезанная мякоть цитрусовых по желанию

Для приготовления мохито нужно сделать следующее:

1. Вымыть лайм. Нарезать, не очищая его от кожицы. 2. На 1 порцию нужно около половины лайма. 3. Вымыть мяту, отделить от стебля свежие и целые листья. Для одной порции необходимо 7-8 листиков. 4. На дно высокого и широкого графина положить мед или сахар.5. Добавить листья мяты и дольки лайма. Перемешать их, немного размять, чтобы выделился сок. 6. Налить газированную воду, перемешать, пока не растворится сахар или мед.7. Поставить в холодильник на 3 часа. 8. Подавать в высоких стаканах. На дно положить мякоть цитрусовых.9. Украсить мятой, долькой лайма, цветной соломинкой.

Истинно кубинский вариант коктейля

Для того чтобы получить насыщенный, истинно-кубинский вкус, следует действовать немного не так.

1. Порезать лаймы, мяту помыть, листья отделить от стебля;2. Взять большую миску (а в идеале – ступку и пестик), положить туда лаймы и мяту, перемешать;3. Перетолочь мяту и лаймы до того состояния, когда цедра цела, а мякоть и листья мяты – в состоянии кашицы;4. Взять графин, насыпать туда сахар или мед по вкусу, залить около 50 гр кипяченой воды (только если используете сахар. Если используете мед, заливать водой не нужно);5. «Лаймовую и мятную» кашицу перемешать с сахаром или медом и положить в графин;6. Залить полученную смесь газировкой;7. В идеале подавать в высоких стаканах.

Алкогольный вариант коктейля

Алкогольный мохито готовится примерно также, как безалкогольный, только перед добавлением газировки нужно добавить около 50 гр светлого рома или водки. Мохито с водкой – более бюджетный вариант. В общем, существует очень много рецептов приготовления мохито, и каждый найдет именно тот, который ему понравится.

Приготовление мохито дома – это замечательный вариант для встречи гостей. Нужно просто купить мяту, газировку, лайм, лед, ром. Это позволит и сэкономить, и хорошо провести время. Даже в том случае, если в компании есть беременная или кормящая подруга, ей не будет обидно – у нее будет тот же коктейль, что и у всех, просто безалкогольный.

Источник

Клубничный алкогольный мохито

Лучше простого мохито может быть только. клубничный! Отличный вариант для тех, кто соскучился по чему-то сладкому и в то же время свежему. Дробленый лед, белый ром, лайм и клубника — основа такая же, как у всеми любимого классического мохито, но сладкая клубника придает ему особое очарование.

На одну порцию настоящей клубничной свежести вам понадобится:

  • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Клубничный сироп (10 мл)
    • Клубника (4–5 крупных спелых ягод)
    • Лайм
    • Мята

    Мяту, несколько ягод клубники и пару долек лайма положите на дно бокала и немного подавите. Заполните бокал дробленым льдом, добавьте клубничный сироп и ром, после чего долейте содовой и размешайте коктейльной ложкой. Коктейль готов! Украсьте его листиком мяты и половинкой ягоды.

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп сахарный — 20 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Клубника — 30 грамм
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

История коктейля

Алкогольный Мохито взял свою основу из напитка под названием «Драк». Этот забытый всеми коктейль, по одной из версий, придумал пират Ф. Дрейк. В своих морских путешествиях морской разбойник настаивал ром на свежей мяте и лайме. Помимо пьянящего эффекта напиток помогал справляться с инфекционными заболеваниями.

В 1942 году в Гаване семья Мартинес открывает свой бар под названием «La Bodeguita del Medio». Основным напитком за барной стойкой заведения стал именно коктик Мохито.

К слову, «Mojito», в переводе с испанского, переводится «Немного влажный». Единственный ингредиент, который отличал пиратский напиток от барного – содовая. Благодаря газировку коктейль приобретает умеренную крепость, что и позволило Мохито стать одним из самых популярных коктиков мира.

Алкогольный Мохито, как и его безалкогольная версия – сезонный напиток. Обладая освежающими свойствами, как правило, его подают в летний сезон. Мохито предпочитают те, кто желают охладиться жарким летним днём и при этом насладиться сладковатым вкусом.

Популярный заказ у бармена

Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка – 60 мл
  • Мята – 3-6 листиков
  • Сахар-песок – 1-2 ч. ложки
  • Сок лайма — 1 ст, л
  • Газированная вода
  • Лед – несколько кубиков

Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца

Этот полезный напиток подходит для любого времени года. Имбирь в сочетании с огурцом, цитрусовым лаймом и свежей мятой делают его освежающим и полезным для здоровья.

Корень имбиря богат гингеролом, который обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Кроме этого, он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Он очень эффективен против тошноты, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам.

Вместо имбирного эля можно использовать обычную газировку, а также добавить немного натурального подсластителя.

Калорийность коктейля составляет 52 ккал.

Состав (на 250 мл):

  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. тертого свежего огурца
  • 0,5 лайма
  • 6 листиков мяты
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. имбирного эля
  • стеклянная банка 300 мл

1. В ступке смешайте имбирь, огурец и сок половины лайма. Тщательно разотрите смесь ступкой.

2. Затем добавьте мяту. Должна получиться зеленая сочная кашица.

3. Процедите ее через мелкое сито, чистую жидкость слейте в банку. Наполните ее кусочками льда.

4. Теперь влейте имбирный эль и газировку. Перемешайте коктейль, положите в него несколько кружочков лайма в кожуре, а также тонко нарезанные слайсы огурцов.

Готовый мохито украсьте свежими веточками мяты, подавайте с трубочкой.

Можно ли экспериментировать с Мохито?

В наше время уже появилось множество вариаций данного напитка.

Кроме классического рецепта, в разных странах Мохито готовят по-своему. Например в Перу практикуют добавление в этот коктейль различных фруктов. Так с грейпфрутом появился коктейль “Mojito de toronja”, или с маракуйей — “Mojito de maracuyá”. Также можно добавлять и грушу, клубнику, малину и апельсин. Самой популярной версией является Клубничный Мохито.

Вы можете играть с рецептом и искать вкус, способный по-настоящему покорить ваше сердце. Мохито — самая благодатная почва для экспериментов! Заменяйте содовую спрайтом, меняйте граммовки, делая коктейль менее или более алкогольным. Помните, что в первую очередь вы готовите для себя.

Томатно-базиликовый мохито

Для любителей неординарных коктейлей томатно-базиликовый Мохито должен быть испробован. Не скажу, что чем-то будет напоминать «Кровавую Мерри». Основа Мохито останется, но вот составляющие дадут интересное сочетание вкусов.

Самый интересный — томатно-базиликовый вариант

Ингредиенты

  1. Листья мяты – 9-10 шт;
  2. Лайм – половинка;
  3. Сок лайма – 20 мл;
  4. Лёд – дроблёный;
  5. Ром белый – 40 мл;
  6. Свежий базилик – 8 листочков;
  7. Помидоры черри – 5 шт;
  8. Сахарный сироп – 1 мл;
  9. Содовая – 100 мл.

Рецепт

Для приготовления коктейля в домашних условиях вам необходимо соблюдать данную инструкцию:

  1. Разрешать на половинки черри и поместить из в хайбол;
  2. Добавить в бокал сок лайма, сахарный сироп и раздавить всё мадлером или ложкой;
  3. В руках размять листья базилика и добавить в бокал;
  4. Заполнить хайбол дроблённым льдом и залить ром;
  5. Наполняем всё газировкой и перемешиваем барной ложкой;
  6. В качестве украшения используется половинка черри и большой лист базилика.

Наши рецепты безалкогольного мохито

Ну а сейчас, попробуем ответить на самый распространенный вопрос – как сделать безалкогольный мохито дома.

Традиционный со спрайтом

Что нужно:

  • 150 мл спрайта
  • половинка лайма
  • мята
  • лед
  • тростниковый сахар

Как готовим:

  1. в большой бокал кладем кусочки лайма, мяту и сахар;
  2. тщательно разминаем смесь ложкой;
  3. взбиваем в шейкере;
  4. возвращаем в бокал и добавляем спрайт.

Вместо спрайта можно использовать тоник.

С содовой

Что нужно:

  • 2 лайма
  • мята
  • лед
  • газировка
  • сахар

Как готовим:

  1. разрезаем каждый цитрус на 4 дольки;
  2. кладем в стакан сахар, сверху выжимаем сок лайма;
  3. рвем мяту на небольшие кусочки и добавляем к смеси;
  4. разминаем;
  5. пересыпаем в бокал, добавляем газированную воду.

Клубничный

Что нужно:

  • листья мяты
  • 3 клубники
  • сахар
  • лед
  • 30 мл клубничного сиропа
  • сок лимона или лайма

Как готовим:

  1. в стакане или ступке растираем клубнику, мяту и сахар;
  2. засыпаем измельченный лед;
  3. добавляем сок лимона и сироп.

Арбузный мохито (выбор редакции)

Что нужно:

  • мята
  • пол-лайма
  • 120 г мякоти арбуза
  • лед
  • сахар
  • газировка

Как готовим:

  1. лайм, мяту и сахар смешиваем в одном бокале;
  2. толчем деревянной ложкой;
  3. мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и добавляем в стакан;
  4. снова толчем;
  5. добавляем газировку и лед.

Вместо арбуза можно использовать грейпфруты.

Яблочный

Что нужно:

  • 60 мл яблочного фреша или сока без мякоти
  • мята
  • лед
  • 3 кусочка лайма
  • 180 мл содовой
  • 2 кусочка лимона
  • листья черной смородины

Как готовим:

  1. сахар, лайм и мяту смешиваем в стакане;
  2. засыпаем колотый лед;
  3. добавляем фреш и содовую.

Со смородиной

Что нужно:

  • 150 мл лимонада
  • сахар
  • лед
  • мята
  • по 25 г черной и красной смородины

Как готовим:

  1. в мисочке разминаем смородину;
  2. полученную смесь выкладываем в бокал поверх слоя льда;
  3. листья смородины, мяту и лимон растираем в кашицу и добавляем в коктейль;
  4. посыпаем сахаром и остатками льда;
  5. до краев заливаем лимонадом.

Также можно использовать любые другие ягоды или вишню.

С базиликом

Что нужно:

  • мята
  • сахар
  • 1 лайм
  • 100 мл воды
  • киви
  • листья базилика
  • лед

Как готовим:

  1. добавляем в воду сахар в пропорции 1:1, ставим на медленный огонь;
  2. когда сахар растворится, увеличиваем температуру и кипятим 2-3 минуты;
  3. разминаем в отдельной емкости киви и листья базилика;
  4. смесь заливаем сахарным сиропом;
  5. добавляем сок лайма и перемешиваем;
  6. разливаем по стаканам и засыпаем лед.

С гренадином

Что нужно:

  • мята
  • половинка лайма
  • сахар
  • 150 мл содовой
  • 30 мл гренадина
  • лед

Как готовим:

  1. режем лайм на 3-4 части, выжимаем сок в стакан, туда же бросаем кусочки;
  2. добавляем мелкие листья мяты и сахар;
  3. разминаем;
  4. заливаем содовой и гренадином.

Вместо гренадина можно использовать любой другой сироп по вкусу.

Огуречный

Что нужно:

  • 30 мл сахарного сиропа
  • мята
  • лед
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 кусочков огурца
  • 4 кусочка лайма

Как готовим:

  1. огурцы, лайм и мяту разминаем в стакане;
  2. добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  3. процеживаем и наливаем в бокал;
  4. добавляем лед.

С перцем

Что нужно:

  • 30 мл сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • кусочек лимона
  • мята
  • лед
  • один красный стручковый перец
  • один зеленый перец

Как готовим:

  1. перемешиваем сок лайма и сироп;
  2. режем кубиками лимон и перец, добавляем в коктейль;
  3. добавляем листья мяты и содовую.

Видео рецепт безалкогольного мохито:

Приятного аппетита!

Классический рецепт Мохито с белым ромом

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10

На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

povar-life.ru

Категория: Разные рецепты

Компот из клубники с апельсином – апельсиновый мохито

Любите ароматную клубнику в сочетании с цитрусовыми фруктами? Давайте приготовим очень вкусный компот из клубники с апельсином на зиму. Напиток получается яркий, ароматный с насыщенным клубнично-цитрусовым вкусом.  Апельсиновый мохито – это настоящее наслаждение для гурманов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • свежие ягоды клубники – 700 грамм;
  • сахар-песок – 300-350 грамм;
  • апельсин – 2 дольки;
  • мята свежая или сушеная – 1 веточка;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Как приготовить компот из клубники с апельсином

Хозяйке на заметку! Можете вместо апельсина добавить дольки лимона в таком же количестве – 2 штуки. А можно сделать ассорти из цитрусов и положить в банку дольку лимона и дольку апельсина. Будет очень вкусно. Мяту можно заменить мелиссой, а можно не добавлять ее вовсе, если это вам не по вкусу. Количество сахара можете уменьшить или увеличить по своему желанию.

В большую кастрюлю набираем воду и ставим на плиту, чтобы она закипела. Количество воды на одну 3-х литровую банку, примерно, 2.5 литра.

Ягоды клубники моем и удаляем хвостики. Смотрим, чтобы клубника была без повреждений. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.

Апельсины (лимоны) хорошо моем теплой водой, обдаем кипятком и нарезаем дольками вместе с кожурой.

Банки хорошо моем и стерилизуем. Крышки кипятим.

В подготовленную банку добавляем вымытую клубнику, апельсин – 2 дольки, сахар и веточку мяты. Также надо добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты.


Совет хозяйке! Если вы положили в банку вместо апельсина дольки лимона, то в этом случае лимонную кислоту добавлять не нужно.

Банку с ягодами ставим в глубокую тарелку и заливаем доверху кипятком, чтобы вода, даже, немного вытекала из банки. Заливаем аккуратно и постепенно, чтобы банка равномерно прогрелась и не лопнула.

Залили, все хорошо. Теперь накрываем банку стерилизованной крышкой и закручиваем закаточной машинкой.

После закрутки берем полотенце и аккуратно придерживая баночку полотенцем, встряхиваем ее, чтобы сахар равномерно распределился.

Банки с компотом переворачиваем, укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком положении на 3 дня.

По истечение указанного времени снимаем одеяло и отправляем клубничный компот на хранение в погреб, кладовку или любое другое подходящее помещение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: