Классический рецепт коктейля мимоза с шампанским

Интересные факты

Помимо того, что заведение дольше всех проработало в своем амплуа, у него есть и другие памятные моменты. Есть упоминание, что в 1893 году именно тут зародился стриптиз, когда несколько молодых художников пришли расслабиться и повеселиться со своими натурщицами. Девушки перебрали игристого шампанского, запрыгнули на столики, и под музыку, призывно изгибаясь, стали оголяться. Хотя полиция выгнала нарушителей, идея стриптиза прижилась.

Мулен Руж в 1893 году!

Но другие источники, защищая репутацию клуба, категорически отрицают это событие, заявляя, что подобного никогда не было. Однако, имея и без того неоднозначную славу, у заведения после этого инцидента вряд ли что-то радикально изменилось бы. Напротив, любопытство привело бы новых любителей зрелищ погорячее.

Далее кабаре ждет очередная идея Леона Вилетта, которая превращает его в единственное пока на весь Париж здание, освещенное электрическими лампочками. С наступлением темноты, в 22:00, включались яркие огни, привлекая посетителей, словно мотыльков, а само здание сделало еще более современным, модным и узнаваемым заведением.

В 1915 году легендарная Красная Мельница сгорела, прекратив вращение лопастей на целых 6 лет. Но закончилась Первая мировая, и люди поняли, насколько сильно они истосковались по развлечениям, а потому в 1921 году было принято решение восстановить любимое варьете.

Мулен Руж после пожара в 1915 году

На его счету два упоминания в книге Гиннеса. Первый раз был поставлен рекорд, когда девушки за 30 секунд успели сделать знаменитое движение ножкой 29 раз. Позже они побили собственное достижение, сделав уже 30 взмахов за то же время. Событие пришлось на 125-ю годовщину кабаре. О нем снято несколько фильмов, и мюзикл 2001 года вновь пробудил к заведению интерес, вернув ему прежнюю славу.

На сцене парижского варьете побывало и много знаменитостей ХХ столетия. Первые шаги в карьере тут делал Жан Габен и неизвестный пока Ив Монтан. Купались в лучах софитов и овациях зрителей Морис Шевалье, легендарная Эдит Пиаф и Элл Фитцджеральд, Френк Синатра и Шарль Азнавур, Элтон Джон и Лайза Миннелли.

Вечный праздник и услада для глаз

Именно такими словами, если коротко, можно охарактеризовать современный «Мулен Руж», который за более чем столетнюю историю не изменил главной составляющей своего успеха – устраивать для зрителей настоящую феерию! Но никакая феерия была бы невозможна без ярких талантливых танцовщиц, прекрасных костюмов и потрясающей музыки. Всё это в кабаре было и есть. Кстати, многие туристы из России и стран СНГ могут встретить здесь своих соотечественниц. На его знаменитой сцене выступает немало красавиц с просторов бывшего Союза.

Неизменной усладой для глаз продолжает оставаться французский канкан. Это больше, чем красивый танец. Он напоминает красочную церемонию, в которой каждое движение словно расписано с математической точностью, и в которой угадываются устоявшиеся за десятилетия традиции. И все это под фееричную музыку Оффенбаха… Юбки приподнимаются выше, потом еще выше. Стройные ножки танцовщиц в черных чулках, украшенные красными повязками, начинают мелькать как в калейдоскопе. Красота неимоверная! Словами передать невозможно. Это надо увидеть и… ощутить!

Очень много туристов так и делает – приходят и смотрят. При всем том, что цена входного билета ощутимо высока даже по европейским меркам. Потому что, как говорят во французской столице, приехать в Париж и не увидеть «Мулен Руж», это значит не увидеть ничего. Знаменитое кабаре по сей день держит марку «визитной карточки» города. Наряду с Лувром, Версалем, Эйфелевой башней, собором Парижской богоматери, Триумфальной аркой и другими.

Интересные факты:

1) В 1964 году сцену кабаре украсило что-то похожее на огромный аквариум, в котором со специальным номером выступали танцовщицы. Традиция жива и сегодня.

2) 21 ноября 1982 году представление в «Мулен Руж» посетила королева Великобритании Елизавета II.

3) В 90-е годы у заведения возникли финансовые затруднения. Казалось, у него нет будущего. Но в 2001-м на экраны вышел фильм Б. Лурманна о знаменитом кабаре, вернувший его к жизни.

4) О «Мулен Руж» снято множество других фильмов (в 1928, 1934, 1939, 1944 и 1952 годах). Знаменитому кабаре посвящено немало песен и других произведений.

5) В наши дни изюминка заведения – грандиозное ревю «Феерия» с участием лучших танцоров. В нем задействованы потрясающие взор декорации и порядка тысячи (!) костюмов.

Люксембургский дворец и сад в Париже

  Большая арка Дефанс в деловом квартале Парижа

Похожие публикации:

Опера Бастилии (фр. Opéra de la Bastille, Opéra Bastille)

Опера Бастилии — современный оперный зал, который является частью пейзажа площади Бастилии в Париже. После революции и особенно с 1880 года, когда Третья республика сохранила 14 июля в качестве национального праздника, площадь Бастилии ста…

Пирамида Лувра

Эту размещенную на территории луврского дворца-музея созданную из стекла, алюминия и стали пирамиду, сооружение которой продолжалось на протяжении пяти лет, торжественно открыли в конце марта 1989 г.
Имея почти 22-х метровую высоту и занимая площа…

Елисейские Поля

У французов (и не только) есть не очень честный, но эффектный и эффективный способ «пустить пыль в глаза» потенциальным партнёрам, покупателям, клиентам. Они арендуют за несколько сотен евро почтовый ящик — на Елисейских полях (Champs-Élysées). Эпи…

Остров Сите – старейшая часть Парижа

Отправляясь знакомиться с многочисленными достопримечательностями французской столицы, следует, в первую очередь, обратить свое внимание на исторический центр города, точнее, старейшую его часть – остров Сите (Île de la Cité). Именно здесь можно не..

Опера Гарнье (Гранд-Опера, фр. Opéra Garnier, Grand Opéra)

…Приглушён свет. В зале опадает шум. И за мгновение до занавеса, до вихря и экстаза танца, за мгновение до чьей-то новой любви сумрак в ложе № 5 сгущается и мрачнеет… Эрик снова пришёл.
Он пришёл за Ней. Но время оказалось сильнее всех сил на свет…

Поделиться ссылкой:

Как одеваться, есть ли дресс-код?

Поход в «Мулен Руж» — праздник, так что, внешний вид должен этому соответствовать. Туристический комфортный дресс-код лучше сменить на элегантный наряд. Вечернее платье и смокинг совсем необязательны, но кроссовки, вьетнамки, футболки, спортивная одежда и шорты для посещения «Мулен Руж» не подходят. Я посещала шоу и в строгих брюках с блейзером, и в нарядном платье, а мой спутник был в костюме, но без галстука. Дискомфорта не почувствовали! Верхнюю одежду можно будет оставить в гардеробе. Там же возьмут на хранение фото и видео аппаратуру. Снимать шоу, к сожалению, не разрешается.

Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Этот напиток изобретен в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, героя французского сопротивления. Ключевым ингредиентом служит смородиновый ликер, родиной которого традиционно считается Бургундия. Смешивается напиток в бокале для шампанского. Вам потребуется ровно два компонента:

  • 20 миллилитров ликера (смородинового);
  • 130 миллилитров шампанского брют (другие разновидности не годятся).

Предлагаем ознакомиться Сорт крупного боярышника

Это слабоалкогольный освежающий напиток, позволяющий сочетать мартини с шампанским. Состав достаточно сложен:

  • 75 мл шампанского;
  • столько же мартини Бьянко;
  • лист мяты;
  • четверть лимона;
  • 160 граммов льда (в кубиках).

Рецептура:

  1. Бокал наполняется льдом.
  2. Туда же заливаются шампанское и мартини.
  3. Теперь в бокал необходимо выжать лимонный сок.
  4. Коктейль тщательно перемешивается ложкой.
  5. Украшением композиции служат долька лимона и мятный листочек.

Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

• Белый вермут – 1 часть;• Шампанское – 1 часть;• Лимон – ¼ часть;• Лед по желанию;• Мята – 2 листика.

  1. В бокал насыпаем лед;
  2. Добавляем шампанское и мартини;
  3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
  4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
  5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

Сценарий вечеринки в стиле Мулен Руж


Для того, чтобы вечеринка прошла в своей тематике, первым делом, надо начинать с поиска помещения. В силу того, что привычными цветами для Мулен Руж считаются красный, черный и золотой, помещение лучше искать максимально приближенное к этим оттенкам, потому что задекорировать зеленые или синие стены будет несколько накладнее и проблематичнее. Найти развлекательное заведение в красном цвете, совсем не проблема, потому что психологи утверждают, что именно этот цвет способен пробуждать аппетит.

Владельцы ресторанов и клубов, а также дизайнеры и арт-директора охотно этому верят и находят подтверждение в своей практике

После цвета, внимание надо обратить на освещение, есть ли возможность изолировать естественные лучи, насколько это можно выполнить эффективно, а также, каков уровень искусственного освещения. Идеальным вариантом будет наличие всевозможных отражателей и подсветок на разном уровне

Для того, чтобы создать ощущение полутьмы и приглушить блики.

Не стоит оставлять без внимания и мебель, она должна быть максимально приближенная к французскому стилю. То есть быть не напыщенной, а утонченной с резными и кокетливыми элементами, но это уже в идеальном случае. Также, при условии большого выбора, предпочтение надо отдать тому помещению, которое имеет сцену, потому что сложно представить такой праздник без традиционных танцев кабаре на подиуме.

Чем «Мулен Руж» отличается от «Лидо»?

«Мулен Руж» и «Лидо» — два знаменитых парижских кабаре, два конкурента за звание лучшего. Какое из них лучше и куда все-таки стоит идти? На самом деле, однозначного ответа нет. Кого-то очарует одно место, кого-то разочарует другое. «Мулен Руж» — вечная классика, кабаре с 130-летней историей. Более современное кабаре «Лидо» открылось спустя более полувека. Чтобы сформировать собственное мнение, рекомендую посетить оба места. Многим ближе «Мулен «Руж» с его богемным духом, с афишами Тулуз-Лотрека и шикарной люстрой в фойе, с призраком влюбленной куртизанки Сатин в образе Николь Кидман… Здесь больше романтики, потому что больше истории.

Тематический девичник в стиле «Коко-Шанель»

Подходящим местом для проведения тематической вечеринки перед свадьбой будет дом. Если Вы выбрали кафе, постарайтесь, чтобы там было много живых цветов. Комнату желательно украсить различными предметами старины, а по полу рассыпать лепестки роз. Разрешается «не ощипывать» живые цветы, как вариант лепестки можно вырезать из бумаги.

Стиль «Коко Шанель» – довольно демократичный, поэтому на вечеринку потребуется прийти в длинном черном или коротком белом платье, из аксессуаров – бусы из жемчуга. Необходимо сделать высокую прическу. Можно надеть юбку до колена с коротким пиджаком или заменить юбку брюками или шортами. В таком случае понадобится галстук. Желательно, чтобы наряд невесты отличался по цвету от убранства подружек.

В стиле «Коко Шанель»

Коко Шанель обожала икру и красное вино. Она считала, что эти яства продлевают молодость. Поэтому к столу подают икру, красное вино, коктейли, канапе, тарталетки и разные фрукты.

Рецепты заготовок из помидоров

Для приготовления заготовок на зиму как нельзя лучше подходят томаты сорта Мулен Руж. Добавление виноградных листьев при консервировании улучшит вкус. Приготовьте 2 кг томатов и 200 г листьев винограда. Около подножки у помидоров сделайте проколы вилкой и уложите их в банки, чередуя слой с листьями винограда. Рассол готовится таким образом: на 1 л воды берется 50 г соли и 100 г сахара. Доведите до кипения рассол и залейте его в банки с помидорами. После этого закатайте емкости крышками.

В следующем рецепте томаты получаются как из бочки. В сухие банки поместите предварительно вымытые помидоры Мулен Руж, пересыпая их слоями мелкого чеснока, укропа, перца (горошка), лаврового листа, лука, листьев хрена, черной смородины и вишни. Залить все это кипящим маринадом, который готовится так: на 1 л воды берется по 1 ст.л. соли и сахара, к ним добавляется немного 9% уксуса. Есть одна хитрость: прежде чем закатывать томаты Мулен Руж, положите под крышку 1 таблетку аспирина и только после этого закручивайте банку.

Данный томат имеет отличные вкусовые качества, и поэтому пользуется большим спросом. Отзывы об этом сорте всегда бывают только положительные, тот кто сажал растение, по достоинству оценил его полезные свойства. Для того чтобы вырастить сорт Мулен Руж, понадобятся усилия, но они того стоят, если потом посмотреть на результаты своего труда. При правильном уходе каждый куст дает большой урожай крупных, алых и сочных плодов. Огородники утверждают, что при посадке сорта Мулен Руж урожайность на 1 м² – до 10-12 кг помидоров.

Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Создание сказки

Внешне невесомый костюм для шоу в «Мулен Руж» весит примерно 8-10 килограммов. На каждый наряд уходит больше 500 натуральных перьев птиц, которые крепятся к основе тонкой металлической проволокой. Все костюмы делаются вручную, согласно параметрам танцовщицы, и за их хорошим состоянием следят более двадцати костюмеров. В среднем за шоу каждая девушка переодевается 5-6 раз. За считанные минуты нужно аккуратно снять тяжелый, но очень хрупкий костюм и успеть надеть следующий!

Обувь и аксессуары для выступлений тоже делаются вручную. Если задумывается новое ревю, костюмы и декорации для него изготавливают в строжайшей тайне, чтобы сделать премьеру еще более захватывающей.

«Северное сияние»

Но в этом коктейле ингредиенты подобраны очень даже кстати, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Что нам понадобится:

  • 60 мл лимонного сока.
  • Водка 70 мл.
  • Полусладкое шампанское 130 мл.
  • Кубики льда.
  • 1 столовая ложка сахара.

Первоначально в шейкер кладут сахар, затем заливают водку и лимонный сок. Смешивать смесь нужно в шейкере до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Пить напиток следует через трубочку, в таком случае получится прочувствовать все тонкие нотки напитка.

Мы привыкли называть этот коктейль «Новогодним», смешивая водку с шампанским. На самом деле, компонентов гораздо больше:

  • 50 мл водки;
  • ложка сахара (столовая);
  • 50 мл лимонного сока;
  • 150 граммов ледяных кубиков;
  • 100 мл шампанского (отдайте предпочтение полусладкому либо сладкому).

Готовим так:

  1. Лимонный сок, сахар и водка смешиваются в шейкере.
  2. Получившейся жидкостью наполняется бокал.
  3. Туда же забрасывается лед.
  4. Добавляется шампанское.
  5. Коктейль повторно перемешивается.
  6. В бокал вставляется трубочка.

Билеты в Мулен Руж в Париже

Принять мюзик-холл может одновременно 850 человек, расположив за столиками по 4-6 человек, а чтобы попасть туда, вам придется купить билет.

Цена в Мулен Руж на билеты зависит не от расположения столика, и от дополнительного набора сервиса. Если вы хотите предварительно подкрепиться, вам лучше купить билет, в котором предусмотрен ужин. Зависимо от меню, стоить он будет 175-200 евро.

Кабаре Мулен Руж в нутри!

В этом случае вам надо прийти за пару часов до начала представления. Такой порядок придуман по двум причинам – во время шоу свет в зале выключают, и вы просто не увидите в темноте тарелку. И потом, разве можно отвлекаться на еду, когда на сцене происходит что-то невероятное?

За 105 евро можно купить билет, который предусматривает напитки – шампанское или альтернативу ему. Эту версию предпочитает большинство, ведь сама атмосфера кабаре располагает к игривым напиткам так же, как и к игривому настроению. И последний вариант – билет за 95 евро исключительно на шоу, не включающий ни еды, ни напитков.

Кабаре в Париже

На билетах нет никаких мест, и вы можете занять любое свободное. Если официант, встретивший вас у входа, подведет к столику, который вам не по душе, попросите его предоставить другой, и он выполнит просьбу. Расставлены они так, чтобы с любой точки представление было видно хорошо, но если хотите оказаться ближе к сцене, лучше прийти за полчаса раньше.

Билеты в Мулен Руж продаются на сайтах туристических агентств, на официальном сайте самого варьете, и непосредственно в кассе возле заведения.

Исторический очерк

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

Украшения зала

Вечеринки в стиле Мулен Руж могут проходить в ресторане или кафе, главное позаботится об освещении. Зал должен освещаться приглушенным светом, а при украшении нужно отдать предпочтение красному и черному цвету.

На входную дверь нужно повесить вывеску «Кабаре».
Украсить зал в красно-черном стиле.
Развесить красные ткани, французскую картину, афишу стиля Мулен Руж.
Для воссоздания атмосферы Парижа, необходимо уделить внимание украшениям столов.
Расставить большие корзинки, в которых будут французские багеты.
Во всем зале, где будет проводиться вечеринка в стиле Мулен Руж расставить цветы, желательнее красного цвета.
Можете также развесить бумажные цветы, но важно, чтобы они были красного цвета.
Расставить по залу несколько небольших столиков, вместо большого одного стола, по стилю кабаре.
На зеркалах можете оставить надписи либо следы губ с красной помадой.

Меню-программку можно оставить на столиках. В ней будут перечисленные названия обычных блюд на французском языке и краткое описание развлекательной программы (чтобы у гостей имелось представление о том, когда можно дарить подарки, сколько будет длиться по времени торжество, где найти курительную комнату и так далее).

Известными французскими блюдами являются луковые или сырные супы, говядина по-бургундски либо coqauvin — курица в вине. В качестве десерта можно использовать крем-брюле, шоколадный мусс, или PoireBelleHelene — грушу с шоколадом и ванильным мороженым. Финальным аккордом будет горячий шоколад ну и, разумеется, cafeaulait. Необходимо также выбрать хороший соус, это может быть провансаль, бешамель или дижонская горчица. Не стоит забывать и о гусином паштете, фуа-гре и трюфелях. Все вместе предлагать вашим гостям совсем необязательно, однако использовать их названия можно.

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

Компоненты Количество
белое полусладкое игристое вино 60 мл
водка 60 мл
фиалковый сироп 30 мл
огурец 15 г
орхидея 1 шт.
лед 300 г

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

«Беллини»

Автором рецептуры считается Джузеппе Киприани, культовый венецианский бармен. Напиток назван по имени Джованни Беллини — итальянского художника, специализацией которого были розовые оттенки. Знатоки ценят коктейль за характерный персиковый привкус. Есть сведения о том. что этот напиток любили Синклер Льюис и Эрнест Хемингуэй. Вам потребуется чайная ложка сахара, один крупный персик и 100 мл шампанского. Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очистить персик от кожуры, мелко нарезать его и поместить вместе с сахаром в блендер. Измельчить до состояния однородной массы.
  2. Персиковое пюре поместить в 50-граммовый бокал.
  3. Туда же влить шампанское (предварительно охладив).
  4. Украсить коктейль долькой фрукта (любого по вашему усмотрению).

Чтобы его приготовить не понадобится много ингредиентов, только лишь следующие:

  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сухое шампанское средней ценовой категории.
  • 1 персик.

Для начала необходимо снять кожуру с персика, порежьте на небольшие кусочки и отправьте на измельчение в блендер. Потом остановите блендер и добавьте в смесь сахара, далее вновь включите прибор, в результате у нас получится однородное пюре.

Оформление

Наскоро «склеенные на коленке» декорации совсем не в стиле Мулен Руж. Для вечеринки потребуется найти все самое лучшее в рамках не самого скромного бюджета. А если делать что-то своими руками, то только по высшему классу! Иначе вы рискуете получить детсадовскую пародию на изысканный интерьер.

Цветовое оформление: черный, золото, красный. Глубокий красный в идеале должен преобладать, золото сделает интерьер богатым и роскошным, а черный добавит изящности. Очень эффектно смотрится драпировка на окнах, стенах и потолке – красный атлас, «ночной» черный потолок, тяжелые шторы в пол.

Текстиль можно взять в аренду, в рамках скромного бюджета закрыть только одну зону. Или сымитировать драпировку – бумажные обои, например. Благородный черный и красный цвета красивы даже в таком исполнении. Предлагаем несколько стильных идей для вечеринки Мулен Руж:

свет лучше приглушить, вплоть до полумрака. Развешенные всюду электрические гирлянды идеально впишутся в тему ночного кабаре. Плафоны люстр можно закрыть самодельными рассеивателями. В углы поставить торшеры, на столики – лампы в абажурах с кисточками, бахромой;

на стены повесьте афиши, плакаты, фото танцовщиц Мулен Руж и знаменитых посетителей легендарного кабаре (Оскар Уайльд, Пикассо, принц Уэльский), тематические работы Анри де Тулуз-Лотрека. В изысканных рамах, идеально ровно (без хаотичной небрежности, если ратуете за достоверность);

зеркало в золотой раме, хотя бы у входа. А вообще зеркал может быть сколько угодно – отражая свет, блеск и нарядных гостей, они создадут пышную люксовую атмосферу даже в небольшом помещении;

используйте черный гипюр для украшения стен, мебели, композиций. Это могут быть кокетливые бантики, повязанные ленточки, элементы драпировки. Пикантный черный гипюр на вызывающе красном фоне смотрится игриво и сексуально;

красные светящиеся шары – очень страстная декорация! К батарейке «таблетке» прикрепить светодиод, положить внутрь шарика, надуть. Для крепления подходит тот же латекс – длинные шарики ШДМ покромсать на «резинки» чуть шире диаметра батарейки. Следите, чтобы контакты диода были прикрыты, иначе они порвут шар;

красная мельница, само собой, обязательно должна присутствовать в качестве главной «гостьи» вечеринки. Стилизация Мулен Руж без этого атрибута просто немыслима. Соорудить ее можно из фанеры, ДСП, картона, пенопласта и практически любого подручного материала. Если не поскупиться на размер, получится шикарная фотозона!

Эйфелева башня – еще одна идея для фотозоны и вторая по важности «гостья» в вашем кабаре. Если для второй массивной конструкции на вечеринке нет места, то распечатайте фото, вырежьте картинки из открыток, поспрашивайте у друзей статуэтки, соберите из живых цветов

Любым способом, но «пригласите» ее на открытие Мулен Руж.

шикарно, если в зале будет несколько «старинных» вещей. Например, ретро телефон, граммофон, музыкальная шкатулка, пепельница. Поспрашивайте у знакомых модные нынче стилизованные предметы, модельки ретро автомобилей;

высокие тонкие вазы с живыми цветами, стеклярус, елочные бусы, дождик, большие перья, гирлянды из золотой бумаги – завершающий штрих помпезного кабаре.

Возрождение Moulin Rouge

Вновь появившееся после пожара кабаре качественно изменилось. Если раньше у заведения была слава места, которое не посещают добропорядочные граждане, то вновь открывшийся «Мулен Руж» стал скорее модным мюзик-холлом. Репертуар тщательно продумывался, кроме танцев, появились яркие номера с фокусами и развлечениями для зрителей.

Конечно, знаменитый канкан никуда не делся, только шоу стали еще более яркими и эротичными. Хореографы «Мулен Руж» всегда остро чувствовали грань между чувственным и вызывающим.

На сцене кабаре не только танцевали канкан под задорную мелодию Жака Оффенбаха, бывшего в XIX веке самым модным композитором Франции. В разное время здесь выступали Эдит Пиаф, Фрэнк Синатра, Лайза Минелли и знаменитый шансонье Шарль Азнавур. Элвис Пресли никогда здесь не пел, зато он обожал проводить за столиком свободные вечера.

В наши дни на сцене не выступают мировые знаменитости, сам «Мулен Руж»- это мировая знаменитость. Увидеть яркие шоу приезжают люди со всех концов света, а однажды, в ноябре 1981 года, труппа «Красной Мельницы» была удостоена чести выступать перед королевой Великобритании Елизаветой II.

И закрутилась «Красная мельница»!

Шел 1889 год, осень. В Париже вот-вот должна была стартовать Всемирная выставка, и как раз завершилось строительство Эйфелевой башни. Тогда же Жозеф Оллер и Шарль Зидлер готовились к открытию своего кабаре. Почему бы не приурочить его к двум вышеназванным событиям? Уже 6 октября компаньоны пригласили горожан на официальную презентацию. Новое заведение, открывшееся вдали от популярного кабаре «Элизе-Монмартр», как бы расширило границы развлекательно-увеселительного района Монмартра.

Заведение назвали «Мулен Руж», что в переводе означает «Красная мельница». Причем тут мельница, спросите вы? Очень даже причем. Деревянную мельницу с соответствующего цвета крыльями создал декоратор кабаре Леон-Адольф Вилетт, прозрачно намекнув на находящийся по соседству квартал «красных фонарей». По другой версии, мельница цвета крови венчает собой гробницу парижского мельника Дебрея, с которым в 1814 году жестоко расправились солдаты вошедшей в город русской армии в отместку за убийство им своего офицера. Они якобы разделили тело мельника на четыре части и привязали останки к лопастям мельницы. И будто бы именно эта мельница побудила молодых компаньонов открыть кабаре и дать ему такое название.

Как высаживать?

За 50-60 дней до посадки в грунт готовится рассада для помидоров. Семена дают рост при температуре +23…+25°С. Когда производится пересадка томатов на постоянное место, то огородники соблюдают схему из расчета 3-4 растения на 1 м². Выращивается сорт в 1-2 стебля, при этом растение обязательно нужно подвязывать, так как под тяжестью томатов ветка может погнуться.

Регулярно нужно поливать почву и удобрять ее различными подкормками и минеральными добавками.

Данный сорт подходит для выращивания в теплице, так он дает лучший урожай. Уход за ним необходим тщательный. Мулен Руж нужно будет подвязывать к шпалерам или другой опоре.

Регулярный полив осуществляется после посадки. Поливать томаты нужно часто небольшим количеством воды. Идеальным будет капельное орошение. При поливе стоит учитывать освещение, испарение, структуру почвы, температуру воздуха и вентиляцию. Средняя температура воды для полива должна равняться +15…+16°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: