Почему появляется пожелтевшее небо?
Причин желтого неба во рту может быть много. Этот участок, как и остальные области кожи и слизистых на голове и внутри нее, отличается обильным кровоснабжением, что объясняется густой сетью капилляров. Из-за окраски протекающей по ним крови, небо и имеет здоровый цвет: твердое – бледно-розовое, а мягкое – розовое, но более темного тона.
По причине воспаления цвет становится ярко-малиновым или синим с багровым оттенком. Если появляется краснота и болит горло, то это является нормой, так как это естественная реакция на инфекцию. А о чем говорит желтое небо во рту? Это явление может быть связано с курением. Смолы, присутствующие в табаке, и образуемые при горении продукты распада, окрашивают слизистую. Это и приводит к появлению налета.
Кроме окрашивания, курение приводит к:
- расстройству микроциркуляции крови в тканях;
- изменению состава и свойств крови.
Переносящие лишь небольшое количество кислорода кровяные клетки будут бледными, как и участок, который ими снабжается. В скудно обеспечиваемом кислородом месте, происходит нарастание угнетения и старения клеток, что является следствием хронического кислородного голодания.
Секретная Испания
Вы опытный путешественник, поэтому, конечно, вы знаете Испанию как свои пять пальцев (идеально загорелые): вы бывали на ее пляжах, пили ее сангрию и восхищались ее стремительным фламенко. Но есть еще много всего, что можно открыть для себя за солнечной поверхностью: здесь мы угощаем вас вкусом невоспетых испанских вещей, которые стоит посмотреть и чем заняться, в сотрудничестве с испанским брендом напитков Licor 43.
Psst … Здесь мы раскроем секреты и приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы попробовать домашнюю кухню в Вехер-де-ла-Фронтера и идеальную паэлью в Валенсия , попробуйте балеарские ритмы в Ибица — деревенский север, найдите духовный дом Дали в Empordà , полюбуйтесь потрясающим горным пейзажем Navarre из высокотехнологичного убежища и найдите прохладный бар в переулке в Madrid … И многое другое. Шшш, теперь держите при себе …
Одним из наших обозревателей отелей по всему миру, который обожает Испанию, является Мишель Мэтьюз, редактор справочников по питейным заведениям, Deck of Secrets.
«Испания — мое представление об идеальной стране. Великолепный, но доступный, открытый, но со своими секретами, неизменно теплый и гостеприимный. Мне нравится, что даже в самых маленьких провинциальных городках есть специальные гинтонные бары, а списки джина затмевают карты вин. Я улыбаюсь, когда вижу пару бабушек, сидящих за напитком на террасе уже поздним утром.
Крис Эдвардс, экстраординарный миксолог и бывший владелец отеля Брайтона, переехал на Ибицу, чтобы организовать свое собственное коктейльное рандеву, Hidden Bar. Кого лучше попросить раскрыть секрет?
«Я люблю Ибицу за ее многочисленные особенные пляжи и красивые пейзажи — особенно на севере, вдали от безумной толпы. Одно из моих любимых секретных мест на острове — рыбацкая хижина, расположенная прямо в конце пляжа Таламанка на скалах, это буквально хижина: в ней нет меню, персонал говорит вам, что есть в наличии по
Виды самбуки
Итальянский ликер выпускают десятки производителей в нескольких модификациях. Напитки принимают участие во всемирных конкурсах алкоголя и занимают призовые места, хоть отдельной категории для самбуки не предусмотрено. Оценивание состава и вкусовых качеств проходит в группе «Ликер». Анисовая водка, не зависимо от типа, является дижестивом, рекомендована к употреблению после еды. Ее яркий вкус и аромат пробуждает вкусовые рецепторы, улучшает пищеварение. Самбуку делят на три вида.
Белая самбука: Прозрачный напиток имеет выраженный аромат аниса и лимона. Белый ликер отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и твердыми сырами. В бокале белой самбуки слегка ощущается кофейный аромат. Для полного раскрытия вкуса ее принято подавать с несколькими кофейными зернами. Выпивают белую самбуку залпом. Традиционный ликер имеет характерное послевкусие, придает длительное ощущение бодрости.
Красная самбука: Десертный алкоголь имеет насыщенный красный цвет и яркий фруктовый аромат благодаря добавлению к классическому набору ингредиентов фруктов и красных ягод. Плодовые компоненты приглушают анисовую составляющую, делая ее густой, более сладкой, тягучей. Для изготовления ликера необходимы определенные знания пропорций смешивания составляющих частей, поэтому за такую самбуку готовы браться не все производители. Красная самбука встречается гораздо реже в торговых сетях.
Черная самбука: Темный оттенок получают за счет добавления экстракта солодки. Подкрашивание самбуки травянистым растением придает напитку особый аромат, слабо уловимый простым потребителем. Ликер на растительных компонентах употребляют, как аперитив, так и как дижестив. Самбуку выпускают в шоколадной и кофейной версии. Напиток с добавлением шоколада имеет характерную сладость и тягучую структуру. В кофейную водку добавляют сразу несколько сортов зерен арабики.
Другой вариант приготовления
Состав коктейля «Облака» не всегда включает в себя абсент и ликер «Блю Кюрасао». В некоторых случаях подают упрощенный вариант, который не так сильно бьет по неподготовленному человеку. Напиток горячо любим влюбленными парочками за сказочное представление в рюмке.
Существует совершенно отличный вариант, который готовится в шейкере или же по технологии blend. Рецептура следующая:
- 30 мл «Амаретто» и 15 мл «Бейлис» влить в блендер;
- добавить 30 грамм ванильного мороженого;
- тщательно перемешать и вылить в высокий стакан;
- украсить напиток шапкой из взбитых сливок;
- добавить вишенку.
Кроме того, существует также и третья вариация, в которой сохраняется последовательность и традиционная рецептура, но вместо самбуки используется белый ром. Абсента в таком напитке нет. Он несколько мягче и, судя по отзывам, более сладок, что высоко оценят девушки. С другой стороны, первоначальный вариант коктейля встречается гораздо чаще.
В любом случае полученный результат, если все было сделано правильно, приятно удивит дегустатора настоящими облаками в рюмке. Останется их только попробовать. Попав в рот, напиток быстро свалит еще одну жертву опасной красоты. Как ни крути, коктейль «Облака» — это явно не райское наслаждение.
Вариации коктейля Зомби
Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.
Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.
Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.
Персиковый зомби
Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.
Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
вишневый ликер | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
персиковый шнапс | 25 мл |
ананасовый сок | 40 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
вишня | 1 ягода |
ананас | 1 долька |
Приготовление
- Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
- В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
- Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
- Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
- Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
- В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.
Цитрусовый зомби
Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.
Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
—лимонный ликер— | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
сироп маракуйи | 15 мл |
сок лайма | 30 мл |
ананасовый сок | 30 мл |
колотый лед | 200-250 г |
лайм | половина |
тростниковый сахар | 1 шт. |
Приготовление
- В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
- Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
- Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
- Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
- Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
- Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
- Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
- Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
- Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
- Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута50 г клюквенного сока50 г джинаКампариминеральная газированная водасок лаймадольки лайма для украшениясоль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль. 2. Наполняем бокалы кубиками льда. 3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд. 4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
Состав
В голубой матче содержится большое количество полезных элементов и соединений. Чай богат мощным биохимическим составом, витаминами (особенно группой В), микро- и макроэлементами. В составе присутствуют следующие компоненты:
- флавоногликозиды – улучшают работу центральной нервной системы, укрепляют сердце, повышают эластичность кровеносных сосудов, восстанавливают зрительную функцию;
- антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые придают чаю характерный синий оттенок, способны выводить из организма свободные радикалы;
- пептиды – улучшают метаболизм, укрепляют костную ткань, способствуют регенерации тканей, стимулируют выработку гормонов;
- тритерпеноиды – стимулируют сокращения сердечной мышцы, укрепляют и очищают стенки сосудов, способствуют повышению иммунитета;
- полифенолы – предотвращают возникновение сердечных и онкологических заболеваний, устраняют воспаления, снижают холестерин и препятствуют образованию тромбов;
- микро- и макроэлементы (фосфор, железо, марганец, магний, калий, медь, селен, цинк) – укрепляют кости, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, предотвращают развитие онкологических заболеваний, улучшают состояние кожного покрова и ногтей, укрепляют сердечно – сосудистую систему;
- витамины ( А, В1, В2, В3, В12, С, D, Е, К) – повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают процесс кровообращения, нормализуют обмен веществ, укрепляют нервную систему, замедляют старение организма.
Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли
Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.
Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.
Исторический очерк
Авиация коктейль, смешанный в 1911 г. и включенный в сборник рецептов нью-йоркского бармена Хьюго Энсслина в 1916 г. После этого рецепт переиздавался во многих сборниках, где в его составе то убирался, то вновь появлялся изначально предусмотренный Энсслином фиалковый ликер.
С 1930-х гг. микс был незаслуженно забыт, а если использовался – то в версии Гарри Креддока — без ликера из фиалок. Однако именно этот сладкий алкоголь придавал напитку небесный цвет.
Популярность напиток обретает вновь в 2010 году и уже через год его принимает IBA (тоже без Крем де Виолет), но готовят его все по-разному (особенно дома).
Коктейли — фэнтези
«Серебряная пуля»
История: в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…
Приготовьте:
- текила (серебряная) – 30 мл
- ликер кофейный – 20 мл
- лимон – 1 кусочек
Готовить нужно так:
Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.
Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».
Коктейль «Облака»
История: победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.
Приготовьте:
- текилы (серебряной) – 20 мл
- самбуки (прозрачной) – 20 мл
- «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
- ликер «Блю Курасао» – 3 мл
- абсент – 10 мл
Готовить коктейль «Облака» нужно так: Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой)
Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!
Указания
Стакан — «рюмка», метод — «слоями», крепость — крепкий, размер — на глоток
Количество порций: 1
Коктейль достаточно крепкий, готовится методом layer. Так что, запасайтесь терпением и делайте все аккуратно. Чтобы уложить все красивыми, ровными слоями, используйте специализированную барную ложку. Рюмку, перед приготовлением коктейля, лучше всего охладить.
Белый и голубой ликер следует капать прямо по центру, так, чтобы два вида постепенно начинали смешиваться, радуя нас красивым эффектом парящих облаков. Перед приготовлением все ингредиенты следует охладить, так как напиток подается безо льда. Коктейль пьется залпом, трубочка не используется.
История коктейля Авиация:
Коктейль «Aviation» был создан в 1911 году барменом Нью-Йоркского отеля Хьюго Энслином, а первое письменное упоминание об «Aviation» было зафиксировано в 1916 году самим Хьюго, который выпустил сборник рецептов всех известных на то время коктейлей. Но в 1930 году, после того, как великий Гарри Крэддок издал свой легендарный сборник коктейлей «The Savoy Cocktail Book», рецепт «Aviation» потерпел изменения, потому что Гарри не счел нужным включить в состав коктейля один важный ингредиент — фиалковый ликер Crème de Violettе.
Скорее всего, сделал он это по причине дефицита этого ингредиента на тот период. Вследствие чего «Aviation» утратил свой волшебный небесный цвет, но уже в 1940 году очередной Нью-Йоркский бармен Патрик Даффи выпускает сборник коктейлей Official Mixer’s Manual, в котором он изменяет рецепт и возвращает изначально присутствующий в нем фиалковый ликер.
Ну а почему этот коктейль назван «Авиация» догадаться несложно — несомненно, из-за небесного цвета. Понять и прочувствовать всю суть и смысл названия «Aviation» можно только попробовав этот коктейль. Хьюго Энслин не просто придумал невероятно вкусный коктейль, сочетающий в себе можжевеловую терпкость джина, сладость ликера мараскино, свежесть сока лимона и легкий аромат фиалкового ликера. Он сконструировал «летательный аппарат», способный унести вас высоко в небеса, стоит вам только сделать хотя бы один глоток неповторимого коктейля «Aviation».
Примечание: на данный момент в списке коктейлей IBA коктейль «Авиация» не содержит в себе фиалковый ликер, но все мы помним его изначальную рецептуру.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Как раскрыть богатство граней самбуки
Самбука может быть хитом вечеринки, изысканной изюминкой домашнего застолья или расслабляющим напитком, рюмочка которого позволительна после тяжелого рабочего дня. Разнообразие вариантов употребления позволяет без проблем выбрать способ, который придется по вкусу именно вам.
Классический способ Sambuca con mosca
Этот способ употребления самбуки распространен на родине напитка, в Италии. Наши соотечественники перевели его название как «под мухой». «Мушек» напоминают три зернышка кофе, символизирующих здоровье, достаток и благополучие. Кроме кофейных зерен и ликера, следует приготовить:
- два бокала;
- трубочку;
- салфетку из бумаги;
- спички или зажигалку.
В первый бокал опустите зернышки кофе и залейте их 2-3 ст. л. самбуки. Проткните салфетку трубочкой с коротким кончиком. Подожгите напиток – пусть синее пламя горит на его поверхности 6-10 секунд. Перелейте горящую жидкость во второй бокал и накройте его сверху первым
Когда пламя угаснет, первый бокал со скопившимся паром осторожно перенесите на салфетку. Быстро выпейте самбуку, задержав во рту кофейные зернышки, затем вдохните через трубочку ароматный пар и измельчите кофе зубами
«Два бокала»
Чтобы пить самбуку правильно, как итальянец, необязательно покупать семена кофейного дерева. Можно воспользоваться классическим методом распивания ликера с некоторыми отличиями:
- отсутствием «мушек»;
- подогреванием бокала зажигалкой перед поджиганием жидкости.
В качестве дижестива
Такой напиток – прекрасное дополнение к сладостям, кофе и фруктам, подаваемым к концу ужина. Если вы не можете определиться, как лучше пить самбуку в домашних условиях, правильным решением будет ее употребление в качестве дижестива, то есть десертного ликера.
В чистом виде самбука порадует вас уникальным вкусом только после получасового охлаждения в морозилке.
«Огненная рюмка»
При желании избавиться от простуды или просто ощутить неповторимый привкус самбуки, налейте 50 мл напитка в рюмку из очень толстого стекла и подожгите на 4-5 секунд. Затем погасите содержимое сосуда и выпейте залпом, отказавшись от закуски.
«Ледяное наслаждение»
Многие ценители самбуки обожают пить ее со льдом. Они высыпают в стакан большую горсть льдинок, а оставшиеся промежутки заполняют ликером. Осталось опустить в стакан соломинку – и весь вечер можно наслаждаться ликером. Лед нередко заменяют холодной минеральной водой.
Чем больше минералки добавлено в самбуку, тем заметнее снижается крепость напитка и ослабляется вкус. Помутнение ликера из-за контакта с водой – нормальная реакция эфиров, которыми изобилует его состав.
Некоторые гурманы любят запивать самбуку свежим охлажденным молоком.
Способ для экстремалов
В барах нередко находятся смельчаки, которые пьют самбуку горящей. Перед этим нужно тщательно вытереть губы, а затем попросить бармена поджечь напиток прямо во рту. Ощутив тепло, рот следует закрыть и проглотить напиток.
Экстремальный способ употребления самбуки опасен: возможно получение ожогов лица и слизистых оболочек. Стоит ли так рисковать, каждый решает сам.
Карта рецептов коктейлей | Etsy
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- основные функции сайта
- обеспечение безопасных, безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализ посещаемости и использования сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Всегда на связи
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.
Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Где заказать трансфер из аэропорта?
Мы пользуемся сервисом – KiwiTaxi Заказывали такси онлайн, оплачивали картой. В аэропорту встретили с табличкой с нашей фамилией. Довезли до отеля на комфортном авто. Про свой опыт уже рассказывали в этой статье
Мы здорово провели этот вечер в Хевене и вам тоже рекомендуем его посетить, когда окажитесь на Пхукете.
Ну а мы еще раз поняли, какой же многоликий, скрывающий еще много интересных мест, остров Пхукет.
Цены в ресторане Heaven на Пхукете
В Хевен предлагается неплохой выбор блюд и напитков. Цены приемлемые. Повыше, конечно, чем в обычном кафе без вида. Но провести здесь вечер сможет любой турист. Собственно, за вид, обслуживание и атмосферу ты здесь и платишь.
- В среднем цена за блюдо: 200-350 бат (6-11$)
- Цена на алкогольные коктейли: 250-300 бат (7-10$)
- Безалкогольные коктейли по 150 бат (5$)
- Цена на пиво: 100-150 бат (3-5$) за бутылочку 0,3
Заказ столиков в ресторане Хевен
Столики бронируйте заранее. Ресторан пользуется большим спросом. Можно просто написать им в группу на Фейсбук и вам зарезервируют столик. Столик остается за вами в течение 30 минут. Если опаздываете, столик уходит. На какое время бронировать? Оптимально резервировать на 18 часов. Мы приехали в 17.30. Людей еще не было и было очень жарко сидеть на веранде, в это время еще ярко светило солнце. Закат на Пхукете начинается в 18.15-18.30 и очень быстро проходит. В 19 часов уже темно.
Ресторан Хевен на карте и как добраться
Хевен находится на горе возле пляжей Ката-Ной и Ката. Добраться можно на байке, на авто или на такси. Как доехать смотрите по карте ниже. Прямо возле входа в ресторан Heaven обустроена небольшая бесплатная парковка. GPS координаты: 7.799144, 98.300050
Внешний вид и информация
Серия вкусов PODONKI поставляется в глянцевых картонных коробках. Цветовая гамма оформления и изображения на трех гранях зависят от выбранного сочетания. На лицевой стороне расположены названия линейки и вкуса. Левая боковая грань отведена под расшифровку вкуса на русском языке, объем и содержание никотина. Обратная сторона выделена под информационный блок – описание продукта, состав, предупреждения, данные о производителе с датой производства и сроком годности. Ниже – логотип компании, QR-код ведущий на Telegram канал производителя и штрихкод. На верхней крышке дублированы названия линейки и вкуса.
Внутри – затемненный флакон под Chubby Gorilla объемом 30 миллилитров. Крышка имеет стандартные защиту от детей и контроль первого вскрытия. Оформление и основная информация на матовой этикетке дублированы с упаковки.