Коктейль knickerbocker (никербокер)

History

The Knickerbocker cocktail first appears in Jerry Thomas’ 1862 The Bartender’s Guide with the following recipe:

Jerry Thomas’ 1862 recipe: “½ a lime, or lemon, squeeze out the juice, and put rind and juice in the glass. 2 spoon raspberry syrup, 1 wine-glass Santa Cruz rum, ½ teaspoonful of Curaçao.”

The drink then appears in William Terrington’s 1869 Cooling Cups and Dainty Drinks with two different versions, the “Knickerbocker à la Monsieur” which is virtually identical to the above, and the quite different “Knickerbocker à la Madame” which calls for “½ pint lemon-water ice, ½ pint sherry or Madeira, 1 bottle seltzer water and ¼ pint shaven ice.”

In his 1882 New and Improved Bartender’s Manual Harry Johnson lists just one version, simply called Knickerbocker, but he adds pineapple and orange to the Jerry Thomas’ recipe.

Harry Johnson’s 1882 Kickerbocker

Thomas’, Terrington’s and Johnson’s Knickerbocker cocktails are all served over shaved (crushed) ice in a tumbler or goblet. The straight-up serve comes from Harry Craddock’s 1930 The Savoy Cocktail Book where Craddock lists two quite different drinks: The Knicker-Bocker Cocktail and The Knicker-Bocker Special Cocktail. The Knicker-Bocker basically being gin martini shaken with sweet and dry vermouth, while the ‘Special’ version closely resembles previous Knickerbocker recipes above.

It is only presumed Craddock’s second ‘Special’ version should also be shaken and served straight-up as it appears in the ‘cocktails’ section of the book where most drinks have the instruction “strain into cocktail glass”. However, a specific instruction to the method of serve is missing from the recipe and it could be The Knicker-Bocker Special only appears in this section of the book due to its name and Craddock simply omitted the instruction to hide what could be considered a miscatagorisation. Interestingly, whoever edited the much later 1985 edition of The Savoy Cocktail Book omitted the martini-style Knicker-Bocker and added the instruction “Shake well and strain into cocktail glass” to the Knicker-Bocker Special.

Harry Craddock’s 1930 The Savoy Cocktail Book

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%. Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта. По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Коктейли с кофейным ликером

Из водки и кофейного алкоголя можно приготовить простой крепкий напиток, который понравится как женщинам, так и представителям сильного пола. Налейте в шейкер со льдом 20 мл водки и 40 мл кофейного ликера (например, Калуа). Хорошенько встряхните, а затем вылейте через стрейнер или мелкое ситечко в коктейльную рюмочку. Подавайте кофейный коктейль в качестве аперитива.

Шоколадная страсть

Нежный шейк с мягким сливочно-шоколадным вкусом понравится, в первую очередь, женщинам. Но следует быть осторожными, поскольку в шейке содержится достаточно много алкоголя.

Из чего готовится «Шоколадная страсть»:

  • 50 мл кофейного Калуа;
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • 1 желток;
  • Лед.

Процесс приготовления коктейля:

  1. Сварите горячий шоколад, остудите.
  2. В шейкер со льдом добавьте Калуа, шоколад, коньяк, желток.
  3. Перемешайте ингредиенты, вылейте получившийся напиток в хайбол со льдом. Украсьте коктейль взбитыми сливками.

В-52

Наверное, хоть раз в своей жизни каждый человек заказывал пресловутый В-52 в баре или ночном клубе. Дома также можно сделать классический кофейный коктейль, если соблюдать технику приготовления.

Вам понадобится всего три ингредиента:

  • Кофейный Калуа – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • Бейлиз Айриш Крим – 50 мл.

Приготовление:

  1. В рюмку для ликеров первым слоем налейте Калуа.
  2. Следующим выкладывается Бейлиз. Используйте тыльную сторону барной ложечки или по лезвию ножа, наливая напитки, чтобы слои не смешивались друг с другом.
  3. Последним слоем выложите Куантро.
  4. При подаче подожгите верхний слой.

Шоколадно-кофейный напиток по-итальянски

Ингредиенты для итальянской сладости с алкоголем:

  • Кофейный ликер – ¼ стакана;
  • Эспрессо – 240 мл;
  • Шоколадный пломбир – 7 ст.л.

Приготовление напитка:

  1. В большой емкости смешайте готовый эспрессо и кофейный ликер.
  2. У вас получится 7 порций коктейля.
  3. Разложите пломбир по одной столовой ложке в 7 чашечек, разлейте напиток.
  4. Подавайте горячим.

«Никербокер» — это сериал одного режиссера

«Молодой папа», «Твин Пикс», первый сезон «Настоящего детектива» — кроме несомненной крутости эти сериалы объединяет одно: в основном над ним работал лишь один режиссер. Не в этом ли причина их успеха? Даже если нет, «Никербокер» — еще одно доказательство этой теории. Оба сезона режиссировал голливудский классик Стивен Содерберг — и он же все серии стоял за камерой. При всей широте фильмографии Содерберга — от «Секса, лжи и видео» до трилогии фильмов про друзей Оушена — «Ник» можно назвать одной из лучших его работ.

Правда, третий сезон снимает уже не Содерберг, а Барри Дженкинс («Лунный свет») — но ожидается, что он будет единственным режиссером всех серий.

What is a knickerbocker?

The name ‘Knickerbockers’ originally referred to the style of pants, rolled up just below the knee, that Dutch settlers wore. (This is where the word ‘knickers’ comes from.)

In 1809, author Washington Irving wrote the satiric A History of New York under the pseudonym Diedrich Knickerbocker. The book became known as Knickerbocker’s History of New York and the word ‘knickerbocker’ came to signify a New Yorker who could trace his or her ancestry to the original Dutch settlers. The term ‘knickerbocker’ became linked to anything from New York, including Jacob Ruppert’s Knickerbocker Beer and the 1938 Broadway musical Knickerbocker Holiday.

So the name suggests the Knickerbocker Cocktail was first made in New York but by who remains unknown. However, thanks to printed recipes we do know how the drink evolved.

«Никербокер» — это наркотики

Помимо того что сериал страшно затягивает, в силу эпохи там много рассказывается о веществах. Главный герой, Джон Тэкери, как уже говорилось, плотно на них сидит: об этом мы узнаем практически в первые минуты, когда он просыпается в притоне и едет на работу, по пути вкалывая себе кокаиновый раствор. Разумеется, зависимость сопряжена со всяческими страданиями и дикими проблемами со здоровьем, но систематическое употребление кокаина (для начала) также превращает Тэкэри в настоящую рок-звезду со скальпелем

Можно сказать, что наркотики делают его безумным, но что есть безумие в эпоху, когда героином лечили кашель? Последней истории, к слову, в сериале также уделяется обширное внимание: надо понимать, что на веществах в силу разных причин в то время сидел не только Тэкери, но и огромное количество окружающих его людей — просто потому что доктор прописал. 

ru.knowledgr.com

Knickerbocker, также записал Knikkerbakker, Knikkerbacker и Knickerbacker, являются фамилией, которая относится ко времени ранних поселенцев Новых Нидерландов, которые были популяризированы Вашингтоном Ирвинг в 1809, когда он издал свое сатирическое История Нью-Йорка под псевдонимом «Diedrich Knickerbocker». Это было также термином для аристократии Манхэттена «в первые годы» и стало общим термином, теперь устаревшим, для жителя Нью-Йорка. Это может относиться к:

  • Бриджи (одежда), мешковатые брюки колена мужских или мальчиков
  • Штанишки, штанишки или женские предметы нательного белья
  • Случай Knickerbocker, в конце расследования 1940-х антисемитизма в Городском университете Нью-Йорка
  • Никербокер Сторм, который уничтожил театр Никербокера в Вашингтоне, округ Колумбия

Литература и музыка

  • Diedrich Knickerbocker, псевдоним Вашингтона Ирвинг
  • Knickerbocker или Нью-йоркский Ежемесячный журнал (1833-1865), литературный журнал, основанный Чарльзом Фенно Хоффманом
  • Knickerbocker Group, состоя из Ирвинга и других частых участников Knickerbocker
  • Праздник Knickerbocker, 1938 музыкальный Куртом Вайлем и Максвеллом Андерсоном
  • Бриджи, «одно удивление хита» американская группа популярности/рок-музыки лучше всего помнило за их хит 1965 года, «Находятся»
  • «Knickerbocker», 2008 песня Fujiya & Miyagi
  • «Г-н Никербокер», детская песня о человеке, которому нравится «bobbity-танцевать-бибоп», популяризированный в детском телешоу Barney & Friends
  • Клуб Knickerbocker, частный социальный клуб только для мужчины в Нью-Йорке
  • Серые Knickerbocker, afterschool программа в Нью-Йорке
  • Knickerbocker Приплывающая Ассоциация, гей, лесбиянка, бисексуал и парусный клуб транссексуала в Нью-Йорке
  • Трастовая компания Knickerbocker, банк, неудача которого вызвала Панику 1 907
  • Никербокер-Авеню, Бруклин, Нью-Йорк
  • Никербокер-Авеню (Линия БМТ Мертл-Авеню), станция метро Нью-Йорка
  • Больница Knickerbocker, Гарлем, Нью-Йорк, закрылась в 1979
  • Отель Knickerbocker (Манхэттен), Нью-Йорк
  • Отель Knickerbocker (Лос-Анджелес), теперь голливудские Квартиры Knickerbocker
  • Отель Knickerbocker (Милуоки, Висконсин), также известный как Knickerbocker на Озере
  • Knickerbocker Mansion, Schaghticoke, округ Ренсселер, Нью-Йорк
  • Knickerbocker (Спокан, Вашингтон), перечисленный в американском Национальном Регистре Исторических Мест
  • Knickerbocker, Техас, сообщество в западной части государства

Театр Knickerbocker (Бродвей)

  • Театр Никербокера (Вашингтон, округ Колумбия), уничтоженный Никербокером Стормом
  • Никербокер-Вилледж, объект жилищного строительства в Нью-Йорке
  • Центр Союза времен, раньше Арена Knickerbocker, Олбани, Нью-Йорк
  • Почтовое-отделение-Knickerbocker Соединенных Штатов Станция, историческое почтовое отделение в Нью-Йорке
  • Клуб регби Бриджей Олбани, оценка. 1973, в Олбани, Нью-Йорк
  • Knickerbocker Спортивная футбольная команда Клуба, начало команда американского футбола 20-го века
  • Правила Knickerbocker, ранняя формализация правил американского бейсбола
  • Нью-йоркские Бриджи, одна из первых бейсбольных команд
  • Нью-йоркский Knicks (короткий для «Бриджей&#187), команда Национальной Баскетбольной Ассоциации
  • Уорикширские Бриджи, команда крикета, которая участвовала в первой игре в крикет во Франции
  • GSVV Бриджи, голландский студенческий футбольный клуб из Гронингена

Knickerbocker (поезд), поезд, который работал между Нью-Йорком и Сент-Луисом

морской рывок Соединенных Штатов, минный тральщик и судно отправки в комиссии с 1917 до 1919

Список лучших алкогольных миксов и простые рецепты приготовления в домашних условиях

Взяв за основу множество готовых рецептов, легко изготовить разнообразные смеси, предназначенные для многочисленных поводов. В проверенных временем сочетаниях точно следуют дозировке ингредиентов.

С Baileys

На основе ирландского сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях готовят красивые слоистые коктейли. Creme Caramel — популярная разновидность данного алкоголя.

Злой Бокор

  • 2 части молочного Baileys.
  • 1 часть орехового Frangelico.
  • ½ банана.
  • ½ части сливок.
  • Мелкоколотый лед.

Ингредиенты перемешать в миксере, вылить в бокалы.

Кокосовые

Ликер, появившийся в конце века, быстро завоевал популярность. Знаменитый кокосовый Малибу входит в состав изысканных напитков с оттенком экзотики.

Голубые Гавайи Blue Hawaii

Изобретен барменом Гарри Йи, работавшим в баре отеля Hilton Hawaiian Village на Гавайях. В составе Голубые Гавайи оттенял Блю Кюрасао, только начатый выпуск которого нуждался в рекламе.

  • 30 г белого рома.
  • 30 г Малибу.
  • 30 г Блю Кюрасао.
  • 100 г ананасового сока.
  • 100 г льда в виде кубиков.
  1. В блендере взбивают все напитки.
  2. Выливают в бокал, на треть высоты заполненный колотым льдом.
  3. Украшают долькой экзотического фрукта (ананаса, апельсина, лимона). Пьют через соломинку.

Пина Колада

Самым знаменитым напитком, сделанным по рецепту на основе Малибу, считается Пина Колада. Впервые изготовленный 15 августа 1954 года легендарным барменом Рамоном «Манчито» Марреро, является национальным напитком Пуэрто-Рико.

  • 40 г Малибу.
  • 60 г белого рома.
  • 100 г сока ананаса.
  • Для украшения используется вишенка.
  1. В шейкере тщательно перемешивают колотый лед, алкоголь, сок.
  2. Далее по рецепту ереливают в высокий стакан, декорируют вишневыми ягодами и кусочком ананаса. Пьют с помощью соломинки.

History

The Knickerbocker cocktail first appears in Jerry Thomas’ 1862 The Bartender’s Guide with the following recipe:

Jerry Thomas’ 1862 recipe: «½ a lime, or lemon, squeeze out the juice, and put rind and juice in the glass. 2 spoon raspberry syrup, 1 wine-glass Santa Cruz rum, ½ teaspoonful of Curaçao.»

The drink then appears in William Terrington’s 1869 Cooling Cups and Dainty Drinks with two different versions, the «Knickerbocker à la Monsieur» which is virtually identical to the above, and the quite different «Knickerbocker à la Madame» which calls for «½ pint lemon-water ice, ½ pint sherry or Madeira, 1 bottle seltzer water and ¼ pint shaven ice.»

In his 1882 New and Improved Bartender’s Manual Harry Johnson lists just one version, simply called Knickerbocker, but he adds pineapple and orange to the Jerry Thomas’ recipe.

Harry Johnson’s 1882 Kickerbocker

Thomas’, Terrington’s and Johnson’s Knickerbocker cocktails are all served over shaved (crushed) ice in a tumbler or goblet. The straight-up serve comes from Harry Craddock’s 1930 The Savoy Cocktail Book where Craddock lists two quite different drinks: The Knicker-Bocker Cocktail and The Knicker-Bocker Special Cocktail. The Knicker-Bocker basically being gin martini shaken with sweet and dry vermouth, while the ‘Special’ version closely resembles previous Knickerbocker recipes above.

It is only presumed Craddock’s second ‘Special’ version should also be shaken and served straight-up as it appears in the ‘cocktails’ section of the book where most drinks have the instruction «strain into cocktail glass». However, a specific instruction to the method of serve is missing from the recipe and it could be The Knicker-Bocker Special only appears in this section of the book due to its name and Craddock simply omitted the instruction to hide what could be considered a miscatagorisation. Interestingly, whoever edited the much later 1985 edition of The Savoy Cocktail Book omitted the martini-style Knicker-Bocker and added the instruction «Shake well and strain into cocktail glass» to the Knicker-Bocker Special.

Harry Craddock’s 1930 The Savoy Cocktail Book

С золотым ромом.

Ураган

Стоит отметить забавный факт, что название самого коктейля и название бокала, в котором он подается, имеют одинаковое наименование, просто представлены на разных языках.

Совершенно необоснованно обделяется вниманием любителями «Дайкири» и «Май-Тая». Чтобы избежать этого, вашему взору предлагается рецепт вкуснейшего коктейля

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового сока
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл сиропа маракуйи
  • 5 мл гренадина

Приготовление:

Как говорилось ранее, для подачи используется бокал харрикейн. В него насыпается лед кубиками. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, хорошенько взбалтываются. С помощью стрейнера содержимое переливается в подготовленный харрикейн. В традиционном рецепте ничем не украшается, но вы можете украсить этот мир своей улыбкой.

Ром с яйцом

Совершенно необычно сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. По основной информации, коктейли со взбитыми белками яйца называются «флип». Исходя из этого, вашему вниманию представляется коктейль на основе золотого рома, с добавлением яйца и настойки из облепихи.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотой ром
  • 30 мл облепиховой настойки
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 100 мл содовой

Приготовление:

Приготовление максимально простое, алкогольные ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом. Следом добавить лимонный сок и сахарный сироп. По окончанию, вылить достаточно охлажденную полученную смесь в бокал шале. Долить содовую, оставив сантиметр от края. Аккуратно положить сверху взбитый венчиком белок. Максимально нежный коктейль готов к употреблению.

Никербокер с малиной

И снова классика. Также был придуман в славном городе Нью-Йорк. Его изюминкой является сочетание малины и рома, что самое интересное – именно благодаря насыщенному вкусу малины кажется, что в коктейле отсутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 45 мл золотой ром
  • 20 мл малинового сиропа
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • 1 долька лайма
  • ягоды малины (по возможности)

Приготовление:

Классика славится простым и незамысловатым приготовлением, именно поэтому его может приготовить абсолютно каждый. Все составляющие смешиваются в шейкере, мягко взбалтываются вместе со льдом. «Никербокер» подается в бокале олд фешн, украшением является долька лайма или ягодки малины, в зависимости от сезона.

Air Mail (Авиапочта)

Уникальность кроется в подаче. А все потому, что обычно коктейли украшаются цитрусами, свежими ягодами или веточками мяты. Однако «Авиапочта» подается с прикрепленной к бокалу почтовой маркой! Интересный вариант с необычным украшением.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 30 мл золотого рома
  • 80 мл шампанского
  • 10 мл сока лайма
  • 10 гр меда
  • 1 почтовая марка

Приготовление:

В бокал для шампанского добавляется лед, эти действия необходимы для охлаждения, потому что он подается безо льда. В шейкер по очереди добавляются все продукты, кроме шампанского, интенсивными движениями все смешивается. Через сито или стрейнер переливается в бокал, который уже освободили ото льда, сверху доливается шампанское. Как было сказано ранее, все украшается почтовой маркой. Так бармен точно уверен, что напиток дойдет до адресата.

Куба-либре

Абсолютно идеальный вариант для утоления жажды летним вечером. Для того, чтобы разнообразить вечер, можно еще и увлечься чтением истории этого коктейля, потому что пропитана духом свободы и праздника. А сочетание рома со сладкой колой наполнит интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 40 мл золотого рома
  • 10 мл сок лайма
  • 120 мл кока-колы
  • 1 долька лайма

Приготовление:

Не смотря на то, что употребление алкоголя запрещено детям до 18 лет, с приготовлением справился бы даже ребенок. Все очень просто: все смешивается в бокале олд фешн, в заключении добавляется долька лайма. Вот и все! Не зря говорят, что все элементарное – просто.

«Никербокер» — это интрига

Известно, что третий сезон сериала будет посвящен именно чернокожему напарнику Тэкери, Элджернон Эдвардс — концовка сезона даже намекает, чем он будет заниматься

В нашей прессе уже сложили два плюс два и пророчат третьему сезону пристальное внимание к соврменным проблемам, также известным как «повесточка» — напомню, что новый режиссер ранее снимал «Лунный свет». Но надо понимать, что и в первых двух сезонах проблемы социального равенства освещалась максимально плотно — если говорить о правах черных и женщин — что нисколько не мешало повествованию

Сценаристы у сериала остались те же: по сути, отсутствие Содерберга — главная перемена в третьем сезоне.

Что касается самого Тэкери: смертный приговор этому персонажу можно вынести еще в первой серии первого сезона, а затем ожидать его кончины в каждой следующей. Я не просто так сравнивал его с рок-звездой: схожим образом мы удивляемся, как еще земля носит условных Оззи Осборна или Кита Ричардса. Будет ли Тэкери жив в третьем сезоне — пожалуй, одна из главных его интриг. 

What is a knickerbocker?

The name ‘Knickerbockers’ originally referred to the style of pants, rolled up just below the knee, that Dutch settlers wore. (This is where the word ‘knickers’ comes from.)

In 1809, author Washington Irving wrote the satiric A History of New York under the pseudonym Diedrich Knickerbocker. The book became known as Knickerbocker’s History of New York and the word ‘knickerbocker’ came to signify a New Yorker who could trace his or her ancestry to the original Dutch settlers. The term ‘knickerbocker’ became linked to anything from New York, including Jacob Ruppert’s Knickerbocker Beer and the 1938 Broadway musical Knickerbocker Holiday.

So the name suggests the Knickerbocker Cocktail was first made in New York but by who remains unknown. However, thanks to printed recipes we do know how the drink evolved.

Хиросима

Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.

Необходимые компоненты

  • 10 мл Бейлиса;
  • по 20 мл абсента и светлой самбуки;
  • 5 мл гренадина.

Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.

«Никербокер» — это саундтрек

Нью-Йорк 1900 года тяжело представить под звуки синтезатора — скорее, нужно что-то инструментальное, может прямо из тех времен, рэгтайм, например. Содерберг пошел своим путем и пригласил для написания музыки к сериалу Клиффа Мартинеза. В 80-е он играл на ударных в RHCP, а впоследствии стал видным автором саундтреков — в том числе и почти ко всем работам Содерберга. Оказалось, что холодное электронное звучание блестяще подходит для напряженной атмосферы сериала, в каком бы году не происходило действие. Его музыка в «Нике» звучит максимально органично — гораздо лучше чем, например, саундтрек «Молодого папы» Соррентино, словно пытающийся выехать на контрасте между музыкой и картинкой. 

Другие похожие рецепты

Мы предоставили вам самые необычные и оригинальные варианты напитков на основе ликеров, но хотим напомнить и о классических и самых популярных:

  • «Апероль шприц»: «Aperol», просекко, газировка, апельсин;
  • —«Маргарита»—: серебристая текила, triple-sec, сироп из сахара, лаймовый фреш, лайм, соль;
  • —«Голубая лагуна»—: водка, «Blue Curacao», спрайт, ананас;
  • —«Секс на пляже»—: водка, «Bols Peach», сок из клюквы, ананасовый фреш, ананас, малина;
  • «Белый русский»: водка, «Baileys», сливки;
  • «Космополитен»: водка с цитрусовым вкусом, triple-sec, сок из ягод клюквы, лаймовый фреш, цедра.

Как приготовить своими руками?

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины — 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда — не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины — главный ингредиент — всегда продаются на прилавках.

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка «созрела», то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • спирт или водка — 600 мл
  • апельсины — 1 кг
  • сахарный песок — 350 грамм
  • вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Далее по истечении срока настойку процеживаем через марлю, фильтруем.

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.

How to make

So like many other vintage cocktails the Knickerbocker has evolved over decades with numerous recipes. We list three different versions on Difford’s Guide (click on name for recipe):

Knickerbocker — rum based with raspberry syrup served over crushed iceKnickerbocker Special — rum based with raspberry syrup served straight-upKnickerbocker Martini — Harry Craddock’s gin martini with sweet and dry vermouths

Many of the recipes referred to above use an ingredient that, the quality of which, will make or break the drink: raspberry syrup.

You can buy proprietary bottled raspberry syrup which works well, but these tend to be jammy in flavour, lacking the fresh rich berry fruitiness of homemade raspberry syrup.

To make your own raspberry syrup simply:1. Muddle a few punnets of fresh raspberries in a bowl to make into a pulp.2. Push the raspberry pulp through a large fine sieve and collect the resulting juice in a mug.3. Note how much juice is in the mug. e.g. Half filled (the volume I aim for each time I make raspberry syrup).4. Pour the juice into a saucepan over a low heat.5. Use the same cleaned and dried mug, or another mug of the same size to measure 1.5 times caster sugar (half as much sugar again as juice) into the saucepan, constantly stirring. (e.g. 1/2 mug of juice = 3/4 mug of caster sugar).6. Be sure to only gently warm — just enough heat to help the sugar dissolve. Use elbow grease rather than too much heat or your syrup will have a cooked jammy flavour.7. Continue to stir until all the sugar is dissolved and then fine strain into a sterilised and still warm glass bottle. Seal, allow to cool and then store in the refrigerator until required. Keep for a maximum of 7 days.

Commercial raspberry syrups, such as Monin, tend to be slightly sweeter but still work well in our recipes.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: