Рецепт коктейля Облако в штанах
- Налей в стакан для смешивания сахарный сироп 15 мл и лимонный сок 15 мл
- Добавь лавандовый биттер 2 дэш, домашний джин на клитории 30 мл и просекко 80 мл
- Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер во флюте
- Укрась бокал пищевым сусальным золотом
Кроме этого, вам потребуется лед для приготовления и подачи напитка.
Традиционный способ приготовления
Оригинальный рецепт коктейля «Облака» включает в себя мексиканскую водку, яркий, зеленый напиток – абсент и ликер, но в зависимости от вкусовых предпочтений посетителя, бармен легко может заменить эти ингредиенты на идентичные по свойству.
Напиток подается в стопке и его не принято украшать чем-либо. Классический вариант приготовления «Облаков» выглядит следующим образом: в стопку наливают 40 мл текилы, по капле вводится ликер «Блю кюрасао» и, при помощи длинной ложки укладывается абсент.
Коктейли — фэнтези
«Серебряная пуля»
История: в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…
Приготовьте:
- текила (серебряная) – 30 мл
- ликер кофейный – 20 мл
- лимон – 1 кусочек
Готовить нужно так:
Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.
Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».
Коктейль «Облака»
История: победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.
Приготовьте:
- текилы (серебряной) – 20 мл
- самбуки (прозрачной) – 20 мл
- «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
- ликер «Блю Курасао» – 3 мл
- абсент – 10 мл
Готовить коктейль «Облака» нужно так: Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой)
Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!
Варианты приготовления других коктейлей с похожим названием
Как уже отмечалось выше, напиток может быть приготовлен и их других составляющих. Главное здесь – это внешний вид коктейля.
Рассмотрим наиболее популярные вариации:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Готовится коктейль «Песок в штанах» при помощи шейкера. Если у вас шейкера нет, можно воспользоваться обычной стеклянной банкой с плотно закрывающейся крышкой, а затем процедить коктейль через маленькое сито.
Итак, заполните шейкер на треть льдом.
-
Влейте в шейкер водку.
-
Затем следует очередь персикового ликера.
-
После этого добавьте апельсиновый сок.
-
Чтобы приготовить сок клюквы, измельчите клюкву в блендере.
-
Протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и мелких косточек.
-
Добавьте клюквенный сок в шейкер. Коктейль, который приготовлен из свежего клюквенного сока, обладает очень ярким вкусом. впрочем, на свое усмотрение можете заменить свежий сок готовым магазинным.
-
Закройте шейкер и встряхивайте коктейль в течение 15-20 секунд, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались и охладились.В бокал выложите много льда и вылейте коктейль. Подавайте с соломинкой.
Коктейль Голубые облака
Данная версия коктейля Облака обладает более мягкой текстурой и ощутимо выраженными сладкими нотками, что бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Кроме того, данный вариант горячительного не так мощно бьет по неподготовленному дегустатору – напитком можно наслаждаться в течение всего вечера, делая небольшие перерывы между порциями.
Последовательность изготовления
- В чашу блендера кладем ванильное мороженое, а затем вливаем Амаретто и Блю Кюрасао.
- Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Полученную массу переливаем в предварительно охлажденный высокий стакан.
- Хорошенько взбиваем жирные сливки любым удобным способом.
- Взбитую молочную массу аккуратно выкладываем поверх готового горячительного и украшаем коктейльной вишенкой.
- Наслаждаемся слабоалкогольным напитком через длинную соломинку, потягивая жидкость маленькими глоточками.
Пожалуйста, сделайте репост
Рецепт коктейля 9: «Смерть в полдень» — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя
Этот коктейль своим появлением обязан знаменитому Хемингуэю. Мир узнал о новом напитке из произведения писателя. Считается, что Эрнест Хемингуэй и был автором композиции. Во всяком случае, известно, что знаменитый прозаик являлся большим поклонников напитка. Рецепт коктейля «Смерть в полдень» до невозможности прост. Чтобы приготовить «Смерть в полдень», нужно смешать пять частей игристого шампанского и три части крепкого абсента. Но можно изменять пропорции по желанию. Обычно мужчины увеличивают долю крепкой части. Важная особенность напитка: ингредиенты ни в коем случае нельзя смешивать. Их следует расположить слоями.
Как приготовить «Смерть в полдень»
- Охлаждаем бокал. Это можно сделать с помощью кубиков льда, кубиков льда и воды или холодильника. Но лучше всего просто добавить лед, а когда емкость остынет, воду с остатками кристаллов выплеснуть в раковину.
- Вливаем полную порцию абсетна.
- Добавляем шампанское. Это самый сложный этап. Чтобы не перемешать ингредиенты, нужно добавлять компонент с помощью специальной барменской ложечки. Если профессиональных приспособлений в доме нет, можно использовать нож или медленно, аккуратно налить жидкость по краю бокала. В меру медленно, чтобы из шампанского не вышел весь газ. В силу меньшей массы шампанское останется наверху. Оно не опустится на дно. Основные усилия уйдут на то, чтобы не перемешать его с абсентом.
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз
Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Герои и злодеи…
Коктейль «Борец»
История: не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.
Приготовьте:
- золотой текилы – 50 мл
- огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
- соль (по вкусу)
Готовить нужно так:
Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.
Коктейль «Эль Бандито»
История: алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…
Приготовьте:
- шоколадной текилы – 50 мл
- пива темного – 300 мл
Готовить нужно так:
Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!
Особенности и свойства
Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).
особенности и свойства
- Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
- Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
- Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.
Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.
Как сделать коктейль Боярский?
- К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам.
- Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
- Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль.
- Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.
Другие виды рецептов
Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:
- «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
- «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
- «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
- Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
- «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.
Главные правила приготовления и искусство пития
- Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
- Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
- Выпивать следует быстро, одним глотком.
- Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.
nalivali.ru
Как сделать коктейль Облака в домашних условиях
Рецепты приготовления коктейля Облака
Алкогольный напиток с романтическим названием Облака заслуживает особого внимания из-за незаурядного вида: превосходной игры небесного цвета в бокале в сочетании с незабываемой, богатой вкусовой палитрой. На первый взгляд данный микс является прекрасным вариантом для создания интимной, чувственной атмосферы для влюбленной пары. Однако не стоит заблуждаться, это горячительное относится к разряду не столько крепких, сколько убойных миксов, способных вознести вас «на облака» и позволить виртуально прочувствовать их мягкое и нежное прикосновение.
По словам опытных потребителей, достаточно выпить одну порцию, чтобы в сознании появилась восхитительная, неповторимая легкость, а все тяготы и проблемы рассеялись, как пыль. Предлагаю разобраться в нехитрой технологии создания столь необыкновенной легкости и выяснить правильный состав коктейля Облака.
Классический рецепт коктейля Облака
Классическая рецептура данного микса относится к категории слоистые шоты, что свидетельствует о том, что готовое горячительное обладает крепким градусом и его необходимо выпивать залпом, чтобы в полной мере прочувствовать всю сложную палитру вкуса и насладиться длительным, тягучим послевкусием.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
серебряная текила | 25 мл |
—светлая самбука— | 25 мл |
абсент | 15 мл |
ликер Блю Кюрасао | 5 мл |
—сливочный ликер Бейлис— | 5 мл |
Последовательность изготовления
- Все составляющие предварительно отправляем в морозильную камеру для сильного охлаждения.
- В ликерную рюмку заливаем ледяную самбуку.
- Сверху выкладываем слой из текилы, воспользовавшись лезвием ножа или барной ложечкой.
- Аккуратно вливаем по центру голубой ликер Блю Кюрасао, а затем белый алкоголь Бейлис. Холодные густые напитки начнут сворачиваться и образуют в рюмке причудливые облака.
- Последний слой формируем из зеленого абсента.
- Оцениваем внешний вид напитка, после вдыхаем его аромат и выпиваем ядреную жидкость залпом.
- Проглотив спиртное, ни в коем случае его не закусываем или не запиваем, а наслаждаемся тягучим и жгучим послевкусием.
Слоистый коктейль Облака с водкой
Существует альтернативный вариант традиционной версии микса, в составе которого отсутствует абсент, а вместо текилы используется —русская водка—. Все жидкие компоненты необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, именно в таком виде их вкус и аромат раскроется полностью и позволит уловить всю многогранность небесного коктейля.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—хорошая водка— | 35 мл |
светлая самбука | 25 мл |
ликер Блю Кюрасао | 10 мл |
сливочный ликер Бейлис | 10 мл |
Последовательность изготовления
- На дно высокой стопки заливаем охлажденный ликер Блю Кюрасао.
- Поверх него неторопливо выкладываем слой из светлой самбуки, заливая ее в рюмку по лезвию ножа или специальной барной ложечке.
- Далее формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
- Последним компонентом станет качественная водка.
- Выпиваем спиртное залпом, не позволяя ему нагреться или утратить чудесный аромат.
Коктейль Голубые облака
Данная версия коктейля Облака обладает более мягкой текстурой и ощутимо выраженными сладкими нотками, что бесспорно придется по душе представительницам прекрасной половины общества. Кроме того, данный вариант горячительного не так мощно бьет по неподготовленному дегустатору – напитком можно наслаждаться в течение всего вечера, делая небольшие перерывы между порциями.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
жирные сливки | 25 мл |
миндальный ликер Амаретто | 35 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
ванильное мороженое | 30 г |
коктейльная вишенка | 1 ягода |
Последовательность изготовления
- В чашу блендера кладем ванильное мороженое, а затем вливаем Амаретто и Блю Кюрасао.
- Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Полученную массу переливаем в предварительно охлажденный высокий стакан.
- Хорошенько взбиваем жирные сливки любым удобным способом.
- Взбитую молочную массу аккуратно выкладываем поверх готового горячительного и украшаем коктейльной вишенкой.
- Наслаждаемся слабоалкогольным напитком через длинную соломинку, потягивая жидкость маленькими глоточками.
Казантип
Назван в честь популярного фестиваля, на который раньше съезжались люди со всего мира. Известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким отдыхом каждого человека. Коктейль очень похож на ту веселую жизнь людей на фестивале Казантип. Незабываемые эмоции после того, как вы первый раз его попробуете, вам гарантированы. Напоминает эффект от «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие.
В состав самбука коктейль «Казантип» входят 4 ингредиента, каждого из которого необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относится: самбука, абсент, Бейлис и Гренадин. Он обязательно должен быть выложен слоями:
- Первый слой из гранатового сиропа.
- С помощью коктейльной ложки укладываются слои самбуки.
- Далее идет слой ликера.
- Наверх абсент.
- Остается только поджечь «Казантип» и выпить его через соломинку.
Особенности и свойства
Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).
особенности и свойства
- Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.
- Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
- Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях.
Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.
Как сделать коктейль Боярский?
- К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам.
- Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
- Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль.
- Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.
Другие виды рецептов
Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:
- «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
- «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
- «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
- Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
- «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.
Главные правила приготовления и искусство пития
- Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
- Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
- Выпивать следует быстро, одним глотком.
- Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.
nalivali.ru
Рецепты коктейля «Облака» | Наливайка
Автор Александр Никулин На чтение 3 мин. Просмотров 2
Коктейль облака – это один из самых романических напитков. Само название подразумевает любовь, небеса, ангелы. Так же и внешний вид напоминает о воздушном, светлом и чистом. Ну, а если попробуете этот замечательный коктейль, то в вашем теле появится воздушность, лёгкость и вы обязательно в кого-нибудь влюбитесь.
История возникновения коктейля Облака.
История возникновения коктейля покрыта тайной, и не известно кто и когда придумал коктейль облака. Но зато есть прекрасная и красивая легенда. Любящая пара, выпив этот коктейль, скрепляет свою любовь на небесах. Насколько это правда, мы не знаем и никогда не узнаем. Но коктейль облака заслуживает нашего внимания.
Коктейль Облако рецепты приготовления.
Существует два известных способа приготовления, вот мы с вами их и разберём.
Коктейль облака рецепт приготовления № 1.
Берём рюмку (шот) до 70 мл, рюмку лучше охладить перед приготовлением, так же надо охладить все напитки, перед тем как готовить коктейль Облака. В рюмку наливаем 20 мл прозрачной самбуки, сверху по барной ложечке наливаем текилу в количестве 20 мл, третий слой – это абсент в количестве 15 мл. Сверху капаем сливочный ликер бейлиз в объёме 5 мл и столько же голубого ликера Blue Curacao. Вот эти два ликёра и образуют причудливые белые и голубые облака. Так же есть вариант, абсент добавляют не в качестве третьего слоя, в самом конце по барной ложечке.
Пьётся такой коктейль одним глотком, если вы чувствуете, что не сможете выпить одним залпом, уменьшите объём ингредиентов.
Коктейль облака рецепт приготовления № 2.
Этот способ приготовления очень сильно отличается от первого способа приготовления. Но он имеет место. По-другому этот коктейль называют Голубые облака. Берём 30 мл ликера Амаретто и 15 мл ликёра Blue Curacao и 2 чайные ложечки ванильного мороженого. Всё это в блендер и усилено перемешиваем. Далее выливаем в бокал, сверху украшаем взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль облака один из самых красивых и вкусных напитков. Притом, что заслуживают внимания сразу два способа приготовления коктейля. Главное не витайте в облаках, не теряйте голову и помнитечрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
10 лучших коктейлей с самбукой для дома
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Особенности коктейлей с самбукой:
- анисовый аромат с лимонными нотками;
- умеренная сладость (они не приторны);
- отсутствие привкуса спирта;
- вызывают у пьющего прилив сил.
Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.
1. Хиросима.
Напиток, внешним видом напоминающий ядерный взрыв. Хиросима считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Благодаря высокой крепости смесь самбуки и абсента вызывает в организме взрывной эффект. Это классический шот – алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл.
Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.
2. Облака.
Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.
- самбука – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- абсент – 10 мл;
- ликер Blue Curacao – 3 мл;
- ликер Baileys – 3 мл.
Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.
3. Фредди Крюгер.
На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.
- водка – 30 мл;
- самбука – 60 мл;
- молоко – 70 мл;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.
4. Кокон.
Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.
- самбука – 50 мл;
- кока-кола (пепси) – 150 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кубики льда.
Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.
5. Казантип.
Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гренадин – 15 мл.
Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.
6. Жидкий азот.
Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.
- самбука – 80 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- сливочное мороженое – 100 грамм.
Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.
8. Превед, медвед!
Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.
- коньяк – 25 мл;
- самбука – 25 мл;
- темный ром – 25 мл;
- абсент – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл.
Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.
9. Блек Джек.
Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.
- черная самбука – 25 мл;
- виски – 25 мл.
Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.
10. Свободное лето.
Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- джин – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- спрайт – 150 мл;
- сахарный сироп – 20 мл.
- кубики льда.
Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.
Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами
Слоистый коктейль Облака с водкой
Существует альтернативный вариант традиционной версии микса, в составе которого отсутствует абсент, а вместо текилы используется —русская водка—. Все жидкие компоненты необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, именно в таком виде их вкус и аромат раскроется полностью и позволит уловить всю многогранность небесного коктейля.
Последовательность изготовления
- На дно высокой стопки заливаем охлажденный ликер Блю Кюрасао.
- Поверх него неторопливо выкладываем слой из светлой самбуки, заливая ее в рюмку по лезвию ножа или специальной барной ложечке.
- Далее формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
- Последним компонентом станет качественная водка.
- Выпиваем спиртное залпом, не позволяя ему нагреться или утратить чудесный аромат.