10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля

— Классический Космополитен

Существуют данные, что создательницей коктейля Космополитен стала барвумен по имени Черил Кук из городка Саус Бич, штат Флорида. И не смотря на то, что этот напиток был популярен в гей-барах уже в конце 70-х – начале 80-х, давая интервью, Черил утверждала, что придумала его в 85-м году.

«Меня поразило то огромное количество людей, которые заказывают Мартини лишь для того, чтобы покрасоваться, держа в своих руках «мартиницу». Когда я осознала этот факт , у меня появилась идея создания такого коктейля, который пришелся бы по душе каждому из посетителей и производил также визуальное впечатление.»

Согласно её рецепту, вам потребуется «Absolut Citron», «Triple Sec» (апельсиновый ликер), небольшое количество лимонного сока «Rose’s» и немного клюквы, чтобы получился розовый цвет.

Еще одна фигура, которая приняла участие в создании алкогольного коктейля «Космополитен» – Тоби Циццини. Циццини приготовил коктейль на основе пересказанных и сбивчивых описаний рецепта Черил Кук, причем слегка изменил его, воспользовавшись ликером «Куантро» вместо «Triple Sec» и добавил свежевыжатый сок лайма. Версия «Космополитен», предложенная Циццини и стала стандартом в приготовлении этого коктейля, который был принят Международной Ассоциацией барменов.

Сегодня Коктейль «Космополитен» можно заказать практически в любом баре или клубе, он завоевал популярность посетителей благодаря своему легкому сладковатому вкусу и стильному оформлению.

Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой

«Красный пес»

Это достаточно крепкий алкогольный коктейль, который принадлежит к числу «мужских» напитков.

Ингредиенты:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • соус Табаско – 5 мл;
  • 20 мл самбуки.

Процесс приготовления выглядит так:

В предварительно охлажденный небольшой стакан налейте алкогольные компоненты, не смешивая их. Для этого можно использовать нож или барную ложку.

Добавьте пару капель соуса Табаско, постепенно он должен равномерно осесть между слоями алкогольных напитков.

Пить коктейль «Красный пес» нужно залпом.

«Серебряная пуля»

Состав:

  • 30 мл текилы серебряной;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • 10 г лимона.

Процесс приготовления:

Кофейный ликер налейте в стопку.

Сверху аккуратно положите ломтик лимона.

С помощью коктейльной ложки уложите слой серебряной текилы.

«Краснокожий мачо»

Ингредиенты:

  • серебряная текила;
  • ликер клубничный;
  • сироп лаймовый.

Для приготовления по этому рецепту коктейля с текилой следует взять всех компонентов по 20 мл.

Готовьте коктейль таким способом:

В стопку налейте лаймовый сироп.

С помощью коктейльной ложки аккуратно уложите слоями сначала клубничный сироп, а затем – серебряную текилу.

«Безымянный»

Состав:

  • Айриш Крем;
  • Голубой Кюрасао;
  • текила;
  • Гренадин.

Для приготовления по этому рецепту простого коктейля с текилой всех компонентов следует взять по 10 мл.

Используя этот рецепт слоистого коктейля с текилой, придерживайтесь такой инструкции его приготовления:

В стопку налейте Гренадин.

Затем слоями красиво уложите Айриш Крем и Блю Кюрасао, используя нож или коктейльную ложечку.

Верхний слой – текила. Перед тем, как выпить коктейль, его поджигают, и пьют «Безымянный» залпом.

«Дики Уолбэнгер»

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;
  • серебряная текила – 45 мл;
  • 275 мл сока апельсина;
  • лед.

Процесс приготовления:

Бокал хайболл на 1/3 наполните льдом, сверху вылейте водку и текилу.

Влейте в хайболл сок апельсина и пейте напиток, не размешивая его.

«Храбрый бык»

Состав:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл кофейного ликера.

Приготовление:

В стопку влейте кофейный ликер.

При помощи ложки или ножа уложите слой текилы.

«Мексиканский космонавт»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 30 мл;
  • 20 мл мятного ликера;
  • 40 г лимона.

Готовьте коктейль «Мексиканский космонавт» так:

В стопку влейте мятный зеленый ликер.

Используя ложку, аккуратно уложите слой текилы, а сверху – лимонного сока.

Знатоки рекомендуют, прежде чем выпить коктейль, покрутить стопку с содержимым вокруг своей оси. Пьют «Мексиканский космонавт» залпом.

«Птичий помет»

Понадобятся:

  • 10 мл серебряной текилы;
  • ежевичный ликер – 30 мл;
  • 5 мл молока.

Процесс приготовления:

Ежевичный ликер вылейте в небольшую стопку.

С помощью ложки сверху уложите слой серебристой текилы.

Через трубочку влейте 5 капель молока.

«Чихуа-хуа»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кусочек тростникового сахара;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления коктейля «Чихуа-хуа» выглядит так:

В стопку влить ликер.

Используя барную ложку, уложить слой текилы, поджечь его зажигалкой.

На вилку положить кубик тростникового сахара и подержать его несколько секунд над пламенем, чтобы он расплавился, а капли карамели попали в стопку с напитком.

Потушите огонь, по краю стопки проведите кубиком льда и сразу выпейте коктейль залпом.

«Горный рассвет»

Состав:

  • 45 мл текилы;
  • 15 мл сока лайма;
  • Mountain Dew – 90 мл;
  • сироп Гренадин – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

Приготовление:

В бокал насыпьте колотый лед.

Добавьте в него все компоненты, кроме Гренадина, и перемешайте.

Сверху аккуратно вылейте слой Гренадин.

Пейте напиток через соломинку, не размешивая его.

Сангрита (условно билд, дополнение к текиле)

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы). Принцип приготовления сангриты такой же, как и у чейзеров, так что смело смотрите мою первую пятничную подборку. А вот один из вариантов санргиты, который придумал Сейран Геворкян.

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой

Номерной фонд

1 of 12

В 2012 году гостиница была реконструирована. В 2021 году для резервирования предлагаются четыреста восемьдесят два номера высокого уровня комфорта.

В шкафу достаточно места для хранения одежды, там же находится встроенный сейф для хранения документов, драгоценностей и денег. Каждому постояльцу полагаются халаты и тапочки.

В каждой комнате стоит чайник, есть чай, кофе и сахар. В мини-баре всегда присутствуют фанта, минеральная вода, пакетированные соки, пиво, спрайт, ежедневно запасы пополняют.

На балконе также имеется сушилка, купальники и детские вещи сохнут моментально. Кондиционер работает исправно, выставляют температуру от восемнадцати градусов.

В комнатах каждый день проводят уборку и меняют полотенца и постельное белье.

Ванная комната оборудована удобной душевой кабинкой. Все принадлежности для мытья имеются: шапочка, мыло, лосьон, ватные палочки, шампунь, гель для душа. Каждый день пополняют набор мыльных предметов.

Исторические коктейли

Коктейль «Мечта Акапулько»

История: состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

Приготовьте:

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История: едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

Приготовьте:

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так:

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История: еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

Приготовьте:

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • соль
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл. Готовить нужно так:

Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История: посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

Приготовьте:

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так:

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Коктейли с текилой

Текила – популярнейший напиток в мире. Пожалуй, текила популярнее коньяка, арманьяка и самбуки. Текила есть брага из сока сердцевины агавы. Кстати, агава вовсе не кактус, хотя и имеет острые шипы, а листья агавы настолько прочные, что в древние времена из них шили одежду.

Имя свое текила позаимствовала у городка Текила, что в Мексике. Такой чести этот город удостоился благодаря своим кулинаром, вернее, текиловарам. Именно здесь делался самый лучший мескаль. Кстати, сегодня в городке Текиле проживает около 20 тысяч жителей, большая честь из которых занята… правильно, производством текилы.

Текила по способу производству бывает типа «премиум» из чистой агавы и «стандартная» — смешанная.

По возрасту текилу делят на Blanco (белая недобродившая), Joven abocado (чуть подкрашенная карамелью, также невыдержанная,), Reposado («отодохнувшая»), Anejo (настоявшаяся, высшего сорта, выдержанная).

Наслаждаться коктейлями из текилы нужно степенно, медленно, смакуйте легенду, получайте удовольствие. И отбросьте в сторону порядком надоевшую соль и лимон. Мы подобрали для вас кое-что поинтереснее.

Как и с чем пьют Кампари?

Кампари можно попробовать несколькими разными способами. Вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.

В чистом виде

Чистый Campari имеет горькое послевкусие и не всем по вкусу. По мнению экспертов, неспециалисты могут быть разочарованы, когда попробуют его. Но нет никаких сомнений в том, что Campari стоит цены входа для всех гурманов.

Биттеры подаются перед едой. Его разливают в рюмки или маленькие рюмки со льдом. Понемногу напиток смакуется во рту. Когда вы впервые пробуете его, его сладость вскоре уступает место горечи. Но после того, как вы выпили полстакана, дискомфорта больше нет.

Аперитив не нуждается в закуске. Однако если вам нужно чем-то компенсировать характерный цитрусовый вкус Campari, можно приготовить небольшой мини-буфет. Однако стартеры не должны быть слишком тяжелыми

Важно не «перебить» аппетит. Кампари следует подавать с фруктами (сладкими апельсинами, персиками, яблоками, грушами) и несоленым сыром

Ликеры обычно не подают охлажденными. Campari не является исключением из этого правила. Положите на дно рюмки стопку колотого льда, чтобы сохранить холод и разбавить крепость напитка.

В чистом виде можно также пить ликер Пина Колада. Это классический ликер, с которым получаются крайне вкусные и экзотические коктейли!

С другими напитками

Если вам не нравится насыщенный вкус Campari, попробуйте разбавить его другими напитками. Это позволит удалить горечь, которая многим кажется неприятной.

Биттеры можно сочетать со свежевыжатыми соками, такими как апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый или лимонный. Такой микс идеально подходит для освежения в жару, особенно если дополнить его льдом. Более того, крепость алкоголя снижена, поэтому этот коктейль не слишком «пьянящий». Вы также можете использовать обычную соду или газированную воду, чтобы разбавить горький биттер.

Пропорции, в которых Campari смешивается с соком или содовой, зависят от личных предпочтений. Однако, согласно классическим нормам, биттеры следует разбавлять в соотношении 1:2, например, 100 мл Campari к 200 мл апельсинового сока.

На основе Кампари можно приготовить много вкусных коктейлей

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Для коктейля используется «чистая» либо цитрусовая водка. «Космополитен» подаётся в бокале на высокой ножке — так он дольше остаётся холодным.

Клюквенный морс купите в магазине или сделайте дома, смешав в блендере клюкву с водой и сахаром. Для коктейля понадобится шейкер и мелкое ситечко.

Бокал ёмкостью 200 мл засыпьте льдом, чтобы он охладился. В шейкер так же насыпьте лёд, поставьте на него перевернутую крышку, в ней и будут смешиваться ингредиенты. Таким образом они охладятся, но не будут смешиваться с талой водой. Первой налейте основу коктейля — водку.

В произвольном порядке добавьте сок лайма, клюквенный морс и апельсиновый ликёр.

Слейте из шейкера талую воду, и в него из крышки вылейте смешанные ингредиенты. Взбивайте около 20 секунд, но не дольше, чтобы вода не разбавила коктейль. Охлаждённый бокал освободите ото льда и через ситечко вылейте в него взбитый напиток (лед и частички клюквы должны задержаться на ситечке).

На поверхность напитка брызните эфирное масло из кожуры апельсина. Украсьте коктейль «Космополитен» ломтиком цедры или кружочком апельсина.

Ура! Готово ?

Соломинка к коктейлю обычно не подаётся.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки,подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ?

Как выглядит коктейль «Облака»

Напиток нравится потребителям не только за счет качественных составляющих, приятного вкуса, но и за счет своего вида.

Если техника приготовления коктейля не нарушена, то готовый напиток получается кристально прозрачным с облаками голубого и зеленого цветов.

  • Космополитен коктейль: пропорции, классические рецепты и современные вариации коктейля (90 фото)

  • Кайпиринья: классический состав, секреты правильного приготовления, пропорции и варианты коктейля (100 фото)

  • Коктейль B-52: лучшие рецепты и техника приготовления. Состав напитка и как его правильно употреблять (110 фото и видео)

Взгляните на фото коктейля «Облака», и вы сами все поймете. Если внимательно рассмотреть готовый коктейль в стопке, то можно представить, что из облака небесно-голубого цвета идет ярко-зеленый дождик.

Говоря о других вариантах приготовления напитка, можно отметить, что они выглядят не менее привлекательно.

Придя в ресторан со своей половинкой и заказав этот романтический, и приятный на вкус коктейль, вы поймете на сколько он способен сблизить и обострить чувства двух влюбленных людей.

Несмотря на то, что «Облака» — это все же крепкий алкоголь, он способен расслабить, придать ощущение невесомости и сделать романтический вечер незабываемым.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

Приготовьте:

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так: Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются

«Текила батанга»

Приготовьте:

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

Приготовьте:

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Самые простые рецепты в домашних условиях

Текила хорошо сочетается с любыми алкогольными компонентами, в том числе с абсентом и водкой. Среди массы рецептов коктейлей особой популярностью пользуются варианты, не сопровождающиеся сложностями при самостоятельном приготовлении.

«Текила бум»

Характерная особенность этого коктейля – подача во вспененном виде. В состав напитка входит всего лишь два компонента:

  • текила – 50 мл;
  • лимонад: в большинстве случаев Sprite, реже тоник Schweppes или 7UP – 100 мл.

В европейских странах «Текилу бум» готовят с пивом или имбирным элем. Классическое соотношение текилы и газированного напитка – 1 : 2.

Приготовление:

Компоненты смешивают в бокале рокс (old fashioned). Стандартный объем одной порции составляет 150 мл, в некоторых случаях – 100 мл.

Способ подачи:

  1. Накрытый ладонью (через салфетку) бокал ударяют дном об поверхность стола / барной стойки. Количество ударов может варьироваться от 1 до 3.
  2. Полученный вспененный напиток выпивают немедленно в несколько быстрых глотков или залпом.

Некоторые любители этого коктейля прибегают к экстремальному методу подачи. Надевают на голову каску и производят по ней удар дном бокала.

«Борец»

Напиток Fighter был назван в честь мексиканского национального героя Хосе Морелоса. По легенде, именно этот напиток вдохновлял героя на подвиги.

Компоненты:

  • текила Gold – 50 мл;
  • огурец – 10 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Влить текилу в стопку.
  2. В другую такую же стопку положить ломтик огурца, присыпанный солью.

Крепкий шот (shot) выпивают в один глоток и закусывают огурцом.

«Эль бандито»

Легенда гласит, что предпочтение этому напитку отдавали гангстеры, поскольку даже одна порция придавала им бодрости, выносливости и храбрости. Для его приготовления потребуются следующие приспособления:

  • рокс;
  • стрейнер;
  • бутыль;
  • коктейльная ложка;
  • стакан для смешивания;
  • джиггер (помогает осуществлять контроль над количеством ингредиентов).

Компоненты:

  • текила Sierra – 60 мл;
  • херес Oloroso – 30 мл;
  • премиальный абрикосовый ликер De Kuyper – 20 мл;
  • апельсиновый bitter – 2 мл;
  • апельсин – 20 г;
  • лед колотый/в кубиках – 20 г.

Приготовление:

Подсушить дольку апельсина и поместить ее в рокс.
Влить в стакан для смешивания ликер De Kuyper и херес Oloroso.
Добавить текилу Sierra и апельсиновый биттер.
Выложить в стакан лед и осторожно размешать коктейльной ложкой.
Перелить в бутыль, используя стрейнер.

Коктейль El Bandido подают в стакане rocks.

Другая простейшая вариация напитка «Эль бандито» предполагает соединение двух ингредиентов:

  • текила Gold – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Через несколько минут после употребления этого коктейля появляется приятное послевкусие.

Существует два варианта приготовления напитка «Матадор» – простой и сложный.

Классический с горько-сладким вкусом

Необходимые компоненты:

  • текила – 60 мл;
  • соки:
    • ананасовый – 120 мл;
    • лайма – 30 мл.

Приготовление:

  1. Соединить в шейкере все ингредиенты.
  2. Выложить в стакан кубики льда (по вкусу).
  3. Налить коктейль.

В качестве украшения можно использовать скрученную полоску цедры цитрусового и небольшой ломтик ананаса.

Испанский

Общее время приготовления – 5 минут, калорийность одной порции – 194 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 50 мл текилы;
  • 2 ч. л. сахарного сиропа;
  • 20 мл вермута (белого);
  • 1 веточка кинзы;
  • bitter сельдереевый – 2 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие (за исключением кинзы) влить в шейкер, наполненный льдом.
  2. Встряхнуть и перелить в бокал с помощью стрейнера.
  3. Перед подачей украсить кинзой.

Для подачи потребуется ледяной шар диаметром около 7 см.

«Храбрый бык»

Коктейль относится к шотам.

Компоненты:

  • текила Blanco – 50 мл;
  • сладкий кофейный ликер Kahlúa – 20 мл;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Поместить в бокал кусочки льда.
  2. Влить текилу и ликер, а затем перемешать.

Перед подачей бокал украшают долькой лимона и спиралеобразной лимонной цедрой.

Tequila в чистом виде нравится не всем: многих отталкивает терпкое сочетание травы и алкоголя. Приготовленные на ее основе коктейли более предпочтительны из-за своего бодрящего и одновременно освежающего действия.

Классический рецепт коктейля «Космополитен»

Состав и пропорции:

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 3:1:0.5:2 (3 части водки, 1 часть ликера, пол части лаймового и 2 части клюквенного сока). Сок лайма можно заменить лимонным, существенной разницы между ними нет.

Технология приготовления

1. Охладить бокал для мартини, наполнив его кубиками льда.

2. Добавить все ингредиенты вместе со льдом в шейкер и перемешать.

3. Выбросить лед из бокала.

4. Перелить коктейль из шейкера в бокал через стрейнер.

5. Для украшения «Космополитена» можно положить сверху дольку лимона или апельсина, но в большинстве случаев он подается без украшений.

«Космо» принято пить небольшими глотками, стараясь уловить все нотки его мягкого вкуса. Водка в составе не чувствуется. Также советую посмотреть видео, на котором профессиональный бармен показывает, как правильно делать этот коктейль.

Виды Кампари

Gruppo Campari заботится не о разнообразии своей продукции, а о сохранении традиционных рецептов и техник. Это означает, что ассортимент менее интересен для гурманов, которые привыкли к ликерам с разнообразными вкусами и текстурами. Существует только два вида ликера Campari.

Campari Bitter

Классический биттер рубинового цвета со «сложным» ароматическим вкусом, в котором доминируют горькие цитрусовые, травы и пряные специи. компания утверждает, что Campari остается таким, каким он был «изобретен» в 19 веке.

Крепость Campari Bitter варьируется от 20,5% до 28,5%. Ликер выпускается в бутылках объемом 0,5 л, 0,7 л и 1 л.

Campari Soda

Этот напиток трудно назвать классическим ликером. Это также не связано с уменьшением его прочности, которая составляет всего 10%. Скорее, этот продукт можно отнести к классу газированных коктейлей.

Что в составе Кампари?

Рецепт Campari является тщательно охраняемым секретом. Говорят, что даже рядовой работник винокурни не знает точного состава ликера, поскольку емкости с ингредиентами не подписаны, а просто пронумерованы.

Рецепт биттера за всю его историю менялся лишь однажды: до 2006 года в нем использовался натуральный краситель кармин. Сейчас используется искусственная добавка. Но вкус остается неизменным.

Сколько градусов в Кампари?

Ликер Campari поставляется во многие страны мира. И напиток имеет разную крепость в зависимости от конкретного рынка.

В США, например, продается Кампари 24 процентов. Ликеры в Европе имеют немного более высокую крепость — 28%. Это самый дорогой сорт Campari. В России биттеры отличаются крепостью в 24%. Ликер производится с содержанием алкоголя 10%, что привлекает молодое поколение.

Оттенки вкуса

Вкус Campari характеризуется пронзительной горечью и кислинкой, которая никогда не теряла своей популярности. В горьковатом аромате присутствуют травянистые, травянистые и фруктовые оттенки.

Его горький вкус возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Кампари можно пить неразбавленным или со льдом, апельсиновым соком или содовой. Вермут используется в качестве ингредиента во многих популярных коктейлях, таких как Гарибальди, Негрони, Шпиц и Американо.

Кампари можно использовать не только в качестве аперитива, но и как ингредиент в коктейлях. Особенно популярным ингредиентом является апельсин Campari. Коктейли, приготовленные с Campari, всегда пользуются большим успехом.

Многие люди пробовали их на вечеринках в барах, ресторанах, клубах или просто в разговоре с друзьями. Кампари особенно популярен в коктейле Garibaldi, но также используется в Americano, Spitz и Negroni. Биттер Кампари — отличный напиток, который можно иметь в своем домашнем баре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: