Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Для крема:
- Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Миндаль – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.
Процесс приготовления:
1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезные свойства продукта
Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).
- Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
- Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
- Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
- Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.
Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.
Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром
- красная рыба – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- эстонский сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- грецкие орехи чищеные – 200 г;
- чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
- майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).
Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.
Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Бланшированный миндаль
Для полноты картины я расскажу вам, как подготовить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль – это миндаль, очищенный от шкурки. В рецепте конфет рафаэлло миндаль бланшируют для того, чтобы орех был чистым и приятным на вкус. А вообще миндаль бланшируют и для приготовления миндальной муки, и для украшения кексов (например, кекс Данди). Чтобы приготовить бланшированный миндаль, достаточно замочить его в кипятке на 10 минут, после чего орехи легко выскальзывают из шкурки. С бланшированным миндалем вы сможете приготовить самые настоящие конфеты рафаэлло своими руками.
* •. ¸ •* `* •. ¸ • * *Приветствую всех. ¸ • * ¨ `* •. ¸• * `* •. ¸ • •. ¸* •. ¸ • * ¨ `* •. ¸• * `* •. ¸ • * *
Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello.
— марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года.
Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.
Масса одной конфеты равна
10 граммам.
Состав конфет «Раффаэлло»:
сушеная кокосовая стружка 25.5%, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого 8,4%, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль.
Пищевая ценность на 100 г конфет:
белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г.
Энергетическая ценность составляет :
615 ккал (2552 кДж).
По результатам ежегодной премии народного доверия «Марка № 1 в России 2009» конфеты Раффаэлло были признаны маркой № 1 в сегменте конфет в наборах, набрав 39 % голосов. В 2010 году производство конфет «Раффаэлло» было налажено на фабрике Ferrero в Ворше, Владимирская область.
Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello.
Масса нетто : 150 грм.
Цена : 75 — 95 грн.
Страна-Производитель : Италия.
О форме.
Для меня эти конфеты — жемчужины со дна морского.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка;
орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.
Способ приготовления;
Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.
Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в
холодильник минимум на час.
Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость
детям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!
Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога
Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
- Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
- Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
- Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
- Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
- Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
- Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
- Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
- Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.
Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:
- пачка творога.
- 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
- Любой подсластитель.
- Кокосовая стружка.
Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!
Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:
- творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
- творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
- творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
- творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
- творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель
Как приготовить ПП блины и блинчики
Это интересно: Салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком: рецепт с фото пошагово
«Рафаэлло» с добавлением сгущенки
Для красивого оформления кокосового торта можно использовать глазурь с кремом.
Этот рецепт от Алекса и Миланы поможет приготовить необычный десерт.
Время для работы с компонентами: 80 минут. Время выпекания коржей: 30-40 минут. Получается 8-10 порций.
Продукты, которые понадобятся для коржей:
- яйца — 6 штук;
- песок сахарный — 180 г;
- мука — 130 г;
- ванилин — 1,5 г.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр — 500 граммов;
- сгущенка — 380 граммов.
Для пропитки коржей:
- сгущенка — 2 столовой ложки;
- молоко — 6 столовых ложек.
Декорирование, кокосовая начинка:
- миндальный орех — 40 гр.;
- белый шоколад — 170 гр.;
- сливки (33% жирности) — 300 миллилитров;
- сахарная пудра — 2 столовых ложки;
- конфеты «Рафаэлло» — 6 штук;
- кокосовая стружка — 80 гр.
Инструкция:
Разбить в глубокую чашку яйца. Их соединить с сахарным песком, ванилином и взбивать 10 минут до образования пышности, появления белой пены.
Тщательно просеять муку, ввести в готовую массу аккуратно — так, чтобы сохранилась воздушность.
Форму застелить пергаментом. Распределить по поверхности тесто. Поставить в горячую духовку при температуре 180℃. Печь 30-40 минут и не открывать духовку, чтобы тесто не опало.
Прожарить миндаль в течение нескольких минут, затем измельчить с использованием ножа.
Чтобы пропитать корж, необходимо приготовить смесь: к сгущенке добавить обычное молоко, перемешать.
Для приготовления крема взбить миксером сыр, параллельно влить сгущенку. Продолжать до образования пышной массы.
Остывший корж разрезать на 3 части. Первый положить на тарелку и пропитать, смазать кремом. Посыпать орехами. Повторить действия еще 2 раза. Третий корж не смазывать кремом, только налить пропитку.
Завернуть торт пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
Сделать глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. К нему влить сливки, мешать до образования однородной массы. Дать остыть.
Снять пленку с торта и смазать остатками крема. Полить сверху глазурью, посыпать стружкой из кокоса. Оставить охлаждаться на 1 час.
Украсить торт. Сливки взбить 1-2 минут и всыпать пудру. С использованием миксера довести массу до пиков. Кондитерским мешком украсить десерт сливками. Положить на вверх конфеты «Рафаэлло» для торта.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Вот и всё!
Из чего готовятся коржи под такой крем?
Бисквит Рафаэлло из плотного теста
- 5 яиц,
- 600 г муки,
- 200 г сахара,
- 120 г масла (сливочного, растопить),
- 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.
Действуем так:
- Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
- Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.
Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста
- 6 яиц;
- 2 больших ложки сахарной пудры;
- маленькая ложечка лимонного сока;
- 100 г стружки кокоса;
- 200 г сахара (можно чуть меньше);
- столько же муки;
- ваниль.
Готовим:
- Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
- Желтки растереть в пену с сахаром.
- Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
- Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.
Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)
- 300 г сахара;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 250 г стружки кокоса;
- 100 г миндальной муки.
Этапы приготовления:
- Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
- Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
- Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
- Смешать все ингредиенты.
- Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.
И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.
Конфеты «Рафаэлло»: состав
Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и кокосовая стружка. Но состав «Рафаэлло» намного богаче.
- Растительные жиры, в частности пальмовое, арахисовое и кокосовое масла. Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
- Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
- Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
- При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
- Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.
Закуска новогодняя рафаэло
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
- Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
- Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
- Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
- Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
- Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
- Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
- Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
- При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
- Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
- Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах. - Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
- Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. - Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
- И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
- Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
- Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Калорийность Конфеты Рафаэлло (1шт — 15гр). Химический состав и пищевая ценность.
- Печенье Julietta
- Трюфель
- Торт из печенья
- Подлива овощная
- Рулет из лаваша с лососем
- Суп «Волна»
- Суп из морской капусты
- Cini Minis Zimt
- Трюфель
- Торт Фантазия
- Торт Раффаэлло
- Суп «Ромашка»
- Пицца домашняя
- Желе абрикосово-смородиновое с жимолость на агар-агаре (Светино) 2021.03.08
- Котлета капустная
- Йогуртовый торт
- Салат белковый
- Хлеб бездрожжевой на хмелю
- Паста со шпинатом и грибами
- Творог 9 абрикос
- Говяжья печень в луке
- Рассольник
- Дольки Криспи с арахисом
- Оладьи с яблоком
- Куриные бедрышки в специях
- Лазанья из лаваша с фаршем
- Хлеб льняной
- Из куриного бедра
- Огурцы малосольные
- Молочно-фруктовый сорбет из малины и йошты
- Алфавит Диабет таблетка №2 (голубая)
- Йошта
- Бутерброд с куриным филе
- Лимонная запеканка
- Куриное рагу 7 марта
- Сливочный батончик конфеты
- Салат овощной без заправки 8 марта
- Суп гороховый на мясном бульоне
- Салат из спаржи и моркови по-корейски
- Алфавит Диабет таблетка №3 (розовая)
- Томаты с чесноком и сметаной
- Овсяная каша на овсяное молоке
- Морковь с чесноком
- Колбаса отварная на бутерброд
- Карась
- Тушённая грудка
- Молочно-фруктовый сорбет из клубники
- Хлеб пшеничный завтрак
- Трубочки с сыром
- Хлеб пшеничный обед
- Конфеты Светы
- Абрикос сушеный (Курага)
- Пирог 08032020
- Хлеб пшеничный ужин
- Смузи шпинат-банан
- Плов с курицей
- Хлеб ржаной завтрак
- Торт чизкейк
- Венигрет
- Запеканка 08.03
- Хлеб ржаной обед
- Хлеб ржаной полдник
- Лимонный кекс-КЕТО (миндаль)
- Хлеб ржаной ужин
- Сыр President Бри натуральный.
- Хлеб ржаной паужин
- Сыр Бри
- Булочка с маком
- панакота сухая смесь
- Котлеты говяж -куриные
- Zontomaat bieslook
- Чай без сахара
- Жареная камбала
- Панакота ФитПарад
- Чипсы из ламинарии
- Чай с сахаром
- Микс салатов
- Микс салатов
- Хлеб зерновой идеальная фигура
- Котлеты из филе пангасиуса и минтая
- Рыбный пирог
- Чай с сахаром с лимоном
- Картофель капуста и грибы
- Чай с медом
- Баунти
- Запеканка картофельная 8..3.20
- Курица отварная
- Яйцо отварное
- Сыр на бутерброд
- Жареное мясо с картошкой и квашенной капустой
- Шоколад
- Коржи для медовика 07.03.20
- Творог
- Пирожок с курицей
- Карамельный медовик 07.03.20
- Котлеты из филе горбуши ЗАМОРОЗКА
- филе горбуши (брикеты)
- Чахохбили с курицей
- Салат
- Чай с молоком с сахаром
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.
Список нужных компонентов:
- филе курицы – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Отборное яйцо – 2 шт.;
- Масло – 100 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, перец.
Порядок готовки:
Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.
Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:
Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло
Для приготовления этих конфет потребуется минимум ингредиентов и усилий. К процессу создания домашнего лакомства Рафаэлло можно подключить детей.
Что необходимо:
- стружка кокосовая – 250 г;
- молоко сгущенное – 350 г;
- масло сливочное – 55 г;
- миндаль, ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить простые Рафаэлло:
- Растопить и остудить сливочное масло.
- Соединить крошку из кокоса и растопленное масло, добавить ванилин.
- В массу влить сгущенку, перемешать.
- Емкость с готовой смесью накрыть пищевой пленкой.
- Миндаль залить кипятком, воды слить через 5 минут, убрать кожицу.
- Орехи подсушить на сухой сковороде, они должны немного подрумяниться.
- Из охлажденной массы сформировать шарики или небольшие конфеты, в середину вложить миндаль.
- Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Готовые домашние конфеты Рафаэлло – простой и оригинальный декор для тортов и пирогов.
С заварным кремом
Способ приготовления:
- Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
- В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
- Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.
Рецепт «Рафаэлло» со сливочным маслом своими руками
Время готовки: 25-30 минут + 60 минут.Нам необходимы: миксер, сковорода, чайная ложка.Количество порций: 47.
Ингредиенты
вафельная крошка | 45 г |
сгущёнка | 85 г |
масло сливочное | 105 г |
миндальные орехи | 47 шт. |
белый шоколад | 105 г |
кокосовая стружка | 215 г |
ванильный сахар | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Слегка обжариваем на сковороде 47 штук миндальных орехов. Это позволит им приобрести приятный аромат.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм мягкого сливочного масла, 85 грамм сгущёнки, 5 грамм ванильного сахара. Всю массу очень тщательно взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем 75 грамм кокосовой стружки и ещё раз взбиваем. Готовую массу ставим в морозилку на 60 минут.
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и вдавливаем в неё миндальный орех.
- Формируем шарик и обкатываем его в вафельной крошке.
- Далее обмакиваем конфету в белом шоколаде.
- Затем каждую конфетку обкатываем в кокосовой стружке (всего нам понадобится 140 грамм).
- Готовые конфетки можно сразу подавать к столу. Но лучше оставить их на несколько часов в холодильнике, чтобы конфеты стали более плотными.
Видеорецепт приготовления конфет “Рафаэлло” со сливочным маслом
Из вышеописанного рецепта с фото конфет «Рафаэлло», сделанных дома, вы уже узнали весь процесс
Но чтобы не упустить ничего важного, рекомендуем посмотреть следующий ролик
https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конфеты “Рафаэлло” праздничный вариант в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=uSj8hTyruWw)
Итоги
Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов
Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам
Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.