Коктейль блэкджек: рецепты шота и лонг-дринка, ингредиенты, фото

Беллини (Bellini) – вкусный слабоалкогольный напиток для любимых красавиц

У этого коктейля очень интересная история. Оказывается, это был любимый напиток венецианской богемы. Да и назвали его в честь известного итальянского художника — Джованни Беллини (1430-1516). Любят его теперь по всему миру и производится такой напиток в промышленных масштабах.

Что понадобится:

  • шампанское – 100 мл,
  • сок персиковый с мякотью или же пюре из персика – 50 мл.

Шампанское лучше брать сухое или полусладкое. Кстати, в оригинале этого напитка использовались целые персики. В домашней версии нам вполне хватит сока или пюре этого фрукта.

Как готовить

Все ингредиенты хорошо охладить. бокал поместить в морозилку.

Налить в него сок персика.

Добавить аккуратно шампанское.

Всё перемешать чайной ложкой.

Украсить долькой персика, вишенкой или клубничкой и подавать к столу.

ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ

Приготовление: Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой.

PLANTER’S COCKTAIL IПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ I

фруктово-терпкий лонгдринк для жаркой погоды

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

PLANTER’S COCKTAIL IIПЛАНТАТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ II

фруктово-терпкий лонгдринк для жаркой погоды

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

PLANTER’S PUNCH IПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ I

фруктовый лонгдринк для приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в большом круглом бокале. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в бокал. Веточкой мяты украсьте края бокала. Коктейль подайте с соломинкой.

PLANTER’S PUNCH IIПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ II

фруктово-мягкий лонгдринк для приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане. Кружки фруктов, вишенку и веточку мяты вместе нанижите нанижите на одну длинную шпажку и опустите ее в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.

PLANTER’S PUNCH IIIПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ III

фруктово-терпкий лонгдринк для приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты смешайте в наполовину наполненном стакане для лонгдринка. Фруктами и веточкой мяты украсьте края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

PLANTER’S PUNCH IVПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ IV

фруктовый лонгдринк для летних приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Половинки кружков апельсина и лимона с вишенкой нанижите на шпажку и положите на края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

PRESIDENTПРЕЗИДЕНТ

полусухой шотдринк для приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

RAUHREIF IIШЕРШАВЫЙ ОБОДОК II

пряный, мягкий круста для приемов

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

ROBINSON CRUSOEРОБИНЗОН КРУЗО

фруктовый, мягкий, приятный на вкус шотдринк для любого времени года

Оборудование:

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.

Что это за коктейль

Пина Колада – дословно с испанского «процеженный ананас» – это традиционный, зачастую алкогольный напиток, который был изобретен в Пуэрто-Рико.

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.

Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Стандартной посудой для сервировки напитка является высокий, коктейльный бокал, ведь «Пина Колада» относится к классу лонг дринков. Зачастую бокал украшают ништяками, так или иначе связанными с летней тематикой: вихревыми трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, нанизанными на край бокала.

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Рецепт лондонского сухого джина

Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.

Ингредиенты

  1. Зерновой спирт – 2 л

  2. Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г

  3. Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г

  4. Свежая лимонная цедра – 2-3 г

  5. Целые семена кориандра – 8-10 г

  6. Палочка корицы – 2-3 г

  7. Порошок корня фиалки – 2-4 г

  8. Корень лакрицы – 1 г

Метод приготовления

  1. Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.

  2. Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.

  3. Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.

  4. Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).

  5. Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.

Ошибка или есть что добавить?

02.03.2016  •  Рецепты джина

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.

В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Оригинальный «Высший сорт» — рецепт с использованием медового сиропа

Почему коктейль Bee’s Knees, в оригинале это будет звучать как «пчелиные лапки» переводится на русский язык абсолютно иначе, а именно «высший сорт» не знает никто. Но в то же время этот сладкий напиток станет отличным дополнением любого романтического ужина, который вы решите провести в День всех влюблённых – 14 февраля.

Что понадобится:

  • 50 мл джина,
  • 20 мл медового сиропа,
  • 15 мл сока лимона.

Медовый сироп получить просто. Надо смешать в равных пропорциях мёд и горячую воду, и медовый сироп будет готов.

Как готовить

В шейкер поместить кубики льда. Влить туда джин.

Добавить медовый сироп. Влить сок лимона. Его надо выжать из обычной половинки фрукта.

Всё перемешать и перелить в бокал для шампанского. Украсить цедрой лимона.

Коктейли с джином

Редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё – таки это довольно крепкое и сухое спиртное с насыщенным привкусом можжевельника. Но вот в качестве алкогольной основы джин подходит просто идеально. Давайте узнаем с вами интересные рецепты приготовления коктейлей с джином, которые достаточно просто сделать всего за несколько минут в домашних условиях.

Коктейль Джин – тоник

Джин-тоник – довольно бодрящий коктейль, вкус которого запомнится вам на всю жизнь. Его употребляют для того, чтобы освежиться и поднять настроение. Данный коктейль следует пить через трубочку, для того, чтобы полностью ощутить всю насыщенность вкуса и «растянуть» удовольствие.

  • джин Бомбей – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимон;
  • лед.

Итак, в высокий бокал кладем немного льда и вливаем сначала джин, а затем тоник. После этого добавляем кружочек лимона и подаем с соломинкой. Вот и все, коктейль с джином Бомбей готов!

Коктейль Джин – физ

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 80 мл;
  • лимон, вишня – для украшения.

Наливаем в шейкер со льдом сахарный сироп, джин и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и процеживаем через сито в чистый стакан со льдом. Добавляем аккуратно содовую и украшаем коктейль на основе джина долькой лимона и спелой вишенкой.

Коктейль джин с мартини

  • джин – 1,5 ст. ложки;
  • Мартини – 3 ч. ложки;
  • лед;
  • ликер из мараскиновой вишни – 4 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ананас – для украшения.

Для начала засыпаем в шейкер лед. Затем наливаем джин и Мартини. Для придания коктейлю небольшой горчинки и миндального аромата, вливаем в напиток немного ликера из мараскиновой вишни и лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваем, основательно встряхнув и затем, переливаем коктейль из шейкера в бокал и опускаем на дно небольшой кусочек ананаса.

Коктейль с джином «Бронкс»

  • сухой вермут – 1 ст. ложка;
  • джин – 20 мл;
  • лед;
  • вермут rosso – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.

В шейкер кладем кубики льда и наливаем постепенно все остальные компоненты. Затем тщательно встряхиваем напиток и переливаем в стакан для коктейлей.

Коктейль с джином Бифитер

  • джин Бифитер – 60 мл;
  • сливки нежирные – 10 мл;
  • лед;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • цедра лимона – для украшения;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Итак, для приготовления этого изысканного коктейля, шейкер наполняем льдом, наливаем в него джин, сливки, кладем яичный белок, сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Затем отфильтровываем в коктейльный бокал и украшаем лимонной цедрой.

Коктейль из джина и вермута

Этот простой и одновременно изысканный коктейль рекомендуется употреблять для поднятия настроения и бодрости духа.

  • джин – 75 мл;
  • сухой вермут – 3 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лед.

Итак, сначала ставим джин примерно на час в холодильник. В шейкер насыпаем лед и наливаем вермут. Тщательно встряхиваем, чтобы все кубики льда полностью покрылись алкоголем

Лишнюю жидкость осторожно сливаем и вливаем охлажденный джин, после чего снова все

Отдельно стоит отметить, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с различным соком. Идеально подходят для этого апельсиновые, яблочные, лимонные и вишневые фрэши. Пропорции обычно зависят от крепости, но отличным сочетанием является соотношение 1:2, то есть часть одна джина и две части сока.

Если вы собираетесь организовать вечеринку, то также можете сделать необычные коктейли с абсентом или самбукой, которые ваши друзья, мы уверены, оценят по достоинству.

Рецепт коктейля Banshee

Состав:

  • 100 мл бананового ликера Crema di banana
  • 40 мл белого ликера Crema di cacao
  • 60 мл сливок

Коктейль Банши, появился в Англии в 60-х годах. Любимец женской аудитории, несмотря на свое непростое имя (буквально обозначает «душа женщины, которая предвидит смерть»). Банши это женщина из ирландской мифологии, именно она по легенде приходила к дому того, кто должен был умереть и своими стонами и криками оповещала об этом. Коктейль богат запахами и ароматами и с интенсивным энергетическим эффектом воздействует на организм. Употреблять рекомендовано во второй половине дня, вечером и ночью.

Рецепт коктейля Джон Коллинз билд, лонг-дринк

Подача:

бокал коллинз;

Ингредиенты:

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газировки.

Приготовление:

  • наполните бокал льдом;
  • последовательно налейте все ингредиенты;
  • немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
  • при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.

Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).

Иногда Джон Коллинз сервируют долькой апельсина, а не лимона, но это не столь важно

Сегодня коктейлю не позавидуешь. Благородные доны из престижных баров начали экспериментировать с ингредиентами, и смена базового крепкого алкоголя являлась самой благородной его вариацией. Со временем энтузиасты стали использовать все подряд, вплоть до ликеров и фруктов-ягод. Коллинз, видите ли, был слишком прост и не мог удовлетворить запросы искушенной публики. Потом стало еще хуже – пищевые концерны реши продавать готовый коктейль в литровых бутылях, в результате чего Коллинз превратился в карикатуру на самого себя, закрашенную, изуродованную, забытую «икону» в ряду таких же оскорбленных коктейлей – Кровавой Мэри в рюмке, Мохито в бутылках и в жестяных банках.

Но Коллинзы живы и продолжают процветать благодаря барменам, а не «баарменам» из столичного боулинг-клуба. Лучше возьмите хороший джин, немного лимонного сока, ложку сахара и обычную газировку, да приготовьте коктейль самостоятельно – это лучше, чем хлебать изувеченную легенду из рук криворукого дельца, гордо именуемого себя барменов в ближайшей забегаловке.

О семействе Коллинзов

На самом деле «Профессор» создал, сам того не ведая, целую плеяду коктейлей – семейство Коллинзов. Это любой смешанный напиток, в состав которого входит крепкий алкоголь, сок лимона, сахар и газированная вода, готовится методом билд и подается в высоком стакане тумблер (он же коллинз). Кстати, немного о бокалах. В большинстве баров Коллинзы подают в хайболах, которые принципиально почти ни чем не отличаются от обычных коллинзов – последние уже и выше. Некоторые называют высокий коллинз «chimney», а очень высокий, объемом 14 и более унций, — «zombie». Впрочем, король коктейлей Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы относит к хайболам, а CocktailDB к «высоким бокалам» (tall glass). Но это так, небольшое отступление.

Вернемся же к семейству. Если джин заменить эпл джеком (яблочным бренди), то получится «Джек» Коллинз, ирландским виски – «Майк», ромом – «Педро», текилой – «Пепито», коньяком – «Пьер», водкой – «Джо» (я бы хотел воочию увидеть Ваню Коллинза). В общем, простор для фантазий есть. Главное не переусердствуйте – Коллинзы вызывают непомерные аппетиты на женщин (мужчин) и непреодолимое желание найти приключений на свой зад. Минздрав предупредил, в общем. С вами был Ромовый дневник и я, Артем Гудимов, гордо именуемый себя редактором нашего журнала/блога. Пока!

Космополитен – классический рецепт на все времена

Считается, что этот напиток был придуман в далёком 1985 году. Хотя мировую славу ему принёс фильм «Секс в большом городе», в котором героини отдавали ему предпочтение среди всех остальных вариантов напитка.

Что понадобится:

  • 40 мл водки,
  • 15 мл апельсинового ликера,
  • 15 мл сока лимона,
  • 30 мл клюквенного сока или морса.
  • кубики льда.

Для приготовления напитка пригодится шейкер. Но если его нет – вполне сгодится и блендер.

Как готовить

В шейкер переложить лёд. Влить водку, добавить апельсиновый ликёр и сок лимона. Причём брать сок лучше всего натуральный, а не магазинный из пачки.

Добавить клюквенный сок или морс. Всё тщательно перемешать, пока лёд не растает.

Разливать по бокалам и подавать к столу.

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием “Сoco Loco”, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским – доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

соблюдать пропорции и технологию приготовления
классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана – это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Рецепт коктейля Джон Коллинз (билд, лонг-дринк)

Подача:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

бокал коллинз;

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газировки.

Приготовление:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • наполните бокал льдом;
  • последовательно налейте все ингредиенты;
  • немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
  • при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.

Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Иногда Джон Коллинз сервируют долькой апельсина, а не лимона, но это не столь важно

Сегодня коктейлю не позавидуешь. Благородные доны из престижных баров начали экспериментировать с ингредиентами, и смена базового крепкого алкоголя являлась самой благородной его вариацией. Со временем энтузиасты стали использовать все подряд, вплоть до ликеров и фруктов-ягод. Коллинз, видите ли, был слишком прост и не мог удовлетворить запросы искушенной публики. Потом стало еще хуже – пищевые концерны реши продавать готовый коктейль в литровых бутылях, в результате чего Коллинз превратился в карикатуру на самого себя, закрашенную, изуродованную, забытую «икону» в ряду таких же оскорбленных коктейлей – Кровавой Мэри в рюмке, Мохито в бутылках и Маргариты в жестяных банках.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Но Коллинзы живы и продолжают процветать благодаря барменам, а не «баарменам» из столичного боулинг-клуба. Лучше возьмите хороший джин, немного лимонного сока, ложку сахара и обычную газировку, да приготовьте коктейль самостоятельно – это лучше, чем хлебать изувеченную легенду из рук криворукого дельца, гордо именуемого себя барменов в ближайшей забегаловке.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

О семействе Коллинзов

Изначально коктейль готовили на основе голландского Джина (женевер, дженева), но по легенде в Лиммерсе использовали Old Tom Gin – некий переходный напиток между голландским женеверов и лондонским сухим. До конца XIX столетия для приготовления Джона Коллинза использовали оба джина, что не преминул отметить в своем справочнике Джерри «Профессор» Томас, в те времена работающий в отеле Planter’sHouse в штате Миссури. В 1876 году в своем справочнике «Bartender’s Guide» он упомянул рецепт Коллинза на Old Tom Gin-е под «кодовым» названием «Tom Collins». Вот и путаница возникла, то ли он Джон, то ли он Том.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

На самом деле «Профессор» создал, сам того не ведая, целую плеяду коктейлей – семейство Коллинзов. Это любой смешанный напиток, в состав которого входит крепкий алкоголь, сок лимона, сахар и газированная вода, готовится методом билд и подается в высоком стакане тумблер (он же коллинз). Кстати, немного о бокалах. В большинстве баров Коллинзы подают в хайболах, которые принципиально почти ни чем не отличаются от обычных коллинзов – последние уже и выше. Некоторые называют высокий коллинз «chimney», а очень высокий, объемом 14 и более унций, — «zombie». Впрочем, король коктейлей Дейл ДеГрофф вообще все эти бокалы относит к хайболам, а CocktailDB к «высоким бокалам» (tall glass). Но это так, небольшое отступление.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

Вернемся же к семейству. Если джин заменить эпл джеком (яблочным бренди), то получится «Джек» Коллинз, ирландским виски – «Майк», ромом – «Педро», текилой – «Пепито», коньяком – «Пьер», водкой – «Джо» (я бы хотел воочию увидеть Ваню Коллинза). В общем, простор для фантазий есть. Главное не переусердствуйте – Коллинзы вызывают непомерные аппетиты на женщин (мужчин) и непреодолимое желание найти приключений на свой зад. Минздрав предупредил, в общем. С вами был Ромовый дневник и я, Артем Гудимов, гордо именуемый себя редактором нашего журнала/блога. Пока!

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: