Кир рояль: советы по приготовлению французского коктейля на основе шампанского. топ-15 фото шикарной презентации коктейля!

Как понять, что Кир Рояль приготовлен неправильно

Главный показатель правильности приготовления коктейля — однородность его структуры. Если недостаточно перемешать компоненты, получится так: ликер осядет на дне бокала. И тогда придется пить его неправильно — с использованием трубочки.

Напиток же не должен быть слоеным. Это помешает насладиться тонким и терпким вкусом. Получится совсем наоборот: сначала человек выпьет сухое игристое вино. А потом — приторно-сладкий ликер. Это не то

Поэтому так важно добиваться однородности при смешивании ингредиентов. Еще один показатель того, что алкогольный напиток приготовлен неправильно: его подали не в фужере для шампанского, а в любом другом бокале

Туда же положили лед, листочки мяты и что-то другое — не по рецепту

Еще один показатель того, что алкогольный напиток приготовлен неправильно: его подали не в фужере для шампанского, а в любом другом бокале. Туда же положили лед, листочки мяты и что-то другое — не по рецепту.

Состав матраса Виртуоз Royal Dream по слоям:

– Эрголатекс (3 см);

– Кокосовое волокно (2 см);

– Термовойлок (0,3 см);

– Блок независимых пружин Multipocket;

– Термовойлок (0,3 см);

– Кокосовое волокно (2 см);

– Эрголатекс (3 см);

– Короб из ППУ по периметру;

– Объёмный трикотажный чехол.

За дополнительную оплату чехол матраса Роял Дрим может быть оснащён опцией “Зима/лето”, которая подразумевает наличие дополнительной стёжки одной из сторон матраса на натуральной овечьей шерсти. Перейдя на страницу Расчёт нестандарта, Вы сможете ознакомиться со стоимостью дополнительных опций, доступных при заказе матраса.

Независимый блок Мультипакет – модифицированная версия пружинного блока TFK с увеличенной плотностью пружин до 520 шт./кв.м (за счёт снижения их диаметра), сечением проволоки 1,3 мм. Наряду со всеми достоинствами независимых пружин блок Мультипакет обладает существенно более выраженным ортопедическим эффектом и способен выдерживать большую нагрузку без риска деформации. Обеспечит точечную подстройку поверхности матраса и акустический комфорт.

Эрголатекс – вспененный гипоаллергенный материал на основе пенополиуретана, обладающий упругостью, оптимальным комфортом и высокими потребительскими качествами, такими как долговечность, устойчивость к деформациям и невысокая стоимость. Этот материал превосходно вентилируется, не впитывает влагу и пыль, не подвержен гниению. Немаловажным его преимуществом также является гипоаллергенность.

Кокосовая койра – жёсткий материал натурального происхождения, представляющий собой плиту из прессованных волокон ореха кокосовой пальмы. Способен выдерживать значительные нагрузки, обладает высокой износостойкостью и прочностью на разрыв. В качестве материала наполнения придаёт спальной поверхности высокую степень жёсткости и позволяет обеспечить равномерное распределение веса спящего. Обладает природными бактерицидными свойствами.

Термовойлок – прочное износостойкое полотно, применяемое в качестве изоляционного слоя между пружинным блоком и настилочными материалами для предотвращения их повреждения в результате механического воздействия пружин. В состав полотна могут входить волокна как натуральных материалов (лён, хлопок, шерсть), так и искусственные волокна (в различных пропорциях). Волокна скрепляются нетканым бесклеевым способом при помощи термопрессовки.

Короб из ППУ применяется для усиления жёсткости периметра матраса, предотвращения его деформации под воздействием нагрузки. Благодаря такому конструктивному решению на краях матраса можно сидеть, не опасаясь продавливания спальной поверхности. С целью улучшения вентиляционных свойств матраса и обеспечения оптимального микроклимата ППУ-короб может быть дополнительно оснащён вентиляционными отверстиями (аэраторами).

Чехол матраса выполнен из объёмного трикотажа на основе хлопковой ткани. По умолчанию чехол выполнен под кантом (в несъёмном виде). По Вашему желанию в чехол матраса бесплатно может быть вшита смотровая молния, или матрас может быть выполнен с полностью съёмным чехлом (оплачивается дополнительно)

Важно: для предотвращения загрязнения чехла матраса и продления срока его службы рекомендуем использовать защитный наматрасник.

Состав и пропорции коктейля

«Кир Рояль» — коктейль, который отличается от традиционного «Кира» заменой ингредиента. Вместо белого вина используют игристое. Шампанское придает напитку новые оттенки вкуса.

В основе же остается ликер на базе черной смородины. Этот компонент играет важную роль

Важно выбирать хороший продукт из спелой черной ягоды, которую пропитали спиртом, а для подслащения использовали мед либо сахар. Не стоит экономить на черносмородиновом ликере и выбирать недорогие варианты. Их готовят на основе ароматизаторов, фруктовых экстрактов

Такие напитки не имеют так любимой многими сложность букета, в них не соблюден тот же баланс, что и в натуральном продукте

Их готовят на основе ароматизаторов, фруктовых экстрактов. Такие напитки не имеют так любимой многими сложность букета, в них не соблюден тот же баланс, что и в натуральном продукте

Не стоит экономить на черносмородиновом ликере и выбирать недорогие варианты. Их готовят на основе ароматизаторов, фруктовых экстрактов. Такие напитки не имеют так любимой многими сложность букета, в них не соблюден тот же баланс, что и в натуральном продукте.

Состав легкого алкогольного напитка:

  • 20 мл черносмородинного ликера;
  • 120 мл игристого вина.

В классической версии в бокал нужно добавить 1/10 часть черносмородинового ликера. Согласно французским источникам, пропорции — 1/5, иногда 1/3. На практике бывает, что используют 1/5 часть крем-ликера, а все остальное — охлажденное шампанское.

Всего отзывов и оценок – 1 / 2

Отзыв был добавлен через 1 день после посещения

ROYAL DREAMS APARTMENTS 3* отличный апарт отель

Всем привет, в этом году отдыхали в Болгарии, Солнечный Берег. Выбрали апарт отель Royal Dreams, номер дабл-студио. Расположение отеля: недалеко от кольца-развязки Нессебр, Бургас. Автобусная остановка “Стадион”. От проезжей части отделяет довольно немалая территория с бассейном, поэтому шума нету, рядом небольшой магазин ALDO, ближайшие супермаркеты T-market (10 минут пешком), Janet (20-25.

Читательский охват – 61

Всем привет, в этом году отдыхали в Болгарии, Солнечный Берег.

Отдых: в августе 2019 14 фото

Особенности коктейля

Популярный ягодный микс не прошел проверку Международной ассоциации барменов. В списке коктейль «Кир Рояль» отмечен как современный напиток. Его легко смешивать, даже если к вам неожиданно пришел гость. Чтобы сделать коктейль «Кир Рояль» идеальным, освежающим и бодрящим, многого не требуется:

  • Ликер следует наливать в бокал перед вином, и он должен составлять не более 10% от общего объема коктейля (хотя иногда его называют пятой или третьей частью).
  • Бокал и вино должны быть охлажденными, но не ликер (который желательно охладить, так как на столе будет больше жидкости).
  • Традиционный напиток готовится из сухого вина, такого как Алиготе, но подойдет и менее кислое Шардоне или вино с маркировкой Brut (для творческого подхода традиционный crème de cassis можно смешать с красным вином, шампанским, сидром или пивом).
  • Ликер из черной смородины должен быть качественным и натуральным, а в некоторых случаях и домашнего приготовления (ежевичный, малиновый и персиковый ликеры одинаково вкусны).

Метод смешивания — это метод билта, когда коктейльная ложка помещается в бокал и перемешивается. Украсьте Кир Рояль ягодами или листьями мяты. Кир Рояль пьют в фужере для шампанского, понемногу за раз, до начала трапезы. Закуска обычно не требуется, но можно подать сыр и фрукты.

Обычно коктейль Кир Рояль пьют без каких-либо закусок

Как приготовить безупречный Кир

Вопреки распространённому мнению, ни Кир, ни Кир Рояль не должны быть слишком сладкими и очень сильно окрашенными коктейлями. Идеальная комбинация ликёра и вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вино, но при этом не сделать напиток ликёрным. Большое количество Crème de Cassis уничтожает необходимую свежесть, делая коктейль слишком сладким и алкогольным – теряется суть аперитива как такового.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Классическая версия коктейля предполагает лишь 1/10 часть ликёра, что в большей мере продиктовано трендом – молодое поколение предпочитает более сухие коктейли. Но в большинстве французских источников указаны другие пропорции, чаще 1/5 или даже 1/3. На практике именно 1/5 часть Crème de Cassis и 4/5 частей вина или шампанского обеспечивают идеальное сочетание.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Также важно сначала наливать ликёр, а затем охлаждённое вино – так коктейль хорошо перемешивается и его можно пить сразу. Cassis лучше использовать комнатной температуры, когда он наиболее текуч и растворяется в вине максимально равномерно. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Бургундские Киры традиционно готовят из очень сухих, очень кислых местных вин, известных нам как «Алиготе» (Aligoté), которые легко нивелируют сладость ликёра. Однако сегодня для приготовления коктейля используют разные вина Франции, в зависимости от региона и прихоти бармена.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Многие предпочитают Шардоне из Бургундии, в частности из региона Шабли. На самом деле можно взять любой другое вино, главное, чтоб оно было сухим, с нейтральным вкусом и имело большую кислотность. Как показывает практика, лучше всего работают как раз простые и относительно недорогие вина, коими зачастую и являются представители Шабли. Не нравится белое вино? Используйте красное, сидр или даже пиво. Да, коктейль совсем другой, но смысл тот же – лёгкий, освежающий аперитив на каждый день.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Что до более популярной версии коктейля, легенды Кир Рояль, ставшей во многих домах новогодним коктейлем №1, то здесь следует равняться как раз на его прародителя. Традиционно рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешевые игристые вина, поэтому его во Франции готовят лишь для особых случаев. Но другие игристые вина, типа просекко, ламбруско и иже с ним, подходят ничуть не хуже. Главное, чтобы напиток был сухим и кислым, а это большая редкость.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Ищите игристые вина, которые имеют пометку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero (до 6% остаточного сахара). От сухих и особенно полусладких игристых вин откажитесь сразу – ничего путного из них вы не получите, проверено лично (прощай Советское)!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

О вине сказано много, а вот о более весомом, Crème de Cassis, ни чего. Ликёр здесь играет очень важную роль, и его высококачественная версия является абсолютной необходимостью. Хороший черносмородиновый ликёр опирается на спелую черную смородину, пропитанную спиртом и подслащенную сахаром или мёдом. Дешевые Крем де Кассис, сделанные из экстрактов и фруктовых ароматизаторов, не могут нести в себе тот баланс и сложность, которая присуща напитку из натурального сырья. Неспроста я упомянул про домашнюю версию ликёра, более честную и правильную.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Свежесть также имеет значение: после открытия бутылки Crème de Cassis её обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 4 месяцев. Альтернативы Кассису: Crème de Mûres (ежевика), Crème de Pcheche (персик), Crème de Framboise / Chambord (малина).

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Классический рецепт

Классический Кир Рояль — это простой в приготовлении коктейль. В нем всего два ингредиента. Однако за этой простотой скрывается гениальный напиток, подкрепленный множеством нюансов и тонкостей.

Состав и пропорции

В классическом варианте есть только два ингредиента:

  • Сухое белое вино — 90 мл
  • Ликер из черной смородины (Crème de Cassis) — 10 мл

А если останется немного сухого белого, то можете попробовать сделать Беллини. Он точно разнообразит праздничный стол напитков!

В классическом варианте количество ликера уменьшается на 1/10. На это повлияла тенденция среди молодежи отдавать предпочтение сухим коктейлям. Вначале Кир предложил более высокую долю крепких напитков. Некоторые источники предлагают соотношение 1/3, другие — 1/5.

Бармены считают, что смесь из одной пятой ликера и четырех пятых белого вина дает наиболее сбалансированный вкус. В то же время температура жидкостей не должна быть одинаковой. Ликер должен быть комнатной температуры, а вино — охлажденным. Таким образом, достигается максимальное растворение.

Для этой цели подходят очень сухие и кислые вина. Классическим примером этого является Алиготе. Он является прекрасным противовесом сладости ликера. Алиготе также можно заменить сухим вином с нейтральным вкусом. Для этой композиции также подойдет простое, недорогое вино, например, Шабли.

В коктейле Кир Рояль всего два ингредиента, поэтому его очень легко приготовить

Приготовление

В этом процессе есть только два шага:

  1. Налейте смородиновый ликер в фужер или маленький бокал для белого вина.
  2. Добавьте охлажденное вино и хорошо перемешайте.

Окончательный вкус не должен быть слишком сладким. Он также не должен быть слишком ярким. Идеальный коктейль имеет нежный, слегка розоватый цвет, свежий вкус и легкое послевкусие черной смородины. Количество сахара должно быть таким, чтобы перекрыть кислотность. Присутствие ликера не должно быть ощутимым. Слишком большое количество крепкого алкоголя не только портит вкус, но и делает напиток более алкогольным и пьянящим.

Тонкости приготовления Кир Рояль

Его легко приготовить, для этого требуется совсем немного ингредиентов, но есть несколько тонкостей, которые необходимо учитывать, если вы хотите создать действительно уникальный коктейль:

Кир Рояль подается в качестве аперитива, для возбуждения аппетита перед едой.
Чтобы получить удовольствие от напитка, важно пить его постепенно и довольно короткими порциями, пока пузырьки шампанского еще сохраняются.
Напитки подаются в тонких высоких бокалах с короткой ножкой, но никто не запрещает в исключительных случаях подавать их в переносных емкостях.
Ни в коем случае не кладите в стакан лед. Белое вино и шампанское лучше всего подавать охлажденными до температуры от 13°C до 15°C

Кроме того, рекомендуется заморозить не только бутылку спиртного, но и бокал, в который помещается смесь. В крайнем случае, можно поместить кубики в стакан, чтобы быстро охладить их, но перед непосредственным приготовлением опорожнить и вытереть насухо.
Далее поговорим о последовательности. В принципе, то, что вы нальете первым, не имеет особого значения. Однако, поскольку ликер более густой, требуется больше времени на перемешивание, если наливать его первым. Более того, в процессе перемешивания шампанского теряется значительная часть игристых пузырьков, которые так важны для привлекательности и аппетитности напитка.
Если у вас нет смородинового ликера, не волнуйтесь, французы, придумавшие этот напиток, заменяли его ежевичным или персиковым ликером. Другие ягодные ликеры вполне допустимы.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты плохо перемешаны, ликер останется на дне бокала, и вам придется пить его в трубочку, как кремовые слойки. И это, прямо скажем, «не то пальто». Потому что сначала вы должны выпить сухое шампанское, а потом только сладкое с сахаром в конце.

А если никак не выходит, то просто сварите из того, что сделали клевый Глинтвейн. Главное все делать по шагам, как в инструкции!

Важно быть последовательным в приготовлении домашних коктейлей

Как приготовить безупречный Кир

Для начала важно правильно подобрать ингредиенты

В основе напитка — ягодный густой крем-ликер, обладающий сиропообразной консистенцией

Наиболее подходящий ликер делают из черной бургундской смородины, которую разбавляют нейтральными спиртами. У напитка насыщенный фиолетовый оттенок. Благодаря бархатистой структуре продукт подходит для приготовления коктейля с белым или игристым вином.

В основе напитка — ягодный густой крем-ликер, обладающий сиропообразной консистенцией. Наиболее подходящий ликер делают из черной бургундской смородины, которую разбавляют нейтральными спиртами. У напитка насыщенный фиолетовый оттенок. Благодаря бархатистой структуре продукт подходит для приготовления коктейля с белым или игристым вином.

Если человек решил приготовить напиток дома, важно выбирать свежий ликер. Бутылку, которую открыли, нужно хранить в холодильнике и использовать ее содержимое в течение 4 месяцев. Для приготовления королевского «Кира» подходит черносмородиновый продукт

Альтернатив ему нет. Другие ягодные ликеры: персиковый, ежевичный, малиновый — не подойдут. Если их использовать, получится тоже вкусный напиток, но уже другой коктейль

Для приготовления королевского «Кира» подходит черносмородиновый продукт. Альтернатив ему нет. Другие ягодные ликеры: персиковый, ежевичный, малиновый — не подойдут. Если их использовать, получится тоже вкусный напиток, но уже другой коктейль.

Брют или Абрау-Дюрсо можно взять в качестве второго компонента структуры.

И обязательно нужно выбрать правильный бокал. Следует использовать флюте — в такой посуде традиционно подают коктейли с игристыми винами. Объем классического флюте — 150 мл.

Благодаря вытянутой ножке бокал в течение долгого времени может оставаться охлажденным, что поможет растянуть удовольствие от употребления легкого алкогольного напитка. Края выполнены из тонкого материала.

Чтобы приготовить правильный «Кир Рояль», рецепт нужно соблюдать строго:

  • берут бокал для игристого вина,
  • охлаждают посуду льдом,
  • отправляют бокал на какое-то время в морозильную камеру,
  • наливают 20 мл ликера в посуду,
  • предварительно остужают шампанское до 18°C,
  • добавляют шампанское в соответствии с рецептом — наливать его нужно медленно, под углом, в 2 приема, чтобы пена оседала,
  • легко перемешивают, без спешки, для этого можно воспользоваться коктейльной ложкой,
  • украшают веточкой красной смородины, клубникой или вишней.

[править] Рецепты

Вопреки распространённому мнению, Кир Рояль не должен быть слишком сладким и очень сильно окрашенным коктейлем. Идеальная комбинация ликёра и игристого вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вина, но при этом не сделать напиток ликёрным.

Рецепт 90/10

  • Вино белое игристое 90 мл
  • Ликёр смородиновый 10 мл

Вливаем в охлаждённый бокал чёрносмородиновый ликёр.

Вливаем поверх ликёра игристое.

  • игристое вино (120 мл)
  • черносмородиновый ликёр Bols Crème de Cassis (10 мл)

Смешать.

  • Сухое шампанское 120 мл
  • Ликер черносмородиновый 20 мл

В бокал влить ликер, а затем — шампанское.

Рецепт 120/30

  • шампанское (брют, сухое, полусухое) 120 мл
  • черносмородиновый ликер 30 мл

Бокал медленно заполняем шампанским, держа бутылку под углом 45 градусов, дабы избежать большого пенообразования.

Тонкой струйкой вливаем ликер по краю бокала.

Аккуратно размешиваем компоненты до получения идеальной однородной консистенции.

В качестве украшения можно использовать любую свежую ягоду.

Рецепт 130/20

  • игристое вино шампанское — 130 мл;
  • черносмородинный ликер — 20 мл.

1. Охладить бокал для шампанского льдом или поместить его на несколько минут в морозильную камеру.

2. Выбросить лед (если использовался) и добавить ликер.

3

Долить шампанское, после чего осторожно перемешать

4. Сверху украсить любой ягодкой, например, вишней или клубникой.

Рецепт 150/20

  • игристое вино шампанское 150 мл
  • черносмородиновый ликер «Crème de cassis» 20 мл (можно заменить на малиновый, черничный или персиковый ликеры)

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

  • Игристое вино — 180 мл
  • Черносмородиновый ликер «Крем де Касис» — 20 мл

Смешать.

Кир-рояль с двумя ликерами

  • охлажденное игристое вино шампанское — 400 мл
  • вишневый ликер — 4 ч. л.
  • малиновый ликер — 4 ч. л.

В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам

Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать.

Для украшения можно добавить ягоды черники или малины.

Сразу же подать.

Royal Dreams Apartments 3*

Влияет на рейтинг/всего отзывов и оценок

  • Информация
  • Карточка отеля
  • Фото и видео
  • Рядом с отелем
  • Услуги и цены
  • Все цены
  • Туры в отель
  • Услуги отеля
  • Трансфер до отеля
  • Промоакции и скидки
  • Группа отеля
  • Отзывы и оценки
  • Вопросы об отеле
  • Гости отеля
  • Лента подписчиков
  • Программа лояльности
  • Управление профилем
  • Информация
  • Карточка отеля
  • Фото и видео
  • Рядом с отелем
  • Услуги и цены
  • Все цены
  • Туры в отель
  • Услуги отеля
  • Трансфер до отеля
  • Промоакции и скидки
  • Группа отеля
  • Отзывы и оценки
  • Вопросы об отеле
  • Гости отеля
  • Лента подписчиков
  • Программа лояльности
  • Управление профилем
  • Сообщество
  • Лента клуба
  • Спецакции отелей
  • Сообщества отелей
  • Кто Где Когда
  • Рейтинги отелей
  • Номинации отелей
  • Участники
  • Путешественники
  • ПРО Турагенты
  • Отельеры
  • Путешественникам
  • Отдых с ТопХотелс
  • Для бизнеса
  • АПИ сервисы
  • Для турагента
  • Для отельеров
  • Информеры
  • Медийная реклама
  • Информация
  • О проекте
  • Правила пользования
  • Работа и карьера
  • Обратная связь

Матрас Royal Dream

Блок “Multipocket” (520 пр./м2)

Эрголатекс, кокос, термовойлок

Макс. вес на место

Высокий пружинный матрас симметричной конструкции Royal Dream выполнен на основе блока независимых пружин, эрголатекса и кокосовой койры . Матрас обладает средней жёсткостью, подходящей большинству людей. Пружинный блок плотностью 1000 пружин на спальное место обеспечивает оптимальную ортопедическую поддержку, а благодаря тому, что каждая пружина помещена в отдельный чехол и двигается независимо от остальных, не возникает эффекта волны, являющегося причиной дискомфорта в более дешёвых вариантах матрасов.

В качестве наполнителей матраса использованы материалы с разной степенью жёсткости – эрголатекс и натуральное кокосовое волокно. В комплексе данные наполнители обеспечивают сбалансированную поддержку телу спящего и равномерное распределение его веса на спальной поверхности. Чехол матраса выполнен на основе объёмной трикотажной ткани, простёганной на холлофайбере.

Коктейль с игристым “Кир Рояль”

Сегодня 31 декабря, а значит можно пить сутра)

Коктейль “Кир Рояль” является вариантом коктейля “Кир”, в котором используется игристое вино вместо белого. Это обычный микс из двух ингредиентов, так что в нем нет ничего сложного, если удалось достать компоненты)

Истории у вариации нет, а историю “Кир”а приведу в соответствующем посте позже)

Пропорции я увеличил под свой 200 мл бокал.

Для приготовления понадобится немного:

1. Игристое вино – 180 мл (Мне больше всего нравится Полусладкое, тут на свое усмотрение);

2. Черносмородиновый ликер “Крем де Касис” – 20 мл (его оказалось не так сложно достать, как например ликер какао);

3. Бокал для шампанского “Флюте”;

Как обычно, охлаждаем бокал всеми доступными способами.

Затем выкидываем из него лед, если охлаждали льдом.

Отмеряем 20 мл “Крем Де Касис” (кстати он оказался очень вкусным и сам по себе, сладкий, черносмородиновый, совсем не чувствуется крепость):

И вливаем в пустой бокал:

И доливаем игристого вина доверху:

Немного перемешиваем ложкой и все готово, коктейль ничем не украшается:

Коктейль готов, можно дегустировать:

На счет вкуса, он мне понравился больше, чем “Шампань-коктейль”.

Он довольно вкусный на самом деле, даже без сравнений с чем-то другим) Особенно с полусладким игристым. Крепость у коктейля около 13 градусов.

Что ж. На сегодня это все, да и на этот год пожалуй все.

Мимозу выложу в уже январе. Да там тоже ничего сложного) Половину апельсинового сока смешиваете с половиной шампанского, и готово, но получается довольно вкусно.

Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю не напиваться до беспамятства, и бухать только вкусно. Оставьте пиво и водку в прошлом году, переходите на коктейли!)

Найдены возможные дубликаты

Мне так нравится ваш мерный стаканчик. Люблю химическую посуду, но это самый шик.

Это не химическая посуда

Я знаю. Но все равно интересная.

Кир рояль делается с шампанским (именно поэтому он и называется рояль – королевский). А с игристым вином (то, что сделали вы) готовят Кир

Если уж решили докопаться до автора, то давайте хотя бы правильную информацию.

Kir royal действительно делается с шампанским.

Но вот обычный “Kir” делается не с игристым, а с обычным сухим белым вином.

Вариант с игристым вином вместо шампанского называется “Kir Pétillant”, что собственно и переводится как “Кир с игристым” вином.

Стоит ли в тратить шампанское на Кир или нет – вопрос исключительно ваших вкусов и кошелька. На мой взгляд, данный коктейль вполне ничего и с просекко/кавой или российским шампанским, независимо от названия.

P.s. Интересно, имеет ли этимология слова “НаКИРяться” отношение к этому коктейлю.

Как всегда, дьявол кроется в мелочах

Только вот разница между шампанским и игристым вином кроме способа приготовления нет.

А Кир просто с белым вином.

Ну такое заявление просто смешно. Способ приготовления может сильно влиять на вкус итогового продукта: ведь,например, между разными сырами разница тоже в способах приготовления, и какой разный может быть результат

Игристое (правильное) делается точно так же, как и шампанское. Это чисто маркетинговая фишка.

По законам Европейского союза, шампанским можно называть только игристые вина, которые изготавливаются во французской провинции Шампань при соблюдении ряда правил:

-традиционный, или классический метод производства “шампенуа” (со вторичным брожением в бутылках)

-использование определенных сортов винограда (основные: шардоне, пино нуар и пино менье)

-выдержка на осадке не менее 15 месяцев

Процесс производства шампанского довольно трудоемкий и включает несколько строго регламентированных этапов.

Игристые вина, произведенные за пределами Шампани, не могут иметь надпись Champagne на этикетке, даже если они сделаны по той же классической технологии, что и шампанское.

Альтернативный метод производства игристых:

Помимо экземпляров, производимых традиционным способом, во многих странах производят игристые вина методом Шарма, его еще называют итальянским или резервуарным методом. Главное отличие этой технологии от “классики” состоит в том, что вторичная ферментация проходит не в бутылках, а в больших чанах. Резервуарный метод значительно ускоряет и удешевляет производство.

А вообще мне просто не близок подход тс, когда он типа готовит классические коктейли, но заменяет ингредиенты по своему усмотрению.

Вариации коктейля Кир Рояль

На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.

  • Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
  • Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
  • Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.

  • Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
  • Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
  • В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
  • Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.

  • Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
  • Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
  • Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
  • Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
  • Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.

Добавить

Фильтровать отзывы по параметрам

Это подтвержденные отзывы, которые не влияют на рейтинг отеля по каким-то причинам, например: автор заподозрен в спаме, автор не подтвердил проживание в отеле и т.д.

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Это короткие, нейтральные по тону сообщения об отдыхе в отеле.

Сообщения пользователей, не несущие конструктивной структурированной информации, описывающие положительные впечатления об отеле, его услугах или персонале.

Описание отдельных инцидентов, связанных с отелем, не несущие полной информации об отеле, но содержащие в себе жалобы/претензии/недовольство.

Сообщения, добавленные турагентами по итогам посещения отелей в рамках рекламных туров.

Наличие в отзыве

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: