Рецепты коктейлей с кофейным ликером
Рецепты коктейлей с кофейным ликером «Эспрессо мартини» и «Лавина» — самый простой способ приготовить в домашних условиях праздничные напитки.
Если вы являетесь поклонником кофе, то эти рецепты помогут вам научиться готовить вкусные и простые коктейли.
«Эспрессо мартини»
- Водка — 35 мл
- Кофейный ликер — 15 мл
- Ванильный сироп — 5 мл
- Кофе молотый — 20 г
- Кофе в зернах — 2 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер по порядку: заранее сваренный холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.
Положите к напиткам лед и хорошо взбейте.
Перелейте в охлажденный коктейльный бокал и сделайте украшение и нескольких кофейных зерен.
«Лавина»
- Кофейный ликер — 20 мл
- Южный комфорт — 15 мл
- Ликер какао светлый — 15 мл
Налейте в стопку или рюмку кофейный ликер, сверху аккуратно добавьте слой ликера какао и ароматизированный бурбон Южный комфорт.
- Водка — 10 мл
- Белый ром — 10 мл
- Серебряная текила — 10 мл
- Мятный ликер зеленый — 5 мл
- Сироп маракуйя — 5 мл
- Клюквенный морс — 20 мл
- Лайм — 10 г
- Лимон — 10 г
- Маракуйя — 45 г
- Лед — 600 г
Что значит комбинация флеш рояль в покере
Это самая ценная и редкая в покере, которая представляет собой гибрид стрита и флеша от десятки до туза: ———— любой одинаковой масти. Порядок из подобных карт образует старший вариант стрит-флеша, который в терминологии определили как королевский. Ведь комбинация роял флеш по-английски пишется как Royal Flush.
Пример готовой руки
Собрать его на флопе, имея две одномастные карты, можно с вероятностью 0.0008%. Эта цифра четко отображает редкость данной руки. Учитывая, что участники могут не довести раздачу до шоудауна или выбросить подходящие стартеры на префлопе, шансы увидеть ее в реальной игре еще меньше.
Играть в видео покер бесплатно
5.0
Texas Holdem от BGaming
BGaming
Играть бесплатно
5
POKERRU-EVENBET от Poker.ru-EvenBet Gaming
Poker.ru-EvenBet Gaming
Играть бесплатно
4.9
Oasis Poker от Evoplay Entertainment
Evoplay Entertainment
Играть бесплатно
Как приготовить безупречный Кир
Вопреки распространённому мнению, ни Кир, ни Кир Рояль не должны быть слишком сладкими и очень сильно окрашенными коктейлями. Идеальная комбинация ликёра и вина должна привести к напитку нежного «румяного» цвета, имеющего бодрящий и освежающий эффект, с тонким вкусом черной смородины и лёгкой сладостью – сахара должно быть ровно столько, чтобы нивелировать кислотность вино, но при этом не сделать напиток ликёрным. Большое количество Crème de Cassis уничтожает необходимую свежесть, делая коктейль слишком сладким и алкогольным – теряется суть аперитива как такового.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
Классическая версия коктейля предполагает лишь 1/10 часть ликёра, что в большей мере продиктовано трендом – молодое поколение предпочитает более сухие коктейли. Но в большинстве французских источников указаны другие пропорции, чаще 1/5 или даже 1/3. На практике именно 1/5 часть Crème de Cassis и 4/5 частей вина или шампанского обеспечивают идеальное сочетание.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Также важно сначала наливать ликёр, а затем охлаждённое вино – так коктейль хорошо перемешивается и его можно пить сразу. Cassis лучше использовать комнатной температуры, когда он наиболее текуч и растворяется в вине максимально равномерно. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Бургундские Киры традиционно готовят из очень сухих, очень кислых местных вин, известных нам как «Алиготе» (Aligoté), которые легко нивелируют сладость ликёра. Однако сегодня для приготовления коктейля используют разные вина Франции, в зависимости от региона и прихоти бармена.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Многие предпочитают Шардоне из Бургундии, в частности из региона Шабли. На самом деле можно взять любой другое вино, главное, чтоб оно было сухим, с нейтральным вкусом и имело большую кислотность. Как показывает практика, лучше всего работают как раз простые и относительно недорогие вина, коими зачастую и являются представители Шабли. Не нравится белое вино? Используйте красное, сидр или даже пиво. Да, коктейль совсем другой, но смысл тот же – лёгкий, освежающий аперитив на каждый день.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Что до более популярной версии коктейля, легенды Кир Рояль, ставшей во многих домах новогодним коктейлем №1, то здесь следует равняться как раз на его прародителя. Традиционно рецепт Кир Рояля включает именно шампанское, а не дешевые игристые вина, поэтому его во Франции готовят лишь для особых случаев. Но другие игристые вина, типа просекко, ламбруско и иже с ним, подходят ничуть не хуже. Главное, чтобы напиток был сухим и кислым, а это большая редкость.
p, blockquote 9,1,0,0,0 —>
Ищите игристые вина, которые имеют пометку Ultra Brut / Brut Nature / Extra Brut / Brut Zero (до 6% остаточного сахара). От сухих и особенно полусладких игристых вин откажитесь сразу – ничего путного из них вы не получите, проверено лично (прощай Советское)!
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
О вине сказано много, а вот о более весомом, Crème de Cassis, ни чего. Ликёр здесь играет очень важную роль, и его высококачественная версия является абсолютной необходимостью. Хороший черносмородиновый ликёр опирается на спелую черную смородину, пропитанную спиртом и подслащенную сахаром или мёдом. Дешевые Крем де Кассис, сделанные из экстрактов и фруктовых ароматизаторов, не могут нести в себе тот баланс и сложность, которая присуща напитку из натурального сырья. Неспроста я упомянул про домашнюю версию ликёра, более честную и правильную.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
Свежесть также имеет значение: после открытия бутылки Crème de Cassis её обязательно нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 4 месяцев. Альтернативы Кассису: Crème de Mûres (ежевика), Crème de Pcheche (персик), Crème de Framboise / Chambord (малина).
p, blockquote 13,0,0,1,0 —>
2 практически одинаковых коктейля Кир и Кир-рояль
Коктейль Кир-Рояль – утонченный бургундский аперитив с невысокой крепостью и мягким, необычным вкусом. Этот красноватый, искрящийся алкогольный дуэт состоит всего из двух компонентов, но имеет десятки вариаций.
Исторический очерк
Местом рождения коктейля Кир является французский город Дижон. В разгар Второй мировой войны, в отсутствии красных вин, предприимчивый священник (и мэр города по совместительству) Феликс Кир предложил смешать оставленные фашистами белые сухие вина с черносмородинным ликером. Он угощал «новоиспеченным» составом представителей всех делегаций, посещавших город. Эффект был неожиданно прекрасным и уже в 1952 г. название «Кир» было запатентовано местным производителем Крема де Кассис Роджеро Дамидотом.
Кир Рояль появился чуть позже, когда французы оправились от тягот немецкой оккупации и начали подливать в бокалы с черносмородиновым ликером шампанское вместо более дешевого Алиготе.
Особенности коктейля
Популярный ягодный микс не прошел мимо Международной ассоциации барменов. Коктейль Кир отмечен в ее списке, как современный напиток. Его просто смешать, даже когда гости пришли нежданно.
Чтобы коктейль Кир был безупречным, освежающим и бодрящим нужно не много:
- ликер наливается в бокал до вина, при этом он не должен составлять более 10% от всего объема коктейля (однако иногда вносится, как пятая и даже третья часть);
- бокал для подачи и вино должны быть охлажденными, ликер – нет (лучше, когда он предварительно постоит на столе и станет от этого более жидким);
- классический напиток готовят из сухого вина, такого, как Алиготе, но в нем неплохо заиграет менее кислое Шардоне, а также вина с меткой Brut (креативный поход позволяет миксовать традиционный Crème de Cassis с красными винами, шампанским, сидром или пивом);
- черносмородиновый ликер должен быть качественным, натуральным, возможно – домашним (не менее вкусны ликеры из ежевики, малины, персика).
Метод смешивания – билд – коктейльной ложечкой прямо в бокале. Украшают Kir ягодами или листиком мяты.
Лед в фужер с Киром не добавляют!
Пьют Кир Рояль перед едой, маленькими глотками; подают – в бокале для шампанского (флюте). Закуска обычно не требуется, но предложить гостям нарезку из сыра и фруктов все же можно.
Рецепт коктейля Кир
Эта версия напитка считается классической. Именно она вошла в список IBA.
- 90 мл белого сухого вина;
- 10 мл ликера Creme de Cassis.
Далее действуем так: в высокий, тонкостенный фужер (не обязательно хрустальный) наливаем черносмородиновый ликер, сверху – вино
Осторожно размешиваем барной ложечкой
Виды и разновидности
Простота составляющих Кира позволила создать многочисленные версии коктейля. Все они связаны с заменами одного из ингредиентов. Возможно, некоторые из них вам покажутся интереснее основной версии.
Белое вино можно заменить:
- шампанским — Kir Royal;
- игристым вином — Pétillant;
- водкой — Korn;
- сидром и кальвадосом, взятыми 1к1 — Cidre Royal;
- сидром — Breton/Normand;
- красным сухим – Communard;
- красным сладким — Cardinal Royal;
- светлым элем/лагером — Tarantino/Bière;
- белым вермутом (сладким) — Bianco;
- молоком — Pink Russian.
Ликер Creme de Cassis попробуйте заменить:
- ежевичным — Berrichon;
- малиновым — Impérial;
- грейпфрутовым — Pamplemousse;
- персиковым – Pêche.
- малиновым и персиковым (в равных долях) — Hibiscus Royal;
Кроме того можно использовать и другие фруктовые ликеры – клубничный, вишнёвый, черничный, апельсиновый, клюквенный, лимонный и т.д.
Вариации с различными ликерами становятся королевскими (Кир Рояль), если в качестве их основы брать не вино, а шампанское. При этом «Советское» — не лучший выбор, гораздо интереснее «звучат» в напитке французские «брюты».
Рецепт коктейля с ликером «Пина Колада»
Коктейли с ликером «Пина Колада» считаются одними из самых известных напитков в мире. Ромовый ликер «Малибу» появился в 1985 году на острове Барбадос и сразу же стал одним из наиболее любимых напитков местного населения.
Его было принято смешивать с соком лайма — это и был первый вариант простого коктейля из этого ликера. Сам же «Пина Колада» был создан значительно позднее — в 1957 году. Его автором стал бармен Рамон Марреро из Пуэрто-Рико.
- Ром белый — 50 мл
- Сироп кокосовый — 30 мл
- Сок ананасовый — 100 мл
Налейте в шейкер ром, кокосовый сироп и ананасовый сок. Добавьте кубики льда и хорошо взбейте.
Готовый напиток процедите через стрейнер в бокал «харикейн». Для украшения возьмите маринованную вишню или дольку ананаса.
Вопросы и ответы
Как повысить шанс сбора флеш-рояля?
Чаще вступать в игру с одномастным Бродвеем.
Почему роял-флеш выделяют в отдельную комбинацию, если это разновидность Стрит-флеша?
Решение принято для удобства пользователей и определения сильнейшей возможной руки.
Получается, что максимум за 125,000 раздач каждый игрок собирает комбинацию?
Нет, из-за дисперсии она может не выпасть ни разу даже за миллион рук.
Бывают ли покерные разновидности, где роял-флеш — не сильнейшая комбинация?
Да, в Joker Poker любое Каре и Джокер бьют сочетание.
Сколько человек в раздаче могут собрать руку одновременно?
Все участники раздачи, если сочетание полностью выложено на столе. В противном случае — один.
Коктейль с игристым “Кир Рояль”
Сегодня 31 декабря, а значит можно пить сутра)
Коктейль “Кир Рояль” является вариантом коктейля “Кир”, в котором используется игристое вино вместо белого. Это обычный микс из двух ингредиентов, так что в нем нет ничего сложного, если удалось достать компоненты)
Истории у вариации нет, а историю “Кир”а приведу в соответствующем посте позже)
Пропорции я увеличил под свой 200 мл бокал.
Для приготовления понадобится немного:
1. Игристое вино – 180 мл (Мне больше всего нравится Полусладкое, тут на свое усмотрение);
2. Черносмородиновый ликер “Крем де Касис” – 20 мл (его оказалось не так сложно достать, как например ликер какао);
3. Бокал для шампанского “Флюте”;
Как обычно, охлаждаем бокал всеми доступными способами.
Затем выкидываем из него лед, если охлаждали льдом.
Отмеряем 20 мл “Крем Де Касис” (кстати он оказался очень вкусным и сам по себе, сладкий, черносмородиновый, совсем не чувствуется крепость):
И вливаем в пустой бокал:
И доливаем игристого вина доверху:
Немного перемешиваем ложкой и все готово, коктейль ничем не украшается:
Коктейль готов, можно дегустировать:
На счет вкуса, он мне понравился больше, чем “Шампань-коктейль”.
Он довольно вкусный на самом деле, даже без сравнений с чем-то другим) Особенно с полусладким игристым. Крепость у коктейля около 13 градусов.
Что ж. На сегодня это все, да и на этот год пожалуй все.
Мимозу выложу в уже январе. Да там тоже ничего сложного) Половину апельсинового сока смешиваете с половиной шампанского, и готово, но получается довольно вкусно.
Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю не напиваться до беспамятства, и бухать только вкусно. Оставьте пиво и водку в прошлом году, переходите на коктейли!)
Найдены возможные дубликаты
Мне так нравится ваш мерный стаканчик. Люблю химическую посуду, но это самый шик.
Это не химическая посуда
Я знаю. Но все равно интересная.
Кир рояль делается с шампанским (именно поэтому он и называется рояль – королевский). А с игристым вином (то, что сделали вы) готовят Кир
Если уж решили докопаться до автора, то давайте хотя бы правильную информацию.
Kir royal действительно делается с шампанским.
Но вот обычный “Kir” делается не с игристым, а с обычным сухим белым вином.
Вариант с игристым вином вместо шампанского называется “Kir Pétillant”, что собственно и переводится как “Кир с игристым” вином.
Стоит ли в тратить шампанское на Кир или нет – вопрос исключительно ваших вкусов и кошелька. На мой взгляд, данный коктейль вполне ничего и с просекко/кавой или российским шампанским, независимо от названия.
P.s. Интересно, имеет ли этимология слова “НаКИРяться” отношение к этому коктейлю.
Как всегда, дьявол кроется в мелочах
Только вот разница между шампанским и игристым вином кроме способа приготовления нет.
А Кир просто с белым вином.
Ну такое заявление просто смешно. Способ приготовления может сильно влиять на вкус итогового продукта: ведь,например, между разными сырами разница тоже в способах приготовления, и какой разный может быть результат
Игристое (правильное) делается точно так же, как и шампанское. Это чисто маркетинговая фишка.
По законам Европейского союза, шампанским можно называть только игристые вина, которые изготавливаются во французской провинции Шампань при соблюдении ряда правил:
-традиционный, или классический метод производства “шампенуа” (со вторичным брожением в бутылках)
-использование определенных сортов винограда (основные: шардоне, пино нуар и пино менье)
-выдержка на осадке не менее 15 месяцев
Процесс производства шампанского довольно трудоемкий и включает несколько строго регламентированных этапов.
Игристые вина, произведенные за пределами Шампани, не могут иметь надпись Champagne на этикетке, даже если они сделаны по той же классической технологии, что и шампанское.
Альтернативный метод производства игристых:
Помимо экземпляров, производимых традиционным способом, во многих странах производят игристые вина методом Шарма, его еще называют итальянским или резервуарным методом. Главное отличие этой технологии от “классики” состоит в том, что вторичная ферментация проходит не в бутылках, а в больших чанах. Резервуарный метод значительно ускоряет и удешевляет производство.
А вообще мне просто не близок подход тс, когда он типа готовит классические коктейли, но заменяет ингредиенты по своему усмотрению.
Вариации коктейля Кир Рояль
На сегодняшний день существует настолько много версий королевского напитка, что впору выпускать отдельную книгу, посвященную лишь этому легендарному коктейлю. Я предлагаю вам самые удачные вариации микса Кир Рояль, которые достойны упоминания и дегустации.
- Если вместо белого вина или шампанского добавить в равном количестве —сидр— и кальвадос, то перед вами будет микс под названием Cidre Royal.
- Заменив белое вино на красное сладкое у вас получится коктейль Cardinal Royal.
- Hibiscus Royal готовится на основе игристого вина и —малинового— или персикового вина. В качестве украшения часто используют цветок гибискус.
- Смешав красное вино с ежевичным ликером вы сможете насладиться напитком Kir Berrichon, который назван в честь французского диалекта Берришона, характерного для провинции Берри.
- Если же заменить вино или шампанское —лагером— или светлым элем, у вас получится Kir Bière.
- В составе коктейля Kir Bianco вместо вина используется сладкий белый вермут.
- Заменив вино на бретонский сидр, вы приготовите микс под именем Kir Breton, названный в честь кельтского языка Бретона, на котором говорят в Бретани во Франции.
- Шампанское с малиновым ликером имеет громкое название Kir Impérial.
- Kir Normand славится интересным сочетанием нормандского сидра и черносмородинового ликера.
- Смешав белое игристое вино и грейпфрутовый ликер, вы приготовите Kir Pamplemousse.
- Интересное сочетание у коктейля Kir Russian, в котором вино заменяется на молоко.
- Если же вино заменить бренди или —водкой—, тогда у вас получится достаточно крепкая версия королевского микса под именем Kir Corn.
Какой шанс собрать роял флеш?
Вероятность получить флеш рояль в любом виде покера крайне мала.
При игре в Техасский холдем
- Шанс увидеть роял флеш на флопе всего лишь 0,0008% (1 раз из 125000 случаев);
- Если вы на флопе собрали четыре из пяти входящих в роял флеш карт, то шанс собрать комбинацию на терне – 2%;
- Если вы на терне собрали четыре из пяти входящих в роял флеш карт, то шанс собрать комбинацию на ривере также 2%;
- Вероятность получить недостающую карту на терне и ривере, имея роял флеш-дро на флопе – 4%.
При игре в Омаху
- Имея в руке две карты подходящие для составления флеш рояля, шанс собрать его на флопе – 0,001%;
- Если рука содержит два потенциальных флеш рояля:
,
- то вероятность получить его на флопе – 0,002%;
- Если вы на флопе собрали четыре из пяти входящих в роял флеш карт, то шанс собрать комбинацию на терне – 2%;
- Вероятность получить недостающую карту на терне и ривере, имея роял флеш-дро на флопе – 4,5%.
При игре в дро-покер
- Вероятность получить с раздачи рояль флеш составляет 0,00015%;
- Имея на руках две карты из флеш рояля, шанс обменять три и собрать заветную комбинацию – 0,0008%;
- Имея на руках три карты из флеш рояля, шанс обменять две и получить роял флеш – 0,05%;
- Имея на руках четыре карты из флеш рояля, вероятность получить недостающую карту – 2%.
Роял флеш в других видах покера
В достаточно популярном на текущий момент китайском покере вероятность собрать флеш рояль значительно выше, чем в других разновидностях покера. Ведь здесь за обычную раздачу игрок видит 17 карт.
- За собранный на нижнем боксе флеш рояль игрок получает, в зависимости от системы подсчета, 15 или 25 очков роялти.
- За собранный на среднем боксе флеш рояль игрок получает, в зависимости от системы подсчета, 30 или 50 очков роялти.
Существуют также не особо распространенные экзотические виды покера, в которых роял флеш не является самой старшей комбинацией. Эти разновидности на сегодняшний день не представлены в покер-румах, в них играют в офлайн казино или домашних играх. Речь идет о покере с джокером (джокерами).
В покерных играх с джокером роял флеш – вторая по силе рука. Он уступает первое место комбинации состоящей из четырех карт одного достоинства и джокера. Такую руку называют покер.
Что такое флеш рояль в покере
Чтобы понять, что такое флеш рояль в покере, приведем только один факт. Некоторые игроки за всю карьеру не только ни разу не собирали комбинацию, но даже не видели ее вживую. Только на фото или видео – кстати, когда в кино показывают покер, вот там как раз флеш рояль светится с завидной регулярностью
И совершенно неважно в данном случае, что по статистике комбинация встречается один раз на шестьсот пятьдесят тысяч раздач
Хотя не зря же утверждают, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Некоторым игрокам, напротив, покерные боги улыбаются очень широко – и им удается собрать ту самую заветную последовательность карт. Более того, иногда это происходит в объектив телекамеры: в трансляциях или стримах. И едва ли не самый показательный пример – турнир суперхайроллеров Triton Poker в 2019 году. Где на камеру флеш рояль выпадал дважды. Правда, стоит заметить, что играли в холдем с короткой колодой, а там подобная вероятность не то, что в разы, а на порядки выше.
Суть фокуса
Исполняющий этот прием, назовем его фокусник, берет колоду игральных карт и перетасовывает ее. После этого он по одной карте раздает каждому из участников, начиная с крайнего от себя, и заканчивая собой. Игра ведется по правилам пятикарточного покера. Раздав все карты, фокусник просит своих товарищей ознакомиться со своими комбинациями.
В большинстве случаев ничего стоящего ни у одного из участников партии не находится. Поэтому все скидывают карты, показывая, что при этом у них было. Фокусник тоже сбрасывает свои карты, и оказывается, что у него не оказалось ни одной стоящей комбинации. Теперь он собирает обратно в колоду все руки участников игры и повторно перетасовывает.
Перетасовав карты, фокусник раскладывает их в той же последовательности вновь. Попросив всех игроком показать свои комбинации, фокусник также демонстрирует свою. Оказывается, что у него на руках роял флеш, т.е. последовательность пяти одномастных карт, заканчивающаяся тузом.
«Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины
Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».
Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal
Что в «Кир Рояле» от рояля?
В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.
Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.
Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.
«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства
- Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
- «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
- Вишенка для коктейля.
Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.
- Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
- Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
- Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
- Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
- Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.
Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?
Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.
Где принято подавать «Kir Royal»?
Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.
Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?
Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок
Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности
Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита»
Коктейль с апельсиновым ликером «Маргарита» — один из самых известных алкогольных напитков. Существует три официальные версии появления этого напитка, каждая из которых заслуживает внимания. Несмотря на то, что его авторство так до сих пор не установлено, напиток входит в число самых известных в мире и пользуется популярностью у миллионов любителей вкусных коктейлей.
Даже если у ваших друзей разные вкусовые предпочтения, вы легко угодите им всем, приготовив один из вариантов этого удивительного коктейля.
- Текила серебряная — 40 мл
- Ликер апельсиновый — 20 мл
- Сок лимона — 20 мл
Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
Украсьте кружком лайма.