Рождественский эгг-ног с шоколадом
Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.
- 30 гр. черного шоколада;
- 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
- 100 мл сливок (20%);
- 4 яичных желтка;
- 200 мл водки;
- 50 мл темного рома;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
- 1 палочка корицы;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.
Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.
Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.
Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.
Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.
Ромовый коктейль – секреты приготовления
Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток. Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:
Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома
Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
Для фруктового Дайкири следует брать замороженную клубнику.
Особое внимание к оформлению и закускам, когда ром сочетается с другими алкогольными напитками (вермут, шампанское, текила, ликер). Грамотный вариант – это украсить бокал кусочками фруктов, листьями мяты, взять стручок корицы или корень ванили, а отдельно подать канапе или нарезать огурцы, оливки, сыр, нанизывая их на шпажку.
Когда захочется сделать грог с ромом, то лучше взять Бакарди блэк, душистый аромат который идеально подходит для этого напитка.
Другие похожие рецепты
Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:
- «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
- Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
- А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.
С темным ромом
Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.
Коктейль с текилой
Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:
- 10 мл темного рома;
- 30 мл текилы;
- 100 мл ананасового сока;
- 40 мл грейпфрутового сока;
- колотый лед.
Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.
С кофейным ромом
Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:
- 2 эспрессо сварить и остудить;
- 60 мл темного рома
- 60 мл любого кофейного ликера;
- 2 чайных ложки сахарной пудры;
- 50 г сливок 30%;
- тертый мускатный орех на кончике ножа.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.
Горячий коктейль Барбадос
Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:
- 45 мл рома;
- 15 мл кофейного ликера;
- 2 чашечки кофе.
Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.
Крепкий шотдринк
Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:
- 25 мл шотландского виски;
- 20 мл темного рома;
- 10 мл красного вермута;
- 5 мл апельсинового ликера;
- лед.
В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.
Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао
Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:
- 60 мл темного рома;
- 10 мл Блю Кюрасао;
- 10 мл миндального сиропа;
- 40 мл ананасового сока;
- сок с четверти апельсина;
- половина лимона, лед.
В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.
Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао
Зомби
Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:
- по 20 мл темного, светлого и золотого;
- по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
- 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
- 5 мл гренадина;
- колотый лед;
Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.
В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.
Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
Порядок действий:
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
С каким соком пьют ром
Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:
- Темный.
- Светлый.
- Золотой.
- Ароматизированный.
- Крепкий.
- Выдержанный класса премиум.
- Ромовый эликсир.
Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:
- Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
- Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
- Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.
Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:
- Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
- Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
- Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
- Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.
Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
«Эль Президенте»
Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.
«Куба либре»
Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.
«Гарри Дайкири»
Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.
Коктейль «Гарри Дайкири»
Пряный мусс с ромом
Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.
«Отдых на Ямайке»
Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.
«Выше облаков»
Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.
Коктейль «Выше облаков»
Ром свизл рецепт коктейля с фото
Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.
Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.
В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».
Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.
Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.
Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».
Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.
Коктейль Ромовый суизл
— 60 мл белого рома
— 8 мл ликера Гренадин
— 50 мл содовой воды
— 38 мл сока лайма
— 20 мл сахарного сиропа
1 капля горькой настойки «Ангостура»
Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.
«Медуза»
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
- белого рома – 20 граммов
- ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
- ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
- ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)
Как готовить:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
Водка и яблочный сок | Смешайте этот напиток
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Водка лучше всего сочетается с апельсиновым или клюквенным соком, но менее известная комбинация водки с яблочным соком также восхитительна. Это очень просто — только эти два ингредиента — все, что вам нужно.
Коктейль из водки и яблочного сока отлично сочетается с салатом или фруктовой тарелкой, или рыбным блюдом с фруктовой сальсой. Он также хорош в качестве аперитива перед ужином, чтобы улучшить аппетит, или в качестве сладкого после ужина.
Рецепт
- 2 унции водки
- Яблочный сок
Наполните хайбол кубиками льда. Влейте в него водку. Долейте остаток (или по вкусу) яблочным соком и перемешайте.
Виды рома
Для начала необходимо изучить классификацию рома. Этот напиток не так прост, как кажется. От вида рома зависит, с каким соком он будет сочетаться идеально, а каким его запросто можно только испортить.
Белый
Самый легкий напиток из существующих видов рома. Производят его из сахарного тростника. Дополнительной выдержке не подвергается, но обязательно фильтруется, благодаря чему становится полностью прозрачным.
Белый ром не пьют в чистом виде, а используют в кулинарии или как составляющую коктейлей. Поэтому разбавлять его соком – обычная история. Подходящие варианты – ананасовый, яблочный и любые виды цитрусовых соков. Лучше, если они будут свежевыжатыми.
Золотой
Традиционный вид напитка, имеющий насыщенный золотистый цвет. Чтобы его получить, дистиллят выдерживают в дубовых бочках минимум 1,5 года. Часто производители используют специальные добавки, чтобы обогатить вкус золотого рома. Он может обладать нотками ванили, карамели, фруктов и т.д.
Золотой напиток хорош сам по себе. Но если хочется разбавить, используют ягодные соки (вишневый, клюквенный) или цитрусовые. Хороши в сочетании с ним также лайм и ананас.
Темный
Окрас – ближе к коричневому, с янтарным отливом. Это самый крепкий напиток из линейки. Его подвергают двойной перегонке, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 3-х лет.
Рекомендуется разбавлять этот вид рома темными соками, имеющими насыщенный окрас:
- Смородиновым,
- Вишневым,
- Сливовым,
- Гранатовым.
Сухой Манхэттен – классика жанра
Для создания данного коктейля необходимо подготовить следующие ингредиенты. К ним относятся:
- Чистый виски 20 мг;
- Апельсиновый сок 30 мл;
- Персиковый сок 30 мл;
- Вишня 1 штука для декорирования.
Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- качественный виски – 20 мл;
- натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
- вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.
Коктейли: Ром с яблочным соком
Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.
Для приготовления напитка понадобиться:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока,
- 50 мл спрайта.
- Обязательно используется 200 г льда.
Для украшения следует взять несколько долек яблока.
В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.
Как сделать кальвадос в домашних условиях
В оригинальном варианте производство включает отжим сока, брожение, дистилляцию, выдержку, купаж. Основная ответственность ложится на специалистов при выборе плодов и составлении соотношения кислых, горьких и сладких сортов с учетом насыщенности аромата яблок. Для приготовления партии коллекционного напитка, включая период выдержки в бочках, понадобится около 4–5 лет. Требуется не только рецепт, который хранится в строгой тайне, но и специальное оборудование. Приготовить дома можно только подобие напитка. Кстати, оно может почти не уступать оригиналу по вкусовым свойствам.
Классический способ приготовления
Самым подходящим месяцем является сентябрь. В это время созревают самые ароматные, сочные сорта яблок и груш
Очень важно при сборе придерживаться основных правил:
- Подходят только снятые с веток плоды, поднимать с земли ничего нельзя.
- Яблоки должны быть полностью поспевшими.
- Их не моют, а протирают мягкой тканью, чтобы не удалить с поверхности дикие дрожжи.
- Ведут тщательный отбор сырья, больные и поврежденные плоды сразу выбраковывают.
Выжимают сок, мезгу заливают водой, настаивают и соединяют с соком в пропорциях 30:70. Если велика доля горьких или кислых яблок, то добавляют глюкозу. Максимальная доза сахара составляет 15%. Закваску готовят из измельченных плодов, воды и сахара, после появления пенной шапки ее соединяют с основной массой сока с настоем мезги и помещают на 1,5 месяца в теплое место без доступа воздуха в емкость. Дальше требуется двойная перегонка и настаивание в дубовых бочках.
Быстрый способ для нетерпеливых
Немногие способны выдержать напиток 2 года в дубовой бочке, к тому же не факт, что получится именно, что задумано без должного опыта и оборудования. Гораздо проще сделать небольшую пробную партию по ускоренному методу.
В банку емкостью 3 л набивают мелко нарезанную яблочную массу, заливают спиртом и выстаивают 2 недели в темном месте. Затем содержимое банки прогоняют через соковыжималку без образования пюре. Отдельно варят сироп из 200 г сахара и 50 мл воды. После того как сироп поменял цвет и начал густеть, в него по стеночке тонкой струйкой вливают отжатую яблочную настойку. Смесь тщательно размешивают и разливают по чистым сухим бутылкам.
Для придания вкусу большей достоверности, в каждую бутылку кладут предварительно выдержанную в спирту и прокаленную дубовую щепу. Характерный древесный оттенок жидкость начнет приобретать через 7–10 дней.
Чтобы вкус был максимально насыщенным, в качестве сырья выбирают сладкие красные яблоки. Серединки с косточками вырезают, чтобы не было лишней горечи. Допускается добавка груш, не более 30% и подобранных по такому же принципу, что и яблоки.
Видео: как сделать дома кальвадос .