Россини (rossini)

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния

В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

Коктейль «Bellini» в видеоролике Юлии Высоцкой

Как приготовить коктейль Россини

Любите шампанское с клубникой? Да, это довольно романтичное сочетание. Такое же романтичное, как и побывать в Венеции – городе любви. Именно там был придуман коктейль Россини, в составе которого есть и клубничное пюре, и игристое. Готовитесь к романтическому вечеру с изюминкой? Тогда этот коктейль точно вам пригодится!Крепость коктейля Россини: 7-9%В данному случае градус коктейля обусловлен тем, какой крепости игристое вы добавляете от 8% до 13%. Чем ниже градус выходите получить, тем менее крепкое игристое вино выбирайте.Как и с чем пить?Коктейль пьют как и любое игристое вино, даже из такого же бокала. Без трубочки. Закусывать этот романтичный напиток принято клубникой или сладкими ягодами.Калорийность коктейля Россини (без украшений):104 ккал на порцию 160 мл (без льда)65 ккал на 100 мл


Просекко – 120 мл

Клубничное пюре – 40 мл

Клубника – 1-2 шт (для украшения)


Лед – 3-5 шт

Рецепт приготовления коктейля Россини

  • Измельчите клубнику в блендере, чтобы она превратилась в пюре
  • Положите клубничное пюре в бокал для смешивания
  • Положите в бокал флюте небольшие кубики льда, чтобы он охладился
  • В бокал для смешивания налейте просекко и перемешайте все коктейльной ложкой
  • Освободите флюте от льда и с помощью стайнера или сита перелейте в него просекко, смешанное с клубничным пюре
  • Украшать коктейль принято ягодами клубники, но можете украсить его и другими красными ягодами

Советы при приготовлении коктейля Россини

  • Совет 1. Коктейль имеет свойство видоизменяться в другие коктейли. Например, если добавить персиковое пюре вместо клубничного, вы получите коктейль Беллини, а если добавите гранатовый сок, у вас получится коктейль Тинторетто. Добавив апельсиновый сок, вы сможете насладиться коктейлем Мимоза.
  • Совет 2. Если хотите, чтобы коктейль был более сладким, можете добавить в него клубничный ликер или сироп. А если добавить в коктейль вместо пюре и клубники ликер черной смородины, то получится коктейль Кир Рояль.
  • Совет 3. Если же вы не хотите получить более сладкий коктейль и не хотите нарушать рецептуру, возьмите не просекко, а более сладкое игристое.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!

Рецепт итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой.

Захотелось мне угостить вас красивым и вкусным итальянским коктейлем с шампанским и клубникой.

Этот изысканный, романтический, шикарный коктейль назван в честь композитора Джоаккино Россини. По сути он является клубничной версией своего «старшего брата» Беллини из семейства тонких и фруктовых напитков, среди которых напомним, уже вышеупомянутый Беллини, в дополнение к Mimosa и Тинторетт, разработанных в середине ХХ века . Готовится коктейль Россини из протертой свежей клубники и prosecco , которое сейчас обычно заменяют шампанским. Подавать этот коктейль положено прохладным и освежающим в бокалах flûte («флейта) — фото №2.

Слово flûte (в буквальном смысле означает » флейта «) или fluttino, относится к стеклянным бокалам на тонкой и удлиненной ножке, которая предохраняет содержимое от нагревания ваших рук. Используются такие бокалы обычно для дегустации вин и игристых вин .

Красный, как цвет любви и страсти, этот итальянский коктейль — для людей, которые не любят пить слишком крепкие напитки, подходит для аперитива или романтического вечера для двоих.

  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • 300 г клубники
  • белое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • лимонный сок

Приготовление коктейля с шампанским и клубникой

1. Положить на несколько часов в холодильник шампанское или игристое вино. 2. Очистить клубнику и помыть её быстро в небольшом количестве белого вина . 3. Слить жидкость, нарезать клубнику ломтиками или кубиками и дать ей пропитаться в течение 30 минут в смеси 1 чайной ложки сахара и нескольких капель лимонного сока . 4. Приготовить пюре из клубники, вылить в стеклянную кружку, добавив медленно бутылку игристого вина или шампанского охлажденным. Помните, что протертые фрукты в контакте с игристыми винами вызывают сильную пенистую реакцию. 5

Коктейль готов, размешать осторожно и подавать

Советы итальянцев для приготовления коктейля Россини.

Для клубники, малины и других красных ягод, слив и вишни лучше всего подойдёт молодое шампанское Пино Нуар, которое оставляет послевкусие.

А если говорить вообще о коктейлях, то все знаменитые коктейли, как и Россини, родились в Италии. А в Соединенных Штатах даже есть земля коктейлей, где были созданы многие международные известные сегодня коктейли. Итальянские бармены -лучшие в мире, и среди их различных творений есть именно коктейли с игристым вином и шампанским, а самый первый коктейль был оказывается чистым и основал его был знаменитый Гарри Бар Беллини, родившийся в Венеции в 1929 году . Сейчас коктейль Россини известен во всем мире, как прекрасная альтернатива традиционному бокалу шампанского.

Статья с моим переводом рецепта итальянского коктейля «Россини» с шампанским и клубникой и не моими фото подготовлена по материалам кулинарных сайтов Италии.

голос

Рейтинг статьи

ТОП-2 рецепта изысканного коктейля Россини, от которых все будут без ума

Благородное шипение игристого вина и освежающий клубничный вкус делают этот напиток настоящим воплощением лета. Россини коктейль спасет от дневной жары и украсит романтическое свидание на берегу вечернего пляжа.

Сегодня я расскажу об одном из самых утонченных напитков современности, чью элегантность можно сравнить с молодой игривой девушкой, а красоту — с распустившимся бутоном розы. Я начну с истории коктейля Россини, расскажу про его калорийность и подачу, а закончу рецептом приготовления и несколькими полезными советами.

История коктейля Россини

Коктейль был назван в честь известного итальянского композитора Gioacchino Rossini (Джоаккино Россини).

Оригинальный рецепт придуман в середине ХХ века. Россини начали подавать в заведении Harry’s Bar, Венеция.

Крепость коктейля

Узнав состав Россини, вы сразу поймете, что его нельзя отнести к категории крепких напитков. Доля алкоголя составляет всего 8-9 %. Для сравнения, у обычного полусладкого вина она доходит до 12 %.

Состав и калорийность

Оригинальный рецепт Россини включает в себя всего 2 ингредиента: игристое вино и клубничное пюре. По канонам в составе используется Просекко – игристое вино из винограда, вручную собранного на территории одноименного региона. Оно обладает выраженным фруктовым вкусом и цветочным ароматом с цитрусовыми нотами.

С клубничным пюре все намного проще. Подойдут любые спелые ягоды сладких сортов.

Россини можно отнести к легким напиткам. По оригинальному рецепту в состав входит только игристое вино и пюре. Тут нет крепкого алкоголя, как в Белом Русском или сахарного сиропа, как в Лонг-Айленд. В 1 бокале Россини содержится около 90-120 калорий, что эквивалентно 2-3 маленьким яблокам.

Как и с чем правильно пить

Проведите свое первое знакомство с коктейлем без дополнений. Благодаря низкой крепости, он легко пьется сам по себе.

Посуда для коктейля Россини

Для оригинального коктейля Россини используется, пожалуй, самый популярный бокал – флюте. Его объем примерно 150-170 мл. и, чаще всего, он служит для дегустации вин.

Название Флюте бокал получил благодаря своей форме, похожей на флейту. Вытянутая ножка, за которую принято его держать, препятствует быстрому нагреву содержимого.

Рецепт коктейля

Для каноничного рецепта нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • клубничное пюре – 40 гр.;
  • вино Просекко – 130 мл;
  • лед в кубиках;
  • еще немного клубники для украшения.

Перед началом готовки ставим бокал в холодильник на 10-15 минут. В стакан для смешивания помещаем клубничное пюре, Просекко, лед и перемешиваем. Достаем охлажденный бокал и с помощью стрейнера отфильтровываем в него содержимое стакана. Добавляем несколько кубиков льда и украшаем половинками ягод.

Второй рецепт слаще предыдущего, а в его состав входит немного больше ингредиентов. Берем:

  • 450 г клубники;
  • 1/4 стакана сахара (примерно 100 гр.);
  • 15 мл ликера со вкусом клубники;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 бутылка Просекко;
  • лед в кубиках;
  • клубника для украшения.

Получившееся клубничное пюре выливаем в стакан, добавляем лед, Просекко и перемешиваем. Достаем бокал из холодильника и процеживаем в него, с помощью стрейнера, содержимое стакана. Добавляем лед и украшаем ягодами клубники.

Общие рекомендации

В заключение хочется дать несколько практических советов, которые уберегут вас от ошибок в приготовлении Россини.

  1. Не используйте покупное пюре или, что еще хуже, домашнее клубничное варенье. Оставьте их для чайных посиделок с родными и близкими.
  2. Не размешивайте лед в бокале флюте. У него тонкие стенки, которые легко разбить от неосторожных движений железной ложкой.
  3. Для усиления вкуса можно добавить немного клубничного сиропа (около 15 мл).
  4. Попробуйте разные варианты и аналоги коктейля Россини. Особенно рекомендую Солнечный Россини с джином и Клубничный Дайкири с ромом.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею со своими друзьями! Пусть они узнают о ваших изысканных предпочтениях в выборе спиртного.

голоса

Рейтинг статьи

Романтический коктейль Россини – Рецепты – Домашний

С давних пор День Святого Валентина, того самого знаменитого покровителя влюбленных, стал очень популярным праздником не только среди юных парочек, но и у супругов со стажем, не зря же еще  Пушкин писал: «Любви все возрасты покорны…»  Кто идет в шикарный ресторан, кто – в пиццерию или в кафе, кто-то уезжает в романтическое путешествие, а кто устраивает дома уютный ужин при свечах. Главное ведь не место, а любимый человек рядом. Впрочем, такому вечеру хочется придать особый шарм, и тогда в ход идут афродизиаки:

морепродукты, специи, дорогостоящие трюфели и устрицы и, конечно же, шоколад и вино.

Нередко главным событием романтического вечера становится долгожданное признание, помолвка, дорогой подарок в виде колечка с бриллиантом или же просто одна-единственная, но уникальная роза. Те, кто помоложе, «балуются» смс-ками и твитт-посланиями, плюшевыми мишками и сердечками, но, похоже, что в наше кризисное время знаменитые шоколадные конфеты в серебряной обертке с романтическими фразами будут пользоваться наибольшим спросом у влюбленных всех возрастов.

А если подумать, что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?

Для создания нужной атмосферы не обязательно покупать дорогущее французское шампанское.  Итальянское просекко или спуманте вовсе не хуже, а нередко даже и лучше.

Включите вашу любимую музыку, нарисуйте сердечко розовыми лепестками или шоколадом, окружите любимого человека любовью и теплом  вот и весь секрет! А что вы думали?

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ РОССИНИ

Надо

4 спелых клубники, можно замороженных
Шампанское
Ягоды клубники для украшения

Как готовить:

  1. Пюрировать клубнику, разложить в два бокала.

  2. Залить холодным шампанским и украсить ягодами.

КСТАТИ: вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.

Рецепт коктейля Россини (Rossini cocktail)

Все коктейли на игристом вине подаются в бокале флют. Они имеют привкус торжества и праздничного веселья. Рецепт, который вы сегодня узнаете, непременно оценят влюбленные. Ведь помимо превосходного итальянского шампанского, в коктейле «Россини» присутствует нежнейшее клубничное пюре, разбавленное легкой кислинкой лимонного фреша.

Ингредиенты коктейля Россини:

  • Итальянское игристое вино (желательно Спуманте, Просеко) – 100 мл
  • Клубничное пюре (свежеприготовленное) – 50 мл
  • Лимонный фреш – 2-3 капли
  • Сахарный сироп – по вкусу
  • Фрукты (на гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления коктейля Россини:

Традиционно коктейль «Россини» начинают готовить с клубничного пюре. Настоятельно рекомендуем пюре ручной работы из свежей клубники, но никак не консервированное и тем более не джем.

Свежую клубнику промыть под проточной водой, слить на дуршлаг, промокнуть полотенцем и просушить. Затем ягоды перемолоть в электрическом блендере. Готовое пюре поставить в холодильник минимум на 1 час. Можете попробовать пюрировать мороженую клубнику, она особенно хороша.

В самом конце добавить в пюре лимонный сок и сахар (опционально). Размешать.

Коктейль «Россини» готовится по методу shake&strain. В шейкер насыпается крупно колотый лед, затем в соотношении 1 к 2 клубничное пюре и игристое вино. Смесь нужно аккуратно встряхнуть до полного охлаждения. Готовый «Россини» сцедить в бокал для шампанского.

На дно бокала положить одну крупную ягоду клубники, предварительно несколько раз наколотую зубочисткой (так вкуснее). Бокал украсить фруктами. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Почитателям коктейлей «Мимоза» и «Беллини» клубничный «Россини» наверняка придется по душе. Он если не станет соперником двум классическим вкусам, так уж точно превратит их в святую троицу.

Популярный ныне клубничный микс появился не так уж давно. В середине 20 века слабоалкогольную смесь под названием «Россини» впервые подали в знаменитом венецианском Harry’s Bar. Напиток нарекли в честь итальянского композитора Джоаккино Россини, известного во всем мире творца духовной и камерной музыки.

Неопытные бармены частенько заменяют клубничное пюре джемом. Из-за этой необдуманной манипуляции вкус коктейля получается слишком сладким, даже приторным, что непременно убавляет удовольствия от питья. Дешевого вкуса «Россини» можно добиться, если свежее пюре из клубники заменить консервированным. Не делайте подобных ошибок, иначе испортите свою репутацию и пошатнете репутацию заведения, в котором работаете.

В некоторых европейских барах можно встретить «Россини», приготовленный по методу stir в бокале для смешивания.

Видео:

Коктейль Россини

Слабо-алкогольный коктейль «Россини» украсит собой светский вечер. Коктейли на вечер.

Коктейль «Россини» появился в конце XX века. Вообще его готовят из свежего клубничного пюре и просекко.

Просекко — это традиционное итальянское вино, сухое и игристое. Виноград для этого вина выращивают в горах, в районе Италии Венетто.

В 1960 году это вино было не таким сладким как сейчас. Но с тех пор рошло много времени и технологию приготовления этого вина усовершенствовали. Сейчас это высококлассные сухие вина. В 2008 году популярность этого вина возросла, производители говорят: благодаря его низкой цене.

Если в Италии это вино могут употребить в любое время, т.к. считают вином на любой случай. То у нас его употребляют как апперитив (наряду с шампанским). Подают вино охлажденным.

Совет: попробуйте коктейли с мартини, коктейли с текилой и коктейли с шампанским, которые из них Вам понравятся, пишите здесь.

Употребляйте это вино не старше двух лет. Ибо в отличии от остальных вин и шампанского, в бутылке Просеко не подвержено ферментации и быстро стареет.

Ингредиенты коктейля Россини

Игристое вино сухое 120 мл 2\3Клубника 5 крупных плодов(или клубничный джем) 75 мл 1\3Лимон 3 капли

Бокал: мартини. Украшение: Половинка клубники (или другие фрукты по желанию).

Технология приготовления

Делаем клубничное пюре:

В блендере перемалываем клубнику, до однородной массы.

Добавляем 3 капли лимона в пюре . Еще раз перемешиваем.

Если пбре кажется не достаточно сладким -добавьте сахарный сироп.

Шейкер наполняем дробленым льдом.

Наливаем 1 часть клубничного пюре из миксера.

Добавляем 2 части шампанского.

Тщательно перемешиваем.

У нас почти получился коктейль.

Далее есть два рецепта:

Коктейль Россини№1: Полученную консистенцию сцедить в флюте (бокал для шампанского). В бокале окажется шампанское слегка окрашенное в нежный красный цвет. Украсить половинкой клубники.

Коктейль России№2: Полученную консистенцию перелить в бокал мартини. Украсить киви и бананом на шпажке.

КТО ИЗОБРЕЛ ТУРНЕДО РОССИНИ?

Точно неизвестно, кто первым приготовил говядину Россини. Обычно изобретение блюда приписывают мастерам французской высокой кухни Мари-Антуану Кареме, Адольфу Дюльже или шеф-повару отеля «Савой» Огюсту Эскофье. Говорят, что впервые блюдо было приготовлено в кафе «Англе» в Париже. Оно было создано и названо в честь итальянского композитора Джоакино Антонио Россини. Россини был другом, критиком и сторонником многих величайших французских шеф-поваров своего времени, что послужило вдохновением для создания многих блюд в его честь. Считалось, что он был невероятным кулинаром и обладал изысканным вкусом.

Хотите приготовить говядину Россини в домашних условиях? Произведите впечатление на своих друзей и угостите близких, попробовав свои силы в приготовлении этого классического французского блюда. Ниже вы найдете один из самых популярных рецептов «Турнедо Россини».

Ингредиенты

  • 4 небольших стейка из филе-миньон
  • лучшее сливочное масло для жарки
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 4 ст. ложки мадеры или портвейна
  • 400 мл говяжьего бульона (деми-глясе)
  • 50 г ледяного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • 4 толстых ломтика белого хлеба, без корок
  • 4 ломтика фуа-гра (по размеру стейка)
  • 40 г свежего черного трюфеля
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Выемка или бокал (размером с филе-мильон), фольга, нож-слайсер для трюфеля или терка–мандолина

Инструкции

  1. Берите ровные кусочки филе-миньон толщиной 2,5–3 см и весом 140–170 г каждый. Дайте мясу полежать при комнатной температуре
  2. Вырежьте из белого хлеба кружочки и обжарьте их в тостере (или под грилем в духовке) до золотисто-коричневой хрустящей корочки
  3. Посыпьте филе-миньон солью и перцем крупного помола. Разогрейте на сильном огне сковороду. Когда сковорода раскалится, немного убавьте огонь. Растопите кусочек сливочного масла, подождите, пока сойдет пена, а масло начнет зарумяниваться. Обжарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (получится с кровью; для слабой прожарки жарьте 5 минут, для средней — 7). Убавьте огонь, если заметите, что масло подгорает.
  4. Выложите мясо из сковороды и дайте ему полежать на решетке 10–15 минут, свободно обернув фольгой (так, чтобы мог выходить пар) и подставив снизу тарелку для стекающего сока. Тем временем приготовьте соус.
  5. Возьмите 1 ст. ложку мясного сока из сковороды, остальное слейте и поставьте сковороду на средний огонь. Влейте мадеру и деревянной ложкой снимите со дна поджаристые корочки. Затем влейте бульон и доведите до кипе-ния. Уваривайте соус 10 минут, чтобы осталось только 90 мл. Добавьте сок, стекший с мяса, пока оно стояло на решетке. Взбивая соус венчиком, введите по кусочку холодное сливочное масло. Новый кусочек нужно добавлять только тогда, когда предыдущий полностью растворится. Соус должен получиться густым и блестящим. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Растопите в сковороде на среднем огне немного сливочного масла. Тем временем разложите по подогретым тарелкам тосты и сверху на них выложите филе-миньон. Обжарьте ломтики фуа-гра по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они стали снаружи коричневыми и хрустящими, а внутри теплыми и тающими. Уложите фуа-гра поверх мяса и сверху выложите ложкой немного соуса. Украсьте блюдо несколькими завитками тончайшей стружки трюфеля.

Россини коктейль рецепт

Берутся следующие ингредиенты:

  • 100 мл игристого вина итальянской марки (рекомендуются Spumante, Prosecco);
  • 50 мл пюре из свежей растертой клубники;
  • 3 капли лимонного сока;
  • сахарный сироп (количество по вкусу);
  • колотый лед.

Приготавливается напиток следующим образом:

  1. Свежая клубника моется, просушивается, растирается в пюре или взбивается в блендере. Ягодная масса ставится в холодильник на час. Можно использовать замороженную клубнику.
  2. В пюре капается лимонный сок, всыпается сахар. Ингредиенты хорошенько размешиваются.
  3. Лед, расколотый на крупные куски (3 или 4 штуки), помещается в шейкер. Туда же вливаются ягодная масса и вино. Смесь несильно встряхивается для охлаждения.
  4. Готовый коктейль выливается в бокал-флюте. На дно кладется красивая ягодка клубники. Желательно поколоть ее зубочисткой, чтобы она пустила сок. Пьется напиток через трубочку.

История коктейля Беллини


Автором Беллини принято считать Джузеппе Чиприани. Молодой итальянец, владелец знаменитого “Бара Гарри” прославился своей любовью к искусству. Джузеппе с удовольствием принимал в своем заведении различных художников, писателей и поэтов, а также прочих представителей аристократической богемы. В “Баре Гарри” не раз собирались знаменитости, чтобы за бокалом хорошего алкоголя обсудить новые картины и произведения. Так завсегдатаями этого места стали знаменитый Эрнест Хемингуэй, прославленный дирижер Артуро Тосканини, режиссеры Альфред Хичкок и Вуди Аллен, и многие другие: от актера Чарли Чаплина, до греческой принцессы — Аспесии Манос. И по сей день “Бар Гарри” привлекает многих туристов, решивших посетить прекрасную Венецию.

Что же касается самого коктейля, его изобретение также связано с искусством. Джузеппе в период с 1934 — до 1948 года был ярым фанатом картин Джованни Беллини, известного живописца Италии времен “Раннего Возрождения”. Чиприани особенно восхищался уникальными розовыми оттенками белого на полотнах художника. Этот фанатизм и толкнул бармена на эксперименты с алкоголем. Джузеппе был чрезвычайно горд тем, что смог воссоздать хоть примерную гамму красок в бокале. Он назвал получившийся коктейль в честь художника и изначально сделала напиток сезонным в своем баре. Коктейль обрел большую популярность, так что не удивительно, что по прошествии некоторого времени его стали подавать регулярно. Особенно этому поспособствовал один предприимчивый француз, наладивший производство персикового пюре круглогодично.

У этого напитка есть также и родственники, о которых нельзя не упомянуть. Есть целая группа коктейлей на игристом вине. Если в Беллини дополняющий ингредиент персиковое пюре, то есть также коктейль Россини, где персик заменяется на клубнику. А вот в коктейле Мимоза, который был придуман из-за того что у бармена не оказалось персикового пюре, в состав входит апельсиновый сок. Есть также коктейль Тинторетто, олицетворяющий своим вкусом, дух эпохи Возрождения и в его состав входит гранатовый сок. Французской классикой коктейлей с игристым является Кир Рояль, в состав которого входит ликер черной смородины.

Выбирайте коктейль который подойдет вам по вкусу и экспериментируйте!

Коктейль «Россини»

Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, из импортной или замороженной клубники, но ведь с летней ароматной клубникой всё становится в два раза вкуснее!

Сложность низкаяВремя 5 минут

Нарежьте клубнику на кусочки, пересыпьте сахаром и перемешайте. Если есть возможность, оставьте примерно на час, чтобы клубника успела дать сок. Смешавшись с сахаром, он быстро превратится в сироп, сладкий и тягучий, и никто ни за что не догадается, почему ваш коктейль «Россини» получился таким вкусным.

Так вот оказывается как называется то, что я люблю…иногда добавляю пару листиков мяты, бадьяна или чабреца…приятно оттеняет

Под настроение можно мяту, хотя я не очень люблю вылавливать ее из коктейлей. Плюс Россини — не сангрия, его надо пить быстро.

Извините меня, конечно, но уж больно режет слух когда крепость алкоголя (в пересчете на процентное содержание спирта), градусами называют. Давно читаю ваши кулинарные заметки, и сложилось мнение что Вы грамотный человек в плане кухни. Оставайтесь таковым и в других аспектах. Не сочтите за упрек

Спасибо за комментарий, с которым я не согласен. Градус — это именно процентное содержание спирта, но я как-то не очень себе представляю, чтобы нормальный, здоровый человек в разговорной речи сказал что-то в роде «Крепость просекко в пересчете на содержание спирта — всего около 11 процентов».

Нормальный, здоровый человек в разговорной речи скажет: «Крепость просекко — 11 процентов» Хотя я, наверное придираюсь. Просто в свое время работал некоторое время в ресторане, там и привили к, если можно так сказать, грамотности в алкогольных напитках.

Антон, не хочу вас огорчать, но нормальный, здоровый человек, который не работал в сфере, связанной с алкоголем, не скажет так практически никогда.

Выловил в холодильнике бутылку брюта от Абрау-Дюрсо и к приходу супруги все было готово к смешиванию)))) Спасибо от нее огромное — вызвал приятные воспоминания о недавнем отпуске в Италии)))

На здоровье, супруге привет.

Отличное сочетание. В эту же клубничную заготовку добавляю воды или минералки, и пол клубничный лимонад для деток и глупых непьющих)

Игристое вино Canella, «Rossini» Fragola — «Россини» Клубника, Винный напиток, 750 мл

Цвет:

Цвет напитка — ярко-розовый.

Вкус:

Вкус напитка освежающий и сбалансированный, с приятными тонами клубники и кислинкой Просекко.

Аромат:

Аромат напитка раскрывается сочными оттенками клубники.

Сочетается с:

Напиток рекомендуется сервировать в качестве аперитива, он хорошо сочетается с легкими закусками и сырным ассорти.

Глубина цвета:

насыщенное

Температура сервировки:

6–8 °С

Интересные факты

«Rossini» Fragola

— игристый розовый напиток с добавлением сока клубники Кандонга из региона Базиликата. Этот яркий и оригинальный аперитив состоит на 70% из игристого белого вина Просекко Брют и 30% чистого, не подслащенного клубничного сока. Невысокое содержание алкоголя делает напиток легким и уместным в любом застолье. Его обильный перляж создает праздничное настроение, а интенсивный природный аромат покоряет сразу после открытия бутылки. Винный напиток «Россини» Клубника рекомендуется подать перед основной трапезой, его можно дополнить легкими закусками и разнообразными сырами.

Компания Канелла

была основана в сентябре 1947 года Лучано Канеллой, который и сегодня возглавляет компанию, опираясь на помощь своих детей. У родителей Лучано был небольшой семейный ресторан в Сан Дона ди Пиаве (в 30 км на северо-запад от Венеции), в котором Лучиано заведовал поставками вина. Открыв в себе интерес к вину, он начал более глубоко изучать энологию. Благодаря страсти Лучано Канеллы к инновациям и новым технологиям, его вина всегда производятся с использованием новейших разработок. С самого начала своей деятельности, Лучано придавал большое значение внешнему виду, поэтому вино разлито в бутылки оригинальной формы с элегантными этикетками. В 80-х годах Канелла, специализировавшийся на производстве игристых вин, использовал прекрасный виноград района Пиав, а также Просекко из Конельяно и Вальдоббьадене, позже он присоединился к Консорциуму Просекко. Благодаря страсти Канелла к Просекко и новаторскому духу компании, началось производство коктейлей на основе вина и фруктов, в их числе — венецианский коктейль Bellini, который вскоре получил международное признание.

В 90-х годах брэнд Канелла стал более известен за рубежом, вначале в Германии, Швейцарии и Австрии, а затем и других странах Европы. В 1994 году компания была удостоена Золотой Медали на VinItaly за использование лучших методов в производстве игристых вин. С 1996 Канелла владеет еще одним престижным брендом — «Дероа». В последнее десятилетие Просекко и коктейли от Канелла стали популярны во всем мире, достигнув США, Канады, Японии и Австралии.

Коктейль Россини — изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора

Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.

Немножко истории

Что Россини – величайший итальянский композитор, знают, наверное, все. А вот его кулинарные таланты и склонность к гурманству известны далеко не каждому. Между тем автор музыки к «Отелло» и «Севильскому цирюльнику» прекрасно разбирался в винах и является автором многих признанных рецептов. Он считал, что хорошая кухня и музыка произрастают из единых корней. Среди поваров даже ходит шутка, что он стал бы известнейшим гастрономом 19-го века, если бы не успел к тому времени прославиться как композитор.

Коктейль Россини придуман отнюдь не им. Появился он только в середине 20-го столетия и впервые опробовался в Венеции, в знаменитом Harry’s Bar. Слабоалкогольный микс был назван в честь композитора поклонником его талантов – как музыкальных, так и кулинарных.

Коктейль Россини: рецепт и его воплощение

Готовить его нужно с любовью и по всем правилам. Хотя бы в знак уважения к композитору, с таким трепетом относившемуся к кулинарии. Первым шагом к получению напитка является приготовление клубничного пюре. Свежие ягоды, из расчета 75 граммов на бокал, моются, отцеживаются через дуршлаг и промокаются бумажным полотенцем. Из них делается воздушная кашица с добавлением нескольких капель сока лимона, которая ставится в холод хотя бы на час. Если клубника попалась несладкая, допускается добавление сахара в момент введения сока.

Далее пюре перекладывается в высокий фужер и доливается игристым вином. В идеале должны использоваться «Спуманте брют», «Просеко», «Асти», но вкуса не испортит и хорошее шампанское – полусухое или брют. Объем вина – около 120 миллилитров. Коктейль Россини перемешивается стиром, край украшается клубничкой, можно добавить льда. Наслаждение подано!

Способы испортить коктейль

Даже вроде бы несложный напиток вполне можно превратить в не слишком вкусный, а то и неприятный. Чтобы вас не постигло разочарование, не совершайте двух распространенных ошибок. Во-первых, оставьте в стороне шейкер, если готовите коктейль Россини. При встряхивании пузырьки из шампанского улетучиваются – вместе с заметной частью вкусовых ощущений.

Во-вторых, используйте только свежеприготовленное клубничное пюре. Консервированное сделает ваш коктейль Россини, мягко говоря, никаким. А уж если вы пустите в ход джем или варенье — и вовсе получите алкогольный компот, испортив хорошее шампанское.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Угостите себя и семью в праздник одноименными коктейлем и мясом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: