Коктейли на основе красного и розового вермутов
Розовый vermouth редко используют в коктейлях, а вот красный вермут просто для этого создан. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам оценить разнообразие возможностей этого напитка.
Коктейль «Негрони» входит в перечень коктейлей IBA (Международной Ассоциации Барменов). Тумблер на 2/3 наполняют колотым льдом. Поверх льда наливают , ликер «Кампари» и Vermouth Rosso в пропорции 1:1:1. Смесь слегка перемешивают и она готова к употреблению.
Настоящий женский коктейль «Мартини с шампанским». В бокал типа флейта нужно положить пару кубиков льда и налить белого шампанского до 1/2 объема бокала. Затем добавьте Vermouth Rosso от чинзано и немного клубничного сиропа. Коктейль не перемешивают. Его можно украсить листочками мяты и ягодами клубники.
Коктейль «Клюква Краш» довольно легкий и очень вкусный напиток. В стакане тумблер нужно раздавить 4 чайные ложки свежей клюквы. Затем в него нужно положить колотый лед – до половины объема. Поверх льда наливают розовый вермут и сахарный сироп по вкусу. Осталось перемешать барной ложечкой и можно приступать к дегустации.
Из приведенных выше примеров видно, что рецепты с Vermouth Rosso могут предусматривать самые разные ингредиенты. Поэтому если вы завсегдатай баров – не удивляйтесь, а если начинающий бармен – не бойтесь.
Если в запасе есть бутылка красного вермута от Чинзано или Мартини, то можно смело звать гостей и устраивать веселый праздник. Конечно, лучше всего такой алкоголь идет в летнюю жару, однако это не значит, что погода вас должна ограничивать.
Как правильно подавать
Чтобы получить наиболее правильные и яркие впечатления от дегустации вермута Cinzano, постарайтесь в процессе разлива учесть ряд основополагающих правил.
Перед потреблением напитка обязательно охладите его до 8-12 градусов. Именно при такой температуре данный алкоголь обретает сбалансированный характер в плане ароматических и гастрономических показателей.
Более теплый алкоголь огорчит резким хаотичным букетом и сильно пьянящим естеством. Разлив продукта при этом лучше осуществлять в низкие фужеры для виски или . Данные бокалы позволяют полноценно раскрыть колорит ароматов популярных напитков.
Что нужно знать о тонике
- Как появился коктейль джин тоник
Порошок хинина настолько горький, что британские солдаты, размещенные в начале 19-го века в Индии, смешивали его с содой и сахаром. Естественно кто-то из солдат не удержался и подлил джин в напиток, так и родился этот знаменитый коктейль.
- Флуоресцентные свойства хинина
Хинин флуоресцирует в воде синим цветом при ультрафиолетовом излучении. Фактически, чувствительность хинина к ультрафиолетовому свету такова, что он будет флуоресцировать даже при прямом солнечном свете.
- История названия
Слово хинин пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась малярией в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Считается, что излечилась она благодаря коре хинного дерева растертого в порошок.
- Когда хинин попал в Европу
Впервые кору хинина в Европу привез испанский историк-натуралист Бернабе Кобо.
- Лечение и профилактика хинином
В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает содержание хинина в тонизирующей воде до 83 мг на литр. Тогда как суточная терапевтическая доза хинина находится в диапазоне 500–1000 мг.
Для эффективной профилактики малярии необходимо считать так: 10 мг на 1 кг вашего веса, каждые восемь часов (например: 2100 мг в день для взрослого весом 70 кг).
Передозировка хинина сопровождается множеством побочных эффектов: шум в ушах, головокружение, рвота, усиленное сердцебиение, дрожание рук, бессонница и другие.
Смертельная доза – около 10 грамм.
- Существует более 23-х растений этого вида
Но не каждый вид обладает достаточным содержанием хинина в коре дерева. Многие годы ушли на исследования этого вида, прежде чем европейцы нашли тот, который давал самое большое количество хинина. Такими видами оказались: Cinchona Pubescens и С.Calisaya.
- Швепс – самый известный тоник в России
Тот самый горький вкус и множество вариаций в довесок к оригинальной рецептуре. В России швепс появился в феврале 2000 года. Точные пропорции хинина в напитке неизвестны, однако считается, что первые тоники были в 400 раз горче, чем швепс!
- Тоник отлично помогает с похмелья
А еще хинин возбуждает аппетит усиливая секрецию желез желудочно-кишечного тракта и очень хорошо способствует выведению из организма токсинов.
Для поднятия аппетита хинин используется в различных аперитивах таких как Dubonnet, Byrrh, Picon и многих других.
- Беременным не рекомендован
Хинин вызывает сокращения матки, поэтому издавна используется в акушерстве. Конечно, речь не идет о малых дозах, которые обычно используются при производстве коммерческих тоников.
Отзыв: Вермут Martini Bianco — Любимый напиток многих девушек, приятно что с тоником в подарок — набор в красивой упаковке
Доброго времени суток, дорогие друзья! Скоро Новый год, и мы уже начинаем задумываться о меню на праздничный стол) Какие салаты будем готовить, какие напитки будем употреблять.
Я любитель шампанского. Но мне как-то посчастливилось попробовать чудесный напиток Вермут Martini Bianco, и я в него влюбилась)
Сразу скажу этот напиток не из дешевых, и с постоянным ростом цен вообще стал просто недоступен, к сожалению.
Но мне на днях посчастливилось) В сети супермаркетов АТБ была акция, и цена на Martini Bianco просто порадовала :
1 литр (старая цена 185 грн.) — 130 грн.,
0,75 литра (старая цена 130 грн.) — 100 грн.,
0,5 литра (старая цена 85 грн.) — 70 грн.
Я долго думала, взять 1 литр за 130 грн., или по 0,5 *2 шт.= 140 грн.
Выбрала по 0,5*2 шт., уже в корзину положила!
И совсем рядом стояли подарочные наборы Вермут Martini Bianco+тоник Schweppes по той же цене — 70 грн.
И я с чистой совестью поменяла на два набора. И за те же деньги!
Там еще и рецепт коктейля на упаковке есть)
Упаковка оказалась из пластика (хотя на первый взгляд, кажется что плотный картон).
Все серьезно, так просто не доберешься;)
Вот сам Вермут Martini Bianco!
И тоник Schweppes. Приятно что достался бесплатно!
И собственно сам коктейль!) Жаль лайма под рукой не оказалось, но без него тоже вкусно)
Берем бокал, добавляем много льда, 50 грамм вермута.
Затем 50 грамм тоника. И вуаля — коктейль готов!
С наступающими праздниками и Новым годом, друзья!)
Всем рекомендую такой набор по акции, скидки еще действуют) Спасибо всем за внимание!
Культура пития
Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:
- Перед тем как пить «Чинзано», нужно охладить бутылку до 10 градусов по Цельсию. В случае с белым вермутом bianco эту отметку можно снизить еще на пару градусов, поскольку его принято подавать более холодным.
- Пить вермут принято из низких стопок с толстым дном. Из такой посуды чаще всего пьют виски. Подойдут и узкие треугольные стопки.
- Если вермут bianco окажется для вас слишком горьким, можно разбавить его соком. Лучше всего подойдет апельсиновый, манговый или ананасовый. Также можно использовать минеральную воду в соотношении 1:2.
- Из вермута «Чинзано» можно приготовить коктейли, смешав его с другой выпивкой.
- Смешивать вермут с колой нельзя. Такое сочетание часто встречается в различных коктейлях, однако, вкус вина в таком случае полностью приглушается тотальной дозой сахара в пенном напитке.
- Вермут не принято использовать в качестве сопровождающего напитка. Лучше всего начинать трапезу из употребления травяной выпивки либо заканчивать застолье таким дижестивом.
Применение
Чтобы домашний тоник приносил максимум эффекта, необходимо знать, как наносить косметическое средство, стоит ли смывать состав с кожных покровов и как часто пользоваться:
Всегда наносите уходовые средства по массажным линиям
- Наносить следует при помощи ватного диска легкими круговыми движениями. Если у вас чувствительная дерма, то можно прибегнуть к способу разбрызгивания жидкости. О том, как правильно пользоваться тоником можно узнать тут.
- Если после применение у вас возникает ощущение стянутости кожи или жжения, то продукт подобран неверно. Рекомендуется пересмотреть составляющие раствора или проконсультироваться с косметологом или дерматологом.
- Лицо протирать ежедневно 1-2 раза.
- Если в составе используются натуральные фруктовые или ягодные соки, то они должны быть только свежевыжатыми.
- После протирания кожи тоником, нанести увлажняющий крем, подходящий вашему типу дермы.
Полезные советы
Мартини и его вариации с апельсиновым соком легко приготовить в домашних условиях при наличии всех необходимых составляющих под рукой.
Если придерживаться нескольких простых советов, то вкус напитка получится наиболее насыщенным:
Соблюдают правильную температуру подачи, которая колеблется от +10-15°, чтобы сохранить все вкусовые качества вермута. Если температура напитка ниже, то вкус будет недостаточно явным, если вермут становится теплым, то и вкус получается более приторным. если с мартини смешивают соки, то стараются отдавать предпочтение кислым вкусам – вишня, апельсин и другие цитрусы. По возможности добавляют не пакетированные соки, а свежевыжатые, которые лучше всего нейтрализуют вкус алкоголя. Если используют пакетированный сок, то отдают предпочтение тем вариантам, в которых содержится минимальное количество сахара.
При смешивании вермута с другими неалкогольными напитками стараются придерживаться классической пропорции, где напитки соединяют 1:1. Если хотят сделать коктейль менее крепким, то безалкогольную составляющую постепенно увеличивают
Обращают внимание на показатель крепости продукции. Большинство вермутов и вин имеет средний показатель 16-18%, кроме более крепленых напитков
Даже небольшое отхождение от нормы может свидетельствовать о том, что это подделка. Бутылка оригинального вермута не имеет выступов в нижней части, а цвет слегка зеленый. Все этикетки на бутылке приклеены ровно, а также имеют акцизные марки, поскольку напиток импортный
Важно использовать оригинальный вермут Мартини для получения нужного вкусового оттенка с апельсиновым соком. Чтобы выбрать оригинальный продукт стараются приобретать его в специализированном отделе, где при необходимости могут продемонстрировать документы на продукцию
Эффективность применения
Ежедневное применение косметического средства оказывает бережный и эффективный уход за любой дермой. Не все девушки знают, зачем нужен лосьон. Тоник оказывает на кожу положительное действие:
- уменьшает жирный блеск, убирает загрязнения и омертвевший слой клеток;
- выравнивает рельеф кожи, улучшает цвет лица;
- сужает поры и насыщает эпидермис необходимой влагой;
- активизирует обменные процессы;
- оказывает антиоксидантное действие;
- уменьшает количество высыпаний и воспалительных элементов за счет выраженного антибактериального эффекта;
- выводит токсины и придает гладкость и мягкость коже.
Коктейли на основе напитка
История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.
Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.
Получился вкусный и, главное, полезный напиток.
Полынное вино
В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.
Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.
Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.
Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.
https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed
Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.
Коктейль Бьянко с вермутом
Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:
- мартини Бьянко 50 мл;
- свежего апельсинового сока 150 мл;
- льда 200 гр.
Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.
Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.
Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.
Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.
Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).
Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.
Джин с тоником:
- джин 30 мл;
- вермут Сальваторе 50 мл;
- вишнёвый ликёр 4 мл;
- сок лимона 25 мл;
- лёд;
- долька лимона;
- кусочек ананаса.
В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.
Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.
Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.
С джином готовят также и коктейль Негрони.
Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:
- антисептические свойства;
- возбуждение аппетита;
- улучшение выработки желчи;
- снятие стресса.
Лечение вермутом
Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма
Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.
Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.
Тоник №4
800мл вода
30гр нарезанной коры хинного дерева
40гр лимонной кислоты
цедра трех лаймов 11 г
цедра трех лимонов 14 г
цедра двух апельсинов 14 г
3 стика свежего лемонграсса (самые верхушки и корешки отрезаются от стиков, центральная часть очищается от верхних листьев и нарезается кружками)
4шт душистого перца
3шт целых стручка кардамона
3 листа кафирского лайма
1/4 барной ложки морской соли
750гр сироп 2/1 (тростниковый сахар/вода)
метод:
разомните все специи—)смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните —-)оставьте настаиваться в прохладное темное место в течении 72 часов—-)переодически встряхивайте (хотя бы один раз в день) —)сделайте сахарный сироп, просто растворите сахар в воде доведя до кипения—)отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет—-) смешайте сироп с настоем—)тоник сироп готов!
Правила приготовления тоников в домашних условиях (как сделать)
Есть секреты, которым нужно следовать при изготовлении домашних рецептов :
- За основу брать обычную воду (дистиллированную, чистую, минеральную) или спирт/водку.
- Растворы на основе воды, хранить не более 2 суток в холодильнике.
- Тоники из спирта сохраняют полезные свойства до 2 недель.
- Дополнительно для усиления лечебного эффекта можно добавлять различные лекарственные травы (ромашку, календулу, мяту), цитрусовые, чаи, фрукты, уксус.
- Выбор компонентов для лосьона зависит от желаемого эффекта. Для жирной кожи лучше подобрать ингредиенты, оказывающие противовоспалительное и антибактериальное действие. Для ухода за сухим эпидермисом лучше выбрать всевозможные масла, которые увлажняют и питают кожные покровы.
- Смешивать ингредиенты тоника рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Хранить растворы следует в холодильнике.
- При приготовлении, нужно как можно мельче измельчать составляющие. Таким образом, в лосьон попадет больше полезных веществ и микроэлементов.
- При смешивании ингредиентов соблюдать пропорции.
Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»
Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» — очень популярный коктейль
Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило — используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка
- Martini Bianco — 50 мл
- Клюквенный морс — 75 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Апельсин -2-3 дольки
- Лед — 200 г
Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.
Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.
Другие варианты употребления
Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков
Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа
К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.
Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.
Вино Вермут — это крепленое виноградное вино, настоянное на травах. Производится в основном в Италии и Франции из трав, спирта, сахара, карамели и воды.
Слово «вермут» обозначает «полынь горькая», и именно наличие в букете полынного тона является отличительной особенностью вермутов.
Вермут состав:
Сладкий вермут bianco (белый) или rosso (красный) содержит 15,5-16% спирта. Сухой вермут (dry, eхtra dry) — белый — не менее 18% спирта и не более 40 г сахара. Полусухой (розовый) — 20% спирта.
Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.
Виды Вермута:
- Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут;
- Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут;
- Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут;
- Vermouth Rose – розовый вермут;
- Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.
Самые популярные сорта вермута:
- Carpano Punt e Mes — горько-сладкий итальянский вермут,
- Cinzano (Чинзано),
- Мартини,
- Rosso Antico
- Розовый мартини (Rosato).
Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Самые популярные — французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный).
Как пить вермут:
- Вермут превосходный аперитив, он хорошо возбуждает аппетит. Поэтому подают его в начале трапезы.
- Употребляют вермут как в чистом виде, так и в коктейлях, смешивая его с соками, газированными напитками или крепкими алкогольными напитками: водкой, ромом, джином.
- Подают вермут в широких воронкообразных бокалах для мартини или в стаканах для виски.
- Можно подать вермут и на десерт, в качестве дижестива. В этом случае хорошо подать вместе с ним орехи или фрукты.
- Красный вермут (Rosso) — достаточно сладкий. Пьют его обычно с джином или тоником. В большинстве случаев в бокалы добавляется лед.
Наиболее популярные производители вермута — Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.
Разнообразие палитры
Каждая девушка может сама решать, какой оттенок выбрать: золотой, рыжий или красный. Темные волосы лучше окрашивать в такие цвета, как шоколад, баклажан, вишня, иссиня-черный, мокко, темно-русый. Чтобы правильно подобрать сияющий оттенок для светлых локонов, следует пользоваться окрасами других цветов: графит, жемчуг, золотой орех, мягкий перламутр, топаз.
9 уровень для блондированных и светлых прядей включает такие тона:
- платиновый блондин;
- дымчато-розовый;
- жемчужно-пепельный;
- золотой аметист;
- сияющий перламутр;
- светлорозовый жемчуг;
- нежно-палевый;
- топаз.
- красное дерево;
- махагон;
- светло-русый;
- коричневая корица;
- красно-фиолетовый.
- бордо;
- темный ирис;
- шоколад.
Цвет 4 уровня самый темный (для черно-каштанового окраса прядей):
- темная слива;
- темно-русый;
- спелая красная вишня;
- сочный баклажан;
- черный.
Недавно марка Роколор выпустила еще одну серию Тоники – появилась палитра с модным эффектом биоламинирования:
- Для смелых натур – ярко-рыжий цвет.
- Для натурального окраса волос — горький шоколад, каштановый, стильный капучино, модный эспрессо.
- Для осветленных прядок — холодная ваниль, крем-брюле, пепельный блондин.
Сколько держится цвет после нанесения, зависит от структуры волос, их длины, природного тона шевелюры. В любом случае стоит бутылочка недорого, можно менять оттенки, подбирая подходящий бальзам по своему вкусу. Безаммиачная краска смывается быстрее, чем стойкая, зато не портит локоны, не повреждает корни и кончики.
Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»
Алкогольные напитки, приготовленные на основе, или с добавлением мартини, всегда пользовались популярностью, благодаря необычному аромату этого напитка. Для домашних коктейлей не требуется специальных условий, поэтому их сможет приготовить любой, используя простые приспособления — стакан для смешивания, ложечка с длинной ручкой, мелкое ситечко и охлажденный стакан для подачи ухе готового напитка.
Мартини считается одним из самых сложных по составу напитков — в его составе содержится смесь из нескольких десятков трав и других пряных растений. Основу букета составляют: мята, полынь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь и бессмертник. В зависимости от вида мартини, который используется для приготовления коктейля, вкус напитка приобретает особый уникальный вкус, который просто невозможно спутать ни с каким другим. Не случайно, именно мартини считается наиболее часто используемым алкогольным напитком для приготовления коктейлей.
Преимущества бальзамов и шампуней Тоника
Оттеночный тонирующий бальзам или шампунь Тоника может с легкостью изменить цвет седых, натуральных светлых и даже темных волос, придать им нужный оттенок, желаемый окрас.
В зависимости от природного окраса можно придать прядкам красный, золотисто-каштановый, светло-коричневый или темно-русый тон. Особой популярностью у женщин пользуется красная, фиолетовая палитра оттенков. Молодежь предпочитает такие тона, как баклажан, корица, орех, перламутр, шоколад.
Основные преимущества Тоники:
- богатая разнообразная палитра от известной российской марки Роколор с проверенным качеством;
- возможность закрашивания седых, светлых и темных волос;
- цвет держится долго, особенно если мыть волосы не каждый день;
- после нанесения краска не портит волосы, не нарушает их структуры;
- оттеночный бальзам не содержит в составе аммиака;
- натуральные компоненты и экстракты придают локонам гладкость, шелковистость;
- можно смешивать оттенки между собой, добиваясь подходящего цвета при тонировании;
- демократичная цена средства от Роколор;
- если цвет не понравился, его можно легко смыть.
Пользоваться Тоникой можно столько раз, сколько захочется, если наносить ее правильно по инструкции. Стоит оттеночный бальзам недорого, а подойдет любому типу волос.
Общие правила составления коктейлей на основе вермута
Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.
Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:
- Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
- Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
- Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
- Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.
Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности»
Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение
Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.
Правила нанесения оттеночного бальзама
Обычная краска предполагает использование окислителя, специального растворителя, мусса, но держится около месяца. Оттеночный бальзам смывается быстрее, за 6-8 раз, но зато им удобно пользоваться. Цвет держится после окрашивания около 2 недель.
Достаточно лишь купить синюю бутылочку объемом 250 грамм, которой хватает на 4-5 раз. Сколько средства использовать во время нанесения, зависит от длины и густоты шевелюры.
Как пользоваться средством в домашних условиях:
- Сначала нужно нанести оттеночный бальзам на одну прядку, чтобы проверить результат. Если тон подходит, средством можно пользоваться. Ярче всего прокрашивается красная, черная, фиолетовая краска, шоколад, баклажан.
- После этого моют голову, просушивают прядки полотенцем, чтобы были слегка влажными.
- Затем следует защитить кожу, чтобы жидкая краска не стекла на лицо, шею, чистую одежду. Для этого наносят жирный крем, надевают одноразовые перчатки, старый халат на плечи.
- Наносят средство правильно от затылка и макушки к вискам, прокрашивая переднюю часть, а после – челку при помощи расчески с частыми зубьями. Можно использовать специальную кисточку, чтобы краска не текла по голове. Если все сделано правильно, окрас будет однотонным, ровным.
- Сколько держать состав, зависит от интенсивности окраса. Для легкого тонирования хватает 5 минут, для насыщенного тона нужно 10. Если нужен яркий цвет, краска держится 15-25 минут.
- Правильно смывать остатки следует теплой водой без кондиционера и шампуня, чтобы пигмент не вымылся сразу. Для закрепления результата наносят любой бальзам. Можно ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона, отвара ромашки для лучшего проявления оттенков.
Если оттеночная краска была подобрана слишком яркая или темная, например, темный шоколад, бордо, мокко, а результат не понравился, можно ее сразу смыть.
Но оно действует в зависимости от того, сколько времени прошло после процедуры. Краска через 2-3 дня полностью Ретоникой уже не смоется.
Оттеночная краска Тоника в виде бальзама или шампуня подойдет тем, кто любит часто менять имидж, любит яркие, дерзкие или стильные цвета шевелюры.
Палитра имеет множество серий, поэтому каждая девушка подберет для себя подходящий тон, найдет свой модный оттенок. Можно делать тонирование, колорирование, двухцветное окрашивание, особенно если подруга или знакомая поможет аккуратно нанести состав на влажные прядки. Это обойдется не слишком затратно в отличие от салонных процедур, позволит с легкостью менять свой образ, подбирать любой стиль.
Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли
Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.
Рецепт №1
- по 75 мл Мартини Россо и тоник Швепс;
- по 1/2 кружка апельсина и лимона;
- 4-5 кубиков льда;
- 1 ст. ложка лимонного сиропа.
- В бокал помещаем лед.
- К нему поочередно вливаем оба напитка и сироп. Размешаем (может появиться пена).
- Опустим подготовленные цитрусовые дольки. Пейте на здоровье!
Рецепт №2
- Martini Fiero 100ml;
- Schweppes (тоник) 100ml;
- полстакана ледяных кубиков;
- долька лайма с кожицей и листочек мяты.
- В высокий прозрачный бокал выгружаем «льдинки».
- Одновременно наливаем вермут и тоник.
- Украшаем лаймом и мятой.
Рецепт № 3
- Мартини Bianco и водку по 60 миллилитров;
- Швепс (содовую) 50 миллилитров;
- Консервированный резанный кусочками ананас 1 банка;
- Несколько кубиков льда на ваше усмотрение.
- В шейкер загружаем лед и жидкие составляющие (без швепса0. Встряхиваем.
- Переливаем в бокал. Добавляем дозу швепса и чайную ложку ананасов.
- Оставшееся место заполняем ананасным соком из банки.
- Пьем через соломинку.
Источник
Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»
Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.
Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:
- «Чинзано Бьянко» — 20 мл
- Джин — 40 мл
- Сок лимона — 1 ст, л
- Ликер бабановый — 40 мл
- Лед
В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.
Украсить готовый коктейль долькой ананаса.
История Мартини
История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».
Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.
В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.
Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.
В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.
В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.
С огурцом
Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.
Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.
- Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
- Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
- В бокал наливают джин.
- Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
- Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.
Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.