Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год
Вам нужно подготовить
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 30 мл |
экстракт лимона | 10 мл |
ликер | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
консервированные ягоды и фрукты | 30 г |
лед | 4-6 кубиков |
Смешивайте таким образом
- В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
- Хорошенько смешайте их.
- Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
- А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
- Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
- Подавайте с коктейльной соломкой.
Шампанское с мороженым
Тут непросто разобрать с ходу, что у вас в бокале: десерт или коктейль, но наверняка известно одно – это очень вкусно и ярко. Например, коктейль «Шампань Айс»:
- Нарезать кусочками 50 граммов клубники (не очень мелко);
- Туда же добавить 3-4 листика мелко нарезанной мяты;
- Выложить 100 мл мягкого пломбира и перемешать;
- Выложить смесь в бокал;
- Сверху влить 50 мл шампанского;
- Украсить мятой, клубникой и подавать.
Есть и простой, но универсальный рецепт. Для него можно брать ликер любой, но лучше плодово-ягодный:
- В бокал положить несколько кубиков льда;
- Выложить на них шарик мороженного;
- Полить сверху тремя чайными ложками ликера;
- Дополнить 100-150 мл шампанского.
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей
Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.
Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.
Что нужно знать о коктейлях с шампанским
Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают
Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся
Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.
Коктейли с шампанским и ликером
Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.
Ликер с шампанским — рецепты
Классический коктейль «Черное и белое» очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:
Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту
Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.
Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Смешивайте таким образом
- Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
- Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
- Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
- С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
- Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.
Полезность сидра
Мало кто знает, но сидр обладает, как и бальзамы, лечебными свойствами. В его составе имеются как необходимые для организма жиры, белки, углеводы, так и макроэлементы (натрий, фосфор, кальций, магний) и микроэлементы (медь, цинк, железо).
С давних времен напиток пили как лекарство от цинги и подагры. Также некоторые специалисты считают, что сидр способен выводить камни из почек. Для профилактики заболеваний и различных инфекций кожи — принимают ванные из этого напитка.
Интересно! Именно сидр послужил широкому распространению так называемых SPA-процедур.
После продолжительных исследований ученые пришли к выводу, что напиток способен замедлять процессы старения, выводить токсины, нормализировать обмен веществ, способствовать снижению веса. Рекомендуется выпивать бокал сидра при депрессиях и диабете.
Осторожно! Наряду со всеми «целебными» свойствами напиток противопоказан детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Нельзя пить и при заболеваниях желудка и кишечника, гепатите, панкреатите
Коблеры рецепты приготовления в ассортименте
Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.
Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.
Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Коблер с портвейном
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Гарнир — дольки абрикоса.
В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским. Гарнир — персик.
Коблер с шампанским № 2
В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.
Коблер с шампанским № 3
В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.
Коблер с красным вином № 2
В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Коблер с ромом
В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Гарнир — долька апельсина.
Коблер с “Охотничьей горькой”
Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.
Коблер с сухим вином
В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Коблер с коньяком
Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки. Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.
Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Апельсиновый коблер № 1
В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой. Гарнир — долька апельсина.
Апельсиновый коблер № 2
В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой. Гарнир — долька апельсина.
Кофейный коблер
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку. Гарнир — фрукты.
Малиновый коблер
Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.
Южный коблер
В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским. Гарнир — долька апельсина.
Яблочный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа. Гарнир — яблоко, вишня. Приложение Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные
«Мимоза»
Коктейль этот легко пьется, легко запомнить как называется этот коктейль с шампанским, потому что также существует вкусный салат «Мимоза». Этот коктейль всемирной ассоциацией барменов был отнесен к категории «Современная классика». И это по-настоящему так, потому что многие люди очень любят этот напиток за тонкий изысканный вкус и невероятно мягкий вкус.
Для напитка понадобится белое шампанское и свежевыжатый сок апельсина, смешивается все в равных количествах. Классический вариант — это 75 миллилитров сока, и столько же алкоголя.
Дальше вы можете посмотреть фото процесса приготовления коктейлей с шампанским.
Также есть более оригинальный вариант этого коктейля, понадобятся для его создания такие компоненты:
- 1 столовая ложка сахара.
- Шампанское 150 мл.
- 70 мл апельсинового сока.
- Ликер цитрусовый 30 мл (апельсиновый, но можно также использовать лимонный).
Оставшийся ликер смешивается с шампанским и соком в шейкере, смешивать нужно минуты 3, тогда мы получим небольшую пенку. В завершении выливаем коктейль в бокал и для оформления можно на пенку натереть немного апельсиновой цедры.
Этот коктейль отличается легким вкусом, формирующим у собравшихся «воздушное» настроение. Вам потребуются 150 миллилитров шампанского, столовая ложка сахара, 20 миллилитров ликера (апельсинового) и 50 миллилитров сока (тоже апельсинового). Рецептура такая:
- В маленькую мисочку влейте 10 миллилитров ликера, а в отдельное блюдце пересыпьте сахар.
- Края бокалов опускаются в ликер, после чего — в сахар. Если всё сделали правильно, увидите сахарный ободок.
- Оставшиеся 10 мл ликера залейте в бокал, туда же отправьте шампанское с соком.
- Тщательно перемешайте жидкость.
- Украсьте коктейль апельсиновой долькой.
Общие рекомендации
Чтобы коктейли с шампанским в домашних условиях не отличались от творений профессиональных барменов и вашим напитком восхищались, стоит прислушаться к нескольким простым советам:
Хорошо охлаждайте и ингредиенты, и бокалы для подачи;
Не берите посуду «впритык» — в полном бокале должно оставаться не мене 30% свободного объема
Это и красиво, и позволяет почувствовать букет;
Вливать в бокал и размешивать игристые вина нужно осторожно, чтобы пузырьки не разбежались раньше времени;
Только качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов, так и вспомогательных;
Вы можете регулировать сами крепость и сладость коктейлей, но старайтесь использовать мерную емкость, чтобы стабильно готовить лучшую версию напитка.
Но теория не вызывает приятного головокружения и послевкусия, поэтому переходим к практике.
История коктейля «Шампань»
Использовать шампанское в коктейлях начали около 150 лет назад. Джерри Томас издал в далеком 1862 году свой «Справочник бармена». Там впервые появился рецепт напитка с игристым вином, получивший название «Шампань».
Широкая публика узнала о нём далеко не сразу. Признание коктейль получил, когда Джон Догерти получил за него первый приз на конкурсе барменов в 1889 году. Правда, тогда он назвал его «Подтяжки».
В итоге бармен всё-таки рассказал, что использовал старинный рецепт. Получилось занятно: победителя тут же забыли, как и название, которое он ему решил присвоить, причем надолго.
Особенности процесса приготовления
Коньяк — любимый напиток многих мужчин. Благодаря высокому содержанию спирта и характерного аромата, напиток пьется легко и позволяет быстро пьянеть. Несмотря на достаточно насыщенный вкус коньяка, его часто используют для приготовления коктейлей. В статье мы раскроем секреты их приготовления.
Коктейль с коньяком и шампанским
Напиток достаточно крепкий, а пузырьки газа способствуют быстрому опьянению. Называют питье Северным сиянием из-за красивых переливов.
Ингредиенты:
- 20 мл коньяка
- 30 мл сока цитруса
- 120 мл шампанского
Рецепт:
- Желательно использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина. Подойдет грейпфрут
- После этого вливаем сок в шампанское, а потом доливают коньяк
- Получается напиток с красивыми бликами и перерывами
Коктейль с коньяком и мороженым
Своеобразный рецепт для гурманов. Интересная интерпретация молочного коктейля.
Ингредиенты:
- 25 мл коньяка
- 120 г мороженого
- 1 банан
- 120 мл молока
- Шоколад
Рецепт:
- Бросьте в блендер банан и включите аппарат
- Превратите массу в пюре и тонкой струйкой введите молоко
- Снова взбейте и добавьте мороженое
- Тонкой струйкой влейте коньяк и взбейте
- Посыпьте шоколадной стружкой
Коктейль с коньяком и молоком
Этот напиток часто называют горячим молоком.
Ингредиенты:
- Яйцо
- 20 г сахарной пудры
- По 30 мл коньяка и рома
- 120 мл теплого молока
Рецепт:
- Взбейте при помощи миксера яйцо с сахарной пудрой
- Введите алкогольные напитки и тонкой струйкой влейте молоко
- Перелейте все в стакан и перемешайте
Коктейль с коньяком и яблочным
Коктейль называют яблочным пуншем. Это популярный слабоалкогольный напиток среди молодежи.
Ингредиенты:
- 1000 мл яблочного сока
- 130 мл коньяка
- Сахар
Рецепт:
Готовиться все совсем просто. Коньяк смешивается с соком.
При необходимости нужно добавить сахар.
Коктейль с коньяком и апельсиновым соком
Готовится напиток просто и быстро и называется «Альба».
Ингредиенты:
- Горсть ягод малины
- 100 м коньяка
- 100 мл апельсинового сока
Рецепт:
- Необходимо бросить ягоды в блендер и превратить в пюре
- Введите коньяк с апельсиновым соком
- Подается при смешивании с крошками льда
Коктейль с коньяком и водкой
Крепкий коктейль для настоящих мужчин.
Ингредиенты:
- 30 мл водки
- 90 мл коньяка
- Колотый лед
Рецепт:
- Наполните шейкер колотым льдом
- Влейте водку и конька
- Активными движениями встряхните шейкер
- Подавайте в треугольных бокалах с кусочком лимона
Коктейль с коньяком и мартини:
Называют напиток «Коньячный мартини». Готовят его очень просто. Причем каждая новая порция должна быть слабее предыдущей. То есть вводят больше сока и меньше алкоголя.
Ингредиенты:
- 35 мл конька
- 45 мл мартини Бьянко
- 45 мл персикового сока
- Лед
Рецепт:
- Наполните шейкер колотым льдом
- Введите ингредиенты и встряхните
- После этого перелейте в красивые бокалы и украсьте долькой апельсина
Коктейль с коньяком и кофе
Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»
Ингредиенты:
- 20 г сахарного песка
- 1 яичный желток
- 15 мл коньяка
- 100 мл американо
Рецепт:
- Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
- Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
- После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
- Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
- Сахар при этом раствориться в кофе
Коктейль с коньяком и спрайтом
Вкусный и необычный микс с яблочным соком и Спрайтом.
Ингредиенты:
- 60 мл Спрайта
- 60 мл яблочного сока
- 30 мл коньяка
- Ломтики яблока
- Лед
Рецепт:
- Введите в бокал лед
- Сверху на него вылейте яблочный сок и Спрайт
- Тонкой струйкой влейте коньяк и украсьте ломтиками яблока
Коктейль с коньяком и сливочным ликером
Сливочный ликер является отличным компонентом для коктейля. Называется коктейль Поросенок.
Ингредиенты:
- 100 г мороженого
- 50 мл сливочного ликера
- 30 мл коньяка
Рецепт:
- В небольшую емкость введите мороженое и влейте в коньяк
- Погрузите миксер и взбейте до однородности
- Введите ликер и еще раз взбейте
- Подавать лучше в конических бокалах
Как видите, с применением коньяка можно приготовить огромное количество необычных коктейлей. Порадуйте друзей новыми напитками.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!
Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!
Ингредиенты:
• Сок лайма – неполная столовая ложка; • Мед – 2 чайные ложки; • Шампанское – 120 мл; • Темный ром – 30 мл; • Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.
Ром с шампанским: коктейль с лаймом
Способ приготовления:
- Из лайма выжимаем сок и смешиваем его с медом;
- Добавляем к смеси ром и тщательно встряхиваем напиток;
- В последнюю очередь добавляем игристое вино;
- Украшаем напиток и подаем к столу.
«Россини»
Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» – яркое сочетание шампанского и клубники.
1) шампанское – 150 мл
2) крупная клубника – 3 шт.
Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.
Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.
1) шампанское – 150 мл
2) газированная вода – 100 мл
3) четверть лимона
4) сироп “Цветки бузины”
5) листочки мяты
В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы
Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус
Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
- 90 мл красного вина
- 90 мл Кока-Колы
- долька лимона
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
- 480 мл красного вина
- 240 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового фреша
- 120 мл малинового ликёра
- 90 мл холодного Спрайта
- цедра лимона и апельсина
- тонко нарезанный лайм
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
- 120 мл красного вина
- 15 мл ликёра Мараскино
- 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
- имбирное пиво
- веточка розмарина на гарнир
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
- 170 г горького чёрного шоколада
- 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
- 240 мл молока
- 150 мл воды
- щепотка кошерной соли
- сахар на гарнир
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
- 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
- цедра с 1 крупного апельсина
- 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
- 1 8-сантиметровая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
«Коньяк с шампанским»
Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона
Подготовьте:
- 20 граммов коньяка
- 100 граммов шампанского
- 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
- 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)
Готовить надо так:
Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.
Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.
https://youtube.com/watch?v=U1Ip3hnZbEI
Шампань коблер: рецепт и фото
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком случалось. Но никогда до….» («Завтрак у Тиффани»)
Фруктово-мягкий Шампань коблер для летних приемов
Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Состав и секреты
Сидр — это слабоалкогольный напиток, изготавливаемый путем сбраживания определенных сортов яблок. Часто его сравнивают с шампанским, но это не верно, так как составы у них разные. В производстве недопустимо также использование дрожжей. Привычные для нас сорта яблок не применяются, а выращиваются специальные (боровинка, титовка, апорт, ренет и другие).
Производство сидра на качественном и масштабном уровне налажено только в Бретани и Нормандии. Для изготовления напитка правительством разрешено использовать около 50 сортов яблок. Так как у сидра нет апелласьонов — это столовый напиток.
Виноделы выделяют 5 видов:
- Сидр из 100%-ного яблочного сока, не разбавленный водой. Его еще называют чистым. Алкоголь составляет 9%.
- Сидр с использованием родниковой воды. В связи с этим содержание алкоголя немного меньше, чем у «чистого» — 5%.
- Сидр сухой. Алкоголь — от 5% и выше.
- Сидр шипучий и игристый. Оба довольно схожи, однако отличаются содержанием у каждого углекислого газа. Об этом можно прочитать на этикетке. Например, в игристом — более 2,5 атмосфер, а в шипучем не более 2,5. Разливают сидр в бутылки как и для шампанского. Это позволяет выдерживать большое давление.
Кальвадос (Calvados)
Кальвадос – знаменитый алкоголь из северо-западных регионов Франции, получаемый в результате двукратной перегонки сидра. Право изготавливать кальвадос принадлежит исключительно Нижней Нормандии.
Чаще всего производят яблочный кальвадос, но и грушевый бренди заслужил уважение французов и иностранцев. В качестве сырья производители используют маленькие, ароматные яблоки 20-40 сортов. Согласно оригинальной рецептуре, на терпкие сорта приходится 10%, горько-сладкие – 70%, а оставшиеся 20% – на кислые.
Алкоголь выдерживается в бочках не менее 24 месяцев. Самый молодой – 2-хлетний кальвадос – обозначается маркировкой Fine/ Trois etoiles или Trois pommes. Для алкоголя с выдержкой 3 и 4 года используются обозначения Vieux-Reserve и VO/ Vieille Reserve/ VSOP соответственно. Во Франции можно найти и более редкие экземпляры, которые провели в бочках от 6 до 12 лет и больше.
Крепость алкоголя чаще всего достигает 40-55%, а средняя стоимость колеблется в интервале от 25 до 70 € в зависимости от марки. Брендов, специализирующихся на выпуске яблочного и грушевого кальвадоса, во Франции очень много. Среди них особенно выделяются Pere Magloire, Boulard, Berneroy, Chateau du Breuil, Anee, Daron и некоторые другие.
Кальвадос во Франции пьют из бокалов с широким дном и зауженными стенками, а перед употреблением, как и коньяк, согревают, подержав в руках. Самые лучшие спутники алкоголя – шоколад, фрукты, сыры и десерты, а также мороженое и круассаны.
10.12.2018
Шампань коблер: рецепт и фото
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком случалось. Но никогда до….» («Завтрак у Тиффани»)
Фруктово-мягкий Шампань коблер для летних приемов
Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер
Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.
Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.
Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.
Вам нужно подготовить
просекко | 120 мл |
мараскино | 20 мл |
фреш из апельсина | 30 мл |
фреш из ананаса | 30 мл |
малина | 15 г |
черника | 5 г |
листья мяты | 1 г |
ледяные кубики | 200 г |
ледяные осколки | 60 г |
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!
Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления
Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:
- Все компоненты должны быть качественными и свежими;
- Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
- Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
- Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
- Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.