Севиче (сивичи). что это такое, рецепт из тунца, лосося, креветок, гребешка

Из тунца и морских гребешков

Предлагаем приготовить холодную закуску из полезного и вкусного продукта — тунца. Перед нежным, упругим и сочным мясом этой рыбки невозможно устоять. Отлично гармонирует с отварным картофелем и рисом перуанское севиче. Рецепт подразумевает следующий набор продуктов:

  • замороженное филе тунца — 500 г;
  • в аналогичном количестве взять морских гребешков;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лайма;
  • мякоть трех апельсин;
  • красная слива — 4 шт.;
  • три головки красного лука;
  • семь колечек перца чили;
  • две дольки чеснока;
  • по пучку петрушки и перьевого зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Пошаговое руководство

  1. Размороженные гребешки и тунца нарезать небольшими кусочками, переложить в стеклянную посуду, полить лимонным соком (выдавить), натереть цедру лайма, приправить солью.
  2. Дать настояться в течение получаса. В промаринованные морепродукты положить мякоть апельсина, половинки слив, чили, нашинкованный лук, измельченный чеснок.
  3. Покрошить петрушку с зеленым луком, полить оливковым маслом. Оставить на 10 минут. Севиче из тунца и гребешков покорит восхитительным вкусом. Подать с белым вином, корнишонами и мексиканскими чипсами.

Как приготовить севиче из лосося

Севиче привлекательно тем, что позволяет кулинару экспериментировать с дополнительными составляющими. Это могут быть зелёные яблоки, оливки, цитрусовые, кукуруза, картофель и даже темный крупный виноград. В заправку, кроме оливкового масла и сока цитрусовых, добавляют кетчуп, хрен, томатную пасту или сливки, когда хочется смягчить остроту закуски, сделать её нежной и сливочной.

Яндекс.Картинки

В ресторанах севиче из лосося, как правило, подают на плоских тарелках с широкими полями. Так блюдо приобретает изысканный вид. Для корпоративных фуршетов, вечеринок и других неофициальных мероприятий закуску оформляют в порционные стеклянные бокалы. Хорошо, если они будут прозрачными и без рисунка. Севиче в таком случае выкладывают слоями. Так оно выглядит аппетитно и эстетично.

Блюдо можно украсить веточками зелени, это может быть эстрагон, орегано, фенхель, кинза или кудрявая петрушка. Кроме аромата, насыщенный зелёный цвет зелени прекрасно контрастирует с нежно-розовой мякотью.

Основное преимущество этого лакомства – отсутствие тепловой обработки. Это позволяет извлечь максимальную пользу от продукта. Традиционный рецепт маринованного лосося не требует особенных навыков и знаний, поэтому приготовление этой закуски осилит и начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Лосось 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик или Кинза 7 гр
  • Острый перец 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Перец чёрный молотый 2 гр
  • Лимон 3 шт

На порцию
Калории: 70 ккал

Белки: 8.51 г

Жиры: 2.57 г

Углеводы: 2.55 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Разделать рыбину на филе. Сложить в стеклянную ёмкость. Посолить.
  • Лук очистить, промыть, нашинковать полукольцами и добавить к рыбе.
  • Перец промыть, очистить от семечек, настрогать соломкой. Добавить к луку и мякоти.
  • Лимоны хорошо вымыть в горячей воде, выдавить сок и залить им рыбу.
  • Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 40 минут.

По истечении времени достать закуску, украсить её листиками кинзы, базилика и можно наслаждаться изысканным вкусом.

Яндекс.Картинки

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

Севиче из лосося, мексиканская кухня. Быстро, просто и романтично!

Текст видео

Сегодня у меня опять рецепт мексиканской кухни – севиче из лосося. Для начала напомню – у меня уже был интересный рецепт форели су-вид https://www.youtube.com/watch?v=KPtPv.

Севиче пришло в мексиканскую кухню из Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. Часто берут и одну рыбу – например сибаса. К рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и острый перец. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. У меня в роли лосося сегодня опять форель.

Ингредиенты: – форель охлажденная 500 грамм – один лайм (сок) – крупный апельсин (сок) – перец чили – 1 шт – лук красный средний – 1 шт – кинза, чтоб рубленой было столовая ложка с горой – соль – тартилья

Для севиче нужно филе рыбы. Приготовьте его, это просто. Примерно, как я делал в рецепте в щукой (отлдичный рецепт!) https://www.youtube.com/watch?v=jKe23.

Рыбу (филе) режем кубиками средней величины – 2х2см. Выжимаем сок апельсина и лайма и заливаем им рыбу. В оригинальном рецепте я видел аж на два часа! Интернет пишет обычно на 15 минут. Я делал в итоге час примерно, в холодильнике. За минут 20 до конца маринования можно присолить по вкусу.

Перед концом маринования измельчаем овощи. Перец чили освобождаем от семян и перегородок – в них самый жар! Режем мелко-мелко. Лук режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и режем средне, не надо ее превращать в кашу.

Добавляем овощи к рыбе. К этому времени у нас уже обжарилась тартилья и превратилась в тостадо! Тостадо – это обжаренная тартилья – вот так у мексиканцев все хитро! Выкладываем севиче на нашу тостадос – завопрачиваем и наслаждаемся! Просто, вкусно, полезно и романтично!

Севиче можно приготовить и без кинзы, если не любите, тогда просто присыпьте черным перцем, может еще какую зелень прибавите, но не укроп. Некоторые кладут томаты, кто-то добавляет болгарский перец мелко. Можно есть с гарниром – отварной кукурузой или картофелем.

Кому интересно – рыба из Хакасии, не замораживалась. В Омске ее привозят под заказ прям домой. Поставщик из моих инстафрендов @fishinfood55

Севиче из креветок

Креветки часто используют для приготовления севиче. Они должны быть наивысшего качества. В идеале использовать сырые морепродукты, только что выловленные и живые, как того требует классический рецепт севиче. Найти такие проблематично, поэтому в наших реалиях приходится использовать свежемороженые и вареномороженые креветки.

Ингредиенты:

  • крупные королевские креветки – 6 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
  2. Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
  3. Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
  4. Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
  5. Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.

Перу — рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня — Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.

Эквадор — эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки — самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама — в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь — классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • Манго спелый сочный – 1 плод.
  • Один авокадо.
  • Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. Все подготовленные продукты смешайте.
  7. Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили

Кисло-сладкий севиче из лосося

По этому рецепту получится великолепная, сочная и нежная мякоть с тонким цитрусовым ароматом и умеренной остротой.

Ингредиенты:

  • филе – 180 гр.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • соль – 2 грамма;
  • красный молотый перец – по вкусу.

Маринованная мякоть рыбы прекрасно сочетается с кукурузой и бататом. В Латинской Америке, где севиче считается традиционным блюдом, в ресторанах такая подача считается самой популярной.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К – 124.01.
  • Б – 6.71.
  • Ж – 7.45.
  • У – 7.48.

Количество порций – 1. Время подготовки продуктов – 55 минут. Время приготовления – 1 час 5 минут.

Рецепт по шагам:

  1. Вымыть фрукты: лайм, апельсин, лимон. Обсушить и разрезать на две части.
  2. Вручную выжать сок.
  3. Нарезать средними кубиками рыбу.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Полить соком цитрусовых и оставить пропитываться на 50 минут.
  6. Слить маринад из рыбы в отдельную ёмкость.
  7. Добавить майонез, мед и красный перец.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Измельчить зелёный лук и посыпать им Севиче.

Такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Есть несколько советов, которые помогут приготовить необыкновенное севиче:

  • Сильно мороженая рыба не подойдёт для приготовления, так как ее структура мякоти и вкус уже наполовину потеряны.
  • Не стоит слишком мелко нарезать мясо для маринования, в противном случае можно получить вместо отдельных упругих кусочков кашу, а это в Севиче неприемлемо.
  • Отжимать сок цитрусовых рекомендуется только вручную, так их аромат сохранится ярко выраженным.

Есть много закусок с маринованным лососем, разные составляющие способны добавлять в блюдо индивидуальный вкус. Для того чтобы приготовить вкусное севиче, в первую очередь потребуются охлаждённая рыба и качественный маринад.

Как подавать

Грамотная современная подача не менее важна, чем вкус, цвет и аромат готового блюда. Лучше уделить лишние 5-10 минут презентации, чем угощать близких чем-то обыденным, скучным, неаппетитным. Большое значение имеет тарелка. От суповых глубоких мисок стоит отказаться – закуска «утонет» в такой посуде и будет похожа на салат. Заправку можно подавать отдельно в соуснице, но сливать весь маринад не рекомендуется, иначе морепродукты выйдут суховатыми.

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

  1. Севиче традиционно подают на плоской посуде для холодных закусок или тарелках для пасты – «шляпах» с широкими полями. Небольшие порции можно предложить гостям в качестве аперитива, презентовав в креманках, бокалах.
  2. Блюдо, оформленное с помощью кулинарного кольца, выглядит элегантно. Его размещают в центре сервировочной тарелки, внутри выкладывают морепродукты, стараясь не придавить нежные кусочки. Слегка утрамбовав заправленную закуску, кольцо аккуратно снимают, чтобы не повредить нежную закуску.
  3. Интересное и удобное решение для фуршета – севиче в широких стеклянных бокалах без рисунка. В этом случае овощи, рыбу, маринад следует выкладывать слоями, чтобы подчеркнуть сочетание нежно-розового филе, белоснежного лука, зелени и красного перца чили.
  4. Если вы уже знаете про севиче – что это такое, нужно запомнить, как его подавать. Свежая, хорошо промытая зелень эффектно контрастирует с маринованной красной рыбой. Идеальный вариант для украшения праздничного блюда – веточка эстрагона, кинза, укроп, микрогрин.
  5. Беспроигрышное дополнение севиче из рыбы – цитрусовые. Дольки апельсина или грейпфрута предварительно филируют, удаляя острым ножом мембраны и косточки. Их нарезают кубиками или подают целыми.

Из окуня

Этот рецепт севиче подходит для любого свежего рыбного филе с мягким вкусом, например, окуня или палтуса. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, понадобится использовать свежие лаймы в достаточном количестве — понадобится не менее 1,5 ст. их сока, чтобы замариновать рыбу.

После этого следует перемешать «приготовленное» филе с большим количеством помидоров, лука, зеленого чили, оливок, кинзы и авокадо, чтобы придать ему освежающий вкус и яркий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г свежего филе окуня без кожи (или палтуса или другого филе океанской рыбы), нарезанного кубиками размером 5-7 мм;
  • 1,5 ст. свежего сока лайма;
  • 1 средняя белая луковица, порезанная кусочками по 0,5-1 см;
  • 2 средних или крупных помидора (около 450 г), порезанных кусочками по 0,5-1 см;
  • свежий острый зеленый перец чили (от 2 до 3 серрано или от 1 до 2 халапеньо), очищенных от мембран и семян и мелко порезанных;
  • 0,3 ст. порезанной кинзы плюс несколько листиков для украшения;
  • 0,3 ст. порезанных зеленых оливок без косточек;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла (по желанию);
  • поваренная соль;
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока или 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 большой или 2 маленьких спелых авокадо, очищенных, без косточек и порезанных кубиками;
  • чипсы из тортильи или соленые крекеры для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миске из стекла или нержавеющей стали емкостью 1,5 л следует объединить рыбу, сок лайма и лук. Необходимо использовать достаточно сока, чтобы покрыть филе и позволить ему свободно плавать (слишком мало жидкости приведет к неравномерному приготовлению).
  2. Далее нужно накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 ч, пока кубики окуня не перестанут выглядеть сырыми при разрезании.
  3. Затем следует слить рыбу на дуршлаг.
  4. В большой миске требуется объединить помидоры, зеленый перец чили, кинзу, оливки и оливковое масло (при желании), вмешать рыбу и приправить солью (обычно около 0,5 ч. л.), добавить апельсиновый сок или сахар.

Несколько секретов для вкусного севиче

Если такое блюдо, как карпаччо или севиче, готовить дома, надо знать несколько полезных секретов, которые помогут сделать его вкусным и полезными.

Приготовление по рецептам с сырыми мясными или рыбными блюдами требует определенных мер безопасности.

Для этого надо иметь в виду, что рыба должна быть свежей, ведь она не проходит термическую обработку.

Для маринования использовать только сок лайма или лимона, но никак не цедру. Она придаст горький вкус.

Для тех, кто любит томаты, лучше добавлять помидоры черри. Они более сладкие и в блюде смотрятся привлекательнее, чем большой помидор, нарезанный кусочками.

Если вы хотите сделать севиче, не оставляйте его на столе до прихода гостей, только в холодильнике. В тепле рыба может стать мягкой, и блюдо потеряет форму. Мало того, оно может стать опасным для употребления в пищу.

Если вы хотите, чтобы у блюда был более европейский вид, сервируйте блюдо в стеклянных салатниках. В случае если вам больше по душе подача в национальных традициях, можно подать севиче в виде мексиканского тако, т.е. выложить смесь в тортилью.

Рецепт приготовления можно подобрать под свой вкус и предпочтения. Главное, чтобы рыба или морепродукты были свежими, а овощи разного цвета. В этом случае севиче будет вкусным, полезным и красивым.

Промышленное производство

На данный момент наиболее известными производителями являются Lea & Perrins, а также купившая их компания Heinz. Как было указано выше решением суда 1876 годапринято, что наименование продукта “вустерский соус” неможет принадлежать только одной компании, поэтому многие производители, занимающиеся выпуском соусов, теперь используют это наименование для своей продукции с различным успехом. Однако, среди гурманов и фанатов истинным считается только один, принадлежащий компании“Ли и Перринс”. Следует отметить, что независимо от производителя, цена на соус ворчестер довольно высока.

Как правило, достаточно совсем небольшого количествасоуса, чтобы усилить вкус блюда (максимум 1 ч л). Поэтомуне так страшна высокая цена, ведь одной баночки соуса хватит на продолжительное время. Срок хранения открытой бутылки соуса составляет 3-4 года, в закрытом виде срокхранения считается неограниченным. Поэтому, можно сказать, что приобретение такой заправки, это инвестиция в будущие кулинарные шедевры.

Внешне эта чудодейственная заправка к изысканным блюдам мало отличается от классического соевого соуса, но не может быть им заменена. Фанаты кулинарного искусстваи гурманы часто уверены, что замены вустерскому соусу не существует. Но возможно ли приготовить этот пикантный соус в домашних условиях?

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Филе лосося, предварительно зачищенное от косточек, нарезаем средним кубиком — примерно 1х1 см. Рыба в обязательном порядке должна быть 100% свежей! Работать нужно в перчатках, так как продукты, используемые для приготовления севиче, не будут подвергаться какой-либо тепловой обработке.

  2. Складываем кусочки рыбы в небольшую миску — подойдет посуда из стекла или фарфора. Заливаем свежевыжатым соком лайма таким образом, чтобы все кусочки, если их попытаться уплотнить ложкой, были полностью покрыты кислым маринадом. Отправляем миску в холодильник на 15 минут, чтобы лосось промариновался.

  3. Спустя время чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком, добавляем в миску к рыбе. Лук подойдет фиолетовый (крымский). Он, в отличие от обычного репчатого, более сладкий на вкус.

  4. Острый перчик чистим от семян и рубим мелко. В оригинальном перуанском рецепте используется лимонсито или рокото — эти разновидности перца раза в два острее мексиканского чили. Но найти у нас его проблематично, поэтому используем любой доступный острый перец, количество определяем по вкусу. Также добавляем соль и перец.

  5. Посыпаем листиками кинзы, порубленными крупно ножом.

  6. Подаем как аперитив либо на закуску — из расчета по 100 грамм на порцию. Как правило, севиче презентуют в холодной тарелке, в идеале, поместить ее на колотый лед. Можно подать в бокалах, ложках и так далее. Приятного аппетита!

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Манго — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
  2. Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец — крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.
  3. Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

История появления карпаччо

Карпаччо считают сравнительно «молодым» блюдом. Оно появилось в Венеции, в 1950 году. Однажды шефу-повару (и по совместительству владельцу кафе Harry’s Bar) пришла в голову идея порадовать постоянную клиентку необычной закуской. Джузеппе Чиприани приготовил тонкое нарезанное сырое мясо с соусом. Постоянная клиентка кафе была приятно удивлена вкусом карпаччо и пришла в неописуемый восторг.

Холодная закуска довольно быстро обрела популярность на территории Венеции. Но первое время она оставалась безымянной. В этот же период состоялась выставка работ Витторе Карпаччо, знаменитого живописца. В своё время художника называли «добрым духом самой Венеции». В результате холодная закуска была названа в честь великого живописца. Это название прижилось в народе и осталось неизменным.

Есть несколько версий того, почему тонко нарезанные ломтики мяса ассоциировались именно с Карпаччо. В соответствии с одной из них цветовая гамма холодной закуски (в кроваво-красных тонах) отчасти напоминала полотна известного живописца. Витторе Карпаччо при создании своих шедевров отдавал предпочтение алым, пурпурным, бардовым оттенкам.

CHASER

Chaser (Чейзер) — напиток, которым запивают порцию неразбавленного спиртного (шот). Например, Бойлермейкером (Boilermaker, то, что сделает из вас паровой котел) называется комбинация, где рюмка виски (шот) запивается пивом (чейзер).

охотниклошадь, натренированная для скачек с препятствиямипреследовательбабникморской охотникистребительсудовое орудиеглоток воды или другого не. смотреть

I n1. см. chase1 II + -er2. преследовательambulance chaser см. ambulance ♢squad car chaser — хроникёр, репортёр уголовной хроники3.участник ск. смотреть

I n 1. см. chase1 II + -er 2. преследователь ambulance

см. ambulance ♢ squad car

— хроникёр, репортёр уголовной хроники 3. участник. смотреть

Ⅰchaser n 1) пресле́дователь 2) ав. истреби́тель 3) мор. морско́й охо́тник 4) судово́е ору́дие 5). глото́к воды́ и т.п. по́сле спиртно́го; р. смотреть

• Ambulance ___ • Bar drink, at times • Bar serving • Beer after liquor, say • Beer in a boilermaker • Beer, after a belt • Beer, after a shot • Beer. смотреть

chaser: translationSynonyms and related words:Casanova, Don Juan, Mickey, Mickey Finn, act, afterpiece, aperitif, bit, carver, clay modeler, cocktail, . смотреть

chaser I n 1. см. chase1 II + -er 2. преследователь ambulance

см. ambulance ♢ squad car

— хроникёр, репортёр уголовной хроники 3. уч. смотреть

1. продавочная жидкость 2. винторезная плашка; лерка; метчик для зачистки нарезанных отверстий * * *продавочная жидкость* * *продувочная жидкость* * . смотреть

Для того чтобы получить доступ к консоли, запустите игру с параметром console (допишите его через пробел в графе «Объект» свойств ярлыка). В игре жмите

In1) гравер (по металу)2) карбувальник3) тех. нарізувачIIn1) переслідувач2) ав. винищувач3) мор. морський мисливець4) мор. суднова гармата

transcription, транскрипция: chaser n 1. infml He ordered two whiskies and a beer chaser Он заказал два виски с прицепом из пива 2. AmE sl. смотреть

преследователь aeron. истребитель naut. морской охотник судовое орудие coll. глоток воды после спиртного; рюмка ликера после кофе гравер (по металлу); чеканщик tech. винторезная гребенка; винторезная плашка, резьбовой резец mining бегун. смотреть

гребёнка, резьбонарезная гребёнка — blade-type chaser — circular chaser — die head chaser — inserted chaser — inside chaser — progress chaser — radial chaser — tangential chaser — tangent-type chaser — tap chaser — thread chaser. смотреть

освещ. чейз (чейзер) (последовательность сцен, записанная на мастер, и автоматически воспроизводимая по замкнутому циклу с регулируемой скоростью и на. смотреть

(Чейзер) — напиток, которым запивают порцию неразбавленного спиртного (шот). Например, Бойлермейкером (Boilermaker, то, что сделает из вас паровой котел) называется комбинация, где рюмка виски (шот) запивается пивом (чейзер). смотреть

гребёнка, резьбонарезная гребёнка — blade-type chaser- circular chaser- die head chaser- inserted chaser- inside chaser- progress chaser- radial chaser- tangential chaser- tangent-type chaser- tap chaser- thread chaser. смотреть

n 1) переслідувач; 2) ав. винищувач; 3) мор. морський мисливець; 4) мор. суднова гармата; 5) гравер (по металу); 6) карбувальник; 7) тех. нарізувач; 8) ковток води (після спиртного); чарка лікеру (після кави). смотреть

(n) винторезная гребенка; волокита; истребитель; морской охотник; последний номер в эстрадной программе; преследователь; рюмка ликера после кофе; тюремный надзиратель; ухажер; учетчик на строительстве. смотреть

n 1) infml He ordered two whiskies and a beer chaser — Он заказал два виски с прицепом из пива 2) AmE sl Your old man was a souse and a chaser — Твой муж был пьяницей и бабником. смотреть

n. преследователь; бегун; бабник; глоток, рюмка ликера; истребитель; судовое орудие; морской охотник; винторезная плашка, винторезная гребенка, резьбовой резец; гравер, чеканщик. смотреть

Добрый день, эта подборка коктейлей планировалась пятничной, но я вчера немного не успел, поэтому решил ее назвать субботне-пятничной, так как вчера были подобраны основная масса этих коктейлей Сегодня я представляю вам на пробу необычные коктейли с текилой, которые по своей сути не совсем являются коктейлями, по крайней мере, в классическом представлении этого слова. Речь идет о чейзерах – необычных напитках, которыми мексиканцы до сих пор запивают текилу.

Севиче из тунца и лайма

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос.

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается
  2. Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
    Нарезать мелко всё остальное включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.

Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

Как приготовить «Севиче из лосося»

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь перцев: чёрный, белый и розовый. Растолките горошки перца в специальной ступке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь пришло время нарезать авокадо. Разрежьте его вдоль на две части и удалите косточку. Затем очистите его от кожицы и некрупно нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку и добавьте к авокадо.

Чтобы собрать блюдо, возьмите плоскую тарелку и выложите слой авокадо. Наверх выложите рыбу. Лимонным соком, оставшимся от рыбы, полейте её сверху и посыпьте перцем. Сверху на блюдо положите листы рукколы или другой зелени.

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

  • филе тунца или скумбрии – 250 г;
  • лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
  • молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
  2. Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
  4. Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: