Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях
За редким исключением на домашней кухне миксованные
напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно
обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки коктейли на
основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:
- барную
ложку с длинной ручкой; - мерную ложку и стакан;
- щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
- шейкер;
- коктейльные бокалы;
- соломинки для питья.
Барная посуда для коктейлей
Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем
смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в
которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими
фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются
композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.
Миксы с разными спиртными напитками
Агавовый алкоголь
допустимо сочетать почти с любыми спиртосодержащими основами, даже весьма
крепкими, наподобие водки или абсента
Однако в таких рецептах важно четко
соблюдать пропорции. Чаще всего эти миксы подаются как шоты в небольших рюмках,
но бывают и лонг-дринки, которые разбавляются соками и тониками
Коктейль текила+ром «Закат»
Готовится в шейкере,
куда следует положить лед кубиками, налить 120 мл текилы, по 50 мл темного и
светлого рома, 20 мл сока лайма, 20 мл сока лимона и чайную ложку сахарной
пудры. Все взболтать и перелить в стаканы.
Текила Сансет коктейль
Коктейль водка+текила «Лонг Айленд»
Наиболее известный микс с текилой и водкой – Лонг Айленд, но в его состав входят и другие спиртные напитки. Считается, что напиток был изобретен во время сухого закона — по цвету он неотличим от чая со льдом, поэтому не вызывал подозрений у блюстителей порядка, совершавших рейды в бары Нью-Йорка.
Коктейль Лонг Айленд
Полный состав:
- текила — 20
мл; - водка — 20
мл; - белый ром —
20 мл; - джин — 20 мл;
- апельсиновый
ликер — 20 мл; - сок лимона —
20 мл; - кола или
айс-ти — 100 мл.
Готовится микс прямо в
высоком коктейльном бокале:
- сначала
емкость заполняют доверху некрупными кубиками льда; - вливают
последовательно спиртные напитки, затем сок и колу; - перемешивают
содержимое длинной барной ложечкой.
Коктейль
виски+текила
Допустимо смешивать с агавовым
алкоголем скотч, бурбон, другие виды виски. Необычной получается композиция с
ирландским сортом. Понадобится 20 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл
вишневого ликера и 50 мл виски. Сначала в стакане смешиваем сок и ликер, потом
добавляем текилу, последним — ирландский дистиллят. В конце нужно положить по
паре кубиков льда.
Коктейль виски+текила
Коктейль
текила+самбука
«Заоблачный»
Напиток имеет красивый
цвет, потому что в его состав входит ликер Блю Кюрасао — всего 20 мл. Другие
ингредиенты:
- текила — 30
мл; - самбука — 30
мл; - сок лайма —
20 мл; - сок ананаса —
100 мл.
Взбалтываем напиток в
шейкере, не добавляя пока ликер. Переливаем содержимое в стакан, добавляем Блю
Кюрасао, который должен образовать тонкий слой на поверхности. Украшаем
дольками апельсина или грейпфрута.
Коктейль текила+самбука «Заоблачный»
Коктейли с текилой и ликером
Мексиканский традиционный алкоголь часто смешивают с разнообразными
ликерами. Есть множество вариантов подобных миксов. Один из простых называется
«Храбрый бык». Он включает в состав только два ингредиента: текилу — 60 мл и ликер
Калуа — 30 мл. Для приготовления берется стопка-шот, куда накладывают до
половины мелко колотый лед, затем наливают напитки, а сверху кладут дольку
лимона.
Необычный напиток с интригующим названием «Мексиканский космонавт» делают с
добавлением мятного сиропа. Его следует взять 30 мл — влить в стопку-шот, затем
аккуратно доливают лимонный сок — 40 мл и текилу — 30 мл. Не перемешивают.
Выпивать такой микс следует одним глотком.
Храбрый бык коктейль
Коктейль из текилы с пивом «Ерш по-мексикански»
Простой и в то же время
оригинальный микс можно приготовить из светлого пива и агавового алкоголя.
Первого ингредиента понадобится 0,33 л, второго — 30 мл. Текилу наливаем в
бокал, сверху доливаем пивом и перемешиваем.
Ерш по-мексикански
Слезы змеи
Что нужно:
Текила , ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.
В Мексике с помощью этого коктейля проверяли жен на верность: если женщина сумела не пролить ни одной слезинки, значит, она чиста и невинна. А вот если разрыдалась — плохо дело, изменяет. К слову, неверными признавались почти все. Сейчас в некоторых барах за этот коктейль вам не придется платить. Но, опять же, если плакать не будете.
Внимание: после этого коктейля возможна потеря связи с реальностью
Что делать, как пить:
Текилу наливаем в рюмку и поджигаем. Добавляем щепотку соли и быстро выпиваем.
Тем временем должен быть подготовлен второй напиток: ликер + лимонный фреш. Эффект дает двойной и чуть остужает разгоряченное текилой горло.
Как правильно готовить Текилу бум
Нужно подготовить не только алкоголь и газировку, но и закуску. Для этого подойдут дольки цитрусовых фруктов, свеженарезанные. Например, в барах напиток подают с лаймом, грейпфрутом, лимоном.
Берут качественную текилу и только что открытую газировку, из которой не успели выветриться газы.
По желанию в бокал можно добавить лед. Если этого не делать, то стоит охладить ингредиенты. С учетом того, что пьют коктейль залпом, лучше не добавлять ледяные кубики, потому что они только помешают.
Так как коктейль «Текила бум» обязательно ударяют о барную стойку, то при приготовлении важно верно выбрать стакан. Он обязательно должен быть прочным и иметь толстое дно. Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс»
Поэтому берут стаканы «Олд фэшн», «Рокс».
Стакан с алкогольно-газированным напитком можно украсить дольками лайма или другого цитрусового. В качестве декора — «соленый ободок». Чтобы его сделать, кромку посуды пропитывают лимонным соком и опускают в крупную соль.
Способов приготовления несколько:
- Налить все содержимое в стакан, накрыть его салфеткой, картоном и рукой, ударить о столешницу или барную стойку. Это необходимо для того, чтобы коктейль вспенился. Иногда удар делают двойной.
- В баре на голову посетителя надевают строительную каску. Где-то поблизости кладут гонг. Ингредиенты наливают в желаемых пропорциях в одну емкость, стакан накрывают салфеткой или картоном. Бокал ударяют о стойку и, когда напиток вспенился, предлагают клиенту.
- В домашних условиях не всегда бьют посудой о столешницу. Достаточно соединить ингредиенты в указанных пропорциях, украсить бокал солью, цитрусовыми дольками — и пить.
San Francisco World Spirits Competition
Конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско в 2019 году собрал рекордное количество участников. На соревнования приехали более трех тысяч конкурсантов со всего мира. Судьи выбирают лучшие напитки из агавы в зависимости от метода изготовления.
Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. Сырье запекают на протяжении 22 часов в каменной печи, а затем измельчают и готовят из него брагу. После дистилляции напиток разливают в дубовые бочки из-под бурбона и выдерживают на протяжении 3,5 лет. В результате текила приобретает богатый вкус с оттенками ванили, дуба, апельсиновой цедры и сладкой ириски.
Победителем в категории «Лучшая текила репосадо» стала марка Vikera Tequila. Напиток производится на заводе, который управляется женщинами, что редкость для Мексики. Текилу со свежим ароматом и дубово-ванильным вкусом изготавливают из выдержанных спиртов, которые созревают в бочках из-под виски Jack Daniel’s на протяжении полугода.
Лучшей текилой аньехо стала Hotel California, которая изготавливается из сырья, выращенного в высокогорном районе Халиско. Вторая дистилляция проходит при температуре -6 °С, что позволяет удалить все ненужные органические примеси. Текила выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении шести месяцев и смешивается со спиртами с возрастом 2-3 года. Напиток отличается пряным многогранным вкусом с преобладанием ванили и цукатов.
Правильная закуска
Каждый напиток нужно употреблять соответствующим образом. Кроме правил пития, существуют еще и особые нормы, которые предусматривают наличие тех или иных закусок. Их присутствие на столе должно быть логически объяснимо. К примеру, чем закусывать текилу? Правильно считают те, кто уверен, что крепкие напитки надо заедать чем-нибудь сытным и калорийным. В данном случае подойдет любое жареное мясо (свинина, баранина или говядина). А для того, чтобы придать блюду остроту и пикантность, можно использовать специальные соусы. Мексиканцы предпочитают «гуакамоле» или «сальсу». Их можно приобрести в готовом виде или сделать самому. Например, «гуакамоле» представляет собой однородную массу, приготовленную из мякоти авокадо, лука, томатов, соли, черного перца и кинзы. Такая смесь прекрасно подойдет для сочного стейка, аппетитной отбивной или лаваша, зажаренного во фритюре. Сальсу тоже сделать не сложно. Для этого понадобится: томат, черные оливки, сыр Фета, петрушка, чеснок, соль, сок лимона и оливковое масло. К такому соусу подойдет «буритос», который представляет собой лаваш с завернутой в него обжаренной смесью из свинины, кукурузы, фасоли, лука, чеснока, перца чили и специй.
Коктейли с текилой в домашних условиях
Алкогольные коктейли с текилой необходимо не только правильно приготовить из качественных и натуральных составляющих, но и красиво подать
Кроме того немаловажно выбрать нужный вид алкогольной основы
- В зависимости от вида коктейля для его подачи может понадобиться высокий цилиндрический бокал – хайбол, сосуд с толстым дном – рокс, высокий коктейльный бокал на тонкой ножке или широкий бокал маргарита.
- Не обойтись при создании напитков без мерной емкости и шейкера, вместо которого можно воспользоваться в отдельных случаях блендером.
- Приобретая базовый алкогольный компонент для коктейля, следует учитывать его сорт, который в определенных рецептах весьма важен. Серебряная текила имеет более деликатный вкус с легкими нотами цитрусов. Золотая текила характеризуется сладкими цитрусовыми и ванильными с древесной нотой тонами, терпковатым послевкусием. Существуют рецепты и с шоколадной текилой, имеющей вкус, полностью отражающий название напитка.
- Употребление некоторых напитков с текилой или алкоголя в чистом виде должны сопровождать несколько необычные обряды, без которых, как считают истинные ценители питья, теряется нужная атмосфера дегустации.
Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт
Изучая коктейли с серебряной текилой, внимание привлекает яркий напиток, напоминающий по цвету восход солнца и, как считают мексиканцы, надолго придающий бодрость, заряжающий энергией. Для его приготовления понадобится высокий бокал хайбол, который перед заполнением ингредиентами обязательно наполняют льдом
- серебряная текила – 45 мл;
- сок апельсиновый – 90 мл;
- Гренадин – 15 мл;
- кубики льда – 7 шт.;
- долька апельсина.
- Заполняют высокий бокал льдом.
- Вливают нужное количество текилы.
- Добавляют апельсиновый сок.
- В центр бокала вливают гранатовый сироп.
- Размешивают составляющие коктейльной ложкой.
- Подают коктейль «Текила Санрайз», дополнив бокал долькой апельсина.
Рецепт коктейля «Текила Бум»
Самый простой коктейль на основе текилы в домашних условиях можно приготовить по следующему рецепту. Готовится напиток всего за несколько секунд, а выпивается еще быстрее – залпом, сопровождаясь постукиванием стаканом о деревянный стол, а в оригинале и громким восклицанием: «Бум-Бум-Бум». Прекрасный вариант для шумной молодежной вечеринки.
- серебряная текила – 50 мл;
- спрайт – 100 мл.
- В стакан с толстым дном типа рокс наливают текилу.
- Добавляют спрайт, прикрывают стакан плотной салфеткой или рукой, ударяют стаканом о деревянный стол 3 раза.
- Выпивают коктейль «Текила Бум» залпом.
Коктейль с Куантро и текилой
Коктейли с текилой, рецепты которых включают фрукты, особенно почитаемы женской аудиторией. Один из таковых будет представлен далее. Готовится напиток с добавлением мякоти киви, которую можно при желании заменить клубникой, другими ягодами или фруктами с кислинкой. Подается напиток в широком бокале, который обрамляют солевой кромкой.
- серебряная текила – 45 мл;
- Куантро – 30 мл;
- Мидори – 30 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- киви – 2 шт.;
- кубики льда, соль.
- Обмакивают край бокала в воду, а затем в соль.
- Очищают киви, укладывают в блендер, оставив пару ломтиков для подачи.
- Добавляют текилу, Куантро, Мидори и лимонный сок.
- Закладывают лед и взбивают составляющие до максимальной однородности.
- Как и все коктейли с текилой подают напиток незамедлительно после приготовления, дополнив бокал ломтиками киви на шпажке.
Tequila Kiwi Cocktail Recipe
I feel like the name says it all – kind of like my house name will soon too.
Tequila + Kiwi = Taste Buds are smashed with refreshingly delicious flavor. (Also, since this is a muddled/muddling cocktail, technically we could say ‘to muddle’ is ‘to smash’!? I’m reaching there. I know.)
This fruity cocktail is fruity, minty fresh, slightly sweet and super effervescent.
It is not overwhelmingly potent at all, so if you like your drink stiff (no judgment here), simply add more tequila.
This kiwi cocktail recipe is mellow, summa’-summa’ time scrumptious fun in a tall, cold class.
It is the perfect way to start the weekend, or welcome arriving guests out on your large front porch.
Simply put, it is pretty and delicious. And, who doesn’t want to shake together a little bit of that into their life?
Красный пес
Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно ( вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:
- 25 мл. текилы серебряной;
- 20 мл. самбуки;
- 5 мл. соуса табаско.
Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.
Простые рецепты напитков в домашних условиях с фото
Коктейли с текилой пользуются большим спросом у любителей алкогольных миксов во всем мире. Но не обязательно посещать бар или ресторан, чтобы насладиться изысканным напитком. Приготовить простой и вкусный алкогольный коктейль на основе различных видов текилы можно самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами.
Санрайз
Tequila Sunrise – официальный напиток Международной ассоциации барменов (IBA) в категории Современной классики (Contemporary classics). Имеет освежающий слабо выраженный горько-сладкий вкус.
У этого коктейля существует и второе название из-за внешнего сходства с красно-оранжевыми красками рассвета – «Восходящее солнце». В состав слабоалкогольного коктейля «Санрайз» входит апельсиновый сок, текила и гранатовый сироп.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта «Санрайз»:
- «Sauza» серебряная – 60 мл,
- сироп из граната (гренадин «Monin») – 20 мл,
- свежевыжатый апельсиновый сок – 120 мл,
- лед – 200 г ( 8 кубиков),
- вишенка или долька апельсина (для украшения) – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Высокий бокал «highball» нужно доверху заполнить льдом.
- В емкость для коктейля следует влить апельсиновый сок и «Sauza».
- В центр напитка необходимо медленно добавить гранатовый сироп. Постепенно опускаясь на дно хайболла , он образует характерную для рассвета цветовую гамму.
- Бокал с напитком можно украсить апельсиновой долькой или вишенкой.
Предлагаем к просмотру интересное и наглядное видео про коктейль «,Санрайз»,:
Бум
Tequila Boom – сильногазированный слабоалкогольный коктейль родом из Америки. В состав коктейля «Бум» входит золотая, серебряная или светлая текила и любой газированный напиток: игристое вино, тоник, Фанта, Миринда, Кока-кола.
Справка: Пропорции для приготовления могут быть разными: 1:1, 1:2, 1:3, 1:4. В классическом рецепте превалирует вариант 1:2.
Способ приготовления напитка «Бум» прост: необходимо смешать все ингредиенты в высоком стакане с толстым дном.
Пить такой коктейль нужно залпом, пока из него не успели выветриться газы. Для того чтобы оттянуть его вкус, можно использовать на закуску свеженарезанные цитрусовые фрукты: лайм, лимон, грейпфрут.
Предлагаем интересно и наглядное видео про приготовление коктейля «,Текила Бум»,:
Облака
Крепкий по своей сути, при этом завораживающий и нежный коктейль. Из всех коктейлей с текилой — самый романтичный, есть даже легенда, согласно которой влюбленные, выпившие пару Облаков одновременно, скрепляют свои сердца на небесах. А цена колдовского зелья не выше, чем любого другого напитка с текилой.
- Готовится и подается он в маленькой рюмке — стопке.
- В нее наливают 20 мл самбуки, затем столько же серебряной текилы.
- Второй слой — по 5 мл ликера Бейлиз и Блю Кюрасао.
- В завершение при помощи коктейльной ложки сверху укладывают 10 мл абсента.
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины. * Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
- Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку – пьём быстро. Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов. * Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус. Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина. Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю. * Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Шаги
Метод 1
Как приготовить текилу бум
-
1
Подготовьте стопки. Расположите рюмки на барной стойке и налейте текилу в каждую из них. Чтобы приготовить не очень крепкий напиток используйте только 7,5 или 15 мл текилы. Чтобы приготовить крепкий коктейль, используйте сразу 30 мл.
Чтобы приготовить кофейный текила бум, используйте небольшой стакан вместо рюмки. Добавьте несколько кубиков льда, прежде чем наливать текилу. Налейте кофейный ликер в равных частях.
-
2
Добавьте содовую. Используйте равные части текилы и содовой. Не стесняйтесь включить в состав напитка гренадин, если только вы не готовите кофейный коктейль. К популярным газированным лимонно-лаймовым напиткам относят Sprite, 7-Up,
Чтобы приготовить кофейный коктейль текила бум, необходимо заполнить оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой содовой.
Sierra Mist, и Blue Sky.
-
3
Подавайте напитки. Вы можете ударить стаканом о поверхность, чтобы запустить реакцию, или подать их не встряхивая, чтобы гости имели возможность сделать это самостоятельно. Чтобы текила бум и кофейный текила бум зашипели:
- Накройте верхнюю часть стакана рукой, подстаканником или салфеткой. Аккуратно ударьте дном стакана о поверхность стола или барной стойки. Это запустит реакцию углекислоты в содовой.
- Подавайте и пейте текилу бум, пока коктейль все еще шипит и пенится.
Метод 2
Как подавать текилу бум по-мексикански
1
Получите свои напитки. На некоторых курортах Мексики текилу бум (иногда Тихуана бум) наливают непосредственно в рот гостя и при этом часто используют пиво вместо содовой.
Для мексиканского текила бум вам понадобится бутылка текилы (желательно с гейзером), а также открытая бутылка пива, например Corona.
В Мексике каждый раз при подаче этого напитка бармен будет дуть в свисток.
2
Оберните полотенце вокруг шеи пьющего
Этим напитком можно испачкать одежду, поэтому желательно принять меры предосторожности заранее. Попросите участников запрокинуть свои головы назад и открыть рты
3
Налейте текилу
Чтобы не использовать чрезмерное количество, отмерьте заранее 7,5, 15 или 30 мл в рот участника. Скажите ему пока что не глотать напиток.
4
Взболтайте и налейте пиво. Чтобы получить такой же эффект, как от лимонно-лаймовой содовой, накройте горлышко бутылки большим или указательным пальцем и встряхните пиво. Аккуратно поднесите горлышко бутылки ко рту участника и слегка отодвиньте палец в сторону, чтобы брызги пива попали в рот.
Не распыляйте слишком много пива, иначе участник может захлебнуться, а также не заливайте пиво прямо ему в глотку.
Вместо того чтобы взбалтывать пиво, на некоторых курортах его наливают прямо в рот участника, говорят закрыть рот, а затем встряхивают его голову, чтобы запустить реакцию.
5
Аккуратно закройте рот участника. Прикройте его полотенцем, так как пена будет повсюду, и дайте команду глотать.
- Будьте осторожны, так как после удара стаканом о твердую поверхность можно разбить стекло и поранить руку.
- Пейте алкогольные напитки ответственно и только в том случае, если вы достигли установленного законом возраста, который определяется в соответствии с законодательством вашей страны.
Рецепты
Заранее нужно приготовить текилу и газировку, и позаботиться о закуске. Самой распространенной среди них являются дольки цитрусовых.
Классического коктейля
Для классического рецепта берутся такие пропорции напитков:
- 50 мл текилы;
- 75 мл газированной воды.
Подавать напиток нужно в охлажденном виде, допускается добавлять в бокал лед. Но в этом случае есть один нюанс – коктейль пьется залпом, а кубики льда станут помехой в этом.
Для украшения берутся дольки лимона или лайма. Край посуды следует смочить лимонным соком и опустить его в соль. Благодаря сочетанию цитруса и соли будет перебит запах алкоголя.
С пивом
Напиток получается довольно крепким с терпким послевкусием. Понадобятся такие ингредиенты:
- Серебряная текила – 45-55 мл.
- Пиво, лучше светлых сортов – 135-165 мл.
Последовательность приготовления:
- оба вида алкоголя должны быть охлажденными;
- сначала в высокий стакан, который также предварительно следует охладить, заливается пиво, а после – текила;
- после смешивания содержимого стакана по часовой стрелке нужно выпить его большими глотками.
С шампанским
Если женщина любит крепкие напитки, то она сможет оценить Текилу бум с шампанским. Вкус напитка вобрал в себя приятные сладковатые оттенки и экзотические нотки. Он быстро утоляет жажду, помогает расслабиться и улучшить настроение. Но злоупотреблять им не стоит, так как известно, что алкоголь имеет свои негативные последствия.
Для коктейля возьмите такие напитки:
- Серебряная текила – 45-55 мл.
- Сладкое шампанское – 125-155 мл.
Залейте в бокал для шампанского текилу. При этом регулировать пропорции можно по-разному, ориентируясь на собственные предпочтения.
Сверху добавьте шампанское. По желанию капните несколько капель свежевыжатого цитрусового сока.
На край емкости поместите дольку фрукта и вставьте в бокал трубочку. Этот вид Текила бум допустимо пить медленно.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Текила бум по праву относится к самым оригинальным напиткам, и это даже не связано с его рецептом. Особенным считается именно ритуал его распития. Зато все гости будут довольны происходящим действием. Они смогут расслабиться и получить незабываемые впечатления.
Еще один плюс коктейля состоит в том, что человек получает быстрое опьянение и так же быстро трезвеет. После чего в кровь попадает адреналин, что способствует праздничному настроению и взрыву эмоций.
Главное – вовремя остановиться, за вечер допустимо выпить до 2 стаканов такой смеси. Если их будет больше, то праздник может быть испорчен сильным опьянением, а на утро вас замучает похмельный синдром.