Коктейль твою мать рецепт

Бекон, бурбон, горячий шоколад

Это очень странное сочетание, очень, мать твою, странное сочетание! Но ты попробуй и только потом говори, что мы окончательно сошли с ума.

Ингредиенты:

— 4 толстых ломтика бекона; — чайная ложка кукурузного крахмала; — четверть чашки какао-порошка; — 1 столовая ложка сахара; — 3 стакана молока; — 100 грамм шоколадной стружки; — 100 грамм горького шоколада; — 4 миллилитра орехового ликера Франжелико (опционально); — 120 миллилитров бурбона; — взбитые сливки; — поджаренный фундук для украшения.

Приготовление:

1. Для начала приготовим бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Как закончишь, перелей жир от готовки бекона в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом. 2. В средней кастрюле смешай какао с сахаром и солью. Добавь жир с крахмалом, молоко и шоколад. Постоянно помешивай, пока шоколад не растает, и смесь не станет горячей. Пусть смесь станет полностью однородной. 3. Добавь в смесь ликер и бурбон. Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, полосками бекона и, при желании, фундуком. Подавать следует без промедления.

Веспер (Vesper) коктейль

В результате, изобретение агента 007 обрело название в честь Веспер Линд, а еще Vesper означает «вечерняя звезда». Веспер Линд — девушка Джеймса Бонда из книги Casino Royale и фильмов 1967 и 2006 гг. Героиня была служащей казначейства и перед ней стояла задача проконтролировать крупную сумму денег, выданной Бонду для задания. Основанные на скепсисе взаимоотношения сменились романтичными чувствами. Веспер спасала Бонду жизнь, оказывалась в заложницах, присваивала себе деньги, а в результате погибла в затопленном здании. Теперь вы знаете, как называется коктейль Джеймса Бонда из «Казино Рояль«», и в честь кого он назван.

Технологическая карта внесена в список Международной ассоциации барменов, ищите в категории «Напитки нового времени». Пока что коктейль рано называть классическим, но он стал хорошо известным в мировой барной культуре.

Коктейль Веспер рецепт

  • 45 мл джина Gordon‘s;
  • 15 мл водки;
  • 7,5 мл сухого белого вермута;
  • 300 г кубиков льда;
  • кусочек цедры лимона.

В емкость для смешивания наливают алкогольные составляющие. Добавляют ледяные кубики, очень аккуратно перемешивают с помощью барной ложечки. Через ситечко процеживают жидкий состав в коктейльный бокал, заранее охлажденный. Декорируют кромку лимонной цедрой.

Большинство поклонников Бондианы сходятся во мнении, что коктейль от Джеймса Бонда носит название Vesper, потому что он действительно любил эту девушку. Интересно и то, что по количеству выпитого алкоголя его возлюбленная боевая подруга не уступала самому агенту 007.

Перед приготовлением нужно знать, что вермут Kina Lillet, как о оригинале, больше не производится. Первоначально напиток из линейки французских аперитивов являл собой смесь цитрусовых ликеров, хинина и вин Бордо, позже, в 80-х, в составе стали делать акцент на фруктовую часть, снизив таким образом горький привкус. Обновленный напиток теперь называется Lillet Blanc, но поскольку его трудно достать, то бармены пользуются другими популярными сухими вермутами, обязательно светлыми.

Знаменитая фраза Джеймса Бонда про коктейль «взболтать, но не смешивать» звучит в оригинале — shaken, not stirred. Shake и Stirre — два метода приготовления коктейлей. Шейк означает процесс взбалтывания жидкостей в шейкере, а затем процеживание в бокал подачи. Чтобы лед таял медленнее, в шейкер кладут примерно на три четверти льда. В процессе взбалтывания концы шейкера не должны направляться к бармену, и тем более — в сторону окружающих. Это своеобразные правила хорошего тона, особенно если бармен только начинает свой профессиональный путь.

Стир — метод, который еще называют «помешивание». Коктейль готовится в стакане для предварительного смешивания, заполненном наполовину льдом. Жидкости при этом должны легко соединяться, то есть иметь похожие плотности. На выходе получается прозрачный многосоставной алкогольный напиток, охлажденный, но подаваемый без льда. Метод стир состоит из двух приемов — билдинг и стрейн (процеживание в бокал подачи через стрейнер).

Чёрный бархат

Напиток, предположительно, был изобретён в 1861 году во время траурных церемоний в Лондоне, когда умер муж королевы Виктории. Несмотря на это, в классической английской серии новелл, где так много пьют, этот коктейль упоминается лишь однажды. В «Бриллиантах навсегда» Бонд останавливается в лондонском пабе, чтобы отведать «фаршированного краба и пинту „чёрного бархата“». Для многих сочетание тёмного пива с шампанским может показаться странным, но в сочетании с морепродуктами – это то что надо!

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 120 г шампанского и 120 г хорошо охлаждённого тёмного пива.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Источник

Разновидности «Зомби»

На данный момент известно, что автор коктейля «Зомби» хранил рецепт напитка в секрете даже от тех, кто работал в его заведениях.

Именно по этой причине сегодня мы имеем множество видов этого уникального микса. В качестве первого возьмем персиковый.

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Что такое коктейль «Грязный Мартини» и как его приготовить?

Один из самых популярных, и, одновременно, один из самых легких в приготовлении – коктейль «Грязный Мартини», с английского Dirty Martini, который состоит всего лишь из трех ингредиентов: сухой вермут, джин и рассол от маслин (оливок). Свою славу этот напиток заслужил уже давно, побывав в фаворитах у Франклина Рузвельта, а также распространившись во многих барах не только за рубежом, но и в России.

История создания

«Грязный Мартини» стал измененной версией коктейля «Сухой Мартини», его отличие только в рассоле из-под маслин или оливок в составе. Именно этот ингредиент добавляет пикантную нотку во вкус, и является той добавкой, что делает его «грязным». Некоторые видоизмененные вариации рецепта допускают использование водки вместо джина, объясняется это тем, что водка также играет роль в названии «Грязный Мартини».

Изобретение оригинального рецепта этого коктейля обычно приписывают президенту Соединенных Штатов – Франклину Рузвельту. Будучи любителем собственноручного приготовления коктейлей, он решил изменить рецептуру «Сухого Мартини», добавив рассол из-под оливок. Произошло это в декабре 1933 года в прямом эфире центрального телевидения. Таким образом Рузвельт отпраздновал отмену «сухого закона», запрещающего употребление алкоголя всем гражданам Штатов.

Классический рецепт

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Способ приготовления на специализированном языке барменов называется стир & стрейн (Stir and Strain), то есть в бокале для смешивания.

  1. В шейкере смешиваются все компоненты со льдом.
  2. После этого напиток сцеживается в бокал и украшается оливкой.

Этот напиток обладает особой терпкостью во вкусе из-за рассола, а также горькими нотками джина и сухого вермута. Этот коктейль хорошо подходит в качестве аперитива, так как вызывает аппетит.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля «Грязный Мартини»:

Другие вариации

Существуют различные варианты приготовления «Грязного Мартини», отличающиеся по пропорциям или ингредиентам, входящим в состав.

«Reverse Martini»

«Reverse Martini» или «Обратный Мартини» имеет идентичный состав ингредиентов, однако отличается измененными пропорциями, откуда и появилось его название. Готовится в пропорции 1:3.

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин – 20 мл.
  • Сухой вермут – 60 мл.
  • Рассол зеленых оливок – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Готовится по аналогии с классическим вариантом коктейля. Подается с оливкой на шпажке или в бокале.

С водкой

Иногда при приготовлении этого напитка джин заменяется на водку, это придает более «грязный» вкус и аромат коктейлю.

Ингредиенты и пропорции:

  • Водка – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч.л.
  • Оливка для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление по методу смешивания со льдом, как и в предыдущих рецептах, украшается оливкой.

C биттером

Ингредиенты и пропорции:

  • Джин (водка) – 60 мл.
  • Сухой вермут – 20 мл.
  • Оливковый рассол – 2 ч. л.
  • Капля биттера.
  • Оливка и полоска лимонной кожуры для украшения.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Размешать все ингредиенты в стакане с большим количеством колотого льда.
  2. Процедить в охлажденный бокал.
  3. Украсить лимонной кожурой и оливкой.

Тонкости приготовления и подачи

Для правильного приготовления коктейля и получения его оригинального вкуса следует соблюдать определенные тонкости, которые касаются не только самого процесса смешивания, но и правильного выбора ингредиентов.

Важно выбрать качественный алкоголь, учитывая, что вермут должен быть обязательно сухим, так как использование сладкого или розового вермута испортит напиток. Джин также лучше выбирать сухой и без добавок
Водка должна быть без вкусовых и ароматических добавок.
Особое внимание следует уделить качеству оливок

Лучше выбирать те, которые не содержат консервантов и пищевых добавок, вкус рассола должен быть чистым, иначе коктейль может быть испорчен.
Перед подачей коктейля необходимо охладить бокалы, для этого их наполняют доверху льдом на время смешивания напитка.

Популярный коктейль «Грязный Мартини», появившийся еще в двадцатом веке, до сих пор активно подается в барах и готовится в домашних условиях ценителями крепких напитков. Оригинальная рецептура позволяет получить терпкий и пикантный вкус с легкой горчинкой, а новые рецепты, количество которых постоянно увеличивается, позволяют внести оригинальность в классический вкус.

Полезная информация

  • Интересным фактором является то, что коктейль Мохито ни разу не был упомянут на страницах романа о британском шпионе, а вот на экранах телевизоров легендарный агент угощает им очередную понравившуюся красотку.
  • В книге «Вид на убийство» Джеймс Бонд открывает для себя новый изумительный коктейль Американо.
  • Для общего развития и повышения своих навыков бармена рекомендую научиться смешивать популярные коктейли с вермутом, а также разобраться в технике производства коктейлей с шампанским. Алкогольные напитки из обеих категорий пользуются колоссальным успехом и огромным спросом у представительниц прекрасной половины общества.

Если кропотливо подсчитать все выпитое Джеймсом Бондом в кино, то получится, что он употреблял порцию спиртного каждые 23 минуты. А если подсчитать количество порций алкогольных напитков, то в результате выйдет огромная цифра – 317. Готовьте шпионские напитки на здоровье, но не стремитесь повторить рекорд знаменитого агента по количеству выпитого. Удачи и успехов в барном искусстве!

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.
  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.
  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

  • итальянский вермут Мартини;
  • водка;
  • лед.

Коктейль Джеймса Бонда запомнился по фразе главного героя: «Положить, но не встряхнуть». Традиционно мартини с водкой украшают оливками. Водка — незаменимый компонент напитка. Можно взять несколько вермутов. Главное условие — вермут нужно выбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Все компоненты должны быть холодными. Также желательно охлаждать стаканы в морозильной камере

Также желательно охлаждать стаканы в морозильной камере

Также желательно охлаждать стаканы в морозильной камере.

Пропорции:

  • водка — две части;
  • мартини — один кусок.

Классический рецепт предполагает следующие этапы приготовления:

  • Добавьте 6 кубиков льда в большой стакан.
  • Поливаем вермут.
  • Перемешивайте деревянной палочкой 10 секунд.
  • Замороженную водку налить тонкой струйкой на лед с вермутом.
  • Активно перемешиваем 10 секунд.
  • В стакан добавить одну-две оливки, остывшие до желаемого состояния.
  • Аккуратно перелейте в охлажденный бокал ассорти из спирта и льда.

Немедленно подавайте мартини с водкой. Холодные алкогольные напитки плохо сочетаются друг с другом, поэтому коктейль — это пара островков воды и других ингредиентов. Когда вы выпьете мозаику коктейлей маленькими глотками, ее вкус будет другим.

Добавляем сок

Этот рецепт приготовления рекомендуют многие бармены. На один напиток вам понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Ссылка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным и цитрусовым соками. Его можно подавать с соками ананаса и киви. Его часто разбавляют виноградным соком из европейских лоз.

Как приготовить?

  1. Большой стакан наполнен льдом, наливается мартини, аккуратно и хорошо перемешивается.
  2. Влить в спиртовую смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и быстро перемешать.
  3. Напиток наливается в заранее подготовленный к сервировке стакан.
  4. Украсить полученной спиртовой смесью апельсиновый или лимонный сок.

Упрощенный

В барах рецепты и приготовление коктейлей можно упростить. Все ингредиенты переливаются в шейкер со льдом. Встряхивайте смесь одну минуту. Напиток наливается в стаканы через специальное сито. Можно применить рецепт в домашних условиях. Подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Есть сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в количестве 30 мл, столько же водки и абсента, компоненты мятного ликера развести в количестве 5 мл. Для коктейля нужно смешать все основные ингредиенты в высоком стакане, а затем завершить процесс добавлением в полученный напиток нескольких капель мятного ликера.

Этот коктейль подходит для светских мероприятий и высококлассных приемов.

Рецепт для опытных

Вам понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Bianco Martini, 10 мл Irish Cream

Главное в этом способе приготовления — это налить сверху жидкую водку. Вермут наливается стопкой, коктейльной ложкой намазывается слой водки. Затем через тюбик наливается капля ирландского крема и гренадин

Затем через тюбик наливается капля ирландского крема и гренадина.

Как правильно пить Водкатини

Этот коктейль относится к длинным напиткам. Его не нужно пить залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейлей имеет объем 100 мл.

Водочный напиток пьют маленькими глотками, перекус не требуется, хотя он и имеет повышенное содержание алкоголя

важно подавать напиток холодным, желательно охлажденным

Крепкий вкус водки хорошо компенсируется приятной кислинкой вермута. Оливки есть необязательно, но многие люди тоже их употребляют.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Рецепты шотов с джином

  1. «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Тыквенный грог

В этом рецепте есть ингредиенты, которые ты бы вряд ли использовал в готовке, но их, к счастью, достать сегодня не проблема. Напиток вбирает в себя традицию мореплавателей старой школы, но, разумеется, есть тут и современные изыски, которые не стыдно попробовать.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки смеси специй гарам масала (на рынках продается, поспрашивай); — 1 столовая ложка сливочного масла; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 120 миллилитров кокосового молока; — 1 столовая ложка тыквенного пюре; — 150 миллилитров светлого рома.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешиваем смесь гарам масала, сливочное масло и коричневый сахар. 2. В другой миске разогреваем кокосовое молоко и тыквенное пюре. 3. Снимаем тыквенную смесь с огня и заливаем ее ромом. Подаем к столу.

Все цвета радуги

Особое место стоит отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев. Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться, чтобы добиться нужного результата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: