Изящное украшение сада

Популярные сегодня пересказы

  • Краткое содержание сказки Жила была семужка Абрамова В этой сказке речь идет о маленькой пестрой рыбке с большой головой по кличке Красавка. Она находилась в постоянном одиночестве, ела разных жуков и червяков.
  • Звезда — краткое содержание повести Казакевича Западная Украина. Советские войска наступают, но немцам удалось оторваться, и где они сейчас – неизвестно. Наши войска ослаблены наступлением. Разведывательное подразделение под командованием лейтенанта
  • Любовь к Родине или Путешествие воробья — краткое содержание рассказа Платонова Старик-музыкант регулярно играл по вечерам возле памятника А.С. Пушкину на Тверском бульваре. Он стоял у самого пьедестала и виртуозно водил смычком по струнам, а закрытый футляр лежал на земле
  • Альберт — краткое содержание повести Льва Толстого Данное произведение, написанное, гениальным писателем Львом Николаевичем Толстым начинается с того, что на праздник в Петербурге приезжают пятеро молодых людей, у которых в голове одно веселье

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

Чихаете и сразу извиняетесь? Оказывается, таким людям не хватает уверенности

Пример оптимизма: королева Елизавета после карантина появилась верхом на лошади

Семья бывшего министра переехала в деревню, чтобы вести «зелёный» образ жизни

Музей железной дороги

Железнодорожный музей был открыт двадцать третьего сентября 2005 года. Он находится в правом крыле вокзала Сиркеджи. На небольшой площади музея (чуть больше 45 кв.м.) представлена уникальная коллекция экспонатов, связанная с развитием железных дорог в Турции.

В коллекции музея представлены:

  • предметы интерьера (привокзальные часы, мебель);
  • различные таблички, которые крепились на вагонные составы, знаки отличия, формы одежды проводников и обслуживающего персонала поезда;
  • образцы средств связи (телефоны, телетайпы, семафоры, печатающие машинки);
  • макет вагона – ресторана «Восточный экспресс», в котором полностью воспроизведена характерная обстановка: сиденья, обивка, стол с серебряной посудой и даже меню, которое смотрится очень реалистично.
  • в центре зала представлен фрагмент кабины головного вагона, в ней можно увидеть: тумблеры регулировки освещения, панель управления, различные рычаги и спидометры.

СПРАВКА: вход в музей свободный, он находится справа от главного входа, слева – от перрона.

Часы работы: с 10.00 – 17.00 (кроме понедельника и воскресенья).

Вход в музей – фото с перронаПамятник Ататюрку на перроне

Адаптации

  • 2006 — компьютерная игра Agatha Christie: Murder on the Orient Express , где Пуаро озвучил знаменитый исполнитель этой роли Дэвид Суше.
  • 2006 — четвёртая серия второго сезона аниме-сериала «Тёмный дворецкий» построена по мотивам романа Агаты Кристи.

Кинематограф

1974 — «Убийство в „Восточном экспрессе“» режиссёра Сидни Люмета с участием Альберта Финни в роли Пуаро, а также Лорен Бэколл, Жаклин Биссет, Ингрид Бергман, Жана-Пьера Касселя, Шона Коннери, Ванессы Редгрейв, Джона Гилгуда и другими известными актёрами.

2001 — экранизизация для американского телеканала CBS. Роль Эркюля Пуаро исполнил американский актёр Альфред Молина.

2010 — Дэвид Суше играет Эркюля Пуаро в телесериале Пуаро Агаты Кристи.

2015 — двухсерийный японский телефильм «Убийство в „Восточном экспрессе“» по мотивам романа Агаты Кристи. Режиссёр — Коно Кэйта, роль детектива Сугуро Такэру исполнил Мансай Номура.

2017 — «Убийство в „Восточном экспрессе“» режиссёра Кеннета Брана, который также исполнил главную роль.

Пропорции коктейля пина колада.

Остальные ответы

Алёна Гуру (3349) 7 лет назад

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:

коктейль «пина колада» (PINA COLADA)

4-6 кубиков льда

2 части белого рома

1 часть темного рома

3 части ананасового сока

2 части кокосовых сливок

кусочки ананаса для украшения

Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.

2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

Коктейль «Легкая пина колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Амигос пина колада» (на 4 порции). положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Клубничная колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль «Банана колада». положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Самый комфортабельный поезд

Девиз владельцев компании — «Комфорт превыше всего». Из пяти вагонов два занимал багаж пассажиров. Один отводился под вагон-ресторан. И только два вагона обустраивались для проживания путешественников.

На интерьере владельцы поезда не экономили. Внутри вагоны драпировались бархатом, украшались хрустальными люстрами и позолотой. Двери, столешницы, стулья изготавливались из красного дерева. В поезде работали краны с горячей и холодной водой. В меню вагона-ресторана были исключительно деликатесы и дорогие вина.

Один билет на «Восточный экспресс» в конце XIX века стоил примерно 1800 евро. Если перевести на современные европейские зарплаты, то стоимость билета составит четверть годового дохода среднестатистического жителя.

Месторасположение

Вокзал находится на берегу бухты Золотой Рог, на одноименной площади.

Адрес вокзала: Стамбул, Фатих, пл. Сиркеджи.

Добраться до вокзала Сиркеджи можно:

  • на скоростном трамвае T1 – из центра города;
  • на пароме до пристани Эминеню – из азиатской части город;
  • на автобусе.

Другой крупный транспортный узел Стамбула – вокзал Хайдарпаша находится на азиатской стороне города.
Сюда, на эту платформу, и приходил легендарный «Ориент-Экспресс» из Парижа. Приятно, что турки сохранили вокзал той эпохи практически в первозданном виде, с самыми минимальными вторжениями современности.

Вокзал на карте Стамбула

Также можно посмотреть вокзал в реальном времени на панорамах Гугл

Про оба ж/д вокзала Стамбула можно сделать пять любопытных выводов:

  1. оба построены в эпоху модерна и архитектурного увлечения ориентализмом;
  2. оба проектировали немцы;
  3. они никогда не были связаны между собой рельсами: ни мостом, ни тоннелем, ж/д сеть Турции всегда была разорвана надвое Босфором;
  4. оба — тупиковые, упираются в море;
  5. оба были результатами геополитических проектов Османской империи.

Вид вокзала в османские времена (конец XIX века, открытка).

Рецепт от БЕКО

БЕКО HIC 64403 TX

Кебаб из телятины Ингредиенты 800 г телятины 800 г баклажан 40 г муки 120 г томатного сока 80 г репчатого лука 120 г молока 80 г белого вина 300 г воды перец черный молотый, зелень, соль Приготовление Телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле. Пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок. Затем добавить вино, теплую воду, зелень, и варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан. Подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. На гарнир к кебабу подать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Текст: Яна Сиротенко

Другие варианты коктейлся Виски Сауэр

Существует множество других рецептов коктейлей с виски. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных.

Писко Сауэр

Говорят, что именно этот рецепт использовал Эллиот Стабб для приготовления своего коктейля. Основной алкогольный ингредиент — перуанский бренди писко. Если у вас есть возможность приобрести этот экзотический ликер, стоит попробовать коктейль на его основе.

Вот ингредиенты:

Бренди Писко 55 мл
Лимонный сок 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Протеин Ликер Ангостура 1 вкус
Ликер Ангостура 5 мл
Лед 150 г

Ингредиенты для коктейля Виски Сауэр

Рецепт приготовления:

  1. В шейкере смешайте все основные ингредиенты, кроме ликера.
  2. Добавьте лед и снова встряхните.
  3. Перелейте напиток в стакан.
  4. Влейте ликер.

Нью-Йорк сауэр

Классический коктейль «Виски Сауэр» крепостью 17% с цитрусовым оттенком. Вот ингредиенты:

Бурбон 55 мл
Лимонный сок 20 мл
Протеин 30 мл
Портвейн 10 мл
Кленовый сироп 7 мл
Сироп с ароматом лаванды 7 мл
Настойка горькой сливы 2 мл
Лед 150 г

Ингредиенты для приготовления коктейля Нью-Йорк Сауэр

Рецепт:

  1. Выжмите лимон.
  2. Перелейте сок в шейкер.
  3. Добавьте сироп, яичный белок, наливку, портвейн и бурбон.
  4. Встряхните коктейль дважды, сначала без льда, а затем со льдом.
  5. Разлейте напиток в бокалы.

Кабинет сауэр

У этого аромата немного сложная задача. Во-первых, вам нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Но слегка горьковатый и освежающий вкус того стоит.

Вот ингредиенты

Виски 45 мл
Виски 20 мл
Лимонный сок 15 мл
Ликер Strega 10 мл
Ликер со вкусом черной смородины 10 мл
Сладкий сироп 10 мл
Ликер Ангостура 2 мл
Лед 250 г

Как приготовить коктейль Кабинет Сауэр

Рецепт:

Поместите сок, сладкий сироп и белок в шейкер.
Добавьте алкогольные ингредиенты, кроме «Ангостуры».
Перемешайте коктейль.
Добавьте лед и перемешайте.
Снова перемешайте.
Перелейте в стакан.
Осторожно влейте горький напиток.

Есть множество вариаций коктейля Виски Сауэр

Яблочный сауэр

Самый простой и освежающий вариант. Вкус и аромат зеленых яблок делают Sower совсем другим напитком.

Вот ингредиенты

Виски 25 мл
Ликер со вкусом зеленого яблока 25 мл
Лимонный сок 20 мл

Рецепт и ингредиенты для коктейля Яблочный Сауэр

Рецепт:

  1. Налейте яблочный ликер в рюмку.
  2. Добавьте лимонный сок и виски, стараясь не повредить слои ложкой.

Красный сауэр

Этот кисель — пиршество для глаз и вкусовых рецепторов. При небольшом навыке подача этого коктейля превращается в своеобразный ритуал.

Ингредиенты:

Виски 45 мл
Сухое красное вино 35 мл
Сахарный сироп 35 мл
Медовый сироп 25 мл
Лед 350 г

Красный сауэр — ингредиенты

Рецепт:

Насыпьте колотый лед в широкий стакан.
Встряхните сироп и виски в шейкере.
Добавьте лед и снова перемешайте.
Перелейте коктейль в бокал, оставив место сверху.
Медленно и осторожно влейте вино.

Подавайте коктейль до смешивания ингредиентов и перед употреблением коктейльной ложкой.

Томми Ди Сауэр

Сеятели не производят впечатления тропического, пляжного напитка. Однако всего лишь одно изменение в составе позволяет превратить виски sour в коктейль для летнего отдыха.

Состав коктейля:

Виски 50 мл
Сироп со вкусом маракуйи 25 мл
Протеин 25 мл
Лимонная свежесть 30 мл
Маракуйя или апельсиновые дольки 1 вкус
Лед 350 г

Ингредиенты для коктейля Томми Ди Сауэр

Рецепт:

  1. Наполните стакан льдом.
  2. Смешайте все основные ингредиенты в шейкере.
  3. Влейте коктейль в бокал.
  4. Гарнировать долькой апельсина или половинками маракуйи.

Виски Сауэр понравится каждому любителю алкогольных коктейлей

Коктейль Orient Express Восточный экспресс

Регистрация на азиатский “Восточный экспресс” по маршруту Сингапур – Бангкок происходит в самом известном отеле Сингапура The Raffles. Пока гости дегустируют знаменитый коктейль Singapore Sling, служащие поезда принимают багаж, уточняют пожелания пассажиров и вручают заветные посадочные билеты на “Восточный экспресс”.

Во время торжественной посадки на поезд весь обслуживающий персонал, количество которого поражает и немного сбивает с толку, выстраивается в линеечку и с широченными улыбками встречает пассажиров. Точнее, практически весь обслуживающий персонал, так как у каждого вагона стоит еще и персональный проводник.

Купе поезда Eastern & Oriental Express бывают трех типов: Pullman Cabin, State Cabin и Presidential Cabin.

Самый простой номер отеля на колесах Pullman Cabin днем выглядит как комната с диваном и журнальным столиком. Тут же умещается шкаф для вечерних нарядов, банкетка, бар и, конечно, ванная комната, которая есть в каждом купе.

Каждый вечер, пока гости ужинают в одном из ресторанов поезда, проводник превращает диван в две односпальные кровати, расположенные друг над другом.

В State Cabin в две кровати с пушистыми одеялами трансформируются диван и зона с креслом у окна.

Президентское купе Presidential Cabin, назвать купе не поднимается язык. В просторном номере, занимающем половину вагона, нашлось место и трехместному дивану (именно он, благодаря хитрым манипуляциям проводника, превращается в две отдельные кровати), и двум креслам, и столу, и барному шкафу. В отдельной комнате находится гардеробная, а в ванной комнате есть не только душевая кабина, но и полноценная ванная.

Оформлением купе занимался дизайнер Жерар Галле, уже успевший поработать над другими поездами компании – British Pullman и Venice Simplon-Orient-Express. Благодаря Жерару Галле, в поезде появились шикарные интерьеры в стиле ар-деко, богато украшенные деревом.

В поезде каждая деталь выдержана в фирменном стиле Orient-Express, начиная от игривых маркетри с изображениями диковинных цветов и заканчивая миниатюрными лампочками для чтения.

Путешествие по азиатским просторам на волшебном поезде длится три дня, в течение которых скучать не приходится. В состав поезда входят небольшой магазин с сувенирами, два вагона-ресторана, в одном из которых есть даже пианино, вагон-бар, вагон-библиотека.

В течение всей поездки под стук колес французские повара колдуют над завтраками, обедами и ужинами, ведущие проводят дегустации экзотических фруктов, а музыканты устраивают концерты.

Но, несмотря на такое количество увеселительных и развлекательных мероприятий, главное место встречи всех гостей поезда – последний вагон с открытой площадкой. Именно тут можно прочувствовать всю прелесть этого удивительного поезда, в котором три дня пролетают со скоростью света, но остаются в памяти на всю жизнь.

«Джин-Тоник»

Где выпить: Gin Tonic Bar, Санкт-Петербург

Евгений Горбунов и Илья Астафьев, совладельцы:

В начале XIX-го века в колониальной Индии джин с тоником использовали как средство против малярии, а добавляющийся в напиток лайм служил панацеей от цинги.

Классический рецепт джина с тоником — это 50 мл джина и 150 мл сухого тоника, в который добавляется лайм. Мы готовим нашим гостям вариацию на классический напиток. В процессе приготовления он меняет свой цвет от темно-синего до светло-фиолетового. Это Thai Gin Tonic, джин со вкусом кафрского лайма и лемонграсса, настоянный на синем тайском чае и смешанный с сухим тоником. Украшается тонкой полоской корицы и цедрой апельсина. Подается в винном бокале.

Gin Tonic Bar

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 64

Страница заведения на Facebook

Размножение

Сохранить сортовые особенности розы Восточный Экспресс можно только вегетативными способами размножения.

Делением куста

Размножение роз делением куста проводят осенью или рано весной до того как распустились почки.

  1. Секатором срезают 2/3 части ветвей. Делают это вечером. В это же время хорошо полить.
  2. На следующий день вечером выкопать корни розы.
  3. Секатором разделить корни куста на части, что бы на ней было достаточно корней и 2 – 3 почки.
  4. Поделенные кусты высадить в грунт, как обычный саженец.

Черенкованием

  1. Черенки срезать секатором или садовыми ножницами и укоренить во влажном грунте. Черенки сажать на грядку – углом 45 градусов, их обильно смачивают водой несколько раз в день.
  2. Сверху закрыть пленкой или стеклом для сохранения влаги.
  3. Укорененные черенки оставить на зиму под укрытием, а весной высадить в отдельные посадочные ямы.

Китайская лапша с курицей

Ингредиенты 2 куриных грудки 6 шт. грибов шиитаке 350 г китайской лапши, 1 луковица 165 г томатов черри 2 зубчика чеснока 3 ст. л. арахисового масла 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 20 мл. воды Приготовление Зубчики чеснока мелко порезать и перемешать с арахисовым маслом, сахаром, солью и соевым соусом. Тонко порезать куриное филе, перемешать с получившимся маринадом и оставить на 20­25 минут, после чего слить оставшийся маринад в отдельную посуду. На воде обжарить маринованную курицу, грибы и мелко порезанный лук в течение 3­5 минут. Добавить оставшийся маринад и томаты черри. Все вместе тушить на небольшом огне еще минут пять. Влить в разведенный в воде крахмал и тушить до загустения. Отдельно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Выложить готовую лапшу на блюдо, сверху положить курицу с томатами и соусом. Украсить зеленью по желанию.

Переместившись в соседнюю Японию, продолжим знакомство с удивительной кухней Востока. Первое, что оказывает впечатление на любого туриста попавшего в страну Восходящего Солнца – трепетное и почтительное отношение к пище. В любом уважающем себя ресторане еду будут готовить на глазах посетителя, стараясь украсить блюдо в соответствии с сезоном года, чтобы доставить посетителю еще и визуальное удовольствие. Торопиться при трапезе не стоит – кулинарная эстетика этой страны суеты не терпит.

Пожалуй, самое известное японское блюдо – это суши, которое пользуется в нашей стране растущей популярностью. Суши представляют собой плотный, имеющий определенную форму, комочек риса с добавлением сушеной бурой водоросли (ламинарии) и пластинок рыбы. Кстати, не менее популярные у нас роллы – это разновидность суши. Отличие заключается в том, что рыба заворачивается в рис и водоросли нори.

Настоящим экстремалам стоит попробовать живую рыбу или морепродукты (одори) – правда, подобная дегустация требует изрядной доли мужества. А для желающих пощекотать нервы подойдет блюдо из рыбы фугу (фугуаши), которая отличается своей красотой… и ядовитостью. Несмотря на то, что повара проходят специальное обучение, прежде чем готовить это блюдо, никто не застрахован от получения дозы яда, так что, если кто-то мечтает почувствовать себя самураем – милости просим.

Не забудем и о сакэ. Кстати, японцы довольно часто используют свою рисовую водку в кулинарии, например, для приготовления «сябу-сябу» – тончайшие мясные ломтики варят в бульоне или масле с водорослями, добавляют мисо, сельдерей, лук, морковь, овощи и сакэ. Чтобы оттенить и усилить вкус блюда, к нему подают сою и сырое яйцо.

Маленькие японские шашлычки из кусочков курятины и овощей, которые есть в любом ресторане, вполне подойдут для тех, кто опасается экзотических сочетаний. Придется россиянам по вкусу мраморное мясо (кобу-гю), которое готовится на жаровне и имеет исключительно нежный и тонкий вкус. Это блюдо традиционно подеется с японским рисом и овощами.

Фруктовый десерт

Ингредиенты 600 г дыни 2 ст.л. меда 1/2 ст. сахара 1 ст. белого вина 30 г миндаля Приготовление Промытую дыню очистить, разрезать, удалить семена и протереть. Мед и сахар растопить на слабом огне, влить вино, постепенно ввести пюре из дыни, тщательно перемешать, разложить в формочки и заморозить. Перед подачей переложить десерт в креманки и посыпать миндалем. Запивать этот десерт лучше нежно любимым турками чаем.

С одной стороны, кухня стран Востока порой весьма далека от той пищи, к которой привыкли россияне. С другой стороны – мы нация, приветствующая эксперименты. А может быть нам больше нравится не еда, а восточные люди, такие же открытые и доброжелательные, как и мы?

Попробуйте приготовить блюда турецкой кухни с помощью встраиваемой бытовой техники БЕКО! Комплект из многофункционального духового шкафа OIM 25600 X и стеклокерамической поверхности HIC 64403 TX шириной 60 см – прекрасный инструмент, который позволит любой хозяйке реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

БЕКО OIM 25600

Духовка OIM 25600 X с сенсорной панелью управления и легко программируемым электронным таймером имеет 12 режимов приготовления. В числе функций этого прибора – 3D приготовление (с принудительной циркуляцией горячего воздуха по всему объему полости), быстрый разогрев, медленное приготовление, поддержание тепла и даже режим «Пицца».

В полости увеличенного объема (65 л) – удобные телескопические направляющие на пяти уровнях, каталитическая задняя стенка и двойная внутренняя подсветка. Полностью стеклянная внутренняя поверхность дверцы облегчает уход за прибором, а блокировка от случайного нажатия исключает всякое отклонение от выбранного режима работы.

Сенсорная панель управления стеклокерамической поверхности HIC 64403 TX позволяет одним касанием задать любой из девяти уровней мощности для четырех зон нагрева HiLight. Здесь также имеется блокировка от случайного нажатия (получается, что, находясь на кухне со встраиваемой техникой БЕКО, дети не смогут натворить бед), индикация остаточного тепла, защита от перелива и перегрева, а также система автоотключения электрических конфорок. Две конфорки – с расширяемой зоной нагрева (одна круглая, другая – овальная), что позволяет ставить на них посуду разной формы – и круглые кастрюли разного диаметра, и вытянутые «утятницы».

БЕКО HIC 64403 TX

Секретный состав Sweet & Sour Mix

Sour Mix — это дижестив разной крепости, вкусовых оттенков и способов пития. Но без кисло-сладкой смеси ни один фьюжн этой группы не получится. Его обычно покупают в виде жидкости или порошка (в который позже добавляют воду), но мы приготовим Sweet&Sour Mix сами, причем в трех вариантах:

  1. Лимонный
  • сахар – 200 гр.;
  • кипяток – 100 мл;
  • лимонный/лаймовый сок – 100 мл.

Сахар растворяется в кипятке, охлаждается и соединяется с фрешем.

  1. Лимонный с белком
  • сахар – 150 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 300 мл;
  • фреш (свежеотжатый сок) из лимона/лайма – 300 мл.

В некрепкую пену взбивается белок. Сахар-песок заливается кипящей водичкой и остужается. Все компоненты смешиваются (при желании белок можно не добавлять, вводя в спиртное только смесь из сока и сиропа).

  1. Лаймовый
  • лаймовый сок – 200 мл;
  • лимонный и апельсиновый соки – по 100 мл;
  • сироп из 200 граммов сахара и 200 мл воды (после кипения варится 3-5 минут и остужается) – 200 мл.

Все составляющие просто встряхиваются в шейкере.

Далее все просто – ассортимент алкогольных напитков, комбинируемых с любой из «заготовок» просто огромен. Это и позволяет создавать всевозможные ассамбляжи.

Часть 2

Пуаро подробно расспрашивает всех пассажиров и проводника вагона.

Он никак не может понять, кто убийца. Все пассажиры подтверждают алиби друг друга, но что-то не сходится. Все показания указывают на постороннего человека, который каким-то образом смог сбежать из поезда.

Но, затем Пуаро выясняет личности всех пассажиров. Они все были связаны с семьёй Армстронгов.

Пожилая англичанка – бабушка погибшей девочки. Жена венгерского подданного является сестрой умершей матери Дейзи. Княгиня – её крестная. Шведка – медсестра, которая работала в семье. Немка – кухарка. Итальянец – шофёр семьи Армстронг. Мисс Дебенхэм – гувернантка. Полковник – друг погибшего отца девочки. Американец – жених погибшей няни. Проводник – ее отец.

Пуаро выяснил, что они все по очереди заходили в купе к Рэтчету и наносили удар ножом. Но, сыщик не выдал мстителей полиции. Им преподнесли версию о постороннем убийце, который пробрался в вагон, а затем сбежал.

Так, маленькая Дейзи и её семья были отомщены.

Можете использовать этот текст для читательского дневника

Шоу танцев дервишей в здании вокзала

Удивительное и завораживающее выступление дервишей можно посмотреть в специально отведенном зале вокзала Сиркеджи.

Перед выступлением зал подготавливают — стулья расставляются по кругу в два ряда. Всех гостей угощают яблочным чаем или водой.

Представление длится примерно час. Дервиши кружатся около получаса. Остальное время выступает струнный оркестр народных музыкальных инструментов.

Шоу дервишей можно увидеть каждый день, в 19.30 вечера.

вокзал сиркеджи дервиши

Билеты можно купить сразу перед выступлением (они продаются тут же в киоске на вокзале), но лучше приобрести заранее. Это можно сделать в некоторых отелях на стойках рецепции.

Цена билета на представление в будние дни – 60 лир, в выходные и праздничные дни — 100 лир.

Отзывы посетителей шоу танцев дервишей только положительные:

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

Состав и пропорции:

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: