Зеленая фея: состав, рецепты, пропорции и варианты приготовления в домашних условиях (120 фото и видео)

Сколько градусов в абсенте? Крепость, содержание туйона, виды

Абсент – это легендарный напиток, с которым связано множество мифов. В представлении большинства людей это что-то поистине мистическое, окутанное пеленой таинственности и экзотики.

Но что кроется за столь безобидным, казалось бы, названием – «Зеленая фея»? Сколько градусов в абсенте и действительно ли он вызывает галлюцинации? Об этом, а также о многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

В абсенте гораздо больше алкоголя, чем в большинстве других алкогольных напитков. Фактически конкретная крепость абсента зависит от марки, но многие виды этого напитка практически вдвое крепче, чем, скажем, водка, виски или коньяк. Другими словами, рюмка крепкой «Зеленой феи» соответствует примерно двум рюмкам водки.

Для удобства посетителей ниже приведено содержание алкоголя некоторых из самых известных марок:

  • традиционная водка, виски или джин – 40%;
  • Absinthe Kubler – 53%;
  • Pernod Absinthe – 60%;
  • La Fee Absinthe – 68%;
  • Hills Absinth – 70%;
  • King of Spirits Absinth – 70%.

Крепость, как видим, впечатляет, но и это еще не предел – в некоторых марках содержится до 85 (!) градусов. И неудивительно, что в последнее время этот напиток особенно ценится среди тех, кто хочет быстро опьянеть.

Крепость абсента может быть разной

Нередко можно услышать, что «Зеленую фею» называют настойкой полыни или вовсе полынной водкой. Но это в корне неверно. Кроме самой полыни (детальнее о ее действии – в следующем пункте), в напитке содержится анис, ромашка, фенхель, мелисса и ряд других трав.

Итак, по крепости абсент условно делится на две большие группы:

  • низкой крепости (от 55 до 65 градусов); сюда входят марки французского, а иногда – чешского или испанского производства с низким процентом туйона (компонента эфирных масел полыни) либо вовсе без него;
  • высокой крепости (от 70 до 85 градусов); большая часть спиртного, производимого в Германии, Швейцарии, Италии, Испании и Чехии, еще сюда входят крайне редкие виды французского напитка.

Содержание туйона

Туйон, или монотерпин – это вещество, содержащееся в горькой полыни. Если в организм попадет достаточно большое количество туйона, это может привести к галлюцинациям. К слову, именно по этой причине абсент сегодня запрещен в ряде стран либо, как вариант, по закону его обязательно следует дополнительно очищать.

В США, к примеру, производителей обязали полностью очищать настойку от туйона, вследствие чего она теряет свое галлюциногенное действие. Неочищенное же зелье продается только в магазинах duty free, т. к. в отношении этих торговых точек не действуют законы ни одного государства.

Более детально о влиянии туйона рассказано в статье про действие абсента.

Туйон

По содержанию монотерпина «Зеленая фея» делится на три категории, рассмотрим их.

  1. С высоким содержанием (в пределах 25-100 мг/л). Сюда входит чешский King of Spirits, швейцарский Swiss La Bleue и другие.
  2. С низким содержанием туйона (в пределах 1,5-10 мг/л), что наблюдается в большей части европейских абсентов.
  3. Вообще без туйона. В эту группу входит, прежде всего, Absente из Франции и швейцарский Logan Fils.

Зеленый абсентЧерный абсентЖелтый абсентКрасный абсентСиний абсентПрозрачный абсент

Так, по своему цвету напиток может быть:

  • зеленым;
  • черным;
  • желтым;
  • красным.

Еще настойка бывает синей и даже вовсе бесцветной, но к крепости это уже не имеет никакого отношения.

Итоги. Рекомендации по употреблению

Мы выяснили, сколько содержится градусов в абсенте и знаем, что их немало. Именно поэтому вы можете сильно опьянеть даже после небольшой дозы, да и о галлюцинациях тоже не стоит забывать.

  1. Пейте небольшими дозами – не более 30 г за один раз и не больше двух-трех рюмок за вечер.
  2. Очень крепкий абсент рекомендуется разбавлять водой (в пропорции 1:3) для снижения горечи. Напиток крепостью в 55 градусов можно пить и в чистом виде.
  3. Наконец, не смешивайте его с другими алкогольными напитками, иначе последствия могут быть самыми печальными.

Как видим, безответственного отношения к себе «Зеленая фея» не потерпит, поэтому единственно верное решение – употреблять в меру.

Абсент вне закона

Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.

Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.

С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.

Классический рецепт

Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:

  • 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;

Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,

Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.

На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Сотрясение мозга

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Сладкий контраст

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Зеленые облака

Этот коктейль выделятся своим вкусом, сочетая несколько основных видов крепкого алкоголя с обеспечивающим особый привкус спиртным, подобранным в минимальном количестве.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • 2-3 капли ликёра Blue Curacao;
  • 15 мл абсента;
  • 30 мл самбуки;
  • 2-3 капли ирландского ликёра Baileys;
  • 30 мл текилы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления «Зелёных облаков» понадобится ситечко и шейкер или подобная ёмкость для взбалтывания:

Сначала ёмкость для смешивания заполняют льдом, затем заливают её текилой и самбукой.
Как следует взболтав ингредиенты, их выливают через стрейнер или похожее ситце в бокал, в котором должен остаться запас места для остальных ингредиентов.
В напиток осторожно капают ликёры Blue Curacao и Baileys, после чего добавляют абсент.

Готово.

Землетрясение

Французский художник постимпрессионист 19 века Анри де Тулуз-Лотрек помимо своих картин известен популяризацией коктейля «Землетрясение», в каноническом виде являющегося смесью абсента с бренди. Хотя подобный рецепт существовал и раньше, своё современное наименование он получил от художника, благодаря чему коктейль также зовут «Землетрясение Тулуза-Лотрека».

Ингредиенты:

  • 90 мл бренди;
  • 90 мл абсента;
  • несколько ложек льда кусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. В бокал засыпают лёд и заливают его алкоголем.

Существует 4 популярные версии «Землетрясения» с идентичным процессом приготовления, 3 из которых также включают абсент. Ингредиенты остальных 2 версий коктейля с абсентом, не считая высыпаемый на дно сосуда лёд:

  • 4 мл вина красного и взятые в количестве по 45 мл бренди и абсент;
  • взятые в одинаковом количестве абсент, джин и виски.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Обычно для соблюдения ритуала пития зеленого зелья принято использовать специальную ложечку с отверстиями. Ее ставили на фужер или бокал, на нее – кубик сахара. Далее либо поджигали его, либо по капле поливали водой. Главное, чтобы сладкий сироп красиво капал в мутно-зеленое озеро. Это позволяло снизить крепость и немного забить горечь напитка.

Главное, о чем стоит помнить, что абсент – это не тот напиток, которым можно злоупотреблять. Даже если он с низким содержанием туйона или вовсе без него, крепость никуда не девается, и может быстро вывести из строя. Лучше неспеша наслаждаться процессом и предвкушением, заменив количество качеством.

История и интересные факты о коктейле

История происхождения коктейля запутана и восходит к началу 20-го века. Зеленая фея» когда-то была галлюциногенным, опьяняющим абсентом. Он содержал туйон, алкалоид и галлюциноген. Свое название он получил потому, что при смешивании абсента с дынным ликером он приобретает красивый зеленый цвет.

В течение некоторого времени он был изъят из продажи из-за содержания наркотических веществ. Однако те, кому нравился травяной вкус аниса, искали различные способы его «детоксикации». Наконец, производителям удалось удалить алкалоиды из абсента. Зеленая фея вернулась и входит в список алкоголя в каждом ночном клубе и ресторане.

Второе название коктейля — «муза поэта». Писатели и художники любили абсент, потому что он расширял границы разума. Этот коктейль также упоминается в книге Ремарка и отражен в картинах Пикассо, Ван Гога и Моне.

 

История коктейля Зеленая Фея

Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ. 

В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США. 

Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.

Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент. 

Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус. 

Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль! 

Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен. 

Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.

Какой абсент лучше добавить в коктейль?

Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных. Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.

Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу

Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента. Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.

Тропический коктейль “Плантаторский пунш”

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: “Плантаторский пунш” / “Planter’s Punch”!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел “заботливый” плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром – 45 мл;

2. Апельсиновый сок – 35 мл;

3. Ананасовый сок – 35 мл;

4. Сок лимона – 20 мл;

5. Сахарный сироп – 10 мл;

7. Биттер “Ангостура” – 3 дэша;

8. Бокал “харикейн” или “хайбол”;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: “Garnish with cocktail cherry and pineapple”):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат

Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди 15 мл
«Sauza Silver» 15 мл
«Xenta Absenta» 15 мл
«Midori Melon» 35 мл
Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 60 мл
«Red Bull» 100 мл
цедра лимона 1 шт.
лед 150 г

Как приготовить коктейль Зеленая Фея

Готовы побывать в волшебном мире? Тогда “Зеленая Фея” вам в этом поможет. Хотите напоить всех вокруг? Коктейль Зеленая Фея придет на подмогу. Вкусная и опасная, она — хороший вариант для начала бурной вечеринки или для ее полного окончания. Но в любом случае легким опьянением вы не отделаетесь! Приготовьтесь! Крепость коктейля Зеленая Фея: 16-19% Не смотря на большое количество алкоголя, коктейль не на столько крепкий как кажется. Тогда почему же он такой пьянящий? Все дело в энергетике. Коллаборация алкоголя с энергетическими напитками, даже не смотря на относительную крепость коктейля, всегда дает сильный опьяняющий эффект. Вариация крепости может происходить в основном из-за ликеров в составе. Производители делают ликеры по крепости от 15 до 40%. Как и с чем пить? Это лонг и пьют его небольшими глотками из трубочки. Закусывать коктейль не нужно, его пьют чаще всего не из-за вкуса, а чтобы хорошенько напиться. Так что еда в данном случае будет лишней. Калорийность коктейля Зеленая Фея (без украшений): 323 ккал на порцию 245 мл (без льда) 132 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Зеленая Фея

  • Белый Ром – 15 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Абсент – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл
  • Ликер Дынный – 15 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Энергетический напиток – 100 мл
  • Коктейльная вишня – 1 шт (для украшения)
  • Цедра лимона – 1 шт (для украшения)
  • Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Зеленая Фея

  • Наполните бокал льдом. Для подачи используют разные бокалы, но на наш взгляд, хорошо подойдет хайбол, маленький харрикейн, коллинз или слинг.
  • Вы можете приготовить коктейль а-ля слоистый шот, добавляя ингредиенты в бокал по очереди сок – блю кюрасао – дынный ликер – ром – водка – текила абсент, а потом залить все энергетиком и немного перемешать коктейльной ложкой. Но в таком случае алкогольное “удовольствие” останется в самом конце.
  • Есть и более равномерный вариант коктейля. Смешайте в шейкере лимонный сок, ликеры, весь алкоголь. Потом перелейте в бокал и залейте энергетиком. Хорошо перемешайте, но смотрите, чтобы коктейль не “убежал” из бокала, так как энергетик сильно шипучий.
  • Украшать коктейль в обоих вариантах принято коктейльной вишенкой и лимонной цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Зеленая Фея

  • Совет 1. Употребляйте этот коктейль аккуратно и ответственно. В нем присутствует большое количество алкоголя разного вида. Пить более одного такого коктейля за вечер, несмотря на то, что вкус его очень приятен, не рекомендуется, конечно, если вы не хотите напится до чертиков.
  • Совет 2. Лимонный сок можно заменить на лаймовый. Концентрат обоих вариантов можно купить в любом супермаркете.
  • Совет 3. Вы можете использовать любой энергетик типа “Ред Булла” или “Берна”. Но не используйте версию “без сахара”.
  • Совет 4. Дынный ликер, как и сама дыня, аллерген. Если у вас аллергия на этот ингредиент, замените его персиковым или абрикосовым ликером. В других случаях лучше не менять рецептуру коктейля.

Облегченный вариант коктейля «Зеленая фея» (с содовой)

Состав:

  • водка – 5 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • белая текила – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • лимонный фреш – 35 мл;
  • содовая (или другая газировка) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, алкогольные напитки в произвольном порядке. Перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте содовую.
  • Украсьте стакан долькой лимона, подавайте с трубочкой.

Вместо содовой можно использовать любую газировку по своему вкусу. Заменив ее «Спрайтом», вы подчеркнете зеленый оттенок популярного коктейля. Отсутствие в составе энергетика делает напиток менее «убойным», но действия алкоголя на организм такое изменение рецептуры не отменяет, поэтому сильно увлекаться этим вариантом коктейля тоже не стоит.

Коктейль «Зеленая фея» имеет сложный состав, в котором солирует абсент. Именно с его наличием в составе связано название напитка и приписываемые ему чудесные свойства.

Дата: 22.05.2015.

Обновлено: 27.05.2018

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в .

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

https://youtube.com/watch?v=NOq7dh9TrZc%3Ffeature%3Doembed

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: