Пошаговый рецепт торта «зимняя вишня» с фото

Может вызывать аллергические реакции или поведенческие изменения

Красный очаровательный АС, также известный под названием Allura Red, является наиболее распространенным пищевым красителем, используемым при изготовлении коктейльных вишен.

Он получен из нефтяных дистиллятов или каменноугольных смол и регулируется FDA (25).

Было выявлено, что красный очаровательный АС вызывает аллергические реакции и гиперактивность у людей с чувствительностью к пищевым красителям. Истинные аллергии на пищевые красители считаются редкими, хотя они могут способствовать определенным случаям синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) (26, 27).

Многие предполагаемые симптомы чувствительности к Allura Red являются анекдотичными и часто включают гиперактивность. Тем не менее гиперактивность чаще встречается у некоторых детей после употребления продуктов, содержащих этот краситель.

Хотя Allura Red не был установлен как причина гиперактивности, исследования показывают, что удаление искусственных красителей из рациона детей, склонных к гиперактивности, может уменьшить симптомы (26, 28, 29, 30).

Это привело к гораздо большему количеству исследований потенциальной ассоциации.

Например, исследования показывают, что удаление красителей и консерванта под названием бензоат натрия, из рациона детей значительно снижает симптомы гиперактивности (26, 31, 32, 33).

По этой причине использование Allura Red запрещено во многих странах.

Почему они погибли?

Эксперты МЧС выяснили, что очаг возгорания находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами торгового центра. В межэтажном пространстве проходил силовой кабель, в перекрытия попала вода от тающего на крыше снега, что вызвало замыкание. Если бы электрика была смонтирована по нормам, вода была бы не страшна…

В здании не
сработала ни одна из систем противопожарной защиты, также не было аварийного освещения, что стало роковым для тех, кто блуждал в густом дыму.

Огонь и дым распространились буквально за несколько секунд. В итоге пострадал весь ТЦ, обрушились перекрытия и крыша. Здание восстановлению не подлежит…

Фото: МЧС РФ

Вишневое варенье с орехами без косточек на зиму

Чтобы сварить варенье из вишни с грецкими орехами, нужно побольше заморочиться, чем с предыдущим рецептом. Но уверяю, вас что результат того стоит!

Ведь только представьте себе, как зимой вы открываете баночку с вишневым вареньем, ложечкой достаете в нем вишенку, а в ней — о чудо! Вкусное ядрышко грецкого ореха!

Думаю, что от такого варенья будет очень непросто оторваться! А какое оно полезное, раз содержит в своем составе еще грецкие орехи!

Ингредиенты (на 1,5-2 л) :

  • Вишня или черешня — 1 кг
  • Грецкие орехи (очищенные) — 2 — 2,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода питьевая — 350 мл
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вишни помоем, освободим от веточек и аккуратно вынем косточки.

    Если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычной деревянной зубочисткой, которая легко входит острым концом в мякоть ягоды и с небольшим усилием проталкивает из вишни косточку.

  2. В каждую ягодку вставьте орешки вместо косточек.В качестве начинки для ягод можно использовать любые орехи, а не только грецкие. Подойдут ядра: абрикоса, лесного ореха, кедровые орешки, арахис и т.д.
  3. Очень удобно начинять вишенки арахисом и кедровыми орешками, так как они по размеру подходят вместо косточки и орешки не нужно специально подгонять и измельчать.
  4. Поставим варить сироп: в кастрюлю вольем воду и всыплем сахар. Как сироп закипит, убавим огонь и поварим его около 7-10 минут.
  5. В сироп аккуратно добавим фаршированную орехами вишню и на малом огне будем варить вареньице в течении 20-30 минут. Не забываем снимать образующуюся пенку.
  6. С лимона при желании можете натереть цедру и выжмите сок. Добавлять лимонный сок вместе с цедрой и корицей нужно за 5-10 минут до окончания варки сладости.За это время подготовьте стерилизованные банки с крышками и разложите по ним горячее варенье, закатайте с помощью специальной машинки.
  7. После остывания хранить варенье можно в темном, прохладном месте. Употреблять можно уже через 3 дня.

Тогда получится вишнево-ореховое ассорти.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.

Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар

Белок должен принять вид густой устойчивой пены.
Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.
Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.
Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.
Пока остывает пирог, приготовьте крем

Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.
Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.
Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Наливка из черной вишни на меду

От такой наливки больше пользы, чем вреда, если ее употреблять в умеренных количествах. В ее состав входит ряд полезных веществ, содержащихся в вишне и меде. Она обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. А еще она прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • вишня чернокорка — 1 кг;
  • спирт — 1 л;
  • водка (45 град.) — 0,75 л;
  • жидкий мед — 1 кг;
  • гвоздика — 1 г;
  • ванилин — 1 г;
  • корица — 1 г.

Рецепт приготовления:

  1. Из вишни извлекаем косточки и разминаем. Стараемся минимизировать потерю сока. Соединяем в чистой бутыли со специями и ванилином. Туда же наливаем водку и спирт. Затыкаем горлышко бутыли пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели сливаем получившуюся наливку с осадка в другой чистый сосуд.
  2. Оставшуюся в бутыли вишню заливаем медом с медом. Обвязываем горлышко марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Тщательно процеживаем медово-вишневую жидкость. Смешиваем ее со спиртовой наливкой. Настаиваем 1 сутки. Разливаем по бутылкам емкостью 0,5 л. Закупориваем, заливаем сургучом. Ставим в холодное затемненное место.

Через 6 месяцев наливка наберется вкуса, и ее можно будет пробовать.

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня». Решила поделиться с вами рецептом нашего Рождественского десерта, потому что уверена — вишню любят все! А вишню в шоколаде тем более! Рецепт простой, а в итоге вкуснейшее и нежнейшее лакомство.

Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Шоколад — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Творог — 230 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Свежая или замороженная вишня — 400 гр.

Всего будем делать 2 вида теста: творожное и шоколадное.

1. Вишню разморозить 2. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Остудить.

3. Творог взбить с сахарам и 2 яйцами миксером. Это первое тесто.

4. Теперь готовим второе тесто.Отдельно 2 яйца взбить с ванильным сахаром и ввести в шоколадную смесь.

5. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

У нас получилось 2 теста: творожное и шоколадное.

Взять форму для выпечки ( лучше силиконовую ).

1 слой — немного шоколадного теста.

2 слой — 1/2 творожной смеси. Она должна растечься по первому слою. 3 слой — 1/2 вишни.

Далее повторяем: 4 слой — опять шоколадное тесто. 5 слой — творожное тесто 6 слой — вишня

Выпекаем 45 мин в духовке при 180 С. Остужаем в форме.

Вынимаем из формы остывшим и украшаем по желанию шоколадной глазурью. Приятного аппетита! С Рождеством!

«Я хочу правды!» Митинг в Кемерове

28 марта в 09:00 жители Кемерова вышли на площадь Советов. Они требовали правды о числе жертв пожара в «Зимней вишне» и отставки местных властей. Число участников митинга достигло 4000 человек. В их числе были и родители погибших детей, их знакомые и коллеги. Трагедия в ТЦ затронула многих.

Площадь была оцеплена сотрудниками полиции и ОМОН. Но они не применяли силу к собравшимся. Многие из них признавались, что солидарны с ними. После пожара весь город переживал горе, эта боль требовала выхода.

Игорь Востриков потерял во время пожара в «Зимней вишне» жену, сестру и троих детей. Он выступил на площади, напрямую обратившись к властям.

«Мы точно знаем, что жертв больше, аншлаг потому что. Вы видели, как пожар тушили? Они не тушили. Похоже на то, что 600 человек тушили? Почему не было вертолетной техники? Хотя писали, говорили. Довели вы, вы лечите нас этим всем. У нас нет вертолетов, всего пара машин. Это все из-за халатности и коррупции. Я могу поверить только своим глазам: у меня погибли дети семи, пяти и двух лет. Я хочу правды!» — заявил на митинге Игорь Востриков.

Спустя несколько часов Сергей Цивилёв, который на тот момент занимал должность замгубернатора, одернет Вострикова: «Вы пиаритесь на трагедии». А узнав, что перед ним стоит человек, потерявший всю семью, встанет на колени.

Шесть участников митинга едут в морг, чтобы убедиться, что число погибших в 64 человека — не вымысел. Когда они возвращаются и заявляют, что данные верные, их не хотят слушать.

Митинг продолжается до пяти часов вечера.

Игорь Востриков. Фото: news2world.net/

Кальян Winter Cherry

Ближайшая дата доставки: завтра

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО

Для заказов до 5000 руб. – 199 руб.

Ближайшая дата доставки: посмотреть

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО

Для заказов до 5000 руб. – 99 руб.

Заказ можно забрать из наших магазинов:

Шоссе Энтузиастов д.31

стр 38, ТЦ “31”, 1 этаж, пав. А-14

Ленинградский проспект 37б

ТЦ “Старт”, 3 этаж, пав. 22Б

Алтуфьевское шоссе д. 86 к.1

ТЦ “Ареал”, 3 этаж, пав. 302В

Осенний бульвар д.12

РК “Крылатский”, 2 этаж, пав. 201Б

ул. Профсоюзная д.102 стр.1

ТЦ “Ареал”, 2 этаж, пав. 215

Комсомольская площадь дом 6

Универмаг “Московский”, 2 этаж, пав. 17

ул. Люблинская д.102А

ТЦ “Марьинский пассаж”, 2 этаж, пав. М2

ш. Хорошевское, 16

ТЦ “На Беговой”, 2 этаж, пав. B1

Ближайшая дата доставки: завтра

Стоимость доставки договорная от 390 рублей в зависимости от удалённости от МКАД

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО*

Для заказов до 5000 руб. – от 180 руб.

Ближайшая дата доставки: завтра

Стоимость доставки договорная от 390 рублей в зависимости от удалённости от МКАД

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 299 рублей

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 349 рублей

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 349 рублей

* В случаях если заказ более 5000 рублей, но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка СДЕК в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку.

Доставка почтой России 1-ым классом:

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 179 рублей

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО*

Для заказов до 5000 руб. – от 180 руб.

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 299 рублей

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 349 рублей

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 349 рублей

* В случаях если заказ более 5000 рублей, но стоимость доставки в Ваш регион превышает 250 рублей, то вы доплачиваете разницу в доставке. Например доставка СДЕК в город Краснодар стоит 380 рублей, клиенту нужно доплатить 130 рублей за доставку.

Доставка почтой России 1-ым классом:

для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей: от 179 рублей

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО*

Для заказов до 5000 руб. – от 180 руб.

Для заказов от 5000 рублей – БЕСПЛАТНО*

для заказов менее 5000 рублей – 299 рублей

Для заказов от 5000 руб. – БЕСПЛАТНО*

Для заказов до 5000 руб. – от 180 руб.

– доставка по Москве и России,

– доставка наложным платежом,

– доставка до 3 часов

– возврат денег в течении 14 дней,

от 3000 рублей – 3%

от 5000 рублей – 5%

от 10000 рублей – 7%

от 15000 рублей – 10%

Описание

Качественный кальян Winter Cherry изготовлен по сирийским технологиям в традиционном восточном стиле, роскошная модель украсит любой интерьер. Красивая колба из прозрачного стекла нежно-зеленого оттенка украшена матовым напылением и небольшим изящным рисунком. Надежное составное соединение обеспечивает хорошую герметичность кальяна. Прочная латунная шахта хорошо охлаждает дым и осаждает вредные смолы. Фигурная никелированная шахта украшена двумя небольшими стеклянными шарами с красивой росписью и красной сердцевиной. Кальян обладает высокими качественными характеристиками, он удобен в использовании и уходе.

САМЫЙ СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ВИШНЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.

Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 гр. подогретого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 500 гр. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин.
  • Просейте муку в в другую емкость.
  • Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния.
  • Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.
  • Приготовьте форму для выпечки.
  • Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут.
  • Выпекайте до готовности.
  • Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать.
  • Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.
  • Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема.
  • Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов.
  • Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.
  • Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури.
  • Доведите до кипения и варите пару минут.
  • Незначительно остудите глазурь.
  • Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник.
  • Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

  • водка (самогон, спирт с водой) — 0,5 л;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. В литровую банку или керамический /глиняный горшок закладываем вишню без предварительного размораживания. Заливаем спиртосодержащим напитком без сторонних добавок крепостью около 40%. Он должен покрыть ягоду примерно на 1 см.
  2. Закрываем горлышко фольгой или сложенным вдвое листом пергаментной/офисной бумаги. Обвязываем шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем ножом несколько проколов для выхода воздуха. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню с алкоголем. Томим до полного остывания духовки. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  3. Сливаем получившуюся рубиновую наливку в другую банку через сито. Добавляем сахар по своему вкусу, тщательно размешиваем. Разливаем напиток по бутылкам, закупориваем. Храним в холодильнике до востребования.

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

  • борется с вирусами;
  • антисептическое;
  • выводит желчь из организма;
  • мочегонное;
  • разогревает.

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Читать также Русские народные лоскутные одеяла

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

  • женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
  • страдающие от повышенной кислотности желудка;
  • люди с гастритом, язвой;
  • болеющие сахарным диабетом.

Советы профессионалов

Некоторые работники баров и других питейных заведений тоже предпочитают использовать вишни, приготовленные самостоятельно. По их мнению, такие продукты нисколько не уступают по тем, что сделаны в заводских цехах. Чтобы убедиться в этом, можно попытаться повторить один интересный рецепт коктейльной вишни в домашних условиях. Для работы понадобятся следующие компоненты:

0,5 килограмма вишен (без косточек), по 200 миллилитров «бурбона» и темного рома, 2 корицы, 3 гвоздики и 2 черных кардамона.

Делается все очень просто и быстро:

  1. Все ингредиенты собрать в одной емкости.
  2. Поставить ее в темное прохладное место на 2 дня.

После этого ароматная, сочная и очень вкусная вишня будет готова. Такие ягоды можно смело добавлять в различные коктейли. Они смогут не только украсить напиток, но и придать ему оригинальный аромат. Кроме того, этот универсальный гарнир подойдет к любому десерту или фруктовому салату. Причем храниться такие вишни в холодильнике могут достаточно долго. Даже через несколько месяцев их вкус и внешний вид останется прежним.

Смузи из вишни «Ягодный»

Список ингредиентов:

  • Вишня — 250 г.
  • Брусника — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Приготовление:

Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.

Как и почему начался пожар

25 марта пожар начался в поролоновой яме батутного центра «Граффити» в юго-восточной части четвертого этажа. Специалисты Исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России восстановили события по секундам. Они исследовали две видеозаписи, зафиксировавшие момент возгорания.

15:59. Детский батутный центр «Граффити» на территории активити-парка «Круча» на четвертом этаже торгового центра. В поролоновой яме играют дети. За ними наблюдают две сотрудницы ТЦ.

Сверху падает светящийся предмет. «В поролоновой яме возникает интенсивное движение находившихся в ней детей», как сказано в тексте экспертизы.

Это была расплавленная и горящая капля поликарбоната, из которого были изготовлены светильники над поролоновой ямой. За несколько дней до пожара они самовольно включались и отключались, поскольку были неисправны.

Сотрудники «Граффити» вбегают в батутный комплекс. Видно, как после этого из него выбегают дети — им помогли выбраться наружу.

Анастасия Ш.

Свет в активити-парке становится менее ярким — лампы выходят из строя.

«На видеозаписи зафиксировано, что сквозь пространство в инженерных сетях ТРЦ в верхней части начинает появляться красное свечение. Вероятнее всего, это отблески горения, возникшего в поролоновой яме…» — подчеркивают эксперты.

16:00. В районе веревочного аттракциона «Кручи» сверху падают один за другим светящиеся капли — вероятно, это расплавленный пластик. Огонь распространяется по помещению.

Гаснет свет, помещение заполняет дым.

16:01. Поле видимости видеокамеры полностью закрыто окутавшим ее дымом.

Пожар начался в «результате аварийного режима работы светодиодного светильника», который был установлен над поролоновой ямой батутного центра. Специалисты «Бюро независимых экспертиз» подтвердили, что проблемы начались в проводке, которая вела к светодиодным плафонам над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. За неделю до пожара светильники залило водой — крыша протекала. В случае короткого замыкания светильники должны были отключиться. Но этого не произошло.

Перестановки во власти

Президент России Владимир Путин во время визита в Кемерово сообщил, что не планирует отправлять губернатора региона в отставку, пока не
будет выяснено, имеет ли он отношение к случившемуся. Однако Аман Тулеев сам
принял решение уйти.

Он записал видеообращение, в котором объяснил причину своей
отставки с поста губернатора: «Потому что с
таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя». Потерявший семью Игорь Востриков показал «Зимнюю вишню» изнутри

Временно исполняющим обязанности до выборов губернатора Кузбасса назначен
вице-губернатор Сергей Цивилев. Он работал в команде Тулеева в
администрации области только месяц — с 2 марта 2018 года, в должности
заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому
рынку. 

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.

Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.

Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.

Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша

Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям

Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски

30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Классический рецепт коктейльной вишни

Что нужно:

  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер «Мараскино» – 100 мл;
  • бренди, коньяк, виски или другой крепкий алкоголь – 0,3 л;
  • пряности для глинтвейна (не обязательно) – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – щепоть.

Как приготовить:

  1. Вишню переберите, избавьте от косточек с помощью специального приспособления или иным способом.
  2. Залейте плоды холодной кипяченой водой, оставьте на пару часов. Если хотите, воду можете прокипятить перед этим со специями.
  3. Откиньте ягоды на дуршлаг, переложите в стерилизованную банку.
  4. Смешайте вишневый ликер с крепким алкоголем и небольшим количеством соли. Залейте получившейся смесью находящиеся в банке плоды.

Остается плотно закрыть емкость и убрать в холодильник. Настаивать перед употреблением вишню нужно не менее недели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: