Легендарный коктейль зомби. история создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Состав ЗЦМ

Все смеси отличаются друг от друга количеством компонентов, входящих в состав. От качества заменителя молока и приближенности частей к натуральным полностью зависит класс смеси. Каждый производитель сам определяет, каким будет состав заменителя, взяв за основу только главные компоненты.

Составными частями ЗЦМ являются:

  • обезжиренное молоко;
  • сыворотка или мука из соевых бобов;
  • растительные и животные жиры;
  • премиксы;
  • пахта;
  • молотое зерно;
  • глюкоза или сахар;
  • различные концентраты;
  • различные эмульсии.

Кроме структурных составляющих сухих смесей, в них должен непременно входить витаминно-минеральный комплекс:

  • магний;
  • кальций;
  • витамины B, D, C, K, E;
  • лактоферин;
  • железо;
  • фосфолипиды.

Естественно, что все составные части находятся в ЗЦМ в минимальных количествах, но ценность сухому молоку они придают значимую.

Иногда в составе ЗЦМ можно обнаружить обработанную кровь животных и другие редкие компоненты.

Все части смесей и готовый продукт проходит предварительную проверку и тестирование, поэтому можно быть уверенным, что ЗЦМ принесет животным только пользу, обеспечит нормальный рост и не вызовет никаких проблем со здоровьем.

Немного истории

Есть не так много коктейлей и миксов, авторы которых доподлинно известны, и Зомби относиться к таким произведениям. Автором этого коктейля является известный бармен Донн Бич, который в прошлом был контрабандистом рома. Согласно легенде, однажды утром в Голливуде к нему подошел клиент, мучавшийся похмельем. Он утверждал, что в его состоянии он похож на зомби, и просил приготовить напиток, который сможет поставить на ноги и мертвого. Донн Бич смешал три рома и ликер, спрятал их под фруктовым соком, и таким образом появился коктейль, который популярен по сей день.

Автор долгое время не раскрывал секреты приготовления Зомби, так как опасался, что рецепт украдут. Даже его подчиненные использовали заготовленные полуфабрикаты. Поэтому большинство рецептов Зомби только попытка воссоздать изначальный рецепт.

История коктейля

Один из ингредиентов коктейля, в наибольшей степени определяющий его вкус, это шотландский ликер Drambuie (Драмбуи). Впервые о нем упоминают еще в середине XVIII века, и считается, что составил его принц Карл Стюарт. Этот ликер уже сам является сложным и крепким коктейлем, представляющим настойку виски, хмельного меда, некоторых специй и более десятка различных трав, состав которых и сейчас держится в секрете.

В Европе о ликере Drambuie узнали в 20-х годах XX века. Официально этот напиток был представлен широкой публике в 1937 году на проводимой в Лондоне выставке.

Некоторые специалисты утверждают, что коктейль «Ржавый гвоздь» явился результатом проводимой рекламной , которая проводилась в 1963 году. Именно тогда о коктейле Rusty Nail упомянула The New York Times и он был подан в качестве необычного новшества на вечеринке звезд Голливуда Rat Pack.

В это же время появляется легенда о происхождении коктейля. В ней говорится, что бармен, придумавший этот напиток ржавого цвета, смешал его ингредиенты простым гвоздем, который он выдернул из стойки. Хотя все понимают, что это лишь красивая рекламная сказка, а реальная история создания рецептуры на самом деле никому не известна.

Сегодня Международная Барменская Ассоциация называет этот золотистый классический коктейль «незабываемым» и отмечает его мягкий и приятный вкус, несмотря на крепость 40 градусов. Это достигается благодаря присутствию уникального ликера Drambuie в сочетании с настоящим шотландским виски. При этом знатоки отмечают, что ирландский или канадский виски, а так же американский бурбон, использовать для приготовления коктейля «Ржавый гвоздь» не рекомендуется. Это может нарушить ожидаемое удовольствие, поскольку истинный вкус можно получить только при смешивании напитков изготовленных в Шотландии.

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.

Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, приступаем к смешиванию:

  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Алкогольный коктейль “Зомби”

Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.

1 История создания коктейля “Зомби”

История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).

Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.

Рекомендуем ознакомиться

Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.

Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.

2 Коктейль “Зомби”: рецепт

Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:

  • Светлый ром – 20 мл,
  • Темный ром – 20 мл,
  • Золотой ром – 20 мл,
  • Абрикосовый ликер – 15 мл,
  • Вишневый ликер – 20 мл,
  • Сироп гренадин – 5 мл,
  • Лед в кубиках,
  • Колотый лед.
  • Вишня – 1 шт.
  • Апельсин – 1 долька.
  • шейкер;
  • стрейнер;
  • высокий бокал или бокал херикейн;
  • шпажка и зонтик для украшения бокала.

Стадии приготовления коктейля:

  1. В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
  2. Тщательно встряхните.
  3. Наполните бокал колотым льдом
  4. С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
  5. Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.

Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.

3 Заключение

Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Зомби ферма где копать

Где копать в Зомби ферме? Наверно, самый популярной вопрос в игре. На ферме постоянно вскапывается огород, рандомно выпадают предметы и собираются в коллекции. Большинство пользователей считает, что весь этот процесс происходит случайным образом, однако это совсем не так. В выпадении определённых предметов есть своя закономерность. В этой главе мы разберем местоположения самых востребованных предметов в игре Зомби ферма на андроид.

Зомби ферма Где копать кувалды

Кувалду чаще всего находят: под хижиной йети-зомби, у дракона, под санями, под теремом, большим снежным пиком, розовым автобусом и снежным деревом. Нужно помнить, что с первого раза кувалда вряд ли выпадет, поэтому стоит проверять эти места не один и не два раза. Вот как выглядят эти места.

Зомби ферма. Где взять лунный камень

Лунный камень — это очень важный ресурс в игре Зомби ферма. С его помощью строится очень много крутых зданий. Места, где копают лунный камень: чемоданы, вишневый сюрприз, букет алых роз, в зимнем лесу и на вишнёвом острове.

Зомби ферма где копать Мыло

Мыло в Зомби ферме — это весьма интересный предмет. С его помощью можно создать киноленты, а также применить его в постройке зданий. Где копать мыло — под японским декором. Также мыло выпадает из ценностей и праздничных построек.

Зомби ферма где копать кафель

Кафель в Зомби ферме можно выкопать как у себя на ферме, так и у друзей в огороде. У вас на ферме вы можете выкопать кафель с помощью палочек-выручалочек в подземелье, с которых также может выпасть мел. У друзей кафель вы раскопаете: под Бассейном, Бизнес-центром, Летучим кораблем и Белым домом.

Зомби ферма где копать нож для бумаги

Нож для бумаги попадается в некоторых Секретных кладах, а так же его можно найти в Чемоданах туристов. Используется Нож для бумаги в основном для строительства зданий и принимает участие в заданиях «Открытие» и «Марафон 39».

История создания

Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.


Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски,
  • статуэтки божков,
  • искусно выполненные ловушки для рыб,
  • ткани с экзотическими рисунками,
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Варианты коктейля

Бармены не обошли вниманием «Опухоль мозга»: постоянно экспериментируя, добавляя к классическому составу новые ингредиенты, они создали огромное количество вариаций данного коктейля. В разных странах мира «Взрыв мозга» готовится особым способом

Три наиболее популярных и интересных варианта – в подборке ниже

В разных странах мира «Взрыв мозга» готовится особым способом. Три наиболее популярных и интересных варианта – в подборке ниже.

Ирландская версия

Ирландцы, благодаря добавлению к уже известному составу, клубничной водки, сделали напиток еще более «кровавым» и устрашающим, заодно изменив его привычный вкус.

Компоненты (в мл):

  • Ликер (сливочный) – 10,
  • Водка (клубничная) – 35,
  • Grenadine – 5,
  • Свежевыжатый лаймовый или лимонный сок – 3.

Приготовление:

  1. Перемешать водку с соком при помощи шейкера.
  2. Перелить получившуюся массу в рюмку.
  3. Аккуратно ввести ликер, пользуясь трубочкой.
  4. Капнуть сверху Гренадин.

Немецкая версия

Немцы заменили привычный ликер на шнапс. В их варианте «взрыв мозга» выглядит больше похожим на атомный гриб, образующийся как последствие взрыва.

Составляющие (в мл):

  • Baileys – 15,
  • Персиковый шнапс – 50,
  • Гренадин – несколько капель.

Как готовить:

  1. Гранатовый сироп накапать в пустой бокал.
  2. Налить шнапс.
  3. Завершающий слой – Бейлис.
  4. Проткнуть слой Baileys трубочкой для коктейля: таким образом, чтобы притянуть его ко дну и состыковать с гранатовым сиропом.

Полезная информация

Поскольку мы сегодня обсуждаем экзотический коктейль, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов миксов, которые помогут создать тропическую атмосферу на любой вечеринке.

  • Коктейль Багама Мама славится фруктово-ромовым привкусом с нежными сладковатыми оттенками и впечатляющим, аппетитным видом. Такой напиток бесспорно понравится представительницам прекрасной половины общества.
  • Напиток Голубые Гавайи выгодно отличается от других миксов своим небесно-лучезарным цветом, а идеально сбалансированный вкус дополняет первое знакомство с ним незабываемыми впечатлениями. Это горячительное станет отличным помощником на романтическом свидании, поспособствует приятному расслаблению.
  • Коктейль —Куба Либре— не выходит из моды уже последние сто лет, а в жаркий солнечный день невообразимо сложно найти более подходящего спутника, чем он. Востребованность этого горячительного заключается в доступных ингредиентах и необыкновенной простоте приготовления.
  • Не стоит упускать возможность научиться готовить изысканный слоистый коктейль —Медуза—, который восхищает своим сладковатым вкусом, умеренной крепостью и зачаровывающим, аппетитным видом.

Вот так просто и быстро готовится легендарный коктейль Зомби. Наслаждайтесь горячительным и не забывайте про его зомбирующие свойства.

Зомби-рецепт

Нам понадобятся такие аксессуары бармена, как шейкер, стрейнер или ситечко, бокал подходящего объема и трубочками. Это может быть выгнутый харрикейн на ножке, конусообразный высокий слинг, хайбол или коллинз для лонг-дринков.

Для аутентичности советуем разжиться настоящим тики-стаканом, то есть керамическим или стеклянным бокалом в образе гавайского божества, поддерживающего атмосферу легкого мистического безумия.

Компоненты на 1 порцию Зомби:

Ингредиенты Порции: –+1

  • белый ром 20 мл;
  • золотой ром 20 мл;
  • черный ром 20 мл;
  • Apricot brandy 15 мл;
  • черри бренди 15 мл;
  • апельсиновый сок 30 мл;
  • ананасовый сок 30 мл;
  • гренадин 5 мл;
  • украшение на выбор 1 долька апельсина, веточка мяты или коктейльная вишня;
  • лед дробленый и в кубиках.

На порцию
Калории: 267 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 23 г

Шаги
5 мин.Печать

  • Заполните бокал для Зомби кубиками льда – до верха емкости. Пусть бокал охлаждается, пока вы заняты изготовлением коктейля.
  • Засыпьте в шейкер лед.
  • Отмеряйте и смешивайте ингредиенты: ром, ликеры, соки.
  • Слейте оттаявшую воду из шейкера, добавьте в него компоненты коктейля и взболтайте до однородного состояния.
  • Вылейте из бокала воду, которая могла образоваться во время смешивания всех жидкостей.
  • Отцедите полученный напиток из шейкера в стакан.
  • Украсьте долькой цитруса – апельсина или грейпфрута, свежим красивым листиком мяты или вишенкой.
  • Не торопясь пейте Зомби с помощью соломинки, наслаждаясь нежно-одурманивающим вкусом.

Интересно, что тропический колорит коктейля Зомби задает и культуру его употребления: для вкушения экзотически-пряной смеси как нельзя кстати придется не смокинг и вечернее платье, а распахнутая на загорелом теле цветастая гавайская рубаха и украшения из цветов. Да и лежать в позе мертвеца в таком наряде гораздо удобнее, но не будем о грустном.

При соблюдении меры до этого не дойдет. Однако на всякий случай помните, что коктейль получил свое название, в том числе, за способность поднимать на ноги после похмелья. Впрочем, по легенде клиент остался не очень доволен результатом, проходив весь день после «лечения» в баре как зомби.

Вариации коктейля Зомби

Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.

Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.

Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.

Персиковый зомби

Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.

Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
вишневый ликер 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
гранатовый сироп Гренадин 10 мл
персиковый шнапс 25 мл
ананасовый сок 40 мл
лед в кубиках 200-250 г
вишня 1 ягода
ананас 1 долька

Приготовление

  1. Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
  2. В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
  3. Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
  4. Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
  5. Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
  6. В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.

Цитрусовый зомби

Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.

Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.

Список компонентов

ингредиенты количество
темный ром 25 мл
золотой ром 25 мл
светлый ром 25 мл
—лимонный ликер— 15 мл
абрикосовый ликер 15 мл
сироп маракуйи 15 мл
сок лайма 30 мл
ананасовый сок 30 мл
колотый лед 200-250 г
лайм половина
тростниковый сахар 1 шт.

Приготовление

  1. В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
  2. Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
  3. Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
  4. Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
  5. Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
  6. Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
  7. Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
  8. Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
  9. Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
  10. Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.

Это интересно: Рецепты, как сделать коктейль «Кровавая Мэри»

Как готовить коктейль «Зомби»

РќСѓ, РІРѕ-первых, как РІС‹ заметили РІРєСѓСЃ коктейля «Зомби» должен быть довольно крепкий, РЅРѕ СЏ обещал, что питься РѕРЅ будет РјСЏРіРєРѕ. В Р’СЃРµ дело РІ большом количестве льда. Стакан нужно заполнить льдом практически полностью. Рменно РёР·-Р·Р° этого, для «короткого» напитка нам нужен большой стакан. Для шейкера тоже льда РЅРµ жалейте, наполните шейкер РёРј РЅР° 2/3 объема. РўРѕРіРґР° напиток получится очень холодным, Р° чем РѕРЅ холоднее, тем мягче будет его РІРєСѓСЃ.  Компоненты лучше сливать РІ шейкер РІ таком РїРѕСЂСЏРґРєРµ: СЂРѕРј, СЃРѕРєРё, ликер, СЃРёСЂРѕРї. Так РѕРЅРё начнут смешиваться еще РґРѕ того, как РІС‹ начнете РёС… взбивать. Подавайте СЃ трубочкой. Неплохо будет украсить веточкой мяты.

Ну и, во-вторых, на скрадывание алкогольного привкуса влияет гренадин. Вы можете заменить абрикосовый ликер на шнапс или вишневый ликер, но гренадин в этом составе, ни чем менять не нужно.  Не буду скрывать, что это не оригинальный рецепт, а переработанный мною для домашнего приготовления. Так что если есть вопросы, замечания, предложения пишите в комментариях – обсудим.

Ну и в завершении хочется пожелать вам хорошей вечеринки и раскрыть один секрет. Этот напиток получил свое название из-за действия, которое он оказывает на пьющего. Так что берегите свой разум, когда будите пить коктейль «Зомби».

Состав

Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.

Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: