Новогодние алкогольные коктейли, которые должны быть на столе

Чем отмечают Новый Год в Европе

Несколько лет назад мне пришлось встречать Новый Год у друзей в Германии. Я всегда считал немцев большими любителями пива и водки.

Новогодняя ночь меня приятно удивила традиционным напитком, которым немцы отмечают Рождество и Новый Год. Им оказался вкуснейший глинтвейн (горячее вино), приготовленный из красного сухого мерло с добавлением лимонной цедры и пряных специй.

Оказывается, жители Германии начинают употребление этого напитка с конца ноября, чтобы создать рождественское настроение. Этот период у них называется «пора глинтвейна».

И тогда я заинтересовался: а какие новогодние напитки подают к столу в других странах мира?

Разговаривал с людьми, побывавшими в разных уголках мира, искал информацию в разных источниках и узнал много интересного.

Столь любимый немцами глинтвейн невероятно популярен и в скандинавских странах. Там его называют глогг. От немецкого напитка он отличается другим набором специй.

Учитывая то, что в Финляндии и Швеции свирепствует сухой закон, существует безалкогольный вариант, основой которого служит не вино, а смородиновый или виноградный сок. Горячие финские парни с удовольствием употребляют и его.

Терпкий согревающий глинтвейн также очень любим в Голландии и Австрии. Его даже пьют прямо на улице, как кофе, заедая пончиками.

На праздничном столе французов ожидаемо представлено шампанское и крюшон – напиток из вина, специй, шампанского и фруктов.

В Ирландии и Люксембурге Новый Год отмечают вином, в большинстве случаев, собственного приготовления.

В Великобритании готовят особый рождественский пунш wassail, название которого пришло из староанглийского языка и переводится как «будь здоров».

Как же я удивился, узнав, что в некоторых странах в рождественские и новогодние праздники на стол ставят напитки, приготовленные из молока! Например, в Нидерландах очень уважают слем – молочный коктейль с добавлением сухофруктов и пряностей.

Щедрый глинтвейн

Согревающий, пряный и горячий напиток, пропитанный вкусом фруктов и ароматами специй, да еще и сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Мед — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Курага — 50 г
  • Черный чай — 1 ст.л.
  • Каркаде — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 7 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 звезда

Приготовление щедрого глинтвейна:

  1. Заварите черный чай с каркаде кипятком, всыпьте специи (гвоздика, анис, корица), перемешайте и оставьте охлаждаться до 75°С. Можно добавить еще другие специи: бадьян, имбирь, душистый перец горошком, кориандр, мускатный орех, барбарис.
  2. Яблоки, лимоны и апельсины помойте, высушите и нарежьте дольками.
  3. Соедините чай с вином, добавьте нарезанные фрукты, вымытую курагу и мед.
  4. Поставьте напиток на плиту и подогрейте до 80°С. Главный секрет — не дать вину закипеть, при появлении первых признаках кипения сразу напиток снимайте с огня.
  5. Когда уберете кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте напиток настаиваться на полчаса. Можете накрыть теплым одеялом, чтобы сохранить больше тепла. За это время пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

Новые твисты — для экспериментаторов

Это напитки-диковинки, которые готовят редко, на свой страх и риск, но они создают особое настроение, потому что не похожи ни на что.

Физз Ирония судьбы

Нам понадобится:

  • шампанское – 80 мл;
  • водка – 20 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • медовый или сахарный сироп – 15 мл;
  • пюре из очищенных от пленок мандариновых долек — 60 гр.

Все компоненты переливаем в отдельную емкость, перемешиваем и процеживаем через мелкое ситечко в заранее охлажденный флюте.

Полярная ночь

В составе значатся:

  • мороженое пломбир или сливочное – 100 грамм;
  • шампанское – 50 мл;
  • ром белый – 25 мл;
  • лед.

Пошаговое руководство:

  • Лед в чаше блендера превращаем в крошку и пересыпаем его на дно бокала.
  • На лед перекладываем мороженое и поливаем сверху ромом и шампанским. Не перемешиваем. Подаем с соломинкой.

Пармезановый сауэр

Гости это угощение не забудут никогда. Уж до следующего Нового года – точно.

Задействуем:

  • приличный скотч (виски с выдержкой 5-10 лет) – 25 мл;
  • белое вино (десертное) – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • пармезан (натертый на мелкую терку) – 5 грамм;
  • белок из перепелиных яиц – 20 мл (от 2-3-х штук);
  • жидкий мед – 15 мл;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Последовательность действий:

  • В шейкер помещаем все составляющие (кроме перца и сыра), основательно их взбиваем и переливаем в холодный бокал.
  • Сверху посыпаем черным перцем и пармезаном.

Африканский Дед Мороз

Новогодняя реклама Санта Клауса с Coca-Cola сделала свое дело: некоторые считают, что праздник к нам приходит только с Кока-колой. И если кто-то из гостей фанатеет от бутылки с красной крышечкой и коричневой жидкостью, предложите им этот микс.

Прикупим (на 2-х друзей):

  • коньяк (можно недорогой) — 30 мл;
  • кока-кола (или аналоги, пепси) — 300 мл;
  • растворимый кофе (Нескафе или Якобс) — 1 ч. л.

Кофе растворяем в коньяке, переливаем в банку (0,75 л или 1 л.), доливаем колой и интенсивно размешиваем. Разливаем в высокие стаканы.

Пунш

Считается, что пунш, слабоалкогольный согревающий напиток придумали в Индии. Англичане, которые правили в Индии долгое время, привезли рецепт пунша домой, позже традиция приготовления рождественского пунша появилась в Германии.

Процесс приготовления пунша мало отличается от приготовления глинтвейна, но в основе может быть не только вино, но и различные сидры, подаваемые после добавления специй вместе с кусочками фруктов или целых ягод. Приготовить напиток английских аристократов не сложно. Дополнением к специям может быть мускат, имбирь, различные ароматные соки.

Крепкие спиртные напитки на Новый год необходимо подбирать с учётом возврастных и гендерных особенностей предстоящих гостей.

Фруктовый пунш

Горячий лимонад с имбирем и яблочным соком

Лимонад — это самый простой фруктовый безалкогольный напиток, обязательно содержащий сахар, кислоту (чаще всего лимонную) и воду. Кроме того, лимонад очень полезный для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года, поэтому поможет тебе избежать неприятных болезней.

Ингредиенты для 10 порций лимонада:

  • 300 г имбиря;
  • сок 6 лимонов;
  • 1,5 л яблочного сока;
  • жидкий мед;
  • 250 мл темного рома.

Приготовление:

Налей в большую кастрюлю 2 л воды и поставь на огонь. Нарежь неочищенный имбирь ломтиками и добавь в кастрюлю. Доведи до кипения, затем убавь огонь до минимума и оставь на медленном огне вариться в течение 15 минут. Если ты очень любишь имбирь и хочешь сделать напиток более «ядреным», накануне залей имбирь холодной водой и оставь на ночь настаиваться. Процеди жидкость через сито. Выдави в кастрюлю сок из всех лимонов и добавь яблочный сок. Опять процеди жидкость и вскипяти её. Как только доведешь до кипения, добавь мед (по вкусу) и хорошо перемешай. Лимонад готов.

Подавать напиток на стол следует горячим. Перед подачей добавь в каждый стакан 25 мл рома, а сверху налей горячий лимонад.

Продажа алкоголя на Новый год

В России существует Федеральный закон, согласно которому запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков действует в магазинах с 23 часов ночи до 8 часов утра. В регионах власти имеют полномочия продлевать временные рамки, в течение которых в ночное время невозможно приобрести спиртное. В праздничные дни часто устанавливается полный запрет на продажу алкогольной продукции.

В Москве табу на реализацию спиртных напитков в ночное время распространяется только на магазины. В каких заведениях ночью можно приобрести алкоголь:

  • рестораны;
  • кафе;
  • бары.

Но это не значит, что в любом из ночных заведений возможно купить бутылочку горячительного напитка и отправиться домой его распивать. В ресторанах, барах и кафе после 23 часов бутылки подаются только в открытом виде, поэтому содержимое придется выпить в стенах заведения.

Многих интересует вопрос, до скольки будет продаваться алкоголь в новогоднюю ночь. Реализация спиртных напитков в Новый год производится в соответствии с Федеральным законом, то есть с 23 часов ночи до 8 часов утра продажа алкоголя запрещена.

Какао

Какао — это безалкогольный напиток, в состав которого входит какао, молоко (или вода) и сахар. Много веков какао считался напитком аристократов, так как он был привезенным из Нового света и стоил безумных денег, наряду с кофе и шоколадом. К тому же, ему приписывали целебные свойства. Например, в 19 веке его продавали в аптеках, как средство которое лечит депрессии, улучшает самочувствие и быстро заживляет раны. Также его считали мощным афродизиаком. Хотя сейчас какао не считается целебным, но все мы когда-нибудь чувствовали на себе его волшебные свойства поднятия настроения.

Ингредиенты для одной порции какао:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара (можно и меньше);
  • 1 столовая ложка горячей воды;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • пряности (по желанию): корица, ваниль.

Приготовление:

Смешай какао с сахаром и водой в сотейнике, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Залей молоко и, перемешивая, снова доводи до кипения. Продолжай взбивать венчиком 3-4 минуты, уже сняв с огня. Добавь несколько крупинок морской соли при взбивании. Перелей в подогретую чашку и можно подавать.

По желанию какао можно заменить кероб-порошком (заменитель какао и сахара, который рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом), а обычное молоко — на кокосовое или соевое. Такие замены будут более полезными, а вкус — оригинальным. Какао можно дополнить вкусностями: например, зефиром и маршмеллоу или притрусить шоколадной пудрой.

Апельсиновый коктейль

К Новому году обязательно приготовьте в домашних условиях вкусный коктейль с апельсином! Делается он из доступных ингредиентов, а основной продукт — непременный новогодний атрибут — цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл
  • Апельсиновый ликер — 10 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кубики льда — по вкусу

Приготовление апельсинового коктейля:

  1. Яичный желток с сахарной пудрой взбейте до однородности.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, апельсиновым ликером и взбейте.
  4. Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское.
  5. Разливайте коктейль по бокалам, добавляя кубики льда.

Вишнево-абрикосовый компот

Полезный и вкусный вишнёво-абрикосовый прохладительный компот с добавлением ароматной мяты. Пахучий и яркий компот будет кстати на новогоднем столе.

Приготовление вишнево-абрикосового компота:

  1. Абрикосы и персики разрежьте пополам, уберите косточку и разрежьте на 4 половинки.
  2. С  вишен уберите зеленые хвостики, а косточки не вынимайте.
  3. В кастрюлю налейте холодную воду, насыпьте сахар и доведите до кипения.
  4. В кипящий сироп опустите фрукты, снова закипятите и сразу снимите с огня.
  5. Добавьте корочки цитрусовых (цедру лимона или апельсина).
  6. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте охлаждаться и настаиваться на 5-6 часов.

Вермут

Классический прозрачный, розовый или красный вермут — составляющая множества алкогольных коктейлей. Крепость вермута не превышает 20% об., но входящие в его состав различные компоненты растительного происхождения придают коктейлям неповторимый аромат и вкус.

Вермут с оливками

Ценители элитного алкоголя убеждены, что лучшие вермуты делают во Франции и Италии, («Martini», «Cinsano»,»Cocchi»),но появление отечественных фирменных вермутов, поставило это убеждение под сомнение. («Санто стефано»,»Деласи»). Вермуты бывают разные, определитесь для себя, какой вам больше нравится, сухой или полусладкий, светлый или красный, но сразу же вам заметим, что красный вермут, например элитный — Мартини, очень подойдёт в стиль Нового года.

Красный вермут, Мартини

Безалкогольные коктейли

Чтобы Кролик проявил благосклонность и принес удачу, на стол в Новый год 2023 желательно поставить побольше безалкогольных коктейлей. Хорошо, если они будут зеленого, синего, желто-оранжевого оттенков. Это цвета  нравятся Водяному Кролику.

Безалкогольный пунш

Яркий и нарядный, с ароматом апельсина и специй, напиток наверняка понравится детям и взрослым.  Пить его можно горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • 750 мл яблочного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • цедра одного лимона.

Натереть цедру лимона и поместить в марлю. Туда же добавить корицу, гвоздику и мускатный орех.  Завязать марлю узлом и положить в кастрюлю с яблочным соком. Варить на медленном огне 20 минут.

Положить в каждую кружку палочку корицы. Добавить пунш.

Чернично-ананасовый коктейль

Насыщенный черничный цвет понравится своенравному Кролику, а нежный вкус с ароматом фруктов не оставит равнодушными гостей. Попробовать коктейль на Новый год захотят даже любители спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • 500 г мороженое;
  • 100 г черника (можно замороженную);
  • 100 г консервированный ананас ;
  • 100 мл сока от ананаса.

Все загрузить в блендер и взбить. Разлить по бокалам, украсить черникой, лимоном и мятой.

Голубая лагуна

Коктейль нежно-голубого цвета стихии — как раз то, что нужно Водяному Кролику в Новый год. Освежающий и такой нарядный.

Ингредиенты:

  • 100 мл Спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл ананасового фреша;
  • 30 мл сиропа Rioba Голубой Кюрасао;
  • 5–6 кубиков льда.

Подготовить стаканы для коктейля, выложить в них кубики льда. Влить сироп Blue Curaçao, добавить ананасовый и лимонный сок.  Заполнить стакан доверху Спрайтом, украсить дольками лайма и лимона. Подавать на стол, пока не успел растаять лед.

Какое спиртное лучше пить на Новый 2023-й год? Знатоки советуют не скупиться. Водяной Кролик любит роскошь, блеск, веселье, но ненавидит слишком пьяных людей. Поэтому желательно при выборе алкоголя склонять акценты в пользу его качества, а не количества.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1. 

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Мне нравитсяНе нравится

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.


Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

Что пьют на Новый год в разных странах?

Во многих странах наступление следующего года не отмечают так, как в России. Главным праздником во многих странах Европы (Германия, Англия и т. д.), а также в США считается Рождество, к которому тщательно готовятся и отмечают с большим размахом. А вот в Болгарии, Голландии, Чехии в новогоднюю ночь все веселятся от души.

Жители разных стран в Новый год традиционно предпочитают пить шампанское. Бутылочку игристого вина открывают в самом начале торжества или завершают им вечер. Например, по чешской традиции финальным аккордом новогодней ночи должен быть шоколадный торт с шампанским.

В Польше некоторые употребляют шампанское, но традиционно на праздничном столе обязательно присутствует водка. В Австрии и Голландии в новогоднюю ночь закусывают мало, а вот от горячего ароматного глинтвейна не откажутся. Голландцы начинают праздник с шампанского, а затем переходят к подогретому вину, которое подается с фирменными фруктовыми пончиками.

Те англичане, которые отмечают Новый год, предпочитают выпить бренди, а бельгийцы – вино. В Таиланде в новогоднюю ночь не употребляют спиртное и пьют только безалкогольные коктейли.

Не важно, какие напитки будут стоять на вашем столе: шампанское, вино, бренди, коньяк, мартини, лимонад, сок. Главное, чтобы праздник прошел весело и запомнился всем непринужденной атмосферой, весельем и приятным общением

А что при этом пить, решать только вам.

Как и чем украсить коктейли на Новый год

Даже самый простецкий микс будет выглядеть феерично, если его правильно и красиво подать. Но декоров так много, что в них можно потеряться, а когда нужно – в голову ничего не приходит.

Делаем «снежный» ободок

На одно блюдце наливаем (по желанию):

  • лимонный (апельсиновый, лаймовый, клубничный, виноградный и т.д.) сок;
  • ликер или сладкую ликерную настойку;
  • сахарный или плодово-ягодный сироп;
  • жидкий мед или карамель;
  • растопленный шоколад – белый или черный.

На другое блюдце насыпаем (на выбор):

  • крупнокристаллический сахар или сахарную пудру;
  • морскую соль и/или специи (молотый острый перец, паприка, корица);
  • мелкую цветную бисерную кондитерскую посыпку;
  • молотые орехи;
  • кокосовую или шоколадную стружку;
  • порошок капучино.

Сначала опускаем край стакана в блюдце с «жидкой» частью, затем – в блюдце с посыпками. Даем подсохнуть.

Декорируем бокал

На край бокала можно «одеть» ломтик или надрезанный до центра кружок любого фрукта, мелкие имбирные печеньки.

  • На трубочку для пития красиво насадить ягоды или зефирки маршмеллоу.
  • Ножки бокалов можно украсить бантиками или цветочками из лент и серпантина.
  • Оригинальными подставками послужат снежинки, вырезанные из плотной глянцевой бумаги или связанные крючком.

Для ягодных и фруктовых напитков

Празднично будут выглядеть в прозрачных и полупрозрачных напитках:

  • кружки цитрусовых и целые мандарины (без кожуры);
  • крупные ягоды клюквы или брусники;
  • веточка розмарина или мяты;
  • тонкая спираль из лаймовой кожуры.

Для сливочных, кофейных, кокосовых и шоколадных дринков

Можно опустить в микс карамельно-леденцовую тросточку или палочку корицы, а сверху «посадить» «шапки» из взбитых сливок. Из посыпок хорошо подойдут:

  • шоколадная крошка;
  • гранулы растворимого кофе или быстрорастворимого какао;
  • порошковая корица;
  • мелкая кокосовая стружка;
  • молотые орешки.

Алкогольные напитки и праздники

Благодаря праздникам люди получают возможность отдохнуть от нелегких рабочих будней. Однако они в силу нашего менталитета часто не соответствуют своему первоначальному предназначению. Имеется в виду насыщение организма большим количеством пищи, активным участием в конкурсах и танцах. И всё это, как правило, не обходится без традиционного атрибута – горячительных напитков.

Так уж повелось, что в последние минуты уходящего дня люди спешат откупорить бутылку шампанского, чтобы его брызгами встретить Новый год. Этим же игристым вином опохмеляются,  отмечая начало первого январского дня. Алкогольные напитки льются рекой. Злоупотребление спиртным приводит к негативным последствиям для организма.

При соблюдении нехитрых правил начало года не омрачится болью в области головы, тошнотой и прочими характерными для похмелья синдромами. Новый год должен запомниться, в противном случае похмелье затянется на 2-3 дня.

Алкогольные напитки всегда приобретаются в избытке. Это неправильный подход, особенно, когда на торжестве присутствуют дети. Подростки смотрят на родителей и думают, что алкоголь позволяет выглядеть более уверенно и модно. Это не так. Стать примером для своего чада и отказаться от алкогольных напитков – эти действия заслуживают похвалы.

Новогодние алкогольные напитки

Какие бы не были у ваших гостей вкусовые пристрастия, но каждый знает, что самый популярный и самый новогодний напиток это, конечно же, любимое шампанское. Именно с ним, многие из нас, традиционно и встречают самые первые минуты приходящего года. Конечно же, его можно пить просто так, в чистом виде, но можно на его основе делать оригинальные вкусные игристые коктейли.

Коктейли с шампанским

Первые рецепты напитков на Новый год 2021, которые содержат шампанское с ютуб канала «Рецепты для лентяев». Попробуйте приготовить их своими руками и согласитесь, что это действительно лучшие, очень простые и удивительно вкусные алкогольные рецепты. Все делается очень просто, легко и быстро. Присоединитесь к автору и на вашем столе тоже появятся новогодние коктейли с шампанским под названием:

  1. Клюквенное настроение — клюквенный сок, чуточку ягод и зелени для декора;
  2. Искрящийся апельсин — лайм , сок красного апельсина и пиво имбирное;
  3. Новогоднее волшебство — игристое шампанское с гренадином.

Новогодние спиртные слабоалкогольные напитки и коктейли

Исследуя уже имеющиеся материалы как сделать вкусный напиток на Новый год понимаешь, что, в принципе, коктейль — это смешивание различных соков, сиропов, сладких настоек с более или менее сильными алкогольными напитками. Можно готовить напитки, например, с лаймом или лимоном и виски, с томатным соком и водкой, с мандаринами и ромом… Различных вариантов может быть превеликое множество, главное, понимать, что и с чем сочетается. Ютуб-канал «Как бармен» знает, что и с чем соединять так, чтобы получился действительно вкусный новогодний коктейль. Предлагаем три рецепта от авторов канала «Как бармен»:

  1. Грязный мартини — водка, вермут, рассол от оливок, лед и оливки;
  2. Новогодний мохито — мандарины, мята, лед, джин, гренадин и содовая;
  3. Новогодний тост — клубничный ликер, лимонный сок, игристое вино.

Два алкогольных коктейля и один согревающий напиток для взрослых от канала «Неласковый Бармен». Само видео так и называется — самые вкусные и простые коктейли с ромом. Из него узнаете как приготовить на новогодний стол:

  1. коктейль лед-ром-кола, украшение — лимон;
  2. коктейль лед-ром-спрайт, оформление и дополнение — долька грейпфрукта;
  3. согревающий чай — пакетик черного чая и кипяток, лимон, ром, мед, палочка корицы.

Зимние горячие согревающие напитки

Первый рецепт в этой категории — алкогольный глинтвейн. Он предложен Ольга Матвей. Приготовление глинтвейна предусматривает совсем не много составляющих:

  • полусухое красное вино;
  • сахар;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • бадьян.

Если вы думали, что приготовление глинтвейна в домашних условиях это сложно, то после просмотра видео убедитесь, что на самом деле это быстро и очень просто.

И еще два горячие напитки, которые пригодятся вам для встречи Нового года. На это раз автор рецептов с канала своего имени — Сергей Кузнецов. Он предлагает своими руками приготовить уже известный нам глинтвейн, но с другим набором специй. Кроме этого, сможете сделать и настоящий английский имбирный грог Edward Vernon.

Гранита джин тоник

Ингредиенты

  1. Вода – 240 мл
  2. Сахарная пудра – 60 г
  3. Джин – 150 мл
  4. Тоник – 500 мл
  5. Сок огурца – 80 мл

Как сделать

  1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до пузырьков, помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар не растает. Как только появятся пузырьки, уменьшите нагрев и выдержите еще в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите для охлаждения.
  2. После охлаждения, поместите в среднюю форму для выпечки и добавьте джин, тоник и огуречный сок.
  3. Поместите форму в морозильник и каждый час взбивайте вилкой замороженные кристаллы льда в течение как минимум 4 часов.
  4. Это время не точное и необходимо следить за тем, что происходит в морозилке. Коктейль готов к подаче, когда все содержимое преобразовалось в мелкие кристаллы.
  5. Украсить свежим огурцом в произвольной форме.

Грог со специями

Грог появился благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (1684-1757), которого за привычку ходить в непромокаемой накидке (английское название grogram cloak) моряки называли Старый Грог. Из-за постоянного пьянства адмирал приказал разбавлять водой ежедневную порцию рома (служащим флота в те времена выдавали около 240 мл рома крепостью 80 градусов). Со временем для улучшения вкуса в состав начали добавлять сахар и лимонный сок. На протяжении столетий он использовался моряками разных стран как средство для профилактики цинги.

Ингредиенты для порции грога:

  • темный ром (коньяк) – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горячая вода (чай) – 60 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду и доведи её до кипения. Отдельно выдави сок из двух лимонов. Затем убавь огонь, тонкой струйкой влей в воду ром, добавь лимонный сок и сахар и хорошо перемешай. Проваривай домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая кухонной лопаткой. Последними добавь гвоздику и корицу. Сними напиток с плиты и разлей в бокалы.

В готовый напиток еще можно положить столовую ложку жидкого меда и несколько долек фруктов, например, апельсинов или лимонов. Грог пьют только в горячем виде медленными глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.

Подготовка к Новому году: сколько брать алкоголя

День за днем приближается чудесная новогодняя ночь, а с нею пиршество, посиделки за праздничным столом с хмельными напитками. Всё меньше секунд отделяет нас от «12». Каждый загадывает желание, держа бокал шампанского. И вот, наконец, утихает бой курантов, наступает волнующее мгновение, звучат поздравления, веселые возгласы.

После небольшой паузы, томительного ожидания наступает момент, когда веселье разгорается с новой силой. Хочется погулять по полной программе, напиться, как говорится, до потери сознания, чтобы запомнилось на весь год. О каком-либо ограничении не может быть и речи.

Последствия встречи Нового года будут менее тягостными для организма, если заблаговременно на трезвую ещё голову подумать о том, что для этого надо сделать:

  1. Приготовить и выпить чай с листиками мяты. Чашечка напитка с освежающим ароматом гарантирует покой подуставшему желудку, организм быстрее придет в норму после отравления.
  2. Задержит поступление этилового спирта 0,2-0,25 л молока.
  3. Собираясь на вечеринку, рекомендуется наполнить желудок небольшим количеством пищи, чтобы ушло чувство голода.

В Новый год шампанское и другой алкоголь льется рекой. Злоупотребление спиртными напитками приводит к плачевным последствиям. Если чувствуется головная боль после выпитого бокала алкоголя, то следует отказаться от продолжения банкета. Организм скажет спасибо, если человек вовремя остановиться.

Шампанское нельзя предлагать детям. Этот игристый напиток способен спровоцировать кому. Вредные компоненты из алкогольного напитка попадают в кровь и мозг. Так начинается опасное отравление спиртом.

Коктейль «Черри-Лайм Рики»


Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды

Для коктейля: 1 лайм, нарезать на кружки или дольки сахар, для украшения ободка бокала кубики льда, по мере необходимости 8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных 30 г сиропа 30 г свежего сока лайма 50 г джина 3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) Газированная или минеральная вода, охлажденная 2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель. Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе — это одновременно и газированный кофейный лимонад, и эспрессо-тоник, и кофейно-фруктовый напиток. Он освежит, придаст бодрости, поднимет настроение и поможет взбодриться. Напиток очень вкусный и поможет согреться после долгих зимних прогулок.

Приготовление цитрусового холодного кофе:

  1. Любым удобным способом заварите кофе и остудите его до комнатной температуры.
  2. В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
  3. Добавьте сахарную пудру и лёд.
  4. Плотно закройте банку крышкой и хорошо потрясите.
  5. Перелейте кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.

Виски и бурбон

Спокойная и дружественная новогодняя встреча с лучшими друзьями просто не обойдётся без заветной бутылки виски или бурбона. Даже далёкий от определения элитных марок виски знает, что лучшим виски считается шотландский виски. Знаменитые во всём мире марки виски Aberlour, Bowmore Johnnie Walker, Glenfiddich, Ballantine’s, Chivas Regal, Dewar’s, The Macallan, все родом из Шотландии, бывают односолодовые, или купажированные (смешанные).

Да, цена их немалая, но разве настоящую дружбу определяют затраты?

Пьют виски из роллов, закусывая твёрдыми сырами, мясной нарезкой или просто шоколадом. Удовольствие и прекрасное самочувствие гарантировано.

Американские бурбоны, крепкое спиртное, знакомо всем по голливудским фильмам. Салун, ковбой и неизменное виски — классика сюжета. Прекрасный выбор для угощения любой компании. Например, американский бурбон Jim Beam имеет выдержку минимум 4 года, что обеспечивает изысканный вкус и неповторимый аромат спиртного. Для удовлетворения любого запроса, литраж разлива очень разнообразный: от 0,2 литра до 4,5 литра.

Виски и бурбоны употребляют в чистом виде, а так же с содовой или скотчем, это уже дело вкуса. Такой напиток займёт достойное место на новогоднем столе, гарантируя утреннее пробуждение без головной боли.

Но не следует забывать, что крепкий алкоголь не всеми воспринимается. Чтобы не оставить никого в новогоднюю ночь без внимания, следует подумать о выборе алкогольных напитков пониженной крепости.

Бокал рокс с виски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: