Джин танкерей (tanqueray): описание, история и виды марки

Seagram’s

Бренд Seagram’s делает упор на ароматизированные джины для коктейлей. Конечно же, как и у других джиновых брендов, у Seagram’s есть классический London Dry. Так же, как и многие бренды, компания предлагает рецепты коктейлей на основе своих джинов. 

Главная особенность этого бренда заключается в том, что она выдерживают его 3 месяца в жженых бочках. Из-за этого цвет напитка слегка желтоватый.

Пожалуй, это одна из первых компаний, которая решила делать джин в США. Так что этот джин – не английский. 

Джин Seagram’s стал известен во времена “сухого закона” в США, но так как тогда алкоголь был сильно ограничен, массовую популярность он стал приобретать уже после него.

В 1857 году в канадском городке Ватерлоо открылась винокурня Waterloo Distillery. Ее владельцем стал Джозеф Сиграмс. В первой половине 20 века алкоголь этого предприятия стал очень популярен в Канаде и США. В разгар “сухого закона” завод купил крупный бизнесмен и алкогольный контрабандист – Сэмюэль Бронфман. Он нелегально перевозил алкоголь из Канады в США в 1920-е годы. У него уже был один завод в Квебеке, так что когда он выкупил и этот, он стал чуть ли не владельцем всего рынка алкоголя в США по окончанию действия “сухого закона”.

До 1960 годов Seagram’s держал лидирующие позиции на американском рынке алкоголя. Прибыль от продаж каждый год достигала почти миллиард долларов. Как раз в 60х и был выпущен первый джин этой алкогольной компании. Это был классический Лондон Драй.

До 2000 года компания принадлежала внукам Брофмана, но они решили продать завод и вложить деньги в другой бизнес. Покупателями хотели стать 2 крупные алкогольные компании – Diageo и Pernod Ricard. После переговоров бренды принадлежавшие Бронфманам разделились, но Pernod Ricard оставил за собой право на производство и продажу джина. 

Как и из чего делают джин Seagram’s  – секрет. Но точно известно, что главными ингредиентами являются стандартные для джина ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр и цитрусовая цедра. 

Стоимость бутылки 0,7 л джина Seagram’s – 15$ до 20$.

Сортов ароматизированных джинов Seagram’s немало:

Seagram’s Watermelon Twisted Gin – сухой джин с ароматом арбуза. Очень хороший вариант для тех, кто устал от обычного джин тоника. Если добавить этот джин и кусочки арбуза в свой коктейль, получится напиток с летним и весьма неожиданным вкусом. Градус: 35%

Seagram’s Lemon Twisted Gin – сухой джин с ароматом лимона. Подходит для тех, кто любит классические цитрусовые коктейли с джином, но предпочитает добавлять к ним изюминку. Градус: 35%

Seagram’s Extra Dry Gin – классический сухой джин без ароматизаторов. Это  – Лондон Драй, подходящий как для любого коктейля с джином, так и для употребления в чистом виде. Градус: 40%

Seagram’s Pineapple Twisted Gin – сухой джин с ароматом ананаса. Напиток хорошо подходит для тропических коктейлей и тех кто любит с ними экспериментировать. Градус: 35%

Seagram’s Peach Twisted Gin – сухой джин с ароматом персика, лучшее решение для тех кто любит коктейли с персиками. Добавит вкусу коктейля завершенность. Градус: 35%

Seagram’s Melon Twisted Gin –  сухой джин с ароматом дыни. Понравится тем, кто любит дынные ликеры, наливки и настойки. Будет хорошим дополнением для коктейлей на основе свежевыжатого сока дыни. Градус: 35%

Seagram’s Apple Twisted Gin – сухой джин с ароматом яблока. Прекрасно подходит для такого коктейля, как яблочный мартини. Градус: 35%

Seagram’s Grape Twisted Gin – сухой джин с ароматом винограда. Альтернатива сухому джину для коктейля “имбирно-виноградный мартини” и “блан де блан мартини”, а также других коктейлей на основе виноградных фруктов и соков. Градус: 35%

Seagram’s Red Berry Twisted Gin – сухой джин с ароматом малины. Джин и малина всегда хорошо играют в паре, так что малиновый джин станет незаменимым помощником в деле приготовления коктейлей. Градус: 35%

Seagram’s Distiller’s Reserved Gin – классический сухой джин с повышенной крепостью. Градус: 47% 

Реклама

Танкерей представил «мистера Дженкинса», седого, хорошо одетого персонажа, в печатной рекламе в 1994 году. Через несколько лет он вышел на пенсию. В 2004 году Танкерей представил «Тони Синклера», молодого пижонского хипстера. светская львица спикер-персонаж в телевизионной рекламе, созданной Конором Шериданом. Синклера крылатая фраза в конце каждой рекламы было «Готовы к Танкерею?» за которым последовал безумный смех. Родни Мейсон изобразил его как сумасшедшего светского человека Черный британец спуск.

В 2008 году Безумцы эпизод «Jet Set,» Дак Филлипс получает ящик Танкерея от своих бывших британских коллег по рекламе в качестве соблазна для Дака инициировать покупку их фирмой Sterling Cooper.

История

Джин Tanqueray изначально был дистиллированный в 1830 году Чарльзом Танкереем в Bloomsbury район Лондон.[страница нужна ] Торговая точка Edward & Charles Tanqueray & Co была открыта Вайн-стрит, Лондон, 1838 год.[нужна цитата ] Когда Чарльз умер в 1868 году, его сын Чарльз Во Танкерей унаследовал винокурню. который продолжал работать, пока не был серьезно поврежден во время Второй мировой войны. Единственная возможность выжить Ось бомбежка, теперь известная как «Старый Том», с тех пор была перенесена в Камерон мост, Шотландия.

Согласно одному отчету, Tanqueray впервые стал самым продаваемым джином в мире в 2016 году: было продано почти три миллиона девятилитровых ящиков.

Способы производства джина

Несколько отличительных способов производства джина развивались на протяжении столетий. Их эволюция заключалась в постоянной модернизации методов дистилляции и ароматизации напитка. Результатом этой эволюции являются три основных способа приготовления джина:

  • Джин, дистиллированный в медном кубе (Pot distilled gin) – способ производства, который подразумевает приготовление напитка в аппаратах типа «pot still». Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами. Дистиллированные в пот стилах джины обычно более насыщенные, плотные, «маслянистые» и ближе всего к оригинальному голландскому стилю, женеверу.
  • Ректифицированный джин (Column distilled gin) – способ производства, который подразумевает перегонку напитка в аппаратах колонного типа, что стало возможным благодаря изобретению колонны Коффи (Coffey still). Технология: сначала получают нейтральный спирт, используя для приготовления сусла любое сахаро- или крахмалосодержащее сырье, а затем ароматизируют его повторной ректификацией с можжевельником и прочей ботаникой. Обычно вся ботаника подвешивается в аппарате у горловины в так называемой «джин-корзине», через которую проходят пары спирта, «захватывая» ароматные составляющие этой ботаники. Но есть и другие способы ароматизации, к примеру, мацерация ботаники в спирте перед его перегонкой. Ректификация позволяет получать лёгкие, чёткие, изысканные джины с нежной органолептикой, которые называют или «дистиллированный джин» (distilled gin) или сухой лондонский джин (London Dry Gin), в зависимости от исходного сырья и дальнейших манипуляций с полученным продуктом.
  • Составной джин (Compound gin) – способ производства, который подразумевает ароматизацию нейтрального спирта эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами», без дальнейшей перегонки. Пользуется меньшим спросом, но всё равно используется некоторыми производителями дешевого джина. По большому счёту, Compound gin является имитацией джина, составной (здесь я имею в виду смесь чистого алкоголя и ароматизированных спиртовых вытяжек) можжевеловой настойкой и его проще всего воспроизвести в домашних условиях.

Джин достаточно просто воспроизвести в домашних условиях. Рецепты и описание разных технологий приготовления этого напитка вы найдёте в обширном материале нашего глубоко уважаемого дона Помазана.

Реклама

Танкерей представил «мистера Дженкинса», седого, хорошо одетого персонажа, в печатной рекламе в 1994 году. Через несколько лет он вышел на пенсию. В 2004 году Танкерей представил «Тони Синклера», молодого пижонского хипстера. светская львица спикер-персонаж в телевизионной рекламе, созданной Конором Шериданом. Синклера крылатая фраза в конце каждой рекламы было «Готовы к Танкерею?» за которым последовал безумный смех. Родни Мейсон изобразил его как сумасшедшего светского человека Черный британец спуск.

В 2008 году Безумцы эпизод «Jet Set,» Дак Филлипс получает ящик Танкерея от своих бывших британских коллег по рекламе в качестве соблазна для Дака инициировать покупку их фирмой Sterling Cooper.

Реклама

Танкерей представил «мистера Дженкинса», седого, хорошо одетого персонажа, в печатной рекламе в 1994 году. Через несколько лет он вышел на пенсию. В 2004 году Танкерей представил «Тони Синклера», молодого пижонского хипстера. светская львица спикер-персонаж в телевизионной рекламе, созданной Конором Шериданом. Синклера крылатая фраза в конце каждой рекламы было «Готовы к Танкерею?» за которым последовал безумный смех. Родни Мейсон изобразил его как сумасшедшего светского человека Черный британец спуск.

В 2008 году Безумцы эпизод «Jet Set,» Дак Филлипс получает ящик Танкерея от своих бывших британских коллег по рекламе в качестве соблазна для Дака инициировать покупку их фирмой Sterling Cooper.

Bombay Sapphire

Эта марка джина пользуется большим уважением на рынке алкогольных производителей. В целом, этот джин считается дешевым – бутылка 0,7 л стоит от $10 до $15. Однако именно эта компания создала и самый дорогой в мире джин. В 2008 году для благотворительного сбора средств, компания выпустила лимитированную коллекцию своих джинов в особой ювелирной бутылке – Bombay Sapphire «Revelation», что с английского переводится как откровение. Всего таких бутылок было 5.

Над уникальной бутылкой работала компания Baccarat, профессионально занимающаяся изделиями из хрусталя, и легендарные ювелиры Garrard. Бутылку изготовили в форме кристалла, и каждая из 10 граней олицетворяла свой ингредиент напитка. Украшали ее бриллианты и сапфиры. Кто был покупателем, история, конечно же, умалчивает. Но посмотреть на бутылку могли многие желающие, ведь они продавались в аэропортах Лондона, Сиднея, Дубаи, Сингапура и Нью-Йорка. Стоимость самого дорогого джина в мире составила $200 000 за бутылку.

Кстати об истории компании, создана она была не так давно, в 1987 году в Великобритании. Название бренда связано с тем, что джин был очень популярен в Индии во время того, когда она была колонией Великобритании. Если быть точнее, то назвали его в честь знаменитого сапфира голубого цвета – Звезды Бомбея. Именно поэтому бутылка имеет голубоватый оттенок.. На эмблеме присутствует портрет британской королевы Виктории. C 1997 года бренд принадлежит алкогольной компании Бакарди, которая, в первую очередь, известна своими коктейльными ромами одноименной марки.

Для изготовления своего джина компания использует 10 таких ингредиентов: 

  • Можжевеловые ягоды, которые являются главным составляющим сусла
  • Специи – корень солодки (лакрица), дягиль, кинза, китайская корица, корень фиалки и перец кубеба, мелегетский перец
  • Миндаль
  • Цедра цитруса

Дополнительно, для ароматизации, алкогольное сусло перегоняют через специальные емкости с засушенными цветами, а не через медный куб, обычно использующийся для дистилляции джина. В аромате напитка, благодаря этому появляются цветочные нотки. Для того чтобы довести джин до 40%, его разбавляют специальной очищенной водой из озера Вирнви.

Сейчас в арсенале марки есть такие сорта джина:

  • Bombay Sapphire – основная базовая линейка, имеет градус 40% 
  • Bombay Original London Dry Gin – в отличии от предыдущей делается по стандартам стиля Лондон Драй и используют 8 ингредиентов, а не 10 как в Сапфире. Градус – 37,5%.
  • Star of Bombay – особо крепкая версия для британского рынка. Дистиллируется из зерна. Крепость – 47,5%.
  • Bombay Sapphire East – выпускается для американского рынка и имеет еще 2 ингредиента – черный перец и лемонграсс. Градус – 42%
  • Bombay Bramble – используется для коктейлей, в основном для Брамбл, а также хорош для Кловер Клаба. Имеет ежевичный ароматизатор. Градус 37,5%
  • Bombay Sapphire English Taste – создатели вдохновлялись сельской жизнью Англии, и для дополнительной ароматизации использовали шиповник, мяту и жареный фундук. Градус – 41%
  • Bombay Sapphire Sunset – лимитированная версия с ароматом кардамона и испанского мандарина. Градус – 43%.
  • Bombay Sapphire “Gin & Tonic” – готовый коктейль “Джин Тоник”. Градус – 6,5%.
  • Bombay Brumble Gin Tonic – коктейль с ежевичным ликером, лимонным соком и тоником. Градус – 6,5%.

Продукты [ править ]

Tanqueray London Dry, Rangpur и No. Ten

Tanqueray London Dry Gin — оригинальный продукт, выпущенный на рынок в 1830 году; его основные ботанические растения — можжевельник , кориандр , корень дягиля и лакрица . Он продается как:

  • ИМПОРТИРОВАТЬСЯ крепостью 47,3% (магазины беспошлинной торговли США, Канады, Германии и Европы)
  • Сила экспорта Крепость 43,1% (Великобритания, Норвегия и Швеция )
  • Крепость 40% (Австралия, Канада и Новая Зеландия)

Tanqueray No. Ten (47,3%) был представлен в 2000 году и ориентирован на рынок мартини . Он четыре раза перегоняется с цельными свежими цветами грейпфрута , лимона , лайма и ромашки.

Водка Tanqueray Sterling была представлена ​​в 1989 году и доступна как с нейтральным, так и с цитрусовым вкусом. Его основной рынок — США.

Джин Tanqueray Rangpur был представлен в Мэриленде, Делавэре и Вашингтоне, округ Колумбия, летом 2006 года. Он имеет сильный цитрусовый вкус, результат добавления лаймов рангпур , имбиря и лавровых листьев в процессе окончательной дистилляции. Он производится с крепостью 82,6% (крепость 41,3%) и теперь доступен на всей территории США и Канады.

Джин Tanqueray Malacca Gin был представлен в 1997 году как «более влажная» альтернатива London Dry, с большей сладостью и более сильным фруктовым вкусом (особенно грейпфрутовым ). Прекращенная в 2001 году компания Diageo объявила 12 декабря 2012 года (12/12/12) , что ограниченная серия Tanqueray Malacca вместимостью 16 000 ящиков будет перезапущена в США, Великобритании, Канаде и Западной Европе в феврале 2013 года . ]

Прошлые предложения от Tanqueray также включают апельсиновый и лимонный джин, произведенные с 1937 по 1957 год, когда оба были выведены из употребления.

Известные рейтинги алкогольных напитков Tanqueray включали серию двойных золотых наград (за базовый лондонский сухой напиток) за 2005–2007 годы на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско. В соревнованиях более поздних лет Tanqueray выиграл серию серебряных медалей, а затем еще одно двойное золото в 2012 году. Винный энтузиаст оценил London Dry в категории «96–100» в 2007 году, но дал ему «90–95» в 2011 году. .

История

Джин Tanqueray изначально был дистиллированный в 1830 году Чарльзом Танкереем в Bloomsbury район Лондон.[страница нужна ] Торговая точка Edward & Charles Tanqueray & Co была открыта Вайн-стрит, Лондон, 1838 год.[нужна цитата ] Когда Чарльз умер в 1868 году, его сын Чарльз Во Танкерей унаследовал винокурню. который продолжал работать, пока не был серьезно поврежден во время Второй мировой войны. Единственная возможность выжить Ось бомбежка, теперь известная как «Старый Том», с тех пор была перенесена в Камерон мост, Шотландия.

Согласно одному отчету, Tanqueray впервые стал самым продаваемым джином в мире в 2016 году: было продано почти три миллиона девятилитровых ящиков.

От монастырских погребов до крафтовой революции

Самые первые задокументированные упоминания о джине датируются XIII веком. Примерно в это время в Италии монахи научились готовить настой на можжевельнике. О том, как их можжевеловый напиток в дальнейшем попал в Голландию, неизвестно, однако именно Голландию принято считать точкой отсчета зарождения джина.

В XVII веке один голландский аптекарь описал настой Женевер (Jenever – нидерл. можжевельник), который он использовал как лекарство. Позже, во время 80-летней войны, сражаясь бок о бок с голландцами, англичане заметили, что те перед битвой выпивают пару стопок женевера и как будто теряют всякий страх. Англичанам напиток пришелся по вкусу, и они быстро окрестили его «голландской храбростью» (англ. Dutch courage). Однако, когда после войны англичане вернулись домой и попытались воссоздать можжевеловый настой, он, мягко говоря, совсем не понравился их голландским друзьям, которые посмеялись над напитком и попросту окрестили его джином.

Позже, когда на английский трон взошел король Вильгельм III, известный как Вильгельм Оранский, репутация напитка пострадала. Дело в том, что король решил обложить налогами вина и коньяки, поставляющиеся из Франции, а налог на джин полностью ликвидировать.

Фото: wikimedia.org

Это привело к тому, что в 1750 году представитель рабочего класса выпивал в среднем около двух пинт джина в день. Борьба с пьянством повлекла за собой восстановление налога на джин, а также введение ограничения на минимальный объем производства. Такая политика стала хорошей базой для появления и успешного развития таких производителей напитка, как Gordon’s, Tanqueray и прочие. При этом налог предусматривалось брать именно с лица, продающего джин. Иными словами, если продавца не видно, то и налоги брать не с кого. Умельцы быстро воспользовались такой лазейкой и придумали первый в истории вендинговый аппарат в виде большого кота. При попадании монетки в отверстие лапка животного опускалась и из встроенной трубки вытекала порция джина.

На пике могущества Британской империи джин стал одним из основных продуктов, экспортируемых в Индию. Там британские подданные вскоре стали смешивать джин с местным напитком, настоянном на хинине, который хорошо помогал при малярии. Так был рожден прародитель всех коктейлей – джин-тоник.

Последним крупным событием на пути к успеху стало снятие в 2008 году ограничения на объем производства напитка. Это позволило заняться приготовлением джина всем желающим, что повлекло за собой настоящую крафтовую революцию.

Джин

Чтобы его продукт отличался от остальных, он сделал оригинальный ход – он стал разливать свой джин в бутылку, сделанную в форме гидранта из которого по легенде и поступала вода для производства первой партии напитка. С тех пор «утекло много воды», но дизайн бутылки остался неизменным.

Кроме того, не так давно стал выпускаться ещё более премиальный Tanqueray Ten, а так же новомодный Rangpur. Так же в их линейке был замечен даже Tanqueray Old Tom, но эти виды уже из области фантастики, и купить их просто не реально.

Мне же досталась вполне обычная увесистая зелёная бутылка размером в целый литр, классической крепости в магазине дютишной торговли как вы понимаете. На вид она оказалась вполне себе приличной и в лучших традициях английских джинов: белая стильная этикетка и приятный джиновый запах.

Куда же можно деть литр хорошего джина? Ответ очевиден – куда ж ещё как не в Мартини!!! Хотя некоторые западные любители джина, в советах по употреблению рекомендуют его использовать «куда угодно, только не в Мартини», я позволю себе с ними не согласиться.

Вообще же я убеждён, что на качественном джине плохой Мартини не сделаешь! Конечно отличия во вкусе будут, но чтобы получить откровенно плохой коктейль – это надо постараться.

Я же взял джин и имеющийся на тот момент вермут (хотя для такого джина можно было бы взять и что получше — хотя бы Чинзано), размешал и конечно «добавил оливочку») — получилось просто отлично!

С другой стороны, именно этот джин не представляет из себя ничего особенного, и вся его фишка похоже лишь в его внешнем виде. При цене почти равной Бомбею (я говорю о международных а не российских ценах), я пожалуй предпочту голубую бутылочку зелёной.

Технология производства джина

У каждой разновидности джина есть свои отличительные черты, проистекащие из особенностей изготовления.

В основе рецептуры джина лежат четыре компонента: спирт, можжевельник, пряности растительного происхождения и вода.

Крепость алкоголя, применяемого в производстве, должна быть не менее 96%. Он также должен быть идеально очищенным.

Основным сырьем для выработки спирта, применяемого в изготовлении джина, является зерно. Изначально винокуры применяли исключительно ячмень, но в ходе освоения технологии производства широкое распространение получили кукуруза, меласса, виноград и картофель. Так, например, в Голландии для получения алкогольной составляющей применяют ячмень, ячменный отвар и рожь, а в Британском Королевстве – пшеницу, которая и служит базой легендарного «London dry gin».

Пряности, прежде чем попасть в спиртовой раствор, проходят процедуру кропотливого отбора и проверки на предмет соответствия прописанным и утвержденным на законодательном уровне, нормам качества. Наиболее применяемые специи – можжевельник, кинза, дягиль, фиалка миндаль, цедра цитрусовых, солодка, тертый мускатный орех, кардамон и корица. Для получения продукта высокого качества, как правило, требуется порядка 6-10 различных специй, но все они являются тайной за 7-ю замками.

В зависимости от видов и объема применяемых пряностей, различается вкусовой букет джина и его стоимость. Точно так же как и в любом другом продукте, качество джина определяется не количеством применяемых компонентов, а их комплексной гармоничностью.

Вода, применяемая в производстве джина, так же как и спирт, должна быть хорошо очищена, лишена чужеродных запахов и вкусов. Вода для джина обычно проходит процесс деминерализации – ее очищают от разного рода соединений.

Производство джина осуществляется двумя главными методами:

  1. Дистилляция. Этот метод дает продукт, отличающийся наивысшими показателями качества, эти качества и переносят продукт в достаточно высокую ценовую категорию. Его разновидности представлены напитками: London Gin и Plymouth Gin. Спирт разводят с водой для уменьшения уровня концентрации алкоголя до 45%. Образовавшуюся жидкость переливают в перегонный куб и вводят специи. Некоторые мастера предпочитают размещать травы в специальных решетчатых емкостях или в тканевых мешочках, после чего они закрепляют их над чаном со спиртовым раствором.
  2. Смешивание. Этот метод используют для изготовления более дешевого аналога премиального джина. Данный способ отличается своей простотой. Он заключается в приготовлении «джиновой настойки», которую получают посредством ректификации специй вместе с небольшим объемом алкоголя в непрофессиональных аппаратах. Образовавшаяся жидкость по прохождению первого этапа перегонки перемешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Также можно выделить в отдельный пункт методику изготовления английского джина: пряности понемногу всыпают в денатурат, после этого его подвергают повторной процедуре перегонки.

Отличительной чертой Plymouth Gin является применение в качестве базового сырья пшеницы.

Технология производства менее распространенного джина – Yellow gin характеризуется сроком и способом выдержки – жидкость настаивается в дубовых емкостях до приобретения выразительного янтарного цвета.

Содержание алкоголя в джине – 38-50 %. Содержание сахара – 2 грамма на 100 миллилитров.

Самые сладкие сорта джина реализуются в Великобритании.

Спецприёмы[править | править код]

  • Воздушный ныряющий удар: Кунг Джин проводит ныряющий удар. Этот приём взят у Кунг Лао. (MKX)
  • Выстрел: Кунг Джин выпускает из лука стрелу в противника. (MKX)
  • Верхний выстрел: Кунг Джин из лука стрелу по-диагонали. (MKX)
  • Выпад: Кунг Джин отталкивается луком от земли и быстро летит в противника с ударом ногой. (MKX)
  • Падение колесом: Кунг Джин выполняет приём колесо и бьёт противника ногой по голове. Этот приём может обходить нижние атаки противников. Этот приём взят у Тани. (MKX)
  • Воздушный прямой выстрел: Кунг Джин выпускает стрелу из лука в прыжке. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Воздушный угловой выстрел: Кунг Джин выпускает в прыжке стрелу вниз по-диагонали. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Воздушный нижний выстрел: Кунг Джин выпускает стрелу вниз по-вертикали во время прыжка. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Нижний выстрел: Кунг Джин выпускает стрелу по ногам противника. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Огненный колчан: Кунг Джин усиливает свои стрелы огнём. При попадании огненных стрел противник будет падать и получать больший урон. Действие эффекта длиться 6 секунд. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Парализующий колчан: Кунг Джин усиливает стрелы парализующим элементом. При попадании парализующий стрелы противник будет парализован на короткое время. Эффект надо обновлять после каждого выстрела. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Вампирский колчан: Кунг Джин придаёт своим стрелам вампирический эффект. При попадании стрелы противник буде наносить меньший урон и терять энергию из суперметра. Эффект длится 6 секунд. Доступно только в вариации Наследственный. (MKX)
  • Огонь бо: Кунг Джин выпускает из наконечника своего лука-посоха огненный шар, который летит над головой противника. Доступно только в вариации Боджутсу. (MKX)
  • Прихлопывание бо: Кунг Джин наносит мощный удар посохом, подбрасывая противника в воздух. Доступно только в вариации Боджутсу. (MKX)
  • Взмах бо: Кунг Джин крутиться вокруг своей оси и дважды наносит удар врагу посохом, после чего проводит апперкот. Доступно только в вариации Боджутсу. (MKX)
  • Нижний взмах бо: Кунг Джин бьёт посохом противника дважды по ногам. Доступно только в вариации Боджутсу. (MKX)
  • Верхний удар: Кунг Джин использует посох, чтобы оттолкнуться от земли и сделать резкий прыжок вверх. Доступно только в вариации Шаолинь. (MKX)

    Шаолиньское падение: Кунг Джин наносит удар по противнику в воздухе, роняя его на землю. Можно сделать сразу после приёма «Верхний удар». Доступно только в вариации Шаолинь. (MKX)

  • Чакрам: Кунг Джин кидает в своего противника чакрам. Его можно контролировать, как шляпу Кунг Лао, направляя после броска вверх или вниз. Доступно только в вариации Шаолинь. (MKX)
  • Нижний чакрам: Кунг Джин кидает чакрам в ноги противника. Доступно только в вариации Шаолинь. (MKX)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: