Как пить джим бим: как правильно употреблять и чем закусывать

История создания нового вида Джим Бим Ред Стаг

Современный бизнес требует постоянного движения вперед. Руководство, несмотря на прочное положение компании на алкогольном рынке, продолжает создавать новые бренды. Причем их производство иногда отходит от принятых канонов. Это приносит неожиданные результаты.

В 2009 году запущена в производство продукция: Jim Beam Red Stag. Эта линейка состоит из трех сортов:

  1. Black Cherry;
  2. Honey Tea.

Каждый из них отличается превосходным качеством: традиции бренда дают о себе знать.

Лучшим вариантом перевода названия является «Красный олень». Есть еще версия «Красный для мужчин», но это название не слишком понятно.

Как пить бурбон Джим Бим

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

В качестве закуски к бурбону можно подавать разнообразные блюда, но ценители напитка предпочитают сочетать Jin Beam с хорошей сигарой.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Стоит отметить, что разбавлять алкоголь многолетней выдержки гурманы считают невежеством.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль. Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.

Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».

Производство «Джим Бим»

Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур — новшество, введенное изготовителями бурбона).

После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.

Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.

Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.

Интересные факты

  1. В штате Кентукки производится около 2/3 бурбона jim beam относительно общего объема производства бурбона.
  2. Завод по производству Jim Beam очень востребован среди туристов. В среднем в год его посещают 80 тыс. туристов из разных стран.
  3. В 2005 году Фредерик Букер на ликероводочном заводе в Клермонте заполнил десятимиллионную дубовую бочку Джимом.
  4. Лицом бренда Jim Beam является кинозвезда Мила Кунис. Именно Мила давно состоит в рядах поклонниц бурбона, поэтому она с удовольствием взялась за масштабную рекламу этого знаменитого алкогольного напитка.
  5. Так как у бренда Джим Бим имеется множество различных фанатов, специально для них фирма Zippo с недавнего времени начала выпускать зажигалки, на которых имеется надпись Jim Beam.

Награды

Алкоголь марки Джим Бим часто получает различного рода награды на конкурсах и выставках. Особенно богатым на медали выдался 2016 год. В этом году удостоились награды такие сорта виски, как Beam Suntory, Jim Beam Black Bourbon, Knob Creek Rye Whisky.

  1. В 2012 году две золотые медали получили Девилс кат и Джим блэк.
  2. В 2014 году золотые медали в количестве 4 штук завоевали Джим Бим Ред Стаг и Джим Бим Блэк на International Wine.
  3. В 2015 году золотую медаль на International Wine удостоился получить сорт Джим Бонд.

Джим Бим Вишня 1 литр

Инновационный и бросающий вызов окружающим — именно таким является уникальный напиток Red Stag Black Cherry от славящийся во всем мире кампании Джим Бим. В нем сочная и яркая вишня дополняет крепкий и классический бурбон. Данное слияние делает вкус Джим Бим Вишня непревзойденным. Благодаря своей крепости, виски можно назвать напитком для настоящих мужчин, однако пикантность спелой вишни, придется по вкусу и прекрасным дамам.

  • Цвет Напиток цвета темного янтаря с коричневыми бликами.
  • Вкус Вкус Red Stag Black Cherry вы никогда не сможете перепутать ни с одним другим напитком, ведь он обладает уникальным вкусом. Ярким акцентом прослеживаются нотки фруктов и ягод, которые дополняются привкусом ванили, цитрусовых и меда. Послевкусие согреет вас своим теплом и оставит приятные древесные ощущения.
  • Аромат Аромат виски очень тонко выраженный, в нем можно различить ягодные и фруктовые ноты. Основной и яркий запах сочной вишни перекликается с полутонами ванили, корицы, меда, специй и карамели.
  • Рекомендации Рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде или в составе коктейлей.

Подробное описание: Red Stag Black Cherry – уникальный виски производства Jim Beam, в буквальном смысле слова может взорвать ваши вкусовые рецепторы и перевернуть с ног на голову все существующие знания о бурбонах. Создатели данного напитка вдохнули молодую жизнь в традиционный бурбон, соединив Джим Бим четырёхлетней выдержки со спелым вишневым соком, получив при этом Red Stag Black Cherry, который чаще всего именуют «Джим Бим Вишня» или «Красный олень». Впервые пробуя, этот необычный бурбон, вас сразу же удивят яркие фруктовые оттенки, которые подарят чувственное удовольствие. Данный виски может оставить равнодушными почитателей классического бурбона, однако новаторам, жаждущих новых ощущений он однозначно придется по душе. Вкус виски Джим Бим Вишня заслуживает особого внимания. В нем главный фруктовый вкус переплетается с дубово-кукурузным привкусом, которые дополняют оттенки карамели и меда. Истинный вкус виски Джим Бим Вишня раскрывается при употреблении его в чистом и прохладном виде с добавлением колотого льда.Любителям экспериментов необходимо смело пробовать данный виски в составе разнообразных коктейлей и тоников.Red Stag Black Cherry – это отменный бурбон за вполне приемлемую цену, который может позволить себе гурман.

Jim Beam Apple

Виски «Джим Бим яблочный» – это продолжение серии экспериментов специалистами компании в поисках нового вкуса бурбона. Яблочный виски получился легким и «летним» напитком крепостью 35 %. Лимитированный яблочный виски понравился потребителям за его оригинальный вкус.

В результате получился уникальный напиток, в котором сочетается вкус премиального яблочного ликера и бурбона четырехлетней выдержки.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски со вкусом яблока приятно удивили производителя. Ожидалась сдержанная реакция на появление нового напитка, однако ценителям виски пришлось по душе такое оригинальное решение компании. Удивительный напиток имеет приятный, нежный, ярко выраженный яблочный вкус и аромат. При этом в его составе без труда улавливается присутствие ванили и карамели, которые дополняют вкус напитка. «Джим Бим яблочный» особенно хорош при добавлении его в коктейли, но напиток также можно употреблять и в неразбавленном виде.

Виды напитка

Быстрый переход по статье

Сейчас под маркой Джим Бим выпускаются следующие типы бурбона:

  1. Jim Beam White Label. Крепость этого американского виски — 40%. Это визитная карточка этого знаменитого бренда. Автор рецепта — сам Джекоб Бим. Об этом факте говорит надпись «original», которая нанесена на бутылку. Время выдержки составляет 4 года. Пить этот вид бурбона можно отдельно либо в сочетании с другими напитками.
  2. Jim Beam Black. Крепость — 43 %. Время выдержки — 6 лет. Во время употребления этого вида бурбона можно уловить дубовый и карамельный аромат. Во вкусе можно прочувствовать свежую выпечку, мед, цитрусовые и ваниль. При употреблении рекомендуется добавить лед. Часто используется в коктейлях.
  3. Jim Beam Signature Craft, 12 Y. O. Крепость — 43 %. Срок выдержки — 12 лет. Во вкусе чувствуются дубовые нотки с оттенками печеных яблок, карамели, а также специй. В аромате угадываются чернослив и те же карамель со специями. Выпускается в ограниченных количествах. На бутылке можно обнаружить подпись автора. Рекомендуется употреблять без смешивания с другими напитками. Закуска к нему не требуется.
  4. Jim Beam Devils Cut. Крепость — 45 %. При изготовлении этого американского виски используются шестилетние спирты. Во время процесса жидкость извлекается из дубовых бочек. Во вкусе без труда можно ощутить карамель, ваниль, вишню и шоколад. Можно пить отдельно или в составе коктейлей.
  5. Jim Beam Apple. Крепость — 35 %. Это смесь бурбона с яблочным ликером. Яблоко здесь присутствует как в аромате, так и во вкусе. Кроме этого фрукта также можно уловить присутствие ванили и карамели. Если пить с кусочком яблока и с тоником — ощущения будут неповторимые.
  6. Jim Beam Red Star Black Cherry. Крепость — 40 %. Это сочетание бурбона и ликера из черной черешни. Вкус у него — персиковый, карамельный и кукурузный. Имеет неповторимый фруктовый аромат. Пользуется популярностью у женщин.
  7. Jim Beam Honey. Крепость — 35 %. Эта смесь классического бурбона с медом имеет сладкий вкус. В аромате присутствует ваниль, карамель и тот же мед. Рекомендуется пить с яблочным соком. Также можно посоветовать содовую или имбирный эль.
  8. Jim Beam Double Oak. Крепость — 43 %. При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. Благодаря этому, напиток имеет насыщенный цвет, четко выраженный аромат.

Цена бурбона Джим Бим зависит от его вида и объема. Например, Jim Beam White (0,7 л) стоит около 23 долларов, Jim Beam Red Star (1 л) — 20,5 долларов, Jim Beam Honey (1 л) — 19,5 долларов. Jim Beam White объемом 0,7 л стоит около 14 долларов.

Как правильно пить Джим Бим

Вопрос о том, как правильно пить и с чем сочетать Jim Beam волнует многих. При его употреблении (как и любого другого бурбона) нужно соблюдать некоторые правила:

  • температуру напитка для подачи поддерживать в пределах 16-22°С;
  • чтобы ощутить весь букет виски лучше всего использовать широкие устойчивые стаканы из толстого стекла (при этом рекомендуется наполнять горячительным только четвертину от общего объёма стакана);
  • налив напиток, несколько секунд подержите стакан, обхватив ладонью (как бы согревая) — этот приём способствует раскрытию тонких ароматов и улучшает вкусовые качества;
  • прежде, чем сделать глоток, следует поднести стакан к носу и выдохнуть, почувствовав благоухание, а затем медленно вдохнуть;
  • маленькие глоточки помогут уловить все нюансы послевкусия настоящего бурбона;
  • для закуски подходят самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая кондитерскими изысками.

История напитка Jim Beam

Считается, что Jim Beam один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад.

В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски.

Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше.

Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим.

Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба.

Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?


Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом. Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.

На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.

Дегустационные характеристики

Jim Beam – известнейший американский производитель купажированного виски, чьи напитки уже успели завоевать уважение потребителей со всех континентов нашей планеты. И практика показывает, что компания не спешит останавливаться на достигнутом результате, систематически предлагая новые и интересные решения в плане дегустационных характеристик. Jim Beam Red Stag является отличным примером тех продуктов, которые заслуживают отдельного внимания со стороны потребителей.

Его особый вкус несравним ни с одним другим аналогом продукта на рынке, а следовательно, попробовать Red Stag стоит каждому, кто уже успел прикипеть душой к высокоградусному алкоголю.

Знаете ли вы? За годы существования компании сменилось 9 поколений виноделов. Только один из них, Джерри Дэлтон, был не из семьи Бима. В нынешний момент должность занимает Фред Ноэ, правнук Джима Бима.

Джим Бим Ред Стаг – революционный напиток, нацеленный на то, чтобы удивить широкую аудиторию потребителей. Специальная технология создания Red Stag дала возможность производителю добиться отчетливого аромата и послевкусия с оттенками вишни. Именно по этой причине он стал незаменимым атрибутом клубной жизни во всем мире. Его отчетливые гастрономические особенности смогли по достоинству оценить миллионы, а некоторые потребители и по сей день считают его эталонным.

Цвет

Как и , красный Джим Бим радует золотисто-янтарным цветом, который на солнечных лучах переливается. Это классический для бурбона 4-летней выдержки окрас.

Вкус

Что же касается вкусовых особенностей, то здесь следует повториться, что аналогов Jim Beam Red Stag на рынке нет. Сбалансированные вкусовые характеристики дают возможность четко проследить нотки темной вишни и кукурузы, дополненные оттенками американского дуба. В результате потребитель получает шелковистое, согревающее послевкусие.

Аромат

Букет, как и полагается вишневому бурбону, насыщен фруктовыми оттенками и слегка прослеживающейся дымкой от опаленной изнутри бочки.

Знаете ли вы? Минимальный срок выдержки Jim Beam в бочках из американского дуба составляет 2 года.

Виды американского виски

На сегодняшний день существует достаточно большое число видов американского алкоголя, причем только за последние годы было создано несколько новых рецептов и сортов. Новые заводы открылись не только в штате Кентукки, который изначально считается родиной американского виски.

Производством этого элитного алкоголя занимаются в штатах Орегон, Калифорния, Массачусетс и т.д. Современное вискикуренное производство делает этот алкоголь из ячменя (по типу шотландских сортов), ржи, и, конечно, кукурузы. На территории США насчитывается около двух десятков заводов, они производят свыше двух сотен различных наименований виски.

Можно выделить следующие наиболее популярные сорта виски, производимого в США:

  • Бурбон. Самый популярный сорт, содержит не менее 51% кукурузы, допускается добавление ячменя, ржи и других злаковых. Выдерживаться должен не меньше двух лет, после чего готов к употреблению. Законодательство в 1964 определило бурбон на соответствие определенным условиям (изготовлен в США; брага, на основе которой производится напиток состоит из кукурузы не менее, чем на 51%; проходит процедуру выдержки в бочках из дуба; содержание спирта от 80% после дистилляции; крепость готового напитка от 40%).
  • Теннесси (Теннесийский виски). Был определен как отдельный сорт этого алкоголя в 1941 г. Имеет содержание кукурузы, схожее с бурбоном, однако эти напитки различаются по способу фильтрации. Уникальность заключается в угольных фильтрах, которые производятся из клена. Напиток имеет угольное послевкусие, выдерживается не менее 4 лет. Аромат схож с запахом дыма.
  • Ржаной виски. Изготовление этого алкоголя идентично этапам производства бурбона. Существенное отличие заключается в начальном продукте. Для ржаного сорта требуется рожь вместо кукурузы, ее должно быть не меньше 51% в составе сусла. Благодаря ржи напиток приобретает уникальный аромат и вкус. После Второй Мировой войны ржаной виски был редкостью в связи с популярностью бурбона. Однако сегодня в Америке производится целых 12 марок этого напитка.
  • Кукурузный виски (корн). Предполагает содержание кукурузы более 80%. Крепость такого алкоголя после перегонки составляет до 80%, выдерживается в бочках из дуба. Поскольку на законодательном уровне не определен срок выдержки такого виски, в продаже встречается как хорошо выдержанный напиток, так и резкие виды алкоголя с явным вкусом самогона, когда выдержка составляла всего 1-2 месяца.
  • Односолодовый виски. Этот сорт элитного алкоголя можно отнести к категории новых продуктов, производимых в Америке. Изготовление осуществляется по аналогии с шотландским виски. Однако американская разновидность виски выдерживается несколько меньше (около 3 лет), хотя качество продукции является достаточно высоким.

Ирландский штрудель

Подача:

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Как правильно подавать

Лучшим способом подачи виски является традиционный, в бутылке и с пустыми специальными стаканами на подносе. Такой способ подачи аргументирован тем, что каждый из гостей должен самостоятельно выбрать, как именно он будет дегустировать Джим Бим черри. Некоторым нравится разбавлять продукт водой и колой, другие же предпочитают добавить льда или вовсе пить Red Stag чистым

Уделите внимание выбору бокалов. Лучше избежать тары с толстым стеклом

Она не дает нагреть алкоголь от руки и рассмотреть его изысканный цвет.

Пить бурбон следует мягкими глотками, предварительно дав алкоголю подышать. Изначально должным образом прочувствуйте аромат, а уж потом приступайте к знакомству с вкусовым многообразием.

Пьянящий Délices от изумительного Cartier

Ослепительный, чарующий и вишневый. Он не просто ягодно-фруктовый, в нем достаточно терпких аккордов, которые показывают многогранность этой бальзамической туалетной воды. Кажется, что это ликер, тягучий и густой.

В первых интонациях – розовый перец и листья бергамота, поэтому с самого начала задается интригующий тон. В сердце ощущается белая чувственная фрезия и ночная фиалка. База тоже удивляет – сандаловые акценты, амбровые и ванильные грани заставляют вишню звучать совсем иначе.

Это отличный парфюм для зимы и осени, который можно свободно использовать в любое время суток. Большинство отмечает его, как средней устойчивости и шлейфовости.

1 Бурбоны — немного истории

Естественный цвет бурбона идеальное сочетание оттенков золота и янтаря. Аромат наполнен мягкостью, сладостью благодаря фруктам.

Рекомендуем ознакомиться

Бурбоны Beam Red Stag — это так называемое «новое слово» на рынке алкоголя от компании Джим Бим. Линейка составляет 3 напитка, в основу каждого положено наилучшего качества бурбон с выдержкой 4 года. Дополнения к ним следующие:

  • черная вишня (Red Stag «Black Cherry»);
  • чай с медом (Red Stag «Honey Tea»);
  • корица и пряности (Red Stag «Spiced with Cinnamon»).

Бурбон — достаточно сложный напиток в плане изготовления. Чтобы он получился соответственного качества, его сусло должно состоять более чем на 51% из кукурузы, хранится больше 2 лет только в новых обожженных бочках из белого дуба. Jim Beam полностью придерживается этих правил. Возможно, именно поэтому бурбон их компании столь великолепен.

Еще в далеком XVIII веке, когда переселенцы только приехали осваивать новые земли Дикого Запада, именно в то время прадед Джеймса (Джима) Бима начал историю столь знаменитого напитка. Тогда, начав жить в штате Кентукки, Джейкоб Бим построил мельницу на берегу быстротечной чистой реки. Она служила для помола зерна, и вся округа начала свозить Биму зерно. Невозможно сказать, придумал ли Бим кукурузный виски лично, но то, что стал первым, кто произвел бурбон, это факт. Как повествуют рассказы людей, Бим на спор сделал кукурузный виски, поскольку хотел доказать, что виски, сделанное из кукурузы, ничем не хуже напитка, изготовленного из ячменя. Правда это или нет, конечно, сложно сказать. У всех жителей на земле имеется возможность насладиться великолепным бурбоном.

Секреты приготовления бурбона не выходят за рамки семьи уже многие годы, они в тщательной секретности передаются из поколения в поколение. Именно правнук Джейкоба — Джим Бергард Бим — дал собственное имя бурбону, решив, что качество виски настолько высокое, что «фамильной» ценности его стоит дать. Ведь не зря, придя в семейное дело в 16 лет в 1894 году, он сразу же стал главой компании, причем полноправным. Собственно так и появился бренд Jim Beam.

С тех пор и по этот день бурбон Jim Beam — равноправный символ Соединенных Штатов Америки, как и флаг страны.

Как отличить настоящий «Jim Beam» от подделки?

Конечно, если вы покупаете горячительное в интернете, тут нужно действовать только на свой страх и риск, ибо удостовериться в подлинности бутылки не будет возможности вплоть до получения товара. В остальных случаях, запомнив несколько отличительных особенностей, вы легко отличите оригинал от контрафакта. Хотя все бутылки этой торговой марки имеют свои особенности, то, что отличает их от контрабанды, остается неизменным.

Ценовая категория

Если вы хотите приобрести действительно качественный алкоголь, будьте готовы потратиться на него (это относится абсолютно к любой торговой марке). Настоящий бурбон не может стоить дешево, также на него очень редко распространяются большие скидки. Поэтому если вы увидели, что это спиртное идет с скидкой в 40-50%, не ведитесь. Скорее всего, под видом акции вам постараются продать контрафакт.

Торговая точка

Еще раз повторимся, хорошее спиртное лучше всего покупать в проверенных специализированных магазинах, а не в интернете. Так вы всегда сможете проверить наличие сертификата качества, рассмотреть детально бутылку, проконсультироваться у продавца.

Бутылка

Самый надежный вариант, который поможет вам разобраться в подлинности покупки, – это детально изучить все особенности бутылки. У американскоговиски бурбона «Jim Beam» есть ряд своих особенностей:

Обратите внимание на суженную верхнюю часть бутылки. Она должна быть покрыта гранеными линиями, но лишь наполовину. Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии

Обычно горячительное разливается в тару четко по окончание этих граней.
На крышку оригинала нанесены 2 золотистых линии.

Оригинальная бутылка имеет 4 грани. На плечики каждой из них имеется рифлёная надпись «Jim Beam».

Сверяйте правильность надписей. Для человека, который плохо знает английский язык, это будет проблемой, поэтому лучше перед покупкой внимательно изучить в интернете оригинальную этикетку. Ошибка в одну букву уже говорит о подделке.

Обращайте внимание на L-code. Во-первых, на бутылку он нанесен два раза

Первый выгравирован на тыльной нижней части, второй нанесен черной краской посередине. Во-вторых, все числа и буквы должны совпадать на обеих надписях.

Знаете ли вы? Интересным является то, что абсолютно все сорта этого горячительного подделываются, кроме «Jim Beam Choice Green Label». Этот вид очень специфичен, его редко можно найти на прилавках. Также он является самым дешевым, потому что имеет очень резкий вкус и после выдержки проходит угольную фильтрацию.

Проводим дегустацию Ред Стаг

Рассмотрим характерные особенности продукции. Все три вида имеют примерно одинаковый цвет: светлого янтаря и золотистых кукурузных полей. Рассмотрим остальные характеристики.

  • Black Cherry. Вишневый аромат изящно перекликается со спиртовой составляющей, делая напиток мягким и приятным к употреблению. Ароматный фруктовый букет заставляет наслаждаться содержимым. Послевкусие – приятное и приторное.
  • Honey Tea. Сделав глоток, думаешь, что пьешь чай с медом, насколько явственно ощущаются эти мотивы. Причем ароматы не разрозненны.
  • Spiced. Имеет интересную комбинацию ароматов специй, пряностей и вишни. Заметна в этом букете корица, нюансы которой чувствуются в течение всего приема спиртного.

Простая форма бутылки стала приманкой для производителей «левой» продукции. Расскажем потенциальным покупателям, как уберечь себя от подделки.

Black Cherry и Honey Tea

В букете вкусовых качеств в данном напитке хорошо ощутимо богатство фруктового аромата в сочетании с бурбоном.

Вкус полностью сбалансированный, в меру сладкий, с оттенками черной черешни и кукурузы. Послевкусие обволакивает изнутри сладостью и шелковитостью. Восхитительный и уникальный вкус напитка позволяет пить Джим Ред с вишней как просто со льдом, так и в коктейлях.

Бутылка с бурбоном Beam Red Stag

Мягкая аппетитная вишня придает напитку утонченный вкус сладости, кукуруза делает его уникальным. Стоит отметить, что американская вишня или черемуха не похожа на вишню Европы. Только настоящие гурманы способны уловить все изящество напитка, нотки нежности и нотки фруктов. Red Stag “Black Cherry” способен стать хорошим дополнением во время душевных разговоров. Также это превосходный подарок как для мужчин, так и для прекрасных дам.

Разновидности знаменитого напитка

Существует много сортов и разновидностей популярного горячительного из Кентукки. Напиток отличается вкусовыми добавками, сроком выдержки и крепостью.

Рассмотрим самые популярные:

  1. Jim Beam Signature Craft — изысканный, элитный напиток, отличающийся долголетней выдержкой (12 лет), крепость — 43% оборотов. Бурбон обладает золотистым цветом, ароматом корицы и ванили. Горячительное производится по сложной технологии и выпускается в ограниченном количестве.
  2. Jim Beam Double Oak — алкоголь выдержкой в 4 года и крепостью 43%.
  3. Этот вид виски благодаря методу производства имеет насыщенный цвет янтаря. Букет резок, но гармонично сочетается с нотами ирисок, фруктов и пряностей. Аромат отличается легким вкусом ванили и карамели.
  4. Jim Beam Black — премиальный вид бурбона с 6-летней выдержкой, крепость — 43%. Благодаря выдержке напиток имеет темно-янтарный цвет и сложный аромат, наполненный оттенками меда и запахом дубовой бочки. Букет насыщен и богат вкусовыми оттенками: здесь присутствуют карамель, мед, немного цитруса.
  5. Jim Beam Devil’s Cut — 6-летняя “доля дьявола”, самый крепкий вид линейки, крепость — 45%. Время выдержки и технология приготовления (добывают из стенок бочки) накладывают отпечаток на цвет: бурбон глубокого темно-янтарного цвета. Вкус при первом глотке насыщенный, немного резкий, но послевкусие мягкое и сладкое.
  6. Jim Beam Honey — горячительное стандартной 4-летней выдержки, крепость меньше остальных видов — 35%. Метод приготовления медового виски отличается от стандартной технологии: в бочки добавляют свежий натуральный мед. Благодаря такому компоненту цвет напитка золотистый, аромат — ванильно-медовый.
  7. Jim Beam Apple — напиток больше похож на ликер, выдержка аналогична медовому бурбону. В процессе приготовления добавляется яблочная эссенция, что дает готовому продукту сладкий вкус и светлый окрас.
  8. Rеd Stag Black Cherry — виски со вкусом вишни стандартной 4-х летней выдержки и крепостью в 40%. Горячительное Red Stag появилось благодаря совмещению Jim Beam Honey Tea и Spiced с добавлением вишни. Этот бурбон имеет насыщенный фруктовый аромат и вкус с оттенками кукурузы, дуба и спелой вишни.
  9. Как отличить от подделки

Мошенники подделывают большое количество алкогольных напитков, и марка «Джим Бим» не исключение. Продукцию этой марки подделывают чаще остальных из-за популярности

При приобретении бутылочки горячительного обратите внимание на такие критерии:

  1. Цвет. У виски от этой торговой марки не может быть других цветов, кроме золотисто-янтарного.
  2. Вязкость. Подлинный бурбон Red Stag тянется при разливе в стаканы и дольше воды стекает по стенкам бутылки. При покупке переверните бутылку и понаблюдайте за содержимым.
  3. Большие пузырьки. Все виды горячительного этой марки при взбалтывании выделяют большие пузырьки, которые не лопаются длительный период. Если пузыри маленького размера и быстро пропадают, то «Рэд Стаг» не прошел длительный период выдержки в бочке.
  4. Запах: «Джим Бим Ред Стаг» имеет четко выраженный аромат вишни, не должно присутствовать резкого оттенка спирта.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: