Обзор виски kilbeggan

Виды виски Килбегган

  1. Kilbeggan

Классический купажированный напиток с сильным характером, полученным в результате двойной перегонки.

Идеален для первого знакомства с ирландским виски. Хорош как в чистом виде, так и в сочетании с колой, имбирным элем, содовой.

В аромате присутствуют ноты карамели, ванили, зерна, обожженного дуба.

Во вкусе сплетаются оттенки миндаля, нуги, персика, дополненные мягкой сладостью солода и легкими зерновыми нотами.

Послевкусие сухое, отчетливо древесное.

Kilbeggan Small Batch Rye

Напиток, полностью изготовленный на старейшей винокурне по рецептуре 1890 года. В составе присутствуют солод, ячмень и рожь.

Аромат сочетает в себе мягкие оттенки зеленых фруктов, сливочных ирисок, белого перца, цитрусовых, имбиря.

Вкус согревающий, с акцентами ванильного крема, цветов, гвоздики, лесного щавеля, специй и сухого печенья.

Тонкое длительное послевкусие удивляет нотами ванили, засахаренного желе и пряным маслянистым шлейфом.

Kilbeggan Single Grain

Оригинальный напиток, в составе которого преобладает кукуруза (94% сусла). Оставшаяся доля принадлежит ячменному солоду.

Продукт выдерживают в бочках из-под бурбона, завершая отделку в винных емкостях. Гладкость конечного букета идеально подходит для создания коктейлей, а глубокий вкус понравится ценителям чистого зернового виски.

Аромат напитка радует яркими кондитерским нотами: кокосовый крем, ваниль, желе, красные ягоды.

Сладкий вкус с оттенками печенья, фундука, легких специй и сухими дубовыми нотками завершается хрустящим шлейфом из глазированной вишни и пряностей.

Напитки коллекции могут отличаться сроками выдержки и крепостью (40-43%). Виски «Килбегган» хорошо сочетается с цитрусовыми соками, сиропами, ликерами, биттерами, используется в качестве ингредиента для создания коктейля «Ирландский кофе».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Вкус и аромат

Напиток имеет удивительно чистый золотистый цвет. Kilbeggan – виски с великолепным ароматическим букетом, который раскрывается уже при откупоривании бутылки. Аромат содержит видимые нотки карамели, ванили и чуть уловимые ноты древесины.

На вкус этот сорт очень мягкий и бархатистый, в меру обжигающий и терпкий. При дегустации явно чувствуется карамельный вкус и слегка отдаленно прослеживается вкус изюма. Kilbeggan – виски, отзывы о котором исключительно положительные. Знатоки советуют именно с него начинать новичкам, желающим изучать вкусы этого алкоголя. Это отправная точка для тех, кто еще не пробовал данного спиртного напитка, но хочет начать изучать классические вкусы и их разнообразие.

Виски Обзор Kilbeggan Bushmills – Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса Виски Обзор Kilbeggan Bushmills MP3

мы нашли1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результатВиски обзор KILBEGGAN BUSHMILLS MP3 который загруженWhisky Dram размером48.83 MB , длительность37 мин и 6 сек и битрейтом192 Kbps .

Обратите внимание:

Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска – с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Экскурс в историю

История создания виски Canadian Club началась во второй половине XIX века, когда владелец бакалейной лавки Хирам Уолкер после многочисленных экспериментов с созданием собственного вида сидра решает заняться изготовлением виски.

Для этого американец принимает решение переехать в Канаду, в провинцию Онтарио, и купить там участок земли на берегу реки Детройт для постройки вискикурни. Переезд был полностью оправдан, что объяснялось существенной разницей цены и качества сырья для производства виски, а также в это время в Америке как раз шла подготовка к введению так называемого “сухого закона”.

Свое предприятие по изготовлению виски американец принимает решение назвать “Хирам Уолкер и сыновья”. Стоит отдельного замечания, что вискикурня со временем становится градообразующим предприятием и существует по сей день. Хирам Уолкер не только варил отменный бурбон, но и занимался благоустройством города. Он построил мельницу для нужд горожан, устраивал дороги и содержал ферму. Благодаря совместным усилиям очень скоро город уже имел свою инфраструктуру.

На данном фото виски Canadian Club в традиционной бутылке.

В начале своего существования, виски употребляли преимущественно в закрытых мужских клубах США и Канады, а назывался напиток “Клуб Уолкера”. В дальнейшем, после введения закона о необходимости наличия страны-производителя на этикетке ввозимых товаров, Хирам принимает решение сменить название и так появилось знаменитое “Canadian Club”.

Предприимчивый американец задумывал свое предприятие как семейное, поэтому после него оно перешло к его сыновьям и внукам. Но в данный момент семья Уолкера больше не владеет вискикурней. Права на нее принадлежат крупному холдингу Beam Suntory.

Visitor center

Последние, кстати, служат хорошим подспорьем в ускорении возвращения вложенных средств. В них можно найти шоколад, конфеты, мед, джемы, свечи, носки, худи, футболки, перчатки, шарфы, кепки, шапки, книги, блокноты, ручки, значки, посуду, открывашки для пива, собственно пиво, новые релизы, старые релизы, эксклюзивные релизы… Внутри которых все еще чужие спирты. Именно поэтому ты теряешься у полки с виски, ради которого, собственно, там и оказался. А потом ищешь место под обновки на своей книжной полке или в шкафу, а не в домашнем баре.  

Представьте, что вы пришли на экскурсию в мастерскую художника. Следуете по помещениям за улыбчивым подмастерьем, с упоением рассказывающим, какой у мастера оригинальный стиль, и насколько именно его не хватало современному искусству. В одной из комнат даже застаете Самого за работой… Вдохновившись, вы готовы купить картину из выставленных на продажу в магазине при мастерской. На всякий случай уточняете, мастером ли она была написана. На что подмастерье уверенно отвечает: «Наши краски все еще сохнут. Эта картина неназванного мастера, но зато наш мастер расписался на ней и сам поместил ее в раму, сделанную из трех типов древесины!». А еще ее упакуют в брендированную крафтовую бумагу, да.  

Ладно, хватит брюзжания. В 2018 году 13 центров для посетителей ирландских мастерских винокурен приняли 923 тысячи туристов, их число растет каждый год. Безусловный плюс для экономики всей страны (экспорт виски в 2018 году принес Ирландии 647 миллионов евро). И, конечно, почти миллион человек уехал домой не только с картинами в уникальных рамах, но и со вполне себе аутентичными авторскими скетчами.

Виды виски Килбегган

Kilbeggan Blend

Kilbeggan Blend является купажированным ирландским алкоголем, который за время своего существования завоевал не одну золотую медаль на различных международных конкурсах, оценивающих достоинства лучших алкогольных напитков.

Спиртное обладает превосходным ярко-золотистым оттенком с необыкновенно чудными карамельными переливами. Превосходный аромат ярко выражен сладковатыми карамельными нотками, уместно переплетающимися с оттенками орехового масла, ванили, ячменя, поджаренного хлеба, фундука и древесины.

Данный сорт представлен спелым, богатым букетом многогранного вкуса, превосходно сочетающим в себе очень мягкие тона тягучего меда и свежих пряностей. Продолжительное и обволакивающее послевкусие облагораживает напиток новыми красками, формирующимися на основании легких ноток обожженной древесины.

Пятилетний алкоголь, настаивающийся в деревянных емкостях из-под американского виски, а после дозревающий в бочках из-под хереса, приобретает сорокаградусную крепость, которая практически не ощутима при употреблении этого сорта виски.

Kilbeggan Blend прекрасно пьется в неразбавленном, чистом виде, также великолепно выглядит в составе различных коктейлей.

Kilbeggan Blend 15 лет

Kilbeggan Blend 15 лет – купажированное спиртное, изготовленное к празднованию 250-летия винокурни Kilbeggan. Пятнадцатилетний виски был выпущен ограниченным тиражом, состоящим из 30000 бутылок. В процессе создания этого алкоголя вручную отбирались и соединялись лучшие спирты пятнадцатилетней выдержки.

Напиток восхищает своим насыщенным медовым цветом с золотистыми переливами. Богатый аромат выражается приятными, сливочными, в меру сладковатыми медовыми тонами с тонкими оттенками вереска. При всем этом жидкость отличается полным отсутствием лишних запахов, включая спирты.

Тонкий и легкий вкус удачно смешивает в себе ванильные, фруктовые и сливочные нотки, плавно переходящие в зерновые тона. Длительное, сладковатое послевкусие сочетает насыщенные карамельные оттенки и легкие дубовые нотки.

Продолжительный процесс созревания заканчивается получением восхитительного, вкусного сорокаградусного спиртного. Столь ценный и дорогой алкоголь лучше всего пить в чистом виде, без различных смешиваний, в том числе со льдом или водой.

Kilbeggan Blend 18 лет

Kilbeggan Blend 18 лет – ирландский смешанный купажированный алкоголь, который прошел сложный и особенный процесс созревания, который длился восемнадцать лет.

Этот сорт обладает необыкновенно красивым, переливающимся золотистым цветом с темно-красноватыми оттенками. Нежный легкий аромат превосходно сочетает в себе изысканные оттенки карамелизованных фруктов и свежей зеленой травы. В процессе раскрытия ароматических качеств напитка ощущаются запахи сочного кокоса, ванили и свежих пряностей.

Сбалансированное переплетение маслянистого, солодового и сливочного привкуса превосходят все ожидания. На первой стадии явственно чувствуется фруктовая сладость, прекрасно дополняющаяся имбирем, после чего следует раскрытие оттенков сочного меда и спелых специй. Долгое, тягучее послевкусие открывается сандаловыми нотками с легкими оттенками корицы.

Крепость восемнадцатилетнего сорта составляет сорок оборотов. Рекомендуется употреблять данное спиртное с кубиками льда, также его часто используют в качестве дижестива. Кроме того, напиток оказывает стойкий согревающий эффект при добавлении в кофе.

Kilbeggan Blend 21 год

Kilbeggan Blend 21 год – ирландский купажированный виски, выдержанный по специальной технологии в течение двадцати одного года. Элитное спиртное отличается сложным ароматом и твердым характером благодаря тому, что при его созревании используется необычная комбинация емкостей из различных сортов дуба.

Независимые эксперты отмечают изысканный, насыщенный аромат с оттенками сухофруктов и ментола.

Выразительный и одновременно утонченный вкус алкоголя представлен мягкими оттенками различных специй.Длительное, четко ощутимое послевкусие выражается нотками свежий пряностей и ванили.

Крепость Килбегган-21 составляет сорок оборотов. Спиртное лучше всего употреблять в чистом виде, в вечернее время после сытной трапезы.

Выдержка

Непрозрачность маркировки — не единственная проблема. При кажущейся близости к регламенту производства скотча ирландский документ оставляет производителям богатое поле для экспериментов и в технической части. То, что разрешены «привнесенные» энзимы, не так интересно. А вот сравните две фразы: «that has been matured only in oak casks of a capacity not exceeding 700 litres» и «subject to the maturation of the final distillate for at least three years in wooden casks, such as oak, not exceeding 700 litres capacity». Чувствуете: «… только в дубовых бочках…» и «…в бочках из дерева, например дуба…»? Почти незаметная деталь, позволяющая ирландцам по разнообразию приблизить свой виски к таким столпам, как граппа и кашаса.

Казалось бы, хорошо: чем больше разного виски, тем интереснее жить. Но интереснее не значит лучше. Не у всех толком получается с дубом-то работать, чего ждать от экспериментов с альтернативными видами древесины? Такая свобода хороша, когда все игроки опытны и ответственно подходят к имиджу своему и категории в целом. В условиях же взрывного роста есть риск, что участники гонки начнут срезать углы к финишу за счет громких финишей (пардон за тавтологию), отодвигая вкус виски на второй план…

Зря волнуюсь. Пока, за редким исключением вроде Midleton “Method and Madness” French Chestnut Finish, Bushmills Acacia Casks Finish или West Cork Bog Oak Charred Cask, безумных довыдержек не видно. Даже скучно. Нет, в целом финишей много: и хересы с портвейнами, и марсалы с мадерами, и Токай и с Бордо, и коньяк с кальвадосом, и ирландский дуб с мидзунарой, и triple — и даже quintuple (как еще сделать молодой виски комплексным, заодно накинув цены?)  – casking… А еще в моду входят коллаборации с пивоварнями в духе «мы вам бочку дадим под пиво, только вы нам ее потом верните»

Раз индустрия все еще держится на спиртах трех-четырех производителей (собственные запасы Dingle, Teeling и Kilbeggan можно в расчет не брать), довыдержки — почти единственное, что остается новой ирландской винокурне, чтобы отличия ее виски от соседского не ограничивались формой бутылки и той частью легенды, где говорится про возрождение (чего-то очень важного, конечно)

Обзор вкусов и видов виски Окентошен

  1. American Oak

    Виски ярко-золотого цвета, выдержанный в бочках из-под бурбона. Аромат: ванильный, с нотами цитрусовой цедры. Вкус: освежающий, живой, с оттенками белого персика и кокоса. Послевкусие: хрустящее, яркое, с акцентами засахаренного грейпфрута и специй.

  2. Three Wood

    Титулованный напиток, прошедший выдержку в трех видах бочек: из-под американского бурбона и двух видов испанского хереса. Цвет: бронзово-золотой. В многогранном букете преобладают ноты ириса и хереса, улавливаются оттенки черной смородины, цитрусовых, изюма, сливы и корицы. Послевкусие: фруктово-освежающее с нотками дубовой сладости.

  3. Bartender`s Malt

    Сложный виски, вобравший в себя ароматы 5 разных бочек. Цвет: золотисто-медный с зелеными бликами. Букет: курага, молочный шоколад, мед, молодой табак, вишневый цвет, имбирь, свежая выпечка. Послевкусие: острое, пикантное, согревающее.

  4. 12 year Old, 18 year Old и 21 year Old

    Изысканные сингл молты, прошедшие длительную выдержку в дубе. Цвет напитков варьируется от медово-золотистого до ярко-медного. В букете 12-летнего виски преобладают акценты миндаля, карамели, цитрусовых и специй. В 18-летнем молте появляются освежающие нотки зеленого чая, а самый зрелый напиток, проведший в бочках более 2 десятилетий, играет нежными оттенками спелого крыжовника, меда, сливок и ванили.

  5. Blood Oak

    Оригинальный виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и красного вина. Такое старение обеспечивает напитку необычный цвет – золотой с яркими малиновыми оттенками. В букете присутствуют тона специй, ванили, имбиря и красных плодов: малины, смородины, вишни, сливы. Послевкусие: яркое, сладковато-острое, с согревающими дубовыми нотами.

  6. Heartwood

    Сочетание двух видов древесины – из-под американского бурбона и испанского хереса – привело к созданию гармоничного, многогранного напитка с фруктово-сладким букетом. Аромат: свежий капучино. Цвет: темно-медовый. Послевкусие: продолжительное, богатое, фруктовое, теплое.

  7. Noble Oak

    24-летняя выдержка в бочках из-под хереса и бурбона отличает этот благородный молт. Главные ноты: дуб, херес, хвоя, грейпфрут, имбирь, карамель. Цвет: золотой ячмень. Аромат: чернослив, апельсиновая цедра, лесные травы. Послевкусие: персик и карамель с оттенками дуба.

  8. Springwood

    Напиток, созревающий в бурбонных бочках из североамериканской древесины, обладает игривым весенним характером. Цвет: мягкий золотистый. Аромат: ванильно-цитрусовый. Вкус: теплый, живой, чистый, с оттенками специй и розового грейпфрута.

Kilbeggan (Килбегген)

Известный журналист, почётный член жюри международных конкурсов алкогольных напитков и автор ежегодного издания «Библия виски» Джим Мюррей в своём «Альманахе ирландского виски» (Irish Whiskey Almanac) назвал Kilbeggan напитком «с обжигающе-соблазнительным вкусом». Виски «Килбегген» производится ограниченным тиражом и, несмотря на трёхвековую историю, до недавнего времени был известен только в Ирландии и США.

Историческая справка. Килбегген, так называется расположенная у средневекового монастыря старинная ирландская деревушка, в которой фермер Матиас Макманус в 1757 году построил маленькую винокурню. Макманус, а затем и его сын Роберт, были фермерами, и не собирались производить напиток в промышленных объёмах. У них было достаточно клиентов в округе, чтобы поддерживать бизнес с небольшой прибылью.

Но всё изменилось, когда 1838 году внуки Матиуса Макмануса, которым не был интересен алкогольный бизнес, продали винокурню Джону Локку. Фанат виски с богатым опытом работы на винокурне Tullamore (бренд «Тюлламор Дью») мечтал превратить винокурню с домашним форматом производства в алкогольный завод, известный далеко за пределами Ирландии. Его мечта сбылась лишь частично. Торговые войны с Англией, регулярно повышающей налоги и не допускающей ирландские продукты на рынок, распри внутри страны, недостаток финансирования не позволили развить бренд до международных стандартов.

Но внуки Джона Локка всё же модернизировали винокурню в конце XIX века, а в начале ХХ даже стали поставлять свой продукт в Соединённые Штаты. Но тут грянула Первая мировая война, затем Сухой закон в США лишил винокурню клиентов, и предприятие закрыли на долгие 45 лет.

Только в 1987 году бренд Kilbeggan и винокурню купила компания Cooley Distillers. Новые владельцы не посчитали нужным модернизировать предприятие или усиливать мощности, хотя напитки производили на экспорт — американским клиентам. Дистрибьютеры Cooley Distillers поначалу использовали спирты Kilbeggan для создания купажей других марок, а склады — для хранения разных сортов виски.

Когда в 2007 году виски «Килбегген» получил золотую награду на лондонском конкурсе World Spirits Competition, управляющий винокурни Джек Тиллинг сказал: «Мы гордимся успехом старейшего бренда золотой эры ирландского виски. Знаменательно, что это происходит в канун 250-летия винокурни Kilbeggan, которая возрождается и готова покорять новые вершины».

В том же 2007 году на винокурне открыли Locke`s Distillery Museum, который ежегодно посещает около двухсот тысяч туристов со всех уголков мира. А сам напиток появился на рынках Европы в 2008 году.

Цены

К сожалению, я не могу привести здесь точную информацию о динамике цен на покупные спирты внутри индустрии. Но логика подсказывает, что чем выше спрос на них со стороны новых игроков, тем выше отпускные цены старых. Проблема может казаться надуманной, если учесть, что ежегодный объем производства только олдскульной тройки составляет около 240 миллионов будущих бутылок (*) виски. Для понимания: в 2010 году в мире было продано 72 млн бутылок irish, в 2014 году — 86 млн, в 2017 — 125 млн, в 2018 — 135 млн, а в 2020 году IWA планирует продать 154 млн; правда, в 2030 Ассоциация надеется уже на 308 млн бутылок, но к тому моменту с учетом новых игроков – хотя доживут, конечно, не все – отрасль сможет без труда обеспечить такой объем. Кроме того, в апреле владельцы Bushmills анонсировали строительство второй винокурни, которая позволит удвоить объем производства. И не проходит года, чтобы об очередном расширении не объявили на Midleton! Т. е. чисто математически дефицита спиртов не предвидится.

С точки зрения бизнеса же возникает вопрос: почему бы, пока есть возможность, не продать свои спирты подороже? Во-первых, все равно купят, деваться-то некуда; во-вторых, ни к чему создавать новичкам условия, при которых их продукт будет иметь конкурентную вашему цену; в-третьих, ваши продажи тоже растут, еще пять-шесть лет назад при закладке спиртов вы могли это и не рассчитать, а глава IWA Уильям Лавель в интервью журналу Global Drinks Intel тем временем говорит: «Мы еще даже толком не начали развивать рынки Латинской Америки и Азии. В долгосрочной перспективе там есть потенциал для брендов, готовых работать на будущее.» (читай — способных сегодня произвести и заложить на выдержку достаточный для взрывного роста продаж объем спиртов). Конечно, старожилы могут сражаться за развитие индустрии в целом и быть готовы пожертвовать прибылью ради общих — национальных даже — интересов. Буду рад ошибиться. Чужая душа ведь потемки. А протоколы собраний акционеров и подавно.

Папа Джон. Если не он — кто знает, где бы сейчас был ирландский виски?

Все же, кажется, в ближайшие лет пять, пока новички не начнут обеспечивать себя хотя бы теми самыми 10-20% молодых спиртов, лежащими в основе их «premium&unique» блендов, и без того немалые цены на новый ирландский виски под разными предлогами будут увеличиваться. А ведь в эти цены закладываются и многомиллионные инвестиции в строительство винокурен (тот, кто дает деньги, не всегда понимает, как долго придется ждать их возвращения; потом некоторые бренды совершают неожиданные кульбиты в сторону «премиумизации», а проекты вроде Belfast Whiskey Company или Dublin Whiskey Company и вовсе перестают существовать), покупка бочек, зарплаты сотрудников, запуск центров для посетителей…

Виски Cooley Distillers Kilbeggan — «Не тратьте свои денежки »

Слабо, ребята, очень слабо. По порядку. Не так много мне довелось пробовать ирландского виски, но я более мене знаю этот своеобразный вкус, эту характерную особенность, которая отличает ирландский виски от скотчей и бурбонов. Тут я этой особенности не уловил. Да, скажите вы, это самый дешёвый ирландских виски на рынке, мол чего ты хотел. Нет ребята, самый дешёвый это виски Celtiс Clab, который разливают в Беларуси, а спирты родом из Ирландии и он лучше чем Kilbeggan, хотя на порядок дешевле. По делу: на нос виски спиртуозен, даже отдохнув некоторое время в бокале запах спирта хорошо присутствует и перебивает основную палитру ароматов. На нос чистый дешёвый шотландский бленд, аля William Lawsons’s или даже Clan MacGregor, уловил сивушные спирты. На вкус также очень невыразительно, обычный купажированный вискарёк, ощутил сушёные яблоки, немного цедры и сухого креплёного вина. Послевкусие отсутствует. Покупал по акции за 1000 р. и он не стоит этих денег. Добавил звёзд только за отсутствие гадкого похмелья.

Берегите своё здоровье!

irecommend.ru

История виски Килбегган

Путь к успеху знаменитого ирландского виски был далеко не простым. За 250 лет существования марка неоднократно находилась на грани исчезновения. Однако каждый раз возрождалась из пепла.

Первые напитки на самой древней лицензированной винокурне Ирландии были выпущены в далеком 1757 году. Небольшой завод по производству спиртного на берегу реки Бросна основал Маттиас Макманус при поддержке Густавуса Ламберта.

Предприятие функционировало с переменным успехом: к концу XVIII века «Kilbeggan Distillery» выпускала примерно 1,5 тысячи галлонов виски в год (около 7 тыс. литров).

Трудным периодом для винокурни стало 19 столетие. В 30-х годах в ирландском графстве Корк распространилось антиалкогольное движение, что привело к падению объемов продаж всех видов спиртного, в том числе виски.

В 1878 году завод был разрушен пожаром. Спасти часть запасов удалось благодаря местным жителям, которые взломали дверь склада и выкатили бочки с ценным содержимым наружу. К слову, это был далеко не единственный случай, когда сельчане помогали заводу.

Новые напасти свалились на винокурню в XX веке. Сначала производство было приостановлено из-за нехватки продовольствия в стране. Чуть позже заводу пришлось закрыться из-за введения «сухого закона» в США.

Нормальную работу удалось восстановить лишь в начале 30-х, чтобы вновь свернуть ее в 50-х. Винокурню продали немецкому предпринимателю, который превратил ее в свинарник, используя неиспользованные бутылки в качестве основы для бетонирования полов.

В 80-х годах местные жители снова помогли знаменитому заводу, организовав сбор средств на восстановление и реконструкцию. Винокурня заработала. Трудности в ее истории еще случались, но больше не растягивались на десятилетия.

Сегодня бренд «Kilbeggan» принадлежит компании «Cooley Distillery» и постепенно возвращает былую славу.

2 Ассортимент выпускаемых вискикурней напитков

В настоящий момент торговой маркой Kilbeggan владеет компания Cooley. В связи с этим производственные мощности старинного предприятия используются, в основном, для купажирования и хранения различных сортов виски от сторонних производителей. Дело в том, что имеющийся объем установленного еще в 19-м веке перегонного куба достаточно лишь для выгонки виски для специальных производственных целей, а не на продажу.

Первый раз после длительного простоя дистилляция нового спирта здесь была произведена в 2007 году, в результате чего был создан новый вид виски, который продавался как в фирменном магазине компании, расположенном в центре в Килбегана, так и в широко известном магазине Дублина Celtic Whiskеy Shop.


Бутылка виски Kilbeggan

Что касается оригинальных сортов Kilbeggan, то для процесса их изготовления характерны несколько моментов:

  • использование только местной воды;
  • выдержка готового спирта только в новых дубовых бочках;
  • применение для купажирования только определенных сортов виски.

На сегодняшний день в России можно купить только два вида виски описываемой торговой марки. Первая и самая распространенная — бленд. Бленд продается без указания информации о сроке выдержки, и ее легко можно приобрести в супермаркетах и сетевых магазинах. Второй же сорт — Kilbeggan 15 YO, и его можно найти только в специализированных бутиках.

Виски Kilbeggan 15 YO является представителем элитных сортов, и это заметно, начиная с его упаковки. При этом продается он не в бутылке, а во флаконе. Именно на нем, а не на этикетке изображено здание дистиллерии и выполнены все информационные надписи.

Вкус же у него мягкий, с нотами карамели и изюма. Послевкусие долгое и сохраняет все перечисленные вкусы.

dis Like 24 .ru

5.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна Ирландия
Производитель Cooley Distillery
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 5 лет

Хороший виски! Лучшее что можно купить за 1000 рублей. Молодцы Ирландцы мастера купажа! Хоть в описании он заявлен как восьмилетний но это всё таки бленд молт.

Всем привет! Всех с наступающим НГ 2018. Как то решил я прикупить килбегана на пробу! и что могу сказать в чистом виде его пить жестковато, но можно))) послевкусие что-то подобие кисленького яблочка, но приятная кислинка во рту. Много его не выпить. И еще заметил происходит быстрое. но плавное опьянение от маленькой дозы выпитого 50-100 гг. Выпил я его в два приема, точнее за пару дней! Утром голова чистая никакого перегара и мутности в голове. В целом напиток мне понравился, но не хватает ему мягкости поэтому оценка 4 балла

Почему когда я его начал пить, никакой мягкости и сладости я не почувствовал.

Много вискарей перепробовал, ды нормально идёт , мягкий, приятный на вкус, разок вполне стоит попробовать!

Ваша грушевая настойка, Сэр! Какой же это виски? Производитель, видимо, перепутал этикетки. По хорошему, на этикетке данного напитка должно быть написано «Грушевая настойка» и цена в районе 300 р. Большего не стоит, правда)))

Очень приятный виски. Из недорогих пожалуй один из лучших. Мне нравится его мягкий вкус.

Господа ! Мне тоже попался данный виски жёсткий и без сахара. Далёкий от положительных отзывов. Я решил больше не брать его. Но потом наткнулся на мнение гуру, которое гласило, что каждый купаж по вкусу имеет очень много различий по многом причинам. Имеет значение даже настроение исполнителя. И я решил сделать ещё одну попытку.

От Александр Великий

Отличный ирландский виски за такую цену. Лучше его купить, чем другой всем известный ирландский вискарь.

Стандартный ирландский блэнд, очень мягкий и питкий. Замечательное соотношение цена/качество. Дешевле многих аналогов.

Виски понравился с первого глотка,мягкий,питкий,немного сладковат,по мне подходит для не торопливо вечера.Стоит своих денег.Возьму ещё если попадется.

Не слушайте никого здесь, виски отличный, просто сказка, пьется легко, никакой спиртуозности, в меру сладенький, приятный на нос, не горчит, ну нет слов, просто нет,одни плюсы! 5 летний, двойной перегонки, тем более что ему цена в других магазинах на много дороже! Есть вискари и дороже в 10 раз а на вкус дерьмо. А купаж он всегда отличается по вкусу.

От Олег Митрофанов

Наконец-то свел знакомство накоротке с мистером Килбегганом. Он оказался чистокровным ирландцем. Что я до этого знал об ирландии, навскидку? Скарлетт О’Хара. Медные кудри. Горячие жадные губы. Зеленые глаза, бездонные как мальстрим. Дикий мед. Рил. Это была одна сторона золотой монеты под названием «ирландия» Вторая — мистер киллбегган. Блеклые зеленые глаза цвета болотной воды. Тонкие поджатые губы. Редкие рыжие волосы. Пасторский воротничок. Огромные руки с поросшими рыжим пушком пальцами. Грязнейшие охотничьи сапоги, которые он не снимает, кажется, даже во время сна. Взгляд, прожигающий насквозь. «Грешен ли ты, сын мой»? Вкрадчивый шепод в вечернем свете исповедальни. «Грешен ли ты, сын мой»? Резкий как удар серпом по горлу вопрос при зарождающемся свете утра в окружении людей с повязками IRA, которых ты всю жизнь считал своими друзьями. Не сводите знакомство с этим опасным господином. С кем бы вы ни общались потом, будь то бесшабашная русская водка, бьющая дубиной по голове, вкрадчивый кубинский ром, отвечающий на все вопросы ударом ножа в печень, неаполитанская граппа, ласкающая ваше горло шелком гаротты, вы каждое утро будете просыпаться в поту за пару часов до рассвета от холодного шепгтка: «Грешен ли ты, сын мой»?

Виски «Килбегган» — истинный ирландец!

В последние десятилетия во всем мире наблюдается реальный подъем интереса к национальному крепкому алкоголю. Виски «Килбегган» — истинный ирландец, купажированный и обладающий своим оригинальным вкусом и характером. Именно подобные сорта, по мнению подлинных ценителей и экспертов дегустации, принесли данному напитку широкую популярность. Если ранее элитой алкоголя считались вина и коньяки, то сейчас «ирландская самогонка» продолжительной выдержки этого бренда, к примеру, по праву может завоевать такое звание.

Немного истории

Спиртной напиток виски «Килбегган» известен, пожалуй, начиная с 1775-го. Данная дата связывается с небольшой деревушкой Kilbeggan, что в Ирландии, где функционировала маленькая винокурня. Первый хозяин домашнего заводика неизвестен, но даже при нем выгоняемый там виски «Килбегган» стал весьма популярен не лишь в локальном районе, а везде в Ирландии. Здесь изготавливали и пиво: использовали то же сырье, что для крепкого алкоголя.

В 1838-м винокурня поменяла своего владельца. Джон Локк, кстати, трудился ранее на другом заводе, занимающемся выгонкой. На тот момент Kilbeggan выпускал не слишком большой объем продукта и считался винокурней формата Home. Развитие бренда случилось в конце 19 – начале 20 века, когда внук владельца решил переформатировать производство.

Завоевание мирового рынка

В ходе инноваций и благодаря прохождению рядышком железнодорожной ветки производство виски «Килбегган» приобрело широкие объемы. Продукция данного торгового бренда выходит не только на ирландский внутренний рынок и в Великобританию, но и появляется и становится весьма популярной в Америке.

Такая зависимость от рынка США сыграла злую шутку в эпоху «сухого закона»: спрос на напиток падает в несколько раз, а вискикурню приходится закрыть. После всего этого завод переходил из рук в руки, пока права на производство виски «Килбегган» не выкупил Cooley Distillers (1987). Новый хозяин запустил на выкупленных мощностях выгонку ирландского напитка исключительно для экспорта. А в деревне Kilbeggan заработал музей виски для привлечения интереса покупателей к самому процессу. Каждый год музей посещают до 30 тыс. туристов.

Ирландский виски «Килбегган»

После длительных простоев была произведена дистилляция новых спиртов. В результате был выгнан новый Kilbeggan, который начал продаваться в фирменной лавке компании, расположенной в одноименной деревне, а еще – в популярном магазине виски в Дублине.

Традиционно для изготовления оригинальных напитков Kilbeggan характерно наличие нескольких правил, которые соблюдаются и свято чтутся. Во-первых, используют только местную воду. Во-вторых, выдерживают готовый спирт лишь в новых бочках из дуба. А в-третьих, применяют для купажирования лишь определенные виды виски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: