Как пить коньяк с лимоном

Коньяк «на завтрак»

В начале ХХ века аристократы, в том числе придворные, первым делом как проснуться, любили получать заряд бодрости при помощи рюмочки коньяка. Император Николай II имел ту же привычку. Его жена Александра Федоровна выражала крайнее недовольство от подобного «завтрака» мужа и император был вынужден прибегнуть к изобретательной маскировке.

Под видом чая коньяк незаметно наливали в чайник, затем переливали в чашку и пили маленькими глотками, словно горячий чай. А самое распространенное дополнение к чаю – это лимон. Поэтому император стал закусывать свой «чай» лимоном с сахаром, что не вызывало никаких подозрений у супруги.

Чем закусывать коньяк?

Когда речь заходит о предпочтениях, особенно о предпочтениях в пище, то нужно вести речь о каждом человеке в отдельности. Нужно знать, что коньяк не принято пить залпом как, например, водку. Коньяк — это «лонгдринк», то есть нужно потягивать по немногу и наслаждаться его крепостью и ароматом. Для получения максимума удовольствия от коньяка, нужно уметь чувствовать его аромат. Именно поэтому коньяк принято подавать в специальных рюмках, которые называют «снифферами» (от анлг. sniff — нюхать). Это рюмка представляет собой стекло, выполненное из прозрачного бесцветного хрусталя. Рюмка широка внизу, а кверху она сужается. Рюмка стоит на тонкой ножке с широкой платформой. Коньяк, при употреблении, должен обладать температурой, выше комнатной. Греют коньяк исключительно в ладонях. Его принято пить после застолья в чистом виде. Как правило, после рюмки коньяка предлагают чашку кофе или чая. Вы не сможете почувствовать вкус и букет коньяка, если будете пить его во время еды. Именно с этим связана вся строгость процедуры употребления коньяка. Коньяк принято закусывать шоколадом. Французский стиль употребления коньяка предполагает такую последовательность. Сначала вы пьете кофе, после этого коньяк, и затем выкуриваете сигару. Вот, чем закусывать коньяк.

Выбор блюда, которое должно быть на столе вместе с коньяком подчиняется такому правилу. Оно не должно потеряться на фоне вкуса коньяка, но и не должно его перебивать. Вкус блюда соответствует и немного оттеняет яркий вкус коньяка, именно поэтому блюдо не должно быть полностью идентичным вкусу коньяка. Интенсивный вкус утки или бараньего мясо прекрасно дополнит вкус хорошего конька. Ну а мясо белой рыбы или латука потеряется и не принесет должного удовольствия.

Традиции предполагают мясо, фрукты, сухофрукты, шоколад, кофе и десерты в качестве основных закусок для коньяка. Хорошее сочетание образует коньяк вместе с элитными сортами французского сыра.

Каждый может придумать закуску к любому из крепких напитков самостоятельно. Мы же посмотрим, чем чаще всего принято закусывать коньяк. Ваша задача — определиться с вашим выбором. Итак:

  • Многие предпочитают в качестве основных закусок к коньяку, сыр, шоколад и виноград.
  • Известно, что, часто, лимон предлагают в качестве закуски к коньяку. Эта традиция была привнесена в российскую жизнь еще Николаем II. Однако, такая традиция не имеет под собой какого-то логического объяснения, ведь коньяк — это не текила. Видимо, выбор лимона — это индивидуальный выбор, который со временем превратился в моду, ну а потом уже в обычай.

Фруктовое канапе с лимоном

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Коньяк на завтрак

В начале ХХ века аристократы, в том числе придворные, первым делом как проснуться, любили получать заряд бодрости при помощи рюмочки коньяка. Император Николай II имел ту же привычку. Его жена Александра Федоровна выражала крайнее недовольство от подобного «завтрака» мужа и император был вынужден прибегнуть к изобретательной маскировке.

Под видом чая коньяк незаметно наливали в чайник, затем переливали в чашку и пили маленькими глотками, словно горячий чай. А самое распространенное дополнение к чаю – это лимон. Поэтому император стал закусывать свой «чай» лимоном с сахаром, что не вызывало никаких подозрений у супруги.

Почему коньяк закусывают лимоном

Коньяк, а тем более хороший, может позволить себе не каждый любитель алкогольных напитков. Нет, сам напиток вполне доступен, но пить его как положено – весьма недешево. К примеру, во Франции существует так называемое «правило трех С», согласно которому употребляют сначала кофе, затем коньяк и выкуривают сигару. А вот курить сигару или сигарету во время распития коньяка у французов считается дурным тоном, в то время как у нас – это вполне распространенное явление. Американцы разбавляют коньяк тоником или вермутом и пьют в качестве аперитива. Славяне коньяк закусывают лимоном. Кто это придумал, и как правильно закусывать коньяк лимоном – расскажем здесь.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном

Пить коньяк с лимоном придумали русские. Существует легенда, согласно которой эту традицию придумал император Николай II. Попробовав французский коньяк, он посчитал его слишком крепким, но закусить его было нечем. Однако под рукой оказался лимон, и ему понравилась такая закуска.

Он научил своих придворных, как пить коньяк с лимоном, и эта традиция распространилась и прижилась среди всех народов стран СНГ.

Европейцам никогда не понять, что такое «лимон под коньяк», ведь для них это весьма дико: лимон обладает резким вкусом и полностью забивает вкус и послевкусие напитка.

Наливают коньяк в такой бокал до самой широкой его части. Верхняя часть сниффера немного сужена, а сам он имеет шарообразную форму, и это не случайно. Именно такой формы бокал приятно держать в руках, согревая его. А, благодаря зауженному верху, приятно и удобно вдыхать аромат коньяка.

Вкусные рецепты праздничных закусок к коньяку

Готовитесь к празднику? Записывайте рецепты!

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (нарезка филе) – 200-250 г;
  • огурцы – 2 шт. (среднеплодные);
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • готовые тарталетки – 12-15 шт.

Приготовление:

Авокадо пюрировать, можно добавить немного лимонного сока, чтобы масса не темнела. Наполнить половину тарталеток. Во вторую половину положить сыр. Рыбу и порезанные тонкими полосками огурцы свернуть в рулетики. Вставить в тарталетки. Украсить закуску небольшими веточками петрушки.

Фаршированные яйца

Компоненты:

  • яйца куриные (отборной категории) – 6 шт.;
  • творог жирный – 100 г;
  • несоленое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливки – 12 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт:

Масло вынуть заранее, чтобы стало мягким. Яйца отварить вкрутую (7-8 минут после закипания), остудить, очистить. Разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, переложить их в салатник. Добавить размягченное масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, сахар, соль. Поперчить и перемешать. Скатать из массы шарики и выложить их в выемки белков. Сверху положить оливки. Подавать закуску на листьях салата к коньяку.

Закуска из печеного картофеля

Необходимые продукты:

  • картошка молодая – 6 клубней среднего размера;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана (жирностью 20%) – 100 г;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • красная икра (горбуша, кета, форель, кижуч) – 6-12 ч. л.

Как готовить:

Картофель тщательно помыть со щеткой, вытереть салфетками. Разрезать каждый клубень вдоль на 2 половинки. На одну положить кусочек сливочного масла и прикрыть второй. Обмотать картошку в фольгу. Разложить по противню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до мягкости. Готовые клубни немного остудить, развернуть. Посолить и поперчить сверху.

Мелко нарубить укроп, смешать со сметаной. Смазать картофельные половинки. Сверху положить по 0,5-1 ч. л. икры. Подавать к грузинскому, армянскому, французскому коньяку или другим видам бренди.

Фаршированные кальмары

Список продуктов:

  • свежемороженый кальмар – 1 тушка весом 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердый – 60-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее кальмар. Варить 1-2 минуты после закипания. Вынуть, обдать холодной водой. Удалить внутренности, очистить от прозрачной пленки.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками и уложить в чашу блендера. Туда же отправит тертый сыр и толченый чеснок. Пробить до кашицеобразной массы, заправить майонезом, перемешать. При необходимости довести до вкуса солью. Нафаршировать остывшую тушку кальмара сырно-крабовой массой. Порезать порционными кусочками и выложить на блюдо.

Десерты и напитки

В завершение вечера, устав от тяжелой пищи, организм требует чего-то необычного. И тут коньяк с лимоном не поможет. Лучше выбрать сладости и соки. Можно смело сочетать коньяк с мороженым или шоколадными тортами. Наиболее предпочтительным десертом называют ореховые бисквиты или тирамису.

Что касается напитков, то рекомендуется минеральная вода без газа. Можно запивать коньяк яблочным или виноградным соком. Отличительной особенностью напитка является его эксклюзивное сочетание с сухим белым вином. Нельзя употреблять бренди с газированными напитками. Например, худшим из сочетаний называют коньяк с колой или пепси.

Горячие закуски, которые хорошо подходят к коньяку

Вкусные блюда, которые желательно подавать к спиртному, пока они не остыли.

Моцарелла в панировке

Ингредиенты:

  • мини-шарики моцареллы в рассоле — 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное (кат. С0) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 250-300 мл.

Приготовление:

Моцареллу выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Яйцо взбить вилкой. Обвалять шарики сыра сначала в муке, потом погрузить в яичную массу, затем запанировать в сухарях. Обжарить в хорошо разогретом фритюре в течение 20-30 секунд. Перед подачей можно воткнуть шпажки или зубочистки.

Закуска из креветок

Потребуются такие продукты:

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • сливки повышенной жирности (от 30%) – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • для украшения – красная икра или зелень.

Как готовить:

Креветки разморозить, почистить от панцирей и пищевода. Разложить по порционным огнеупорным формочкам, немного подсолить. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-14 минут.

Украсить икрой или зеленью. Подавать к коньяку в горячем виде.

Картофель, фаршированный брынзой

Компоненты блюда:

  • картофель с тонкой кожурой — 3 средних клубня вытянутой формы;
  • брынза (не слишком соленая) — 120 г;
  • тертый твердый сыр — 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 3-4 стебля;
  • укроп, петрушка или тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец.

Порядок приготовления:

Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности в «мундире» в подсоленной воде. Брынзу растереть вилкой, добавить измельченный в кашицу чеснок и тертый сыр. Посолить, поперчить, смешать с порезанной зеленью.

Готовую картошку немного остудить, разрезать пополам вдоль. Аккуратно вынуть серединку чайной ложкой, оставляя тонкие стенки, чтобы получились «лодочки». Картофельную сердцевину перемешать с сырной массой. При необходимости подсолить. Нафаршировать половинки картофеля и запечь до золотистой корочки в течение 10-15 минут при 200 градусах.

Варианты приготовления закуски под коньяк на фуршетный стол

На фуршет, в отличие от традиционного праздничного стола, принято готовить маленькие закуски на «один укус». Это могут быть канапе, тарталетки, мини-бутерброды или другие блюда, которые удобно брать и сразу класть в рот.

Волованы с красной икрой

Будет нужно:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • красная икра (зернистая) – 70-100 г;
  • сливочное масло – 70-100 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины в 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром коло 5 см при помощи стакана или вырубки для печенья. 1/2 часть заготовок выложить на противень, смазать разболтанным с 1 ч. л. воды или молока желтком. У второй половины вырубкой меньшего диаметра (или крышкой или пластиковой бутылки) вырезать серединки, чтобы получились кольца. Уложить их сверху на кружочки и покрыть желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут, остудить.

Наполнить волованы тертым маслом (предварительно подморозить его, чтобы стало тверже). Сверху положить по 1-1,5 ч. л. икры. Эта закуска хорошо «заходит» с коньяком и вином.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • плавленый сырок в брикетах – 300 г;
  • маслины б/к – 150 г (вес без жидкости);
  • майонез – 100 г;
  • орехи (грецкие или ассорти) – 150 г.

Рецепт:

Оба вида сыра натереть на мелкой терке, добавить майонез. По желанию можно выдавить небольшой зубчик чеснока. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В середину поместить маслину, закрыть ее сырной массой. Орехи измельчить в крошку. Обвалять закуску. Охладить в холодильнике, и можно подавать.

Вместо маслины внутрь шариков можно поместить виноград без косточек (кишмиш).

Канапе

Вариантов канапе под коньяк очень много, а готовятся они буквально за несколько минут. Вот несколько красивых, быстрых и вкусных рецептов.

«Привет из Греции»

На 20 порций потребуется:

  • фета (фетакса, «Сиртаки») – 200 г;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • длинный гладкий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец (лучше желтый, для яркости) – 1 шт.

Как делать:

Порезать ингредиенты: фету – кубиками, огурец – половинками кружочков (толщиной около 10 мм), помидоры – пополам, перец – небольшими квадратиками. На шпажку нанизать в такой последовательности: маслина, половинка томата, сыр, перец, огурец.

«Коньячное» канапе с лимоном

Необходимые продукты:

  • сыр – 150 г;
  • оливки (можно фаршированные креветками, орехами) – 1 банка;
  • лимон – 1-2 шт.

Подробности рецепта:

Лимон порезать тонкими полукружьями, сыр – одинаковыми кубиками. На шпажку или зубочистку насадить оливку, соединить углы лимонного ломтика и надеть его после оливки. Последний – сыр.

Канапе «Розы» с ветчиной

Продукты:

  • ветчина или вяленое мясо – 200 г;
  • серый или белый хлеб – 200-250 г;
  • майонез, сыр «Филадельфия» или сливочное масло;
  • листовой салат;
  • укроп, петрушка.

Рецепт приготовления:

Тонко нарезать хлеб и вырезать их него кружочки. Смазать каждую заготовку маслом, сыром или майонезом. Сверху уложить кусочек салата и свернутую «розочкой» полоску ветчины. Воткнуть шпажки, украсить зеленью.

Фруктовое канапе

Понадобится:

  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • шоколад – для подачи.

План готовки:

Почистить фрукты. Банан и киви порезать кружочками, уложить их друг на друга «башенкой». Апельсин разделить на дольки, надеть на шпажку и воткнуть во фруктовую «башенку». Посыпать корицей. Подавать к коньяку с квадратиком хорошего шоколада.

Тарталетки с печеночным паштетом

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100-120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки – 50-70 г;
  • соль, перец;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • готовые песочные или вафельные тарталетки – 16 шт.;
  • дезодорированное растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Снять со сковороды. Промытую, обсушенную, зачищенную печенку обжарить до готовности со всех сторон. В конце посолить и поперчить, добавить коньяк. Прогреть в течение нескольких минут, залить сливками. Довести до закипания, но не кипятить. Переложить печень к луку, добавить мягкое масло. Пробить блендером до консистенции однородного паштета. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить.

Тарталетки наполнить печеночным паштетом при помощи кондитерского мешка с наладкой. Сверху оформить четвертинками яиц.

Особенности коньяка

В современном мире коньяк разделяют на три основных вида: одинарные, производство которых происходит из коньячного спирта 3-5 летней выдержки, марочные и коллекционные.Консистенция, аромат и цвет коньяка расскажут о его возрасте. Высококачественный выдержанный коньяк имеет особенный золотисто-янтарный цвет, который значительнее темнее у выдержанного коньяка, чем у молодого. В его аромате ощущаются тонкие многогранные нотки и оттенки, от древесного и фруктового, до пряного, цветочного и орехового, а вкус его с возрастом становится более плотным и благородным. Качественный выдержанный коньяк отличается густой прозрачной консистенцией, его капли, стекая по стенкам бокала, оставляют характерные «слезы» или «коньячные ножки», как их еще называют.

Культура потребления коньяка

«Поцелуй любовницы»

Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый;
  • майонез;
  • лимон;
  • грецкий орех дробленый;
  • сахар.

Пошаговое приготовление:

  • лимон вымыть, просушить, нарезать кольцами, удалить все косточки;
  • сыр натереть на мелкой терке;
  • на колечко лимона насыпать сахар, сверху тертый сыр;
  • покрыть тертый сыр майонезом, сверху посыпать небольшим количеством дробленого ореха;
  • при помощи шпажки проколоть противоположные края лимона таким образом, чтобы сложенные сверху ингредиенты оказались внутри колечка и не выпадали.

Отзывы о коньяке с лимоном, как и о предложенных закусках, конечно, противоречивы. Кто-то считает такие сочетания недопустимыми, а кому-то они очень даже нравятся. Но ведь все это дело вкуса.

Закуска с лимон с шоколадом и сыром

На фуршете попробовала очень оригинальную закуску: лимон с тертым сыром и шоколадом. Была в шоке от восторга — настолько вкусное сочетание, что и представить не могла. Такая закуска прекрасно подойдет под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик на праздничный стол. Знаете, это реальная возможность уйти от привычных нам сырных и мясных нарезок на застольях. Лимон с сыром и шоколадом выглядит интересно, оригинальный на вкус и по деньгам получается довольно бюджетным. А еще приятно, что готовится абсолютно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 30 грамм;
  • черный шоколад — 20-25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Лимон с кожурой нарезаем кружочками толщиной по 0,3-0,5 сантиметра. Удаляем косточки и выкладываем их на блюдо.
  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом, выкладываем чайной ложкой на лимон и хорошо разравниваем по каждому кружочку.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх орешков. Мне очень нравится в этой закуске использовать сыр со сливочным вкусом.
  4. Черный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем поверх закуски. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее.

Лимонная закуска с шоколадом и сыром готова! Подавайте ее сразу после приготовления. Будьте уверены — такая закуска непременно понравится всем. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» — у нас еще много вкусных, оригинальных, бюджетных блюд и закусок, которые легко приготовить у себя дома.

Правильная посуда

Коньяк не принято пить из любых подручных емкостей: благородный напиток требует особого подхода, чтобы раскрыть вкус и аромат в полной мере.

Классический вариант – снифтер. Напиток рекомендуется изначально понюхать, отсюда и название, происходящее от английского слова «sniff». Имеет еще несколько названий: «cognac ballon», «бренди гласс», «баллон». Для алкоголя не менее 6-летней выдержки.

Снифтер — это круглый пузатый бокал, сужающий кверху, на короткой ножке. Объемом варьируется от 70 до 700 мл. Чтобы подчеркнуть принадлежность посуды для элитного алкоголя, часто украшают позолотой, инкрустацией, драгкамнями. Сам же бокал изготавливается из тонкого прозрачного стекла.

Подойдет также следующая посуда:

  • «тюльпан», или коньячная рюмка – высокий бокал на длинной ножке. Подходит для молодых напитков;
  • воббл – снифтер без ножки, роль которой выполняет небольшой острый шип. Бокал не ставится, а кладется . Произвольно катаясь по столу, перемешивает тем самым алкоголь и раскрывает его аромат;
  • трубчатый снифтер, представляющий собой смесь классического варианта бокала, от которого отходит трубка, как для кальяна;
  • бокал для бренди. Учитывая, что коньяк относится в этой группе спиртных напитков, подойдут низкие стаканы с толстым дном («рокс», «олд фэшн»).

Классификации коньяка

Прежде чем рассказать об особенностях употребления коньяка стоит разделить его на категории, ведь от них зависит метод распития и другие тонкости.

На своей родине коньяк делится на две группы:

  1. Ординарный коньяк3-5 лет выдержки.
  2. Коллекционный коньякОт 6-ти лет и выше.

Между собой они отличаются как по насыщенности вкусового букета и изысканности аромата, так и по цвету.

Помимо этого существует несметное количество сортов бренди, изготавливаемых по коньячной технологии, но не считающихся настоящим коньяком, который может производиться только в окрестностях одноименного города провинции Шаранта.

Канапе с авокадо и лимоном

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2. Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3. Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4. Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5. Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6. Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7. Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8. Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9. Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.

Можно ли смешивать коньяк с колой

Такая вариация наиболее удобна и доступна, поэтому получила огромную популярность у ценителей данного напитка. Рецепт коктейля довольно прост, не требует особых навыков в приготовлении.

Для свежести, что особенно актуально в солнечную жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда.

Для придания легкой кислинки и тонкого цитрусового послевкусия в коктейль вводят натертую цедру или пару долек лимона или апельсина. Ассорти из нескольких видов фруктов или плитка горького шоколада станут вкусным угощением к коктейлю.

Для создания классического коктейля потребуется:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл «Coca Cola».

В бокал формы “рокс” на дно кладут кубики льда, затем вливают коньяк, и уж потом добавляют кока-колу. Украшают коктейль цедрой или спиралькой цитруса.

Еще один любимый многими коктейль на основе кока-колы имеет название “Бравый мачо”. Вместо колы можно использовать пепси для более насыщенного вкуса.

Напиток обладает бодрящем действием благодаря кофейной нотке. Замена растворимого кофе на зерновой усилит вкусовые качества крепкого алкоголя, придаст приятный аромат. Добавление льда необязательно, но вполне допустимо.

Хорошее сочетание или нет

Достоверно неизвестно, что именно вдохновило императора придумать такое сочетание, потому что вкус лимона не позволяет вкусу благородного напитка полностью раскрыться. Обычно лимонной долькой заедают водку или текилу, чтобы перебить запах спирта и неприятную горечь, которые есть в этих алкогольных напитках.

Истинные ценители коньяка всегда употребляют его без закусок, ведь только так можно ощутить весь букет ароматов, которые годами зрели в этом напитке.

На родине, во Франции, коньяк пьют, разогрев бокал с напитком в ладонях, маленькими глотками, без закуски. Бокал коньяка часто сочетают с чашечкой кофе, которую пьют вначале, а затем следует коньяк и выкуривается сигара. Этот порядок устанавливается по французскому правилу трех «С»: кофе, коньяк, сигары (café, cognac, cigare). Однако, его стоит соблюдать, только если вы планируете выпить 50-100 г коньяка. К застолью с коньяком можно подобрать и более содержательные закуски.

Коньяк все больше завоевывает рынки России. Все коньячные дома Большой Четверки представлены в нашей стране. Хеннесси пока лидирует, Реми Мартин, Мартель и Курвуазье сражаются за свою долю. В битве за рынок участвует также много небольших домов, таких как Камю, Деламен и Отард, каждый со своими первоклассными коньяками.

На самом деле не так уж важно, что говорят эксперты о закуске того или иного алкогольного напитка. Здесь больше играет роль личный вкус, поэтому если вы испытываете удовольствие, проглотив дольку лимона с сахаром после бокала коньяка, то продолжайте это делать, несмотря на советы профессионалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: