Рецепт приготовления сливочного ликера

Ликер Амаретто

Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.

Впервые изготовили в Италии в начале 1500 годов. Автором напитка считается семья из Италии — Disaronno. Раньше его выпускали под маркой “Amaretto Disaronno”. Крепость напрямую зависит от производителя. В среднем 28 градусов.

История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства. Когда художник закончил работу и собрался уезжать, женщина подарила ему бутылку с удивительной смесью, в состав которой входили специи, абрикосовые косточки и бренди. Именно так на свет появился Амаретто.

Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.

Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.

  1. Амаретто добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад и кофе. Пропорции измеряют на глаз, руководствуясь личными предпочтениями.
  2. Ликер смешивают с Колой. Получается жидкость, вкус которой напоминает Cherry Cola.
  3. В чистом виде пьют Амаретто с добавлением в стакан кусочков льда.
  4. Нередко пьют с соком апельсина. Получается прекрасный освежающий напиток.

Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.

Делаем крем-ликер своими руками

Думаете, что невозможно приготовить крем-ликер в домашних условиях? Глубоко ошибаетесь, поскольку народные умельцы давно приловчились делать вкуснейшие сладкие напитки из продуктов, имеющихся чуть ли не в каждом доме. К примеру, для начинающих подойдет рецепт, состоящий из:

  • поллитра качественной водки;
  • 300 мл теплой прокипяченной воды;
  • 250 г сахарного песка, растворенного в небольшом количестве воды;
  • 4 ч.л. растворимого кофе;
  • ванильного сахара;
  • банки сгущенки.

Все указанные ингредиенты достаточно хорошо перемешать в блендере, перелить в стеклянную бутылку и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт ирландского крем-ликера предполагает наличие таких продуктов:

  • 380 г сгущенки;
  • 300 мл свежего молока и столько же шотландского виски (скотча);
  • двух ст.л. шоколадного сиропа;
  • ложки растворимого кофе;
  • ванилина.

Весь процесс приготовления не займет больше 10 мин, вот только настаиваться напитку нужно не менее трех суток. Разливается он в простерилизованные банки. Итак, с указанными продуктами необходимо поступить следующим образом:

  1. Закипятить и процедить молоко, избавив его от «шкурки».
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере.
  3. Настаивать напиток в холоде минимум три дня.
  4. Затем ликер можно хранить в прохладе еще месяц.

Немного изучив форумы, посвященные домашнему изготовлению алкоголя, понимаешь, что крем-ликер можно сделать буквально из всего, что есть под рукой. Встречаются даже рецепты на основе розовых лепестков, ягод рябины и шиповника, корок мандарина и свежей мяты. Главное – это не пренебрегать испытанными пропорциями и дать напитку немного настояться.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.

Кофе и чай

С чем пьют кофе и чай? Естественно, с ликерами, при этом оба напитка отлично смешиваются фактически со всеми их видами. В особенности популярны добавки биттеров в зимнее время года, когда горечи полезны во всех вероятных вариантах попадания в человеческий организм, в том числе и в напитках.

К таким полезным добавкам можно отнести чешскую ликерную настойку Бехеревку, содержащую смесь более, чем из 20 горьковатых травок, которую вообщем сначало задумывали как лечащее средство. Германский крепкий ликер Егермейстер, содержащий не только лишь травки, да и коренья, и даже кору. Рижский темный бальзам, который до сего времени употребляется в качестве лекарства, также Кампари, венгерский биттер Уникум, венесуэльский Amargo de Angostura и некие другие ликерные настойки.

Если же гласить не столько о полезности, сколько об наслаждении, то невероятную палитру цветов вкуса кофе приобретает при добавлении в него ликеров Амаретто, Бейлис, Ирландские сливки, Тиа Мария, Калуа и многих других. При этом вкус кофе изменяется так существенно, что всякий раз делает чувство нового ошеломляющего напитка. Сладкие виды ликерных настоек, в отличие от биттеров, популярны во все времена года, независимо от сезона.

Что касается чая, то его любители могут добавлять в чашечку как разные биттеры, так и фруктовые ликеры, к примеру апельсинные либо лимоновые.

C чем пить банановый ликер

Напиток с приторно-сладким мягким вкусом очень
часто смешивают с крепим алкоголем. Еще данный сорт популярен в качестве
дополнения к капучино, эспрессо и горячему шоколаду. Можно разбавлять его
молоком или сливками, а в качестве закуски выбрать горький шоколад. В чистом
виде ликер пьют со льдом.

Ликер банановый

Советы сомелье по употреблению наиболее
популярных ликеров

Некоторые
бренды ликеров приобрели широкую известность во всем мире. Они присутствуют в
алкогольных картах многих престижных ресторанов, а еще их часто приобретают для
домашней дегустации. Чтобы получить полноценное удовольствие от употребления
таких напитков, стоит заранее узнать, с чем их сочетать.

Список легких

К сладким спиртным напиткам средней крепости относятся вина, игристые вина, ликеры, вермуты.

Вина

В этой категории белые вина встречаются гораздо чаще красных. Для производства таких вин используется не просто очень зрелый виноград, а с появившейся на плодах благородной плесенью.

Популярная в супермаркетах спиртосодержащая продукция в картонных упаковках испортила репутацию сладких вин. К благородным напиткам она имеет весьма отдаленное отношение.

Проверенные временем и экспертами образцы сладких вин:

  1. Портвейн производят из сортов красного винограда в Португалии. Существует три варианта напитка: Ruby – самое молодое вино, Tawny – более выдержанное, Aged Tawny Port – выдерживается в деревянных бочках не меньше 6 лет. Во вкусе напитка преобладают нотки малины, корицы и миндаля.
  2. Мускат — десертное вино, делают его из особых мускатных сортов винограда. Напиток отличается от других яркой выраженностью виноградного вкуса. Для муската характерны ароматы цветов, лимона, меда, изюма.
  3. Рислинг изготавливают в Германии из винограда одноименного сорта. Как ни удивительно, виноград такого сорта имеет довольно кислый вкус, производители компенсируют эту особенность добавлением большего количества сахара в продукт. За счет присутствующей в вине легкой кислинки оно сохраняет приятную свежесть. Молодому рислингу присущи ароматы яблок, персиков, лимонов, более выдержанному — изюма, кураги, меда.
  4. Ледяное вино — одно из самых сладких вин. Для его производства используют виноград, который замерз естественным путем или искусственно замороженный. Настоящее ледяное вино делают только в США, Германии и Канаде. Букет напитка раскрывается цитрусовыми, персиковыми и медовыми нотами.
  5. Асу — венгерское вино из белых сортов винограда. Вкус асу — сладкий, с оттенком легкой кислинки, аромат — фруктово-цветочный.

Игристые

В России их обычно называют «шампанским». Производят игристые вина из недозревшего винограда, что обеспечивает необходимую кислотность. Виноградный сок разливают в бочки для получения винной основы, затем купажируют (смешивают вина разных сортов).

Потом вино разливают по бутылкам и подвергают вторичному брожению, добавив сахар и дрожжи. Благодаря использованию технологии вторичного брожения в напитке образуются пузырьки.

Вино выдерживается около 12 месяцев, по истечении этого срока виноделы особым способом переворачивают бутылки горлышком вниз. Это тонкая ручная работа, которая требует профессионального подхода, поэтому стоимость настоящих игристых вин довольно высока.

Шампанское, закрытое пробками из коры, выдерживается еще несколько месяцев и поступает в продажу.

Ликеры

Пожалуй, к самым сладким алкогольным напиткам можно отнести ликеры. Появились они в Ирландии в 1970-х годах. Сладость крем-ликеров достигается за счет жженого сахара, меда или сахарного песка. Для изготовления напитков используют кофе и шоколад.

Благодаря использованию этих ингредиентов, к производству подключилась кондитерская индустрия, и ассортимент ликеров обогатился такими наименованиями:

  • банановые;
  • ягодные (клубника, малина, смородина);
  • мятные;
  • сливовые;
  • цитрусовые.

Вермуты

Сладкий вермут — алкогольный напиток на основе белого или красного вина. Белый вермут обладает легкой горчинкой, у красного ярко выраженный сладкий вкус. В состав вермута обязательно входит полынь и, в зависимости от конкретного рецепта, другие травы: мята, кардамон, корица.

Напитки известных марок производятся во Франции и в Италии. Рецепты, позволяющие сохранять тонкий баланс горечи и сладости, хранятся в строгой тайне.

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей. В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.

Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.

Известные марки

Существует множество линеек ликеров, но бесспорным лидером является детище находчивых ирландцев – Бейлиз. Он стал первым сливочным ликером, который было возможно и даже приятно пить в чистом виде. Спустя десятки лет упорного труда, проб и ошибок, была создана технология, благодаря которой компоненты гармонично сочетаются друг с другом, создавая характерный вкус Бейлиза. Именно за неповторимые вкусовые ощущеия он так высоко ценится.  

Заслуживает внимания и ликер Шериданс. Его легко узнать по необычной, двойной бутылке: в одном отсеке находится молочно-кофейная часть, а во втором – алкогольная. Две части содержимого бутылки различаются не только на вкус и цвет, но и по содержанию алкоголя. Отталкиваясь от своих предпочтений, смешивать их можно в разных пропорциях, меняя вкус и крепость напитка.

Еще достаточно распространены ликеры Канари, которые предлагают не только чистые напитки. Среди их ассортимента также есть готовые коктейли. Один из самых знаменитых – Пина Колада.

Процесс производства ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят последующие составляющие: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некие эмульгаторы и возможно – ваниль. Делается Кэроланс в 4 шага:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Перевоплощение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание следующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из спиртной и молочной составляющих грядущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от головного собственного соперника, Бейлиса, наличием меда, наименьшей сладостью и поболее равновесным вкусом.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни алкогольный рынок готов окружить своего потребителя великолепным перечнем ирландских изделий, способных своими вкусовыми и ароматическими характеристиками удовлетворить интересы даже самого щепетильного алкофана.

В частности, к наиболее ярким представителям рассматриваемого сегмента следует отнести:

  • Baileys. Обладает привлекательным окрасом кофе с молоком и насыщенным ароматом, в котором слышны ноты карамели, ванили, сливок и шоколада. Вкус проявляется обволакивающей натурой с согревающим длительным послевкусием.
  • Sher >Историческая справка

История возникновения так называемого сегмента ирландских ликеров напрямую связана с таким брендом, как Baileys. Считается, что это первый в своем роде сливочный ликер.

Впервые он появился на полках магазинов в 1974 году. Алкоголь настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что уже через пару лет каждая именитая компания старалась иметь в своем ассортименте представителя сливочного колорита.

История крем-ликеров

Предками современных ликеров считаются лекарственные эликсиры, которые были изобретены еще в XIII веке.

Промышленными первопроходцами были французы, которые соединили алкоголь и молочную продукцию и в результате получили – cream liqueur.

Со временем моду на эмульсионные ликеры подхватил весь мир. И чтобы как-то выделиться среди своих конкурентов, производители начали экспериментировать с рецептурой и адаптировать ее под национальные предпочтения.

Сегодня можно попробовать различные вариации крем-ликера. Например, во Франции большой популярностью пользуются эмульсионные ликеры на основе коньяка, в Италии на основе граппы, в Ирландии на основе виски, а в Мексике в качестве алкогольной основы используют текилу и мескаль (крепкий напиток из агавы).

Среди крем-ликеров существуют свои фавориты, из них можно выделить 5-ку лидеров, хотя это в большей степени субъективное мнение:

  1. Baileys – это самый популярный ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В его составе сливки и виски.

  2. Amarula – это южноафриканский сладкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе плоды слонового дерева – марула и сливки.

  3. Vana Tallinn Cream – это эстонский кремовый ликер крепостью 16%. В его составе классический ликер Вана Таллин на основе рома и свежие сливки.

  4. Sheridan’s – это не менее известный ирландский ликер крепостью 15,5, который в большей степени прославился своей двухсекционной бутылкой. Напиток производят на основе ирландского виски, одна часть – это кофейный ликер со вкусом шоколада, орехов и карамели, а вторая – это ванильный сливочный ликер.

  5. Dooley’s – это немецкий сливочный ликер крепостью 17%. В его составе водка, сливки и конфеты тоффи (для нас более привычное название ириски).

Банановый крем-ликер

Ингредиенты

  1. Бананы – 3 шт.

  2. Водка – 300 мл

  3. Сгущённое молоко – 1 банка

  4. Яйца куриные – 2 шт.

  5. Молоко – 150 мл

Метод приготовления

  1. В емкости с высокими бортами смешиваем сгущенное молоко с алкогольной основой, добавляем яйца, молоко и порезанный банан без кожуры. При помощи блендера все тщательно взбиваем.

  2. Готовый ликер необходимо процедить через мелкое ситечко и перелить в стеклянную емкость.

  3. Прежде чем приступить к дегустации на 30 минут отправляем ликер в холодильник. Хранить напиток не больше 2–3 недель.

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты

  1. Лимоны (среднего размера) – 12 шт.

  2. Сахарный песок – 2 кг

  3. Молоко (домашнее или не пастеризованное) – 2 л

  4. Спирт (не ниже 70%) – 1 л

  5. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Лимоны необходимо тщательно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами и аккуратно снять цедру любым удобным для вас способом.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленную цедру и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 4 дня в темном месте.

  3. По истечении указанного времени процеживаем в чистую емкость настойку через сито или марлю.

  4. Из молока, сахарного песка и семян ванили варим сироп.

  5. Охлажденный до комнатной температуры молочный сироп фильтруем через покупной или самодельный фильтр.

  6. Смешиваем лимонную настойку с сиропом и разливаем по стеклянным бутылкам.

  7. Хранить готовый крем-ликер в холодильнике.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты

  1. Темный шоколад – 200 г

  2. Водка – 1,5 л

  3. Сахарный песок – 1 кг

  4. Молоко – 1 л

  5. Ванильный сахар – 2 г

Метод приготовления

  1. Шоколадную плитку на 5 минут поместите в морозильную камеру, затем натрите ее на средней терке.

  2. В стеклянную емкость переложить подготовленный шоколад, добавить ванильный сахар и залить алкогольной основой. Даем настояться 1 неделю при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая шоколадную настойку.

  3. По истечении указанного времени варим сироп из сахара и молока.

  4. Затем в охлажденный молочный сироп вливаем настойку и продолжаем настаивать в темном прохладном месте 5 недель.

  5. Готовый ликер необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике.

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты

  1. Кокосовая стружка – 400 г

  2. Сгущенное молоко – 2 банки

  3. Вода – 400 мл

  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

В стеклянную емкость высыпаем кокосовую стружку и заливаем алкогольной основой. Настаиваем 10 дней в темном месте, не забывая, каждые 2 дня взбалтывать.

Через 10 дней настойку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и смешиваем ее с водой и сгущенным молоком. Продолжаем настаивать 3–4 дня в холодильнике

Важно! Ликер не взбалтывать. Из-за сгущенки должна образоваться жировая пленка и от нее необходимо избавиться по завершении 2 этапа.

Как только мы избавились от жира, готовый ликер отфильтровываем и продолжаем настаивать еще 7 дней.

По истечении указанного времени еще раз избавляемся от жирной фракции и разливаем готовый ликер по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в холодильнике.

↑ Baileys Original

Baileys Original — традиционно ирландский ликер, сохраняющий классический вкус ирландских молочных сливок и при этом привлекательный для широких масс. Этот напиток представляет собой идеальное сочетание ирландского виски с традиционными ирландскими молочными сливками и декадентским шоколадом. Его вкус не имеет себе равных, что делает неудивительной его популярность в более чем 180 странах мира. 

Это не только популярный, но и самый продаваемый в мире бренд сливочного ликера. Этот ликер любят добавлять в теплые напитки, такие как кофе и горячий шоколад, но это только начало. Многие поливают им мороженое или добавляют в молочный коктейль. Это вкусный и простой способ подкрепиться любым сладким лакомством. 

Аромат молочного шоколада очень прост. Во вкусе чувствуется аналогичный вкус молочного шоколада. Нотки ирландского виски появляются на финише, но вкус ирландского виски очень тонкий. Именно поэтому Baileys — идеальный миксер или дополнение к сладкому угощению. Вкус простой и сладкий с очень небольшим количеством алкогольных ароматизаторов. 

Способы употребления

Общепризнанными считаются 4 способа употребления ликеров:

В чистом виде. Исключениями являются «Куантро», который в чистом виде не пьют никогда, и «Адвокат», который в чистом виде подают редко. В последнем случае обязательно рядом кладут кофейную ложку, так как пить столь густой коктейль невозможно — только есть.

Разбавленным водой, льдом или безалкогольными напитками (молоком, соком, газировкой)

Водой можно развести любой ликер, а вот к выбору таких ингредиентов, как молоко или сок, следует подходить с осторожностью. Если разбавить кислым соком эмульсионный ликер, последствия могут оказаться не самыми приятными.

Разбавленным алкогольным напитком

Менее крепким от разведения алкоголем ликер не станет, но его вкус окажется менее выраженным. Такой способ пить ликер часто выбирают те, кто не любит слишком сладкие напитки. Для разбавления выбирают тот напиток, который был использован для изготовления ликера. «Бейлиз» и «Шеридан» разводят виски, «Адвокат» — коньяком.

В составе коктейлей. Этот способ пить ликер наиболее распространен. Каждый третий алкогольный коктейль готовится с использованием того или иного ликера, а иногда и нескольких его сортов.

Зная сочетаемость ингредиентов, вы можете попробовать создать рецепт коктейля на основе своего любимого ликера самостоятельно, но надежнее воспользоваться одним из уже известных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов.

Jägermeister

Категория: травяной.Производитель: Германия.Цена: 800 рублей.Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным. С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.

Как пить Бейлис?

Как и прочие ликеры, Бейлис принято пить после еды. Его дегустируют небольшими порциями, смакуя каждый глоток и наслаждаясь превосходным ароматом. Для подачи используются специальные ликерные рюмки или стопки.

По классическим правилам, ликеры не охлаждают перед подачей. Принято поступать по-другому — добавлять в бокал, наполненный напитком, лед (колотый или в кубиках). С Бейлисом поступайте так же.

Ликеры Baileys, поскольку каждый вид отличается насыщенным вкусом, станут и вполне самостоятельными напитками, и основами для коктейля. Решать вам. Но попробовать стоит оба варианта.

С чем смешать Бейлис? Для приготовления многокомпонентных напитков ликер обычно соединяют с крепким спиртным (виски, водка, ром). В принципе, каких-либо строгих ограничений нет. Но по мнению некоторых гурманов, насыщенный Baileys не очень хорошо сочетается с цитрусовыми соками и тониками. Учтите это при выборе коктейля на основе ликера.

В чистом виде

Такой способ употребления лучше выбрать тем людям, которые хотят понять оригинальный вкус этого вида алкоголя

При этом важно учитывать следующие особенности:. Сладкие ликеры подают в качестве дижестива на десерт, тогда как горькие можно пить как аперитив перед приемом пищи

Важно подобрать правильную посуду

Из каких же бокалов пьют ликер? Для этого лучше всего использовать рюмку, имеющую объем 25 мл. По внешнему виду она напоминает креманку с длинной ножкой

Немаловажное значение имеет и температура напитка. Его подают прохладным, но не слишком холодным – около 12-20 градусов

Сладкие ликеры вполне можно пить с чаем или кофе. Кроме того, их вполне допустимо закусывать фруктами. Чаще всего данные продукты употребляют залпом. За счет этого после глотка возникает приятное теплое послевкусие. Данный алкоголь не рекомендуется комбинировать с табаком.

Сладкие ликеры подают в качестве дижестива на десерт, тогда как горькие можно пить как аперитив перед приемом пищи

Важно подобрать правильную посуду. Из каких же бокалов пьют ликер? Для этого лучше всего использовать рюмку, имеющую объем 25 мл

По внешнему виду она напоминает креманку с длинной ножкой. Немаловажное значение имеет и температура напитка. Его подают прохладным, но не слишком холодным – около 12-20 градусов. Сладкие ликеры вполне можно пить с чаем или кофе. Кроме того, их вполне допустимо закусывать фруктами. Чаще всего данные продукты употребляют залпом. За счет этого после глотка возникает приятное теплое послевкусие. Данный алкоголь не рекомендуется комбинировать с табаком.

Как пить крем-ликер

  1. В чистом виде со льдом в широком бокале.

  2. Из небольших ликерных рюмок, но в этом случае лучше подавать напиток комнатной температуры.

  3. Добавляются в клубные коктейли и горячие напитки.

Что касается культуры подачи ликера, то здесь все просто. Cream liqueur это классический представитель дижестива и его всегда подают по окончании трапезы.

Чтобы приготовить такой ликер в домашних условиях, не нужно прилагать особых усилий. Все очень просто, а главное, быстро.

Для крем-ликера рекомендуют использовать цельное непастеризованное молоко, но если готовить из магазинного молока, то могут появиться белые хлопья в процессе приготовления. Избавиться от них можно на этапе фильтрации.

Актуальность: 05.11.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Дегустационные характеристики

Ликеры Ирландии в подавляющем большинстве представляют собой исключительно сливочные продукты, которые изготавливаются на основе виски, сливок и многих других ингредиентов.

Довольно часто в структуре ассамбляжа можно заметить кофе и различные фруктовые дополнения

Также следует уделить внимание и алкогольной составляющей

Нередко для производства изделий специализированные компании используют не только —купажированный—, но и выдержанный односолодовый виски. Крепость напитков при этом варьируется от 15 до 20%.

Визуальное исполнение напитков может варьироваться от безупречно темного до шоколадного и молочного.

Аромат

Рассматривая ароматические характеристики алкоголя, вы обязательно выделите для себя сильную солодовую ноту, обогащенную сладкими шлейфами шоколада и молочной мягкостью.

У настоящего ирландского продукта гастрономические показатели всегда сбалансированы. Это мягкие ассамбляжи, которые обволакивают вкусовые рецепторы потребителя уже с первых мгновений дегустации.

Крепкие

Для любителей покрепче тоже существуют сладкие алкогольные напитки.

Ром с давних времен готовят из сахарного тростника. Сок, полученный из тростниковых стеблей, выливают в дубовые бочки и добавляют туда дрожжи. Перебродивший сок получается очень крепким, его разбавляют родниковой водой и получают ром. Существует 3 вида напитка: белый, темный, золотистый. Содержание спирта — 37-48%, содержание сахара 10-50 г на 1 л.

Крепкие ликеры производят по той же технологии, что и продукцию средней крепости. Отличие заключается в количестве спирта — 31-35 %, содержание сахара — не менее 100 г на 1 л.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: